Блюда с желтым горохом, 44 рецепта на сайте «Еда»
Блюда с желтым горохом, 44 рецепта на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Желтый горох
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 44 рецепта
Сортировать:
Суп из желтого гороха
Автор: Алексей Зимин
6 порций
3 часа
Аккра из желтого гороха с пальмовым маслом
Автор: Алиса Романова
3 порции
спецпроекты
Закуска из желтого гороха со специями
Автор: Ольга Худина
4 порции
45 минут
Суп-пюре из желтого гороха и запеченного сладкого перца, заправленный кокосовым молоком
Автор: Вика
4 порции
30 минут
Гороховый суп с курицей
Автор: Александра Зиннатуллина
4 порции
2 часа
Суп гороховый с куриным мясом и копченостями
Автор: Олеся Кудесница леса
4 порции
2 часа 40 минут
Гороховый крем-суп с чесночными гренками
Автор: Mi Noda
6 порций
Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийКак есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиспецпроекты
Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом
Автор: aiure
4 порции
Гороховый суп с зеленью
Автор: Alina Zhunusova
8 порций
35 минут
Гороховый суп с ветчиной
Автор: Ольга Худина
8 порций
30 минут
Гороховый суп с говядиной и беконом
Автор: Мария Галкина
5 порций
1 час 30 минут
Гороховый суп с беконом и гренками
Автор: Campbell’s® Домашняя Классика®
4 порции
Испанский гороховый суп
Автор: Maria Katkova
6 порций
Гороховый суп с ветчиной и петрушкой
Автор: Ольга Худина
4 порции
25 минут
👌 Гороховые оладьи, рецепты с фото
Не любите горох и все, что с ним связано? Тогда я иду к вам! 😉
Давайте сегодня приготовим очень вкусные оладушки. Хотя, честно сказать, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох – главный ингредиент этого рецепта.
Такие оладьи можно подавать вместо хлеба к тарелочке супа или к овощам – тушеным или свежим. А можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним немного сметанки. В общем, гороховые оладьи – мультифункциональное блюдо 🙂
Итак, для приготовления оладий из гороха понадобятся такие продукты:
сухой горох – 1 стакан
лук – 1 крупненький
яйца – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
зелень укропа и петрушечкики – несколько веточек
масло растительное – 5-6 ст. л.
соль и перец – по вкусу
Сложность – минимальная
Время приготовления – 2,5 часа (с учетом времени на приготовление гороха)
Калорийность – 226 ккал/100 г
Процесс приготовления
Давайте вначале поговорим о горохе.
В любой кулинарной книге есть совет – чтобы горох быстро разварился, его предварительно нужно замочить. Честно говоря, сколько я не экспериментировала с замачиванием, горох не разваривался до состояния пюре.
А если точнее, то после замачивания он не разваривался вообще, сколько бы времени я его ни варила. Поэтому, путем многочисленных проб, я вывела свою формулу горохового пюре. А именно: я несколько раз промываю горох, затем ставлю вариться.
После закипания варю его минут 5, затем сливаю с него воду, заливаю новой, холодной водой, опять довожу до кипения, и снова сливаю. Заливаю опять холодной водой и уже варю горох, как обычно.
После таких манипуляций горох, во-первых, разваривается довольно быстро, и, во-вторых, после его употребления нет никаких неприятных процессов в ЖКТ.
Итак, пока горошек разваривается в пюре, я готовлю овощи.
Лук очищаю и некрупно нарезаю.
Обжариваю его на сковороде.
Зеленюшку мою и нарезаю.
К уже готовому гороховому пюре добавляю обжаренный лук, зелень. Вбиваю яички, солю и перчу. Перемешиваю.
Добавляю муку и перемешиваю еще раз. Не должно быть никаких комочков.
На горячую сковороду выкладываю ложкой гороховое тесто.
Вот и все, оладушки готовы!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 73576
- 19
- 8
- 9 (4.405) Гороховые оладьи
Tetiana Lynn 17 26, 18 октября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт легкого летнего салата с горохом
Думаете, горох подходит только для супа? Подумайте еще раз! Пришло время стряхнуть пыль с пакета с горохом, который лежит в вашей кладовой дольше, чем вы готовы признать. Если вы когда-нибудь задумывались, что делать с зеленым горохом помимо супа, этот рецепт летнего салата с горохом поможет вам!
Никаких суждений, если вы думали, что колотый горох годится только для супов и карри.
Потому что это факт… они являются доступным питательным ингредиентом для обеих этих вещей. Но они могут сделать намного больше! Держите этот рецепт летнего салата из гороха под рукой, особенно в теплое время года, когда вам хочется чего-то более легкого на вкус и с меньшими усилиями по приготовлению.
Вот несколько причин, по которым вам понравится этот рецепт Летнего салата с дробленым горохом:
- У него отличный вкус, текстура и цвет, а это означает, что он превосходит свой вес и доставляет удовольствие, когда вы едите для любого из них. причины
- Если вы ищете питание, то и оно вам подходит. Вы получаете 12 граммов клетчатки на порцию плюс 12 граммов растительного белка!
- Он гибкий, щадящий и полностью удобен для приготовления пищи, так что вы можете сделать его самостоятельно и наслаждаться всю неделю
Я решил попробовать этот рецепт, увидев его на веб-сайте USA Pulses . Они делятся вкусными рецептами всех видов чечевицы и бобовых, а также ценной информацией о питании и экологичности бобовых. Это отличный ресурс для таких диетологов, как я, но вы тоже можете получить к нему доступ! Их Summer Split Pea Salad заставил меня задуматься о #SaladsThatDontSuck, поэтому мне пришлось создать свою собственную версию!
Я поделился им на своем канале YouTube и сразу стал любимым. Вы можете посмотреть видео здесь!
В чем разница между сушеным горохом и колотым горохом?
Горох может быть очень похож на чечевицу, и они очень похожи. Однако колотый горох и сушеный горох — это не одно и то же. Колотый горох получают из сушеного гороха, который остается целым, а не делится пополам. Это может повлиять на время приготовления и текстуру блюда, поэтому делайте покупки в соответствии с рецептом. Они происходят из того же растения, что и зеленый горошек, но зеленый горошек считается овощем, а сушеный и колотый горох относится к категории бобовых, а точнее к типу бобовых, называемому бобовыми.
Зеленый и желтый горох, как и чечевица и горох, относятся к семейству бобовых. Но колотый горох — это полевой горох, который высушивают и колоют. Это избавляет от необходимости замачивать их, что значительно ускоряет время приготовления. Не нужно замачивать колотый горох! И, как член семейства бобовых, вы можете рассчитывать как на изрядное количество растительного белка, так и на клетчатку. Они могут быть довольно сытными и сытными, особенно в сочетании с овощами и зеленью, как в этом рецепте салата из гороха!
Покупайте колотый горох в любом продуктовом магазине, где вы можете найти расфасованные варианты или оптом. И, конечно же, они доступны онлайн, если вам нужен удобный вариант доставки.
Что делать с зеленым горохом, кроме супа?
Мой личный голос принадлежит этому рецепту летнего салата из колотого горошка… в конце концов, я горжусь тем, что готовлю великолепные на вкус салаты и гарниры, и, хотя я предвзят, я думаю, что этот вариант подходит. Но если вы ищете еще больше идей, что делать с зеленым горохом помимо приготовления супа, попробуйте эти варианты:
- Включите их в смесь для домашнего фалафеля или вегетарианских бургеров
- Смешайте с соусом песто – начните с моего простого соуса песто из 5 ингредиентов в качестве основы
- Приготовьте пикантный завтрак в стеклянной банке с овощами и яйцами
- Добавьте их в салат с макаронами, например этот
- Приготовьте хумус своими руками, используя только приготовленный колотый горох или в сочетании с другими бобовыми или бобовыми эдамаме
Несмотря на то, что зеленый лущеный горошек не полностью взаимозаменяем с любой другой фасолью или бобовыми, он может неплохо справляться со своей задачей. Они больше всего похожи на своего близкого родственника, желтую горошинку. Желтый колотый горох, вероятно, наиболее известен как основной ингредиент для дала. Зеленый лущеный горошек немного слаще, но вы можете не заметить существенной разницы в рецептах, подобных этому, в которых используется заправка, свежие травы и другие сильные ароматизаторы, такие как красный лук и свежий чеснок.
Вот рецепт моего летнего салата из гороха!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Распечатать рецепт Pin Recipe
Порции: 4 порции
Кастрюля
Большая чаша для смешивания
Микроплан
2 чашки зеленого цвета- 900 s
- 1 1/2 стакана овощного бульона
- 1/ 8 ч. л. глутамата натрия (глутамат натрия) или соль по вкусу
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 1/2 чашки зерен сладкой кукурузы, свежих, замороженных или консервированных
- 1/2 чашки мелко нарезанного красного лука
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика
- 1 средний лимон с цедрой и цедрой сока
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1-2 ч.л. меда или кленового сиропа
слабое кипение. Добавьте колотый горох и варите, не накрывая крышкой, в течение 15 минут или пока вся жидкость не впитается. Посыпьте приготовленный колотый горох глутаматом натрия и перемешайте или посолите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть, пока вы закончите подготовку других ингредиентов.
Когда горох закипит, разрежьте пополам помидоры черри, нарежьте кубиками лук, измельчите чеснок и цедру и выжмите сок из одного лимона.
Смешайте оливковое масло, горчицу, лимонную цедру и сок, чеснок и мед или кленовый сироп в небольшой банке с герметичной крышкой. Энергично встряхните, чтобы смешать.
Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску: вареный горошек, помидоры черри, кукурузу, красный лук, петрушку и базилик. Полить приготовленной заправкой и аккуратно перемешать, пока все хорошо не перемешается. Подавайте сразу и наслаждайтесь, или храните в холодильнике и подавайте охлажденным, если хотите.
Воспользуйтесь остатками в течение 3-4 дней для достижения наилучших результатов. Чтобы продлить срок хранения еще на день или два, оставьте салат незаправленным до подачи на стол.
Порция: 1 порция, Калории: 277 ккал, Углеводы: 43 г, Белки: 12 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Натрий: 61 мг, Калий: 735 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 11 г, витамин А: 1285 МЕ, витамин С: 47 мг, кальций: 58 мг, железо: 3 мг
Курс: салат, гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Горошек, Летний салат
Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить оценку или комментарий! И не стесняйтесь распространять любовь к колотому гороху… Скорее всего, если вам интересно, что делать с зеленым колотым горохом помимо супа, кто-то, о ком вы заботитесь, думал точно так же.
В основном это была шутка. Если только вы обычно не ведете захватывающих разговоров о незначительных различиях между сушеным горохом и колотым горохом или о нюансах приготовления с бобовыми. Но эй, никогда не знаешь, когда информация может пригодиться!
И, как всегда, еще больше сытных блюд!
11 рецептов гороха, которые выходят за рамки супа
- Поделиться
- Электронная почта
Ничто не сравнится с бархатистой текстурой колотого гороха. Если вы не можете с этим согласиться, ознакомьтесь с этим списком из рецептов гороха !
Я думаю, что колотый горох безумно недооценен. Мало того, что они на вкус как маленькие вкусняшки, они еще и очень питательны!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Маленькая зеленая фасоль (и да, технически она относится к семейству бобовых) богата белком и клетчаткой.
Они также содержат внушительное количество цинка, железа, магния, калия и многого другого.
Я перечислил 11 лучших рецептов колотого гороха, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами этой вкусной и питательной фасоли.
Если вы жаждете немного ностальгии, вы не ошибетесь с этим гороховым супом.
Вкус точно такой же, как у мамы, только еще лучше.
Каждая сытная ложка сочетает в себе копченую ветчину, нежный горох и свежие овощи для одного сытного укуса.
Поверьте мне, этот суп должен быть в вашем еженедельном рационе этой зимой.
Перейти к рецепту
Этот деревенский средиземноморский гороховый суп сведет вас с ума.
Я имею в виду, как можно превзойти сочетание карамелизированного лука, свежей зелени и вяленых помидоров?
Самое приятное в этом супе — домашние гренки, которые придают пикантный хруст каждому кусочку.
Если вы хотите немного сбалансировать свое здоровье в эти праздничные дни, это веганское рагу будет вам кстати.
Перейти к рецепту
Давайте вернемся к основам этого рецепта вареного колотого гороха.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Будь то рождественский бранч или ужин в честь Дня Благодарения, вам понравится подавать этот полезный гарнир к праздничному столу.
Все, что вам нужно для приготовления этого простого блюда, — это вода (или бульон, если вам нравится), горох и соль. Вот и все!
Всего за 25 минут этот шелковистый колотый горох готов к подаче.
Перейти к рецепту
Вот новый вариант колотого гороха, который поразит вас.
Если у вас колотый горох ассоциируется только с мягким рагу, вас ждет угощение.
Этот рецепт демонстрирует множество возможностей зеленой фасоли.
Используя всего несколько основных продуктов, вы можете превратить обычную фасоль в превосходную закуску.
Каждая горсть имеет хрустящий, соленый вкус и удовлетворит любой ночной перекус.
Единственная разница в том, что утром вы не почувствуете сожаления после перекуса.
Перейти к рецепту
Если вам нужен легкий обед или простой гарнир, этот желтый гороховый дал не разочарует!
Заменив горох на чечевицу, вы сможете создать неповторимую текстуру каждого кусочка.
Вам понравится сочетание пикантных вкусов и приятных специй, которые пощекочут вкусовые рецепторы.
Когда у вас есть свободный час ленивым воскресным днем, сделайте себе одолжение и приготовьте этот вкусный дал.
Перейти к рецепту
Вот еще один оригинальный способ использования колотого гороха.
Если хумус — ваша любимая здоровая закуска, почему бы не немного встряхнуться с помощью этого уникального рецепта?
Обладает всеми знакомыми вкусами классического хумуса из нута с еще более кремовой текстурой.
Я серьезно, в этом хумус из дробленого гороха так много шелковистой гладкости. Вам понравится макать лаваш в этот декадентский соус.
Попробовав этот ультра-сливочный хумус, вам, возможно, будет трудно вернуться к его аналогу из нута.
Перейти к рецепту
Этот салат из колотого гороха так и просится приготовить его теплым июльским вечером.
Нежный цитрусовый аромат прекрасно дополняет летний сезон.
Кроме того, дополнительная клетчатка не помешает, если у вас запланирован целый день прогулок на свежем воздухе.
Это блюдо зарядит вас энергией во время плавания, походов или даже просто отдыха у бассейна.
Вам не придется беспокоиться о том, что вы почувствуете тяжесть после того, как съедите этот салат.
Несмотря на то, что в этом рецепте много ингредиентов, он быстро готовится. Так вы сможете проводить больше времени, впитывая лучи.
Перейти к рецепту
Если суп из тортильи — ваша любимая еда, попробуйте этот рецепт. Вам понравится забавный вариант традиционного горохового супа.
Сытный колотый горох, наваристый томатный бульон и сочный говяжий фарш — вот вам и полезный суп.
Если этого недостаточно, каждая ложка с горкой переполнена сырным вкусом.
Поверьте мне, ни один знойный холодный день не сравнится с этой теплой, уютной миской.
Перейти к рецепту
Вы не поверите, сколько вкуса в этом карри из 7 ингредиентов.
Ваш вкус не знает, что любить больше: сливочное кокосовое молоко, ароматный красный карри или бархатистый горох.
Если на улице неважная погода, позвольте этому яркому карри поднять вам настроение.
Идеальное тонизирующее средство на растительной основе.
Перейти к рецепту
Как следует из названия, вы можете приготовить вкусные лепешки из гороха, используя всего 1 ингредиент!
Вместо того, чтобы использовать кукурузу для приготовления лепешек, вы делаете эти вкусные лепешки из гороха.
После замачивания гороха в воде вы смешиваете его с солью, чтобы получить тесто однородной консистенции.
Положите ложку на горячую сковороду, разровняйте в круг диаметром 6 дюймов и дайте вашей лепешке приготовиться как блин.
Всего за несколько простых шагов вы можете приготовить простые лепешки с огромным питательным эффектом.
Эти бинты не только не содержат масла, злаков и сахара, но и содержат огромное количество белка и клетчатки.
Кроме того, как вы можете превзойти этот красивый зеленый цвет? Подумайте о возможностях для Дня Святого Пэдди. (Зеленые тако кто-нибудь?)
Перейти к рецепту
Вы влюбитесь в эту шелковистую текстуру этого горохового супа.
Вы усиливаете бархатистую текстуру колотого гороха сливочным картофелем и кокосовым молоком, чтобы создать одну незабываемую ложку.
Каждый сливочный кусочек дополняется ароматами свежего тимьяна, чеснока и перца.
Это блюдо в одной кастрюле готовится менее 40 минут, и вы также можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления для дополнительного удобства.
Если этого недостаточно, этот рецепт также веганский и не содержит глютена.