Гороховый суп мясной: Гороховый суп на мясном бульоне, пошаговый рецепт с фото на 525 ккал

Содержание

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински рецепт с фото пошагово

Гороховый суп на мясном бульоне по-фински

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Возьмем продукты, указанные в ингредиентах — начало есть! Далее я постараюсь вам подробно объяснить, как варить гороховый суп на мясном бульоне по-фински, чтобы у вас все получилось.

  2. Шаг 2:

    Горох всыпаем в небольшую кастрюлю или глубокую миску и тщательно промываем его в нескольких водах до прозрачности. После этого заливаем его кипяченой теплой водой и оставляем на всю ночь.

  3. Шаг 3:

    Утром отвариваем копченые ребрышки и говядину. Для этого наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды (чтобы был навар) и добавляем в нее соль. Закладываем сначала одни ребрышки, даем бульону закипеть, снимаем пену и варим ребрышки в течение 30-ти минут. После этого закладываем говядину, снова доводим до кипения и снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным. Варим ребрышки и мясо до готовности в течение часа.

  4. Шаг 4:

    Готовые ребрышки и мясо вынимаем из бульона, даем остыть и мелко нарезаем мясо, срезанное с ребрышек, и говядину. В кастрюлю вместо них добавляем промытый горох, который мы замачивали на ночь. Все это доводим до кипения, и варим час-полтора при помешивании, чтобы горох не пригорел.

  5. Шаг 5:

    Делаем зажарку из лука и морковки. Лук чистим и измельчаем, морковь чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем сначала морковь 2 минуты при помешивании, затем добавляем лук и все вместе жарим на умеренном огне 5 минут, не забываем помешивать. Можно добавить в зажарку столовую ложку муки.

  6. Шаг 6:

    Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики среднего размера.

  7. Шаг 7:

    Добавляем картофель в кастрюлю с горохом, который к тому времени станет мягким. Соль мы добавляли в начале варки, чтобы просолилось мясо, так что пробуйте бульон на соль, если нужно, добавьте еще. Также добавляем приправы по вкусу. Даем супу закипеть, после чего возвращаем в кастрюлю измельченное мясо, все перемешиваем и варим суп до готовности картофеля — это примерно 10-15 минут.

  8. Шаг 8:

    К этому блюду хорошо подойдет свежая зелень укропа или петрушки — моем ее и мелко нарезаем. Готовый суп выключаем и посыпаем зеленью.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

К столу такой суп можно подавать с сухариками, а также рекомендуется добавлять к нему по желанию любые специи, которых вам возможно не хватило в блюде: горчицу, черный перец, майоран и пр.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Мясной суп с мясом рецепты быстро просто

Суп из говядины

Суп из свинины

Говядина с картошкой

Мясо с луком

Картошка со свининой

Картофельный суп

Мясо с морковью рецепты с фото

Суп с мясом и картошкой

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Финский суп

Национальные кухни

Финская кухня рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек — 322 ккал/100г
  • Горох — 298 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Горох, Свинина, Говядина, Поваренная соль, Лук репчатый, Картошка, Морковь, Пшеничная мука

Суп гороховый на мясном бульоне рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Суп гороховый на мясном бульоне рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 2 часа

Автор рецепта

Автор: АлинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

522

37

28

36

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мясо

500 г

Горох

250 г

Коренья

100 г

Репчатый лук

100 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа + 2 часа

Распечатать

1Сварить мясной бульон.

2Замоченный заранее горох положить в бульон и варить около 1,5 часа.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

3Промытые и очищенные коренья и лук нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на масле и за 15–20 минут до подачи на стол положить в суп, добавив соль.

Шпаргалка

Как подготовить мирпуа

Совет к рецепту

Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой. Гороховый суп подают с гренками, приготовленными из белого хлеба, нарезанного кубиками. Рецепт мясного бульона.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (13):

Виталий Точилин22 мая 2014

4

Рецепт действительно написан небрежно. Не указано количество бульона, от чего сильно зависит консистенция супа, время замачивания гороха — в общем рецепт для тех, кто и так уже тысячу раз готовил этот суп

Марина Иващенко17 августа 2014

5

Я готовлю далеко не первый раз, но о кореньях слышу впервые. Да, не указано количество бульона.

Дмитрий Драммерс9 ноября 2014

4

Рецепт просто отстой! И что такое коренья ?)

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Суп фо-бо

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Суп из зеленого горошка с маринованным тофу

Автор: Еда

4 порции

2 часа 40 минут

Суп гороховый по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Куксу с говядиной (корейский холодный суп)

Автор: Еда

4 порции

Гороховый суп с сухими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

12:17

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Суп с рулькой

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

Гороховый суп с телятиной

Автор: Еда

8 порций

Гороховый суп с ветчиной

Возьмите большую ложку и съешьте теплую тарелку горохового супа с вкусными кусочками ветчины. Рецепт прост в приготовлении, и это идеальная еда для комфорта в холодные дни.

Содержание
  1. Что такое колотый горох?
  2. Обжарить ароматные ингредиенты
  3. Добавить горох
  4. Добавить свинину
  5. Вскипятить суп
  6. Нарезать мясо
  7. Пюрировать суп
  8. Подавать с
  9. 9 0005 Часто задаваемые вопросы
  10. Гороховый суп, рецепт

Возможно, вы катили свою тележку прямо мимо сушеного колотого гороха на рынке, спрятанного в проходе с бобами. В следующий раз притормози и возьми пакет ярко-зеленых бобовых. Они делают прекрасную сливочную основу для горохового супа. Замачивание не требуется, просто добавьте их прямо в кастрюлю и дайте им закипеть.

Я обжариваю три свеженарезанных овоща с ароматными травами, чтобы сделать основу супа невероятно вкусной. Я также использую целую свиную рульку, приготовленную до тех пор, пока кусочки не отвалятся от костей, чтобы придать копченый вкус. Дальнейшее измельчение мяса придает пикантный контраст нежному супу-пюре. Теперь, просто убедитесь, что у вас есть немного теплого хрустящего хлеба, чтобы окунуть его.

Что такое колотый горох?

Горох колотый представляет собой крошечные полулунные семена Pisum Sativum , представителя семейства бобовых. Они богаты белком и клетчаткой, что делает их питательной добавкой к рецептам. Они идентичны круглому зеленому горошку, который часто консервируют и замораживают. Однако они различаются по обработке.

Горох высушивают, очищают от кожуры и разрезают пополам, что значительно увеличивает срок его хранения по сравнению со свежим горошком. Они также бывают двух цветов; зеленый слаще, а желтый имеет землистый вкус. При приготовлении они имеют кремовую текстуру, что делает их идеальными для супов и тушеных блюд, таких как индийский дал.

Обжарить ароматные ингредиенты

Я люблю готовить этот суп в жаровне с толстым дном. Смесь желтого лука, сельдерея и моркови, также известная как mirepoix , добавляется для ароматизации суповой основы. Нарезанные кубиками овощи сначала обжаривают на оливковом масле. Этот процесс выводит на поверхность натуральные сахара лука и моркови, добавляя супу сладости.

Новые вкусы формируются, когда вы видите, как овощи подрумяниваются, и начинаете ощущать легкий аромат карамели. Чтобы усилить вкус, я использую свежий нарезанный тимьян и лавровый лист, чтобы добавить стойкие травяные ноты. Приготовьте их в горячем масле, чтобы извлечь больше жирорастворимых ароматов, прежде чем добавлять жидкости. Я добавляю большое количество измельченного чеснока, чтобы придать луку землистый вкус, так как приготовление пищи смягчает сернистые соединения.

Добавьте горох

Еще одна заманчивая причина использовать зеленый колотый горох – его не нужно замачивать! В отличие от бобов с твердой оболочкой, которым нужно время для увлажнения перед варкой, вы можете добавить колотый горох прямо в кастрюлю. Просто не забудьте отсортировать и промыть всю грязь, накопившуюся в результате обработки.

Так как кожица бобовых уже снята и разломана пополам, дополнительная экспозиция помогает им приготовиться очень быстро. Это похоже на приготовление супа из чечевицы. На самом деле они принадлежат к одному семейству, хотя чечевица — это целые семена, которые все еще находятся в стручках.

  • Приготовить мирпуа
  • Добавить ароматизаторы
  • Добавить горох
  • Добавить свиную рульку

Добавить свинину

Для придания супу насыщенности и глубокого вкуса дыма , я использую целую свиную рульку ( также называется ветчиной). Этот кусок мяса получается из первого сустава ноги, и он наполнен ароматом. Свинина придает супу плотность за счет превращения коллагена в желатин при кипячении. Вы можете купить рульку сырой или вяленой и копченой. Проверьте упаковку, чтобы указать, полностью ли она приготовлена.

В рецепте я использую копченую свиную рульку. Несмотря на то, что он уже вылечен, он еще недостаточно мягкий, чтобы его можно было есть в супе. Требуется медленное и медленное приготовление, чтобы смягчить мясо и смягчить соединительные ткани, чтобы они отделялись от костей. Чем дольше вы варите суп, тем больше времени он позволяет ароматам ингредиентов сочетаться друг с другом. Я рекомендую перевернуть рульку в середине приготовления, чтобы обе стороны соприкоснулись с горячей жидкостью.

  • Добавить куриный бульон
  • Вскипятить суп
  • Мясо перевернуть
  • Нарезать на кусочки

Суп сварить на медленном огне

Вода и несоленый куриный бульон или бульон сделают суп более ароматным. Суть в том, чтобы довести жидкость до кипения, затем накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Этот процесс позволяет ингредиентам мягко готовиться и смягчаться. На полное приготовление свиной рульки уйдет около 2 часов.

Влага помогает преобразовать жесткую соединительную ткань, насыщенную коллагеном, в желатин. Вы знаете, что оно готово, когда вы можете легко отделить мясо от костей. За это время крахмалы в горохе гидратируются, набухают и увеличиваются в размерах. Бобовые становятся настолько мягкими, что начинают распадаться, естественным образом загущая консистенцию супа.

Нарезать мясо

Когда свиная рулька приготовится, снимите кожу и отделите мясо от кости. Вы можете нарезать его на большие куски или более изысканные кусочки, на выбор шеф-повара. Кусочки мяса добавляют приятную соленость и текстуру каждой ложке. Из 1,5-фунтовой рульки должно получиться около 1 чашки свинины.

Суп-пюре

Если вам нравится деревенская текстура, вы можете оставить овощи и горох как есть. Для более однородной консистенции используйте ручной погружной блендер, чтобы измельчить ингредиенты. Вы можете пропустить его всего несколько раз или обработать до шелковистой гладкости.

Если у вас нет погружного блендера, хорошо подойдет картофелемялка или настольный блендер. Добавьте нарезанную свинину и подавайте горячим. Я люблю разогревать большую хрустящую буханку хлеба. Моя семья любит окунать кусочки в тарелки.

Подавать с

  • Хлеб без замеса
  • Фокачча
  • Чесночный хлеб

Часто задаваемые вопросы

Нужен ли горох замачивать перед приготовлением?

Нет! Эти сушеные бобовые не имеют кожуры и разбиваются на мелкие кусочки. Это позволяет им быстро впитывать влагу и размягчаться намного быстрее по сравнению с фасолью.

Можно ли сделать рецепт вегетарианским?

Да, окорока опустить. Готовьте горох и овощи до очень мягкого состояния, по крайней мере, 30 минут. Вы также можете добавить свежие и сушеные грибы для пикантного вкуса с жевательной мясной текстурой.

Полезен ли гороховый суп?

Да! Одна чашка приготовленного колотого гороха содержит около 16 граммов белка и 16 граммов клетчатки. Этот суп содержит свежие овощи, такие как лук, морковь и сельдерей. Рулька ветчины добавляется для аромата и текстуры, но вы можете использовать более постный тип мяса для менее жирной версии.

Чем можно заменить свиные рульки (окорочковые рульки)?

Если у вас остались остатки окорока с небольшим количеством мяса, это отличный обмен. Также хорошо подойдет копченая свиная рулька или индюшачья ножка. Вы можете добавить 1 чашку приготовленного нарезанного бекона или стейка из ветчины и варить, пока горох не станет мягким, от 30 до 45 минут.

Готовьте свинину на медленном огне

Свиные рульки (окорочковые рульки) — недорогие, жесткие куски мяса, но они могут придать супу насыщенный копченый вкус и насыщенность. Им нужно долгое время варки, чтобы смягчить соединительные ткани, чтобы мясо могло отделиться от костей. Для этого необходимо поддерживать внутреннюю температуру на уровне 210 градусов не менее часа. Этот процесс превращает коллаген в желатин, расплавляя его вместе с жиром в коже.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 2 чашки нарезанного кубиками желтого лука, кубиками ¼ дюйма
  • ▢ 1 чашка нарезанного кубиками цел ery, кубик ¼ дюйма
  • ▢ 1 чашка моркови, нарезанной кубиками ¼ дюйма
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 чайные ложки свежего тимьяна, нарезанного или 1 чайная ложка сушеного
  • ▢ 1 сушеный лавровый лист
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 16 унций сушеного зеленого гороха, отсортированного и промытого (от 2 до 2 ¼ чашки)
  • ▢ 1 ½ фунта копченой свиной или ветчинной рульки
  • ▢ 4 чашки воды
  • ▢ 4 чашки несоленого куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки, для украшения
  • Разогрейте жаровню или большую, тяжелую кастрюля с дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте лук, сельдерей, морковь, соль и перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, от 8 до 10 минут.

  • Добавьте тимьян, лавровый лист и измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 30 секунд до появления аромата.

  • Добавьте колотый горох и жарьте 1 минуту. Добавьте свинину в центр кастрюли. Добавьте воду и куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите на медленном огне. Время от времени помешивайте, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать медленное кипение.

    Переверните ветчину через 1 час после приготовления. Варить до тех пор, пока горох не развалится и суп не загустеет. Мясо должно отделиться от костей, а овощи станут мягкими, около 2 часов.

  • Удалите лавровый лист и выбросьте. Переложите ветчину на разделочную доску. Снимите кожицу и выбросьте. Снять мясо с костей и нарезать небольшими кусочками.

  • Для получения однородной консистенции используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп. В качестве альтернативы пюрируйте суп порциями, используя настольный блендер. При желании оставьте несколько чашек гороха нетронутыми для более деревенской текстуры.

  • Приправить суп солью и перцем по вкусу. Добавьте свинину обратно в суп и перемешайте.

  • Разложите по тарелкам для подачи и украсьте петрушкой.

  • Жаровня

  • Термометр с мгновенным считыванием

  • Короткое видео : Посмотрите этот рецепт вместе.
  • Выход рецепта : 8 чашек
  • Размер порции : 1 чашка
  • Свиная рулька (рулька) Заменители : Ветчина с небольшим количеством мяса или копченая свиная рулька. Вы можете добавить 1 чашку приготовленного нарезанного бекона или стейка из ветчины и варить, пока горох не станет мягким, от 30 до 45 минут.
  • Хранение : Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Добавьте больше бульона или воды по мере необходимости, чтобы отрегулировать консистенцию при повторном нагревании.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Количество на порцию

Калории

317

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

9 0002  

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

2882

МЕ

Витамин C

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Гороховый суп с ветчиной

Главная / Супы / Гороховый суп с ветчиной

Вкусный суп, который отлично подходит для использования остатков запеченной ветчины. Это сытный суп, достаточно плотный, чтобы есть его в качестве еды.

Рецепт Видео Печатать Поделиться

Выложить на:

Общее время: 1 час час 20 минут минут

Количество порций: 8 порций

Автор:Эррен Харт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот удивительный суп с горохом и ветчиной можно приготовить из ветчины или рульки. Его также можно приготовить в мультиварке или на плите.

Закрепите этот рецепт на потом!

Побалуйте себя ароматной тарелкой ароматного горохового супа с ветчиной! Этот восхитительный и вкусный суп идеально подходит для использования остатков ветчины, и его легко приготовить из простых ингредиентов.  

Это лучший суп, который я готовила за очень долгое время!  Я уже давно хочу горохового супа. Итак, когда у меня осталась ветчина после нашего пасхального ужина, я знала, что должна приготовить один из моих самых любимых супов.

Если у вас нет бедренной кости, не беспокойтесь! Я также прилагаю инструкции по использованию рульки или копченой рульки!

Почему этот рецепт работает

  • Окорок или рулька придает супу насыщенный и пикантный вкус.
  • Много ароматизаторов, свежих овощей и зелени придают супу   сытность и дополнительную глубину вкуса .
  • Копченая паприка придает супу неповторимый дымный вкус.
  • Немного уксуса усиливает вкус и придает яркость супу .

Приготовление ароматного супа

Секрет ароматного горохового супа заключается в том, что из окорока или кости получается густой и ароматный бульон для приготовления супа.

Чтобы его приготовить, просто следуйте инструкциям, приведенным ниже . Перед приготовлением супа обязательно попробуйте бульон. Некоторые ветчины очень соленые, и вам может понадобиться добавить половину воды и половину бульона (как я сделал в видео).

Как приготовить гороховый суп с ветчиной

Поскольку ветчина может быть соленой, не добавляйте соль в кастрюлю на этом этапе. Как только мясо будет приготовлено, вы можете смело пробовать бульон и приправлять его оттуда.

Если вы приготовили бульон из рульки или рульки, попробуйте ее на соленость, прежде чем добавлять в смесь для супа. Если на вкус он довольно соленый, используйте половину бульона и половину воды.

Советы Erren’s Top Tips

  • I Если кости не мясистые или у вас нет остатков ветчины, чтобы добавить их в суп , используйте толстые ломтики бекон или кубики панчетты путем обжаривания это в кастрюле перед и удаления лишнего масла перед приготовлением лука.
  • Ветчина может быть соленой , поэтому добавьте соль в конце, чтобы не пересолить суп.
  • Часто помешивайте, , так как колотый горох может прилипнуть ко дну кастрюли во время приготовления.
  • Горох колотый впитывает много жидкости при варке,  , поэтому чаще проверяйте суп и добавляйте бульон по мере необходимости.
  • Горох в этом супе нужно варить только до мягкости,  но если вам нравится более гладкий кремовый суп, варите его дольше, пока он не станет мягким и не развалится.
  • Чтобы суп был еще более нежным, пюрируйте его (перед добавлением измельченной ветчины) с помощью погружного блендера или порциями в блендере или кухонном комбайне.
  • Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке , следуйте инструкциям: убавьте огонь до кипения, добавьте в мультиварку , и готовьте на медленном огне в течение 4 часов. Добавьте картофель и готовьте еще 1–2 часа.

Инструкции по предварительному приготовлению и замораживанию ❄

Гороховый суп с ветчиной в герметичном контейнере можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Гороховый суп при охлаждении загустеет. При повторном нагреве, скорее всего, потребуется дополнительный запас, чтобы снова его проредить.

Замораживание: Гороховый суп хорошо замораживается. Дайте супу остыть перед замораживанием (не оставляйте его при комнатной температуре более чем на час, чтобы избежать вредных бактерий).

Разложите суп по порциям в пакеты для заморозки или контейнеры для заморозки или заполните герметичный контейнер как можно больше (чтобы не осталось слишком много воздуха) и заморозьте, уложив друг на друга.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Многие считают, что необходимо замочить горох на ночь перед приготовлением, но это не обязательно. Замачивание гороха сокращает время приготовления примерно до 40 минут вместо 1-2 часов (в зависимости от марки, которую вы покупаете). Вы можете сделать это, если хотите сократить время приготовления, но, на мой взгляд, это сократит вкус, так как варка супа как можно дольше с костью добавляет гораздо больше вкуса.

Ты сделал это?

Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

Будьте в курсе

Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

Давай сделаем Гороховый суп с ветчиной

Вкусный суп, который отлично подходит для использования остатков запеченной ветчины. Это сытный суп, достаточно плотный, чтобы есть его в качестве еды.

4.94 от 46 голосов

Распечатать

Поделиться

  • ▢ 1 большая кость ветчины (с остатками мяса) или большая рулька или копченая рулька
  • ▢ оливковое масло
  • ▢ 1 большая нарезанная желтая луковица
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 3 средние моркови, нарезанные на небольшие кусочки
  • ▢ 3 нарезанных стебля сельдерея 90 006
  • ▢ 3 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • ▢ 1 фунт сушеного колотого гороха, промытого
  • ▢ 8 чашек ветчинного бульона Также подойдет куриный или овощной бульон
  • ▢ небольшой пучок петрушки
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ ½ чайной ложки копченой паприки 9000 6
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ белый винный уксус по желанию

Стандарт США – метрическая система измерения

При использовании окорока или рульки
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой жаровне или сотейнике; добавьте скакательные суставы или сустав в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.

  • Залейте восемью чашками воды и, если хотите, добавьте в кастрюлю стебель сельдерея, одну морковь, луковицу и несколько зерен черного перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, чтобы приготовить бульон, прежде чем переходить к приготовлению супа.

Для супа
  • В большой суповой кастрюле обжарить лук на среднем огне в оливковом масле до прозрачности (около 4–5 минут), добавить нарезанный чеснок и готовить еще минуту (будьте осторожны, чтобы он не становится слишком темно). Добавьте горох, ветчину и кость (или рульку/рульку), морковь и сельдерей.

  • Свяжите петрушку и лавровый лист кулинарной нитью. Добавьте пучок трав, бульон, паприку, соль и перец по вкусу. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения; накройте крышкой и готовьте (часто помешивая) 30 минут.

  • Добавьте картофель и варите, пока суп не станет густым, а горох почти не растворится, еще около 30-40 минут.

  • Снимите кастрюлю с огня и переложите кость в миску для охлаждения.

  • Снять мясо с окорока и нарезать.

  • Достаньте пучок трав из супа и выбросьте.

  • Добавьте тертую ветчину и доведите суп до кипения.

  • Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Если используете, смешайте с чайной ложкой уксуса. Попробуйте и добавьте больше уксуса по мере необходимости, чтобы сделать вкус супа ярче.

  • Подавать горячим.

  • I Если кости не мясистые или у вас нет остатков ветчины, чтобы добавить их в суп , используйте толстые нарезанные ломтики бекона или кубики панчетты, обжарив их на сковороде до и удаления лишнего масла перед приготовлением лука.
  • Ветчина может быть соленой , поэтому посолите в конце, чтобы не пересолить.
  • Часто помешивайте , так как колотый горох может прилипнуть ко дну кастрюли во время приготовления.
  • Горох колотый впитывает много жидкости при варке,  , поэтому чаще проверяйте суп и добавляйте бульон по мере необходимости.
  • Горох в этом супе нужно варить только до мягкости,  но если вам нравится более гладкий кремовый суп, варите его дольше, пока он не станет мягким и не развалится.
  • Чтобы суп был еще более нежным, пюрируйте его (перед добавлением измельченной ветчины) с помощью погружного блендера или порциями в блендере или кухонном комбайне.
  • Чтобы приготовить этот рецепт в мультиварке , следуйте инструкциям, где вы уменьшите огонь до кипения, а затем добавьте его в медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 4 часов, добавьте картофель и готовьте еще 1 -2 часа.

Калорийность: 270 (14%)| Углеводы: 51 г (17%) | Белок: 16 г (32%) | Натрий: 985 мг (43%) | Калий: 1018 мг (29%) | Клетчатка: 17 г (71%) | Сахар: 8 г (9%)| Витамин А: 4535 МЕ (91%) | Витамин С: 13,2 мг (16%) | Кальций: 73 мг (7%) | Железо: 5,3 мг (29%)

Заявление о пищевой ценности

Автор:Эррен Харт

Блюдо:Ужин

Кухня:Американская

Ключевое слово:рецепт горохового супа с ветчиной, суп из горохового супа с ветчиной, рецепт горохового супа

Следуйте за мной в SocialMention @ ErrensKitchen или отметьте #ErrensKitchen в Instagram

Примечания к обновлению:

Этот рецепт был первоначально опубликован в январе 2015 года, но был переиздан в 2023 году с новыми фотографиями и содержанием.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *