Салаты любимые – Ваши любимые салаты — запись пользователя Оля (plushcat) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Новогодние и рождественские блюда

Содержание

Любимые салаты на праздничный стол дома. Рецепты очень вкусных салатов с фото

Если в Вашем доме – праздник, то всем хочется накрыть красивый стол с разнообразными кушаньями, сделать оригинальные блюда, которые Ваши близкие очень любят или, наоборот, еще не пробовали.

Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Готовить их желательно в день торжества.

Украсить салаты можно веточками зелени, тертым сыром, кусочками помидор, маслинами…..

Рассмотрим рецепты простых и необыкновенно вкусных салатов.

Семга под шубой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г.,
  • оливки – 60 г.,
  • сыр  — 60 г.,
  • яйца – 5 штук,
  • апельсин – 1 штука,
  • красная икра – 1-2 ст. ложки,
  • майонез, соль, перец – по вкусу,
  • зеленый лук – немного.

Как готовить салат:

Варим вкрутую яйца. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней терке или режем тоненькими полосками.

Семгу нарезаем маленькими кусочками.

Апельсин очищаем от кожуры  и волокон, режем маленькими кубиками.

Мелко шинкуем зеленый лук.

Сыр натираем на мелкой терке.

Оливки нарезаем колечками.

Салат выкладываем слоями, количество майонеза между слоями зависит от Вашего вкуса, хорошо бы использовать домашний майонез:

1-й слой – половина белков, смешанных с майонезом,

2-й слой – желтки, к ним добавляем соль, перец, и смазываем майонезом,

3-й слой – половина семги, к ней добавляем майонез,

4-й слой  —  половина оливок,

5-й слой  —  оставшаяся половина семги,

6-й слой – натертый сыр и немного майонеза,

7-й слой – мелко порезанные апельсины,

8-й слой —  оставшиеся натертые (порезанные) белки с майонезом,

9-й слой – оставшиеся оливки выкладываем — красиво. Смотрим фото :-))

Сверху салат украшаем красной икрой. В центре кладем половинку перепелиного яйца.

Украшаем блюдо зеленым луком.

Лучше всего — этот салат подавать порционно.

Готовый салат убираем в холодильник и даем настояться несколько часов.

Приятного аппетита! Счастливого праздника!

«Греческий» салат, классический рецепт

Ингредиенты:

  • маслины – 200 г
  • томаты – 200 г
  • огурцы свежие – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • сыр «Фета» — 200 г
  • сладкий болгарский перец – 200 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • салатные листья зеленые – 1 пучок

Приготовление:

Вымытые листья салата отрываем по маленькому кусочку, чтобы в салате они были хорошо видны.

Для салата используем сладкий сочный перец. Болгарский перец прекрасно подходит для этого салата. Нарезаем его крупными кусочками.

Томаты нарезаем дольками. Помидоры «Черри» можно разрезать на две половинки.

Шинкуем крупно огурчики.

«Фету» нарезаем очень нежно и кладем в салат в последнюю очередь.

Листья салата отрываем по кусочку.

Шинкуем полумесяцем лук.

На дно красивой тарелочки выкладываем целые листья зеленого салата. На них разбрасываем все наши овощи: помидоры, огурцы, маслины, лук, сладкий перец. Также аккуратно выкладываем сыр.

Поливаем наш салат ароматным оливковым масло. Сбрызгиваем лимонным соком.

Салат готов! Приятного аппетита!

Закуска «Мухоморы»

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 штуки,
  • ветчина-  120 грамм,
  • сыр твердый — 100 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • помидоры черри — 15-20 штук,
  • огурец — 1 штука,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Варим яйца и трем их на терке. Также измельчаем сыр.

Режем ветчину кубиками.

Измельчаем чеснок в чеснокодавилке.

 Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и ветчину. Заправляем майонезом.

 Нарезаем помидоры черри пополам.

Огурцы нарезаем кольцами.

На блюдо выкладываем зелень — она будет имитировать траву.

 На зелень выкладываем огурцы.

 Сформируем шарики из сырно-яичной смеси.

Формируем ножки грибов и ставим их на огурцы.

Сверху кладем «шляпку» из помидор.

Украшаем шляпки белыми пятнышками майонеза.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 150 г  белого батона,
  • 9-12  креветок королевских,
  • 6-9 шт помидор черри,
  • 3-6 ст.ложки заправки для салата Цезарь,
  • 3 ст.ложки тертого сыра пармезан,
  • по 1 зубчику чеснока и пучку салата,
  • 1 ст.ложка растительного масла.

Как приготовить салат:

Салат готовится перед подачей, чтобы не размокли сухарики.

Нарезаем белый батон мелкими кубиками или брусочками, посыпаем измельченным через пресс чесноком (или батон можно натереть чесноком), солим (батон можно натереть чесноком), сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и выкладываем на противень, ставим в нагретую до 150 градусов духовку и подсушиваем до хруста.

Очищаем размороженные креветки, с двух сторон слегка поджариваем на сковороде с маслом до легкого зарумянивания с каждой стороны.

Листья салата нарываем руками на средние кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем третью заправки, посыпаем третью сыра, выкладываем сверху разрезанные на половинки помидоры, поливаем соусом, посыпаем сыром, выкладываем сверху креветки, на них – сухарики, поливаем соусом, посыпаем сыром.

Подаем салат «Цезарь» с креветками к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Салат с помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт,
  • помидоры —  6-7 штук,
  • луковица — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 штуки,
  • зелень — пучок,
  • соль  — по вкусу,
  • черный перец, приправы — по вкусу,
  • уксус бальзамический белый —  по вкусу,
  • растительное масло —  по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны и помидоры берем в соотношении 1:3. Баклажаны нарезаем кубиками и 10 минут провариваем в подсоленной воде, вытаскиваем шумовкой. Нужно убрать их горечь, но не разварить.

Обжариваем баклажаны на сковороде, до готовности. Остужаем.

Нарезаем помидоры и смешиваем  с баклажанами.

Добавляем тонко нашинкованный лук, укроп, тертый чеснок, соль, черный перец. Заправляем бальзамическим белым уксусом (можно яблочным) и подсолнечным, или оливковым, маслом.

Подавать салат с баклажанами и помидорами можно теплым, но лучше, когда он настоится и пропитается.

Приятного аппетита!

Салат «Оливье» классический с колбасой, свежими и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 300 г майонеза,
  • 200 г колбасы вареной нежирной,
  • перец черный и соль,
  • картофель – 5 шт.,
  • свежая зелень,
  • морковка — 1-2 шт,
  • 300 г зеленого консервированного горошка,
  • яиц — 6 шт,
  • свежие огурцы – 2 шт.,
  • соленые огурцы — 2 шт.,
  • маслины — для украшения салата.

Тщательно промываем щеткой картошку и морковь. Помещаем овощи в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью их покрыла, и ставим на огонь. Варим минут 20 на среднем огне. Затем воду сливаем, а овощи заливаем холодной водой. И снова — сливаем воду.

Яйца помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем их водой и солим. Варим на небольшом огне минут десять. Сливаем воду и сразу помещаем под струю холодной воды.

Картофель очищаем от кожуры, измельчаем кубиками. Морковь чистим и нарезаем аналогично.

Свежие огурцы моем, сушим и крошим мелкими кусочками.

Очищенные яйца измельчаем —  с помощью яйцерезки.

Вареную колбасу нарезаем так же, как и остальные продукты.

Луковицу и зелень  — ополаскиваем. Мелко шинкуем.

Открываем баночку с горошком,  сливаем маринад.

Все измельченные продукты и горошек — помещаем в глубокую миску, перчим, солим, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем. Украшаем. Салат готов!

Можно салат подавать порционно, это очень красиво:

Приятного аппетита!

Салат с курицей и красной фасолью

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 200 г.,
  • фасоль консервированная – 100 г.,
  • кукуруза консервированная – 100 г.,
  • капуста пекинская — несколько листочков,
  • соль, приправы – по вкусу,
  • майонез – по вкусу,
  • сухарики, желательно «собственного производства» —  для украшения салата,
  • зелень — пучок.

Приготовление:

Нарезаем вареную куриную грудку. Выкладываем в глубокую чашу.

Добавляем туда же красную консервированную фасоль и консервированную кукурузу.

Нарезаем пекинскую капусту полосками и добавляем в емкость для салата.

Кладем в чашу —  сухарики, петрушку, укроп.

Добавляем соль, приправы и зелень – по вкусу.

Аккуратно все перемешиваем.

Салат нужно готовить перед подачей на стол.

Можно добавить какие-то свои ингредиенты. И это уже будет Ваше произведение кулинарии.

Приятного аппетита!

С праздником!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Салат любимый — кулинарный шедевр: рецепт с фото и видео

Салат Любимый – для всех разный. У каждого свои предпочтения, у каждого свои вкусы. Конечно всем угодить невозможно, но можно приготовить такое блюдо, которое понравится именно вашим близким. Для этого достаточно проанализировать какие любимые продукты у ваших домочадцев и приготовить из них салатик.

Готовить вкусно можно легко научиться. Готовьте с душой, с хорошим настроением и из любимых и свежих продуктов. Вот основной рецепт любого успешного и любимого блюда. Тем более что сегодня существует немереное количество рецептов, где сочетаются самые разнообразные продукты.

А для того чтобы каждый приготовленный вами салат стал любимый, используйте только самые качественные продукты.

Салат Любимый с огурцом и колбасой

У всех свои вкусы, у каждого любимое блюдо, однако этот салат любит каждый кто его попробует.

Салат Любимый с огурцом и колбасой

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса полукопченая – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, после полного остывания натрем их на крупной терке. Огурцы нарезаем брусочками. Колбасу нарезаем соломкой. Зеленый лук мелко измельчаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат Любимый с кукурузой и яйцами

Простой салатик, который можно приготовить из продуктов, всегда находящихся под рукой.

Салат Любимый с кукурузой и яйцами

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурцы – 1 шт.
  • Вареное мясо- 200 г
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Первым делом приготовим блинчики для этого взбить блинчики с небольшим количеством соли, затем поджарим блинчики. Ветчину, огурцы и блинчики нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом

Приятного аппетита.

Салат Любимый пикантный

Простой и очень вкусный салатик, который обязательно станет любимым в вашей семье.

Салат Любимый пикантный

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки и нарезаем на кубики. Обжарим кубики курицы на небольшом количестве масла. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить на терке, предварительно отделив белки от желтков. Сыр трем на мелкой терке. Томат нарезаем на кубики. Картофель сварим, почистим и натрем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Мясо с соевым соусом.
  3. Картофель
  4. Майонез
  5. Томат
  6. Чеснок с майонезом и белком и сыром
  7. Желток

Приятного аппетита

Салат Любимый со скумбрией

Очень оригинальный салат, который ни похож ни на один другой.

Салат Любимый со скумбрией

Ингредиент:

  • Скумбрия – 500 г
  • Яйца – 8 шт.
  • Зеленый лук – 2 пучка
  • Сыр – 300 г

Приготовление:

Прежде всего нужно почистить от чешую и запечь в фольге до готовности со специями в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Яйца варим вкрутую, чистим и трем на крупной терке. Яйца сразу перемешиваем с майонезом. Сыр трем на терке, половину на мелкой, половину на крупной.

Лук мелко рубим.

Когда рыбку приготовится очистим ее от костей и мелко измельчим.

Выкладываем салат слоями:

  1. Рыба
  2. Майонез
  3. Лук
  4. Яйца с майонезом
  5. Сыр на крупной терке
  6. Майонез
  7. Рыба
  8. Майонез
  9. Лук
  10. Яйца с майонезом
  11. Сыр

Приятного аппетита.

Салат Любимый по-простому

Этот салат можно приготовить из продуктов, которые всегда можно найти у себя в холодильнике, простой, нежный и очень вкусный ему всегда будут рады.

Салат Любимый по-простому

Ингредиенты:

  • Яйца –5 шт.
  • Морковь – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 900 г

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Для этого отварим картофель, морковь и яйца. После полного остывания чистим и нарезаем на кубики. Отрезаем попки от огурчиков и нарезаем их на небольшие кубики. Перчим салатик и заправляем майонезом. Оставляем салат на пару часов настояться.

Приятного аппетита.

Салат любимый с томатами

Интересный вариант приготовления любимого салата.

Салат любимый с томатами

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Курица – 150 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо замариновать лук. Для этого нарезаем лук на небольшие кусочки, заливаем его теплой водой, добавляем по чайные ложки уксус, сахар и соль.

Оставляем лук на полчаса в холодильники.

Тем временем приготовим куриное филе. Заливаем курицу водой и ставим на огонь. Варим до полной готовности. Томат нарезаем на кубики. Картофель варим, чистим и нарезаем на кубики. Когда курица полностью остыла, разберем его на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей

Очень интересное сочетание свеклы и копченой курицей дает этому салату невероятный вкус.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 г
  • Свекла – 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Чернослив – 50 г
  • Чеснок

Приготовление:

Курицу нарезаем на мелкие кусочки. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Свеклу выкладываем первым слоем. Промазать майонезом, а сверху натереть на мелко терке чеснок. Чернослив пропарить в кипятке и обсушить бумажным полотенцем. Нарезаем чернослив мелкими кусочками. Выкладываем чернослив следующим слоем. Промазываем майонезом и выкладываем курицу. Снова промажем майонезом, следом выкладываем яйца. Опять промажем майонезом. Заключительный слой – сыр.

Украсим салат гранатом.

Приятного аппетита.

Салат Любимый из квашенный капусты

Очень интересный и простой салат, который можно подавать хоть каждый день.

Салат Любимый из квашенный капусты

Ингредиенты:

  • Квашенная капуста – 300 г
  • Зелень
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тома – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Мелко измельчаем зелень. Огурчик мелко нарезаем. Томат нарезаем кубиком. Зеленый горошек откинем на дуршлаг, а затем смешаем с остальными ингредиентами и заправим маслом. Все хорошо перемешаем и добавим зелень.

Приятного аппетита.

Любимый салат с США

Очень простые ингредиенты, очень вкусный салат и очень простой рецепт.

Любимый салат с США

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Грецкий орех – 50
  • Томаты – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Куриную грудку для этого салата можно приготовить по-разному: сварить, пожарить или приготовить в духовке. Грибы нарезаем мелкими кубиками и пожарить на небольшом количестве масла. Грецкий орех мелко измельчить. С помидоров снимаем кожуру.

Для того чтобы легко снять кожуру, необходимо сделать надрез и залить кипятком.

На мелкой терке измельчаем сыр. Яйца варим вкрутую и трем на крупной терке.

Все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

Первым слоем выкладываем курицу. Промажем курицу майонезом. Затем выкладываем грибы. Посыпаем измельченными орешками. Покрываем слоем майонеза, а затем выкладываем измельченный лук. Следом томат и немного орешек. Теперь снова промажем майонезом и выложим яйца. Снова покрываем небольшим количеством орешек. Заключительный слой — -сыр. С майонезом. Украшаем сыр тертым яйцом.

Салат Любимый овощной

Для того чтобы удивить своих гостей во время поста не обязательно выдумывать какие-то сложные рецепты овощных салатов, достаточно приготовить салат Любимый.

Салат Любимый овощной

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Огурцы — 2шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перец -1 шт.

Приготовление:

Прежде всего откинем консервированные овощи на дуршлаг. Томаты нарезаем мелким кубиком. Огурцы нарезаем соломкой. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем кубиком. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом и зеленью.

Приятного аппетита.

Салат Любимый с каперсами

Очень сытный и простой салатик на каждый день.

Салат Любимый с каперсами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Каперсы – 50 г

Приготовление:

Традиционно начнем приготовление салата с подготовки ингредиентов.

Куриную грудку измельчаем. Растопим сливочное масло в сковороде, где в дальнейшем поджарим мясо. Когда курица будет полностью готова переложим ее на тарелку, пусть остывает. На той же сковороде обжарим грибы. Консервированную кукурузу откинем на дуршлаг. Корень сельдерея потрем на крупной терке. Каперсы нарезаем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим укропом.

Приятного аппетита.

Салат Любимый с пекинской капустой

Этот салат не требует большого внимания, его можно приготовить за несколько минут, главное, чтобы все ингредиенты были подготовлены.

Салат Любимый с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Томаты черри – 300 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок
  • Маслины

Приготовление:

Курицу замаринуем в соусе на 20 мину, предварительно мелко измельчив. Пекинскую капусту нарезаем брусочками. Томаты черри нарезаем пополам. Маслины нарезаем на кругляшки. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим салат соусом из майонеза и чеснока.

Приятного аппетита.

Слоеный салат Любимый

Беспроигрышный салат для любого праздника.

Слоеный салат Любимый

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Маринованные грибы – 400 г
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Мясо, картофель и морковь отварить до готовности. Чтобы лук отдал всю горечь и не портил вкус салата замаринуем его.

Для этого лук мелко измельчаем и заливаем водой, добавляем уксус, сахар и соль.

Курицу после полного остывания измельчить и выложить первым слоем. Промажем майонезом. Грибы промыть от маринада и нарезать на небольшие кусочки.

Выкладываем грибы следующим слоем. Поверх грибов выкладываем лук. Смажем слой майонезом.

Следующим слоем трем картофель. Снова промажем майонезом. Следом трем морковь. В заключение натрем сыр.

Салат уберем в холодильник на несколько часов, после украшаем и подаем.

Салат Любимый с крабами

Нет ничего оригинального в приготовлении этого салат, но он невероятно вкусный и простой.

Салат Любимый с крабами

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо – 300 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Паста из икры мойвы.

Приготовление:

В салатник высыпаем кукурузу. Отварим яйца, после полного остывания чистим и нарезаем, отправляем в салатник. Нарезаем крабовое мясо на небольшие кусочки, добавим салатник. Мелко рубим зелень, добавим к остальным ингредиентам. Салат заправим майонезом и украсим пастой из икры.

Приятного аппетита

Салат Любимый с авокадо

Для того чтобы на застолье вас ждал фурор, приготовьте этот салат.

Салат Любимый с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Салат Айсберг
  • Куриная грудка – 300 г
  • Бекон – 100 г
  • Сыр с голубой плесенью – 100 г
  • Томат – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Бекон нарезаем тонкими пластинками, обжарим его на масле. Куриную грудка поджарим на сковороде гриль.

Салат Айсберг нарезаем на небольшие кусочки. Обычный салат нарвем на небольшие кусочки.

Авокадо нарезаем на кубики. Зеленый лук мелко нарубить. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Томат нарезаем на небольшие кубики.

На большое блюдо выкладываем ингредиенты. Заправляем салат смесью масла и соком лимона.

Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Мои любимые салаты | Журнал «По-женски»

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала po-zhenski.ru Позвольте, поделиться с вами рецептами моих любимых салатов.

Салаты прочно вошли в нашу жизнь.

Салат (итал. Salato, Salata) – это блюдо, приготовленное из смеси разных продуктов.

Мои любимые салаты

Мои любимые салатыВ современном мире они являются не только украшением праздничного стола, но и присутствуют ежедневно на нашем столе.
Для салатов нет правил приготовления, есть только несколько основных принципов. Чтобы приготовить салат, подойдет практически любой продукт. Есть салаты, которые готовятся исключительно из вареных продуктов. А есть исключительно из сырых продуктов, а есть и салаты, приготовленные из вареных и сырых. Единственное требование при приготовлении салатов – это совместимость продуктов.

Для приготовления салатов овощи и фрукты лучше брать зрелые и хорошего качества. Все овощи следует хорошо мыть. Варить целыми с кожурой, так больше витаминов сохранится. Салаты не рекомендуется готовить за долго, так как они теряют вкус. Солить и заправлять салаты необходимо непосредственно перед подачей.

Несколько рецептов приготовления салатов

Салат Смачный

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов,
  • 300 г полукопченой колбасы,
  • 1 большая головка лука,
  • 4 соленых огурца.

Способ приготовления
Шампиньоны обжариваем вместе с луком, охлаждаем. Колбасу и огурцы режем соломкой. Все перемешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.

Подсказка
Грибы можно использовать любые. В салат можно вместе с солеными огурцами добавить и свежий огурец.

Салат Солнечный

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 2-3 больших моркови,
  • 200 г консервированной кукурузы,
  • 1-2 головки лука,
  • 4 яйца, майонез.

Способ приготовления:
Помыть и натереть на крупной терке морковь, лук нарезать полукольцами. Крабовые палочки режем в произвольной форме. Морковь с луком пассеруем до готовности, затем охлаждаем. Яйца отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Перемешиваем яйца, морковь с луком, кукурузу, крабовые палочки. Перед подачей заправляем майонезом.

Салат Бабушкин

Продукты для салата:

  • 1 нарезной батон,
  • 2 окорочка,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 4 яйца,
  • майонез.

Батон нарезаем маленькими кубиками, как Кириешки. Затем подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Варим яйца. Морковь мытую и чищенную натираем на крупной терке, лук режим полукольцами и пассируем. Отвариваем окорочка, освобождаем от кожи и костей, нарезаем кубиками. Вареные яйца также режем кубиками. Все перемешиваем. Заправляем непосредственно перед подачей.

Подсказка: Вместо окорочков можно использовать полукопченую колбасу.

Салат городской

Понадобится:

Перец болгарский -4-5 штук, либо два больших свежих огурца, колбаса копченая – 300 г, сыр – 200 г, луковица, майонез.
Режем соломкой перец и колбасу. Сыр трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Все перемешиваем. Заправляем майонезом.

Салат острый

Понадобится:

4 картофелины

300 г ветчины

200 г зеленого горошка

4 яйца

1 головка чеснока

1 луковица

майонез.
Картофель и яйца отвариваем, затем чистим и нарезаем брусочками. Ветчину режем соломкой, лук полукольцами. Перемешиваем, добавляем зеленый горошек, выдавливаем чеснок. Солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом.

Салат острый из кириешек

Мои любимые салаты

Мои любимые салаты

Понадобится:

2 пачки кириешек с разным вкусом

1 морковь

1 головка лука

100 г сыра

чеснок по вкусу

майонез.
Морковь промываем, натираем на крупной терке. Режем лук и пассеруем вместе с морковью. Сыр трем на терке. Перемешиваем Кириешки, морковь с луком, сыр. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок и добавляем в салат. Заправляем майонезом непосредственно перед подачей, чтобы Кириешки не размокли.

Салат сказочный

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • 300 гр – колбасы
  • 200 гр зеленого горошка
  • 1 головка лука
  • соль, перец, майонез.

Картофель и морковь промываем, чистим. Затем натираем на корейской терке. Ставим в большой кастрюле воду. Как только вода закипит, опускаем в дуршлаге картофель в воду и доводим до готовности. Затем таким же образом готовим морковь. Колбасу нарезаем мелкой соломкой. Остывший картофель и морковь перемешиваем с колбасой, зеленым горошком, луком. Солим, перчим. Перед подачей заправляем майонезом.

Салат из морской капусты

Продукты:

  • 2 банки морской капусты,
  • 4яйца, 1большая морковь,
  • 1головка лука,
  • 200г консервированной кукурузы.

Способ приготовления
Промываем и чистим морковь. Затем натираем на терке морковь, лук режем. Обжариваем морковь с луком. Яйца отвариваем, чистим, натираем на крупной терке. Перемешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом.

Салат гнездо глухаря

Мои любимые салаты

Мои любимые салаты

Продукты:

  • 4-5 клубней картофеля,
  • 2 окорочка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • зелень,
  • майонез.

Картофель чистим, натираем на корейской терке и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Окорочка отвариваем. И яйца тоже. Обжариваем морковь с луком. Берем окорочка, отделяем мясо от костей и шкуры. Нарезаем соломкой. Берем яйца, чистим, отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке. Желток разминаем вилкой, добавляем чуть-чуть майонеза и капельку кетчупа. Формируем яйца. Картофель перемешиваем с морковью и луком и куриным мясом, и большей частью белка. Эту смесь выкладываем в виде гнезда. В гнездо выкладываем яйца. И как бы припорашиваем оставшимся белком, посыпаем зеленью.

Салат Рыцарский

Мои любимые салаты

Мои любимые салаты

Продукты:

  • 1 крупная свекла или 2 среднего размера свеклы,
  • 100 г сыра,
  • 50 г грецкого ореха,
  • 1головка чеснока,
  • майонез.

Свеклу отвариваем, чистим, натираем на терке. Сыр также натираем на крупной терке. Орехи мелко рубим. Все перемешиваем, добавляем чеснок и заправляем майонезом.

Салат Фасолевый

Понадобится:

  • 200 г фасоли,
  • 300 г мякоти говядины,
  • 1 морковь,
  • 1 большая луковица,
  • 4 яйца.
  • Зелень.

Фасоль отвариваем, отдельно отвариваем до готовности мясо. Яйца тоже отвариваем. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук режем и все обжариваем. Готовое мясо и яйца режем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты: фасоль, мясо, морковь с луком, яйцо. Заправляем майонезом. Украшаем зеленью.

Совет

Фасоль для того, чтобы быстрее сварилась, предварительно замачиваем.

Салат Фантазия

  • Свежая капуста 1/2 кочана,
  • 1 луковица,
  • 4 яйца,
  • 200 г крабовых палочек,
  • соль, перец,
  • зелень.

Шинкуем капусту и перетираем с солью, добавляем лук, порезанный полукольцами. Яйца отвариваем, чистим и шинкуем. Затем добавляем в капусту. Крабовые палочки режем и так же добавляем в капусту. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Подсказка
Вместо крабовых палочек можно использовать кальмары. От этого вкус салата несомненно выиграет, да и пользы от него будет больше.

Посмотрите еще по теме:

салат любимому | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

500 гр. фарша (свинина+говядина)
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 маленькая морковка
2 дольки чеснока
банка томатов в собственном соку
очищенных
250-300 гр. вермишели
соль
перец
сушенный базилик
сушенный орегано
паприка
масло для обжарки
Для салата-бонуса
Любимые свежие травы (у меня айсберг
радиччо
фриссе)
Пару маленьких свежих помидорок на ветке
Брынза
Для соуса
2 ч.л. раст./олив. масла
1 ч.л. соевого соуса
1ч.л. бальзамического уксуса
немного лимнного сока
пару капель табаско
итальянские сухие травы
Показать все (27)

👌 Салат Любимый, рецепты с фото

Если набрать в поисковике запрос «салат любимый», то Яндекс найдет 12 млн. ответов, среди которых очень и очень много рецептов. В такие моменты понимаешь, насколько разнообразны человеческие вкусы и предпочтения.

Меня поразило такое разнообразие любимых салатов, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами своим одним из любимых рецептов салатов из пекинской капусты. Легкость приготовления блюда вам обязательно понравится, а вот о вкусе что и говорить — мне нравится и, я надеюсь, что и вам тоже он придется по вкусу.

На приготовление салата «Любимый» необходимо 15-20 минут вашего времени с учетом того, что все продукты у вас имеются под рукой.

Для приготовления этого любимого мной блюда необходимы следующие ингредиенты:


Чтобы салат мы смогли сделать за 15-20 минут, нужно правильно распределить процессы приготовления на составляющие (это уже основы тайм менеджмента для хозяюшек на кухне).

Самую долгую часть приготовления начинаем первой. У нас это отварка яиц.
 
Пока яйца отвариваются необходимо нарезать колбасу кубиками.


Кубики колбасы поджарим на растительном масле до образования корочки. Это и будет вторым этапом приготовления блюда.

Третий этап — подготовка капусты и соуса, пока яйца варятся, а колбаса жарится.

Капусту моем и мелко режем.

Орехи очищаем от скорлупы

и перетираем в ступке (можно воспользоваться кофемолкой или мясорубкой).


В орехи добавляем лимонный сок, соль по вкусу, растительное масло, на котором жарилась колбаска, и сахарную пудру.

Соус тщательно перемешиваем.

Яйца должны уже свариться — заливаем их холодной водой и оставляем остывать.

Тем временем замешиваем салат. Для этого пекинскую капусту смешиваем с колбасой

и заправляем салатик соусом.

Все аккуратно перемешиваем, но не давим, чтобы капуста не пустила сок.

Выкладываем салат на тарелку, а по бокам выкладываем дольки яиц, которые мы очистили предварительно от скорлупы.

Получается очень вкусный салат, который вправе заслужить не только название «Любимый», но и «Полезный».

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ваш самый любимый салат…и рецепт заодно!!!) спасибо!

Салат с мясом криля Ингредиенты 200 г мяса криля (консервированного) 200 г консервированной кукурузы 3 яйца 100 г маринованных огурчиков (корнишонов) зелень по вкусу майонез Рецепт приготовления Яйца натереть на средней терке. Огурчики мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Смешать мясо криля, кукурузу, яйца, огурчики, зелень. Заправить майонезом. Приятного аппетита!

Нарвать листья салата, порезать помидор, огурец, болгарский перец, добавить маслины, отваренные в солёной воде с укропом кальмары и отваренные таким же образом креветки, их естественно очистить потом от панцыря, можно для колличества добавить мясо краба (если натуравльное — это хорошо, нет можно и заменить крабовыми палочками) , добавить укроп-петрушку, сок лимона, чуть молотого, лучше белого. но пойдёт и чёрный перец и оливковое или растительное масло. Любители майонеза могут заправит и им. Вкусно просто жутко.

САЛАТ С ГРАНАТОМ Все укладываем слоями: 1-й слой – 1 куриный окорочок, отварить, мелко нарезать, выло-жить на дно тарелки, промазать майонезом; 2-й слой – 3 отварных картошки, натереть на крупной терке, смазать майонезом; 3-й слой – 3-4 отварные яйца на крупной терке, смазать майонезом; 4-й слой – сыр на крупной терке, смазать майонезом; 5-й слой — 2-3 головки репчатого лука, пожарить на сливочном масле, смазать майонезом лук полукольцами; 6-й слой — 200-300 г шампиньонов порезать и обжарить на сливочном масле, промазать майонезом; 7-й слой – зерно одного граната, майонезом поливать не надо.

Салат утренний. Готовится только на даче, летом! (Сейчас поймете почему. ) Яркие лучи утреннего солнца, врываясь в комнату через окно, мешают спать. Встаю и, накинув халат, выхожу во двор. Чистый, прохладный воздух летнего утра бодрит. Тихонько прокрадываюсь на соседский участок и забираюсь в теплицу. Срываю там спелую помидорку и парочку небольших, пупырчатых огурчиков. Далее иду к своему огороду, по дороге, за домом, нарываю пучок щавеля, на грядке надергиваю полдюжины спелых редисок, несколько листиков влажного от росы салата, перышки зеленого чеснока и лука и, конечно же, укропчик и петрушечку. Теперь можно идти на веранду. Наливаю в чайник ледяной, колодезной воды, ставлю на старенькую плитку сковородку с растительным маслом, беру древнюю, эмалированную миску, с надписью на дне – 46коп. и приступаю. Помидорки режу не очень широкими полудольками, у огурчиков отрезаю попку, разрезаю повдоль и режу широкими полукружочками, а редиску кружочками. Салат принято рвать руками, но я нарезаю его узкими полосочками поперек листа, также режу щавель. Мелко рублю зелень, складываю все в миску, посыпаю солью и сахаром и хорошенько перемешиваю. В отличие от продающегося на рынке, свежесорванный щавель, очень кислый, поэтому уксус не требуется. Закипела вода. В заварочный чайник кладу две ложки индийского чая, веточку ванильной мяты, сорванной у веранды и пару листиков черной смородины. На разогревшейся сковородке поджариваю несколько кусочков свежего, белого хлеба и возвращаюсь к миске. Заправляю салат нерафинированным, подсолнечным маслом, еще раз перемешиваю и ставлю миску на столик. Рядом ставлю тарелку с гренками и большую чашку ароматного чая с сахаром. Сажусь в кресло и развязываю пояс халата. Столовой ложкой зачерпываю, с самого дна, салатик и отправляю в рот, наслаждаясь его вкусом и ароматом. Закусываю хрустящей греночкой и запиваю горячим чаем. Лучи утреннего солнца играют в капельках росы на зеленой травке, колышимой легким дуновением ветерка, который доносит ее нежный запах. Ангельскую тишину утра, нарушает лишь озабоченное щебетание птиц.

Мой любимый салат Березка 3шт яйца 2свеж огурца баночка марин грибов майонез 100гр чернослива лук репчатый обжарить грибы и лук охладить 1-слой чернослив мелко порезаный 2-обжареные грибы с луком 3-майонез 4-яйца через крупную терку стружкой 5-опять майонез 6-слой мелко (очень) порежь огурцы -салат готов лучше ему постоять в холодильнике часа 3, Приятного аппетита!!

креветки авокадо лимон

Огурцы, помидоры, репчатый лук, петрушку, укроп порезать на свой вкус. Чайную ложку сахара, соль, по вкусу, уксус, перец и НЕрафинированое, растительное масло.

В моем салате резать придется только чернослив! Остальное как и все гениальное просто: пощипать на волокна грудку курицы (отварную или копченую) перемешать ее с черносливом предварительно размоченным и порезанным соломкой заправить все майонезом. Салат очень нежный сытный его так же можно выкладывать на бутерброд. Гостям очень нравится его они сьедают раньше чем трудоемкий Оливье. (грудку щиплют на волокна, а не режут что бы дать большую работу желудку и затратить больше кал. на сжигание пищи и не толстеть)

тунец консервированный каперсы оливки сельдерей через чеснокодавилку майонез

огурцы солёные (2-3 штуки) , банка фасоли, курица копчёная (чем больше, тем лучше) , кириешки (с любым вкусом, кроме рыбы, лучше сыр, салями) — 1-2 пачки; кукуруза в банке консервированная — 1 банка. Всё смешиваем и добавляем майонез. Можно по желанию добавить 3-4 варёных яйца. Приятного аппетита. Правда очень вкусно. Самый любимый салат, не считая фруктового. Не дорого и вкусно)

Салат «ДАМСКИЙ» Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. ) Куриное филе (отварное) – 120-150гр. Сыр — 100-150гр. Чеснок – 1-2 зубчика, Майонез и зелень по вкусу. Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью. Салат «ОБЖОРКА» 3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем. Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой. В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат. Салат с консервированной фасолью. Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.

Мой любимый курица с ананасом. Курицу можно сварить, можно купить копченую (вкуснее, но не полезнее) , очистить от кожи и костей порезать, добавить ананасы кусочками, (можно консервированные или свежий) , Пептрушку (если нет то не страшно, но с ней вкуснее) И еще Китайский салат лучше черешков поболе, они сочность дают. Посолить поперчить и заправить соусом кари или майонезом с кари смешаным. Кари обязательно! Легкий, быстрый, вкусный. Еще люблю украсить его чищенными от кожуры грейпфрутами. (Но это чисто индивидуально)

крабовые палочки, яйца, свежий огурец, укроп. Режем крупно, заправляем майонезом и едим сразу.

20 г грибов (вешенек) , 50 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г томатного сока, 150 г баклажанов, 10 г белого столового вина, 30 г оливкового масла, 10 г сока лимона, 5 г приправы (vegeta), соль и перец черный молотый по вкусу, перышки зеленого лука и веточка базилика для украшения. Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и (vegeta). Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху — обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

Состав копченый свиной окорок — 200 г, кукуруза — 0,5 банки (400 граммовой) , яйца — 5-6 шт, грецкие орехи — 100 г, чеснок — 1 долька, майонез Приготовление Окорок нарезать соломкой. С кукурузы слить жидкость. Грецкие орехи некрупно порубить. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. Яйца смешать, посолить и пожарить из них тонкие блинчики. Полученные блинчики порезать соломкой. Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и грецкие орехи. Заправить салат майонезом и выложить в салатницу.

Салат «Греческий»: Ингредиенты (на 2 порции) : — 2 помидора, — 2 огурца, — 1 головка красного сладкого лука, — 1 зубчик чеснока, — 1 долька красного сладкого перца, — 1 долька желтого сладкого перца, — 5 больших соленых огурцов, — 1 долька лимона, — 4 оливки, — 4 маслины, — 100 гр. сыра фета, — 2 листика лола-россо — веточка зеленого базилика, — оливковое масло. Способ приготовления : Сначала необходимо приготовить заправку для греческого салата, смешав оливковое масло, сок лимона, мелко рубленный чеснок и базилик. Помидор, огурец, перец нарезать крупными кубиками, красный лук перьями, листья лола-россо нарвать на мелкие листочки, смешать посолив и поперчив, выложить подготовленные овощи на блюдо, уложить поверх овощей оливки, маслины и сыр фета, полить салат заправкой. Греческий салат готов. Приятного аппетита.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *