Сырники с морковью и творогом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитные сырники с морковной стружкой — идеальный способ извлечь жирорастворимые витамины моркови. Универсальность творожных оладьев в том, что они могут быть поданы и на десерт, и в качестве второго блюда.
Пассерованную морковь надо обсушить или отбросить на дуршлаг, чтобы удалить избыток масла: оно не даст тесту подняться. Щепотка разрыхлителя теста или пищевой соды станет залогом хорошего объема и нежного сливочного вкуса. Сырники легко формуются мокрыми руками.
Яркий золотистый цвет и новый аромат выпечки — вот причина популярности представленного рецепта: он неизбежно станет одним из самых любимых.
Ингредиенты
- творог — 220 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г
- сахар — 3 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- мука пшеничная — 1 ст. л. в тесто + для панировки
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Сначала подготовим добавку и главную изюминку блюда. Свежую морковь промойте и очистите от изъянов. Затем натрите корнеплод на мелкую терку. Поставьте на плиту сковородку и добавьте нужное количество сливочного масла, ни в коем случае не маргарина. Когда масло начнет таять, добавьте подготовленную измельченную морковь в сковороду и тушите до появления золотистой корочки. Снимите сковороду с огня и дайте жареной морковке остыть.
2. В отдельной глубокой миске приготовьте творожный фарш. Для этого разбейте в емкость одно яйцо и добавьте творог. Чтобы избежать образования творожных комочков, можете протереть молочный продукт через железное ситечко. Перемешайте яйцо с творогом ложкой, хорошо разминая крупные комки.3. К полученной творожной массе добавьте все необходимые специи – сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешайте смесь, чтобы будущие сырники имели равномерный вкус.
4. Пшеничную муку просейте через сухое ситечко. Добавьте 1 столовую ложку в тесто и хорошо перемешайте с помощью ложки.
6. На доску насыпьте немного муки для панировки. Затем ложкой от всей массы теста отделите небольшую порцию фарша и запанируйте его в муке. Широким ножом придайте изделию круглую или овальную форму. Такую процедуру проделайте с оставшейся творожной массой.
7. На плиту поставьте сковородку. Добавьте немного растительного или сливочного масла для жарки и оставьте его немного подогреться. Выложите сырники и жарьте с двух сторон до появления красивой золотистой корочки и приятного аромата.
8. Готовые сырники снимите со сковороды и выложите на тарелку с одноразовыми полотенцами или салфетками. Этот этап поможет избавиться от ненужных остатков жира на сырниках. После этого переложите их в другую тарелку и подавайте на стол.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Сырники
nakormi.com
👌 Сладкие сырники с морковью, рецепты с фото
Идею таких сырников с морковью подсказала мне одна знакомая. Она сказала, что часто готовит их своему сынишке, и что блюдо получается очень вкусное. И полезное, что немаловажно, особенно для детского меню.Да и на вид эти сырники выходят уж очень симпатичные. Морковь придает и дополнительную сладость, и оригинальность казалось бы самому обычному рецепту.
Для приготовления морковных сырников понадобятся следующие ингредиенты:
2-3 небольшие моркови
400 г творога ( у меня 9% жирности)
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
мука для панировки
растительное масло для обжарки
Сложность: низкая.
Время приготовления: около 40 минут.
Морковь натираем на мелкой терке.
Кстати, морковь можно предварительно и отварить, а затем уже натереть. Но мне проще и быстрее показался вариант именно с сырой морковью. Тем более в процессе жарки она практически полностью проготавливается, ведь трем мы её очень-очень мелко.
Творог соединяем с сахаром, солью и ванильным сахаром, хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйца и снова перемешиваем.
Вводим натретую морковь и опять перемешиваем массу.
Лепим сырники. Катаем колобки из полученного «теста» и слегка их приплющиваем, чтобы получились лепешечки. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 10-12 сырников. Так что хватит на всю семью!
Обваливаем сырники в муке.
Выкладываем их в сковороду с хорошо разогретым маслом.
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
Сырники готовы, и теперь нужно дать им слегка остыть.
Замечу, что морковь делает их плюс ко всему и очень сочными. Я собиралась есть сырники по привычке — со сметаной, но в итоге забыла про неё и съела 3 штуки за раз без какого-либо соуса. Так что думаю, теперь этот вариант станет моим самым любимым.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Морковные сырники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим морковные сырники
Среди многочисленных вариантов приготовления творожных сырников этот полезный рецепт, на мой взгляд, один из наиболее удачных.
Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейшие сырники с морковкой (к тому же они очень полезные, так как готовятся без добавления муки).
Готовые морковные сырники получаются очень мягкими, нежными, сытными и ароматными. Вы можете использовать свежую морковь или, как я, морковный жмых, который всегда остаётся после приготовления свежевыжатого сока.
Как приготовить «Морковные сырники» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак, готовить полезные и красивые морковные сырники мы будем из таких продуктов: творог, морковь (у меня морковный жмых), масло сливочное, яйца куриные, манная крупа, сахар, ванилин, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом нам нужно подготовить морковку. Корнеплоды очищаем и измельчаем на самой мелкой тёрке. У меня был готовый жмых, который остался после приготовления яблочно-морковного сока на зиму. Кладём морковь на сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости. Если морковь не особо сочная, добавьте немного воды.
Шаг 3 Ссылка
Когда наша яркая и аппетитная масса станет мягкой, всыпаем 1 столовых ложки манки.
Шаг 4 Ссылка
Всё перемешиваем и оставляем остывать.
Шаг 5 Ссылка
Теперь в миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин.
Шаг 6 Ссылка
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавляем к творожной массе морковную.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем и смотрим на густоту теста для сырников. Если получается жидковато, добавляем ещё манки и ещё раз перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Масса для сырников должна не расползаться при лепке, но и не быть слишком плотной (иначе сырники будут забитыми, а не нежными). Обваливаем заготовки в манной крупе (той, что не пошла в тесто).
Шаг 10 Ссылка
Разогреваем в сковородке масло растительное и жарим морковные сырники минут 5 на среднем огне с одной стороны.
Шаг 11 Ссылка
Затем переворачиваем и румяним вторую сторону. Посмотрите, какое красивое оранжевое масло!
Шаг 12 Ссылка
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Аналогично жарим остальные морковные сырники. Подаём наше полезное и вкусное лакомство со сметаной, а хотите — с вареньем или просто так. Мои дети даже не догадались, что это сырники с морковкой.
Яблочно-морковные сырники. Ингредиенты: творог, морковь, яблоки
На весь экран
шаг 2
В творог добавила яйцо, манку, сахар (по желанию) и корицу. Все очень хорошо перемешала, даже перетерла ложкой. Насчет сахара: я положила 2 ст.л., получились в меру сладкие. Кто сладкоежка, можно положить и 3 ст.л. А можно вообще обойтись без него, получится диетический вариант. Можно вместо 1 яйца предварительно взбить 2 белка.
www.edimdoma.ru
Творожно-морковные сырники
- Категория: Блины, оладьи, сырники
- Просмотров: 3696
Предлагаю разнообразить привычные всем сырники, и добавить к ним морковь – получится питательный и витаминный завтрак для всей семьи. Морковные сырники – такие нежные, ароматные, яркие и аппетитные. Их можно приготовить из свежей измельченной моркови или использовать морковный жмых, который остается после приготовления сока.
Ингредиенты для рецепта «Морковные сырники»:
- Творог – 600 г
- Морковь – 300 г
- Куриные яйца – 2 шт
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Манная крупа – 4-5 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Щепотка соли
- Ванилин
- Сливочное масло – 20 г
- Растительное масло (для жарки)
Как приготовить морковные сырники
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
Перекладываем морковь в сковороду или кастрюлю, добавляем сахар, сливочное масло и немного воды (примерно 100 мл). Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-10 минут.
После того, как морковь стала мягкой, добавляем манную крупу и ванилин. Все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. За это время морковь остынет, а манная крупа набухнет.
В отдельной посуде соединяем творог с куриными яйцами и перемешиваем.
Добавляем к творогу остывшую морковную массу, муку и щепотку соли.
Все еще раз хорошо перемешиваем до однородности. Получается довольно липкое творожное тесто. Его густота зависит от того, какой был творог: влажный или сухой. Если тесто жидкое, можно добавить немного манки. Но не будем сильно забивать его манкой или мукой, тогда сырники получатся мягкие и нежные.
Начинаем лепить сырники. Чтобы это было легче сделать (тесто получилось липкое), каждый раз смачиваем руки в холодной воде и формируем небольшие шарики, панируем их в муке, а затем придаем форму сырникам, делая их плоскими. Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и выкладываем наши творожные заготовки.
Обжариваем сырники на медленном огне, чтобы они не пригорели и внутри успели пропечься. Как только одна сторона сырников подрумянится, аккуратно переворачиваем их и обжариваем с другой стороны (можно прикрыть крышкой). Готовые сырники выкладываем на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитались излишки масла.
Мягкие, нежные морковные сырники готовы! Подаем их со сметаной – очень вкусно.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.9 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1060 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 7.6% | 826 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 7.6% | 836 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 4.5% | 1413 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.1% | 1538 г |
Вода | 44.1 г | 2273 г | 1.9% | 1.2% | 5154 г |
Зола | 0.4879 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 681.3 мкг | 900 мкг | 75.7% | 47.6% | 132 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.845 мг | 5 мг | 76.9% | 48.4% | 130 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.3% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 47.54 мг | 500 мг | 9.5% | 6% | 1052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 4.3% | 1479 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 2.8% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 7.806 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 5124 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1.8% | 3571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 0.8% | 7627 г |
Витамин D, кальциферол | 0.355 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.3% | 2817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.21 мг | 15 мг | 14.7% | 9.3% | 679 г |
Витамин Н, биотин | 3.734 мкг | 50 мкг | 7.5% | 4.7% | 1339 г |
Витамин К, филлохинон | 4.5 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2639 мг | 20 мг | 6.3% | 4% | 1582 г |
Ниацин | 0.445 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.81 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.2% | 2880 г |
Кальций, Ca | 19.3 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5181 г |
Кремний, Si | 0.538 мг | 30 мг | 1.8% | 1.1% | 5576 г |
Магний, Mg | 14.58 мг | 400 мг | 3.6% | 2.3% | 2743 г |
Натрий, Na | 27.2 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.3% | 4779 г |
Сера, S | 37.85 мг | 1000 мг | 3.8% | 2.4% | 2642 г |
Фосфор, Ph | 58.4 мг | 800 мг | 7.3% | 4.6% | 1370 г |
Хлор, Cl | 27.89 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8247 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.744 мг | 18 мг | 4.1% | 2.6% | 2419 г |
Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.4% | 4373 г |
Кобальт, Co | 1.83 мкг | 10 мкг | 18.3% | 11.5% | 546 г |
Литий, Li | 2.019 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0814 мг | 2 мг | 4.1% | 2.6% | 2457 г |
Медь, Cu | 26.86 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.7% | 3723 г |
Молибден, Mo | 2.651 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.4% | 2641 г |
Никель, Ni | 0.296 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.961 мкг | 55 мкг | 10.8% | 6.8% | 923 г |
Титан, Ti | 1.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.84 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33784 г |
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.2% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.2735 мг | 12 мг | 2.3% | 1.4% | 4388 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.199 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.8412 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1777 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3365 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1414 г | ~ | |||
Валин | 0.1388 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0596 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1087 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1892 г | ~ | |||
Лизин | 0.1581 г | ~ | |||
Метионин | 0.0709 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.1093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1993 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2002 г | ~ | |||
Аланин | 0.1308 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2441 г | ~ | |||
Глицин | 0.0776 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3649 г | ~ | |||
Пролин | 0.0747 г | ~ | |||
Серин | 0.1613 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0836 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0509 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.0754 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0065 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0016 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5814 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0048 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0283 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7637 г | min 16.8 г | 10.5% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.6175 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0065 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.618 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.4% | 14.7% | |
18:2 Линолевая | 2.5922 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0097 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0162 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
health-diet.ru