Салат с колбасой, сыром и помидорами
Опубликовано: 05.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот и наступила долгожданная весна, а с ней — новые планы, новые надежды и мечты. Для многих весна — это время пробуждения не только природы, но и жизненных сил, колесо жизни делает ещё один виток, и мы снова возвращаемся к своим, не пройденным жизненным урокам, и нам снова предоставляется шанс решить свои проблемы, но уже в более сложной и порой запутанной форме. Это, конечно же, аллегория, но как часто вам в жизни приходилось наступать на одни те же грабли? Это говорит о том, что вы не выучили жизненный урок, не смогли найти правильное решение из ситуации, и она непременно повторится снова и снова.
Именно весной нужно обязательно поменять свой рацион, отойти от зимних сложных блюд, термических обработок и сложных кулинарных техник. По мере появления свежих натуральных овощей, обязательно добавляйте их в своё меню, и вы увидите как изменяется не только ваше самочувствие, но и ситуация вокруг вас.
Давайте приготовим сегодня очень простой, но питательный салат с колбасой, сыром и помидорами, рецепт с фото которого я подготовила специально. Салат, в основе которого копчёная колбаса (можно заменить отварной курицей), спелые томаты и варёные яйца, получается очень вкусным. Такое сочетание продуктов, несмотря на их калорийность, довольно удачное и понравится всей семье. Презентация блюда делается в виде слоеного салата, перемазываем слои соусом, я очень люблю это делать натуральным йогуртом, но вполне подойдёт и покупной майонез.
Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
— колбаса (варёная, ветчина, полукопчёная) — 150 г,
— куриные яйца столовые — 2 шт.,
— сыр твёрдый — 100 г,
— спелые плоды томатов — 1 шт.,
— чеснок — 2 дольки,
— соус майонез (сметанный) — 80г.
Пошаговый рецепт с фото:
Как приготовить салат из колбасы, сыра и помидоров.
Сначала приготовим соус, для этого очищенный чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной или майонезом.
Теперь варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Чтобы скорлупа не лопалась, добавляем в воду соль и время засекаем с того момента, как начнёт закипать вода. Остужаем яйца, чистим и измельчаем на тёрке.
Колбасу чистим от упаковочной плёнки, далее нарезаем тонкой соломкой и кладём на дно салатника.
Слегка промазываем её соусом.
Вымытые плоды томатов разрезаем пополам, удаляем плодоножку, а затем режем кубиками и выкладываем поверх колбасы. Также промазываем соусом.
Теперь посыпаем яйцами, слегка мажем соусом.
И напоследок — натёртый твёрдый сыр.
Украшаем салат с колбасой, сыром и помидорами на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте салат с колбасой, консервированной фасолью и морковью.
Салат из колбасы, сыра и помидоров пошаговый рецепт
Слоеные салаты часто подаются к столу во многих семьях.
Предлагаю приготовить мой вариант слоеного салата, в котором я использую нехитрые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике каждой хозяйки — это яйца, помидоры, колбаса и плавленый сыр.
На самом деле, рецепт предполагает использование твердого сыра. Но с плавленым продуктом, на мой взгляд, салат получается более нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты для салата из колбасы и помидор
- Колбаса копченая — 150 г
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 50-80 г
Рецепт салата из колбасы, сыра и помидоров
В майонез необходимо добавить очищенный и измельченный чеснок.
Копченую колбасу нарезать соломкой и выложить на дно тарелки.
Слой колбасы смазать заправкой из майонеза и чеснока.
Помидор нарезать небольшими кубиками.
Кладем помидоры поверх колбасы и выравниваем слой.
Яйца, предварительно сваренные вкрутую, следует натереть на мелкой терке.
Обычно я измельчаю их прямо в салатник. Так они ложатся пышным слоем.
Снова смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Сверху салат покрыть натертым на крупной терке плавленым сыром.
Можно также смазать майонезом, но я предпочитаю этого не делать. Во-первых, такой кучерявый салат выглядит намного эффектнее. Во-вторых, салат имеет более воздушную текстуру.
При желании салат можно украсить.
В этот раз я выложила узор из кусочков помидора, вареных яиц и укропа.
Приятного аппетита!
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром, рецепт
Опубликовано 05.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У моей подружки есть любимый летний рецепт — салат с копченой колбасой, помидорами и сыром, который она готовит довольно часто. Как только в холодильнике есть необходимые продукты, так и на столе появляется простенький, но весьма вкусный салат. Я уже несколько раз готовила его дома, немного обыгрывая разными ингредиентами, чтобы добавить новых вкусовых оттенков. Нужно сказать, что вкус блюда и сам по себе достаточно яркий, ведь в его основе спелые ароматные плоды томата, которые великолепно сочетаются с чесноком, а твёрдый сыр вносит пикантные нотки и приятный ореховый аромат. Ну а завершает композицию вкуса колбаса – можно взять любую на ваше усмотрение, от этого собственно и будет зависеть вкус готового блюда. Готовить это блюдо также просто, как легкий салат с колбасой и сухариками.
Заправлять салат можно любым соусом, который вам больше по душе. Я и сама добавляю то, что есть у меня в данный момент под рукой – сметану, майонез или по желанию делаю домашний соус. Кстати, очень хорошо подходит для такого блюда берлинский соус из сметаны и мелкорубленой зелени с добавлением чеснока и лимонного сока.
Что касается презентации, то есть варианты подачи салата в зависимости от ситуации. Это может быть порционная сервировка или же выложить его в общее блюдо.
По желанию в блюдо можно добавить мелкорубленую зелень и семена кунжута или льна.
Рецептура рассчитана на 5-6 порций.
Ингредиенты:
— плоды томата спелые (лучше взять сорт типа «Сливки» с твёрдой мякотью) – 300 г.,
— чеснок молодой – 1-2 дольки,
— колбаса (копчёная или полукопчёная) – 300 г.,
— сыр твёрдых сортов (неострый) — 200 г.,
— соус (майонез либо сметана) – 200 г.
Первым делом, промываем томаты. Затем разрезаем их пополам и вырезаем места прикрепления плодоножек (если у вас томаты покупные, то это делаем обязательно, потому что именно там сосредоточены пестициды и другие химикаты, которыми были удобрены полевые плоды). Далее нарезаем томаты дольками или соломкой. Я серединку с семенами выбираю, чтобы салат не был водянистым.
Далее твёрдый сыр аккуратно нарезаем соломкой.
Снимаем упаковочную плёнку с колбасы и также режем её аккуратной соломкой.
Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс или же просто меленько режем его ножом.
Мы не солим салат, так как колбаса и сыр, которые входят в его состав, достаточно солёные сами по себе.
Перемешиваем и заправляем майонезом.
Презентуем салат и подаём его к столу.
Также рекомендуем приготовить гренки с сыром — это простая и очень вкусная закуска.
Салат из помидоров и колбасы
5 1Салат из помидоров и колбасы
Салат из помидоров и колбасы — простой и очень вкусный салатик на скорую руку. Его можно подать на ужин, быстро приготовить на природе, да и на праздничном столе такой салат будет уместен. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
помидоры свежие (крепкие) — 2 шт.;
колбаса сыровяленая, сырокопченая — 100 г;
чеснок — 2 зубчика;
сыр твердый — 50-70 г;
зелень петрушки — 0,5 пучка;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
майонез легкий — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Колбасу нарезать тонкой соломкой, помидоры — небольшими кусочками.
Добавить порезанный тоненькой соломкой чеснок (можно пропустить через пресс).
Петрушку измельчить, сыр нарезать тонкой соломкой и также добавить в салат.
Замечательный, очень вкусный салат из помидоров с колбасой посолить по вкусу, заправить майонезом. Выложить на тарелку или в салатник, посыпать черным молотым перцем. Подать сразу к столу. Салат следует готовить на один раз.
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)