» Тайский салат с говядиной
Отличительный признак тайской кухни — рецепты блюд не всегда бывают строгими. Даже профессиональные повара зачастую готовят «на глаз». Главным секретом считается идеальный баланс между пятью вкусами: кислым, горьким, соленым, острым и сладким.
Тайцы предпочитают небольшие порции, но едят часто. Поэтому не стоит удивляться, если вам кажется, что официант на тарелке принес слишком мало еды. Использование ножей не распространено — в этой стране предпочитают блюда, где вся еда нарезана на маленькие кусочки.
Основной принцип готовки — сохранить свежесть продуктов. Готовить предпочитают на открытом огне. Редко когда приготовление блюда занимает более 20 минут. Скорость — характерная черта кухни Таиланда.
Большую известность приобрел тайский вок — специальная посуда для жарки на открытом огне. Толстые стенки, специальная форма ускоряют процесс приготовления пищи по сравнению со сковородой в разы. Не более пяти минут необходимо повару, чтобы обжарить овощи до состояния готовности.
Основа тайской кухни — рис. Слово «еда» с тайского дословно переводится как «есть рис». Сортов риса в Таиланде много: жасминовый, красный, белый, черный. Также очень популярна в Таиланде лапша — рисовая, яичная, пшеничная, бобовая.
Не все блюда тайской кухни острые. Но при заказе блюда в местном ресторане или кафе лучше все-таки сказать заранее: No spicy или Little spicy. Давайте приготовим традиционное блюдо этой необычной кухни, только little spicy, please.
Тайский салат с говядиной, болгарским перцем и кунжутом
Ингредиенты:
для салата:
- говядина — 700 г.;
- огурцы — 4 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- пекинская капуста — 50 г.;
- салат-латук — 40 г.;
- перец чили — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- кунжут — 2 ст. ложки.
для маринада:
- соевый соус — 3 ст. ложки;
- оливковое масло — 4 ст. ложки;
- чеснок — 4 зубчика;
- имбирь — по вкусу;
- мед — 2 ст. ложки;
- лайм — 1 шт.
Приготовление
Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря. Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь. Вливаем оливковое масло, мед, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно все перемешиваем. Маринад готов!
Нарезаем мясо крупными кусками. Кладем его в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если вы спешите. Идеально — продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
Крупной соломкой нарезаем огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту. На сухой раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до легкого золотого оттенка кунжут. Важно: если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
В глубокую миску руками рвем крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
Берем маринованное мясо, нарезаем его соломкой и выкладываем вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5–8.
В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи. В эту же миску кладем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть-чуть соли.
Все, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даем настояться минут 10 и подаем к столу. Тайцы говорят: «Кин кхау», что означает: «Ешьте рис, угощайтесь, приятного аппетита!»
Александра Мурашко


Салаты с говядиной, огурцами и кунжутом, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Фланк-стейк 400 г
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный лук ½ головки
Сельдерей 1 стебель
Редис 2 штуки
Арахис 40 гКинза 2 веточки
Подсолнечное масло 80 мл
Кумин (зира) щепотка
Салат фризе по вкусу
Соус мицукан 50 мл
Сахар 50 г
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Корень имбиря 15 г
Перец чили 7 гЧеснок 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить тайский салат с говядиной: лучшие рецепты

Тайская кухня может похвастаться разнообразием вкусов, которые сочетаются в одной тарелке, а все благодаря использованию многочисленных специй. На первый взгляд сочетание входящих в рецепт ингредиентов может показаться несовместимым, но итоговый вкус превзойдет все ожидания. Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления оригинального салата.
Это легкое в приготовлении блюдо к тому же считается полезным. Его можно презентовать как основное блюдо на ужин и обед, поскольку он прекрасно утоляет голод. Хотите приятно поразить своих близких? Тогда приступайте к выполнению предложенного варианта.
Ингредиенты:
- 325 г вырезки;
- 115 г грибов;
- 115 г соевых ростков;
- 55 г устричного соуса;
- растительное масло;
- помидор;
- огурец;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Начинаем с мяса. После подготовительных работ, порежьте его полосками.
- На разогретом масле обжарьте его до румяности.
- Помытые и очищенные грибы нарежьте пластинами.
- Помидор и огурец нарезаем соломкой, но, если хотите, то используйте нарезку кубиком.
- Грибы отправьте к вырезке и положите туда ростки. Во время готовки следует постоянно помешивать содержимое сковороды.
- Переложите все в салатницу, добавьте специи и соус. Все смешайте и можно подавать.
Для этого блюда характерна легкость, свежесть, но при этом сытость и непревзойденный вкус. Перец прекрасно дополняет вкус обжаренного мяса.
Ингредиенты:
- 325 г вырезки;
- 6 помидоров черри;
- большой огурец;
- сладкий перец;
- пучок листового салата;
- пучок кинзы;
- пару листиков мяты;
- полпучка зеленого лука;
- пол-лимона;
- соевый соус;
- 3 зубка чеснока;
- сахар;
- 1 ст. ложку оливкового масла;
- кунжутные семечки.
Способ приготовления:
- Очищенную и помытую вырезку, необходимо порезать брусочками и обжарить ее на раскаленном масле.
- Займитесь болгарским перцем, который нужно с огурцом нарезать полосками, а черри – напополам.
- Зелень порубите помельче.
- Полосками порежьте огурец и сладкий перец, а черри разрежьте на половинки.
- Для приготовления заправки соедините сок лимона, соевый соус, измельченный чеснок и сахар.
- Листья салата промойте, обсушите их и руками порвите.
- Возьмите плоскую тарелку и выложите на нее листья салата, а сверху говядину.
- После этого идут овощи и зелень.
- Полейте сверху соусом и посыпьте кунжутными семечками.
Это блюдо нравится своей легкостью и нежностью. Обжаренная говядина и заправка делают его очень пикантным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- 2 стейка;
- 4,5 ст. ложки сока лайма;
- 4,5 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки кунжутного;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль;
- перец;
- 4 ст. ложки коричневого сахара;
- кочан пекинской капусты;
- огурец;
- 2 помидора;
- морковка;
- чили;
- 2 авокадо;
- 3 ст. ложки рубленой кинзы.
Способ приготовления:
- Для начала нужно приготовить заправку, для которой смешайте сок лайма и сахарный песок.
- Перемешайте, чтобы он растворился, и потом добавьте соевый соус и масло кунжутных семечек. При желании можно изменять количество используемых ингредиентов по собственному вкусу.
- Стейки смажьте маслом и положите их на разогретую сковороду. С каждой стороны обжарьте по 3 мин.
- Капусту измельчите, с огурцов удалите кожуру и семечки, а затем, нарежьте их тонкими полукольцами.
- С авокадо удалите косточку и вместе с морковкой и помидорами нарежьте слайсами средней величины.
- Все соедините, добавьте порезанный мелко чили, с которого нужно предварительно удалить семена.
- Еще нужно положить в салат рубленую кинзу, а сверху выложить мясо.
Еще один вариант тайского блюда, в котором сочетаются совершенно разные вкусы, что позволяет достичь непревзойденного итогового результата. Оригинальный соус по-новому представит привычную говядину.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сушеных кальмаров;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- 1 ст. ложка свежей кинзы;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 ст. ложка коричневого сахара;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 2 лайма;
- 2 сухого чили;
- пучок зелени;
- 425 г вырезки;
- 1,5 ч. ложки сладкого соуса чили;
- фиолетовую луковицу;
- 2 ст. ложки рыбного соуса;
- 3 зубка чеснока;
- 2 помидора;
- 2 стебля зеленого лука;
- салатные листья;
- 1 ч. ложку кунжутных семечек.
Способ приготовления:
- Очищенную луковицу порежьте полукольцами, а затем, залейте ее маринадом из сока лайма и сахара.
- Предварительно подмороженное мясо нарежьте тонкими брусочками, причем стоит сделать это как можно тоньше.
- Воду доведите до кипения, и опускайте туда мясо на 15 сек., а затем, выкладывайте его в миску.
- Займитесь перцем чили, который нужно очистить от семечек и вместе с чесноком нарезать как можно мельче.
- Соедините два вида масла, разогрейте все в сковороде и обжарьте в нем чеснок и чили до образования аромата.
- Перелейте все в отдельную емкость.
- Сушеные кальмары мелко порежьте и отправьте их в чесночное масло.
- Туда же влейте рыбный, соевый и сладкий соус чили.
- Все до получения однородной консистенции перемешайте хорошенько.
- Влейте полученную смесь к луку, чтобы получить заправку для блюда.
- Мясо залейте полученным соусом.
- Помидоры порежьте дольками, лук – полукольцами, а кинзу мелко порубите.
- Листья салата порвите руками.
- На плоскую тарелку выложите салатные листики, сверху положите мясо, овощи, зелень и сверху посыпьте все кунжутом, которые рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.
Это блюдо нравится тем, что оно является полноценным, но при этом легким. Прекрасный вариант для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Мясо в салате должно быть с красивой корочкой, но розовым внутри. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты:
- 325 г вырезки;
- 0,5 кг стручковой фасоли;
- пучок кинзы;
- половинку сладкой луковицы;
- 5,5 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 1 ч. ложку меда;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- свежий чили по вкусу.
Способ приготовления:
- Стейки помойте, обсушите и обжарьте на масле на большом огне с каждой стороны до образования красивой корочки.
- После этого положите их на противень и запекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 20 мин.
- Фасоль помойте и нарежьте ее кусочками примерно по 5 см. длиной.
- Варите ее в подсоленной воде с добавлением 0,5 ч. ложки соды в течение 7-ми мин. до состояния аль-денте.
- Переложите в дуршлаг и опустите в холодную воду со льдом, а затем, подержите, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Для маринада соедините соевый соус, уксус, мед, масло и измельченный чили.
- Мясо нарежьте кусочками и оставьте его в маринаде.
- Добавьте туда же фасоль, лук и рубленую кинзу.
- Все хорошенько перемешайте и можно подавать.
Как вы видите, в рецептах тайской кухни есть огромное количество блюд, которые непременно разнообразят рацион. Готовьте такие кушанья не только для своей семьи, но и подавайте их на праздники, чтобы удивить гостей.
Тайский салат с говядиной болгарским перцем и кунжутом
Непростой рецепт тайского салата с говядиной болгарским перцем и кунжутом пошагово с фото.
Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Сытно, пикантно, пряно!
Салат невероятно вкусный, оригинальный, остро-сладко-пряный.
Очень интересный маринад для мяса в этом рецепте. Он — воплощение особого сочетания вкусов, характерных для тайской кухни: мёд даёт сладость, соевый соус смягчает мясо и придаёт свой особенный вкусовой оттенок, сок лайма даёт кислоту и неповторимый аромат, корень имбиря и чеснок — остроту.
В целом, блюдо довольно сытное и аппетитное, запоминающееся своим приятным и оригинальным вкусом.
Количество специй подгоняйте под свой вкус. Если не любите очень острые блюда, будьте аккуратны именно с острыми на вкус составляющими в этом салате.
Попробуйте приготовить это блюдо, оно Вас заинтригует и Вы захотите его снова!

- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 155 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
- Для салата:
- Говядина (указан вес сырого мяса; лучше взять мясо без жил, мякоть идеально подойдёт) 700 гр
- Огурцы (небольшие) 4 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Пекинская капуста (5 листов) 50 гр
- Салат — латук (4 листа) 40 гр
- Перец чили (небольшой кусочек) по вкусу
- Растительное масло 2 стол. л.
- Кунжут 2 стол. л.
- Для маринада:
- Соевый соус 3 стол. л.
- Оливковое масло 4 стол. л.
- Чеснок 4 зубч.
- Имбирь (небольшой кусочек корня) по вкусу
- Мёд 2 стол. л.
- Лаймы (2 ст. л. сока) 1 шт.
Пошагово
- Продукты, необходимые для выполнения рецепта. Мясо и все овощи тщательно вымыты.
- Разрезаем лайм, крупно рубим очищенные чеснок и корень имбиря.
- Готовим маринад для мяса. Высыпаем в тарелку или пиалу измельченные чеснок и имбирь.
- Вливаем оливковое масло, мёд, соевый соус, выжимаем сок лайма, немного присаливаем, тщательно всё перемешиваем. Маринад готов!
- Нарезаем мясо крупными кусками.
- Кладём мясо в емкость, заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, накрываем крышкой и отставляем в сторону настояться. Желательно выдержать мясо в маринаде хотя бы 30 минут, если Вы спешите.
- Идеально — продержать его в холодильнике всю ночь, а то и половину суток. В этом случае приготовленное мясо будет очень мягким и нежным.
- Нарезаем крупной соломкой огурцы, очищенный от семян болгарский перец. Очень тонко нарезаем небольшой кусочек перца чили, предварительно освободив его от семян, которые дают лишнюю остроту.
- На сухой, раскаленной сковороде аккуратно, чтобы не пригорел, обжариваем до лёгкого золотого оттенка кунжут.
- Важно: Если кунжут передержать на сковороде, он станет горьким и испортит вкус салата.
- В глубокую миску руками рвём крупными кусочками листья пекинской капусты и салатные листья. Если их нарезать ножом, они быстро потускнеют и утратят свежий вид.
- Берём маринованное мясо, нарезаем его соломкой, как показано на фото. И выкладываем его вместе с маринадом на большую раскаленную сковороду. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до появления румяного цвета минут 5-8.
- В миску с салатом добавляем все нарезанные овощи.
- В эту же миску добавляем обжаренное до готовности мясо, предварительно удалив из него кусочки чеснока и корня имбиря (в салате они не нужны). Тщательно перемешиваем все составляющие и пробуем салат на вкус. Возможно, в него нужно добавить чуть — чуть соли.
- Всё, салат готов. Выкладываем его на большое блюдо, присыпаем кунжутом, даём настояться минут 10 и подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат тайский с говядиной: рецепт приготовления
В последние годы рестораны тайской кухни возникают в больших городах по всему миру как грибы после дождя. И все почему? Кому-то лапша пад-тай или суп том-ям навеивают приятные воспоминания об отпуске, проведенном на Самуи, Пхукете или Ко-Пангане. А те, кто никогда не бывал в Королевстве улыбок, просто любят тайские блюда за их непревзойденный вкус. Но полакомиться ими можно не только в ресторане азиатской кухни. Не стоит переживать, что в Европе не достать таких ингредиентов, как лемонграсс или смесь нам-пхрик. Некоторые блюда в странах Юго-Восточной Азии готовятся из вполне доступных каждому человеку ингредиентов. К таковым относится и салат тайский с говядиной. Сегодня мы научимся его делать.
Но прежде чем мы примемся за приготовление, ознакомимся с некоторыми принципами тайской кухни. Первый из них – гармония во всем. Европейцы могут не согласиться: специй, по их мнению, там чересчур. Но вы можете сделать адаптированный к вашим вкусовым предпочтениям салат. Во всем же остальном тайская кухня представляет собой идеальное с точки зрения здорового питания сочетание продуктов. И особенно полезны салаты.

Тайская трапеза
В языке этого народа слова «пища» и «кушать рис» — синонимы. Вареное белое зерно присутствует на любой трапезе. А уже к рису тайцы подают другие ингредиенты. В древности это были рыба, морепродукты, мясо в различных подливах. Но обязательно с пресным рисом соседствовали салаты, один из которых был острым. Эпоха глобализации обогатила тайскую кухню многими неизвестными ранее овощами. Это и капуста, и консервированные горошек с кукурузой, пучки салата, травы, помидоры, морковь, кабачки и прочие дары огорода. Салат тайский с говядиной – это своего рода микс западной и восточной кухонь. Ингредиенты в нем самые обычные. Их можно найти в любом европейском супермаркете. Но эти компоненты проходят сугубо азиатскую обработку, то есть минимальную. Благодаря такому подходу, все полезные вещества ингредиентов сохраняются в целости и сохранности, чтобы насытить наш организм не только калориями, но и здоровьем.

Замена ужину
Рецептов тайского салата с говядиной очень много. Это блюдо очень сытное, но в то же время не слишком калорийное. И если вы не хотите переедать на ночь, а желаете поужинать чем-то легким, приготовьте теплый вид такого салата. Мясо для него готовится в самом конце, чтобы оно не успело остыть. Из экзотических продуктов для такого блюда нам понадобятся только соевые ростки (115 граммов) и устричный соус (две столовых ложки).
В тайских салатах овощи неспроста нарезаются соломкой наискосок. Такая форма позволяет ингредиентам не слежаться. Салат получается «пушистым», а богатая цветовая палитра компонентов делает его еще и красивым. Нарезаем соломкой огурец и помидор. Выкладываем в салатник. Говяжью вырезку (325 г) очищаем от жил, моем и нарезаем тонкими кусочками как для бефстроганова. Сто пятьдесят граммов свежих грибов (лучший выбор – шампиньоны) чистим, моем и шинкуем тонкими пластинками.
Наливаем в сковороду вок немного растительного масла. Прокаливаем его и выкладываем мясо. Жарим говядину до образования румяной корочки. Добавляем к ней шампиньоны и ростки сои. Постоянно помешиваем в сковороде. Выкладываем на огурец с помидором. Заправляем солью, перцем и устричным соусом. Тут же подаем.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
Благодаря свежему огурчику эта закуска кажется очень легкой. Но вместе с тем она достаточно сытная. А сладкий перчик идеально подчеркивает вкус мяса, приготовленного по технологии «дип фрай» (глубокого обжаривания). Триста граммов говяжьей вырезки нарезаем длинными полосками. В воке (или обычной сковороде) раскаляем немного растительного масла. Обжариваем в нем кусочки мяса, пока они не станут хрустящими. Перекладываем говядину в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Займемся овощами. Из сладкого перца желтого цвета извлечем семена. Мякоть нарежем соломкой, так же как и очищенный от кожуры большой огурец. А вот шесть помидорок черри следует просто поделить пополам. В этот салат идет много зелени. Нам нужно мелко порубить маленький пучок кинзы, четыре пера лука, несколько листочков мяты. Плоское блюдо устилаем одним-двумя салатными листьями. На этот зеленый коврик выкладываем мясо. Укладываем овощи – перец, помидоры, огурец. Сверху присыпаем зеленью.
Теперь готовим главное, что и определяет вкус блюда — заправку. Три зубчика чеснока мелко порубим или пропустим чрез пресс. Смешаем его со столовой ложкой сахара, соком половинки лимона, небольшим количеством оливкового масла. Разведем эту смесь соевым соусом. Заправкой польем тайский салат с говядиной и болгарским перчиком и, посыпав сверху кунжутными семечками, сразу же подаем.

Закуска с огурцом
Легкое, нежное, пикантное – это блюдо не может не понравиться. Сначала сделаем соус. Для этого в баночке с крышкой растворим в пяти ложках сока лайма такое же количество коричневого (тростникового) сахара. Дольем 4 ст. л. соевого соуса и две – кунжутного масла. Завинтим крышку и энергично потрясем баночкой, чтобы все ингредиенты заправки вошли в соединение.
В этом салате тайском с говядиной мы используем целые стейки. Поэтому блюдо уместнее было бы назвать закуской. Обжариваем стейки до той степени, как вы любите. Выкладываем на половину блюда. Рядом помещаем собственно салат.
Кочан пекинской капусты измельчаем. С огурца удаляем кожуру, нарезаем его полукольцами. У двух авокадо извлекаем косточки. Мякоть нарезаем маленькими кубиками. У перчика чили вычищаем семена и мелко рубим. Морковку и два помидора нарезаем слайсами. Мелко сечем зелень кинзы. Нам требуется три столовых ложки. Смешиваем овощи и зелень кинзы. Выкладываем рядом со стейками. Поливаем все блюдо соусом.

Салат тайский с говядиной и стручковой фасолью
Стейки поджариваем, потом запекаем до готовности, нарезаем кусочками. Погрузим мясо в маринад, приготовленный из шести столовых ложек соевого соуса, трех – бальзамического уксуса, двух – растительного масла, 1 ч. л. меда и измельченного перчика чили без семян. Туда же отправим нашинкованную полукольцами сладкую луковицу и 0,5 кило отваренной стручковой фасоли. Блюдо слегка посыплем зеленью кинзы.
Советы
Как видим, тайский салат с говядиной приготовить совсем несложно. Главное – действовать быстро. Основным секретом тайской кухни является свежесть ингредиентов. Блюда зачастую готовятся прямо при клиенте. Таким образом, нам нужно успеть подать салат до того, как уксусно-соевая заправка «расквасит» нежную зелень.
Теплый тайский салат с говядиной и кунжутом для любителей доступной экзотики
Если вы отдыхали в Таиланде, наверняка этот тайский салат с говядиной стал одним из ваших любимых блюд, а если вам еще не довелось попасть в эту экзотическую страну, тогда вот прекрасная возможность попробовать ее кухню у себя дома.
Самое замечательное, что все продукты для этого салата можно достать в наших широтах и это не обойдется вам очень дорого.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 150 г;
- листья салата;
- пучок кинзы, базилика, зеленого лука;
- 1 средняя морковь;
- 1 огурец;
- 1-2 острых перца чили;
- 1 ч. ложка семян кунжута;
для заправки:
- 1 лайм;
- 2 ч. ложки рыбного соуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Совет: по желанию можно добавить в салат по-тайски помидоры и сладкий перец.
Как готовить
Для приготовления этого салата лучше всего подойдет так называемый тонкий край или филе говядины. Обратите внимание, что мясо должно быть качественным.
Смажьте мясо растительным маслом и обжарьте на сковороде с двух сторон. Переворачивать нужно каждые 30 секунд. Мясо должно остаться чуть розовым внутри.
Снимите мясо с плиты, заверните в фольгу и отложите в сторону.
Читайте также:
Гаспачо — испанская окрошка на основе помидоров и специй
Греческая мусака с баклажанами и бараньим фаршем — это вкуснее, чем лазанья
Острые баклажаны по-китайски — для любителей с огоньком
Смешайте для заправки сок одного лайма, растительное масло, рыбный соус и сахар. Попробуйте соус на вкус, может вам захочется сделать вкус более кислым или сладким.
Нарежьте стейк тонкими ломтиками, а сок, который остался в фольге, смешайте с заправкой.
Замаринуйте нарезанное мясо в этой заправке минут на 30.
Морковь нарежьте тонкими плоскими лентами, смешайте ее в большой миске с листьями салата и измельченной зеленью кинзы, базилика, лука. Добавьте нарезанный тонкими кружочками огурец.
Добавьте в салат ломтики мяса, полейте заправкой, перемешайте.
Готовый салат посыпьте кунжутом и тонко нарезанным перчиком чили.
Теперь вы знаете как приготовить тайский салат! Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:
Простая закуска: пикантные квашеные помидоры за 3 дня!
Суп с машем и лапшой на баранине — когда хочется чего-то уютного и сытного
Ароматы июля: простой пирог с персиками на сметане
Сочные беляши по-татарски со смешанным фаршем — ни один мужчина не устоит!
Домашние заготовки: вкуснейший томатный сок на зиму
Питание во время беременности: что нужно есть будущей маме
Кабачково-морковные оладьи с зеленью — самый полезный рецепт!
Тайский салат с говядиной, маринованной в устричном соусе рецепт – салаты. «Еда»
Куриная грудка 180 г
Ростки сои 200 г
Огурцы 160 г
Корень имбиря 15 г
Чеснок 4 зубчика
Кинза 3 г
Зеленый лук 10 г
Перец чили 1 штука
Соевый соус 10 мл
Рыбный соус 25 мл
Устричный соус 10 мл
Кунжутное масло 10 мл
Куриный бульон 100 мл
Рисовый уксус 10 мл
Кукурузный крахмал 5 г
Оливковое масло 10 мл