Теплый салат с куриной печенью и апельсином – Блюда с апельсинами и куриной печенью: 7 рецептов что приготовить с апельсинами и куриной печенью

Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Апельсины 2 штуки

Латук 1 пучок

Шпинат 2 пучка

Зеленый виноград 100 г

Зеленый лук 4 пучка

Миндаль 160 г

Оливковое масло 150 мл

Апельсиновый сок 40 мл

Мед 3 столовые ложки

Семена сельдерея 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сухая горчица 1 чайная ложка

теплый салат с куриной печенью, руколой и апельсинами

салат с руколой

Теплые салаты вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали симпатии многих. Принцип сборки салата не совсем привычный. Половину объема занимает свежая зелень, мясо и овощи обжаривают и соединяют вместе соусом и зеленью. Блюдо получается теплым и сразу должно подаваться. Остывший салат не употребляют и не разогревают, поэтому готовьте его строго порционно.

Предлагаю вариант приготовления из печени, апельсина с добавлением свежей хрустящей руколы. Для выполнения этого рецепта выберите нежную куриную печень, которая быстро готовится. Для соуса выберите красное столовое вино из винограда. Рецепт дан на 2 порции.

Ингредиенты для салата:

  • печень – 300 грамм;
  • апельсин – 1 штука;
  • рукола – 1 пучок;
  • топленое масло – 1,5 столовых ложек;
  • вино – 100 мл;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка;
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка;
  • пармезан – 10 грамм;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить теплый салат с печенью, руколой и апельсинами

Печень промыть и обсушить. Нарезать на полоски.

сырая печенка

Сковороду раскалить, выложить топленое масло и нагреть.

разогреть сковороду

В раскалённое масло выложить кусочки печени и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

печень на сковороде

Апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Немного отложить для украшения. Остальную часть нарезать дольками.

печень на сковороде

Посолить печень по вкусу, добавить перец.

печень на сковороде

Влить вино и уксус. Продолжать готовить 5 минут.

влить вино

Выложить апельсин к печени и тушить 3-4 минуты.

положить апельсины

На тарелку для подачи выложить апельсин, нарезанный полукольцами. Руколу промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Выложить половину пучка на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом.

сервировать

Выложить на руколу половину порции печени с апельсином.

выложить салат

Прикрыть салат оставшейся руколой.

сверху руколу

Выложить вторую часть мясной составляющей.

салат готов

Теплый салат полить соусом, образовавшимся при тушении, посыпать тёртым пармезаном.

посыпать сыром

От тепла поджаренной печени сыр нагреется и придаст неповторимый вкус всему салату.

сыр расплавится

У салата очень сложный гармоничный вкус со множеством невероятных сочетаний.

теплый салат

Сказать спасибо за статью 2

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат из печени с апельсинами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из печени с апельсинами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
салат на блюде

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры сладкий репчатый лук и промываем его вместе с другими овощами, салатными листьями, а также цитрусами под струйками холодной проточной воды. После этого сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Рукколу распределяем ровным слоем на большом плоском блюде, в котором будем сервировать салат, и даем зеленому чуду возможность еще немного подсохнуть.
нарезка апельсинов
С апельсинов тщательно снимаем кожуру, так чтобы на них не осталась белая кожица, в ней содержатся горькие масла. Затем разбираем мякоть на дольки и избавляем их от промежуточной мембраны – тонкой пленки, окутывающей каждый ломтик цитруса.
нарезка томатов
У томатов снимаем место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем каждый на 6–8 частей.
нарезка лука
Лучок шинкуем полукольцами толщиной в 4–5 миллиметров.
обработка печени
Дальше тщательно промываем куриную печень, одновременно избавляя ее от пленки, прожилок и желчного пузыря, если таковой имеется.
печень в миске
Потом делим каждую на 2 половинки и отправляем их в чистую посуду. Раскладываем все нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: доводим салат до полной готовности.
помидоры на салатных листьях
Теперь выкладываем на листья рукколы ломтики томатов.
апельсины на томатах
Дальше кусочки апельсинов.
печень с луком на апельсинах
Сверху распределяем в художественном беспорядке обжаренную печень с луком, поливаем готовый салат оставшимся на сковороде растопленным сливочным маслом и сервируем его к столу.
Шаг 4: подаем салат из печени с апельсинами.
салат из печени с апельсинами
Салат из печени с апельсинами вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Его сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Это кушанье может вполне заменить второе основное блюдо либо быть великолепным дополнением к обеду, а также ужину. Вкус у данного чуда получается довольно пикантный, с нежной кисло-сладкой ноткой и пряным ароматом. Сытно, полезно, недорого и быстро! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо куриной печени можно взять говяжью либо свиную, но перед этим с них надо снять плотную пленку, нарезать небольшими порционными кусочками толщиной в 1 сантиметр и обжарить в течение 15–17 минут на сливочном масле до полной готовности, но так, чтобы ломтики стали мягкими, нежными, а не сухими;

– набор специй не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми дополняют блюда из мяса, например, орегано, чабер, смесь молотых перцев и другие;

– альтернатива сливочному маслу – растительное;

– очень часто к вышеуказанному набору продуктов добавляют дольки мандарина, ломтики киви, консервированную кукурузу, салатный перец или зеленый горошек, предварительно бланшированный в подсоленной воде;

– салат рукколы можно заменить любым другим, все зависит от личных предпочтений.

теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Сложно представить, но салат — одно из самых древних блюд на планете. Первые салаты придумали еще древние римляне в эпоху изобилия и многодневных пиров. Слово «салато» означает «блюдо с заправкой», а именно листья салата с заправкой из меда, оливкового масла и уксуса. Многие века в блюдо было не принято добавлять никакие другие ингредиенты. Салат подавали к мясу в качестве гарнира.

Удивительный салат из куриной печени, апельсинов и тыквы — такое странное и такое вкусное сочетание продуктов! Как приготовить быстрый и легкий салат, вполне подходящий для ужина, без капли майонеза — читайте и смотрите в рецепте «Вкусно».

Ингредиенты

  • печень куриная — 200 г;
  • мука — 100 г;
  • апельсин — 2 шт;
  • микс из салатных листьев — 100 г;
  • тыква — 100 г;
  • редис — 2 шт;
  • клубника — 8 шт;
  • мед — 30 г;
  • кунжут — по вкусу;
  • крем бальзамический — 10 мл;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Рецепт

1. Куриную печень очищаем от пленок, апельсины — от кожуры. Один апельсин нарезаем на дольки, а из второго выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом и медом — это будет заправка для салата.

2. Редис натираем на терке. Тыкву очищаем и нарезаем тонкими слайсами.

3. В миску рвем листья салата, кладем апельсин, тыкву и заправляем соусом, перемешиваем.

4. Печень обваливаем в муке, чтобы при жарке получилась золотистая корочка. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.

5. У клубники удаляем плодоножку, разрезаем ягоды на несколько частей и выкладываем на салат. Если осталась заправка — можно ее смешать с редисом и положить сверху салата.

6. Печень выкладываем на тарелку, поливаем салат бальзамическим кремом, присыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Поделиться статьей

Рецепт теплого салата с куриной печенью и апельсинами

Во время зимних холодов нам постоянно хочется чего-то согревающего, однако питаться исключительно горячими первыми и вторыми блюдами скучно и не всегда полезно. Попробуйте разнообразить свое меню теплым салатом с куриной печенью, апельсинами и медом. Это яркое, ароматное блюдо, которое не только насытит организм витаминами и защитит его от простуды, но и поднимет настроение в холодный морозный день.

Рецепт теплого салата с куриной печенью и апельсинами

Для приготовления теплого салата понадобятся следующие продукты:

  • куриная печень – 300 г;
  • апельсин среднего размера – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • натуральный (свежевыжатый) апельсиновый сок – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • кунжут, соль, перец по вкусу.

Апельсины почистить ножом так, чтобы лезвие срезало немного мякоти – так будет легче очистить дольки от белых пленок, которые нам не нужны. Семечки убрать, а из мякоти, которая осталась на кожуре, выжать 2 столовых ложки сока. В апельсиновый сок влить по чайной ложке меда, уксуса и оливкового масла, хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус.

Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и разрезать напополам. Оставшееся оливковое масло налить на сковороду и хорошо разогреть, после чего выложить на нее кусочки печени так, чтобы они находились на достаточном расстоянии друг от друга. Жарить на сильном огне так, чтобы на поверхности образовалась золотистая корочка – печень должна обжариться, а не свариться.

Посолить и поперчить обжаренные с двух сторон кусочки, после чего влить в сковороду по чайной ложке меда и бальзамического уксуса. Перемешать и жарить еще 1-2 минуты, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась. На тарелку выложить салатные листья, добавить дольки апельсина, полить соусом, при желании посыпать кунжутными семечками и подавать на стол.

Салаты с апельсинами и куриной печенью, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная печень 300 г

Апельсины 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Мед 2 чайные ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат из куриной печени с апельсином и рукколой 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *