Салаты с оливками – Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салаты с майонезом и оливками, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Зеленый салат 1 пучок

Картофель 2 штуки

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка

Оливки 1 банка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Майонез 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок по вкусу

Огурцы 1 штука

Яблоко 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

черные маслины в лучших салатах

салат с оливками

Содержание:

Зачастую многие хозяйки украшают праздничные закуски черными маслинами, готовят эффектные канапе с оливками. Рецепты кушаний с добавлением оливок и маслин разнообразны – их используют в приготовлении пиццы, всевозможных соусов, рыбных и мясных блюд. Мы рассмотрим приготовление салатов с оливками и маслинами, которое займет совсем немного времени.

Салат «Греческий»

Классический греческий салат с оливками служит универсальным украшением праздничного стола любой хозяйки. Это яркое, легкое, сочное блюдо придётся по вкусу всем гостям – приготовление займет не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • полбанки оливок
  • 150 граммов сыра фета
  • один огурец
  • 5 томатов
  • 1 луковица
  • три больших ложки масла (оливкового)
  • соль
  • черный молотый перчик

Способ приготовления:

Томаты и огурцы нарежьте крупными кусками, очищенный лук (лучше взять красный) – тонкими полукольцами. Фету размельчите пальцами и добавьте к овощам. Положить оливки в салат можно целыми либо порезать мелкими кольцами. Смешайте полученные ингредиенты, посолите на свой вкус, добавьте рафинированное оливковое масло и перец. Если хотите разнообразить этот рецепт салата, оливки замените черными маслинами, добавьте в блюдо сок лимона.

Летний салат с оливками и авокадо

Предлагаем еще один несложный рецепт легкого, сытного салата из оливок и авокадо – используйте его как гарнир к различным рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • две штуки авокадо
  • 25 штук черных оливок (лучше без косточек)
  • 1 крупный апельсин
  • базилик
  • 1 штука репчатого лука
  • белое вино (используйте сухое) – полторы столовые ложки
  • 5 ст. ложек оливкового негорького масла
  • красный перец (молотый)
  • 1/3 столовой ложечки горчицы
  • соль

Способ приготовления:

Крупный апельсин очистите от кожицы, затем удалите белую пленку, так как она придает салату привкус горечи. Апельсин нарежьте ломтиками, авокадо – на небольшие кубики, добавьте порезанные оливки, лучше всего покупать их без косточек. Если у вас оливки с косточками, выложите их на доску из дерева, сверху, плоской стороной, положите нож, слегка надавите. Оливка лопнет, и вы легко удалите косточку.

Мелко нарежьте базилик и репчатый лук – смешайте с другими овощами.

Затем готовим соус для салата: смешайте белое сухое охлажденное вино, масло оливок, добавим горчицу, перец, соль. Полученную заправку хорошо перемешайте и залейте в блюдо.

Рецепт летнего салата с авокадо и оливками сможет освоить каждая хозяйка.

салаты с оливками

Овощной салат с оливками и баклажанами

Побаловать вкусным и недорогим блюдом свою семью очень просто – освойте этот рецепт легкого овощного салата.

Ингредиенты:

  • 20-25 оливок без косточек
  • 300 граммов помидоров
  • 700 граммов баклажан
  • 3 ст. ложки негорького оливкового масла
  • красный молотый перчик
  • базилик
  • чеснок – 2 небольших зубчика
  • 4 ст. ложки сока не крупного лимона
  • соль

Способ приготовления:

Запеките в духовке баклажаны (время приготовления 25 минут, температура 200 градусов), охладите, снимите кожицу, срежьте стеблевую часть и нарежьте на небольшие кусочки. Очищенные от кожуры помидоры порежьте ломтиками, оливки – на три части.

Сделайте заправку для салата – измельчите чеснок, добавьте рафинированное оливковое масло, сок небольшого лимона и посыпьте специями. Готовым соусом залейте салат и посолите на свой вкус.

Иногда рецепты салатов насколько экзотичны, настолько и недешевы. Но этот салат исключение – оливки, баклажаны, томаты и другие ингредиенты стоят недорого и доступны каждому.

Салат Морской

Для любителей морепродуктов предлагаем рецепт салата «Морской» с оливками и креветками.

Ингредиенты:

  • 390 граммов фасоли
  • 400 граммов картофеля
  • одна крупная луковица
  • три помидора
  • 2 штуки сладкого перца
  • одно яйцо
  • 250 граммов креветок
  • 90 граммов оливок
  • листья салата
  • крупный зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки уксуса (лучше использовать винный)
  • 8 ст. ложек оливкового масла
  • специи (базилик, тимьян, эстрагон)
  • черный перец (молотый)
  • соль

Способ приготовления:

Готовим соус – надавите чеснок и смешайте с винным уксусом, добавьте рафинированное оливковое масло, базилик, соль, тимьян и эстрагон. Тщательно перемешайте готовую смесь.

Вареный картофель и фасоль измельчите. Порежьте болгарский перец и лук на небольшие кружочки, вареные яйца – на четверти, добавьте нарезанные некрупными ломтиками томаты. Листья салата резать не обязательно – порвите руками на некрупные кусочки.

Салат «морской» выкладываем слоями: листья салата, картофель, фасоль, лук, перец, помидоры, вареные креветки, яйца и оливки.

Полученную смесь посолите, залейте соусом, тщательно перемешайте.

Не бойтесь экспериментировать: сделайте «морской» салат с маслинами или куриные яйца замените перепелиными – получится совершенно новый авторский рецепт!

салаты с оливками рецепты

Салат по-киприотски с оливками и сыром фета

Иногда так хочется разнообразия! Предлагаем рецепт экзотического салата с оливками и сыром фета, который станет приятным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • 5 ст. ложек не горького оливкового масла
  • 170 граммов феты
  • 1/3 столовой ложки кайенского перца
  • 700 граммов тыквы
  • 90 граммов шпината
  • 25 граммов оливок
  • полторы ст. ложки винного уксуса
  • один лук-шалот

Способ приготовления:

Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, полейте маслом оливок (2 ст. ложки) и посыпьте специями, запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовим заправку: нашинкуйте лук-шалот, добавьте остатки оливкового масла и винный уксус. Хорошо перемешайте.

Шпинат выложите на тарелку, покрошите сыр и добавьте запеченную тыкву. Заливаем заправкой и перемешиваем – блюдо готово к употреблению! Украшение салата – крупные оливки.

Салат «Картофельный» с оливками

Этот сытный салат с оливками и картофелем можно использовать в качестве холодной закуски.

Ингредиенты:

  • 2 картошки
  • банка некрупных оливок
  • банка небольших маслин
  • репчатый лук – ½
  • 2 ст. ложки рафинированного оливкового масла
  • чайная ложка зернистой горчицы
  • зелень, приправы, соль добавляйте на свой вкус

Способ приготовления:

Вареный картофель нарежьте на некрупные кубики, маслины и оливки – полукольцами.

Готовим соус: смешайте рафинированное оливковое масло, горчицу и специи (подойдет базилик, эстрагон).

В отдельной емкости соедините порезанный картофель, маслины и оливки, посолите и заправьте готовым соусом.

Выложите на тарелку мелко нашинкованный репчатый лук, сверху – готовый салат, присыпанный зеленью.

Возможно, вышеперечисленные рецепты вдохновят вас на кулинарные шедевры – используйте черные маслины, добавляйте оливки, не скупитесь на томаты и готовьте разнообразные блюда с удовольствием!

салаты с оливками, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Рукола 2 пучка

Салат айсберг ¼ штуки

Красный лук ¼ штуки

Помидоры 1 штука

Огурцы ½ штуки

Сладкий перец ¼ штуки

Оливки в масле 10 штук

Листья базилика 6 штук

Натуральный йогурт 100 г

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Салаты с оливками и руколой, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Стебель сельдерея с листьями 1,5 штуки

Щупальце осьминога 1 штука

Морковь ½ штуки

Лук репчатый 1 головка

Лимон 2 штуки

Молодой картофель 15 штук

Оливки 4 штуки

Вяленые помидоры 5 штук

Помидоры черри 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Каперсы 4 штуки

Рукола 15 г

Петрушка 2 стебля

Листья базилика 4 штуки

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

рецепт с фото и видео

Салат с маслинами довольно часто участвует в списке блюд для особого случая: будь то праздничный стол или меню дорого ресторана. И это не удивительно, так как сами маслины являются продуктом не только с богатой историей, но и с не менее богатым составом. Полный витамин Е, железа, волокна и здоровые жиры, найденные в их масле, маслины добавляют богатство и интенсивный аромат в блюда и в план здорового питания. Их мононенасыщенные жиры могут помочь снизить уровень холестерина и защитить от рака молочной железы.

Есть и другие причины, по которым маслины добавляют в меню. Эти небольшие, содержащиеся в яме плоды не только богаты хорошими жирами, но также содержат обилие антоцианов, флавоноидов и фенолов, природных растительных химикатов, которые борются с окислением.

На самом деле маслины уникальны тем, что их можно использовать в салате столько, сколько захотите, и это нисколько не испортит блюдо. Кроме того, с маслинами можно сочетать на столько противоположные блюда, что это делает их чуть ли не универсальными.

Зачастую в повседневной жизни мало кто уделяет внимание выбору конкретных маслин для салат, а их видов и вкусовых свойств существует на много больше, чем кажется. От крошечных до гигантских черных сортов — есть много маслин, чтобы обогатить вкусовые предпочтения любого человека. Интенсивно ароматизированные сушеные маслины продаются в упаковке с соусом из оливкового масла или трав. Испанские маслины собирают едва зрелыми. Темно-фиолетовые греческие и итальянские маслины не собирают до тех пор, пока они полностью не созреют, а затем интенсивно солят, прежде чем упаковать в оливковое масло. Последний вид маслин чаще всего используют в салатах, а потому такие блюда слишком солить не стоит.

Чтобы любой салат с маслинами приобрел еще больше аромата и вкусовых качеств, после его приготовления стоит оставить салат пропитаться на пару асов.

Салат с маслинами в виде закуски

Этот салат зачастую подается вместе с жареным мясом, но он также был бы абсолютно приемлемым для того, чтобы украсить гамбургер или сэндвич.

Салат с маслинами в виде закуски

Ингредиенты:

  • Маслины – 400 г
  • Черные оливки – 400 г
  • Сердцевина артишока – 400 г
  • Маринованные грибы – 250 г
  • Красный перец (мелко нарезанный) – 1 шт.
  • Зеленый лук (мелко нарезанный) – 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Петрушка (измельченная) – 8 веточек
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Орегано — 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) – 0,25 ч.л.
  • Красный перец (молотый) – 0,25 ч.л.

Приготовление:

Нарезать маслины кружочками. Грибы и артишоки разрезать на 4 части.

Поместить все ингредиенты в большую миску и тщательно смешать.

Подавать можно сразу же после приготовления или же поместить в холодильник в течение часа, чтобы ароматы могли смешаться.

Салат с маслинами и помидорами

Незамысловатый и спасающий на случай незваных гостей салат, изюминкой которого является сочетания соуса и помидоров с маслинами.

Салат с маслинами и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры (можно «черри») – 1 кг
  • Маслины без косточки – 100 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – по вкусу
  • Петрушка – 2 веточки
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Уксус винный – 2 столовые ложки
  • Черный перец, соль
  • Оливковое масло – для заправки

Приготовление:

Помидор (если это не «Черри») очистить от кожуры. Порезать ломтиками.

Лук очистить и порезать соломкой.

 Маслины порезать кружочками.

Порезать петрушку.

Все ингредиенты смешать, добавить оливковое масло, горчицу, уксус, сметану и специи. Тщательно перемешать.

Салат с маслинами «Оливковый сад»

«Оливковый сад» начинается с предварительно нарезанных овощей, а заканчивается пикантным соусом, но ароматный тон всему салату задают маслины.

Салат с маслинами «Оливковый сад»

Ингредиенты:

  • Листья салата – 300 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Маслин – 9-10 шт.
  • Стручковый перец – 4-6 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Гренки – 200 г
  • Итальянский соус для салата
  • Тертый сыр пармезан — по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками или соломкой.

Маслины порезать кружочками.

Измельчить стручковый перец.

Листья салата порвать или порезать.

Лук порезать соломкой.

В большой салатнице смешать все ингредиенты и заправить соусом. Добавить разрезанные на кубики гренки.

Итальянский соус можно заменить смесью из оливкового масла, горчицы, специй и лимонного сока.

Подавать со свежим сыром Пармезан и черным перцем по вкусу.

Салат с маслинами и курицей

Питательный белковый салат с маслинами всегда будет считаться одним из традиционных. Это не удивительно, потому как подобный салат может быть, как и самостоятельным блюдом, так и закуской.

Салат с маслинами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Маслины — 20 шт.
  • Соленые огурцы — 4-5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Охладить и порезать кубиками (или соломкой).

Огурцы порезать маленькими кубиками.

Если не хочется делать вкус салата слишком соленым и сочным, то количество огурцов можно уменьшить, а маслин увеличить.

Сыр натереть на терке или порезать кубиками.

Маслины промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, порезать кружочками.

Все ингредиенты смешать и приправить. Заправить майонезом и перемешать.

Салат Капрезе с маслинами и ракушками

Простой, ароматный салат из макарон с маслинами. Использование горячих ракушек с салатом придает им больший аромат, так как они поглощают сок других ингредиентов. Поэтому блюдо становится необычайно сочным и питательным.

Салат Капрезе с маслинами и ракушками

Ингредиенты:

  • Сырые ракушки – 350 г
  • Помидоры «Черри» — 200 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Базилик — 20 листьев
  • Маслины – 12 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • Чеснок (мелко измельченный) — 1 зубчик
  • Перец молотый

Приготовление:

Сделать соус, объединив оливковое масло, уксус красное вино, фарш из чеснока, перец, соль и взбить венчиком.

Приготовить ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда ракушки приготовятся, смешать их с соусом и отложите, чтобы они пропитались 10 минут.

Базилик измельчить в блендере.

Маслины нарезать большими кусочками.

Сыр Моцарелла порезать ломтиками.

Помидоры порезать на четвертинки.

Смешать все ингредиенты.

Картофельный салат с маслинами и перцем

Этот теплый салат будет хорошим разбавлением праздничных салатов или просто согревающим и питательным блюдом.

Картофельный салат с маслинами и перцем

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Перец (консервированный) – 110 г
  • Маслины – 60 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хересный уксус – 3 ст.л.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Петрушка (изрубленная) – 3 ветки
  • Соль
  • Перец Чили (хлопьями)

Приготовление:

Картофель отварить и порезать кубиками.

Смешать оливковое масло, хересный уксус, специи, петрушку и измельченный чеснок.

Готовый соус смешать с картофелем и отложить.

Порезать маслины кружочками.

Перец порезать соломкой.

Все перемешать и заправить оставшимся соусом.

Овощной салат с маслинами

Черные маслины, красный перец и зеленый огурец делают этот салат ярким как внешне, так и по вкусовым качествам.

Овощной салат с маслинами

Ингредиенты:

  • Маслины – 70 г
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец (большой) – 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Измельченный чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль и молотый перец

Приготовление:

Перец, огурец и маслины порезать.

Чеснок измельчить, смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Добавить специи по вкусу.

Все ингредиенты смешать.

Салат с маслинами и крабовыми палочками

Сочетание праздничных блюд традиционной кухни в одном салате.

Салат с маслинами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – 450 г
  • Маслины – 100 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить и порезать.

Крабовые палочки и огурец порезать кубиками.

Маслины порезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и солью.

Свежий салат с маслинами

Смесь свежей цветной капусты с зеленой фасолью и маслинами делает этот рецепт удивительным блюдом в его простейшей форме.

Свежий салат с маслинами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 400 г
  • Красный перец – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Маслины – 120 г
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 0,5 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Итальянские приправы: базилик, майоран, орегано, розмарин, тимьян – все по 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Нарезать цветную капусту небольшими цветочками. Горошек очистить. Сварить в одной кастрюле и отложить.

Разрезать красный перец на мелкие кусочки. Красный лук порезать на тонкие ломтики. Добавить овощи к горошку с капустой.

Взбить оливковое масло, уксус, чеснок, черный перец и итальянские приправы.

Заправить овощи соусом и тщательно перемешать. Подавать сразу.

Салат с маслинами «Греческий»

Всем известно это блюдо родом из Афин. Сочетание соленой брынзы с солеными маслинами и свежими овощами никогда не перестанет быть культовым.

Салат с маслинами «Греческий»

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 г
  • Помидоры – 250 г
  • Перец сладкий – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Лук репчатый – 75 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Маслины – 75 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Порезать огурцы, помидоры и брынзу кубиками.

Перец и лук порезать соломкой.

Маслины нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, заправить солью, лимонным соком и маслом.

Салат из свежих трав с маслинами

Мельница свежих трав: базилика, тимьяна, петрушки, кинзы и мяты сочетается с рукколой, помидорами из винограда, измельченной моцареллой и двумя маслинами для яркого, интенсивно-ароматного салата.

Салат из свежих трав с маслинами

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри» — 200 г
  • Соль
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1/2 столовой ложки
  • Дижонская горчица – 2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец
  • Грубо нарезанные листья кинзы — 1 чашка
  • Сыр Моцарелла (натертый)– 160 г
  • Листья петрушки (измельченные) – 2 пучка
  • Базилик (измельчённый) — 3 столовые ложки
  • Листья мяты (измельченные) — 3 столовые ложки
  • Маринованные маслины — 2 столовые ложки
  • Листья тимьяна (измельченных) – 2 ст.л.
  • Руккола – 4 веточки

Приготовление:

Помидоры порезать и посолить.

В маленькой миске взбить вместе: уксус, масло, лимонный сок, лимонную цедру и горчицу. Приправить солью и перцем.

Смешать помидоры с рукколой, кинзой, моцареллой, петрушкой, базиликом, мятой, маслинами и тимьяном в большой миске. Добавить соус в салат и перемешать.

Если помидоры предварительно оставить мариноваться со специями, то вкус салата получиться более насыщенным.

Салат с авокадо, картофелем и маслинами

Энергетически насыщенный салат, который не оставить никого голодным, потому как наполнен питательными компонентами.

Салат с авокадо, картофелем и маслинами

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Йогурт — 2 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец черный, соль — 1 щепотка
  • Авокадо — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины без косточек – 70 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Вяленые помидоры — 2 шт.
  • Винный белый уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Авокадо нарезать ломтиками.

Картофель отварить, почистить и порезать такими же ломтиками, как авокадо.

Порезать помидоры.

Листья салата порвать.

Маслины порезать кружочками.

Лук порезать кольцами.

Смешать для соуса: оливковое масло, уксус, специи, лимонный сок, йогурт, горчицу.

Все ингредиенты смешать, заправить соусом. Выложить на листья салата.

Салат с маслинами и нутом

Для любителей ресторанных блюд этот салат покажется не только вкусным, но и очень выгодным по стоимости ингредиентов.

Салат с маслинами и нутом

Ингредиенты:

  • Нут с пониженным содержанием натрия – 70 г
  • Помидоры «Черри» (порезанных в четверти) — 6
  • Черные оливки (нарезанные на четвертинки) – 60 г
  • Свежая петрушка (мелко нарезанная) — 1 столовая ложка
  • Сушеная мята — 1 чайная ложка
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Помидоры порезать на четвертинки.

Для соуса измельчить мяту и петрушку. Смешать их с оливковым маслом, соком лимона и солью.

Нут отварить.

Маслины порезать кружочками.

Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

Салат с маслинами «Тропически»

Название салат получил не потому что соответствует определенному времени года, а потому что сочетание его ингредиентов можно назвать действительно экзотическим.

Салат с маслинами «Тропически»

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн – 1 пучок
  • Салат Айсберг – 1 пучок
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры (маленькие) – 3-4 шт.
  • Смесь сушенных фруктов – 60 г
  • Смесь орехов – 40 г
  • Манго – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Мак – 10 г
  • Хлебные крутоны – 50 г
  • Оливковое масло

Приготовление:

Салаты Ромэн и Айсберг порвать.

Огурцы, помидоры, манго порезать.

Маслины – порезать кружочками.

Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Сверху украсить крутонами.

Огуречный салат с мятой и маслинами

Свежесть салат идеально подходит для барбекю или к пикнику на свежем воздухе.

Огуречный салат с мятой и маслинами

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1-2 шт.
  • Маленький красный лук – 1 шт.
  • Красный чили – 1 шт.
  • Маслины — 12 шт.
  • Мята (измельченная) — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 60 мл
  • Сок лимона —  1 столовая ложка
  • Сыр Фета — 150 г

Приготовление:

Огурцы порезать.

Маслины порезать кружочками или пополам.

Поместить в сервировочную миску с луком, маслинами, измельченным чили и мятой.

Налить в смесь оливкового масла и лимонного сока, а затем посыпать натертым сыром Фета.

Смешать все ингредиенты. Подавать охлажденным.

Редакция рекомендует:

Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

👌 Рыбный салат с оливками, рецепты с фото

Сначала я купила банку этой зеленой вкуснятины, так как почувствовала, что в моем организме уже начинается «нехватка оливок». Потом в моей голове прочно засела мысль: «Хочу рыбный салат с оливками». Только не с консервами, а просто с рыбой. Желательно, белой и отварной (рискую быть непонятой, но я люблю вареную рыбу…). Вот так и рисовалось в моем кулинарном воображении это сочетание, на мой вкус, очень гармоничное. Предлагаю прочитать рецепт салата.
 

Не зная, существует ли такой салат в природе, так как рыбные салаты все больше из консервов, я стала искать рецепт и нашла то, что мне нужно. Если вы ничего не имеете против вареной рыбы и любите оливки, то, уверена, этот салат, рыбная вариация на тему оливье, понравится и вам.
 
Ингредиенты
 

 
Время приготовления: 30 минут, если картошка уже вареная. Если нет, времени уйдет примерно в 2 раза больше.
 
 Сложность: небольшая.
 
Приготовление
 
На мысль о рыбном салате меня навел кусок пикши, оставшийся от большой рыбины, которую я разделала на стейки, и кукующий в морозилке некоторое время. Крайняя к голове часть тушки на стейки не годится. Вот ее я и отварила и разобрала на маленькие частички, освобождая от костей. Как раз мне на салат.
 

 
Картошка у меня была уже сварена. Ее я почистила, достала огурец (у меня был соленый, но и маринованный, думаю, будет тут в тему), приготовила яблоко.
 

 
 
Половинку крупной луковицы залила кипятком и плеснула чуть-чуть уксуса.
 

 
Картошку порезала кубиками.
 

 
Так же измельчила огурец.
 
 
 
Добавила рыбу.
 

 
Мелко порезанное яблочко.
 

 
Оливки пошинковала колечками.
 

 
Положила майонез.
 

 
Ошпаренный лук промыла и тоже положила в салат.
Перемешала.
 

 
Рыбный салат с оливками готов. Украсила колечками оливок, клюквой и веточками петрушки.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *