Бананы и шоколад – Бананы в шоколаде рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Рецепт конфет «Бананы в шоколаде»

Это сладкое угощение — конфеты «Бананы в шоколаде» — готовится просто в одно мгновение. Ингредиентов — минимум, сложность — опять же минимальная, по времени — не успеете соскучиться. И заметьте — никакого сахара! Все натурально сладко и при этом полезно!

Конфеты “Бананы в шоколаде”

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 234 ккал
  • Количество порций – 40 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить конфеты «Бананы в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Шоколад – 100 г черный

Приготовление:

1.

Для приготовления конфет «Бананы в шоколаде» понадобятся только бананы и черный шоколад хорошего качества, лучше выбрать без сахара. Для нелюбителей черного шоколада всегда найдется замена — шоколад молочный.

Конфеты “Бананы в шоколаде” Конфеты “Бананы в шоколаде”

2.

Шоколад надо растопить на водяной бане. Можно и в микроволновке, но тут нужно смотреть внимательно, чтобы он не закипел.

Конфеты “Бананы в шоколаде” Конфеты “Бананы в шоколаде”

3.

Бананы, очищенные от кожуры, нарезать на ломтики толщиной 0,5-1 см. Из одного довольно большого банана получится около 20 ломтиков.

Конфеты “Бананы в шоколаде” Конфеты “Бананы в шоколаде”

4.

Останется только окунуть банановые ломтики в растопленный шоколад.

Конфеты “Бананы в шоколаде” Конфеты “Бананы в шоколаде”

5.

Выложить бананы в шоколаде на бумагу для выпечки или кальку на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись между собой.
Затем поставить в холод, чтобы шоколад застыл.

Конфеты “Бананы в шоколаде” Конфеты “Бананы в шоколаде”

6.

Пока шоколад застывает, можно заварить любимый чай или приготовить кофе. И наслаждайтесь! Конфеты «Бананы в шоколаде» уже готовы! Вкусный и свежий десерт без сахара.

Конфеты “Бананы в шоколаде” Конфеты “Бананы в шоколаде”
Написала: Ирина Осипова | в категории: Без сахара, Рецепты сладостей 16.01.2018

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Бананы в шоколаде — рецепт с фото (пошаговый)

Многие люди готовы отказаться от чего угодно, но не от шоколада. Еще больше тех, кто не представляет жизни без яблок, цитрусовых, бананов и мороженного. Давайте приготовим эффектный и несложный десерт на все случаи жизни — замороженные бананы в шоколаде. Рецепт с фото объяснит важные тонкости необычной сладости, а россыпь креативных идей добавит драйва для новых экспериментов.

Романический ужин для любимой, детский день рождения, воскресный обед, хорошая альтернатива для мороженного и веселая готовка вместе с детьми — всюду найдется удачное место для нашего рецепта.

Чем посыпать? Какие продукты можно сделать так же?

На дополнительные вопросы мы ответим в конце статьи.

А сначала порадуемся бананам в хрустящем шоколадном кафтане!

Быстрая навигация по статье:

Секреты успеха для шоколадной глазури

Какой шоколад подходит для глазури?

С содержанием какао не менее 55%, лучше от 67%, без добавок кусочками в виде орехов или сухофруктов. Такой качественный продукт не может стоить дешево. Все дешевые варианты — это сладкая плитка, которая не подходит для гладкой глазури.

Как правильно сделать паровую баню для топки шоколада?

Это главный этап приготовления бананов. Температура плавления у шоколада невысокая: 55 градусов — для темного, 45-50 градусов — для молочного. Поэтому правильно плавить на пару.

Нужны две кастрюли — побольше и поменьше. Первую (большую) кастрюлю с водой ставим на огонь, а во вторую кладем измельченную плитку. Важно, чтобы дно верхней кастрюли не окуналось в горячую воду, тем более в кипяток. Накрывать крышкой тоже нельзя!

Поддерживаем слабое кипение в нижней кастрюле и помешиваем шоколадную массу, дожидаясь гомогенной тягучей консистенции. Весь процесс занимает 3-4 минуты. Поняв, что все кусочки почти расплавились, снимаем кастрюльку с бани, но продолжаем помешивать — до однородной блестящей массы.

Чтобы еще легче получить однородную глазурь, добавляем что-то жирное или жидкое: на каждую 100-граммовую плитку шоколада 1 столовую ложку растительного масла, сливок или молока.

Как приготовить бананы в шоколаде

Нам нужны:

  • Бананы — 4-6 штук (зависит от размера)
  • Шоколад (70%) — 1,5-2 плитки
  • Сливки 10-15% (или растительное масло) — 1-2 ст. ложка
  • Деревянные шпатели или шпажки
  • Высокий стакан или чашка
Алгоритм наших действий легкий и забавный. Главное — хорошенько проморозить заготовки и быстро действовать на этапе нанесения глазури.
  1. Очищенные бананы режем пополам или на 3 равные части. Каждую часть нанизываем на шпажку. Замораживаем в морозилке — 20 минут.
  2. Плавим шоколад, как мы рассказали выше. Выливаем глазурь в высокий стакан.
  3. Быстро окунаем холодные банановые заготовки в глазурь и достаем, подкручивая, чтобы стекли излишки. Быстро обваливаем в рубленных орехах и кокосовой стружке. Любой из шагов смело поручайте детям!
  4. Ставим вертикально в стакан, чтобы не соприкасались друг с другом или с посудой.
  5. Замораживаем 30 минут в морозилке или кладем в холодильник — 2-8 часов, для праздника удобно готовить накануне вечером, охлаждая десерт за ночь.

А теперь пошаговый рецепт бананов в шоколаде с фото.

Несколько полезных советов:

  • Если мы хотим максимально толстый слой шоколада, окунаем банан 1 раз, ждем до 30 секунд и окунаем снова.
  • Чтобы фрукт идеально крепко держался на шпажке, искупаем его в глазури полностью. Пусть шоколад покроет и небольшой отрезок деревянного держателя.
  • Хотя погружать в стакан наиболее удобно и очень нравится детям, можно использовать широкую миску. Окунаем в нее верхушку заготовки, а по длине обмазываем с помощью силиконовой кисточки или поливаем с ложки.
  • Можно не только обвалять, но и посыпать лакомство топпингом. Для этого держим банан над тарелкой и быстро притрушиваем орехами.
  • Есть и другой вариант замораживания. Укладываем глазированные и украшенные фрукты на плоское блюдо или разделочную доску — обязательно на пекарскую бумагу или фольгу. Это позволит нам избежать неэстетичных сломов, когда мы будем поднимать застывший шоколадный банан.

Коллекция идей для фруктов в шоколаде

Чем еще можно посыпать бананы в шоколаде?

  1. Измельченные козинаки;
  2. Орехи и семечки;
  3. Кокосовая стружка;
  4. Семена кунжута;
  5. Цветная кондитерская посыпка;
  6. Мелкие конфетки и украшения для тортов.

Важно! Любая панировка — это дополнительные калории, сахар или жир.

Какие продукты можно сделать в шоколадной глазури?

  • Киви, порезав толстыми кружочками 2-3 см;
  • Дольки цитрусовых, очищенные от тоненькой кожицы;
  • Крупную клубнику;
  • Кусочки груши и яблока;
  • И даже большие чипсы.

Последняя диковинка принесла внушительный доход предприимчивым американцам, которые промешаны на фасфудовых снеках. Оказывается, многие люди любят сочетание вкусов «соленый + шоколадный».

Будем рады, если бананы в шоколаде в нашем рецепте с фото увлекли вас всерьез. Десерт на самом деле простой, вкусный и очень интересный. Готовьте его на детские праздники, вместо пломбира летом и смело расширяйте ассортимент другими фруктами.

Спасибо за статью (15)

Бананы в шоколаде – 6 рецептов вкусного десерта

К популярным тропическим плодам добавим великолепный десерт, знакомый с детства, и получим свежее лакомство, банан в шоколаде. Его подают отдельно, иногда к лёгким винам. Во всех рецептах высокосортный шоколад можно заменить молочным аналогом, при этом вкус останется неизменным.

Содержание материала:

Бананы в шоколаде на палочке в духовке

Мякоть бананов при сушке теряет влагу и сжимается, поэтому нарезаем её кружочками, держа нож наискосок. Ломтики выйдут продолговатыми и большего размера.

 

Понадобится:

  • корица тёртая – по вкусу;
  • 20 г сладкой пудры;
  • шоколад – по 1 плитке белого и чёрного;
  • 3 отборных банана.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистив от кожуры, распустите плоды пластинами, толщиной до 5 мм. Решётку застелите пергаментом в один слой, густо проколите его иголкой. Нанизав кусочки мякоти на вымоченные в кипятке деревянные шпажки, разложите заготовки по пергаменту.
  2. При нагреве в 70 градусов подсушиваем бананы до двух часов. Дверцу духовки приоткройте и зафиксируйте. По прошествии половины времени шпажки выньте и посыпьте ломтики банана смесью корицы со сладкой пудрой.
  3. Запечённым бананам дайте остыть, а шоколад покрошите и растопите в разной посуде. Держа десерт за палочку над миской с расплавленной массой, поливаем его тонкими струйками шоколада. Массу тёмного цвета наносим сверху вниз, поворачивая шпажку, белый шоколад – в обратном направлении.

Ловко обращаясь с расплавленным шоколадом, превратите десерт в зебру, поливая кружки банана поочерёдно из разных мисок.

Как пожарить на сковороде

Фрукты выбирайте по умеренному количеству чёрных точек на жёлтой кожуре. Внутри мякоть плодов имеет тёмный оттенок.

Понадобится:

  • переспелый банан – 1 шт.;
  • ломтик масла, сливочного – 20 г;
  • сахар – 15 г;
  • 50-граммовая плитка тёмного шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Кожуру с банана снимите, удалите и иногда остающиеся на мякоти белые безвкусные ленточки, свободно отстающие от неё. Разрежьте двумя разрезами, вначале продольно, затем каждую половинку поперёк.
  2. Сковороду с массивным основанием ставим на медленный разогрев. Растапливаем порцию масла и посыпаем его сахаром. Перемешиваем массу и выкладываем на сковороду ломтики бананов.
  3. Продолжительность зависит от спелости банана. Расчёт – до двух минут на сторону, но обязательно следите за процессом. Не кладём в сковороду одновременно части разных фруктов, они будут прожариваться неравномерно.
  4. Шоколадную плитку охладите в общей камере холодильника, затем натрите тонкой стружкой, посыпьте ломтики банана и подавайте.

Шоколад для десерта можно и растопить. Ради изящества сервировки, увеличьте в два раза его количество, натрите и поместите в СВЧ-печь. К жидкой массе добавьте немного мягкого сливочного масла и энергично перемешайте. Часть её налейте на дно блюдца, остальную на ломтики. Остудив, подавайте к столу жареные бананы с шоколадом.

В микроволновке

Пергаментные конвертики – редкость, но сделать их вручную просто. Перегните вдвое, вдоль длинной стороны, листок пергамента размером А4. Верх и один торец кармашка прошейте редкими стежками нити. Поместив внутрь начинённый банан, свободный край подогните и соедините деревянной шпажкой.

Понадобится:

  • зефир без красителей – 100 г;
  • шоколад, плиточный – 50 г;
  • пара крупных бананов.

Пошаговая инструкция:

  1. Со стороны внутреннего изгиба сделайте на банане два продольных разреза и удалите треть кожуры в виде лепестка. Остаток кожуры бережно отделите от мякоти, помогая рукоятью ложки, но полностью не снимайте.
  2. Шоколад охладите, и натрите, наполните стружкой кожуру вокруг плода. Зефир нарежьте мелко, расположите кусочки поверх шоколада. Бананы поместите в пакеты из пергамента, начинкой вверх, установите их в фарфоровую ёмкость для СВЧ-печи.
  3. Мощность излучения микроволновки установите в диапазоне от 600 до 800 ватт. Включите прибор на минуту, а затем оцените, насколько расплавились компоненты начинки. При необходимости повторите прогрев.

Непременно прикройте ёмкость с бананами специальным пластиковым кожухом, это позволит чуть повысить температуру и сократить время тепловой обработки.

Сушёные бананы в шоколаде

На этот раз бананы берём средней спелости, такие плоды не размякнут при сушке. Можно разнообразить десерт, покрыв его сверху не орехами, а крошкой из крекеров, особенно пикантный вкус придаст солёное печенье.

 

Понадобится:

  • горсть колотых лесных орехов;
  • шоколад – 2 горьких и 1 белая плитка;
  • 2 грозди спелых бананов.

Пошаговая инструкция:

  1. В зависимости от размеров плодов нарезаем их на 3–4 части, удалив предварительно кожуру. Свободно разложите ломтики по решётке и установите в тёплую духовку. По термометру отрегулируйте нагрев на 60 градусов, продолжительность сушки до 10 часов.
  2. Шоколад обоих видов по раздельности натираем и растапливаем. Воспользуйтесь для этого СВЧ-печью или классической водяной баней. Фундук обжарьте, остудите и потолките в крупную крошку, арахисовую массу прогрейте в микроволновке.
  3. Шпажки для сервировки выберите деревянные. Насаживаем на них ломтики сушёных бананов и окунаем в арахисовую пасту. Без задержки опустите их в белый шоколад, а следом и в орехи. Установите вертикально по нескольку штук в бокал, и уберите застывать в холод.
  4. Последним заходом покрываем бананы тёмным шоколадом и ещё раз орехами. Снова охлаждаем и подаём к вину или отдельным десертом.

Равноценная замена фундука – грецкие орехи. Подготовка та же, но непременно отшелушите их, это позволит сделать бананы в шоколаде менее грубыми.

С кокосовой стружкой

На этот раз фрукты нужны не полностью спелые, недостаток сладости компенсирует шоколад. Если использовать тёмные молочные плитки, бананы в шоколаде выйдут заметно нежнее.

Понадобится:

  • 3 спелых, крепких банана;
  • 100 г цветной кокосовой стружки;
  • шоколад, горький – 2 плитки.

 

Пошаговая инструкция:

  1. Удалив кожуру, нарежьте мякоть на куски, длиной 10 см.
  2. Нанизать порционные части на кончики деревянных палочек и, разложив по блюду, на час отправить в морозильную камеру.
  3. Разломив шоколад, прогрейте до жидкого состояния, установив ёмкость над водяной баней. Держа за палочку, поочерёдно опускаем бананы в тёплый шоколад, образуя тонкий слой.
  4. Остудите десерт, не позволяя застыть корочке. Стружку всех цветов смешайте и обваляйте в ней импровизированное эскимо. На 30 минут уберите в камеру холодильника.

Украсьте десерт. Не давая остыть слою помадки, ложкой проведите по нему, образуя волнистую поверхность. Мелкие огрехи скроет слой стружки.

Готовим с орехами

Арахис – популярное дополнение к выпечке, но не лучший выбор на этот раз. Используйте грецкие орешки или лесной фундук, с бананами они сочетаются лучше.

Понадобится:

  • половина стакана ореховой крошки;
  • 5 больших бананов;
  • плитка тёмного молочного шоколада;
  • баллончик сливок для декора.

 

Пошаговая инструкция:

  1. Бананы ополосните и промокните от влаги. Кончиком острого ножа надрежьте кожуру в форме полумесяца по всей длине, второй надрез сделайте в сантиметре от первого. Образовавшуюся узкую полоску кожуры удалите, а оставшуюся слегка раздвиньте.
  2. Пространство между мякотью и кожурой наполняем вначале тёртым шоколадом, затем орехами. Форму выстилаем пергаментным листом, размещаем сладость.
  3. Запекаем бананы с шоколадом в духовке до четверти часа при 200 градусах, следим за шоколадом и кожурой. Если начинка осядет раньше срока, или кожура быстро потемнеет, нагрев понижаем и приоткрываем дверцу. Декорируем сливками.

Десерт подают горячим, разложив на тарелке.

Бананы в шоколаде пошаговый рецепт с фото

Хотите поэкспериментировать, сделав необычное лакомство? Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт «бананы в шоколаде». Шоколадная конфета с необычной начинкой из свежего банана – изумительное сочетание. Попробуйте, и вам захочется делать такие бананово-шоколадные конфеты постоянно.

Итак, чтобы приготовить бананы в шоколаде, рецепт которого мы вам предлагаем, нужно совсем немного продуктов:

1. Шоколад – 200 грамм. Горький, молочный или белый – неважно. Ориентируйтесь на свои вкусы, какие вам больше нравятся шоколадные конфеты, тот шоколад и используйте. Важно учитывать:

— шоколад должен быть качественным с высоким содержанием какао-масла (не какао порошка).

— если вы будете использовать чёрный (горький) шоколад, тогда не забудьте добавить немного сахара, иначе будет не очень вкусно (в банане не достаточно сахара).

2. Бананы – 2-4 штуки. Количество бананов может быть и больше, всё зависит от того, на сколько персон вы рассчитываете. Для двухсот грамм шоколада (на пять порций + «сюрприз») хватит двух средних бананов.

3. Сухофрукты (смесь из ягод, фруктов и орехов) для декорирования (посыпки) и совершенства вкуса. Можете использовать кокос, кунжут или семечки.

Как приготовить бананы в шоколаде (рецепт с фото):

  • Для начала поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Если вы используете несколько видов шоколада, тогда растопите сначала один (потом сформируйте конфетки) и только после можете использовать второй. Если вы буде топить сразу все шоколадки, то не успеете сформировать конфетки, так как шоколад начнёт затвердевать. Итак, растапливаем один вид шоколада.

 

Бананы в шоколаде

Бананы в шоколаде
Шоколад
Шоколад

Пока шоколад стоит на водяной бане, очистите бананы и нарежьте кружочками размером с 0,5 -1 см.

Бананы

Бананы

Подготовьте сухофрукты (заранее промыв и высушив), нарезав на более мелкие кусочки.

Сухофрукты

Сухофрукты

Помойте, высушите и поставьте на тарелку какую-нибудь сеточку (например, такую).

Бананы и шоколад рецепт

Бананы и шоколад рецепт

Снимите с бани один шоколад и (если есть другой вид шоколада) поставьте другой.

Белый шоколад

Белый шоколад
  • Пока второй шоколад «на бане», можете формировать конфетки, выкладывая на сеточку, посыпая сухофруктами. Вот так, как на фото. Аккуратно, при помощи 2-х вилочек (или пластмассовой шпажки (вилочки)) обволакивайте кружочек банана в шоколаде и выкладывайте на сеточку, посыпьте сверху сухофруктами (или тем, что вы приготовили для посыпки). Когда закончите с одним шоколадом, приступайте к той же процедуре с другим шоколадом.

В результате должны получиться конфетки, которые нужно поставить в холодильник на пару часов.

 

Растопленный шоколад

Растопленный шоколад

Попробуйте, это очень вкусно!

Готовое блюдо

Готовое блюдо

Это ещё не всё.

Вот — «сюрприз». У вас останется немного застывшего шоколада и бананов, которые тоже можно сделать очень вкусно. Растопите шоколад вместе с несколькими столовыми ложками сливок (постоянно помешивая и «соскребая» застывший шоколад со стенок посуды), полейте бананы, выложенные на дно тарелки, посыпьте сухофруктами и поставьте в холодильник. Получится ещё один банановый десерт.

Жареные бананы в шоколаде / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления жареных бананов в шоколаде

  1. Бананы 4 шт.
  2. Лимон 1 шт.
  3. Шоколад без добавок (горький, молочный) 200 г
  4. Сухари панировочные (мука пшеничная) для панировки
  5. Ванилин на кончике ножа
  6. Кардамон по вкусу
  7. Масло сливочное 4 стол. ложки — для обжаривания
  8. Сахарная пудра для оформления
  • Основные ингредиенты

    Банан, Какао и шоколад

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Миска, Тарелка, Плита, Сковорода или сотейник, Ложка столовая, Тёрка, Кастрюли для водяной бани (разного диаметра), Плоское блюдо для подачи, Кулинарная лопатка

Приготовление жареных бананов в шоколаде:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Очищаем и режем бананы Бананы, на мой взгляд, лучше выбирать чуть недоспелые — зеленоватого оттенка. Переспелые бананы слишком сладкие и жидковатые, они могут расползтись. И даже обычной оптимальной зрелости, бананы слишком сладкие для этого и так сладкого десерта. Очищаем бананы от кожуры, срезаем чёрные кончики. Бананы можно разрезать только вдоль пополам, а можно измельчить ещё больше и нарезать половинки бананов ещё 2-3 раза. Слишком маленькие кусочки делать не нужно. Перекладываем подготовленные бананы в тарелку. Выдавливаем из лимона сок Лимон промываем проточной водой, а затем разрезаем пополам и из одной половинки в тарелку выдавливаем сок. Он нам потребуется для жарки, чуть позже я объясню зачем. Оставшуюся половинку лимона можно использовать для приготовления другого блюда.
Шаг 2: Готовим панировку для бананов.
Панировка для бананов В тарелку высыпаем муку или панировочные сухари, а затем добавляем по вкусу «сладких» специй — ванилин, кардамон. Можно по желанию добавить молотую корицу или мускатный орех. Перемешиваем получившуюся панировку и переходим к следующему шагу.
Шаг 3: Жарим бананы в панировке.
Для жарки бананов нам потребуется сковородка или сотейник, в которой мы растапливаем сливочное масло. Вместо него можно использовать спред или маргарин, пригодный для жарки. Жарим бананы в панировке с обеих сторон Бананы нужно сбрызнуть лимонным соком. Это нужно чтобы при жарке они не потемнели. Когда сковородка нагреется, а масло растопится, мы возьмём кусочек банана, обваляем его в панировке и выложим на сковородку. Обжариваем бананы с обеих сторон до румяной корочки в течении 2-3 минут. Готовые бананы выкладываем на плоское красивое блюдо.
Шаг 4: Подготавливаем шоколад.
Здесь я приведу два варианта добавления шоколада к жареным бананам. Какой выбрать — решать Вам. Вариант 1: Шоколадная крошка. Делаем шоколадную крошку Плитку шоколада натираем на мелкой тёрке, и готовой крошкой посыпаем горячие обжаренные бананы. Она немного растает и образует своеобразную сладкую «корочку». Вариант 2: Растопленный шоколад. Растапливаем шоколад на водяной бане С помощью кастрюль или мисок разного диаметра организуем водяную баню для шоколадной плитки. В большую по размеру миску наливаем воды, а внутрь ставим меньшую. В маленькую миску разламываем плитку шоколада. Можно опустить и целую, но тогда она будет дольше плавится. Включаем плиту на средний огонь и, постоянно помешивая шоколад, ждём, когда он полностью растает. Растопленным шоколадом поливаем обжаренные бананы — тогда шоколад покроет бананы только сбоку и сверху. Если Вы хотите, чтобы жареные кусочки бананов были полностью в шоколаде, наколите их на зубочистку и окуните целиком в шоколадную массу.
Шаг 5: Подаём готовые жареные бананы в шоколаде.
Подаём готовый десерт из жареных бананов в шоколаде Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаём гостям на красивом плоском блюде. Этот удивительный десерт никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Можно посыпать готовое блюдо рублеными орехами.

– — К жареным бананам в шоколаде отлично подходит мороженое. Лучше всего — ванильный пломбир.

– — Бананы можно обжаривать не в панировке, а в кляре из молока или сметаны.

– — Шоколадную крошку можно смешать с кокосовой стружкой или крошкой из печенья.

– — Вместо растопленного шоколада можно использовать шоколадную глазурь для выпечки.

