Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Апельсины 2 штуки
Латук 1 пучок
Шпинат 2 пучка
Зеленый виноград 100 г
Зеленый лук 4 пучка
Миндаль 160 г
Оливковое масло 150 мл
Апельсиновый сок 40 мл
Мед 3 столовые ложки
Семена сельдерея 1 чайная ложка
Лимонный сок 3 столовые ложки
Сухая горчица 1 чайная ложка
теплый салат с куриной печенью, руколой и апельсинами
Теплые салаты вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали симпатии многих. Принцип сборки салата не совсем привычный. Половину объема занимает свежая зелень, мясо и овощи обжаривают и соединяют вместе соусом и зеленью. Блюдо получается теплым и сразу должно подаваться. Остывший салат не употребляют и не разогревают, поэтому готовьте его строго порционно.
Предлагаю вариант приготовления из печени, апельсина с добавлением свежей хрустящей руколы. Для выполнения этого рецепта выберите нежную куриную печень, которая быстро готовится. Для соуса выберите красное столовое вино из винограда. Рецепт дан на 2 порции.
Ингредиенты для салата:
- печень – 300 грамм;
- апельсин – 1 штука;
- рукола – 1 пучок;
- топленое масло – 1,5 столовых ложек;
- вино – 100 мл;
- оливковое масло – 1 чайная ложка;
- яблочный уксус – 1 чайная ложка;
- пармезан – 10 грамм;
- соль, перец.
Как приготовить теплый салат с печенью, руколой и апельсинами
Печень промыть и обсушить. Нарезать на полоски.
Сковороду раскалить, выложить топленое масло и нагреть.
В раскалённое масло выложить кусочки печени и обжарить по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Апельсин очистить от кожуры и удалить косточки. Немного отложить для украшения. Остальную часть нарезать дольками.
Посолить печень по вкусу, добавить перец.
Влить вино и уксус. Продолжать готовить 5 минут.
Выложить апельсин к печени и тушить 3-4 минуты.
На тарелку для подачи выложить апельсин, нарезанный полукольцами. Руколу промыть в проточной воде и обсушить на полотенце. Выложить половину пучка на тарелку. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить на руколу половину порции печени с апельсином.
Прикрыть салат оставшейся руколой.
Выложить вторую часть мясной составляющей.
Теплый салат полить соусом, образовавшимся при тушении, посыпать тёртым пармезаном.
От тепла поджаренной печени сыр нагреется и придаст неповторимый вкус всему салату.
У салата очень сложный гармоничный вкус со множеством невероятных сочетаний.
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Салат из печени с апельсинами / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из печени с апельсинами:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры сладкий репчатый лук и промываем его вместе с другими овощами, салатными листьями, а также цитрусами под струйками холодной проточной воды. После этого сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Рукколу распределяем ровным слоем на большом плоском блюде, в котором будем сервировать салат, и даем зеленому чуду возможность еще немного подсохнуть.
С апельсинов тщательно снимаем кожуру, так чтобы на них не осталась белая кожица, в ней содержатся горькие масла. Затем разбираем мякоть на дольки и избавляем их от промежуточной мембраны – тонкой пленки, окутывающей каждый ломтик цитруса.
У томатов снимаем место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем каждый на 6–8 частей.
Лучок шинкуем полукольцами толщиной в 4–5 миллиметров.
Дальше тщательно промываем куриную печень, одновременно избавляя ее от пленки, прожилок и желчного пузыря, если таковой имеется.
Потом делим каждую на 2 половинки и отправляем их в чистую посуду. Раскладываем все нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: доводим салат до полной готовности.
Теперь выкладываем на листья рукколы ломтики томатов.
Дальше кусочки апельсинов.
Сверху распределяем в художественном беспорядке обжаренную печень с луком, поливаем готовый салат оставшимся на сковороде растопленным сливочным маслом и сервируем его к столу.
Шаг 4: подаем салат из печени с апельсинами.
Салат из печени с апельсинами вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Его сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Это кушанье может вполне заменить второе основное блюдо либо быть великолепным дополнением к обеду, а также ужину. Вкус у данного чуда получается довольно пикантный, с нежной кисло-сладкой ноткой и пряным ароматом. Сытно, полезно, недорого и быстро! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо куриной печени можно взять говяжью либо свиную, но перед этим с них надо снять плотную пленку, нарезать небольшими порционными кусочками толщиной в 1 сантиметр и обжарить в течение 15–17 минут на сливочном масле до полной готовности, но так, чтобы ломтики стали мягкими, нежными, а не сухими;
– набор специй не принципиален, используйте любые пряности, а также сушеные травы, которыми дополняют блюда из мяса, например, орегано, чабер, смесь молотых перцев и другие;
– альтернатива сливочному маслу – растительное;
– очень часто к вышеуказанному набору продуктов добавляют дольки мандарина, ломтики киви, консервированную кукурузу, салатный перец или зеленый горошек, предварительно бланшированный в подсоленной воде;
– салат рукколы можно заменить любым другим, все зависит от личных предпочтений.
теплый салат с куриной печенью и апельсинами
Сложно представить, но салат — одно из самых древних блюд на планете. Первые салаты придумали еще древние римляне в эпоху изобилия и многодневных пиров. Слово «салато» означает «блюдо с заправкой», а именно листья салата с заправкой из меда, оливкового масла и уксуса. Многие века в блюдо было не принято добавлять никакие другие ингредиенты. Салат подавали к мясу в качестве гарнира.
Удивительный салат из куриной печени, апельсинов и тыквы — такое странное и такое вкусное сочетание продуктов! Как приготовить быстрый и легкий салат, вполне подходящий для ужина, без капли майонеза — читайте и смотрите в рецепте «Вкусно».
Ингредиенты
- печень куриная — 200 г;
- мука — 100 г;
- апельсин — 2 шт;
- микс из салатных листьев — 100 г;
- тыква — 100 г;
- редис — 2 шт;
- клубника — 8 шт;
- мед — 30 г;
- кунжут — по вкусу;
- крем бальзамический — 10 мл;
- масло оливковое — 50 мл;
- масло сливочное — 20 г;
- соль — по вкусу.
Рецепт
1. Куриную печень очищаем от пленок, апельсины — от кожуры. Один апельсин нарезаем на дольки, а из второго выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом и медом — это будет заправка для салата.
2. Редис натираем на терке. Тыкву очищаем и нарезаем тонкими слайсами.
3. В миску рвем листья салата, кладем апельсин, тыкву и заправляем соусом, перемешиваем.
4. Печень обваливаем в муке, чтобы при жарке получилась золотистая корочка. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масел.
5. У клубники удаляем плодоножку, разрезаем ягоды на несколько частей и выкладываем на салат. Если осталась заправка — можно ее смешать с редисом и положить сверху салата.
6. Печень выкладываем на тарелку, поливаем салат бальзамическим кремом, присыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!
Поделиться статьей
Рецепт теплого салата с куриной печенью и апельсинами
Во время зимних холодов нам постоянно хочется чего-то согревающего, однако питаться исключительно горячими первыми и вторыми блюдами скучно и не всегда полезно. Попробуйте разнообразить свое меню теплым салатом с куриной печенью, апельсинами и медом. Это яркое, ароматное блюдо, которое не только насытит организм витаминами и защитит его от простуды, но и поднимет настроение в холодный морозный день.
Рецепт теплого салата с куриной печенью и апельсинами
Для приготовления теплого салата понадобятся следующие продукты:
- куриная печень – 300 г;
- апельсин среднего размера – 1 шт.;
- листья салата – 1 пучок;
- натуральный (свежевыжатый) апельсиновый сок – 2 ст.л.;
- мед – 2 ч.л.;
- бальзамический уксус – 2 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- кунжут, соль, перец по вкусу.
Апельсины почистить ножом так, чтобы лезвие срезало немного мякоти – так будет легче очистить дольки от белых пленок, которые нам не нужны. Семечки убрать, а из мякоти, которая осталась на кожуре, выжать 2 столовых ложки сока. В апельсиновый сок влить по чайной ложке меда, уксуса и оливкового масла, хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус.
Куриную печень промыть, обсушить, очистить от пленок и разрезать напополам. Оставшееся оливковое масло налить на сковороду и хорошо разогреть, после чего выложить на нее кусочки печени так, чтобы они находились на достаточном расстоянии друг от друга. Жарить на сильном огне так, чтобы на поверхности образовалась золотистая корочка – печень должна обжариться, а не свариться.
Посолить и поперчить обжаренные с двух сторон кусочки, после чего влить в сковороду по чайной ложке меда и бальзамического уксуса. Перемешать и жарить еще 1-2 минуты, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась. На тарелку выложить салатные листья, добавить дольки апельсина, полить соусом, при желании посыпать кунжутными семечками и подавать на стол.
Салаты с апельсинами и куриной печенью, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Куриная печень 300 г
Апельсины 1 штука
Зеленый салат 1 пучок
Мед 2 чайные ложки
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Апельсиновый сок 2 столовые ложки
Черные кунжутные семечки по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Салат из куриной печени с апельсином и рукколой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус