Что приготовить супы: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Нажорные супы — что приготовить на обед — видео рецепты

Суп — важная составляющая питания человека. В этом произведении кулинарного искусства содержится множество полезных веществ, которые благотворно влияют на состояние человека. Продукты, входящие в состав, этого блюда хорошо усваиваются, поэтому первое необходимо включать в свой рацион как можно чаще.

Шеф-повар Константин Ивлев уверяет, что суп можно сделать невероятно вкусным. Он поделился секретными рецептами самых популярных блюд.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Борщ по-ивлевски — рецепт супа

Для борща по-ивлевски потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Вода — 4 л;
  • Свекла — 900 г;
  • Томатная паста — 300 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Сливочное масло — 160 г;
  • Лимон — ½ шт;
  • Капуста свежая — 400 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 4 шт;
  • сахар/соль/перец — по вкусу.

Рецепт фирменного борща можно разделить на три части. Сначала следует приготовить бульон, потом взяться за овощи, а в конце «поженить» все составляющие. Но в приготовлении этого супа существуют необычные хитрости, которые помогут удивить даже самого избалованного гурмана.

1. Подготовить ингредиенты для бульона по рецепту

Чтобы приготовить бульон для супа, потребуется мясо. Удачно подойдет для борща лопатка говядины с небольшими прожилками. Мясо нужно крупно нарезать вместе с несколькими штуками лука и моркови. Овощи придадут супу насыщенность и аромат.

2. Поставить бульон на огонь

Нарезанную говядину и овощи, согласно рецепту, требуется положить в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Далее необходимо выставить максимальную температуру, снять пенку, уменьшить температуру и поварить еще 1,5 часа, постоянно убирая вновь образовавшуюся пенку.

Шаг 3: Нарезать овощи

Пока бульон доходит до готовности, стоит заняться овощами. Для этого нужно одинаково тонкой соломкой нарезать картошку, капусту, а также взять 500 г свеклы и измельчить.

Шаг 4: Обжарить свеклу

Главный ингредиент борща надо отправить на сковороду, политую растительным маслом. Свеклу нужно обжарить слегка, не доводя до полной готовности. Когда овощ только начал «схватывать», следует добавить томатную пасту.

Шаг 5: Добавить секретные ингредиенты по рецепту

В обжариваемую свеклу требуется бросить сливочное масло. Этот ингредиент поможет сбалансировать вкус. супа В овощи также надо добавить соль, сахар и уксус. Далее необходимо уменьшить температуру и налить воду. Чтобы придать блюду еще более яркий вкус, шеф-повар рекомендует выжать сок лимона и вместе с оставшейся мякотью продолжить тушить.

Шаг 6: Нарезать оставшиеся овощи и сделать свекольный сок

До того как бульон будет готов надо успеть нарезать картофель и капусту. Картофель обязательно стоит опустить в холодную воду.

Далее по плану — приготовить свекольный сок. Это еще один секрет блюда, так как именно он поможет придать супу неповторимый сочный цвет.

Шаг 7: «Поженить» две части ингредиентов

Когда бульон приготовится, из него нужно вытащить вареные овощи. После этого в суп, если следовать фирменному рецепту, добавляют капусту, картофель и обжаренную свеклу, а затем подождать 20 минут.

Почему опасно есть борщ каждый день — мнение гастроэнтеролога

Шаг 8: Приправить специями по вкусу

В суп требуется добавить лавровый лист, сахар и соль. Все это следует заправить тертым чесноком и добавить сок свеклы. После этого довести суп до кипения, добавить еще раз сливочное масло и дать настояться.

Борщ готов! Можно подавать его к столу.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Чечевичный суп с копченостями — рецепт супа

Пикантный чечевичный суп с копченостями прекрасно подойдет для небольших семейных посиделок и задушевных встреч с друзьями.

Готовится он не так долго, но его запах и вкус создадут удивительную атмосферу.

Для приготовления этого блюда надо взять следующие продукты:

  • Чечевица — 450 г;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Масло оливковое — 50 мл;
  • Масло сливочное — 15 г;
  • Колбаса «Краковская» — 100 г;
  • Колбаски «Охотничьи» — 100 г;
  • Специи и приправы — по вкусу.

1. Подготовить овощи по рецепту

Для супа необходимо нарезать кубиками картофель, морковь и лук.

2. Обжарить корнеплоды и чечевицу

После этого на огонь ставится кастрюля. В нее добавляется оливковое масло. После того как оно нагреется, в емкость засыпают картофель и обжаривают его. Потом в кастрюлю кладут морковь, лук и чечевицу. Все ингредиенты для супа тщательно перемешивают и прижаривают вместе со сливочным маслом.

3. Добавить копчености

Пока овощи для супа подвергаются термической обработке, нужно заняться копченостями. Колбасу нарезают и добавляют в кастрюлю. Все это заливают горячей водой. В этот момент стоит добавить в смесь специи. Шеф-повар использовал для своего фирменного супа с копченостями тимьян, соль, копченую паприку и кориандр.

4. Оставить томиться

Блюдо следует оставить томиться на медленном огне на 25-30 минут. Больше воду подливать не нужно. Этот суп по фирменному рецепту должен быть густым.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Солянка по-ивлевски — рецепт супа

Самое загадочное блюдо русской кухни готовится достаточно просто. Для того чтобы накормить небольшую компанию солянкой, согласно рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый — 500 г;
  • Томатную пасту — 200 г;
  • Растительное масло — 100 г;
  • Огурцы соленые — 250 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Грудинку — 200 г;
  • Колбасу — 200 г;
  • Колбаски копченые — 150 г;
  • Маслины без косточек — 100 г;
  • Оливки без косточек — 100 г;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Соль/сахар/перец — по вкусу.

1. Сварить огурцы для супа

Для начала необходимо нарезать крупными кубиками огурцы. Затем этот фирменный ингредиент супа засыпают в сотейник, заливают водой и добавляют сливочное масло. Эту смесь надо довести до кипения и, убавив температуру, варить еще 25 минут.

2. Приготовить копчености по рецепту

Колбаски нарезают крупными кубиками и засыпают в сковороду. При этом добавлять масло не следует. Эта процедура проводится для того, чтобы избавиться от лишнего жира. После того как тот начнет выделяться, температуру стоит немного сбавить.

3. Начать пассеровать лук

Жир, что остался от обжарки копченостей, отлично подойдет для пассеровки лука для супа. После того как корнеплод начнет терять цвет, в него добавляют томатную пасту

4. Соединить все ингредиенты супа

В кастрюлю добавляется лук и заливается водой. После этого в емкость следует положить копчености, огурцы, целые оливки и маслины, лавровый лист и специи.

5. Довести до готовности

Далее требуется довести суп до кипения, а потом, убавив температуру, проварить в течение пяти минут.

После этого солянку, украсив сметаной, можно подавать к столу. Тот, кто попробует суп по особенному рецепту, точно скажет, что лучше не готовила даже мама.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Харчо от шефа — рецепт супа

Традиционный грузинский суп знают и любят в каждой семье. Для того чтобы приготовить харчо по рецепту мастера, потребуется:

  • Говядина — 1 кг;
  • Вода — 4 л;
  • Лук репчатый — 700 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Рис краснодарский — 200 г;
  • Томатная паста — 500 г;
  • Растительное масло — 200 г;
  • Кинза — 60 г;
  • Специи, приправы и чеснок — по вкусу.

1. Сварить бульон для супа

В кастрюлю необходимо уложить нарезанное мясо, залить его водой и поставить на огонь. Сразу же нужно прижарить на сковороде без масла крупно порубленные куски моркови и лука, а затем отправить их в бульон. Жидкость требуется довести до кипения, снять первую пену и на среднем огне потомить в течение часа.

2. Обжарить лук

Нарезанный репчатый лук, согласно рецепту, нужно выложить на предварительно разогретой сковороде. Когда корнеплод начнет терять цвет, в емкость надо добавить томатную пасту. Приготовленному ингредиенту следует дать отдохнуть.

3. «Собрать» суп

После того как бульон приготовился в него надо добавить лук в томатной пасте и рис. Эти ингредиенты супа должны вместе потомиться десять минут.

4. Заправить харчо специями

Для остроты и цвета в суп можно добавить молотый черный перец, чеснок и копченую аджику, а также кориандр, уцхо-сунели, зиру. Все это должно провариться десять минут, чтобы рис дошел до состояния полуготовности. Добавить кинзу в суп.

Грузинская чихиртма — пошаговый рецепт похмельного супа

Через 3-5 минут харчо настоится и его можно подавать на стол.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Рассольник на рисе с куриными сердечками — рецепт супа

Существует множество рецептов любимого с детства супа.

Истинные гурманы оценят рассольник с куриными сердцами. Для его приготовления надо взять:

  • Окорочка куриные — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 150 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Рис — 150 г;
  • Картофель — 150 г;
  • Соленые огурцы бочковые — 300 г;
  • Сердечки куриные — 200 г;
  • Соль/перец — по вкусу.

1. Приготовить бульон для супа

Воду, куриные окорочка, обжаренные лук и морковь нужно довести до кипения, снять пену. А затем уменьшить температуру и подождать 40-60 минут, пока бульон полностью не приготовится.

2. Сварить рис по рецепту

Рис следует залить кипятком и варить на плите в течение трех минут.

3. Начать пассеровать огурцы

Огурцы нужно нарезать тонкими ломтиками, сложить в сотейник, залить рассолом и водой, добавить сливочное масло и пассеровать. Делать это рецепт рекомендует в течение 20-25 минут. Пока готовятся соленые заготовки, требуется нарезать картофель.

4. Заняться другими овощами для супа

Для этого шага потребуется сначала нарезать морковь и лук. Корнеплоды надо отправить на сковороду, перед этим налив в емкость растительное масло. Жарятся овощи по рецепту мастера три минуты. После этого добавляется сливочное масло. И овощи томят еще немного времени.

5. Приступить к обработке сердечек

Для бланшировки сердечек для супа нужно налить воду в сотейник. Как только жидкость закипит, в емкость кладут куриные сердца. Проварив субпродукт, воду сливают. Пока сердца будут готовиться, можно нарезать картошку. Все ингредиенты готовы к объединению.

6. Соединить все составляющие

Сначала в бульон кладут картофель, потом куриные сердца и рис. В этот момент блюдо солят и перчат. После специй в суп идут пассировка и огурцы с рассолом. На медленном огне суп должен потомиться пять минут.

Рассольник готов! Суп по рецепту Ивлева точно украдет сердечко кого-нибудь из родных или гостей.

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

Щи из кислой капусты с сушеными грибами — рецепт супа

Еще в старину капусту собирали летом и квасили, а потом зимой варили из нее щи. Разбавляли суп сушеными продуктами, в том числе и грибами. Чтобы повторить рецепт именитого мастера, нужно взять:

  • Белые грибы сушеные — 50 г;
  • Воду — 3 л;
  • Масло сливочное — 110 мл;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Петрушку — 20 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Капуста кислая — 400 г;
  • Морковь — 120 г;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Сметана 20% — по вкусу.

Суп подойдет для тех, кто не ест мясо, так как бульон для таких щей традиционно готовится на постной основе.

1. Сварить грибной бульон по рецепту

Три литра воды следует довести до кипения, а потом заложить в кастрюлю сушеные грибы. Содержимое емкости надо накрыть крышкой и дождаться, пока бульон закипит. После этого готовую часть блюда снимают с плиты и дают отдохнуть 10-15 минут.

2. Обжарить овощи

Морковь и лук для супа нарезают ломтиками, а картофель рубят на мелкие кубики. На сковороду сначала кладут картофель и обжаривают со сливочным маслом. Затем в сковороду идут морковь и лук, а затем добавляется мелко рубленная петрушка.

Грибы, использованные в бульоне, согласно рецепту, рубят крупными ломтиками и обжаривают с овощами.

3. Соединить составляющие супа

Обжаренные овощи добавляют в бульон. Суп приправляют лавровым листом, перцем и солью. Полученное блюдо доводят до кипения, варят десять минут на среднем огне.

После приготовления щам надо дать настояться несколько минут. Горячий суп точно согреет каждого в долгую и холодную зиму.

Рецепты супов — 352 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Супы – жидкие блюда, без них невозможно представить рацион россиян. Их подают в обед на первое, и рекомендуют готовить ежедневно, потому что они не только вкусные, но и полезные для пищеварения. К слову, по технологии, в их составе должно быть не менее 50% жидкости. Вкусные рецепты супов ищут многие, но их так много, что при выборе можно растеряться. В мире известно около 150 типов первых блюд, которые, в свою очередь, разделяются на тысячу с лишним видов, а каждый из них имеет с десяток вариантов! К примеру, известный знаток русской еды и русской кухни, Вильям Похлёбкин в своих трудах рассказывал о 24-х рецептах щей!

 

Пытаясь найти ответы на вопрос, как сварить суп, обязательно нужно иметь в виду не только наличие продуктов в холодильнике, но учитывать вкусовые предпочтения и даже время года. Ведь жидкие блюда к обеду бывают не только горячими, но и холодными –  окрошка, гаспачо, свекольник, белорусский холодильник, таратор и другие, которые совсем не надо варить в кастрюле на плите.

 

В нашей подборке среди пошаговых рецептов супов вы найдете понятные инструкции, как приготовить суп мясной и постный, острый и сладкий, не слишком густой и перетертый до состояния пюре. Некоторые убеждены, что крем-супы – это диетические блюда, но это не так. И в рецептах супов с фото есть полезные советы, которые научат, как готовить в домашних условиях горячие нежные, как крем, блюда на мясном, рыбном и грибном бульонах, на сливочном масле и сливках. Hi-chef.ru собрал проверенные рецепты приготовления супов – классических и оригинальных жидких блюд, которые, попробовав один раз, захочется готовить снова и снова.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Евгения Ковязина

Суп из цветной капусты и манго с куркумой

40 минут

Галия А

Овощной суп-пюре

35 минут

Евгения Ковязина

Тыквенный суп-пюре с тимьяном

45 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Hotpoint

Острый том-ям

50 минут

Hotpoint

Харчо

1 час 30 минут

Hotpoint

Солянка

1 час 30 минут

Роллтон

Сырный суп с яичной лапшой и зеленым горошком

40 минут

Валерия Белова

Тыквенный суп-пюре

25 минут

Lay’s «Из печи»

Кабачковый крем-суп с хрустящими чипсами

25 минут

Lay’s «Из печи»

Крем-суп из шампиньонов с ароматными чипсами

25 минут

Lay’s «Из печи»

Суп-пюре морковный

25 минут

Lay’s «Из печи»

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

30 минут

@gerka161

Гороховый суп с колбаской

1 час 30 минут

Галия А

Красный борщ на курином бульоне

50 минут

Индилайт

Суп из индейки с яичной лапшой

50 минут

Лучший рецепт супа с куриными ньокки

Кремовый, питательный куриный суп с ньокки — один из тех осенних рецептов, на приготовление которого, как всем кажется, уходят часы — назовите его курицей и клецками на лету. Не такой уж секретный ингредиент? Сушеные ньокки! Эти мягкие картофельные клецки стоит хранить в вашей кладовой: они готовятся за пять минут и являются интересной альтернативой макаронам. Кроме того, куриные бедра являются еще одним суперзвездным ингредиентом, которые остаются нежными и добавляют насыщенный куриный вкус, пока суп кипит. Вы также можете заменить 4 чашки измельченной курицей-гриль, чтобы сэкономить время; смешайте его с ньокки на третьем этапе.  

Как загустить куриный суп?

Самый простой способ загустить бульонный куриный бульон в самом начале: добавьте немного муки в обжаренные овощи, медленно добавьте бульон, затем варите на медленном огне. Если сначала добавить муку, она равномерно растворится в бульоне (без комочков!) и придаст вкус сырой муке.

Как узнать, что клецки готовы?

Ньокки обычно всплывают на поверхность при приготовлении, но также стоит использовать свои чувства: пельмени должны выглядеть легкими и пухлыми и быть совершенно нежными при протыкании вилкой. Приготовление ньокки занимает примерно вдвое меньше времени, чем паста, или четыре-пять минут.

Где можно купить ньокки в магазине?

Ньокки можно найти в отделе с сушеными макаронами и в морозильной камере. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать сушеные клецки длительного хранения. Охлажденные или замороженные ньокки могут иметь немного больше влаги и не сделают суп таким же густым.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
15 мин.

Общее время:
45 мин.

olive oil

  • 1

    large yellow onion

  • 3

    large carrots, peeled and chopped (about 1 1/2 cup)

  • 2

    celery stalks, chopped

  • 4

    зубчики чеснока, нарезанные

  • 1/4 в.

    all-purpose flour 

  • 6

    cups chicken broth

  • 1 1/2 lb.

    boneless, skinless chicken thighs, cut into 1-inch pieces

  • 2 ч.л.

    измельченный тимьян

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль, плюс еще по вкусу

  • 1/2 ч. л.

    черный перец плюс по вкусу

  • 1 фунта

    сушеные клецки

  • 1 c.

    5 унций. контейнер молодой шпинат, крупно нарезанный

  • 1 c.

    пополам

  • Указания

      1. Шаг 1 В жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 10-12 минут, добавив чеснок в последнюю минуту.
      2. Шаг 2. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока она не станет однородной и овощи не будут хорошо покрыты, около 1 минуты. Постепенно влить куриный бульон. Добавьте курицу, тимьян, соль и перец и доведите смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока курица не будет готова, около 5 минут.
      3. Шаг 3. Добавьте ньокки и готовьте под крышкой, периодически помешивая, в мягком и воздушном состоянии, от 4 до 5 минут. Вмешайте шпинат и пополам. Готовьте, периодически помешивая, пока все хорошо не перемешается и шпинат не станет мягким, 1–2 минуты. Снимите с огня. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Сэкономьте время и замените 1 1/2 чашки предварительно натертой моркови.

    Лучший рецепт итальянского свадебного супа

    Итальянский свадебный суп звучит заманчиво, но на самом деле это классическая закуска: итальянские крестьяне клали в кастрюлю кучу скромных ингредиентов, чтобы приготовить легкое и сытное блюдо. К счастью, результат был более чем восхитительным. Эта итальянская идея ужина продолжает традицию с фрикадельками из говядины и колбасы, наваристым бульоном и макаронами или кускусом. Фрикадельки жарятся отдельно и фантастически хороши сами по себе, в этом супе или в сочетании с классическими спагетти и фрикадельками. Их также можно смешивать, формировать, обжаривать на день раньше и хранить в холодильнике. Добавьте этот рецепт к своим уютным супам осенью, зимой или в любое время года.

    Почему его называют итальянским свадебным супом?

    Несмотря на название, этот суп не имеет ничего общего со свадьбами в Италии. Итальянцы называют его «минестра маритата» или брачным супом из-за восхитительного сочетания различных ингредиентов: овощей, мяса и пасты. Со временем он стал известен как итальянский свадебный суп.

    Что такое жемчужный кускус?

    Этот кускус похож на маленькие жемчужины, откуда и получил свое название. Жемчужный кускус больше похож на пасту, чем на крупу; его лучше всего варить и сливать или варить в бульоне, как этот рецепт. Если вы не можете найти ее в магазине, замените ее любой мелкой пастой, такой как мини-ракушки, орзо или диталини. Обычный кускус в этот суп не годится — он впитает слишком много жидкости.

    В чем разница между бульоном и бульоном?

    Бульон готовится из мяса и овощей, а бульон из костей. Бульон лучше всего, когда вам нужно несколько чашек для супа; он имеет более светлый цвет и более мягкий вкус, который не перебивает другие ингредиенты.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    Выход:
    6–8 порций

    Время приготовления:
    25 минут 2 20002
    Total Time:
    25 mins

    Ingredients

    For the Meatballs:

    • 1/2 lb.

      lean ground beef

    • 1/2 lb.

      мягкая итальянская колбаса

    • 1/2 c.

      тертый сыр пармезан плюс еще немного для украшения

    • 1/4 c.

      нарезанная свежая петрушка, плюс немного для украшения

    • 1

      большое яйцо

    • 1

      зубчик чеснока, мелко нарезанный

    • 1/2 c.

      панировочные сухари

    • 1/2 ч. л.

      кошерная соль

    • 1/2 ч. л.

      Перец черный молотый

    • Спрей для приготовления пищи с антипригарным покрытием

    Для супа:

    • 1 ст.

      оливковое масло

    • 1 c.

      нарезанная морковь

    • 1 c.

      нарезанный желтый лук

    • 1 c.

      нарезанный сельдерей

    • 3

      зубчики чеснока, мелко нарезанные

    • 1 ч. л.

      кошерная соль

    • 1 ч. л.

      молотый черный перец плюс немного для подачи

    • 6 в.

      куриный бульон

    • 14 унции

      банка говяжьего бульона

    • 1 c.

      кускус с жемчугом или мелкая паста

    • 5 oz.

      молодой шпинат

    • 2 ст.

      свежевыжатый лимонный сок

    Указания

      1. Шаг 1. Для фрикаделек: разогрейте духовку до 450°, поставив решетку в верхнюю треть. Застелите противень с бортиками толстой алюминиевой фольгой.
      2. Шаг 2. Смешайте говядину, колбасу, пармезан, петрушку, яйцо, чеснок, панко, соль и перец в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются. Сформируйте из смеси около 40 фрикаделек (шириной 1/2 дюйма). Слегка сбрызните противень антипригарным спреем и выложите фрикадельки в один слой.
      3. Шаг 3. Выпекайте фрикадельки в течение 6–8 минут или пока они не станут твердыми на ощупь. Увеличьте огонь до жаркого. Обжаривайте фрикадельки от 2 до 4 минут или пока они не подрумянятся. Отложите.
      4. Шаг 4. Для супа: нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте 4 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.
      5. Шаг 5Постепенно добавьте соль, перец, куриный и говяжий бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и добавьте кускус. Накройте крышкой и готовьте 8 минут или пока кускус не станет мягким.
      6. Шаг 6. Добавьте шпинат и готовьте в течение 1 минуты, пока он не завянет. Добавьте фрикадельки и готовьте 2 минуты или пока фрикадельки полностью не прогреются. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте лимонный сок.
      7. Шаг 7Подавайте суп в тарелках и украсьте дополнительным количеством сыра пармезан, нарезанной петрушкой и черным перцем.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *