Салаты с майонезом и оливками, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Зеленый салат 1 пучок
Картофель 2 штуки
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Оливки 1 банка
Майонез 1 чайная ложка
Натуральный йогурт 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок по вкусу
Огурцы 1 штукаЯблоко 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
черные маслины в лучших салатах
Содержание:
Зачастую многие хозяйки украшают праздничные закуски черными маслинами, готовят эффектные канапе с оливками. Рецепты кушаний с добавлением оливок и маслин разнообразны – их используют в приготовлении пиццы, всевозможных соусов, рыбных и мясных блюд. Мы рассмотрим приготовление салатов с оливками и маслинами, которое займет совсем немного времени.
Салат «Греческий»
Классический греческий салат с оливками служит универсальным украшением праздничного стола любой хозяйки. Это яркое, легкое, сочное блюдо придётся по вкусу всем гостям – приготовление займет не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- полбанки оливок
- 150 граммов сыра фета
- один огурец
- 5 томатов
- 1 луковица
- три больших ложки масла (оливкового)
- соль
- черный молотый перчик
Способ приготовления:
Томаты и огурцы нарежьте крупными кусками, очищенный лук (лучше взять красный) – тонкими полукольцами. Фету размельчите пальцами и добавьте к овощам. Положить оливки в салат можно целыми либо порезать мелкими кольцами. Смешайте полученные ингредиенты, посолите на свой вкус, добавьте рафинированное оливковое масло и перец. Если хотите разнообразить этот рецепт салата, оливки замените черными маслинами, добавьте в блюдо сок лимона.
Летний салат с оливками и авокадо
Предлагаем еще один несложный рецепт легкого, сытного салата из оливок и авокадо – используйте его как гарнир к различным рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты:
- две штуки авокадо
- 25 штук черных оливок (лучше без косточек)
- 1 крупный апельсин
- базилик
- 1 штука репчатого лука
- белое вино (используйте сухое) – полторы столовые ложки
- 5 ст. ложек оливкового негорького масла
- красный перец (молотый)
- 1/3 столовой ложечки горчицы
- соль
Способ приготовления:
Крупный апельсин очистите от кожицы, затем удалите белую пленку, так как она придает салату привкус горечи. Апельсин нарежьте ломтиками, авокадо – на небольшие кубики, добавьте порезанные оливки, лучше всего покупать их без косточек. Если у вас оливки с косточками, выложите их на доску из дерева, сверху, плоской стороной, положите нож, слегка надавите. Оливка лопнет, и вы легко удалите косточку.
Мелко нарежьте базилик и репчатый лук – смешайте с другими овощами.
Затем готовим соус для салата: смешайте белое сухое охлажденное вино, масло оливок, добавим горчицу, перец, соль. Полученную заправку хорошо перемешайте и залейте в блюдо.
Рецепт летнего салата с авокадо и оливками сможет освоить каждая хозяйка.
Овощной салат с оливками и баклажанами
Побаловать вкусным и недорогим блюдом свою семью очень просто – освойте этот рецепт легкого овощного салата.
Ингредиенты:
- 20-25 оливок без косточек
- 300 граммов помидоров
- 700 граммов баклажан
- 3 ст. ложки негорького оливкового масла
- красный молотый перчик
- базилик
- чеснок – 2 небольших зубчика
- 4 ст. ложки сока не крупного лимона
- соль
Способ приготовления:
Запеките в духовке баклажаны (время приготовления 25 минут, температура 200 градусов), охладите, снимите кожицу, срежьте стеблевую часть и нарежьте на небольшие кусочки. Очищенные от кожуры помидоры порежьте ломтиками, оливки – на три части.
Сделайте заправку для салата – измельчите чеснок, добавьте рафинированное оливковое масло, сок небольшого лимона и посыпьте специями. Готовым соусом залейте салат и посолите на свой вкус.
Иногда рецепты салатов насколько экзотичны, настолько и недешевы. Но этот салат исключение – оливки, баклажаны, томаты и другие ингредиенты стоят недорого и доступны каждому.
Салат Морской
Для любителей морепродуктов предлагаем рецепт салата «Морской» с оливками и креветками.
Ингредиенты:
- 390 граммов фасоли
- 400 граммов картофеля
- одна крупная луковица
- три помидора
- 2 штуки сладкого перца
- одно яйцо
- 250 граммов креветок
- 90 граммов оливок
- листья салата
- крупный зубчик чеснока
- 3 ст. ложки уксуса (лучше использовать винный)
- 8 ст. ложек оливкового масла
- специи (базилик, тимьян, эстрагон)
- черный перец (молотый)
- соль
Способ приготовления:
Готовим соус – надавите чеснок и смешайте с винным уксусом, добавьте рафинированное оливковое масло, базилик, соль, тимьян и эстрагон. Тщательно перемешайте готовую смесь.
Вареный картофель и фасоль измельчите. Порежьте болгарский перец и лук на небольшие кружочки, вареные яйца – на четверти, добавьте нарезанные некрупными ломтиками томаты. Листья салата резать не обязательно – порвите руками на некрупные кусочки.
Салат «морской» выкладываем слоями: листья салата, картофель, фасоль, лук, перец, помидоры, вареные креветки, яйца и оливки.
Полученную смесь посолите, залейте соусом, тщательно перемешайте.
Не бойтесь экспериментировать: сделайте «морской» салат с маслинами или куриные яйца замените перепелиными – получится совершенно новый авторский рецепт!
Салат по-киприотски с оливками и сыром фета
Иногда так хочется разнообразия! Предлагаем рецепт экзотического салата с оливками и сыром фета, который станет приятным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек не горького оливкового масла
- 170 граммов феты
- 1/3 столовой ложки кайенского перца
- 700 граммов тыквы
- 90 граммов шпината
- 25 граммов оливок
- полторы ст. ложки винного уксуса
- один лук-шалот
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, полейте маслом оливок (2 ст. ложки) и посыпьте специями, запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовим заправку: нашинкуйте лук-шалот, добавьте остатки оливкового масла и винный уксус. Хорошо перемешайте.
Шпинат выложите на тарелку, покрошите сыр и добавьте запеченную тыкву. Заливаем заправкой и перемешиваем – блюдо готово к употреблению! Украшение салата – крупные оливки.
Салат «Картофельный» с оливками
Этот сытный салат с оливками и картофелем можно использовать в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- 2 картошки
- банка некрупных оливок
- банка небольших маслин
- репчатый лук – ½
- 2 ст. ложки рафинированного оливкового масла
- чайная ложка зернистой горчицы
- зелень, приправы, соль добавляйте на свой вкус
Способ приготовления:
Вареный картофель нарежьте на некрупные кубики, маслины и оливки – полукольцами.
Готовим соус: смешайте рафинированное оливковое масло, горчицу и специи (подойдет базилик, эстрагон).
В отдельной емкости соедините порезанный картофель, маслины и оливки, посолите и заправьте готовым соусом.
Выложите на тарелку мелко нашинкованный репчатый лук, сверху – готовый салат, присыпанный зеленью.
Возможно, вышеперечисленные рецепты вдохновят вас на кулинарные шедевры – используйте черные маслины, добавляйте оливки, не скупитесь на томаты и готовьте разнообразные блюда с удовольствием!
салаты с оливками, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Рукола 2 пучка
Красный лук ¼ штуки
Помидоры 1 штука
Огурцы ½ штуки
Сладкий перец ¼ штуки
Оливки в масле 10 штукЛистья базилика 6 штук
Натуральный йогурт 100 г
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Салаты с оливками и руколой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Щупальце осьминога 1 штука
Морковь ½ штуки
Лук репчатый 1 головка
Лимон 2 штуки
Молодой картофель 15 штук
Оливки 4 штуки
Вяленые помидоры 5 штук
Помидоры черри 4 штуки
Каперсы 4 штуки
Рукола 15 г
Петрушка 2 стебля
Листья базилика 4 штуки
Белое сухое вино 50 мл
Оливковое масло 2 столовые ложки
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
рецепт с фото и видео
Есть и другие причины, по которым маслины добавляют в меню. Эти небольшие, содержащиеся в яме плоды не только богаты хорошими жирами, но также содержат обилие антоцианов, флавоноидов и фенолов, природных растительных химикатов, которые борются с окислением.
На самом деле маслины уникальны тем, что их можно использовать в салате столько, сколько захотите, и это нисколько не испортит блюдо. Кроме того, с маслинами можно сочетать на столько противоположные блюда, что это делает их чуть ли не универсальными.
Зачастую в повседневной жизни мало кто уделяет внимание выбору конкретных маслин для салат, а их видов и вкусовых свойств существует на много больше, чем кажется. От крошечных до гигантских черных сортов — есть много маслин, чтобы обогатить вкусовые предпочтения любого человека. Интенсивно ароматизированные сушеные маслины продаются в упаковке с соусом из оливкового масла или трав. Испанские маслины собирают едва зрелыми. Темно-фиолетовые греческие и итальянские маслины не собирают до тех пор, пока они полностью не созреют, а затем интенсивно солят, прежде чем упаковать в оливковое масло. Последний вид маслин чаще всего используют в салатах, а потому такие блюда слишком солить не стоит.
Чтобы любой салат с маслинами приобрел еще больше аромата и вкусовых качеств, после его приготовления стоит оставить салат пропитаться на пару асов.
Салат с маслинами в виде закуски
Этот салат зачастую подается вместе с жареным мясом, но он также был бы абсолютно приемлемым для того, чтобы украсить гамбургер или сэндвич.
Ингредиенты:
- Маслины – 400 г
- Черные оливки – 400 г
- Сердцевина артишока – 400 г
- Маринованные грибы – 250 г
- Красный перец (мелко нарезанный) – 1 шт.
- Зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 шт.
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Петрушка (измельченная) – 8 веточек
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Орегано — 1 ч.л.
- Черный перец (молотый) – 0,25 ч.л.
- Красный перец (молотый) – 0,25 ч.л.
Приготовление:
Нарезать маслины кружочками. Грибы и артишоки разрезать на 4 части.
Поместить все ингредиенты в большую миску и тщательно смешать.
Подавать можно сразу же после приготовления или же поместить в холодильник в течение часа, чтобы ароматы могли смешаться.
Салат с маслинами и помидорами
Незамысловатый и спасающий на случай незваных гостей салат, изюминкой которого является сочетания соуса и помидоров с маслинами.
Ингредиенты:
- Помидоры (можно «черри») – 1 кг
- Маслины без косточки – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сметана – по вкусу
- Петрушка – 2 веточки
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки
- Уксус винный – 2 столовые ложки
- Черный перец, соль
- Оливковое масло – для заправки
Приготовление:
Помидор (если это не «Черри») очистить от кожуры. Порезать ломтиками.
Лук очистить и порезать соломкой.
Маслины порезать кружочками.
Порезать петрушку.
Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, горчицу, уксус, сметану и специи. Тщательно перемешать.
Салат с маслинами «Оливковый сад»
«Оливковый сад» начинается с предварительно нарезанных овощей, а заканчивается пикантным соусом, но ароматный тон всему салату задают маслины.
Ингредиенты:
- Листья салата – 300 г
- Красный лук – 1 шт.
- Маслин – 9-10 шт.
- Стручковый перец – 4-6 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Гренки – 200 г
- Итальянский соус для салата
- Тертый сыр пармезан — по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками или соломкой.
Маслины порезать кружочками.
Измельчить стручковый перец.
Листья салата порвать или порезать.
Лук порезать соломкой.
В большой салатнице смешать все ингредиенты и заправить соусом. Добавить разрезанные на кубики гренки.
Итальянский соус можно заменить смесью из оливкового масла, горчицы, специй и лимонного сока.
Подавать со свежим сыром Пармезан и черным перцем по вкусу.
Салат с маслинами и курицей
Питательный белковый салат с маслинами всегда будет считаться одним из традиционных. Это не удивительно, потому как подобный салат может быть, как и самостоятельным блюдом, так и закуской.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Сыр — 200 г
- Маслины — 20 шт.
- Соленые огурцы — 4-5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Отварить курицу и яйца. Охладить и порезать кубиками (или соломкой).
Огурцы порезать маленькими кубиками.
Если не хочется делать вкус салата слишком соленым и сочным, то количество огурцов можно уменьшить, а маслин увеличить.
Сыр натереть на терке или порезать кубиками.
Маслины промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кружочками.
Все ингредиенты смешать и приправить. Заправить майонезом и перемешать.
Салат Капрезе с маслинами и ракушками
Простой, ароматный салат из макарон с маслинами. Использование горячих ракушек с салатом придает им больший аромат, так как они поглощают сок других ингредиентов. Поэтому блюдо становится необычайно сочным и питательным.
Ингредиенты:
- Сырые ракушки – 350 г
- Помидоры «Черри» — 200 г
- Моцарелла – 150 г
- Базилик — 20 листьев
- Маслины – 12 шт.
- Соль
- Оливковое масло
- Красный винный уксус
- Чеснок (мелко измельченный) — 1 зубчик
- Перец молотый
Приготовление:
Сделать соус, объединив оливковое масло, уксус красное вино, фарш из чеснока, перец, соль и взбить венчиком.
Приготовить ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда ракушки приготовятся, смешать их с соусом и отложите, чтобы они пропитались 10 минут.
Базилик измельчить в блендере.
Маслины нарезать большими кусочками.
Сыр Моцарелла порезать ломтиками.
Помидоры порезать на четвертинки.
Смешать все ингредиенты.
Картофельный салат с маслинами и перцем
Этот теплый салат будет хорошим разбавлением праздничных салатов или просто согревающим и питательным блюдом.
Ингредиенты:
- Картофель – 1,5 кг
- Перец (консервированный) – 110 г
- Маслины – 60 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Хересный уксус – 3 ст.л.
- Оливковое масло – 5 ст.л.
- Петрушка (изрубленная) – 3 ветки
- Соль
- Перец Чили (хлопьями)
Приготовление:
Картофель отварить и порезать кубиками.
Смешать оливковое масло, хересный уксус, специи, петрушку и измельченный чеснок.
Готовый соус смешать с картофелем и отложить.
Порезать маслины кружочками.
Перец порезать соломкой.
Все перемешать и заправить оставшимся соусом.
Овощной салат с маслинами
Черные маслины, красный перец и зеленый огурец делают этот салат ярким как внешне, так и по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- Маслины – 70 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Огурец (большой) – 1 шт.
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 20 мл.
- Измельченный чеснок – 1-2 зубчика
- Соль и молотый перец
Приготовление:
Перец, огурец и маслины порезать.
Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Добавить специи по вкусу.
Все ингредиенты смешать.
Салат с маслинами и крабовыми палочками
Сочетание праздничных блюд традиционной кухни в одном салате.
Ингредиенты:
- Яйца – 5 шт.
- Крабовые палочки – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Кукуруза (консервированная) – 450 г
- Маслины – 100 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Яйца отварить, остудить, очистить и порезать.
Крабовые палочки и огурец порезать кубиками.
Маслины порезать кружочками.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и солью.
Свежий салат с маслинами
Смесь свежей цветной капусты с зеленой фасолью и маслинами делает этот рецепт удивительным блюдом в его простейшей форме.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 шт.
- Зеленый горошек – 400 г
- Красный перец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Маслины – 120 г
- Белый винный уксус — 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 0,5 стакана
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Итальянские приправы: базилик, майоран, орегано, розмарин, тимьян – все по 0,5 ч.л.
- Черный перец – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Нарезать цветную капусту небольшими цветочками. Горошек очистить. Сварить в одной кастрюле и отложить.
Разрезать красный перец на мелкие кусочки. Красный лук порезать на тонкие ломтики. Добавить овощи к горошку с капустой.
Взбить оливковое масло, уксус, чеснок, черный перец и итальянские приправы.
Заправить овощи соусом и тщательно перемешать. Подавать сразу.
Салат с маслинами «Греческий»
Всем известно это блюдо родом из Афин. Сочетание соленой брынзы с солеными маслинами и свежими овощами никогда не перестанет быть культовым.
Ингредиенты:
- Брынза – 100 г
- Помидоры – 250 г
- Перец сладкий – 200 г
- Огурец – 200 г
- Лук репчатый – 75 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Маслины – 75 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Порезать огурцы, помидоры и брынзу кубиками.
Перец и лук порезать соломкой.
Маслины нарезать кружочками.
Смешать все ингредиенты, заправить солью, лимонным соком и маслом.
Салат из свежих трав с маслинами
Мельница свежих трав: базилика, тимьяна, петрушки, кинзы и мяты сочетается с рукколой, помидорами из винограда, измельченной моцареллой и двумя маслинами для яркого, интенсивно-ароматного салата.
Ингредиенты:
- Помидоры Черри» — 200 г
- Соль
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1/2 столовой ложки
- Дижонская горчица – 2 чайной ложки
- Свежемолотый черный перец
- Грубо нарезанные листья кинзы — 1 чашка
- Сыр Моцарелла (натертый)– 160 г
- Листья петрушки (измельченные) – 2 пучка
- Базилик (измельчённый) — 3 столовые ложки
- Листья мяты (измельченные) — 3 столовые ложки
- Маринованные маслины — 2 столовые ложки
- Листья тимьяна (измельченных) – 2 ст.л.
- Руккола – 4 веточки
Приготовление:
Помидоры порезать и посолить.
В маленькой миске взбить вместе: уксус, масло, лимонный сок, лимонную цедру и горчицу. Приправить солью и перцем.
Смешать помидоры с рукколой, кинзой, моцареллой, петрушкой, базиликом, мятой, маслинами и тимьяном в большой миске. Добавить соус в салат и перемешать.
Если помидоры предварительно оставить мариноваться со специями, то вкус салата получиться более насыщенным.
Салат с авокадо, картофелем и маслинами
Энергетически насыщенный салат, который не оставить никого голодным, потому как наполнен питательными компонентами.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Йогурт — 2 ч.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Перец черный, соль — 1 щепотка
- Авокадо — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Маслины без косточек – 70 г
- Листья салата – 1 пучок
- Лук-шалот — 1 шт.
- Вяленые помидоры — 2 шт.
- Винный белый уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Авокадо нарезать ломтиками.
Картофель отварить, почистить и порезать такими же ломтиками, как авокадо.
Порезать помидоры.
Листья салата порвать.
Маслины порезать кружочками.
Лук порезать кольцами.
Смешать для соуса: оливковое масло, уксус, специи, лимонный сок, йогурт, горчицу.
Все ингредиенты смешать, заправить соусом. Выложить на листья салата.
Салат с маслинами и нутом
Для любителей ресторанных блюд этот салат покажется не только вкусным, но и очень выгодным по стоимости ингредиентов.
Ингредиенты:
- Нут с пониженным содержанием натрия – 70 г
- Помидоры «Черри» (порезанных в четверти) — 6
- Черные оливки (нарезанные на четвертинки) – 60 г
- Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 1 столовая ложка
- Сушеная мята — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Помидоры порезать на четвертинки.
Для соуса измельчить мяту и петрушку. Смешать их с оливковым маслом, соком лимона и солью.
Нут отварить.
Маслины порезать кружочками.
Все ингредиенты смешать и заправить соусом.
Салат с маслинами «Тропически»
Название салат получил не потому что соответствует определенному времени года, а потому что сочетание его ингредиентов можно назвать действительно экзотическим.
Ингредиенты:
- Салат Ромэн – 1 пучок
- Салат Айсберг – 1 пучок
- Огурцы – 1 шт.
- Помидоры (маленькие) – 3-4 шт.
- Смесь сушенных фруктов – 60 г
- Смесь орехов – 40 г
- Манго – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Мак – 10 г
- Хлебные крутоны – 50 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Салаты Ромэн и Айсберг порвать.
Огурцы, помидоры, манго порезать.
Маслины – порезать кружочками.
Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Сверху украсить крутонами.
Огуречный салат с мятой и маслинами
Свежесть салат идеально подходит для барбекю или к пикнику на свежем воздухе.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1-2 шт.
- Маленький красный лук – 1 шт.
- Красный чили – 1 шт.
- Маслины — 12 шт.
- Мята (измельченная) — 1 столовая ложка
- Оливковое масло — 60 мл
- Сок лимона — 1 столовая ложка
- Сыр Фета — 150 г
Приготовление:
Огурцы порезать.
Маслины порезать кружочками или пополам.
Поместить в сервировочную миску с луком, маслинами, измельченным чили и мятой.
Налить в смесь оливкового масла и лимонного сока, а затем посыпать натертым сыром Фета.
Смешать все ингредиенты. Подавать охлажденным.
Редакция рекомендует:
Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
👌 Рыбный салат с оливками, рецепты с фото
Сначала я купила банку этой зеленой вкуснятины, так как почувствовала, что в моем организме уже начинается «нехватка оливок». Потом в моей голове прочно засела мысль: «Хочу рыбный салат с оливками». Только не с консервами, а просто с рыбой. Желательно, белой и отварной (рискую быть непонятой, но я люблю вареную рыбу…). Вот так и рисовалось в моем кулинарном воображении это сочетание, на мой вкус, очень гармоничное. Предлагаю прочитать рецепт салата.Не зная, существует ли такой салат в природе, так как рыбные салаты все больше из консервов, я стала искать рецепт и нашла то, что мне нужно. Если вы ничего не имеете против вареной рыбы и любите оливки, то, уверена, этот салат, рыбная вариация на тему оливье, понравится и вам.
Ингредиенты
Время приготовления: 30 минут, если картошка уже вареная. Если нет, времени уйдет примерно в 2 раза больше.
Сложность: небольшая.
Приготовление
На мысль о рыбном салате меня навел кусок пикши, оставшийся от большой рыбины, которую я разделала на стейки, и кукующий в морозилке некоторое время. Крайняя к голове часть тушки на стейки не годится. Вот ее я и отварила и разобрала на маленькие частички, освобождая от костей. Как раз мне на салат.
Картошка у меня была уже сварена. Ее я почистила, достала огурец (у меня был соленый, но и маринованный, думаю, будет тут в тему), приготовила яблоко.
Половинку крупной луковицы залила кипятком и плеснула чуть-чуть уксуса.
Картошку порезала кубиками.
Так же измельчила огурец.
Добавила рыбу.
Мелко порезанное яблочко.
Оливки пошинковала колечками.
Положила майонез.
Ошпаренный лук промыла и тоже положила в салат.
Перемешала.
Рыбный салат с оливками готов. Украсила колечками оливок, клюквой и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!