Салаты с маслом – Салаты с растительным маслом и мясом, 140 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с растительным маслом и мясом, 140 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Вкусные салаты с маслом: рецепты праздничные

Салаты с маслом готовятся просто и быстро, освежают и украшают праздничный стол. Такие блюда порадуют гостей легкостью и отменным вкусом. Для заправки используют соусы на основе растительного масла с приправами, медом, горчицей.

Фото: Интернет-сервис Я хочу

Посмотрите подборку вкусных и легких салатов с ароматными заправками:

Быстрый салат «Свежесть»

Этот помидорный салат прекрасно подойдет к сытным мясным блюдам. Его готовят непосредственно перед началом застолья, так как процесс приготовления занимает мало времени.

Фото: sait-pro-dachu.ru

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • помидоры — 4 шт.;
  • руккола — 1 пучок;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • оливковое масло, соль — по вкусу.

Обычные помидоры заменяют черри. Их нужно взять в два раза больше. Вместо плавленого сыра в закуску можно положить фету. Но с плавленым сырком вкус будет нежнее.

Этапы приготовления включают такие действия:

  1. Порежьте помидоры на небольшие ломтики. Если используете черри, достаточно разрезать их пополам.
  2. Листья рукколы помойте, обсушите и порвите на небольшие куски.
  3. Плавленый сыр нарежьте кубиками.
  4. В глубокой салатнице соедините подготовленные ингредиенты, добавьте измельченный чеснок.
  5. Заправьте оливковым маслом, посолите.

Помидорные салаты без майонеза всегда получаются легкими и красочными. На любом празднике они расходятся за несколько минут.

Салат без майонеза «Айсберг»

Фото: .segodnya.ua

Оригинальное и аппетитное блюдо займет центральное место на праздничном столе. Закуску по достоинству оценят гости благодаря богатому составу.

Для приготовления салата возьмите такие продукты:

  • куриную грудку — 250 г;
  • салат «Айсберг» — 300 г;
  • красные и желтые помидоры — по 2 шт.;
  • зеленые и черные оливки — по 5–6 шт.;
  • сыр фету — 150 г;
  • чесночные сухари — 200 г;
  • оливковое масло, соль, специи, бальзамический соус — по вкусу.

Чтобы приготовить салат «Айсберг», придерживайтесь инструкции:

  1. Нарежьте куриную грудку на пластины, обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон, добавив соль и специи.
  2. Остудите филе и поделите ножом на тонкие ломтики.
  3. Листья салата измельчите небольшими кусками.
  4. Помидоры нарежьте средними ломтиками.
  5. В глубокой емкости смешайте салат с половиной курицы, заправьте оливковым маслом.
  6. Распределите получившееся блюдо на две тарелки, сверху разложите помидоры, сбрызните бальзамическим соусом.
  7. Украсьте салат оставшейся курицей, оливками и сыром, полейте бальзамическим соусом.
  8. Сверху разложите сухарики.

Салат порадует ярким видом и удивительным вкусом.

Читайте также: Винегрет: салат, рецепт классический

Легкий овощной салат «Леди»

Фото: povar.co

Легкие салаты без майонеза полезны для здоровья и фигуры. Они состоят из овощей и фруктов, не содержат майонез. Чтобы приготовить угощение для настоящих леди, возьмите такие ингредиенты:

  • пекинскую капусту — 0,5 кочана;
  • помидоры, огурцы — по 2 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • оливки — 10–15 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • горчицу, мед — по 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.

По желанию оливки можно не добавлять. Если использовать разный по цвету сладкий перец, блюдо будет выглядеть красивее.

Пошаговый рецепт приготовления такой:

  1. Измельчите пекинскую капусту и зеленый лук.
  2. Нарежьте большими кусками помидоры и огурцы.
  3. Болгарский перец порежьте соломкой.
  4. Оливки разрежьте поперек на три дольки.
  5. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты.
  6. Подготовьте заправку: соедините масло, горчицу, соевый соус, мед и сок лимона.
  7. Заправьте и перемешайте салат.

Овощные салаты легкие и быстрые в приготовлении. Это прекрасный способ насладиться вкусной едой без вреда для организма.

Салат с маслом «Аристократка»

Фото: askme.zone

В праздничных меню многих хозяек есть салаты для гостей с рыбой или морепродуктами. Такие блюда с ароматными заправками на основе масла получаются сочными и вкусными.

Оригинальный салат «Аристократка» состоит из таких компонентов:

  • листьев зеленого салата — 4 шт.;
  • огурца, помидора, авокадо, куриного яйца — по 1 шт.;
  • консервированного тунца — 1 банки;
  • оливок — 10 шт.

Для заправки возьмите:

  • оливковое масло, соевый соус — по 2 ст. л.;
  • мед, горчицу, сок лимона — по 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Перед готовкой помойте и обсушите овощи, из авокадо удалите косточку. Сделайте заправку: соедините ингредиенты и перемешайте.

Чтобы приготовить блюдо, выполняйте такие действия:

  1. Листья салата порвите на небольшие куски.
  2. Помидор, огурец, яйцо нарежьте дольками.
  3. Авокадо очистите и порежьте небольшими кусками.
  4. На плоской тарелке разложите листья салата и все ингредиенты.
  5. Сверху равномерно распределите куски тунца, украсьте оливками, полейте заправкой.

Такой салат займет почетное место на праздничном столе.

Вкусные салаты можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Сочные праздничные салаты с маслом аппетитно выглядят и полезны для здоровья.

Читайте также: Салат с авокадо и огурцом: рецепт

Салаты со сливочным маслом, 177 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Утиная грудка с кожей 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Клюква 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 90 мл

Тимьян 2 веточки

Мед 1 столовая ложка

Рисовый уксус 15 мл

Пряная рукола «Белая Дача» 65 г

Кедровые орехи 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *