Гороховый суп из ребрышек свиных: Гороховый суп на ребрышках — 6 пошаговых фото в рецепте

Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Гороховый суп на свиных ребрах рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anastasia Goncharova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Anastasia Goncharova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

284

15

13

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свиные ребра

200 г

Копчености

200 г

Горох

200 г

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Лук

1 штука

Зелень

1 пучок

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Варим бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребра, половину репчатого лука очищенного, половину моркови очищенной, лавровый лист, перец горошком, соль. Доводим до кипения, снимаем накипь и ставим на медленный огонь. Время приготовления около 3 часов. Любой бульон любит медленное томление на умеренном огне (без кипения) и внимание хозяйки (периодически снимать накипь).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Варим горох. Одновременно с варкой бульона готовим горох. Чтобы суп получился с прозрачным бульоном, хорошенько промываем горох в проточной воде. Я мою до тех пор, пока вода не станет прозрачная. Соотношение воды и гороха 1:1, готовим до мягкости, но не слишком развариваем. В кастрюле должно остаться немного воды по готовности. Полученный объем делим на две части (30/70): 30% оставляем в тарелочке, 70% измельчаем в блендере в пюре.

3Готовим поджарку. К этому времени у нас готов бульон, мы вытащили из него ребра и все остальное (можно процедить по желанию, я обычно не процеживаю). В дальнейшем нам понадобятся только ребра.

Оставляем их на тарелочке остывать. Тем временем, кладем картофель в бульон и варим на среднем огне. На сковороде разогреваем растительное масло, поджариваем сначала лук, затем добавляем морковь и копчености. Поджариваем немного до золотистой корочки и добавляем в бульон к картофелю.

4Смешиваем продукты. На сковороде разогреваем воду (я использую уже горячую из чайника) и растворяем гороховое пюре в воде. Так. чтобы не было комков. Затем вливаем полученную массу в бульон (готовая смесь должна быть жидкая и вся поместиться в кастрюлю). Также добавляем в суп оставшийся горох.

5Доводим до готовности. Засыпаем рубленную зелень и накрываем минут на 20 для придания вкуса (без огня).

6Разливаем суп по горшочкам, кладем свиное ребрышко и отправляем в духовку на 5 минут. Можно подавать с сухариками, гренками или воздушным чесночным хлебом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Свиные ребра: 9 рецептов

Комментарии (2):

Ivan Egorov5 декабря 2015

1

Ну что тут скажешь. Шикарный суп! Великолепный! Сложно его испортить.

Sergey Efremov20 декабря 2015

0

Божественный суп! 🙂

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Суп гороховый по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с сухими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

12:17

Супы•Русская кухня

Постный гороховый суп

Автор: Еда

8 порций

Супы•Марокканская кухня

Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с телятиной

Автор: Еда

8 порций

Супы•Европейская кухня

Постный суп с нутом

Автор: Еда

1 порция

12 часов 20 минут

Бульоны•Европейская кухня

Суп из нута с чесночными рулетиками и копченостями

Автор: Ольга Красильникова

4 порции

02:31

Супы•Русская кухня

Гороховый суп

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Супы•Европейская кухня

Суп из бобовых и зерновых

Автор: Изабелла Грачева

6 порций

10 часов

Супы•Европейская кухня

Гороховый суп с курицей и карри

Автор: Юлия Кейрон

4 порции

Гороховый суп со свиными ребрышками, вкусный рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 1 ч. 30 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 70 мин.

Кухня Европейская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

18-02-19

Категория Горячие супы | Гороховый суп

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 58 ккал

Белки 2,8 г | Жиры 3,4 г | Углеводы 4,5 г

Первое, что необходимо сделать, тщательно вымыть свиные ребра, разрезать по своему усмотрению и выложить в кастрюлю. После этого заливаем водой и ставим на средний огонь. Начинаем варить бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и снимаем пену.

Горох предварительно тщательно моем и заливаем холодной водой на несколько часов. Я это делаю с вечера. Эта простая манипуляция позволит гороху быстрее свариться.

Совет: промывайте горох как рис в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Не используйте старый горох, который лежал более года, он более твердый и менее вкусный.

Кастрюлю с готовым бульоном, который варился примерно 40-45 минут, снимаем с огня. Достаем ребрышки, а бульон процеживаем и переливаем в чистую кастрюлю.

В кастрюлю с бульоном выкладываем горох. Советую крышкой не накрывать. В процессе кипения гороха, образуется очень много пены, которая может «убежать». Придется мыть плиту и кастрюлю. Поэтому пока горох закипает, далеко не уходите. Как только всю пену снимите, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Морковь моем, чистим и ополаскиваем. Нарезаем по-своему усмотрению. Я нарезала кружками, половинками и четвертинками. Так же поступаем и с луком: чистим, моем и нарезаем произвольно, но не крупно. Выкладываем на сковороду, добавляем подсолнечное масло и на небольшом огне тушим овощи, пока они не размягчатся.

Овощи, перекладываем в кастрюлю, в которой варится горох, когда он будет доведен до полуготовности.

И продолжаем варить.

Картофель необходимо вымыть, очистить, нарезать как на суп и добавить в кастрюлю.

Не забудем посолить, поперчить наш суп и добавить лавровый листик. В общей сложности горох (со времени, когда его выложили в бульон) варится примерно минут 35, но это зависит еще от сорта гороха.

За несколько минут до готовности в суп добавляем нарезанные более мелкими кусочками свиные ребрышки.

Гороховый суп из свиных ребер готов. Наливаем в тарелки и подаем к обеду. Приглашаем своих домочадцев к столу, дабы испробовать сытный, наваристый гороховый суп со свиными ребрышками.

Советы по приготовлению:

  • Наваристый и светлый бульон получается, если использовать ребра с минимальными жировыми прослойками.
  • Замачивать горох перед варкой обязательно. В горячей воде, на 5-6 часов, а лучше на ночь.
  • Горох, лучше использовать колотый – он разваривается быстрее.
  • Кулинары рекомендуют солить гороховый суп в конце варки. В соленой воде горох разваривается медленнее.
  • Если хотите приготовить достойное блюдо, то в супе должны обязательно быть  морковь и лук, не обязательно их зажаривать, можно просто мелко измельчить и добавить за 20 минут до готовности горохового супа.
  • В суп можно добавит любую зелень: некоторые, утверждают, что обильное добавление мелко нарезанного укропа, избавляет от метеоризма.

Другие рецепты

Китайский суп из свиных ребрышек — Onolicious Hawaiʻi

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Перейти к рецепту

Пикантный и питательный суп из кипящих свиных ребрышек с красными финиками (мармелад), дайконом и морковью. Приправить суп рыбным соусом и белым перцем. Окуните свиные ребрышки (отвалитесь от костей, нежные!) в немного соевого соуса. Ешьте с большой миской риса и наслаждайтесь. 9

Мы пьем суп, потому что 1) он вкусный и 2) мы всегда чувствуем себя очень «целыми» и сытыми после употребления супа.

Я люблю все виды супов, хотя больше всего мне нравятся китайские супы. Мне нравится, что китайские супы простые и сложные одновременно. Так много вкуса и глубины! Мне нравится, что они могут быть мясистыми, но в то же время здоровыми. И все травы и овощи! Что не любить.

Суп сегодня простой, но очень вкусный. Я адаптировал его из отличного рецепта House of Annie. Вы начинаете со свиных ребер. Очистите их (подробнее об этом ниже), затем просто тушите с красными финиками (мармеладом), дайконом и морковью. Вот и все! Пусть он готовится красиво и медленно в течение 1-2 часов.

При медленном приготовлении вся сладость и аромат ребер полностью исчезают. Это делает мясо таким нежным, а суп становится очень ароматным благодаря сочетанию мяса, овощей и чудесных красных фиников.

Заправляем суп рыбным соусом и большим количеством белого перца (по желанию). Также можно добавить немного соевого соуса.

Разлейте их по тарелкам и ешьте! Я люблю готовить этот суп по тихим воскресеньям дома. Я делаю двойную порцию, и тогда супа достаточно, чтобы каждое утро начинать с маленькой тарелки. Такой хороший способ начать день.

Ингредиенты для китайского супа из свиных ребрышек.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления супа:

  • Свиные ребрышки, нарезанные на куски. Вы также можете использовать свиные шейные кости или свиную лопатку/заднюю часть (для варианта без костей).
  • Красные финики (мармелад) — Мы покупаем их в Чайнатауне. Costco также иногда продает их в больших упаковках.
  • Дайкон
  • Морковь
  • Рыбный соус (nuoc nam)
  • Белый перец (по желанию)
  • Соевый соус (по желанию) — Перед едой мы любим обмакивать свиные кости/мясо в соевом соусе. Супер оно. 9

    Подготовьте свиные ребрышки.
    Для этого поместите все свиные ребрышки в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свиные ребрышки. Доведите до кипения на сильном огне. Дайте покипеть 1 минуту. Выключите тепло. Слить воду (вместе со всей накипью). Затем аккуратно промойте свиные ребрышки под холодной водой 2-3 раза.

    Совет: этот шаг может показаться дополнительной работой, но он необходим. Целью этого этапа пропаривания является очистка свинины, чтобы конечный бульон был прозрачным и очень чистым на вкус. Пропуск этого шага приведет к мутному бульону.

    Добавить воду и варить на медленном огне.
    Добавьте 10 стаканов пресной воды, чтобы покрыть свиные ребрышки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.

    Добавьте финики и овощи.
    Добавьте финики, дайкон и морковь. Снова доведите суп до кипения. Затем сразу убавьте огонь до кипения и варите суп 1-2 часа (или пока дайкон не станет очень нежным и слегка прозрачным).

    Приправить суп.
    Приправить рыбным соусом и белым перцем. Также можно добавить немного соевого соуса.

    Разлейте и подавайте.
    Разлейте суп по тарелкам так, чтобы каждый почувствовал вкус свиных ребрышек, фиников, дайкона и моркови. Если хотите, добавьте еще немного белого перца в свою миску (мы любим белый перец).

    Кушайте, ешьте и наслаждайтесь!
    Наслаждайтесь горячим супом с тарелкой риса. Нам также нравится ставить небольшую тарелку с соевым соусом, чтобы каждый мог окунуть свиные ребрышки в немного соевого соуса перед едой. Маленькое прикосновение, но имеет большое значение.

    Совет: обмакивать мясо в соевый соус необязательно, но мы делаем это ВСЕГДА. Это не требует особых усилий (просто налейте немного соевого соуса в маленькую форму для окунания), но выводит блюдо на совершенно новый уровень вкуса.

    Китайский суп из свиных ребрышек (оставьте его на ночь, чтобы лишний жир затвердел. Затем лишний жир выбросите перед повторным разогревом).

    Часто задаваемые вопросы и советы

    Как долго хранится этот суп?

    На следующий день еще вкуснее! В холодильнике он хранится 2-3 дня. Разогрейте суп в микроволновке или на плите.

    Нет свиных ребер?

    Если вы не можете найти кости свиных ребрышек, вы также можете использовать кости свиной шеи.

    Это суп из свиных костей, и вы можете использовать любой тип свиных костей, но использование костей с небольшим количеством мяса является «традиционным» способом приготовления этого супа.

    Для бескостного варианта вы также можете использовать свиную лопатку/окорочок.

    Снять жир.

    Если у вас есть время, оставьте суп на ночь в холодильнике. Любой лишний жир поднимется наверх и затвердеет. Это облегчит удаление лишнего жира на следующий день. Зачерпните и выбросьте жир, прежде чем разогревать суп. 9

    Ингредиенты

    • 2 фунта свиных ребрышек, нарезанных на куски
    • 10 красных фиников
    • 1 большой дайкон, нарезанный кусочками
    • 2 большие моркови, нарезанные кусочками
    • 2 чайные ложки рыбного соуса (nuoc nam)
    • Белый перец (по желанию)
    • Соевый соус (по желанию)

    Инструкции

    1. Подготовить свиные ребрышки. Сделайте это, поместив все свиные ребрышки в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свиные ребрышки. Доведите до кипения на сильном огне. Дайте покипеть 1 минуту. Выключите тепло. Слить воду (вместе со всей накипью). Затем аккуратно промойте свиные ребрышки под холодной водой 2-3 раза.
    2. Добавьте 10 стаканов свежей воды, чтобы покрыть свиные ребрышки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 30 минут.
    3. Добавьте финики, дайкон и морковь. Снова доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 1-2 часа (или пока дайкон не станет очень нежным и мягким).
    4. Приправить рыбным соусом и белым перцем. Также можно добавить немного соевого соуса.
    5. Разлейте суп по тарелкам так, чтобы каждый почувствовал вкус свиных ребрышек, фиников, дайкона и моркови. Если хотите, добавьте еще немного белого перца в свою миску (мы любим белый перец).
    6. Наслаждайтесь горячим супом с тарелкой риса. Нам также нравится ставить небольшую тарелку с соевым соусом, чтобы каждый мог окунуть свиные ребрышки в немного соевого соуса перед едой. Маленькое прикосновение, но имеет большое значение.

    Примечания

    • Вместо свиных ребрышек вы также можете использовать свиную шею или свиную лопатку/окорочок (если вы не хотите костей).
    • Рецепт адаптирован из книги «Дом Энни».

    Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (плита и скороварка)

    Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie 2 комментариев

    1.4K акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Этот вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью (Canh Suon Khoai Tay Ca Rot) входит в ежедневный рацион многих вьетнамских семей. Этот суп, приготовленный из легкодоступных и доступных ингредиентов, очень сытный и сытный.

    Суп (« canh » на вьетнамском языке) является важным блюдом ежедневного вьетнамского питания, особенно зимой. Когда холодно, мы любим готовить наваристые супы с ребрышками и корнеплодами, чтобы согреть тело.

    В большинстве семей во Вьетнаме нет обогревателя, поэтому вы можете себе представить, как тарелка горячего супа может сделать еду более сытной и согревающей. Суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью. Нежные свиные ребрышки, картофель, морковь с прозрачным и пикантным бульоном.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить вьетнамский суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью ( «canh suon khoai tay ca rot» ), вам понадобится свиных ребрышек, картофель, морковь, много кинзы и некоторые основные ингредиенты для кладовой. Вы можете попросить мясника нарезать ребрышки на небольшие кусочки.

    Когда я готовлю супы или тушеные блюда с морковью, я обычно стараюсь нарезать морковь рулетиком, потому что в готовом блюде она будет лучше смотреться. Нарезка рулетом — отличный способ приготовления цилиндрических овощей, таких как морковь, для супа, рагу и жарки. Его еще называют косым срезом.

    Картофель, морковь и помидоры

    Мы также добавляем помидор в конце процесса приготовления, но это необязательно, некоторые семьи не добавляют его. И да, используйте много кинзы, как листьев, так и стеблей для максимального аромата :).

    Я люблю приправлять суп солью, перцем и рыбным соусом. Вы можете видеть, что все это просто, доступно и легко найти ингредиенты в любом продуктовом магазине.

    Как приготовить суп из свиных ребрышек с картофелем и морковью

    Как видно из видео, этапы приготовления очень просты. Первый шаг до пропарить ребрышки , чтобы избавиться от примесей и получить прозрачный суп без неприятного запаха. После этого тушим ребрышки до готовности, а затем добавляем картофель и морковь и готовим до нужной мягкости.

    Вы также можете использовать скороварку , например, Instant Pot, чтобы приготовить суп из свиных ребрышек. Тем не менее, вам все равно нужно сделать шаг пропаривания на плите. Затем сначала приготовьте ребрышки под давлением, снимите давление, затем добавьте картофель и морковь и снова готовьте под давлением, пока все не станет мягким.

    Использование скороварки сокращает время приготовления, но ненамного, так как также требуется некоторое время для создания давления. Вы можете добавить кипящую воду в скороварку, чтобы ускорить создание давления. Я включаю предложения по использованию скороварки Instant Pot для приготовления этого супа в конце карты рецептов.

    Вы можете насладиться этим супом с рисом и основным блюдом, таким как:

    • Жареный огурец с яйцом
    • Лемонграсс Чили Тофу
    • Вьетнамский карамельный лосось

    Еще один суп из свиных ребрышек, который я люблю, — сингапурский Bak But Teh (суп из свиных ребрышек с белым перцем и чесноком). Этот суп с рулетом из свинины тоже вкусный, простой и быстрый в приготовлении.

    Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

    По обычному стандарту США — граммы

    • ▢ 1–1,25 фунта свиных ребрышек, нарезанных на небольшие кусочки
    • ▢ 5 чашек воды
    • ▢ 12 унций картофеля, нарезанного кубиками (около 3 средних картофелин)
    • . , нарезанный рулетиком (около 1 большой или 2 маленьких моркови)
    • ▢ 1 помидор, нарезанный дольками (по желанию)
    • ▢ 1 маленький лук-шалот, очищенный
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли (и больше для варки)
    • ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
    • ▢ кинза, крупно нарезанная
    • ▢ черный перец
    • Вскипятите кастрюлю с большим количеством воды. Добавьте свиные ребрышки с небольшим количеством соли, снова доведите до кипения и дайте покипеть еще 2 минуты. Выньте ребра и промойте под водой. Откажитесь от жидкости.

    • Очистить кастрюлю или в чистую кастрюлю добавить свиные ребрышки, 5 стаканов воды, лук-шалот и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой. Снимите пену/примеси.

    • Пока ребрышки варятся, очистите и нарежьте картофель кубиками размером 1 дюйм. Очистите и нарежьте морковь на кусочки немного меньше, чем кубики картофеля.

    • Варите ребрышки на медленном огне, пока они не станут почти мягкими по вашему вкусу, 40-60 минут или больше, в зависимости от ребрышек и вашей плиты.

    • Увеличьте огонь, добавьте морковь и подождите, пока вода снова закипит. Добавьте картофель и, как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите, пока все ингредиенты не станут мягкими на ваш вкус, еще около 10 минут.

    • Увеличьте огонь и дайте супу закипеть, добавьте помидоры (если используете) и варите около минуты, затем добавьте рыбный соус. Отрегулируйте приправы по вкусу. Выключите огонь, добавьте много кинзы и разложите по сервировочным тарелкам, посыпав черным перцем.

    Если во время приготовления теряется слишком много жидкости, в конце можно добавить немного горячей воды. Будьте осторожны, чтобы не разбавить суп слишком сильно.

    Я предлагаю нарезать морковь немного мельче, чем кубики картофеля, чтобы они могли приготовиться примерно за то же время.

    Рекомендации по приготовлению этого супа в скороварке Instant Pot приведены ниже. Возможно, вам придется поэкспериментировать со временем приготовления под давлением, так как оно зависит от ребер и размера картофеля и моркови.

    • Обжаривание ребрышек, как на первом этапе.
    • Добавьте ребра, воду, лук-шалот и соль в кастрюлю быстрого приготовления. Готовить при высоком давлении 11 минут.
    • Быстро сбросьте давление. Добавьте морковь и картофель. Готовьте под высоким давлением еще 4 минуты.
    • Быстросъемный. Перейдите в режим «Соте». Добавьте помидоры (если используете) и рыбный соус, дайте супу закипеть. Отрегулируйте приправы по своему вкусу. Добавьте кинзу, черный перец и переложите в сервировочные тарелки.

    Калорийность: 976 ккал | Углеводы: 43 г | Белок: 49 г | Жир: 66 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 226 мг | Натрий: 1626 мг | Калий: 1905 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 15670 МЕ | Витамин С: 48,3 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 4,5 мг

    Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

    Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

    Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *