Десерт с бананом с шоколадом – Выпечка и десерты с какао и бананами, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты с какао и бананами, 84 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сметана 20%-ная 350 г

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 3 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 300 г

Арахис 85 г

Бананы 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

👌 Оригинальный шоколадно-банановый десерт в чайной кружке, рецепты с фото

Сегодня мы приготовим простой и немного необычный десерт с бананом и шоколадом. А необычный он потому, что готовится и подается в чайной кружке. Это избавляет от необходимости возиться с лишней посудой и придает блюду оригинальности. Рецепт рассчитан на 2 порции — идеально подойдет для чаепития с любимым человеком!
 
Время приготовления: около 15 минут при приготовлении в микроволновке, около 30 минут при приготовлении в духовке
 
Порций:
2
 
Ингредиенты:
  • Половинка банана
  • 1 ст. ложка колотого тёмного шоколада

  • 2 ст. ложки растительного масла

  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 3 ст. ложки молока
  • 1/4 ч. ложки экстракта ванили
  • 7 ст. ложек цельнозерновой муки
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя

  • 1/8 ч. ложки соли

  • 2 кусочка банана — для украшения блюда

Способ приготовления:

1. Подавите половинку банана в пюре, затем добавьте колотый шоколад и перемешайте.

2. В небольшой миске взбейте венчиком яйцо, масло, мед, молоко и экстракт ванили.

3. В другой небольшой миске смешайте венчиком муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

4. Соедините ингредиенты из второго и третьего пунктов, перемешайте до однородной консистенции.

5. Смажьте внутри маслом 2 средних жаропрочных чайных чашки. 

6. Наполните каждую чашку до половины шоколадной смесью из четвертого пункта.

7. Сверху выложите поровну бананового пюре из первого пункта.

8. Наконец, на пюре выложите поровну остатки шоколадной смеси.

9. Положите по кусочку банана в каждую кружку. 

10. Поставьте чашки в микроволновку на высокую мощность на 1 минуту 20 секунд, либо поставьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 13-15 минут.

Источник: tasty.co

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадно-банановый десерт без выпечки | Вкусные рецепты

Когда в доме есть бананы, печенье, сметана и желатин, а у меня — немного свободного времени, я всегда готовлю этот потрясающий десерт.

Между прочим, бананы целиком используются крайне редко, обычно их всё больше разминают, взбивают, перемалывают… Вот и для украшения они тоже малопригодны: быстро темнеют и выглядят непрезентабельно.

А в этот десерт они идут не кусочками, а целые!  Бананы внутри этого торта  спрятаны под слоем нежного шоколадного мусса.

Выглядит такой тортик в разрезе очень интересно. Но самое главное — его вкус. Нежный, легкий, напоминает мягкое воздушное мороженое с ароматом бананов и рома!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 200 г печенья
  • 80 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 15 г быстрорастворимого желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Достань масло из холодильника и подержи немного на кухне при комнатной температуре, чтобы размягчилось.

Пропусти галетное печенье (у меня крекер) через мясорубку или блендер, чтобы получилось состояние мелкой кашицы. Затем смешай его с размягченным сливочным маслом.

Выложи тесто в форму и хорошенько примни, затем положи форму в холодильник.

Для приготовления крема смешай в удобной емкости сахар, какао, молоко и желатин. Хорошенько перемешай.

Перелей смесь в кастрюлю и поставь на средний огонь. Нагревай смесь, периодически помешивая, чтобы растворился желатин. Но не доводи до кипения!

Остуди крем, добавь в него сметану и снова перемешай. Бананы очисти, порежь пополам, а затем выложи их на тесто.

Залей бананы кремом и поставь десерт в холодильник на 3 часа. Хотя еще лучше, если он простоит там всю ночь.

Вот и всё, шоколадно-банановый десерт готов. При желании его можно украсить фруктами, орехами или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

Ольга

Десерт из банана и творога с шоколадом

4.83 18 Десерт из банана и творога с шоколадом

Десерт из банана и творога с шоколадом

Наталья Имшенецкая

Из творога можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. Творог сочетается со многими продуктами. Всегда получается вкусно и полезно. Предлагаю приготовить десерт из банана и творога с шоколадом. Особенно десерт нравится детям. Можно приготовить его для полдника.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из банана и творога с шоколадом понадобится:

творог (любой жирности) — 150 г;

банан — 1 шт.;

какао-порошок — 2 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.;

вода — 100 мл

для украшения:

шарики «Несквик», веточки мяты.

Этапы приготовления

Смешать какао с сахаром.

Смешать какао с сахаром

Добавить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на расплавленный шоколад. Остудить.

Добавить воду, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на расплавленный шоколад. Остудить.

Банан нарезать, добавить творог.

Банан нарезать, добавить творог.

С помощью блендера смешать банан и творог в однородную массу.

С помощью блендера смешать банан и творог в однородную массу.

Добавить к творожно-банановой массе шоколад.

Добавить к творожно-банановой массе шоколад.

Все тщательно перемешать до однородности.

Все тщательно перемешать до однородности.

Готовый шоколадный десерт из банана и творога разложить по креманкам, украсить по желанию и вкусу.

Десерт из банана и творога с шоколадомПриятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (18 голоса)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *