Рецепт салата с огурцами, помидорами, сыром, колбасой и ветчиной
Салат из ветчины сыра, огурца и помидора готовится очень просто. В первую очередь нужно сварить яйцо. Сваренное вкрутую яйцо охладить, очистить и натереть на терке.
Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать тонкой соломкой.
Помидоры помыть, аккуратно вырезать плодоножку и нарезать тонкими кольцами.
Сыр острым ножом нарезать тонкой соломкой. Чтобы это было легче сделать, смажьте лезвие ножа растительным маслом.
Ветчину нашинковать кубиками, колбасу — соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими колечками.
Теперь нужно собрать салат: помидоры, огурцы, сыр и колбасу выложить на блюдо. Можно сделать несколькими способами.
Салат из помидоров, огурцов, сыра и колбасы можно выложить слоями: лук, помидоры, ветчина, огурцы, сыр, яйцо. Украсить майонезом и веточкой свежей петрушки.
Салат из огурцов, помидоров и сыра можно выложить по кругу. В центр тарелки выложить колечки лука и помидоров. По краям разложить огурцы, колбасу, сыр и ветчину. Сверху присыпать тертым яйцом.
Сверху салата положить немного майонеза и свежей зелени. Старайтесь добавлять майонез непосредственно перед подачей салата к столу. Этот салат можно не солить.
Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
ТОП 8 рецептов с фото
Одним из приоритетов блюд с мясными продуктами и томатами является совместимость со многими ингредиентами. Здесь нет предела фантазии и творчеству. Представим уже испытанные рецепты салатов с копченой колбасой и помидорами, которые многим пришлись по вкусу.
Салат с помидорами и копченой колбасой
Простой рецепт с сыром
Один из легких рецептов, который содержит немного ингредиентов и в приготовлении несложный.
Потребуется:
- колбаса копченая – 200 г;
- томаты среднего размера – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- пучок зелени, которая в приоритете у домочадцев;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- специи и соль.
Приготовление:
- Измельчают колбасу любым понравившимся способом: кубиками или соломкой.
- С помощью крупной терки измельчают сыр.
- На дольки разрезают томаты.
- Зелень шинкуют как можно мельче.
- Составляющие помещают в объемную посуду, солят, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
Не стоит останавливаться на представленном перечне. Экспериментируйте и придумывайте свои рецепты салатов с колбасой и сыром.
Салат с добавлением сухариков
Разнообразить простой рецепт можно добавлением в блюдо сухариков. Единственной проблемой является тот факт, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей. Если смешать все сразу, то сухарики размокнут и потеряют свои свойства.
Необходимые ингредиенты:
- томаты – 3 шт.;
- колбаска полукопченая – 150 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- пачка сухариков;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- соус для заправки;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- специи и соль по вкусу.
Готовка блюда с помидорами и сухариками осуществляется по следующей инструкции:
- Сладкий перец избавляют от семян. Режут вдоль на несколько частей и шинкуют соломкой.
- Томаты моют, удаляют влагу посредством бумажных полотенец и стараются нашинковать одинаковыми кубиками. В том случае, когда томаты выделяют много сока, то вначале дать им стечь, только потом отправляют в салатницу.
- Тонкие колечки колбасы разрезают на четыре одинаковых сегмента.
- Сыр измельчают двумя способами на выбор: трут на крупной терке или режут тонкой соломкой.
- Остается смешать продукты и заправить подходящим соусом – майонезом или сметаной – с добавлением соли, специй и чеснока. Заменой майонезу может стать масло из оливок с добавлением лимонного сока.
- Непосредственно перед тем, как поставить салат на стол, добавляют сухарики. Их чаще приобретают в магазине готовыми, но лучше, если они будут приготовлены в домашних условиях своими руками.
При приготовлении салата с сухариками можно поэкспериментировать с формой нарезки ингредиентов. Крупно нашинкованные составляющие придадут блюду оригинальности и необычности. Если кусочки будут миниатюрными, то салат будет смотреться на праздничном столе аккуратно и изысканно.
С огурчиками и грибами
Этот вкуснейший салат, который съедается мгновенно. Его вкус настолько изумителен, что устоять просто невозможно. Ингредиенты приобретаются для основы и соуса.
Для основы:
- мясной продукт – 200 г;
- картошка отварная – 3 шт.;
- свежие огурчики – 2-3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 шт. куриных яиц.
Для соуса:
- 4 шт. желтка из куриных яиц;
- 80 г оливкового масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли.
Салат является сытным и содержит немало калорий, на 100 г приходится 161 ккал. Но он настолько вкусен, что фигурой во время праздников можно пожертвовать.
Время приготовления составляет 30 минут. Все составляющие необходимо резать любым предпочитаемым способом и отправлять в глубокую тарелку. Лук нашинковать как можно мельче. Все приправить специями.
На следующем этапе готовят соус для заправки. Яичный желток ставят в холодильник на 15 минут. Далее добавляют сахар, соль, сок лимона и взбивают миксером, постепенно добавляя оливковое масло. Скорость включается максимальная.
Перед тем, как подать гостям салатик, добавляют соус. Приятного аппетита.
Огурец – один из ингредиентов, который отлично сочетается с любыми продуктами в салатах. Есть огромное разнообразие рецептов салатов с колбасой и огурцом.
Салат с фасолью копченой колбасой и помидорами
В этом рецепте салата с копченой колбасой вкус томатов отлично дополняет консервированная фасоль. А сочетание с зеленью придает блюду весеннего вида.
Для приготовления необходимо:
- красная консервированная фасоль – 1 банку;
- колбаса полукопченая – 200 г;
- помидоры – 2-3 шт. в зависимости от их величины;
- 3 яйца;
- майонез, соль, специи;
- лимонный сок.
Алгоритм приготовления:
- Для начала отваривают яйца в течение 10 минут в воде, которую предварительно немного подсаливают. Сливают горячую воду, остужают и очищают от скорлупы. Нарезают любым предпочитаемым способом.
- Открывают банку с консервированной фасолью, сливают маринад, оставляя несколько столовых ложек для маринада. Затем добавляют немного лимонного сока и красного молотого перца. Хорошо перемешивают и оставляют мариноваться на 15 минут.
- За это время измельчают колбаску и помидоры.
- Все продукты отправляют в емкость и заправляют майонезом.
- В завершение украшают веточками зелени.
В итоге получаем блюдо, которое порадует не только вкусовыми качествами, но и своим внешним видом благодаря разнообразию цветов. Кроме фасоли используют и другие бобовые, к примеру, зеленый горошек. Салат с колбасой и горошкем получается очень вкусным.
Грузинский салат
Салат с помидорами и сыром относится к традиционной кавказской кухне, но получил признание во многих странах. Используется минимальное количество продуктов:
- по 250 г колбасы и сыра;
- несколько помидор;
- чеснок;
- майонез.
Блюдо формируется слоями. Его можно подать в одном общем салатнике или в отдельных розетках.
Первый слой, который укладывается на дно розетки, состоит из колбасы, предварительно нашинкованной тонкой соломкой. Сверху слой нужно смазать майонезом.
Томаты нашинковать кубиками средней величины. Равномерно разложить поверх колбаски, а затем сдобрить чесноком, продавленным через чесночницу. Снова смазать майонезом.
Верхний слой состоит из твердого сыра, который необходимо натереть на мелкой терке. Это придаст воздушности продукту и оригинально украсит блюдо.
Салат с болгарским перцем
Благодаря добавлению к основным ингредиентам болгарского перца, блюдо получается сочным и имеет выраженные вкусовые качества.
Необходимо приготовить:
- помидоры средней величины – 4 шт.;
- крупный болгарский перец желтого цвета – 1 шт.;
- колбаса сырокопченая – 300 г;
- сыр – 100 г;
- листья салата – 5 шт.;
- зелень;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 100 г;
- специи и соль.
Выбирая помидоры, следите за тем, чтобы они были мясистыми. Плоды с большим содержанием сока превратят блюдо в кашу.
Колбасу нарезают тоненькими колечками, их толщина не превышает 5 мм. Болгарский перец очищают от семян и нарезают кубиками. По такому же принципу режут сыр. Помидоры вначале разрезают пополам, затем дольками. Все продукты помещают в салатник и посыпают мелко рубленой зеленью.
Готовят соус для салата, соединяются специи с майонезом, затем добавляют чеснок. Блюдо заправляют, аккуратно вымешивают и отправляют в холодильник на пару часов.
Перед тем как поставить на стол, на дно салатника раскладывают листья салата, затем блюдо выкладывают горкой и украшают веточками зелени.
Есть более оригинальный способ подачи. Из помидор удаляют мякоть, образуя из них емкости. Внутрь накладывают ингредиенты, украшают зеленью. Мякоть в свою очередь выступает составляющим салата.
С добавлением моркови и кукурузы
Для приготовления этого блюда понадобятся:
- помидоры среднего размера – 2 шт.;
- копченая колбаса – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- морковь свежая – 1 шт.,
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез для заправки.
Простой рецепт, для приготовления которого требуется 10-15 минут. Достаточно измельчить продукты, все перемешать и приправить соусом. Оригинальности этому салату придает сочетание свежей моркови с чесноком.
Красиво будет смотреться блюдо, если морковь натереть на специальной терке для приготовления по-корейски. Колбасу и сыр режут длинной соломкой. Помидоры нарезают кружочками.
Все продукты отправляют в салатницу, добавляют консервированную кукурузу. Заправляют чесноком, пропущенным через чесночницу, и майонезом.
Разнообразие рецептов салатов с копченой колбасой и помидорами большое. Заключается оно не только в количестве ингредиентов, но и в способе подачи.
Вы вольны экспериментировать на кухне, например, можно сделать блинный салат с копченой колбасой.
Блюдо с кириешками «Хрустящее наслаждение»
Это блюдо украсит любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 200 г;
- кириешки со вкусом бекона – 1 упаковка;
- отварные куриные яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр пармезан – 50 г;
- капуста пекинская – 200 г.
Для соуса:
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль по вкусу.
Для начала подготовим все продукты. Овощи нужно вымыть, яйца отварить, с колбасы снять пленку.
Готовим соус. В пиалу налить оливковое масло и остальные ингредиенты для заправки. Кладем один отварной желток. Начинаем растирать содержимое до тех пор, пока соус не загустеет.
В салатник на дно укладываем листья пекинской капусты, разрывая их руками. Поверх него на мелкой терке натираем пармезан. Далее выкладываем соус и кириешки.
По кругу выкладываем нарезанные колечками помидоры. В середину блюда помещаем нарезанную соломкой колбаску. Сверху украсим остатками соуса и зеленью.
Фотогалерея салатов из копченой колбасы и помидор
Приятного аппетита!
moekopchenie.ru
Быстрый салат из колбасы и помидоров
70 рецептов салатов
Самые простые и самые популярные, самые быстрые и самые полезные, салаты «из того, что осталось», теплые салаты, необычные сочетания продуктов и экзотические ингредиенты: коллекция салатов на любой случай.
Читать далее
К достоинствам салата из колбасы и помидоров относится и вариативность его ингредиентов. Основа – томаты и колбаса, то есть то, что почти всегда есть в холодильнике (а если и нет, то можно купить по дороге домой). С остальными ингредиентами можно фантазировать и экспериментировать. Можно удариться в кулинарный минимализм, можно пойти по принципу «сборной солянки».Простой рецепт салата из колбасы и томатов
Надо:
200 г – колбаса полукопченая;
3 шт – помидоры свежие;
100 г – сыр ;
1 пучок – любая зелень;
1-2 ст. ложки – майонез или соус для заправки салата;
соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
-
Колбасу нарежьте кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.
-
Сыр натрите на крупной терке.
-
Помидоры порежьте дольками.
-
Зелень порубите.
Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
-
Нет сыра? Можно обойтись и без него. Положите несколько ложек зеленого горошка, добавьте измельченную или порезанную кольцами луковицу, а если хочется, то и свежий огурец – вот и другой вкус у салата!
Салат из вареной колбасы и яиц
Shutterstock
Если готовите салат из вареной колбасы и помидоров, хорошо в нем будет смотреться вареное яйцо. Можно также порезать в этот салат болгарский перец или пекинскую капусту. Можно убрать некоторые ингредиенты. Если хотите, для вкуса можно добавить несколько долек чеснока.
Надо:
300 г – вареная колбаса;
3-4 шт – помидоры свежие;
3 шт – вареные яйца;
1 шт – огурец свежий, если огурцы небольшие, то парочку;
1 шт – лук репчатый, белый или красный;
1 пучок – зелень;
1-2 ст. ложки – майонез;
соль, черный перец – по щепотке.
Как приготовить:
-
Колбасу и лук порежьте кубиками, помидоры – дольками, огурцы – полукружьями.
-
Яйца очистите и измельчите (можно воспользоваться яйцерезкой).
-
Зелень мелко порубите.
-
Смешайте ингредиенты, добавьте соль и перец, заправьте майонезом и перемешайте.
У вас есть немного вареного риса – например, остался с обеда?
Можно быстро приготовить салат из колбасы и помидоров с рисом. Рецепт в целом напоминает предыдущий, только колбасу лучше брать полукопченую. В этом салате будут гармонично сочетаться яйца, горошек, свежие огурцы, листовой салат.
Любите консервированную кукурузу?
Смешайте ее с порезанными помидорами, тонкими ломтиками салями и листовым салатом. Получится настоящий деликатес!
Желаете чего-то острого и экзотичного?
Попробуйте салат из полукопченой колбасы и помидоров с баклажанами. Баклажаны, чтобы долго не готовить, можно взять в магазине – открыл банку и положил содержимое в салат. Можно купить баклажаны по-корейски. В этот салат можно добавить и фасоль – тоже из банки. Заправлять лучше растительным маслом.
Смотрите в сюжете рецепт приготовления быстрого салата из баклажанов:
Вкусен также салат из колбасы (хоть полукопченой, хоть вареной!), помидоров и корейской моркови. Готовится почти мгновенно! Заправляйте салат растительным маслом.
Острый салат получится из чоризо, которую можно смешать с помидорами (лучше черри), луком (лучше красным), петрушкой и базиликом. Заправка – из оливкового масла и бальзамического уксуса. Получится андалузский салат!
Ну а если вам не лень обжарить на сковороде шампиньоны, можете приготовить очень вкусный салат из колбасы, помидоров и грибов. Особенно хорошо с грибами сочетается ветчинная колбаса. Если же жарить шампиньоны лень, можно взять маринованные.
domashniy.ru
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты
Для приготовления салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра нам понадобится:
помидоры (среднего размера) — 2 шт.;
ветчина — 300 г;
укроп — 1 пучок;
свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.;
сыр твердых сортов — 150-200 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
майонез или сметана – 2 ст. л.
Этапы приготовления
Ветчину нарезать небольшой соломкой.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.
Сыр натереть на крупной терке.
Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).
Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 191.1 кКал | 1684 кКал | 11.3% | 5.9% | 881 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 1013 г | |
Жиры | 17.2 г | 56 г | 30.7% | 16.1% | 326 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 161.3 г | 2273 г | 7.1% | 3.7% | 1409 г |
Зола | 1.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.9 мкг | 900 мкг | 8.5% | 4.4% | 1170 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 1.5% | 3623 г |
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 3.3% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 5.71 мг | 500 мг | 1.1% | 0.6% | 8757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 1.9% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 6.31 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6339 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 5.2% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.54 мг | 90 мг | 6.2% | 3.2% | 1625 г |
Витамин D, кальциферол | 0.192 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1% | 5208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.2 мг | 15 мг | 21.3% | 11.1% | 469 г |
Витамин Н, биотин | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.7% | 7813 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 2.3% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 2.51 мг | 20 мг | 12.6% | 6.6% | 797 г |
Ниацин | 0.71 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.2 мг | 2500 мг | 6.4% | 3.3% | 1570 г |
Кальций, Ca | 192.3 мг | 1000 мг | 19.2% | 10% | 520 г |
Кремний, Si | 11.8 мг | 30 мг | 39.3% | 20.6% | 254 г |
Магний, Mg | 15.3 мг | 400 мг | 3.8% | 2% | 2614 г |
Натрий, Na | 384.2 мг | 1300 мг | 29.6% | 15.5% | 338 г |
Сера, S | 73.5 мг | 1000 мг | 7.4% | 3.9% | 1361 г |
Фосфор, Ph | 152.2 мг | 800 мг | 19% | 9.9% | 526 г |
Хлор, Cl | 266.2 мг | 2300 мг | 11.6% | 6.1% | 864 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 2.5% | 2143 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 7.3% | 714 г |
Литий, Li | 5.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0638 мг | 2 мг | 3.2% | 1.7% | 3135 г |
Медь, Cu | 40.2 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.1% | 2488 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.2% | 4375 г |
Никель, Ni | 2.602 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.04 мкг | 55 мкг | 5.5% | 2.9% | 1809 г |
Фтор, F | 4.26 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 93897 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.4% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.78 мг | 12 мг | 6.5% | 3.4% | 1538 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.712 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.288 г | ~ | |||
Валин | 0.486 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.384 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.278 г | ~ | |||
Лейцин | 0.546 г | ~ | |||
Лизин | 0.478 г | ~ | |||
Метионин | 0.174 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.252 г | ~ | |||
Треонин | 0.276 г | ~ | |||
Триптофан | 0.164 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.324 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.658 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.846 г | ~ | |||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.424 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.19 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.274 г | ~ | |||
Пролин | 0.54 г | ~ | |||
Серин | 0.358 г | ~ | |||
Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Цистеин | 0.078 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.6 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 13 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.078 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.252 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.232 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.573 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.064 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.618 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.259 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.058 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.434 г | min 16.8 г | 32.3% | 16.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.356 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.982 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.7% | 23.9% | |
18:2 Линолевая | 4.604 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.041 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 52.3% |
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.3 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 793 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 5.2% | 905 г |
Жиры | 19.1 г | 56 г | 34.1% | 16.1% | 293 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.4% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Зола | 1.967 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.4 мкг | 900 мкг | 9.5% | 4.5% | 1054 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 1.5% | 3268 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 2.5% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 3.3% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 6.35 мг | 500 мг | 1.3% | 0.6% | 7874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 1.1% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 1.9% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.011 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.8% | 5705 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 5.2% | 901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.16 мг | 90 мг | 6.8% | 3.2% | 1461 г |
Витамин D, кальциферол | 0.213 мкг | 10 мкг | 2.1% | 1% | 4695 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.556 мг | 15 мг | 23.7% | 11.2% | 422 г |
Витамин Н, биотин | 0.711 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.7% | 7032 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 2.3% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7889 мг | 20 мг | 13.9% | 6.5% | 717 г |
Ниацин | 0.789 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.89 мг | 2500 мг | 7.1% | 3.3% | 1413 г |
Кальций, Ca | 213.67 мг | 1000 мг | 21.4% | 10.1% | 468 г |
Кремний, Si | 13.111 мг | 30 мг | 43.7% | 20.6% | 229 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 2% | 2353 г |
Натрий, Na | 426.89 мг | 1300 мг | 32.8% | 15.4% | 305 г |
Сера, S | 81.67 мг | 1000 мг | 8.2% | 3.9% | 1224 г |
Фосфор, Ph | 169.1 мг | 800 мг | 21.1% | 9.9% | 473 г |
Хлор, Cl | 295.78 мг | 2300 мг | 12.9% | 6.1% | 778 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.933 мг | 18 мг | 5.2% | 2.4% | 1929 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 31915 г |
Кобальт, Co | 1.556 мкг | 10 мкг | 15.6% | 7.3% | 643 г |
Литий, Li | 6.444 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 1.6% | 2821 г |
Медь, Cu | 44.67 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 2.1% | 2239 г |
Молибден, Mo | 1.778 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.2% | 3937 г |
Никель, Ni | 2.891 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.378 мкг | 55 мкг | 6.1% | 2.9% | 1628 г |
Фтор, F | 4.73 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 84567 г | |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 1.4% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.8667 мг | 12 мг | 7.2% | 3.4% | 1385 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.902 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.32 г | ~ | |||
Валин | 0.54 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.427 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.309 г | ~ | |||
Лейцин | 0.607 г | ~ | |||
Лизин | 0.531 г | ~ | |||
Метионин | 0.193 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.28 г | ~ | |||
Треонин | 0.307 г | ~ | |||
Триптофан | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.36 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.731 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.162 г | ~ | |||
Аланин | 0.267 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.471 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.211 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.416 г | ~ | |||
Пролин | 0.6 г | ~ | |||
Серин | 0.398 г | ~ | |||
Тирозин | 0.371 г | ~ | |||
Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.444 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.022 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.087 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.28 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.258 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.637 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.071 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.909 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.399 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.064 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.038 г | min 16.8 г | 35.9% | 16.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.396 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.536 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.684 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.8% | 23.9% | |
18:2 Линолевая | 5.116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.046 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.04 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 47.1% |
health-diet.ru
Салат с вареной колбасой, огурцом и помидорами: вкусный рецепт с фото
09 сентября 2018 0 1352 1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
97 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Вкусный и питательный салат с вареной колбасой можно приготовить в считанные минуты, если такой продукт есть у вас в холодильнике в наличии вместе со свежими сезонными овощами. Помните о том, что блюда с колбасой заправляются майонезом, а не растительным маслом. Поэтому тем, кто соблюдает диету или старается не употреблять много калорий, следует приобрести диетический майонез или заменить его менее калорийным соусом, например «Айоли».
Готовить салат можно порционно или в объемном салатнике, подавая к столу в неперемешанном виде. Сорт вареной колбасы выбирайте на свое усмотрение: Докторская, Останкинская, Молочная и т.д. Тем, кто любит пикантные вкусы, можно порекомендовать дополнить блюдо зерновой горчицей (французской, дижонской и т.д.).
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКолбаса вареная
250 гр.
Огурец (крупный)
1 шт.
Лук красный (мелкий)
1 шт.
Салат листовой
4 шт.
Соль и перец
по вкусу
Шаг 1 из 7
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Листовой салат промойте в воде (использовать можно различные сорта зелени без резкого и горького вкуса), оборвите руками стебли, оставив только сочную зелень. Выложите половину листьев на дно стаканов, пиал или салатника.
Промойте помидоры в воде, вырежьте из них зеленые сердцевинки, разрежьте пополам, а затем – ломтиками, и выложите на листья салата. Желательно приобретать томаты с плотной мякотью, не сочные, чтобы блюдо не «поплыло» после готовки.
Шаг 3 из 7
Промойте крупный огурец или несколько мелких, тщательно смывая с поверхности пыль и шипы. Если используете овощи поздних сортов, обязательно попробуйте их на вкус, чтобы не горчили, срежьте кожуру и вычистите семена. Нарежьте огурец полукольцами и добавьте в емкости.
Шаг 4 из 7
Очистите красный лук от кожуры, промойте под струей воды, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Раскрошите нарезку над огуречным слоем.
Красный лук допустимо заменять зеленым или репчатым, пореем.
Шаг 5 из 7
Выложите майонез, слегка размазав его по овощной нарезке. Посолите и поперчите блюдо.
Шаг 6 из 7
Вареную колбасу нарежьте кружочками, затем каждый из них покрошите брусочками или ломтиками. Выложите колбасную нарезку в емкости, заполнив их доверху.
Шаг 7 из 7
Украсьте салат кружочками помидоров, листочками салата, свежей зеленью. Подайте к столу сразу же после приготовления. Блюдо перемешивается непосредственно перед дегустацией.
1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Как создать фарш для вкусных котлет как в столовой ТОП-6 продуктов, которые поддерживают здоровье почекvilkin.pro