Дюшбара по-азербайджански, рецепт с фото | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сегодня на обед у нас очень оригинальный суп – дюшбара по-азербайджански. Большинству такое название покажется совершенно новым, но азербайджанские хозяйки знают это первое блюдо практически с самого рождения. Классический вариант дюшбары – это бульон из бараньих косточек с шафраном и миниатюрные пельмешки размером с жемчужину из мякоти, преобразованной в фарш, приправленный ароматными специями, луком и чесноком.
Однако в каждом уголке Азербайджана блюдо готовят различными способами. К примеру, некоторые современные хозяйки заменяют баранину более постной телятиной, а дюшбаря (пельмени) лепят чуть больше в размере. Именно такой рецепт сегодня будет основой для приготовления ароматного пельменного супчика.
Немного истории о дюшбара
Азербайджанская кухня – древняя кухня, причем основные ингредиенты блюд это мясо и пряные специи – их в горных субтропиках Азербайджана достаточно. Большое количество вкуснейших блюд из ароматного, напичканного травами фарша придумано на Кавказе. Однако дюшбара – это азербайджанское название пельмешек, которые родились в Китае и распространились по всем странам мира.
Изначальный китайский рецепт пельменей естественным образом претерпел изменения и приобрел свою отличительную черту в каждой национальной кухне. Кавказские дюшбяря по сравнению со своими братиками и сестричками, разбросанными по всему миру, оказались самыми маленькими, а почему точной информации нет. Быть может, женщины в Азербайджане, более усидчивы и кропотливы в ведение домашнего хозяйства? А ведь действительно, чтобы сварить это замечательное первое блюдо нужно потратить времени раза в три больше, чем на приготовление обычных пельменей. Однако труд и терпение, вложенные в лепку дюшбярят будут оценены по достоинству, любящими людьми, которые с большим аппетитом скушаю весь суп до последней ложки. Проверим?
Ингредиенты для ароматной дюшбары
Для бульона:
- Говяжьи косточки – 300 г;
- Морковь – 1 шт. ;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль – на вкус хозяйки.
Для теста:
- Мука – 2 ст.;
- Яйца куриные или желтки – 2 шт.;
- Вода – сколько возьмет тесто;
- Соль.
Для начинки:
- Мякоть телятины – 400 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Хлеб – 1 корочка;
- Паприка, кориандр молотый и соль – на вкус хозяйки.
Для супа:
- Зелень кинзы и шафран.
Способ приготовления супа дюшбара
- Приготовление бульона – важный момент. Промываем говяжью косточку, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Присоединяем очищенные овощи: морковку, разрезанную на две части и цельную головку лука. Лавровый листок необязательно, но для вкуса можно. Кипятим и трижды снимаем накипь, только после этого солим и доводим до готовности – варится бульон на косточках час с небольшим.
Для бульона в кастрюлю с холодной водой помещаем промытую косточку говядины, а также очищенную и разрезанную пополам морковь и головку лука. Для аромата, кто любит, может добавить и лавровый лист. Когда бульон закипит варим его на небольшом огне около 1 часа
- Замешиваем тесто для азербайджанских пельмешек. В емкость просеиваем муку и солим ее.
Для теста всыпаем в миску муку и соль
- Разбиваем яйца и лучше выбрать небольшие по размеру яички и добавить в тесто одни желтки.
Затем добавляем яичные желтки
- Начинаем перемешивать яички с мукой, постепенно добавляем тонкой струйкой холодную воду и ее нужно столько, сколько возьмет тесто.
Смешиваем муку с желтками и по немного добавляем холодную воду, доводя тесто до нужной консистенции
- Вымешиваем очень тщательно сначала ложкой, а потом руками не менее десяти минут на поверхности стола.
Замешиваем тесто вначале ложкой, а потом на столе доводим его до кондиции уже вручную
- В результате должен получиться эластичный колобок теста, из которого мы и будем лепить дюшбяря. Убираем тесто в холодильник и занимаемся приготовлением начинки с мясом и ароматными пряностями.
Хорошо вымешанное тесто на время приготовления начинки следует поместить в холодильник
- Снимаем кожуру с чеснока и лука и нарезаем их в произвольной форме, чтобы можно было легко преобразовать в фарш.
Лук и чеснок чистим и нарезаем кусками
- Филейную часть телятины перекручиваем на мясорубке.
Пропускаем через мясорубку телятину
- Туда же отправляем лук и чесноком. Также не возбраняется протолкнуть содержимое корпуса мясорубки кусочком хлеба. С ним и начинка не разварится во время приготовления, ведь яйцо-то, мы исключили сегодня. Хотя при желании можно разбить одно.
После мяса перекручиваем на мясорубке подготовленный лук и чеснок, а при желании и кусочек белого хлеба
- Перемешиваем и приправляем фарш ароматными пряными специями (паприка + кориандр).
Добавляем в фарш необходимые специи и приправы
- Следующий шаг в национальном азербайджанском рецепте считаем самый ответственным. Набираемся терпения и начинаем заниматься раскаткой теста и лепкой малюток (дюшбярят). От колобка теста отделяем ½ часть и раскатываем на подпыленной поверхности стола в тонкую лепешку. Процесс формирования пласта обычно занимает минут 10-15.
Делим тесто пополам и на посыпанной мукой поверхности раскатываем его в тонкий пласт
- Запасаемся линейкой и острым ножом (можно круглым чебуречным). Преобразуем тесто в длинные ленточки шириной в 2 см. Далее делаем насечки поперек и получаем прямоугольные фигурки.
Раскатанное тесто разрезаем на полоски шириной около 2 см, а затем делим их поперек, так, чтобы получить небольшие прямоугольники
- В каждую заготовку выкладываем фаршик в очень маленьком количестве – это приблизительно 1/3 чайной ложки.
В каждый прямоугольник закладываем около 1/3 ч.л. фарша
- Формируем открытые малюсенькие конвертики (дюшбяря) и оставляем их на некоторое время для легкого подсушивания, ну примерно на час. Идем заниматься бульоном, если он, конечно, приготовился.
Затем, используя фото, формируем небольшие открытые конверты, которые затем следует оставить на столе чтобы подсушить
- Все содержимое кастрюльки, где варился бульон, извлекаем, а саму жидкость процеживаем.
Подготовим бульон: для этого вынем все его содержимое, а жидкость тщательно процедим
- Снова доводим до кипения, убавляем огонь вдвое и аккуратно выкладываем в бульон комочки из теста с начинкой и сразу приподнимаем их со дна кастрюли шумовкой.
Возвращаем бульон на огонь и доводим до кипения после чего выкладываем в него дюшбара и сразу аккуратно помешиваем шумовкой, чтобы пельменьки не прилипли
- Через некоторое время малыши-дюшбярята начнут всплывать на поверхность, и в этот момент добавляем шафран. Замечаем, что суп приобрел ярко-желтый аппетитный оттенок и аромат. Выключаем плиту, ведь мы же не хотим, чтобы наши крошки развалились? Конечно, нет!
Как только дюшбара начнут всплывать на поверхность, следует добавить шафран и придать супу неповторимый цвет и аромат
- Азербайджанский суп дюшбара готовится не более 5-7 минут, не считая начального бульона.
Готовится такой суп не более 7 минут
- С помощью половника разливаем пельменный суп в глубокие пиалы (супники). На каждую порцию идет около 30–40 конвертиков с фаршем.
Теперь разливаем горячий суп по тарелкам и в каждую кладем не менее 30 конвертиков из теста с мясом
- Подаем на обед. При желании дополняем дюшбару измельченной зеленью кориандра – это, конечно, на любителя.
После незамедлительно подаем дюшбара к столу при желании украсив свежей рубленной зеленью
Некоторые вариации блюда:
- Приготовим дюшбару на курином бульоне – это один из вариантов;
- Слепим закрытые пельмешки чуть больше, чем классические дюшбаря и подрумяним сначала на сковороде в масле, а затем разложим по тарелками и разбавим бульоном.
- Добавим в бульон обжаренный лук с томатами;
- Приправим готовое блюдо мятой, укропом или петрушкой на выбор.
Про пользу дюшбара
Все продукты, используемые для приготовления супа дюшбара, рецепт которого подошел к завершению считаются пригодными для диетического питания. Причем мы экспериментировали на своей кухне с рецептом первого блюда, а, как известно, нашему организму без супа нормально не выжить, а особенно в холодное время года. Усваивается быстро, согревает и питает, улучшает пищеварение, являясь прекрасной профилактикой всех заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Калорийность первых блюд намного меньше, чем основное второе. Вот, к примеру, пиала с дюшбарой вдвое полезнее, чем тарелка с обычными пельменями без бульона. Соусы к первому используются редко, а жидкость в организме, восполненная за счет бульона, сохраняется дольше, чем любой другой напиток, но уже после еды. Как видите, ничего сложного нет в нашем мастер-классе, хотя на первый взгляд может показаться, что варка бульона, замес теста, лепка крохотных пельмешков – всё это, не для современной, вечно торопящейся по своим делам, женщины, а для домохозяйки. Однако, даже леди иногда бросают все свою работу и собираются в семейном кругу за кухонным столом, чтобы полепить пельмешки — пусть это будут дюшбяря по рецепту c нашего сайта Хозобоза.
Похожие рецепты
Дюшбара рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим дюшбару.
Самое, самое вкусное блюдо азербайджанской кухни (по-моему) — дюшбара. По сути, это суп, суп из пельменей. Но каких пельменей! Пельмени в Азербайджане лепятся маленькими, как жемчужинка. Но лепить такие маленькие пельмени самой, дело трудоёмкое, поэтому издавна у нас заведено, что когда в доме готовится дюшбара, то собирается вся семья (кроме главы семьи — мужчины, он приходит только поесть дюшбару:))), и все вместе за неспешным разговором лепят пельмешки.
Чем отличается дюшбара от пельменей? Бульоном! Бульон дюшбара бывает очень и очень вкусным, вкуснее нет, наверное, ничего на свете. Бульон дюшбара считается лечебным, его готовят, если в доме кто-то простудился и подают с соусом из раздавленного чеснока и с уксусом. Как правило, бульон готовят, отварив крупную кость, положив 1 целый лук. Традиционно в бульон для приятного цвета клали раньше шафран, но со временем традиции и вкусы изменились. Где-то кладут в суп перетёртый помидор, где-то кладут обжаренный на сливочном масле лук, с добавлением томатной пасты.
Я познакомлю вас со всеми нюансами приготовления этого блюда. Хочу первым делом отметить, что в каждом регионе Азербайджана это блюдо готовится по-разному. Что там в каждом регионе, в каждой семье свои традиции… Где-то дюшбару лепят большими, для этого, из раскатанного теста, вырезают острым краем грушевидного стакана кружочки, на которые кладётся фарш и лепятся довольно большие пельмени. А где-то, наоборот, пельмешки лепятся ну просто микроскопическими. Да, да, именно так, микроскопическими. Даже шутят у нас по этому поводу: «у хорошей хозяйки в 1 ложке должно помещаться ровно 40 дюшбара!» Такие вот традиции…
Кроме того, дюшбару также по-разному и подают. У нас в суп кладут кинзу (у нас, это западный Азербайджан, Гянджа), в других регионах суп посыпают сумахом, сушёной мятой или поливают специально приготовленным соусом из уксуса и раздавленного чеснока (термоядерная вещь!). Одним словом, вариантов не счесть!
Именно по этой причине я сначала затруднялась в выборе: как представить вам это блюдо? И решила это дело вот так — буду придерживаться золотой середины, то есть приготовлю для вас не бакинский, не гянджинский, не борчалинский (это всё наши регионы, в каждом из которых дюшбара готовится совершенно различным способом), а обобщённый вариант блюда. Ведь не у всех есть большая семья, не у всех есть возможность собираться многочисленной роднёй и лепить малюсенькие пельмени.
Я не хочу чтобы вы читали мой рецепт как описание чего-то экзотического, ведь на самом деле тут нет ничего сложного и необычного.
Как приготовить «Дюшбара» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления дюшбара нужно взять фарш говяжий средней жирности, кинзу, шафран, для теста муку, воду и масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала готовим тесто. Из муки и воды замесить немного крутое тесто, с добавлением соли и растительного масла.
Шаг 3 Ссылка
Накрыть тесто влажной салфеткой или плёнкой и дать отдохнуть 5-7 минут, не более.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки берётся фарш средней жирности, прокрученный вместе с луком. Добавить туда соль, чёрный перец и по желанию 1 щепотку кукурмы. Хорошенько перемешать и желательно поставить на 10 минут в холод.
Шаг 5 Ссылка
Отдохнувшее тесто чуть смягчится и его легче будет раскатывать. Припылить стол мукой и раскатать тесто в как можно тонкий пласт. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем аккуратнее будут выглядеть ваши пельмени, да и вкуснее будет.
Шаг 6 Ссылка
Теперь нарезаем на квадратики. Размер определяйте сами, как правило это 2х2 см или чуть больше.Шаг 7 Ссылка
В центр каждого квадратика положить горошинку фарша.
Шаг 8 Ссылка
Теперь лепим пельмешки. Сначала лепим углы.
Шаг 9 Ссылка
Затем скрепляем 2 конца полученного треугольника.
Шаг 10 Ссылка
В итоге получаем вот такие малюсенькие жемчужинки. Конечно же, я лепила их не сама, мне помогала семья. Если вы сами в одиночку лепите их, то нарежьте чуть более большие квадратики. Пельмешки собираем на слегка припыленную мукой доску.
Шаг 11 Ссылка
Бульон я сварила заранее, ещё с утра. В кастрюлю положила небольшой кусок косточки, залила холодной водой и поставила сначала на сильный огонь, потом, когда убрала пенку (не забываем её собирать), убавила огонь до минимума и проварила 2 часа, посолив в конце. Бульон должен быть прозрачным !
Шаг 12 Ссылка
Готовый бульон остудить, процедить через чистую марлю. Кость выбросить. В бульон положить щепотку шафрана (не надо его предварительно заваривать, как это делается для плова) и поставить на средний огонь. Проверить на соль.
Шаг 13 Ссылка
Как только жидкость закипит, начинаем аккуратно выкладывать в бульон пельмешки. Только не опрокидывайте всё сразу, они слипнутся. Не забываем в первые минуты осторожно перемешивать деревянной ложкой, чтобы пельмешки не прилипли ко дну кастрюли или не слиплись между собой. Огонь должен быть средним.
Шаг 14 Ссылка
Пока готовится суп, нарезаем свежую кинзу. Вы можете также вместо кинзы положить в суп сушёную мяту или сумах, кому что нравится.Шаг 15 Ссылка
Дюшбара ни в коем случае не должен сильно кипеть! Иначе бульон будет мутным, неаппетитным, пельмешки сильно разварятся. Всё это отражается и на вкусе блюда тоже! Нельзя надолго отходить от кастрюли и забывать о нём. Огонь всё время должен быть средним. Через 3-4 минуты пельмешки поднимутся на поверхность. С этой минуты проварить ещё 4-5 минут и снять с огня.
Шаг 16 Ссылка
Дюшбара готова. Можно положить кинзу сразу в кастрюлю, перемешать и подавать. Можно подать кинзу отдельно, чтобы каждый сам положил себе в тарелку. Традиционно дюшбару подают в пиалах. Его принято есть неспешно, сначала ложкой немножко выпить бульон, пока пельмешки немного остынут, а потом можно браться и за них тоже. Не кладите в кастрюлю сразу много пельмешек, дюшбару не разогревают вторично.
Азербайджанский пельменный суп, Душбере (Душбара)
Фериде Буюран, 26 января 2008 г.
Привет, я вернулся. И я собираюсь бросить вам сегодня вызов, как и вчера, приготовив душбере , азербайджанский суп с клецками. Это любимец моей четырехлетней дочки, которая так любит этот суп, что без раздумий променяет свои любимые макароны с сыром на тарелку душвере . Когда вчера она попросила меня сделать это снова, я знал, что это будет огромным испытанием, так как она осталась дома из школы из-за небольшой простуды, а мой 6-месячный ребенок тоже был рядом, желая внимания. Раз я все равно собиралась его готовить, то подумала, почему бы не сфотографировать и не поделиться ими с вами? Это была большая проблема с детьми, но, к счастью, (в основном из-за того, что на этот раз ребенок спит дольше) все сработало просто отлично.
Так что же такое душбере в конце концов? Это классический суп, родом из Баку, столицы, но популярный во всей стране. Традиционно бульон готовят путем варки кусков баранины в воде и последующего процеживания. Но в настоящее время домашние повара предпочитают более быстрые варианты бульона – все на водной основе. Какой бы вариант вы ни выбрали, одно можно сказать точно — этот суп вам понравится с первой ложечки. Налейте в суп немного уксусно-чесночного соуса и вы скажете да, пожалуйста, еще порцию!
Совет, прежде чем мы начнем. Вы тонко раскатали тесто — с этого момента работайте быстро, так как оно имеет тенденцию быстро высыхать. В сухом виде трудно запечатать квадраты в пельмени. Теперь, если вы хотите заявить, что вы хороший повар, вот вам вызов — если вы хотите быть коронованным следующим лучшим душбере поваром, попробуйте уместить 10 приготовленных пельменей на ложке, так как это норма в Азербайджане. .
Правда, приготовление пельменей требует некоторого терпения. Но со временем вы освоитесь. Поверьте, чтобы на ложку поместиться 5 пельменей, я начал с 9-го размера.0004 душбере 5 лет назад, потихоньку продвигаясь к меньшему размеру и наконец достигнув цели 10 на ложке! Так что можно. И я надеюсь, что облегчу вам этот процесс фотографиями, которые я сделал в тот день, когда бросил себе вызов. Наслаждаться!
AZ Поваренная книга | Суп с пельменями (Душбере) – Сырые пельмени
Порции 5-6
Для теста:
2 универсальных стакана, плюс дополнительно для замешивания и разбавления теста
½ чайной ложки соли
1 яйцо
2/3 стакана теплой воды
Для начинки:
7 унций (200 г) бараньего или говяжьего фарша или их комбинации, не постное
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
Для бульона :
Вариант 1 – дает более легкий и простой бульон (чаще всего используется)
9 чашек воды вкус
Вариант 3 – получается более густой бульон (мой семейный рецепт, не так широко известный)
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 небольшая луковица, очищенная и очень мелко нарезанная (1 чашка)
1 столовая ложка томатной пасты
соль по вкусу
9 чашек воды гарнир (зимой замените сушеной мятой)
Для подачи:
чесночно-уксусный соус (раздавите 3-4 очищенных чеснока и смешайте примерно с 1 стаканом красного винного уксуса или яблочного сидра)
Указания по применению
В миске смешайте муку и соль и перемешайте рукой.
Соскребите тесто на эту поверхность. Придавите свободные кусочки теста к шару и замесите тесто, придавливая его кулаками, складывая и переворачивая. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Месите около 5 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным. Не поддавайтесь искушению добавить больше муки. Вы не хотите, чтобы тесто было очень тугим. Вы добавите в него больше муки, когда раскатываете его. Сформируйте из теста шар, отложите его в сторону, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 10 минут, прежде чем раскатывать.
Тем временем приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, лук, соль и перец. Тщательно вымесите рукой, пока хорошо не смешано. Отложите.
Присыпьте поверхность мукой. Перенесите тесто на эту поверхность. Слегка обмять шар теста и посыпать сверху мукой. Теперь с помощью скалки начинаем раскатывать, посыпая тесто мукой и раскатывая его руками при каждом втором раскатывании. Время от времени переворачивайте тесто, посыпая поверхность мукой, чтобы оно не прилипало. Как только тесто немного сплющится, оберните ближний край теста вокруг скалки и начните раскатывать тесто от себя, прижимая скалкой, чтобы обеспечить истончение.
Дойдя до другого конца, разверните тесто. Перекатываясь вперед и назад, аккуратно двигайте руками от центра к краям скалки, разрежая тесто. С каждым рулетом поворачивайте тесто на четверть оборота, чтобы оно оставалось ровным. Тесто посыпать небольшим количеством муки и разровнять руками, перед каждым раскатыванием. Это предотвратит прилипание теста к скалке и облегчит его раскатывание. Продолжайте раскатывать, пока не получите круг толщиной 1/16 дюйма (1,6 мм) и диаметром около 22 дюймов (55 см).
С помощью острого ножа нарежьте тесто на небольшие квадраты размером 3/4 дюйма (1,9 см), сначала нарезав его на параллельные полоски, а затем нарезав полоски поперек. С этого момента работайте как можно быстрее, чтобы тесто не высохло. Пальцами положите в середину каждого квадрата щепотку начинки.
Теперь соедините края одним из следующих способов: 1) Соедините два противоположных угла квадрата и соедините края, чтобы получился треугольник. Соедините два конца самой длинной стороны треугольника и прижмите их друг к другу, чтобы запечатать. 2) Складываем квадрат в прямоугольник и защипываем края. Соедините два конца более длинной запечатанной стороны прямоугольника и запечатайте. Разложите пельмени на присыпанном мукой противне отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись. Оставьте в стороне, пока вы готовите бульон (варианты 2 или 3).
При приготовлении бульона версии 1: доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте куркуму и соль по вкусу. Поддерживайте слабое кипение перед добавлением пельменей.
При приготовлении бульона версии 2: нагрейте сливочное масло в средней кастрюле, добавьте лук и пассеруйте около 7 минут или пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, еще полминуты. Добавьте соль, влейте воду и доведите до кипения. Поддерживайте слабое кипение перед добавлением пельменей.
Аккуратно бросайте пельмени в кипящий бульон небольшими порциями. Аккуратно перемешайте один раз, чтобы разделить их, и готовьте без крышки около 7-10 минут или пока пельмени не всплывут на поверхность. Возьмите один и попробуйте. Тесто должно быть нежным. При необходимости варите дольше, стараясь не переварить, иначе пельмени будут липкими. Отрегулируйте приправы по вкусу. Снимите с огня.
Разлейте клецки и бульон по отдельным сервировочным тарелкам и украсьте свежей кинзой или сушеной мятой. Подавать сразу же, полив чесночно-уксусным соусом, добавить к душбере по вкусу.
AZ Поваренная книга | Суп с клецками (Душбере) – Rolling 1
AZ Поваренная книга | Суп с клецками (Душбере) – Rolling 2
AZ Поваренная книга | Суп с клецками (Душбере) – Рулет
AZ Поваренная книга | Суп с клецками (Душбере) – Нарезка
AZ Поваренная книга | Суп с клецками (Душбере) – Нарезка 2
AZ Поваренная книга | Суп с клецками (Душбере) – Начинка
AZ Поваренная книга | Суп с клецками (Душбере) – Этапы упаковки
Душбара (Пельмени с мясом в бараньем бульоне)
Дарлин из International Cuisine
508 акции
- Фейсбук32
- Твиттер
Душбара — излюбленное и популярное азербайджанское блюдо, представляющее собой пельмени с мясной начинкой, приготовленные в бараньем бульоне. По традиции, каждая азербайджанская женщина должна не только уметь готовить это блюдо, но и уметь сделать душбару как можно меньше, чтобы десять штук поместилось в столовой ложке. Это блюдо требует очень много времени на приготовление. Чтобы сделать такие маленькие пельмени, требуется некоторая практика, но вы справитесь, и ваши друзья и семья будут любить вас за это. Дюсбара очень вкусная, и теперь я понимаю, почему ее должна делать каждая азербайджанская женщина. Наслаждаться!
Print Pin4.67 from 3 votes
Dushbara (Dumplings stuffed with meat in lamb broth)
Course Appetizer or Soup
Cuisine Azerbaijan
Servings 6 -8
Author International Cuisine
- For the broth:
- 1 фунт баранины или говядины
- 1 небольшая луковица
- ½ ч. 0133
- 1/3 стакана воды
- Для начинки:
- ½ фунта бараньего или говяжьего фарша с содержанием жира не более 15%.
- 1 small onion
- ½ teaspoon salt
- ¼ teaspoon pepper
- For Garnish:
- Chopped fresh mint leaves
- Vinegar
- 2 Garlic cloves minced
For the broth:
Place the мясо в кастрюле и залейте водой.
Довести до кипения.
Добавьте очищенный лук и шафран, посолите по вкусу.
Варить на медленном огне один час.
Процедите жидкость через мелкоячеистый дуршлаг или марлю. Резерв жидкости.
Для теста:
Просейте 2 стакана муки в миску, добавьте яйцо, соль и воду.
Начните месить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Добавляйте муку по мере необходимости.
Сформируйте из теста шар, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут, прежде чем раскатывать.