Бананы в шоколаде

Простой и быстрый рецепт необычного десерта с минимальными затратами — бананы в шоколаде на палочке. Справится с приготовлением не составит труда. Главное — точно следовать инструкции. В результате получится вкусный и очень полезный десерт, который порадует необычным вкусом и насытит организм витаминами.

Полезное и вкусное лакомство для детей и взрослых

Эти южные фрукты хороши тем, что содержат много калия, полезного для сердца, работы мозга. Они редко вызывают аллергию, его очень любят дети. Высокое содержание углеводов поможет школьникам в учёбе. Лучший перекус во время перемены — это банан.

Помимо этого, фрукт наполнен витаминами.

  • Витамин В3, входящий в состав, улучшает циркуляцию сосудов головного мозга, облегчая мозговую деятельность. Это важно людям, чья профессия связана с умственной нагрузкой, студентам и школьникам. Ещё этот витамин улучшает метаболизм, снижает вредный холестерин.
  • Витамин В5 регулирует обменные процессы жиров и углеводов, отвечает за выработку гемоглобина. Он необходим беременным, детям любого возраста, поскольку у них часто наблюдается нехватка красных кровяных телец из-за возрастных изменений и неправильного питания.
  • Витамин В6 отвечает за выработку серотонин — гормона радости. Поэтому употребление в пищу бананов способствует снятию стресса, поднимает настроение. Этот витамин необходим женщинам, принимающим противозачаточные гормональные препараты. От него напрямую зависит состояние зубов и дёсен. Когда В6 не поступает в организм в необходимом количестве, появляются трещины в уголках рта, повышается утомляемость, волосы становятся тусклыми, ногти — ломкими.
  • Калий, о котором уже упоминалось выше, помимо регуляции сердечной деятельности отвечает за стрессоустойчивость, регулирует давление, пульс. При дефиците калия в организме, у детей может наблюдаться дистрофия.
  • Магний отвечает за сердечный ритм, состояние сосудов, скорость свёртываемости крови. Если его не хватает в организме, человек становится рассеянным и раздражительным. Наблюдаются судороги мышц, пропадает аппетит, повышается утомляемость.
  • Натрий, так же, содержится в этом фрукте. Его количество увеличено в зеленоватых плодах. Он помогает при гипертонии, уменьшаются отёки.

Это неполный список чудодейственных свойств, которое оказывают витамины, содержащиеся в бананах на организм человека. Невероятно полезное и вкусное лакомство станет изящным десертом, украсит любой праздник и порадует гостей.

Рецепт бананов в шоколаде на палочке

Для приготовления понадобится:

  • 4 средних фрукта;
  • сливки 50 грамм;
  • натуральный шоколад;
  • палочки.

  1. Для начала плоды очищают от кожуры, режут на 2–3 части и на 15-20 минут закрывают в морозилке. Время можно сократить, главное, чтобы фрукты стали чуть твёрже. Это необходимо для удобного насаживания их на палочки.
  2. Пока замораживаются фрукты, готовим шоколадную глазурь. Важно, что бы шоколад был натуральным, если плитка окажется соевой, глазурь попросту не получится.
  3. Шоколадку разламывают на кусочки, добавляют половину сливок, ставят на водяную баню. Когда смесь приобретает жидкую консистенцию, можно добавить оставшуюся часть сливок. Если консистенция подходящая, сливки можно оставить. Они не должны быть густыми, иначе их трудно будет нанести на фрукты. Ещё один важный момент — нельзя допустить закипания глазури, иначе она испортится.
  4. Когда глазурь готова, фрукты вынимают из морозилки. Глазурь должна немного остыть. Её оставляют на 10 минут. По прошествии этого времени бананы насаживают на палочки, поочерёдно окунают в шоколад и ставят в стакан, чтобы глазурь не касалась посторонних предметов. Так поступают каждым из них.
  5. Сверху их можно украсить кондитерской посыпкой. Для детского праздника прекрасно подойдёт разноцветная посыпка для куличей. Можно использовать кокосовую стружку. Посыпку нужно сыпать сверху. Окунать в неё банан в глазури не стоит, можно испортить его внешний вид, смазав глазурь.
  6. Для полной готовности лакомство нужно поместить в морозилку на 15 минут или в холодильник на 30 – 40 минут. Это нужно, чтобы глазурь застыла. После этого десерт можно подавать на стол!

Бананы с шоколадом в духовке

Это самый вкусный рецепт. Дети и взрослые, попробовав его однажды, не забудут мягкий нежный и манящий вкус.

Для этого понадобится:

  • 5 бананов;
  • шоколадка;
  • фольга.

  1. Инструкция, как сделать такое лакомство в домашних условиях, очень простая. Кожицу разрезают с одной стороны так, что бы мякоть ни пострадала. Туда закладывают 4 дольки шоколада. Можно немного вдавить дольки в мякоть, чтобы она осталась внутри. Так поступают со всеми плодами. В среднем, на 5–6 бананов уходит одна шоколадка. Всё зависит от размера ингредиентов.
  2. Готовые фрукты заворачивают в фольгу, помещают в разогретую духовку. При температуре 160 градусов их держат там 20 минут. Спустя 10 минут духовку открывают, чтобы перевернуть на другой бок. Вместо духовки можно воспользоваться микроволновкой.

Лучше всего кушать такой десерт уже остывшим. Но многие опытные кулинары утверждают, что до остывания, ни одного банана у них не остаётся: их быстро съедают домочадцы. Десерт отлично подойдёт для праздника — дня рождения или Нового года.

Бананы в шоколаде с орехами

Это блюдо получается очень красивым.

Для его приготовления потребуется:

  • 5 бананов;
  • натуральный шоколад;
  • орехи молотые.

Фрукты очищают от кожуры, разрезают вдоль на две части, укладывают на тарелку. Шоколад растапливают на водяной бане, остужают, выливают в пакет. В нём проделывают дырочку, через которую выдавливают шоколадную глазурь на бананы в хаотичном порядке. Сверху посыпают десерт молотыми орехами.

Полезная информация о бананах

Кроме этих рецептов существует множество других вариаций. Эти фрукты готовят не только на десерт. Вот несколько хороших примеров:

  • овсяное печенье;
  • куриная грудка в винном соусе с бананами в микроволновой печи;
  • курица фаршированная банановым пюре;
  • фруктовое пюре с беконом и рисом;
  • салат с сельдереем;
  • фаршированный фрукт;
  • фруктовый салат;
  • творожный десерт.

Это неполный список блюд из вкусного и полезного фрукта.

А вот несколько малоизвестных фактов о нём.

  • Количество этих фруктов, которое потребляют в год люди во всём мире настолько велико, что фрукт вышел на четвёртое место самых популярных продуктов питания. И это в мировом масштабе! Больше употребляют только пшеницу, рис и кукурузу.
  • Они растут на кустарниках, которые считаются травой. Принято называть его фруктом, но на самом деле это ягода.
  • Это единственный фрукт, повышающий настроение благодаря своему витаминному составу. Хочется поднять настроение — съешьте банан.
  • Содержание углеводов — около 40 грамм на 100 грамм продукта.
  • Калорийность одного среднего плода равно 150 ккал.
  • Суточная норма калия и магния восполнится с употреблением 3 фруктов в день. Но нужно учитывать калорийность, содержание сахара, и то, что эти витамины могут содержаться в других употребляемых продуктах питания. Переизбыток магния вызовет плохое самочувствие.



Готовьте блюда с бананами на праздники и в будни. Это невероятно полезно, вкусно и необычно. Десертами из этих фруктов можно приятно удивить родных и друзей. Самое главное — сладкие десерты не имеют вредных консервантов и добавок, они полезны взрослым и детям. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Блюда с бананами и шоколадом: 132 рецепта что приготовить с бананами и шоколадом

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Молоко ½ стакана

Сгущенное молоко ½ банки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 30 г

Бананы 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Корица щепотка

Белый шоколад по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *