Как сварить суп простой с мясом: Простой суп с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Простой суп с мясом на каждый день! Пошаговый рецепт

На чтение 2 мин. Опубликовано

Мясной суп с картошкой

Среди всего разнообразия рецептов так редко можно встретить что-нибудь на каждый день. Простой суп с мясом именно из этой серии. Применим на любой кухне! Обычные продукты и посуда. Подойдет начинающим поварятам и тем, кто не любит усложнять процесс готовки.

Ингредиенты

  • Говядина 600 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 750 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 46 ккал
  • Белки: 2.3 г
  • Жиры: 1.4 г
  • Углеводы: 5.8 г

Шаги

60 мин.

  • Мясо поставить вариться

    В кипящую воду опустить кусок мяса и варить с закрытой крышкой на медленном огне в течении 45-60 минут, в зависимости от выбранного вами мяса. Говядина варится дольше всего. Для улучшения вкуса бульона добавляем целую луковицу, лавровый лист и соль.

  • Вынимаем мясо из бульона

    Бульон сварился, вынимаем из него кусок мяса, удаляем остатки лука.

  • Закладываем картошку

    Картофель нарезаем кубиками и укладываем в бульон.

  • Закладываем морковь

    Морковь режем мелкими кубиками и добавляем к картошке. Варим овощи 10 минут.

  • Закладываем мясо

    За то врем нарезаем мясо на кубики, которые легко поместятся в ложку. Отправляем мясо в суп и варим до мягкости картофеля, еще 10 минут.

  • Добавить зелень

    В заключении мелко рубим зелень и отправляем в кастрюлю с супом, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня.

  • Подача супа с хлебом

    Вот и весь процесс! Все к столу, приятного аппетита!


Совет: подавать такой суп можно с гренками домашнего приготовления, рецепт которых вы моете узнать здесь.

Очень просто и вкусно!

А какой ваш самый частый суп на столе?

Готовьте в удовольствие и на радость вашим близким!

САМЫЙ ПРОСТОЙ СУП С МЯСОМ Вкусно и просто Супы

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 1 ЧАС

Самый простой суп с мясом. Трудно придумать более простой и доступный рецепт, чем рецепт этого супа. Думаю, что для многих хозяек, да и хозяев тоже, именно с этого рецепта начинался путь в кулинарию.

Возможно, что для приготовления этого не блюда не потребуется даже и визит в магазин, ведь все необходимое скорее всего и так есть в холодильнике. Потребуются только мясо, вода и небольшое количество овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 500 гр. говядины или телятины
  • 2 л. воды
  • 2 средних луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 5 картофелин
  • Черный перец
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Зеленый лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Вымойте мясо, предварительно срезав с него жир.
  • Нарежьте кусочками, залейте водой и поставьте вариться на 25 мин. При варке постоянно снимайте образующуюся пену, чтобы бульон остался прозрачным.
  • Нарежьте очищенный картофель дольками.
  • Нарежьте морковь дольками.
  • Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками.
  • Слегка обжарьте репчатый лук на растительном масле.
  • Добавьте морковь к луку и пассеруйте на малом огне 3 минуты.
  • При достижении полуготовности картофеля добавьте в кастрюлю обжарку.
  • Варите на среднем огне 10 минут.
  • Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  • Добавьте лавровый лист.
  • Мелко нарежьте заленый лук.
  • Подавайте со сметаной, посыпав зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился этот рецепт, то возможно, что понравится и вот такой: СОЛЯНКА МЯСНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ, или вот этот похожий: СЛИВОЧНЫЙ ГРИБНОЙ СУП

Мясные супы — рецепты с фото и видео, как приготовить суп из мяса пошагово

Фасолевый суп с фрикаделькамиФасолевый суп с фрикадельками

картофель — 200 гр.
морковь — 55 гр.
фасоль красная — 100 гр.
лук — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
помидор — 70 гр.

Летний фасолевый суп с фрикаделькамиЛетний фасолевый суп с фрикадельками

вода 2 литра
мясной фарш (свинина +говядина) 350 гр.
репчатый лук 1 гол. (средняя)
морковь 1 шт.
фасоль стручковая 300 гр.
куриное яйцо 1 шт.

Елена ПрекраснаяБозбаш с мясом в казане, наваристый бульон с говядиной и овощамиБозбаш с мясом в казане, наваристый бульон с говядиной и овощами

мясо говядина лопатка или баранина – 1 кг.
горох нут сухой – 50 гр. или горошек зелёный готовый в банках – 120 гр.
масло растительное – 80 мл.
лук репка – 3 крупные
болгарский перец – 1 шт.
картофель крупный – 5 шт.

С Дедом За Обедом!
  • 22 апреля 2020, 20:14
Кюфта бозбаш по азербайджанскиКюфта бозбаш по азербайджански

мясо говяжье — 1 кг.
нут — 250 гр.
картофель — 4 шт.
рис круглый — 50 гр.
лук репчатый — 3 гол.
алыча или курага с кислинкой — 10 шт.

Уджал
  • 09 апреля 2020, 19:50
Венгерский суп-гуляш из говядины и грибамиВенгерский суп-гуляш из говядины и грибами

мясо говядины 600-700 гр.
грибы шампиньоны 400 гр.
сладкая молотая паприка 1 ст.л.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель средние 4-5 шт.

Люция
  • 11 января 2020, 16:02
Корейский острый суп юккедян (юккеджан)Корейский острый суп юккедян (юккеджан)

говядина — 450 гр.
шиитаке сушеные — 20 гр.
лук — 1 шт.
соевые ростки — 340 гр.
зеленый лук
папоротник — 680 гр.

nordia
  • 03 декабря 2019, 15:08
Гороховый суп с копченостями и гренкамиГороховый суп с копченостями и гренками

мясо на косточке 600 гр.
копченые свиные ребра 300 гр.
горох сушеный 250 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
хмели-сунели 0,5 ч.л.

Елена Прекрасная
  • 24 ноября 2019, 11:11
Рамен | тонкоцу рамен — японская кухняРамен

бульон:
свиные кости — 1 кг.
вода — 3 л.
имбирь — 1 шт.
чеснок — 8 зуб.
зеленый лук — 6 шт.

nordia
  • 15 ноября 2019, 13:14
Рамен | тонкоцу рамен — японская кухняРамен

бульон:
свиные кости — 1 кг.
вода — 3 л.
имбирь — 1 шт.
чеснок — 8 зуб.
зеленый лук — 6 шт.

nordia
  • 15 ноября 2019, 13:11
Быстрый тефтелевый суп с картошкой и томатамиБыстрый тефтелевый суп с картошкой и томатами

фарш мясной 50/50 свинина + говядина 700 гр.
перец болгарский 1 шт.
картофель 10 шт.
помидоры 5 шт.
рис пропаренный 0,5 ст.
морковь 1 шт.

Елена Прекрасная
  • 27 октября 2019, 08:27
Суп чизбургерСуп чизбургер

500-600 мл. бульона ( овощного или куриного)
1 средний лук
1 средняя морковь
450 гр. говяжьего бульона
специи: 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. каянского перца, соль и перец
1 банка томатов в собственном соку

yummy adventures
  • 14 сентября 2019, 13:39
Корейский суп бульгоги (пульгоги)Корейский суп бульгоги (пульгоги)

говядина — 180 гр.
чеснок — 2 зубч.
соевый соус — 1 ст.л.
сахар — 1,5 ч.л.
мед — 1,5 ч.л.
кунжутное масло — 1 ст.л.

nordia
  • 08 сентября 2019, 23:07
Венгерский гуляш. ароматный густой суп.Венгерский гуляш. ароматный густой суп.

говядина — 500 гр.
картофель 3-4 шт.
помидоры — 2 шт.
лук — 2 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
томатная паста — 2 ст.л.

Фермерский супФермерский суп

говяжий фарш — 300 гр.
репчатый лук — 1 шт. (150 гр. )
болгарский перец — 1 шт. (150 гр. )
морковь — 1 шт. (100 гр. )\
картофель — 400 гр.
вода — 400 мл.

Евгения Мальцева
  • 30 апреля 2019, 18:06
Чечевичный супЧечевичный суп

чечевица красная — 250 гр.
вода — 2,5 л.
мясо говядина — 600 гр. (можно любое)
лук репчатый — 230 гр.
морковь — 110 гр.
картофель — 300 гр.

Всегда Вкусно
  • 07 апреля 2019, 11:16
Шурпа из бараниныШурпа из баранины

баранина — 1500 гр.
лук репчатый — 330 гр.
морковь — 160 гр.
картофель — 500 гр.
помидоры свежие — 200 гр.
перец сладкий — 200 го.

Всегда Вкусно
  • 05 апреля 2019, 10:21
Домашний суп с фрикадельками и свежей капустой.Домашний суп с фрикадельками и свежей капустой.

мясной фарш — 400-500 гр.
рис — 2-3 ст.л.
картофель — 3-5 шт.
свежая капуста
морковь — 1 шт.
репчатый лук

Александра Васильева
  • 11 марта 2019, 16:08
Суп посольский Суп посольский

ветчина — 200 гр.
картофель — 5 шт.
фасоль — 1 ст.
томатная паста — 1 ст.л.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.

Александра
  • 02 марта 2019, 20:33
Суп с мясными рулетикамиСуп с мясными рулетиками

бульон — 1,5 — 2л.
картофель — 2 шт.
луковица — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лавровый лист — 1 — 2 шт.
соль — 1 ч.л.

Наталья Калнина
  • 30 января 2019, 19:15
Сибирский рассольник с говядиной на косточкеСибирский рассольник с говядиной на косточке

говядина на косточке 800 гр.
перловая крупа 0,5 ст.
картофель 3 шт. (средних)
морковь 1 шт. (большая)
лук репчатый 1 шт.
огурцы квашеные 4-5 шт. (средних)

Елена Прекрасная
  • 07 января 2019, 15:43
Гороховый суп с копчеными ребрышкамиГороховый суп с копчеными ребрышками

говядина — 500 гр.
копченые ребрышки — 500 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
горох — 0,5 кг.
картофель — 4 шт.

Татьяна Рецептова
  • 01 января 2019, 12:55
Куриный суп с лапшой и грибамиКуриный суп с лапшой и грибами

бульон куриный – 2 л
картофель – 1-2 шт
морковь – 0,5 шт
лук – 0,5 шт
грибы – 200 гр.
лапша «паутинка» — 50 гр.

Priprava Club
  • 07 декабря 2018, 23:36
Чешский чесночный супЧешский чесночный суп

свинина на кости — 1 кг.
копченое мясо на косточке — 300 гр.
лавровый лист — 3 шт.
черный перец горошек — 2 шт.
булочки для супа — 8 шт.
яйца — 2 шт.

Татьяна Рецептова
  • 04 декабря 2018, 12:21
Бычьи (говяжьи) хвосты. Суп.Бычьи (говяжьи) хвосты. Суп.

хвост бычий 1 шт.
лук
картофель 2 шт.
вино 200 мл.
сельдерей 1 шт.
паприка 1 шт.

Olaf
  • 18 ноября 2018, 17:00
Куриный суп с лапшойКуриный суп с лапшой

куриное мясо на кости – 300 гр.
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лапша – 50-80 гр.
соль

Priprava Club
  • 09 ноября 2018, 02:29
Суп с консервированной фасолью и тушенкойСуп с консервированной фасолью и тушенкой

350 гр. – картофеля
110 гр. – моркови
110 гр. – лука
325 гр. – тушенки
620 гр. – фасоли
смесь перцев

Marina Petrushenko
  • 06 ноября 2018, 11:30
Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками

фарш мясной — 400 г
морковь — 140 г
лук репчатый — 250 г
картофель — 300 г
рис — 2 ст.л.
вода — 2 литра

Всегда Вкусно
  • 12 октября 2018, 12:24
Суп с жареным пшеномСуп с жареным пшеном

баранина ) — 500 г
пшено — 100 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
картофель — 2 шт
масло растительное — 4 ст.л.

ALLA
  • 29 сентября 2018, 23:08
🍅 томатный суп с нутом, быстро и очень вкусно!🍅 томатный суп с нутом, быстро и очень вкусно!

мясной бульон — 3 л
нут — 1 ст (замачиваем на ночь в холодной воде с 0,5 ч.л. соды )
картофель — 3 шт
морковь — 1 шт
лук — 1шт
чеснок- 2 зубчика

ALLA
  • 19 сентября 2018, 23:36
БешбармакБешбармак

баранина — 1,5 кг
лук репчатый — 3 шт. (400 г)
морковь — 100 г
соль — 1 ст.л.
вода для бульона — 2 л
перец горошком — 10 шт

Всегда Вкусно
  • 18 августа 2018, 12:06

Простой суп с мясом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Я люблю готовить и есть различные вкусные супы. К сожалению, в нашей семье супы люблю только я, поэтому мы их готовим редко. На прошлой неделе я был дома один, поэтому оторвался и наготовил супов. Приучаю к ним детей по-маленьку, ведь супы очень полезны для желудка.

Рецепт простого мясного супа

Ингредиенты для простого супа с мясом:

  • мясо говядина или свинина — 400 г
  • белокочанная капуста свежая — 200 г
  • картофель — 3-4 шт.
  • рис — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 2 л
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец — 3 горошины
  • растительное масло — 2 ст. л.

ингредиенты для супа с мясом

Калорийность рецепта
«Простой суп с мясом» на 100 г

  • Калорийность

    52.11

    ккал

  • Белки

    3.33

    грамм

  • Жиры

    2.64

    грамм

  • Углеводы

    3.79

    грамм

Приготовление супа с мясом:

Суп очень простой и быстрый. Если вы торопитесь, можно взять в качестве мяса свинину или телятину. Тогда его можно приготовить за полчаса. Как всегда, я готовлю суп с двумя бульонами. Охлаждённое мясо (замороженное тоже подойдет) помоем, при необходимости зачистим от пленок и жировых прослоек. Далее на ваш выбор. Можно сразу нарезать мясо на маленькие кусочки, чтобы они быстрее сварились. Или отварить телятину целым куском, чтобы сохранить ее более сочной. Тогда вареное мясо следует достать из готового бульона, немного охладить, порезать на кусочки и добавить в суп в конце приготовления вместе с пассерованными овощами.

варим мясо

Я обычно бросаю мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довожу ее до кипения, но не кипячу. Затем сливаю первый бульон, мою кастрюлю, промываю мясо под холодной водой. Наливаю в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Я раньше не писал, я всегда использую фильтрованную воду, чтобы не было запаха хлорки. В холодную воду кладу обваренное мясо и ставлю на огонь. Если вы используете говядину, то ее нужно поварить примерно полтора часа. Если телятина, как у меня, или свинина, достаточно будет 45 минут.

Ножом или специальной шинковкой тонко порежем капусту.

нарезаем капусту

Добавим ее в готовый бульон.

добавляем капусту

Следом всыплем 2 столовых ложки тщательно промытого риса.

добавляем рис

По желанию картофель в этот суп можно не добавлять. Но я хотел приготовить сытный мясной суп, поэтому положил несколько клубней. Картофель помоем, почистим и порежем кубиком.

нарезаем картофель

Добавим его в кастрюлю через 5-7 минут после риса.

добавляем картофель

Морковь очистим и натрем. Луковицу порежем кубиком.

нарезаем овощи

На протяжении нескольких минут обжарим на растительном масле морковь, потом добавим к ней репчатый лук. Продолжим готовить овощи вместе до мягкости.

пассеруем овощи

Когда овощи и рис сварятся, можно заправлять суп обжаренными луком с морковью.

добавляем овощи

За 2-3 минуты до готовности добавляем в суп мелко порубленную зелень. Солим, перчим, кладём лавровый лист и душистый перец. Немного кипятим и суп готов.

добавляем специи

Если Вы не в первый раз на моем сайте, то я думаю, Вы заметили, что в моих супах часто нет картошки. Это просто стечение обстоятельств. Картошку можно добавить в любой суп минут за 15 до готовности, чтобы она сварилась. Приятного аппетита!!!

простой мясной суп

Как приготовить простой суп с мясом

Простой суп потому так называется, что готовить его очень просто. Овощи нарезаются и варятся все вместе, одновременно, и затем к овощам добавляются обжаренные кусочки мяса. И  вкуснейший простой суп с мясом готов. Нужно отметить, что овощи можно отварить заранее, за несколько часов до обеда. А потом поджарить мясо, разогреть бульон с овощами, опустить в него обжаренное мясо и через 5 минут суп готов. Останется только посыпать зеленью и подавать на стол.

Ингредиенты

Для приготовления простого супа с мясом понадобится:

вода — 2 литра;

картофель — 1 шт.;

капуста свежая — 1/4 небольшого кочана;

морковь — 1 шт.;

сельдерей — 3 черешка;

лук репчатый — 1 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

помидоры свежие — 2 шт.;

мясо (любое) — 250 г;

масло растительное (любое) — 3 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

зелень (любая) — в тарелку.

Этапы приготовления

Нарезать все овощи мелкими кубиками одинаковой величины.

Нарезать все овощи мелкими кубиками одинаковой величины.

Переложить нарезанные овощи в кастрюлю и перемешать их.

Переложить нарезанные овощи в кастрюлю и перемешать их.

Налить в кастрюлю воду и поставить овощи вариться. Варить овощи 25 минут.

Налить в кастрюлю воду и поставить овощи вариться. Варить овощи 25 минут.

Пока овощи для супа варятся, приготовим мясо. 

На сковородке обжарить на любом растительном масле мелко нарезанные кусочки мяса.

Пока овощи для супа варятся, приготовим мясо.  На сковородке обжарить на любом растительном масле мелко нарезанные кусочки мяса.

Переложить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю к овощам, добавить соль, специи, проварить 5 минут и выключить огонь.

Переложить обжаренные кусочки мяса в кастрюлю к овощам, добавить соль, специи, проварить 5 минут и выключить огонь.

Можно разливать приготовленный простой и вкусный суп с мясом по тарелкам, добавив зелень.

Можно разливать приготовленный простой и вкусный суп с мясом по тарелкам, добавив зелень.
Приятного аппетита!

Как загустить суп | BBC Good Food

Иногда готовый рецепт супа не имеет той текстуры, которую вы думаете. Если к концу приготовления он кажется идеальным на вкус, но получился слишком жидким, вы можете попробовать несколько способов его устранения.

Если вкус недостаточно сильный, первое, что вы должны сделать, это вскипятить, чтобы удалить часть воды. Это усилит аромат и загустит суп. В зависимости от того, какой суп вы приготовили, есть шесть самых простых способов сделать его гуще.

1. Смешайте все или его часть

Если вы приготовили бульон с кусочками овощей, например суп минестроне, вылейте суп через сито. Возьмите треть всех ингредиентов и смешайте их с бульоном, затем снова перемешайте все остальные ингредиенты. Вы также можете сделать это с помощью картофельного пюре, размяв его прямо в сковороде, пока суп не станет настолько густым, насколько вы хотите.

Лучше всего подходит для супов из крахмалистых ингредиентов, таких как картофель, фасоль, рис или даже макароны.Таким же образом можно смешивать супы с мясом, такие как суп из баранины и ячменя, но убедитесь, что в нем нет костей, и используйте мощный блендер, чтобы измельчить волокна.

2. Добавьте сливки или йогурт

Добавление дополнительных сливок может сделать кремообразный или смешанный суп, такой как этот суп из лесных грибов, более густым, но перемешивание с ложкой густого йогурта может быть более эффективным. Будьте осторожны, не доводите суп до кипения после добавления сливок или йогурта, иначе он может расколоться.

bowl of tomato soup with swirl of pesto

3.Добавьте муку или кукурузный крахмал

Для загущения супа также можно использовать муку или кукурузный крахмал. Положите столовую ложку любого из них в небольшую миску и вмешайте 2-3 столовые ложки супа, пока не получите однородную смесь. Добавьте это снова в суп и доведите до кипения. Готовьте в течение нескольких минут, чтобы гранулы крахмала лопнули и загустели, а также чтобы испарился любой аромат муки.

4. Используйте пасту из масла и муки

Для загущения супа можно также использовать пасту из муки и масла, называемую beurre manié.Просто смешайте 2 чайные ложки муки с 2 чайными ложками мягкого сливочного масла и, пока суп кипит, размешайте пасту в сковороде. Сливочное масло поможет развести муку в жидкости.

5. Замешивание хлеба

Разорванные куски хлеба можно добавлять в суп, чтобы он загустел. Используйте хлеб с более мягким вкусом, чтобы не изменить вкус супа, или используйте закваску, если хотите добавить более сильный аромат. Сначала замочите кусочки хлеба, чтобы они размягчились и облегчили смешивание. Хлеб добавит плотности свежему томатному супу без изменения вкуса.

6. Добавьте чечевицу или рис

Смешанная чечевица и рис также могут добавить консистенции супу. Красная чечевица работает в томатных супах, таких как этот рецепт, а рис можно использовать в зеленых супах или там, где использовались такие овощи, как цветная капуста. Готовьте их, пока они не станут мягкими, а затем добавьте в суп.

bowl of tomato soup with swirl of pesto

Какой метод лучше всего подходит вам? Дайте нам знать в комментариях ниже.

5 лучших рецептов супа, которые стоит попробовать дальше:

Суп из пряностей из моркови и чечевицы
Суп с курицей и лапшой
Суп из тыквы с перцем чили
Сытный суп из пасты
Суп из лука-порея, бекона и картофеля


.

Как приготовить курино-кукурузный суп за четыре простых шага

Вы пробовали раньше куриный и кукурузный суп по-китайски?

Когда я готовил этот суп, в моем детском воспоминании возникало чувство ностальгии.

Моя мама часто готовила это кремовый суп прямо из банки кремовой кукурузы. Ей потребовалось всего двадцать минут, чтобы приготовить его, намного быстрее, чем большинство сливочных супов в западном стиле. Возможно, именно из-за простоты моя мама так часто готовила суп, который был традиционным супом для большей части кантонской семьи.

Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить суп из курицы и кукурузы для следующего приема пищи. Ингредиенты достать легко. Что вам нужно, так это куриное мясо, яйцо, сладкая кукуруза, банка куриного бульона и некоторые общедоступные приправы.

Крем-кукуруза в жестяной банке

Приготовление куриного и кукурузного супа, используя обычную крем-кукурузу в банке, как моя мама, — самый простой способ.

Готов поспорить, вы хотите приготовить что-нибудь легкое!

Кроме того, существует большая погрешность.Вы не будете шарить, даже если ошибетесь 🙂

Звучит хорошо, это надежный рецепт, правда?

Прежде чем я рассмотрю рецепт моей мамы, позвольте мне вкратце упомянуть, что существует два типа китайской суповой основы по текстуре и внешнему виду.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Chicken and corn soup is the classic Cantonese style cream soup. My mother used to cook this often, constitute the creamy soup directly from a can of cream corn. She only took twenty minutes to prepare it, much quicker than most of the western style creamy soup. Perhaps simplicity is the reason why my mom made it so often, which has been the traditional soup for most of the Cantonese family. Chicken and corn soup is the classic Cantonese style cream soup. My mother used to cook this often, constitute the creamy soup directly from a can of cream corn. She only took twenty minutes to prepare it, much quicker than most of the western style creamy soup. Perhaps simplicity is the reason why my mom made it so often, which has been the traditional soup for most of the Cantonese family.

Два типа китайского супа

Вам может быть интересно, почему некоторые китайские супы густые, как похлебка, а некоторые — тонкие, как консоме.Эта путаница возникает из-за использования слова «суп» для описания густого супа 羹 и жидкого супа. Эти два китайских иероглифа точно представляют толщину супа, как и слова, consommé, chowder, broth и congee на английском языке с отчетливым внешним видом и значением.

Люди, не являющиеся китайцами, могут запутаться в понимании того, что китайцы подразумевают под супом. Они удивятся, что тарелка заказанного супа выглядит как чистый бульон, состоящий всего из нескольких ингредиентов.

Многие китайские супы, сваренные однократно и дважды сваренные, могут выглядеть просто как консоме, и вы будете удивлены сложным вкусом, получаемым от различных элементов в нем после нескольких часов медленного кипячения.Тонкие и прозрачные супы также очень распространены в других странах Азии. Суп Том Ям из Таиланда и суп Мисо из Японии — два типичных примера такого приготовления, которые китайцы называют жидким супом 湯 (произносится как танг).

Китайский курино-кукурузный суп относится к категории густых супов, которые называются 羹. Густой суп может быть таким же экзотическим, как суп из акульих плавников, или таким же знакомым, как домашний суп из яичных капель. Курино-кукурузный суп — это более грандиозная версия супа из яичных капель, дополненная куриным мясом и сладкой кукурузой.

К настоящему моменту вы должны знать, что в этом посте я показываю, как приготовить густой суп, который называется 羹 (произносится как генг), очень похоже на похлебку или западный крем-суп.

Вы также можете попробовать острый и кислый суп, который популярен в Северном Китае.

Как приготовить курино-кукурузный суп — метод «ленивый» или «с нуля»

Есть два способа приготовить куриный и кукурузный суп. Если вы хотите быстро взбить суп, просто сходите в продуктовый магазин за банкой крем-кукурузы, как моя мама.Или возьмите свежую кукурузу и приготовьте ее с нуля. Оба приемлемы и имеют фантастический вкус. Сделать это с нуля немного утомительно. Большинство домохозяек в Азии предпочитают готовить его из консервной кремовой кукурузы. Однако, если вы хотите попробовать приготовить курино-кукурузный суп с нуля, вы можете следовать моим рецептам, приведенным ниже.

Шаг 1. Нарежьте курицу и замаринуйте.

Make Chciken orn soup- marinate the chicken Make Chciken orn soup- marinate the chicken

Курино-кукурузный суп лучше всего готовить с грудкой. В некоторых рецептах предлагается измельчить куриное мясо, но я считаю, что маленькие кубики размером 2 мм (брунуаз) улучшают консистенцию супа.

Любите ли вы использовать фарш или нарезать его кубиками — это ваше личное предпочтение. Какой бы способ вы ни выбрали, важно замариновать мясо. Представьте, что происходит с мясом грудки после того, как он отварится в супе несколько минут. Грудка станет жесткой и невкусной. Кукурузный крахм и масло в маринаде делают мясо нежнее, а соевый соус, сахар, кунжутное масло и перец придают мясу аромат.

Советы # 1
Куриное мясо будет вкуснее, если его мариновать в течение более длительного периода, желательно на ночь.

Шаг 2 — Приготовить суп

Make chicken and corn soup- cut the corn Make chicken and corn soup- cut the corn

Есть два метода приготовления супа. Первый способ — приготовить в жестяной банке сливочную кукурузу. Я использую стандартную банку крем-кукурузы, которая весит от 400 до 420 г. Второй способ — приготовить с нуля свежую кукурузу.

Приготовление из свежей кукурузы

Приготовить с нуля несложно. Поместите кукурузу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем накройте его и дайте покипеть около двадцати минут.Удалите кукурузу и острым ножом удалите кукурузу с початка.

Отмерьте 400 мл воды, в которой варили кукурузу. Положите половину в блендер вместе с кукурузой. Взбивайте, пока кукуруза не превратится в пасту. Это займет около двух минут.

Налейте кукурузную пасту в кастрюлю. Добавьте оставшуюся половину кукурузной воды и 200 мл куриного бульона. Теперь у вас есть горшок с домашним кукурузным бульоном.

Приготовление с кремовой кукурузой в банке
make chicken and corn soup- boil the cream corn make chicken and corn soup- boil the cream corn

Вылейте из банки крем-кукурузу, куриный бульон и воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.Я использую свой домашний куриный бульон, но большинство продуктовых магазинов и супермаркетов продают уже готовый куриный бульон. Если вы думаете, что просто хотите использовать воду, я предлагаю увеличить количество куриного мяса с 75 г до 120 г или более, чтобы придать супу больше куриного вкуса.

Отрегулируйте количество приправы

Я не указываю количество соли и перца в рецепте неспроста. Количество соли и перца зависит от того, используете ли вы воду или бульон, содержащий соль и перец.Лучше всего попробовать его после того, как суп закипит, но перед добавлением яйца.

Советы № 2
Если вы хотите получить очень гладкий суп, не режьте кукурузу слишком близко к початкам и перемешивайте кукурузу в течение как минимум 2 минут.

Шаг 3 — Добавьте маринованную курицу

Make chicken and corn soup- add chicken Make chicken and corn soup- add chicken

Это шаг, на который вам нужно обратить больше внимания, хотя суп из курицы и кукурузы — очень щадящий рецепт.

Добавьте большой ковш кипящего супа к куриному мясу в большой миске.Разбавьте куриное мясо на мелкие кусочки, помешивая. В горячем супе курица (и кукурузный крахмал) частично сварится, и в конечном итоге они разделятся на отдельные части. После этого добавьте в кастрюлю частично приготовленное куриное мясо.

Куриное мясо слипнется, если вы добавите сырую курицу прямо в суп. Разбить его в горшке может быть довольно сложно.

Приготовить куриное мясо на медленном огне. Сильное кипячение может сделать куриное мясо более жестким.Куриное мясо должно быть готово, когда суп снова закипит. Снять с огня.

Советы # 3
Медленно тушите курицу. Мясо станет жестким, если его готовить на сильном огне или в течение длительного времени.

Шаг 4 — Загустение супа

Make chicken and corn soup- add an egg Make chicken and corn soup- add an egg Make chicken and corn soup- add cornflour slurry Make chicken and corn soup- add cornflour slurry

Последний шаг при приготовлении супа — загустеть его суспензией из кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал образует комки при смешивании с большой кастрюлей с кипящим супом. Способ решить эту проблему — приготовить суспензию, смешав 1 часть кукурузного крахмала и две части холодной воды.Уменьшите огонь супа. Медленно влейте суспензию кукурузного крахмала в кипящий суп, постоянно помешивая суп черпаком или парой палочек для еды. В результате получается шелковистая гладкая кремовая текстура.

Кукурузная мука — лучший выбор для загустения супа. Обычная мука для жмыха быстро разложится, и очень скоро суп станет водянистым.

Наконец, взбейте яйцо и медленно добавьте в суп, постоянно помешивая. Со временем яйцо сделает суп густым до идеальной текстуры.

Советы # 4
Если вы хотите получить очень тонкие полоски яиц, снимите суп с огня и влейте яичную жидкость очень тонкой струйкой. Продолжайте помешивать в одном направлении.

chicken and corn soup recipe chicken and corn soup recipe

Рецепт цыпленка и кукурузы (с кукурузой из консервной банки)

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B

Ингредиенты C

Инструкции

  1. Нагрейте ингредиенты A в кастрюле и доведите до кипения.
  2. Куриную грудку мелко нарезать кубиком 2 мм (брунуаз)
  3. Мариновать курицу с другими ингредиентами в B в течение 30 минут.
  4. Положите куриное мясо в большую миску. Добавьте в него половник кипящего супа. Размешайте куриное мясо, пока оно не станет полуготовым и не слипнется.
  5. Вылейте куриное мясо в кастрюлю и готовьте до готовности.
  6. Добавьте суспензию кукурузного крахмала до желаемой густоты.
  7. Приправить солью и перцем.Снять с огня.
  8. Взбить яйцо. Вмешайте яичную жидкость в суп.
  9. Украсить ложкой сливок и луком. Подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Урожайность:

3

Размер порции:

3 чашки
Количество на порцию: Калорий: 260 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 97 мг Сахар: 932 мг 6 г Протеин: 15 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 15.04.2019

chicken and corn soup chicken and corn soup

chicken and corn soup chicken and corn soup.

рецептов домашних супов, приготовленных из домашних консервов.

с Шэрон Петерсон

Рецепты домашних супов. Вкусные любимые супы из домашних консервов и обезвоженных продуктов. Главная Консервы добра, все в ВАШИХ руках. Разве это не хорошо!

Включая информацию о том, как приготовить домашний суп и как приготовить домашний бульон. Я также включил меры предосторожности и предложения о том, как адаптировать рецепты супов для домашнего консервирования.

Это сборник домашних рецептов супов из домашних консервов. Домашний консервированный бульон и мясо, овощи и бобы.

Примеры рецептов ….

Рецепты супов включены

  • Ячменный суп с говядиной
  • Черная фасоль и ветчина
  • Сливочный томатный суп
  • Картофельная кукурузная похлебка
  • Курица и черная фасоль
  • Морковный суп
  • Суп тортилья
  • Суп из северной фасоли
  • Куриный суп по бабушке
  • Сыр
  • Текила Чили
  • Португальская фасоль и капуста
  • Гороховый суп из колотого гороха
  • Суп из желудей и кабачков
  • Суп из сушеных овощей
  • Сопа
  • Тыквенный суп
  • Тако-суп
  • Куриный суп из ячменя
  • Как приготовить домашний консервный бульон
  • домашний бульон
  • Консервный суп
  • Приготовление из домашних консервов

Советы и инструкции

В Simple Soups также есть советы и рекомендации по

  • Готовим из домашних консервов.
  • Как адаптировать рецепты к домашним консервированным и обезвоженным продуктам
  • Как можно консервировать куриный и говяжий бульон
  • Как адаптировать и консервировать суп для хранения на полке. Используйте эти направления супов в этой электронной книге … или адаптируйте свой любимый рецепты.
Консервирование продуктов путем консервирования или обезвоживания … а затем научиться готовить с их помощью.

Консервируйте продукты путем консервирования или обезвоживания … а затем научитесь готовить с их помощью.

В этом восхитительном сборнике рецептов домашних супов будут супы из домашние консервы и обезвоженные продукты.Это не рецепты, проверенные на переработка и консервирование. Здесь есть различие. Я не использовал эти рецепты для их сохранения.

Если вы хотите хранить консервированные супы на полке, я включил инструкции, как адаптировать любой рецепт супа для домашнего консервирования.

Бульон или бульон — это основной ингредиент большинства моих супов. Если у вас есть не пробовал делать свои собственные акции ….. вы не знаете, что вы отсутствует!

Что другие говорят о Simple Soups

Я только что загрузил вашу кулинарную книгу Simple_Soups, и мне она очень нравится!

Я прочитал его, когда обедал сегодня вечером, и каждый рецепт выглядит восхитительно … Я не очень хороший повар, но каждый из этих рецептов выглядит как что-то, с чем я могу справиться, и фотографии выглядели потрясающе.Думаю, этой зимой я буду занят приготовлением разных супов, рецепты которых я взял из вашей книги. Я немного консервировала и, вероятно, заработаю достаточно, если мужу это понравится.

Большое спасибо.

Привет, Шарон,

Я купил вашу книгу, потому что хочу начать варить супы самостоятельно. У меня есть пара вопросов. Я предполагаю, что вы предупреждали о запрете на молочные продукты, загустители, макароны или рис. относится к ячменю? Если нет, то как добавить ячмень в суп, чтобы консервы? Я живу на высоте менее 1000 футов.Могу ли я сократить время обработки, используя груз 15 фунтов на квадратный дюйм? Если да, то на сколько?

Спасибо, Роджер.

Привет, Роджер, да, это ограничение должно включать ячмень как хорошо. Считаю, что загуститель и его можно добавлять при открытии банка для обслуживания.

Не стоит менять время обработки или давление. Я получаю информацию от USDA рекомендации. Они провели тестирование, чтобы определить давление и время требуется, чтобы довести суп до достаточно высокой температуры, чтобы предотвратить любой риск ботулизма.Я предлагаю вам придерживаться рекомендованных руководств.

Спасибо за вопросы. Шарон

,

Как приготовить свиные отбивные

Свиные отбивные, как и стейк, универсальны и просты в приготовлении. Взятые из филе свиньи, они имеют обильный жировой слой с одной стороны, а иногда и остается небольшой кусочек кости. Подаются с овощами и горчицей или с простым соусом, они очень быстро готовят; однако они могут легко стать жесткими и высохнуть, если вы не будете осторожны с температурой и временем.

Ключ к отбивным заключается в том, чтобы добиться максимального вкуса за счет очень хорошей тепловой обработки жира снаружи на сильном огне.Делать это нужно быстро, чтобы не пересушить мясо внутри. Чтобы котлеты оставались красивыми и нежными, выполните одно из следующих действий:

  • Дайте им отдохнуть после приготовления
  • Доведите их до низкой температуры
  • Охлаждение сковороды с обжаренными отбивными добавлением жидкости, например сидра
  • Обжарка поверх овощей, чтобы защитить одну сторону от сильного тепла.

Самый быстрый способ приготовить свиные отбивные — это обжарить их на сковороде или на сковороде. Поскольку отбивные могут быть довольно большими, этот метод лучше всего подходит для обслуживания одного или двух человек.Если вы хотите больше готовить, попробуйте запекать или готовить на гриле.

Pork chop rarebit with chips, beans and peas

Свиные отбивные нельзя подавать сырыми или нарезанными, поэтому перед подачей рекомендуется испытать мясо на вертеле — соки должны вытечь. Проверяйте это на самой толстой части или, если отбивная находится на кости, проверяйте как можно ближе к кости, поскольку в этой области может потребоваться больше времени для проникновения тепла.


Рецепт жареных свиных отбивных

На 2 порции

  • 1 чайная ложка масла (например, подсолнечного или светлого оливкового масла)
  • 2 свиных отбивных
  1. Натрите отбивные маслом и хорошо приправьте солью и перец.
  2. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте отбивные и жарьте на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны до полной готовности.
  3. Обязательно поджарьте жир по краю.
  4. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, затем полейте мясо оставшимся соком и подайте к столу.

Griddled pork chops topped with cooked lemons and herbs


Как приготовить свиные отбивные в духовке

На 4 порции

  • 750 г молодого картофеля
  • 500 г созревших в лозе помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 веточки розмарина
  • 4 свиных отбивных
  1. Духовка с подогревом 200C / 180C вентилятор / газ 6.Вымойте картофель, но не очищайте его от кожуры. Нарезать толстыми ломтиками, затем варить в кипящей воде 6-8 минут до готовности; процедить. Помидоры нарежьте до одинаковой толщины. Порубите чеснок, затем удалите розмарин со стеблей и мелко нарежьте листья.
  2. Налейте немного оливкового масла на дно неглубокой жаростойкой формы, достаточно широкой, чтобы уложить отбивные в один слой. Выложите ряды картофеля и помидоров по всему блюду, приправляя по ходу солью и перцем и посыпая половиной розмарина и всем чесноком.
  3. Сбрызните овощи еще парой столовых ложек оливкового масла и запекайте 15 минут, затем положите сверху свинину, приправьте и посыпьте оставшимся розмарином. Верните в духовку на 35-45 минут, пока свинина и картофель не станут мягкими.

Roast pork chops with sweet potato wedges and rocket lettuce


Рецепт свиных отбивных на гриле

Порций 4

Дополнительные дополнения:

  • 4 столовые ложки яблочного соуса
  • 100-140 г голубого сыра
  1. Включите гриль.Приправьте отбивные с обеих сторон, хорошо посыпав солью и перцем. Жарьте на гриле на умеренном огне 12-16 минут, перевернув один раз, пока они не станут готовыми (или 16-18 минут, если не добавлять топпинг).
  2. Добавьте топпинг, если используете. Нарежьте сыр тонкими ломтиками (не беспокойтесь, если он немного расколется). Выложите на отбивные яблочный соус или чатни и положите на каждую пару ломтиков сыра. Сдвиньте обратно под решетку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не станет коричневым. Подавать с картофельным пюре и зелеными овощами, такими как лук-порей или брокколи, и с любыми растопленными кусочками творога со дна сковороды.

Two pork chops on the grill, topped with melted cheese

Наши 5 лучших рецептов свиных отбивных:

Свиные отбивные с травами

Grilled pork chops on a serving plate and plated up with veg

Замачивание свинины в рассоле из можжевельника, кориандра и тимьяна делает ее сочной и пухлой, пока она не станет просто обугленной для получения привлекательного основного блюда.

Свиные отбивные с пряностями


Летняя свинина, фенхель и фасоль

Pork loins with vegetables and beans in a cooking pot with spoon

Обжарьте толстые свиные отбивные, а затем обжарьте их с помидорами черри, луком-шалотом и бобами каннеллини, чтобы приготовить легкий ужин в одной кастрюле.

Летняя свинина, фенхель и фасоль


Тушеная капуста со свининой

Braised pork with cabbage on a plate

Приготовьте капусту в сидре, с можжевельником и тмином, сверху положите обжаренные ребрышки из свинины и запекайте для сытного согревающего ужина.

Тушеная капуста со свининой


Жареные свиные отбивные в одной кастрюле

Roast pork chops with onions and potatoes in a square baking dish

Ужин без суеты в итальянском стиле.

Свиные отбивные в одной кастрюле


Свиные отбивные Лионский

Pork chops Lyonnaise on a baking tray

Используйте остатки хлеба, чтобы приготовить крошку для наших вкусных свиных отбивных в лионезском стиле.

Свиные отбивные Lyonnaise

Найдите еще более вкусные рецепты из свинины …

Коллекция рецептов свиных отбивных
Коллекция рецептов из свинины
Как сделать идеальную свиную грудинку
Как приготовить идеальную тушеную свинину
Как приготовить пирог со свининой

Как вы любите готовить свиные отбивные? Оставьте комментарий ниже …

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *