Корень петрушки в суп когда добавлять: Овощной суп с корнем петрушки, брюссельской капустой и луком рецепт с фото пошагово

Овощной суп с корнем петрушки, брюссельской капустой и луком рецепт с фото пошагово

Овощной суп с корнем петрушки, брюссельской капустой и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Одним из видов кочанной капусты является брюссельская капуста. Она ценится тем, что в ее составе содержится большой процент белков (от 2,5 до 7 процентов), по сравнению с остальными видами капусты. По содержанию витамина С брюссельская капуста в полтора раза превосходит апельсины и лимоны. По своей питательности суп из этого вида капусты приравнивают к куриному бульону. Этот кулинарный рецепт я нашла в книге о правильном питании и рекомендую включить в пищевой рацион ваших детей. Ну что ж, начнем готовить очень вкусную и полезную еду. Нарезаем соломкой репчатый лук, морковь, корень петрушки и слегка пассеруем их на сковороде с разогретым сливочным маслом. Картофель нарезаем небольшими кубиками. В кипящую подсоленную воду забрасываем картошку и доводим до кипения, а затем кладем обжаренные коренья. Все варим в течение 10 минут. Очищаем и моем кочанчики, а затем добавляем их в кипящий суп. Продолжаем варить до готовности капусты примерно 15 минут. Суп из брюссельской капусты готов! Подавайте его со сметаной и зеленью.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Луковый суп из лука пошаговые рецепты

Суп без мяса

Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты

Вегетарианство

Суп для похудения

Вегетарианские супы с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Брюссельская капуста — 43 ккал/100г
  • Брюссельская капуста вареная — 36 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Корень петрушки — 49 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста брюссельская, Морковь, Корень петрушки, Лук, Картошка, Сливочное масло, Вода

Корень петрушки на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Листья петрушки известны всем, так как часто используются при готовке, однако корневая часть этого растения также пригодна в пищу и обладает большим количеством полезных свойств. Корень петрушки известен как противовоспалительное и антиаллергенное средство, а также хорошо выводит токсины и шлаки из организма. Для заготовки корня на зиму понадобится несколько пакетов и поддон или противень, никакие дополнительные ингредиенты использоваться не будут.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Корень петрушки500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте свежую корневую часть петрушки без следов гниения или плесени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте корень петрушки и срежьте стебли. Дайте высохнуть корням и почистите их. Приготовьте 6 небольших пакетов для замораживания продуктов.

Шаг 1

Охладите корни петрушки. Нарежьте корни средними кусочками и разложите на поддоне. Поставьте поддон в холодильник, но не в морозилку, на 2 часа.

Шаг 2

Заморозьте корни. Разложите корни по пакетам для заморозки. Если используете обычные пакеты без застежек, то аккуратно сверните их, выдавив лишний воздух. Уберите пакеты в морозилку.

произвести впечатление

Добавляйте корень петрушки в супы или вторые блюда.Совет: отличным вариантом будет приготовить куриную грудку, начиненную кусочками корня петрушки.

суп, который можно быстро и легко поесть

Перейти к рецепту

Последнее обновление 5 января 2019 г.

Мой рецепт супа из корней петрушки — еще одно легкое блюдо для холодного времени года.

Что мне особенно нравится в этом супе для чистой еды, так это его интенсивный острый и в то же время нежный вкус. Как следует из названия, этот легкий веганский суп имеет вкус петрушки, не будучи навязчивым.

Что такое корни петрушки?

Вы знаете петрушку, но никогда не слышали о корнях петрушки? Тогда вы находитесь в той же лодке, что и я несколько лет назад. Опять же, это была моя овощная подписка, которая познакомила меня с этим неприметным корнем. После того, как я приготовил и попробовал свой первый суп, я и моя семья попали на крючок.

И я уверен, что вы тоже попадетесь на крючок! Поскольку овощи играют важную роль на кухне чистого питания, всегда полезно познакомиться с дополнительными видами овощей.

Великолепным возвращением этого древнего овоща обязаны творческие профессиональные повара. На то есть веская причина: корни петрушки не только вкусны, но и быстро готовятся, очень эластичны и сочетаются практически со всем.

Бледные корни часто путают с пастернаком (см. рисунок выше), а форма напоминает морковь. Самым примечательным признаком свежих корней петрушки являются травы петрушки сверху, которых вы не увидите у пастернака. В качестве классического зимнего корня их можно приобрести на фермерских рынках с октября по начало марта.

Совет по подготовке

Моя миссия на сайте leanjumpstart.com — упростить ваши привычки в отношении здорового питания. Представляю вам быстрый и простой рецепт, который можно приготовить за 30 минут.

Для правильной подготовки рекомендую картофелечистку. Начинайте тщательно очищать сначала тонкий низ, затем толстую верхушку корня. Затем обрежьте концы корней, промойте и нарежьте небольшими кусочками.  

Распечатать

Вкусный рецепт супа из корнеплодов.

  • Автор: Габи Рупп
  • color»> Время подготовки:
    10
  • Время приготовления: 25
  • Общее время: 30
  • 11 унций. /300 г корней петрушки небольшими кусочками
  • 7 унций/200 г картофеля мелкими кубиками
  • 7 унций/200 г лука-порея небольшими кусочками
  • 35 унций/1 литр овощного бульона
  • 300 мл растительного молока
  • 1 столовая ложка растительного масла (рапсового или оливкового)
  • немного свежемолотого мускатного ореха
  • немного петрушки, рубленая
  • соль, перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Добавить лук-порей и жарить две минуты.
  3. Добавьте кусочки корня петрушки и кубики картофеля и дайте попариться еще минуту.
  4. Налейте овощной бульон в кастрюлю и дайте ему закипеть.
  5. Уменьшите огонь до минимума.
  6. Накройте крышкой и готовьте 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  7. Снимите с огня.
  8. Добавьте молоко и взбейте ручным миксером.
  9. Приправить мускатным орехом, солью и перцем.
  10. Снова кипятить на медленном огне три минуты (но не кипятить).
  11. Украсить зеленью петрушки.

Питание

  • Размер порции: 3

Польза для здоровья корней петрушки

Бесчисленные питательные вещества этого корня убедили в средние века даже Карла Великого (короля франков) принудительно выращивать их своим указом. Помимо витамина В, белка, кальция и железа, эти зимние корни также содержат огромное количество витамина С. Одной порцией (200 граммов) вы можете покрыть большую часть своей ежедневной потребности в витамине С. Его интенсивный острый вкус обусловлен эфирными маслами, которые делают этот корнеплод особенно легко усваиваемым.

Как украсить еду для гостей

Этот простой суп, состоящий всего из нескольких ингредиентов, является для нас типичным зимним субботним блюдом. Хотите удивить своих гостей ярким кулинарным изыском? Улучшите рецепт полосками копченого лосося, которые вы добавите в суп, когда он будет приготовлен.

Другие идеи вкусных рецептов

Я уверен, что смог убедить вас, что корни петрушки могут быть прекрасным дополнением к супам-пюре. Для разнообразия я люблю добавлять их также в прозрачные овощные супы для контроля веса, такие как мои любимые щи.

Еще одна замечательная идея рецепта – подавать глазированные в меду коренья с дичью или птицей. Или как насчет вкусного пюре? В следующий раз, когда будете делать пюре, просто замените часть картофеля корнями петрушки на оригинальный вариант «пюре с корнями петрушки».

Совет по хранению

Заверните овощи в формованное полотенце и храните их в кладовой или ящике для чипсов холодильника до одной недели.

Супы для здорового питания: неотъемлемая часть 52 навыков шеф-повара

Знаете ли вы, что супы для похудения являются важной частью моего электронного курса «52 шеф-повара», в котором представлены рецепты самых аппетитных супов для здорового питания?

Нажмите здесь, чтобы узнать больше!

Крем-суп из корней петрушки: рецепт зимнего угощения

вернуться в кулинарную книгу

Местные и сезонные блюда

(3 голоса)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Суп-пюре из корней петрушки — Вдохновляет изысканными специями 9Поделиться 82 может успокоить раздраженный желудок, а также стимулировать промывание мочевыводящих путей. Поэтому овощ также используется в натуропатии при цистите или заболеваниях почек.

Крем-суп из остатков петрушки хорошо замораживается: только будьте осторожны, чтобы не переполнить банку, чтобы крышка не поднялась во время замораживания.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

90 198
Калорийность 359 ккал (17%)
Белок 8 г
(8 %)
Жир 26 г (22%)
Углеводы 24 г (16%)
Добавленный сахар 0 г (0 %)
Грубый корм 7,6 г (25 %)
Объяснение нашего светофора 9 0007

дополнительная питательная ценность

9 0192 8,4 мг
901 98
Витамин А 0,1 мг ( 13 %)
Витамин D 0 мкг (0 %)
Витамин E (70%)
Витамин К 12,9 мкг (22 %)
Витамин В₁ 0,2 ​​мг (20 %)
Витамин B₂ 0,2 ​​мг ( 18 %)
Ниацин 5,2 мг (43 %)
Витамин B₆ 90 193 0,5 мг (36 %)
Фолат 48 мкг (16%)
Пантотеновая кислота 0,5 мг (8%) 9 0200
Биотин 1,8 мкг (4%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин C 78 мг (82%)
Калий 923 мг (23%)
Кальций 102 мг (10%)
Магний 58 мг (19%)
Железо 2 мг (13%)
Йод 7 мкг (4%)
Цинк 0,6 мг (8%)
Насыщенные жирные кислоты
8,8 г
Мочевая кислота 63 мг
Холестерин 32 мг
Полный сахар 11 г

Автор этого рецепта :

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порции

Ингредиенты
21 унция корни петрушки
9 унций мучнистый картофель
1 лук
3 ст. л. оливковое масло
28 унций Овощной бульон
4 унции жирные сливки
9 унций растительное масло (для фритюра)
соль
½ унции петрушка (1 горсть)
3 ½ унции Сметана
1 ½ ст.л. лимонный сок
перец
Мускатный орех

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

картофельоливковое маслопетрушкалуксольмускатный орех

вернуться в кулинарную книгу

Распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 Погружной блендер

1.

Очистите корни петрушки, картофель и лук. Нарежьте около 6 унций корней петрушки на тонкие длинные полоски для украшения. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками и обжарьте вместе в кастрюле с 1 столовой ложкой горячего оливкового масла в течение 2 минут на среднем огне.

2.

Добавить бульон и сливки и варить суп около 20 минут на медленном огне. Тем временем обжарьте во фритюре полоски корня петрушки в горячем масле (примерно 325 °F) до золотисто-коричневого цвета, обсушите на кухонной бумаге и слегка посолите.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *