Шоколадный фадж рецепт: шоколад черный горький, молоко, сливочное масло – шоколадный фадж | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фадж | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 1 противень
  • Время приготовления: 1 час

Фадж — вкусный десерт, так вкусно к чаю или кофе! И как подарок — идеально! Кстати, готовить его легко!

Для приготовления фаджа чаще всего нужен минимум продуктов — молоко, масло и сахар.


Добавляют и приправы по вкусу, чаще всего ваниль. Этот рецепт с оригинальным вкусом за счет добавления морской соли.

Фадж напоминает по вкусу, аромату и консистенции карамельки «Коровка».

Для этого рецепта не потребуется термометр; зато нужно будет сгущенное молоко (банка 397 г, то есть стандартная). Для приправы купите наилучшую морскую соль.

Фадж — прекрасный подарок!

Продукты на 1 противень

1 банка сгущенного молока
80 г несоленого сливочного масла
150 г коричневого сахара
один стручок ванили
щепотка морской соли

Украсить
сушеная клубника или другие ягоды
толченые соты
куски сахарa дробленные

Мастер-класс Фадж

1. Квадратный противень с бортиками в 20 см выстелить бумагой для выпечки.

Приготовить стакан с ледяной водой.

2. В кастрюлю с антипригарным покрытием вылить сгущенное молоко, добавить масло и коричневый сахар.

3. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена из стручка.

Добавить семена ванили в смесь.

4. Растопить продукты при средней температуре, используя деревянную ложку, чтобы перемешивать, пока сахар не растворится.

При этом надо следить, чтобы сахар не оседал на дне кастрюли.

5. Осторожно поднять температуру, доводя смесь до кипения.

Чтобы проверить готовность смеси, надо капнуть каплю в стакан с водой — если капля осядет шариком на дно, то фадж готов.

Если у вас есть термометр — то температура должна быть 113°С.

Кстати, как использовать термометр для приготовления сиропа,

прочитайте здесь!

Как приготовить карамель

6. Снять кастрюлю с огня и…

Добавить в смесь 1/2 ч.л. соли и хорошо перемешать.

Деревянной ложкой интенсивно вымешать — в течение 6-8 минут.

Сироп должен стать еще гуще.

7. Смесь вылить в противень и разровнять выпуклой стороной металлической ложки.

Затем посыпать — на ваш вкус — посыпкой!

8. Дать фаджу остыть, а затем нарезать кусочками острым ножом.

Для подарка упаковать карамельки в целлофан.

Хранить можно не долее 2 недель (максимально 3) в плотно закрывающихся контейнерах.

Можно хранить и без холодильника.

Ren Behan — коллега Джейми, рецепт он напечатал в своем журнале.
Ren Behan — известный кулинарный обозреватель, которая любит готовить для своих 2 детей.

2 Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г 384 ккал
  • Жиры: 5.6 г
  • Углеводы: 82.3 г

Приятного аппетита!

Шоколадный фадж – Zira.uz

Ингредиенты

  • 300 граммов сгущенного молока

  • 360 граммов темного шоколада

  • щепотка соли

  • 100 граммов любых орехов

  • 50 граммов изюма

Руководство

Шоколадный фадж — замечательный десерт из разряда вкусных и простых в приготовлении, настоящее лакомство для фанатов шоколадно-орехового вкуса.

При минимуме продуктов рецепт позволяет импровизировать и всегда гарантирует отличный результат.

Фадж можно готовить с фундуком, миндалем, грецкими орехами, не возбраняется добавлять в шоколадную массу кусочки печенья,цукаты и сухофрукты.

Приблизительная стоимость готового блюда – 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

3 264

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Шоколад поломать на кусочки, залить сгущенным молоком и растопить в микроволновой печи короткими интервалами по 15-20 секунд.

После каждого раза хорошо перемешивать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Как только смесь станет однородной, добавить щепотку соли, орехи и изюм.

Все хорошо перемешать и вылить в застеленную пищевой пленку форму размерами 15х15 сантиметров.

Совет: в качестве формы подойдет обычный пластиковый контейнер.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Форму с фаджем убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Готовое лакомство нарезать кубиками.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Шоколадный фадж — Моя Кухня — LiveJournal

Ну, что — обещанный деньрожденьевский торт.

IMG_0167_fixed
Должна открыть страшную тайну — я не люблю шоколад и шоколадную выпечку. Т.е. за редким исключением — совсем. Шоколад для меня — это исключительно горький 70%, а выпечка — вот только фаджи и теплые шоколадные порционные тортики с жидкой серединой. Все, можете кидаться в меня, чем хотите. Поэтому такой торт — это в чем-то для меня подвиг 🙂 Рецепт нашла в последнем номере «Аль-хаШульхан», и он покорил меня своей простотой (кто бы сомневался!). А кроме того, я все ищу свой рецепт шоколадного торта без муки. Результат будем есть на работе через пол-часа, но то, что я слизала с ножа, пока разрезала для фотографии утром, меня очень порадовало — мягкий, влажный торт, безумно ароматный, не приторный и очень шоколадный.
На круглую разьемную форму 20 см в диаметре:

180 гр. черного шоколада
180 гр. сливочного масла
60 гр. какао-порошка
5 яиц (разделить)
200 гр. сахара

Разогреваем духовку до 160С.

На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем какао. Вымешиваем венчиком до гладкости.

Желтки взбиваем с половиной сахара до растворения сахара и получения светлого пышного крема. Взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых мягких пиков. Теперь аккуратно вводим шоколадную массу в желтки, перемешивая снизу вверх. Потом добавляем половину белков, и снова аккуратно перемешиваем. Добавляем вторую половину белков и перемешиваем еще раз до однородного воздушного теста.

Смазываем форму маслом и застилаем дно пекарской бумагой — лучше вырезать круг по диаметру формы, потому что поднять торт после выпечки с бумаги невозможно. А так на блюде не будет видно бумагу (я, конечно, подумала об этом только, как посталива торт в духовку). А вот теперь интересно. Выливаем 3/4 массы в форму (остаток массы можно поставить в холодильник) и выпекаем 25 минут — за ремя торт основательно поднимется и на поверхности появится плотная тонкая корка. Края торта уплотнятся, а середина будет жидковата. Вынимаем торт и остужаем на решетке до комнатной температуры (в форме, духовку не выключать). Торт заметно осядет и корка потрескается. Теперь выливаем на торт остаток шоколадной массы и разравниваем. Выпекаем еще 15-20 минут, и полностью остужаем на решетке.

Теперь вопрос — а зачем такие сложности? Дело в том, что поскольку торт не содержит муки, он не держит высоту после выпечки. Соответсвенно, внешний вид поверхности страдает. Кроме того, сложнее достичь оптимальной пропечки, когда края не пересушены и серединка влажная. А если выпекать вот так, в два этапа, то во первых, поверхость торта получается абсолютно гладкой, и края не пересушиваются.

IMG_0166_fixed

Шоколадный фадж — Пошаговый рецепт с фото

Фадж – очень красивое и благородное название для обычной шоколадной помадки, но это название себя оправдывает. И даже способ приготовления его неимоверно прост, но один только королевский вид и необыкновенный вкус этого десерта способны сделать простое чаепитие поистине царским. Откроем еще один секрет, шоколадный фадж можно наполнить вялеными ягодами, разными орехами, семечками, любимыми сухофруктами, можно добавить капельку ванильного/мятного масла или коньяк/ликер (как вариант «только для взрослых»). Не откладывайте, приготовьте его сегодня и порадуйте любимых!

Ингредиенты для приготовления шоколадного фаджа:

  • шоколад черный – 150 г
  • сгущенное молоко (густое) – ½-2/3 баночки
  • грецкие орехи (прокаленные на сковороде/в духовке)
  • горсть воздушного риса
  • горсть фисташек
  • обжаренные семечки
  • шоколадные капли (по желанию)
  • какао (по желанию) – для обсыпки

ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадного фаджа:

Нагреть сгущенное молоко на слабом огне, когда заметите, что оно начинает пузыриться, нужно снять с огня и добавить поломанный дольками шоколад.

сгущенка с шоколадом

Если сгущенка жидкая, то придется поварить ее минут 5 при постоянном помешивании. Когда шоколад начнет таять в нагретой сгущенке, перемешать массу.

растопленный шоколад

Добавить в теплую массу все компоненты (орехи, воздушный рис, шоколадные капли, семечки), перемешать лопаточкой.

орехи

Помадку выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать ложкой, поместить шоколадный фадж в холодильник. Накрыть сверху пленкой/целлофаном, оставить на 2-3 часа.

фадж

Перед подачей нарезать десерт на порционные кусочки.

шоколадный фадж с орехами

Шоколадный фадж готов!

шоколадный фадж

Приятного аппетита!

Тэги:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *