Торт суши салат – Суши торт салат рецепт с фото пошагово

Содержание

САЛАТ «СУШИ» — НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!

Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Ингредиенты:

Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Приготовление

  • Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.
  • Отварите рис таким же способом, как для суши.
  • Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут).
  • Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут.
  • Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
  • Морковь и яйца тоже надо отварить.
  • Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
  • Зелень также можно нарезать заранее. Отварную
  • морковь и яйца натрите на тёрке.
  • Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.

А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.

6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

СОХРАНИ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!!!

soljanca.ru

Суши торт. Салат суши — рецепты с фото

Детальное описание: салаты суши рецепты фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.


  • Салат Суши — японская кухня на европейский манер. У нас — 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта.

    Рецепт 1: салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)

    За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.

    • рис (для суши) – 300 гр.,
    • яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • огурец (свежий) – 1-2 шт.,
    • лук-репка – 0,5 шт.,
    • лук (зелёный, свежий) – пучок,
    • укроп (зелень) – пучок,
    • крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
    • васаби (разведенный в воде порошок)

    Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.

    Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.

    Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.

    Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.

    Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.

    Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.

    На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.

    Промазываем соусом с васаби.

    Выкладываем яичный слой.

    Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.

    Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

    Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

    • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
    • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
    • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
    • огурец (свежий) – 200 гр.,
    • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
    • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
    • сахар (белый) – 1 ч.л.,
    • кунжут по вкусу

    Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

    Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

    Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

    Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

    Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

    Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

    Потом кладём огуречные слайсы

    Снова промазываем сыром.

    Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

    Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

    Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

    Помещаем салат в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!


  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 40 мин


    Салат «Суши» не только очень красивая внешне закуска, по вкусу он похож на настоящие суши, не отличить от настоящих, а готовить его быстрее и проще в разы, особенно, если у вас ну никак не получается крутить и нарезать порционно роллы. Конечно же в этот салат можно добавить и мягкий сыр филадельфию, и японский майонез, в общем, все зависит от вашего вкуса, получается невероятно вкусно. Также приготовьте эти очень вкусные несложный и достаточно быстрый.

    — рис круглый — 1,5 стакана,
    — лосось слабосоленый — 200 гр.,
    — авокадо (или огурец) — 1 шт.,
    — листы нори — 3-4 шт.,
    — уксус белый бальзамический — 4 ст.л.,
    — сахар — 1 ст.л.,
    — соль — 1 ч.л.,

    Время приготовления 40 минут.

    Рецепт с фото пошагово:


    Круглый рис промываем водой несколько раз. Вода должна стать прозрачной, нужно хорошо вымыть крахмал. Налейте воды на 2 см выше риса, поставьте на газ. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте плотно, поставьте таймер на 15-16 минут.


    В удобной пиалочке смешайте уксус, соль и сахар. Поставьте на 30 секунд микроволновку. Уксус должен хорошо нагреться чтобы соль и сахар растворились.


    Спустя 16 минут снимите рис с плиты, постелите бумажное полотенце между казаном и крышкой, оставьте еще на 15 минут. Весь конденсат впитается в полотенце и рис станет рассыпчатым.


    Снимите крышку, влейте рисовую заправку, хорошенько перемешайте, оставьте на время чтобы рис остыл.


    Из водорослей нори вырежьте круглые заготовки одинакового размера. Они не только сделают вкус салата похожим на настоящие суши, они будут хорошо держать конструкцию.


    На блюдо выложите формировочное кольцо, на дно положите нори.


    Выложите слой заправленного риса, слегка прижмите его ложкой.


    На слой риса выложите нарезанный мелко авокадо.


    Накройте авокадо листом нори.


    Следующим слоем выложите заправленный рис.

    kawaikazan.ru

    Cалат «Суши-торт» – приготовила на праздник и удивила своих родных, больших любителей суши и роллов

    Очень яркий и вкусный салат, выкладывается слоями в виде закусочного торта. Все ингредиенты, как в японских суши. Моим родным он очень понравился.

    Сочетание красной рыбы и авокадо невероятно удачное. Попробуйте и вы – такое праздничное блюдо затмит все привычные угощения.

    Ингредиенты:

    • рис отварной – 450 г
    • уксус рисовый – 1 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • сахар – 1 ч.л.
    • огурец – 1 шт.
    • авокадо – 1 шт.
    • листы нори – 3 шт.
    • сливочный сыр – 150 г
    • слабосоленый лосось – 300 г
    • кунжут – по вкусу.

    Приготовление:

    Рис нужно заранее отварить. Дать ему немного остыть. Огурцы порезать слайсами. Авокадо нашинковать небольшими кусочками. Рыбу порезать на средние куски. Все ингредиенты подготовить на столе.

    В отдельной емкости смешать уксус с сахаром и солью. Перелить все в кастрюлю с рисом. Хорошо перемешать.

    Взять тарелку с плоским дном. Выложить лист нори.

    Ровным слоем выложить рис (сначала выкладываем половину всех продуктов, потом слои салата будут повторяться второй раз). Сделать это влажными руками. Слегка примять его.

    Смазать все сливочным сыром.

    Выложить огурцы. Нарезать слайсы по длине салата.

    Потом, выложить кусочки авокадо.

    Сверху разложить рыбу.

    Затем, выложить лист нори. Все слои повторить в том же порядке.

    Верхним слоем выложить рыбу.

    Посыпать сверху кунжутом. Готово!

    Приятного аппетита!

    dela-ruk.ru

    Салат суши «Филадельфия» — рецепты знаменитого торта, как роллы с семгой и сыром

    торт суши ФиладельфияНазывайте, как хотите – торт, салат, или ленивые суши – «Филадельфия» от этого ничего не потеряет. Это слоеное блюдо из семги и риса, напоминающее по внешнему виду многоэтажный торт – находка для любого праздничного стола, особенно для любителей японской кухни. И не стоит заблуждаться, что в домашних условиях мы его никогда не сможем приготовить. Сделаем, и не хуже, чем в ресторане. Причем, используя сразу несколько рецептов.

    В классическом варианте торта всегда присутствует красная рыба и мягкий сыр и по вкусу блюдо, как любимые всеми роллы. Но известны не менее вкусные идеи Филадельфии на основе курицы, с креветками и кедровыми орешками. Готовьте в свое удовольствие и родные будут вами гордиться.

    Как сварить рассыпчатый рис для салата

    Рассыпчатость – непременное условие для приготовления риса. Слипшиеся крупинки в салате испортят не только его внешний вид, но и помешают готовить.

    • Промойте крупу в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал.
    • Залейте водой, взяв на стакан риса два стакана воды.
    • Забросьте кусочек нори, он придаст особую пикантность крупе.
    • Когда жидкость в кастрюле начнет закипать, вытащите нори. Сбавьте мощность огня до минимума.
    • Готовьте при тихом бульканье 10-15 минут. Заметите, что отвар впитался полностью – выключайте конфорку. Накройте кастрюлю полотенцем и дайте крупе постоять некоторое время.

    салат суши Филадельфия

    Салат «Филадельфия» – классический рецепт с семгой и мягким сыром

    Самый распространенный вариант ленивых суши, с соблюдением всех традиций исполнения. Невероятно вкусный салат — нежный, сливочный.

    Возьмите:

    • Малосольная семга – 350-400 гр.
    • Рис, круглозерный или специальный для суши – 250 гр.
    • Сливочный сыр (Альмето, Филадельфия) – 150 гр.
    • Свежий огурец – 2 маленьких.
    • Авокадо.
    • Лимонный сок – 2 маленькие ложки.

    Для риса:

    • Уксус рисовый (или столовый 9%) – 2 большие ложки.
    • Вода – 280 мл.
    • Соль – ½ чайной ложечки.
    • Сахарный песок – столовая ложка с горкой.
    • Нори – 2-4 шт. (по желанию).
    • Соевый соус, васаби, маринованный имбирь – для подачи салата.

    Пошаговый рецепт:

    Изначально сварите рис. Промойте крупинки, залейте холодной водой. После появления признаков закипания, сбавьте огонь. Варите при тихом кипении 15 минут. после выключите, положите в кастрюлю парочку бумажных полотенец, чтобы лучше впитали влагу. Накройте крышкой, сверху обычное полотенце. Держите минут 10. Затем переложите готовый рис на тарелку.

    1

    Для приготовления соуса для риса влейте в стакан уксус, добавьте соль с сахаром. Размешайте до растворения кристаллов.

    2

    Залейте рис, оставьте на столе остывать.

    3

    Порубите огурцы небольшими кубиками. При желании можете счистить кожуру.

    4

    Нарежьте семгу сначала полосками. Сразу отложите 6-7 штук в сторонку, они пойдут на украшение. Остальные поделите довольно крупными кусочками, чтобы рыба чувствовалась в салате. Впрочем, это не обязательно, можете сделать кубики более мелкими.

    5

    Возьмите пару листов нори, любым способом измельчите его в крошку.

    7

    Отложите половину риса на другую тарелку, смешайте с нори.

    6

    Почистите авокадо, вытащите косточку. Порежьте мякоть кубиками, соразмерной семге. Слегка сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.

    8

    Для сборки салата лучше использовать разъемное кулинарное кольцо. Берите небольшое, 15-17 см. диаметром, и обязательно промажьте его изнутри подсолнечным маслом, чтобы ингредиенты не прилипали. Поставьте кольцо на широкое блюдо, выложите первый слой из риса, смешанного с нори. Чуть-чуть утрамбуйте его ложкой или пальчиками. Но не слишком сильно, чтобы рис остался воздушным.

    9

    Промажьте слой сливочным сыром. Если нет кондитерского шприца, будет удобнее, если вы переложите его в плотный пакетик и сделаете дырочку в уголке. Разровняйте сыр тонким слоем.

    10

    Сделайте слой из семги, промажьте сыром.

    11

    Сверху распределите кубики огурца.

    12

    Далее необходимо выложите оставшийся рис, без нори. Вновь немного утрамбуйте слои. Покройте мягким сыром, разровняйте.

    13

    Последний слой из авокадо. Его также чуть примните руками.

    14

    Промажьте остатками сыра. Из полосок семги (помните, мы их откладывали), скрутите розочки. Расположите их в любом месте и в любой композиции. Аккуратно снимите кольцо.

    15

    Салат-суши с креветками и кедровыми орешками

    Еще одна версия ленивых суши в виде торта или салата, как вам больше нравится. Это усложненная композиция суши из множества удачно подобранных ингредиентов с уникальным кремом. Существует версия подобного салата с курицей, которой заменяют семгу.

    Понадобится:

    • Креветки тигровые – 100 гр.
    • Креветки мелкие, очищенные – 300 гр.
    • Авокадо – 2 шт.
    • Огурцы – парочка.
    • Рис – стакан.
    • Слабосоленая семга – 150 гр.
    • Творожный сыр – 200 гр.
    • Водоросли нори – 2 шт.
    • Кунжут, белый – 2 большие ложки.
    • Васаби – маленькая ложка.
    • Зеленый лук – 3 перышка.
    • Сахар – маленькая ложка.
    • Рисовый уксус – 50 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Соевый соус – 2 большие ложки.
    • Сливки 33% — 70 мл.
    • Кедровые орешки – горсть.

    Как приготовить:

    1. Почистите авокадо от кожицы, вырежьте косточку, поделите мелкими кубиками.
    2. Покрошите перья зеленого лука. Огурец натрите средней стружкой.
    3. Отварите до готовности рис, немного охладите.
    4. Засыпьте в плошку соль с сахаром, влейте рисовый уксус, разболтайте. Залейте в рис, перемешайте. Оставьте остывать.
    5. Нарежьте семгу тоненькими ломтиками.
    6. Отварите оба вида креветок. Тигровые очистите, оставляя хвостики.
    7. Сложите в ёмкость творожный сыр, васаби, влейте сливки. Взбейте крем до однородности.
    8. Соберите торт. Установите разъемную форму диаметром 20 см. В основание салата уложите треть риса, утрамбуйте пальчиками.
    9. Накройте листом нори. Поверх распределите часть крема.
    10. Дальше распределите половинку мелких креветок, пролейте соевым соусом.
    11. Разложите половину огуречной нарезки, покройте еще одной частью риса.
    12. Снова положите лист нори, чуть смочите мокрыми руками.
    13. Следующий слой состоит из семги, вновь пролитой соевым соусом.
    14. Далее сделайте слой из авокадо. Уложите крошку зеленого лука. Разбросайте кунжут.
    15. Новый слой сделайте из остатков обычных креветок. Дальше положите остатки огурца.
    16. Последний слой – рис. Спрячьте торт на полку холодильника.
    17. Когда салат пропитается и застынет, украсьте кедровыми орешками, тигровыми креветками. По желанию можно включить огурец, перья лука.

    Видео: как приготовить салат-суши «Филадельфия»

    Здесь вы увидите несколько иной подход к приготовлению знаменитого торта, как роллы. Повторяйте пошаговые действия автора ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного вам аппетита и веселых праздников!

    kulinarnayamozaika.ru

    Закусочный суши торт — 12 пошаговых фото в рецепте

    Скручивать роллы и делать суши несложно, но для разнообразия предлагаю способ приготовления закусочного суши торта. Такой быстрый закусочный торт можно приготовить из любых традиционных для суши продуктов, т.е. обязательно нори и рис, а далее простор для фантазии: форель слабосолёная или другая рыба по вкусу, огурец или авокадо и т.д.

    Ингредиенты

    Для приготовления закусочного суши торта понадобится:

    рис для суши (или круглозерный краснодарский) — 1 стакан;

    вода — 1,25 стакана;

    нори — 2-3 листа;

    форель с/с — 200-250 г;

    огурец — 1 штука;

    творожный сыр — 100-150 г;

    соевый соус, маринованный имбирь, васаби.

    Этапы приготовления

     

    Сварить рис: хорошо промыть его в холодной воде, затем залить водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 части воды, довести до закипания и затем 14 минут варить на слабом огне, не открывая крышку и не перемешивая рис. Готовый рис аккуратно переложить в другую посуду, встряхнуть, как-бы разрыхлить.

    Сварить рис - хорошо промыть его в холодной воде, затем залить водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 части воды, довести до закипания и затем 14 минут варить на слабом огне, не открывая крышку и не перемешивая рис. Готовый рис аккуратно переложить в другую посуду, встряхнуть, как-бы разрыхлить.

    Огурец и форель нарезать тонкими продольными пластинами.Огурец и форель нарезать тонкими продольными пластинами.

    На лист нори выложить тонкий слой риса.На лист нори выложить тонкий слой риса.

    На лист нори выложить тонкий слой риса.

    Затем слой творожного сыра.Затем слой творожного сыра.

    На творожный сыр уложить слой форели, немного придавить, т.е. чтобы была ровная поверхность.На творожный сыр уложить слой форели, немного придавить, т.е. чтобы была ровная поверхность.

    На форель выложить огуречный слой.На форель выложить огуречный слой.

    Снова подготовить слой из нори и сыра для суши торта.Снова подготовить слой из нори и сыра для суши торта.

    Далее возможны варианты по желанию: положить нори рисом наверх или рисом внутрь или повторить все слои ещё раз и даже украсить.Далее возможны варианты по желанию - положить нори рисом наверх или рисом внутрь или повторить все слои ещё раз и даже украсить.

    Далее возможны варианты по желанию - положить нори рисом наверх или рисом внутрь или повторить все слои ещё раз и даже украсить.

    Закусочный суши торт готов, нужно разрезать его легким не давящим движением острым смоченным в воде ножом на квадратные или прямоугольные кусочки. Подавать с соевым соусам, имбирём и васаби по вкусу.Закусочный суши торт

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Салат Суши: как приготовить вкусное блюдо

    Аватар автора Ирина Камшилина

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Суши салат – это отличная низкокалорийная закуска. Сделать его в домашних условиях совсем нетрудно. В сравнении с трудоемким приготовлением ролл, с которым не каждая хозяйка может справиться, эти рецепты освоит каждый. Это блюдо по достоинству оценят любители японской кухни.

    Статьи по теме

    Как приготовить салат Суши

    Это блюдо красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Нарядный и вкусный салат становится все более популярным среди наших соотечественников. Ингредиенты просты, а результат превосходный. Приготовление салата Суши на первый взгляд может показаться сложной задачей, но пошаговый рецепт прост. Хотите, чтобы ваше блюдо имело презентабельный вид и аппетитный вкус, тогда примите к сведению следующие рекомендации:

    • Необходимо правильно сварить рис. Технология приготовления этой крупы для закусок отличается от обычной. Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода.
    • Если вы готовите суши-торт, где по рецепту предусмотрено выкладывание слоев, важно хорошо промазать их заправкой, чтобы в конечном итоге он не оказался сухим.
    • Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике. Ему нужно как следует пропитаться.

    Салат Суши — рецепт с фото пошагово

    Рецепт салата Суши не трудно придумать самостоятельно. Кроме традиционного японского риса, нори, красной рыбы, в него можно смело добавлять другие ингредиенты. Свежие овощи, креветки, грибы, куриное филе, зелень, не будут лишними. Главное, чтобы соблюдалось правильное сочетание продуктов. Такое блюдо содержит в себе сбалансированное количество углеводов, жиров, белков. А это обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма. Салат со вкусом суши называют «ленивые роллы», потому что он простой в приготовлении.

    Слоями

    • Время приготовления: 67 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Слоеный салат Суши – очень вкусное блюдо. Оно отлично дополнит обеденный стол, разнообразит ежедневный рацион домочадцев. Продукты используются как при приготовлении суш. В результате вкус у блюда получается максимально приближенный к ним. Для того чтобы салат имел привлекательный вид, круги из нори положите на тарелку, аккуратно вырежьте по контуру. Они будут ровные и начинка распределится равномерно. Употребляя такой вкусный салат, можно очутиться в японском ресторане, не выходя из дома.

    Ингредиенты:

    • рис – 325 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • лосось – 185 г;
    • лист нори – 2 шт.;
    • васаби порошок– 23 г;
    • кунжут – 12 г;
    • соевый соус – 45 мл.

    Способ приготовления

    1. Из листов нори вырежьте два ровных круга.
    2. Промойте рис, отварите в пропорции 1:1,5. Он не должен склеиваться. Дайте ему остыть.
    3. На один круг выложите вареный рис.
    4. Залейте порошок васаби водой и хорошо перемешайте. Нанесите поверх риса тонким слоем.
    5. Следующий слой: нарезанный огурец и лосось. Поверх выложите рис. Затем снова огурец с измельченным авокадо, заправить соусом.
    6. Последним слоем будут кусочки лосося, сверху присыпанные семенами кунжута.
    Слоеный салат Суши с красной рыбойСлоеный салат Суши с красной рыбой

    C красной рыбой

    • Время приготовления: 45 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Любители японской кухни обязаны знать, как приготовить такое блюдо у себя дома. Учтите, что салат Суши с красной рыбой лучше употреблять через два часа после приготовления. Он должен хорошо пропитаться в холодильнике. Добавлять специи необходимо на свое усмотрение. К красной рыбе хорошо подходит молотый кориандр, тмин, сладкая молотая паприка, сок лимона, розмарин, эстрагон. Эти специи раскроют непревзойденный вкус морепродукта.

    Ингредиенты:

    • рис – 385 г;
    • слабосоленая рыба (лосось или форель) – 300 г;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • морковь – 50 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • лук фиолетовый – 1 шт.;
    • зеленый лук – пучок;
    • укроп – пучок;
    • васаби – 25 г;
    • майонез – 125 г.

    Способ приготовления

    1. Перемешиваем майонез с васаби в неметаллической емкости. Эта смесь послужит заправкой для будущего салата.
    2. Варим рис до готовности, после оставляем на 30 минут, чтобы он остыл.
    3. Морковь и яйца тоже варим, даем остыть.
    4. Красную рыбу режем небольшими кусочками, а огурцы маленькими кубиками, шинкуем лук и зелень.
    5. Остывшую морковь и яйца натираем на терке. Яйца, зеленый лук перемешиваем, добавляем заправку.
    6. Выкладываем слои закуски. Сначала кладем рис, промазываем заправкой, далее рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец. Поверх огурца промазать заправкой. Далее яйца с луком, присыпаем морковью. Последний слой смазываем заправкой.
    Слабосоленая семгаСлабосоленая семга

    Ленивые суши

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 137 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Если нет времени чтобы крутить роллы, рецепт салата Ленивые суши – это лучшая альтернатива. Ингредиенты остаются те же, а технология приготовления другая. Такой простой, быстрый рецепт спасет хозяйку при незапланированном приходе гостей, подойдет для праздничного стола. Сухое белое вино, зеленый чай отлично сочетаются с японским блюдом. Этот салат подойдет любителям даров моря.

    Ингредиенты:

    • круглый рис – 250 г;
    • сёмга слабосоленая – 175 г;
    • огурцы свежие – 250 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • соевый соус – 36 мл;
    • лист нори – 1 шт.;
    • соль – 7 г.

    Способ приготовления

    1. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    2. С огурцов и авокадо снимаем кожуру, и нарезаем кубиками.
    3. Семгу режем небольшими кусочками.
    4. Лист нори рвем на маленькие части, как листья салата.
    5. В остывший рис добавляем все измельченные ингредиенты, заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем.
    Салат Ленивые суши с рисом и красной рыбойСалат Ленивые суши с рисом и красной рыбой

    Филадельфия

    • Время приготовления: 96 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 215 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат Суши-торт Филадельфия является любимым у многих людей. Его необычайное вкусовое сходство с роллами «Филадельфия» объясняется идентичностью ингредиентов. Чтобы салат не был похож на оливье, а имел привлекательный вид, выложите его в готовую форму или сформированное кольцо из фольги. Главное – не переусердствовать с соевым соусом. Его большое количество разрушит форму, закуска может рассыпаться.

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт.;
    • длинный рис – 225 г;
    • семга слабосоленая – 245 г;
    • сыр «Филадельфия» – 185 г;
    • огурцы – 2 шт.;
    • рисовый уксус – 18 мл;
    • соевый соус – 55 мл;
    • икра красная – 55 г;
    • соль – по вкусу;
    • мелкий кунжут – 35 г.

    Способ приготовления

    1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте рисовый уксус, хорошо перемешайте.
    2. Огурцы и авокадо очистите и нарежьте кубиками. Рыбу – тонкими полосками.
    3. Выложите рис по краям формы, по дну распределите небольшое количество огурцов с авокадо. Следом выкладываем сыр, потом слой рыбы и риса. Затем нужно сбрызнуть салат соевым соусом. Далее по такой же схеме выкладываем оставшиеся продукты. Верхушку салата украшаем красной икрой, присыпаем кунжутом.
    Салат Суши с огурцом, красной рыбой и сыром ФиладельфияСалат Суши с огурцом, красной рыбой и сыром Филадельфия

    C авокадо

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 105 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат Суши с авокадо – это тандем заморского овоща с красной рыбой, который принесет калейдоскоп ощущений вашим вкусовым рецепторам. Трудно представить любой ролл без этого полезного и простого продукта. Он добавляет блюду свежести, аромата. Варите хорошо промытый рис не перемешивая. Эту закуску сможет приготовить в домашних условиях даже неопытный кулинар.

    Ингредиенты:

    • рис – 125 г;
    • салат – 1 кочан;
    • авокадо – 2 шт.;
    • крабовые палочки – 250 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • васаби – 14 г;
    • майонез – 38 г;
    • соевый соус – 17 мл;
    • рисовый уксус – 65 мл;
    • сахар – 25 г;
    • горчица – 15 г;
    • кунжутное масло – 8 г.

    Способ приготовления

    1. Промываем и отвариваем рис до готовности.
    2. Шинкуем салат, свежий огурец нарезаем полосами, авокадо и крабовые палочки кубиками.
    3. Порошок васаби соединяем с майонезом, соевым соусом, рисовым уксусом, сахаром и кунжутным маслом.
    4. Смешиваем рис и овощи, заправляем соусом.
    Нарезанное кубиками авокадоНарезанное кубиками авокадо

    C нори

    • Время приготовления: 38 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Салат Суши-торт с листами нори легко приготовить. Поможет в этом рецепт с фото. Это диетическое и аппетитное блюдо придется многим по вкусу. Водорослями не только оборачивают суши, их добавляют во множество блюд. Они полезные, содержат большое количество витаминов, йода, омега-3 кислот. Чтобы листы нори аккуратно смотрелись в салате, нарезайте их ножницами.

    Ингредиенты:

    • рис – 220 г;
    • листья нори – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • форель слабосоленая – 195 г;
    • соевый соус – 66 мл;
    • рисовый уксус – 38 мл;
    • растительное масло – 25 мл;
    • кунжут – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Отварите рис, влейте масло и уксус, хорошо перемешайте.
    2. Огурцы и рыбу нарежьте полосами.
    3. Листы нори аккуратно разрежьте ножницами на тонкие полоски.
    4. Все ингредиенты перемешайте, слегка полив соевым соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом.
    Листы нориЛисты нори

    С крабовыми палочками

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Узнайте, как приготовить быстро и вкусно салат Суши с крабовыми палочками. Он подойдет как на обычный прием пищи, так и на праздничное застолье. Это блюдо оригинальное и простое в приготовлении. Если его красиво украсить зернами граната, оно непременно станет изюминкой праздничного стола. Для салата берите крупные крабовые палочки от проверенного производителя.

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 8 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • творожный сыр – 155 г;
    • рис – 75 г;
    • яблочный (винный)уксус – 9 мл;
    • васаби – по вкусу;
    • маринованный имбирь – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Рис варим в подсоленной воде. Добавляем яблочный уксус.
    2. Авокадо и крабовые палочки нарезаем кубиками.
    3. Творожный сыр смешиваем с васаби и маринованным имбирем.
    4. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, выкладываем в порционные блюда.
    Крабовые палочки на разделочной доскеКрабовые палочки на разделочной доске

    С сыром

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Салат Суши с сыром – аппетитное лакомство на каждый день. Непривычное, но уместное сочетание ингредиентов непременно всем понравится. Вместо шампиньонов можно взять другие грибы – вешенки, грузди, лесные. Этот необычный салат придаст оригинального японского колорита вашему столу. Он состоит только из полезных ингредиентов. Морепродукты и сыр стоит включать в свой рацион питания минимум раз в неделю.

    Ингредиенты:

    • рис – 175 г;
    • морская капуста комбу – 1 полоска;
    • тертый твердый сыр – 65 г;
    • свежемороженые очищенные креветки – 350 г;
    • сушеные шампиньоны – 8 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 63 мл;
    • мирин – 2 ч. л.;
    • укроп – пучок;
    • черный молотый перец – 3 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    1. Варим рис до готовности. Добавляем сыр, хорошо перемешиваем. Перекладываем в плоскую тарелку и разглаживаем поверхность ложкой.
    2. Лук режем полукольцами, высыпаем в разогретую сковороду и тушим до мягкого состояния. Всыпаем креветки, солим, перчим и перемешиваем. Тушим 3 минуты.
    3. Грибы, предварительно замоченные в воде достать и отделить ножки от шляпок. Шляпки варим в воде 3 минуты. Всыпаем сахар, половину соевого соуса. Тушим около 5 минут. Всыпаем мирин, снимаем с огня.
    4. На рис слоями выкладываем креветки с луком, разглаживая поверхность ложкой. Выливаем оставшийся соевый соус, поверх посыпаем грибами и укропом.
    Тертый сырТертый сыр

    С креветками

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 6 персоны.
    • Калорийность блюда: 102 ккал/100 г.
    • Предназначение: на обед, на ужин.
    • Кухня: японская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Салат Суши с креветками легко приготовить в домашних условиях. Яркую презентацию оригинального блюда обеспечат поджаренные листья нори. Их необходимо подержать над пламенем огня по 30 секунд с каждой стороны. Этот рецепт является одним из самых сложных, но вкус полученного блюда достоин потраченных усилий. Морепродукты в составе салата полезные, содержат большое количество белка.

    Ингредиенты:

    • вода – 1 литр;
    • имбирь – 225 г;
    • рисовый уксус – 155 мл;
    • тигровые креветки очищенные – 9 шт.;
    • соевый соус – 25 мл;
    • кунжутное масло – 12 мл;
    • сахар – 10 г;
    • круглый рис – 95 г;
    • салат латук – 650 г;
    • кресс-салат – 75 г;
    • кунжут – 15 г;
    • авокадо – 2 шт.;
    • лист нории – 2 шт.

    Способ приготовления

    1. Имбирь нарезаем крупными кусочками, помещаем в кастрюлю с водой, добавляем 4 столовых ложки рисового уксуса, соль. Варим 20 минут на слабом огне.
    2. Делаем заправку, для этого смешиваем половину рисового уксуса с растительным маслом, соевым соусом, кунжутным маслом. Взбиваем венчиком и солим.
    3. Креветки заливаем горячей водой, в которой варился имбирь на 1 минуту. Перекладываем в миску с заправкой.
    4. Отвариваем рис в имбирной воде около 14 минут. Добавляем уксус и сахар.
    5. Салат латук и кресс-салат промываем. Крупно нарезаем.
    6. В миске смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем.
    7. Подаем салат на листьях нори. Предварительно их необходимо подержать над открытым огнем конфорки или горелки по 30 секунд с каждой стороны.
    Вареные креветки в тарелкеВареные креветки в тарелке

    Как сделать Суши-салат — секреты приготовления

    Безупречное сочетание вкуса морских водорослей, риса, рыбы и овощей возможно не только в роллах. Различные комбинации морепродуктов и сыров делают блюда японской кухни оригинальными и запоминающимися. Добавление специй и пряных трав придает салату пикантности. Чтобы салат Суши-торт стал гордостью вашего стола, необходимо знать некоторые тонкости его приготовления.

    • Правильно сваренный рис сделает салат рассыпчатым. Его структура не должна напоминать клейкую начинку для роллов. Рис варить в пропорции 1:2 под крышкой в подсоленной воде.
    • Необходимые ингредиенты могут быть самыми разными. Самым простым рецептом может стать произвольное соединение любой слабосоленой рыбы и риса. Удачное сочетание дополнительных продуктов преваратит блюдо в особое праздничное угощение.
    • Презентабельный вид салату обеспечит украшение зеленью, икрой, кунжутом.

    Видео

    titleСалат-суши на праздничный стол.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

    sovets.net

    Суши-торт «Филадельфия». Пошаговый рецепт с фото

    Из года в год на нашем новогоднем столе присутствует стандартный набор праздничных продуктов, а хочется чего то нестандартного. 

    Я приготовила закусочный торт суши «Филадельфия».

    Закусочный торт "Филадельфия"

    Это мой первый опыт японской кухни.
    Для новичка суши крутить сложно, а тортик с такими же ингредиентами — готовить проще.

    Торт суши

    Ну как тут не приготовить — соседка подарила в качестве новогоднего презента набор для суши и пообещала прийти опробовать.

    Набор для суши

    Наборчик не большой, но часть продуктов для торта там уже есть.

    Состав набора для суши

    Для небольшого тортика понадобится::

    • Рис для суши (круглый) — 250 г
    • Листья нори (водоросли) — 3 шт.
    • Рисовый уксус — 8 ст. ложек
    • Соль — 2 ч. ложки
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Вино (белый херес) — 8 ст. ложки
    Лимонный сок с уксусом и водой понадобятся для смачивания рук, чтобы рис не прилипал к рукам.

    Состав набора для суши

    Для начинки торта:

    • Красная малосольная рыба (у меня семга) — 300 г
    • Свежие огурцы — 2 шт.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Сыр сливочный мягкий (у меня Альметте)
    • Кунжут для украшения
     Состав для начинки торта

    Приготовление:

    Рис промойте 5-6 раз (до прозрачной воды), слейте воду и дайте постоять минут пятнадцать.

    Переложите рис в кастрюлю с плотной крышкой, залейте водой в объеме 1:2.

    Варите на сильном огне,  не снимая крышки,15-20 минут до полного выпаривания жидкости.
    Дайте рису после варки отдохнуть под крышкой еще минут пятнадцать.

    Варка риса

    Для рисовой заправки:
    смешайте рисовый уксус, сахар, херес и поставьте на огонь.
    После полного растворения сахара снимите с огня (не доводя до кипения) и дайте остыть.

    Готовим заправку к рису

    Рис переложите в деревянную емкость, рисовую заправку добавляйте постепенно к горячему рису. 

    Рисовая заправка к рису

    Перемешивайте рис деревянной ложкой снизу вверх.

    Рис

    Рыбу порежьте маленькими кусочками.

    Рыба

    С огурцов обрежьте середину с семечками, а твердую часть с кожицей порежьте соломкой.
    С авокадо надо снять шкурку и порезать соломкой.

    Порезать ингредиенты для начинки

    Начнем сборку торта:

    • 1 слой — лист нори
    • 2 слой — рис

    Сборка торта
    • 3 слой — сливочный сыр

    Сборка торта
    • 4 слой — огурцы
    • 5 слой — рыба

    Сборка торта
    • 6 слой — авокадо

    Сборка торта
    Сборка торта
    • 8 слой — сливочный сыр
    • 9 слой — огурцы

    Сборка торта
    Сборка торта
    • 11 слой — авокадо

    Сборка торта
    • 12 слой — нори
    • 13 слой — сливочный сыр

    Сборка торта

    Аккуратно снимаем форму с торта. 
    Я смастерила елку, дату года и снежинки из тонких полосок шкурки огурца.
    Посыпаем торт кунжутом.

    Торт готов

    Для подачи понадобится:

    • Васаби (зеленая горчица) 1 ст. ложка
    • Соевый соус 50 мл
    • Имбирь маринованный 2 ст. ложки

    Как подготовить:

    Из имбиря — накрутила розочки. Все уложила, чтобы смотрелось красиво и оригинально

    Торт готов к подачи

    Ура, первый блин — не комом!
    Уверена, что любители суши оценят мой тортик, он хорош для праздника!

    С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!

    7dach.ru

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *