Салат з брокколі – Салат из брокколи с курицей очень вкусный рецепт — 39 пошаговых рецептов с фото

👌 Салат из брокколи с чесночной заправкой, рецепты с фото

Сегодня хочу представить вам еще один интересный рецепт вкусного салата, основным ингредиентом которого будет брокколи. Этот свежий салатик мне очень понравился, но у него имеется один недостаток — чесночный запах, но с этим можно смириться ради вкуснейшего сочетания продуктов.

Чесночная заправка придает салату пикантности. Если вы не любитель чеснока или вам он противопоказан, то можете заменить его красным луком. В крайнем случае, можно убрать этот ингредиент и попробовать приготовить салатик без чеснока, ведь у каждого свой вкус и свои предпочтения.

Для приготовления салата из брокколи с чесночной заправкой необходимы следующие продукты:

  • 0,5 среднего размера кочана брокколи
  • 2 средних томата

  • семена горчицы по вкусу

  • белый и черный кунжут по вкусу

  • сухой базилик по вкусу

Для заправки:
— 2 зубка чеснока
— 1 ст.л. лимонного сока
— 2 с.л. оливкового масла первого отжима
— соль по вкусу

Брокколи необходимо хорошенько вымыть перед приготовлением, после чего отвариваем ее в подсоленной воде 3-4 минуты. Капустные соцветия забрасываем в кипяток, а не в холодную воду, а после отварки ополаскиваем холодной водой, чтобы она осталась хрустящей.

Соцветия капусты режем на небольшие кусочки.

Томаты моем и режем кубиками средних размеров.

Очищаем чеснок и нарезаем мелкими кубиками. Можно пропустить его через чесночницу, но тогда не будет той красивой текстуры, которая делает салат аппетитным.

Чесночные кубики заливаем лимонным соком (уксусом) и оливковым маслом. Солим и перемешиваем.


Смешиваем брокколи с томатами и посыпаем их горчичными зернами, черным и белым кунжутом и базиликом.

Добавляем чесночную заправку.

Все хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут для маринования.

Готовый салат нужно еще разок перемешать, после чего он готов к употреблению. Он прекрасно сочетается с макаронными изделиями и рыбными блюдами.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Корисний салат з броколі. Топ-3 рецепта салатів з броколі

Броколі має дуже низьку калорійність: у 100 г капусти міститься всього 34 ккал. Популярною є дієта з броколі, адже невелика порція цієї капусти здатна втамувати голод та забезпечити відчуття ситості надовго. Завдяки цьому переїдання стає неможливим. Броколі позитивно впливає на обмін речовин, виводить з організму шлаки. Ось чому цей різновид капусти незамінний у боротьбі з зайвою вагою.

Інгредієнти

Заморожена броколі300 г
Яблуко червоне1 шт.
Цибуля червона1 шт.
Часник1 зубчик
Оливкова олія1 ст. ложка
Гаряча вода2 ст. ложки
Мед1 ч. ложка
Сік половинки лимона
Мигдальжменька
Сіль і перецьза смаком

Продукти, потрібні для приготування

«Броколі»

Заморожені продукти: овочі

Броколі

Дієтичний салат із броколі

Броколі розділяємо на суцвіття, кидаємо в киплячу воду і варимо протягом 1 хвилини. Потім капусту потрібно вийняти та залити холодною водою. Через 5 хвилин проціджуємо через друшляк.

Поки броколі буде охолоджуватися, нарізаємо тоненькими дольками яблуко, а цибулю — півкільцями. Мигдаль подрібнюємо за допомогою ножа.

Тепер потрібно приготувати заправку для салату. Для цього в окрему посудину виливаємо оливкову олію, додаємо до неї лимонний сік, мед, чавлений часник і воду. Збиваємо до утворення пишної маси.

Усі інгредієнти кладемо в глибоку миску, додаємо спеції та перемішуємо. Заправляємо приготовленим соусом і знову перемішуємо. Дієтичний салат з броколі готовий. Смачно і корисно!

Полезный салат с брокколи. Топ-3 рецепта салатов из брокколи

Брокколи имеет очень низкую калорийность: в 100 г капусты содержится всего 34 ккал. Диета с брокколи весьма популярна, ведь небольшая порция этой капусты способна утолить голод и обеспечить ощущение сытости надолго. Благодаря этому переедание становится невозможным. Брокколи положительно влияет на обмен веществ, выводит из организма шлаки. Вот почему этот вид капусты незаменим в борьбе с лишним весом.

Ингредиенты

Замороженная брокколи300 г
Яблоко красное1 шт.
Лук красный1 шт.
Чеснок1 зубчик
Оливковое масло1 ст. ложка
Горячая вода2 ст. ложки
Мед1 ч. ложка
Сок половинки лимона
Миндальгорстка
Соль и перецпо вкусу

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Диетический салат из брокколи

Брокколи разделяем на соцветия, бросаем в кипящую воду и варим в течение 1 минуты. Затем капусту нужно вынуть и залить холодной водой. Через 5 минут процеживаем через дуршлаг.

Пока брокколи будет охлаждаться, нарезаем тоненькими дольками яблоко, а лук — полукольцами. Миндаль измельчаем с помощью ножа.

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого в отдельную посуду выливаем оливковое масло, добавляем к ней лимонный сок, мед, давленый чеснок и воду. Взбиваем до образования пышной массы.

Все ингредиенты кладем в глубокую миску, добавляем специи и перемешиваем. Заправляем приготовленным соусом и снова перемешиваем. Диетический салат из брокколи готов. Вкусно и полезно!

рецепты приготовления с пошаговыми фото

Брокколи – родственница цветной капусты. Она имеет яркий цвет и невероятный вкус. Хозяйки этот овощ запекают, тушат, жарят в кляре, а еще делают салат из брокколи. Рецепты приготовления лучших салатов на каждый день и к празднику вы найдете в нашей статье.


Самый популярный рецепт

Брокколи – универсальный овощ. Вкус этой капусты позволяет сочетать в блюде различные ингредиенты. Мясное филе, морепродукты, консервированные и свежие овощи — все это будет отлично гармонировать с ней. Давайте приготовим самый популярный среди наших хозяек салат с брокколи. Рецепт с фото станет наглядным руководством для начинающих кулинаров.

салат из брокколи

Состав:

  • 0,4 кг брокколи;
  • 3 шт. куриных грудок;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • зелень, соль — по вкусу;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • по вкусу майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Вы уже догадались, что салат с брокколи и курицей, и грибами – одно из популярных и любимых многими блюд? Подготовим для начала все ингредиенты.салат с брокколи и курицей, и грибами
  2. Филе курицы тщательно промоем, уберем пленку.
  3. В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности.отвариваем куриную грудку до готовности
  4. Отварное филе отсудим, нарежем небольшими кубиками.Отварное филе отсудим, нарежем небольшими кубиками
  5. Замороженную брокколи предварительно размораживать не нужно.
  6. Поставим на плиту кастрюлю с водой и доведем жидкость до состояния кипения.
  7. Опускаем брокколи в хорошо кипящую воду и провариваем 5-7 минут.Опускаем брокколи в хорошо кипящую воду
  8. Отварную капусту выкладываем в дуршлаг и оставляем до стекания жидкости.Отварную капусту выкладываем в дуршлаг
  9. Когда брокколи остынет, нарежем ее кусочками. Если соцветия мелкие, то их можно добавлять в салат целиком.Когда брокколи остынет, нарежем ее кусочками
  10. Шампиньоны тщательно промоем, обсушим и нарежем пластинами.Шампиньоны тщательно промоем, обсушим и нарежем
  11. Головку лука очистим и нашинкуем кубиками.Головку лука очистим и нашинкуем кубиками
  12. На растительном рафинированном масле обжарим шампиньоны.
  13. Когда влага испарится, добавим нашинкованный лук и продолжим жарить до полной готовности.добавим нашинкованный лук и продолжим жарить
  14. Маринованные огурцы достаем из банки, хорошенько просушиваем бумажной салфеткой и режем соломкой.Маринованные огурцы достаем из банки, хорошенько просушиваем
  15. В глубокой салатнице соединяем все ингредиенты, добавляем соль и приправу.
  16. Заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.

Блюдо дня: салат из брокколи

Очень вкусным и сытным получается салат с брокколи и яйцом. Профессиональные кулинары советуют добавлять в него практически любые продукты. Мясо, рыба, другие морепродукты и овощи гармонируют с этой капустой. Чаще всего хозяйки готовят салат из замороженной брокколи. Можно использовать и свежий овощ. Вкус блюда от этого не изменится.

салат с брокколи и яйцом

Состав:

  • 0,2 кг брокколи;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 10 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • 50 мл майонеза.

На заметку! Варите брокколи буквально пару минут. Переваренный овощ будет разваливаться. Чтобы капуста не потемнела, после отваривания добавьте к ней кубики льда.

Приготовление:

  1. Свежие томаты тщательно промоем, обсушим бумажной салфеткой.
  2. Разрезаем помидоры пополам.Разрезаем помидоры пополам
  3. Луковицу очистим от шелухи и нашинкуем мелкими кубиками.
  4. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом и предварительно замариновать лук.
  5. Капусту промываем, разбираем на соцветия и заливаем кипятком.
  6. Бланшируем ее буквально 2-3 минуты.
  7. Куриные яйца отварим, остудим, очистим от скорлупы.
  8. Нарежем отварные яйца мелкими кубиками.Нарежем отварные яйца мелкими кубиками
  9. Складываем все ингредиенты в салатницу.
  10. По вкусу приправляем солью и смесью перцев.По вкусу приправляем солью и смесью перцев
  11. Добавляем в салат из брокколи с яйцом и помидорами майонез и все перемешиваем.

Совет! Если вы используете обычные помидоры, то их нужно нашинковать дольками или кубиками. Желательно слить выделившийся сок.

Готовим красочное угощение

Салат с брокколи и помидорами получается не только вкусным, но и очень ярким. Красные томаты, ярко-зеленая капуста, свежие огурцы — почти радуга на тарелке. Подчеркнуть вкус салата можно с помощью дижонской горчицы.

Салат из брокколи: рецепты приготовления с пошаговыми фото

Состав:

  • филе лосося слабосоленое – 0,3 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • свежие томаты – 150 г;
  • 1 головка красного лука;
  • 20 мл дижонской горчицы;
  • рафинированное подсолнечное масло, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Дижонскую горчицу можно заменить сладкой зерновой.

  1. Заправлять салат будем необычным соусом. В отдельной пиале соединим горчицу, рафинированное подсолнечное масло и специи.
  2. Свежие томаты и огурцы промоем и обсушим.
  3. Подготовим брокколи.
  4. Режем огурцы тоненькими брусочками, а томаты – дольками.
  5. Очистим с рыбы кожицу. Филе измельчим равноценными слайсами.
  6. Выкладываем все ингредиенты в салатницу, заливаем приготовленным соусом.
  7. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат «Нарядный»

Хотите разнообразить свой рацион? Приготовьте салат с брокколи и креветками. Лучше брать очищенные морепродукты. А чтобы сэкономить время приготовления, используйте уже отварные креветки. Маленький нюанс: все ингредиенты для салата будем резать крупно. Так блюдо выглядит красивее.

салат с брокколи и креветками

Состав:

  • 0,25 кг брокколи;
  • 10 шт. королевских креветок;
  • ½ части сладкого болгарского перца;
  • 1 яйцо;
  • немного соуса васаби;
  • 100 мл йогурта натурального;
  • 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • поваренная мелкозернистая соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим капусту брокколи. Опускаем ее в кипящую воду и провариваем в течение нескольких минут.
  2. Выкладываем капусту в дуршлаг и сцеживаем жидкость. Можно ее просушить бумажной салфеткой.
  3. Когда капуста остынет, разделим ее на соцветия, выложим в салатницу.
  4. Креветки очистим и отварим. Если вы используете готовые креветки, то их сразу выложите в салатницу.
  5. Куриное яйцо отварим, остудим, очистим и разрежем на четыре равные части.
  6. Сладкий болгарский перец разрежем пополам. Вычистим семена и уберем плодоножку.
  7. Измельчим половину перца длинными брусочками.
  8. Выкладываем все ингредиенты в салатницу.
  9. В отдельной пиале соединим натуральный йогурт с соусом васаби и свежеотжатым лимонным соком.
  10. Добавляем заправку в салат и все хорошенько перемешиваем.

Салат «Нежный»

Салат из брокколи и крабовых палочек получается удивительно вкусным и нежным. Минимум ингредиентов и максимум гастрономического удовольствия! Уже давно для приготовления салатов с крабовыми палочками используют консервированную десертную кукурузу. Добавьте несколько столовых ложек, и вкус салата преобразится.

Салат из брокколи и крабовых палочек

Состав:

  • 8-10 шт. крабовых палочек;
  • 5 соцветий капусты брокколи;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • 7 ст. л. консервированной десертной кукурузы;
  • по вкусу майонез;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • по вкусу соль и приправы;
  • 1 отварное куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим капусту брокколи.
  2. Соцветия можно оставить целыми или разделить на части.
  3. Огурец, можно взять и свежий, нашинкуем тоненькой соломкой.
  4. Яйцо измельчим через сеточку.
  5. Крабовые палочки очищаем от пленки и шинкуем кубиками или равноценными слайсами.
  6. Выкладываем овощи, крабовые палочки и консервированную десертную кукурузу в салатницу.
  7. По вкусу добавляем майонез или натуральный йогурт. Все перемешиваем и солим по вкусу.
  8. Украшаем салат веточками укропа и подаем к столу.

Читайте также:

Если вы пристально следите за своим весом, готовьте диетические салаты. Например, брокколи можно соединить с белокочанной или цветной капустой. В качестве заправки лучше выбирать обезжиренный натуральный йогурт, свежеотжатый лимонный сок или рафинированное оливковое масло. Салаты из брокколи позволят вам не только сытно, но и полезно накормить всех домочадцев. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *