Салат слоеный с крабовыми палочками и сыром – Салат слоеный с крабовыми палочками — 65 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Салат слоеный с крабовыми палочками: готовим быстро и вкусно

Крабовый слоеный салат – отличный рецепт для праздничного стола. Это блюдо не надоедает, так как имеет несколько вариаций.

Ингредиенты

У салата есть классическая база, которую дополняют по вкусу – кукурузой, шампиньонами или другими продуктами. Если подготовить компоненты заранее, то процесс не займет больше 15 минут.

Привлекательный внешний вид, представленный на фото, сможет украсить любой праздничный стол.

салатсалат

Калории: 175 ккал

Белки: 12.8 г

Жиры: 10.8 г

Углеводы: 6.6 г


С помидорами и сыром

Если хочется добавить в слоеный крабовый салат овощей и сделать его сочным, стоит обратить внимание на следующий рецепт. Добавляя помидоры с сыром, получают нежную консистенцию и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры, предпочесть средней плотности – 2 шт.
  • Палочки или рулеты крабовые – 200 г.
  • Яйца среднего размера куриные или взять перепелиные (так вкусный салатик получится еще диетическим) – 3 шт.
  • Твердый острый сыр – 120 г.
  • Подойдет любой вид майонеза, от классического до нестандартных вариантов – на перепелиных яйцах или добавлением лимонного сока – его количество зависит от собственных предпочтений.
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль мелкая – 1 маленькая щепотка.
  • Сухарики белые – около 70 г.

Процесс приготовления заключается в следующем:
  • Яйца отвариваются вкрутую и затем, после охлаждения измельчаются. Можно использовать яйцерезку и с ее помощью нарезать вдоль и поперек – получатся небольшие кусочки.
  • Измельчить сыр – но учесть, что кусочки должны быть мелкими. От способа нарезки этой составляющей зависит вкус итогового блюда. Если сыр порезан кубиками, то он будет чувствоваться в салате. Если его натирают, то придает лишь привкус готовому блюду.
  • Помидоры промыть и ошпарить кипятком, можно на 2-3 секунды окунуть их в кипящую воду. Это поможет снять тонкий слой шкурки. После очищения помидоры нарезать небольшими кубиками.
  • Батон нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом слегка посолить мелкой солью. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Довести до золотистого цвета.
  • Далее сформовать салата – внизу слой яиц, сдобренных майонезом.
  • Затем порезанная мякоть томатов. Распределить еще соус. Делать это удобней небольшими каплями прямо из мягкой упаковки.
  • Потом выкладываются куриные яйца и сухарики. По ним также распределить небольшое количество и майонеза.
  • Сверху все присыпается сыром и еще раз смазывается соусом.
  • Промытой и просушенной зеленью укропа украшают салат. Можно сделать это отдельными веточками или мелко порубить и посыпать сверху.

крабовыйкрабовый

С яблоками

Хочется оригинальный вкус салата? Тогда можно попробовать добавить в него яблоки. Несмотря на то, что это с первого взгляда может показаться необычным, в кулинарии достаточно часто сочетают рыбу и мясо с ягодами и фруктами. Подбирая кисло-сладкие сорта яблок, удастся достичь сбалансированного нежного привкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4-5 штук в зависимости от размера.
  • Яблоки кисло-сладкие – 1 шт.
  • Крабовые рулеты или палочки – стандартная упаковка весом 200 г.
  • Твердый или полутвердый сыр – 140 г.
  • Майонез – около 200 г.
  • Свежевыжатый лимонный сок – приблизительно 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  • Поставить варить яйца вкрутую. Это сделать в первую очередь, так как на это потребуется время и нужно будет потом их еще остудить. После того, как они остынут, освободить от шкурки и желтки отставить в сторону. Белки мелко порубить.
  • Яблоко тщательно промыть и просушить. Тонко снять с него шкурку. Натереть мякоть фрукта на крупной терке. Обратить внимание, что от вкуса яблока будет зависеть вкус итогового блюда. Чтобы оно не потемнело, желательно сбрызнуть его лимонным соком и перемешать для равномерного распределения.
  • Крабовые палочки нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  • При помощи терки измельчить твердый сыр.
  • Для подачи салат выкладывают с чередованием следующих слоев снизу- вверх – белок, крабовые палочки, яблоки, сыр. Все слои промазываются майонезом.
  • Теперь пришло время желтков. Их следует измельчить как можно мельче любым удобным способом. Поверху смазанного соусом салата посыпать желтки – вид получается очень привлекательным.

Такой салат слоеный с крабовыми палочками придется по вкусу гурманам.

салат крабовыйсалат крабовый

С орехами

Если хочется более пикантного вкуса, то к привычным компонентам можно добавить не только разные виды орехов, но ещё и картофель. Этот салат слоеный с крабовыми палочками и сыром будет более сытным, но, в то же время, добавленные ингредиенты могут придавать пикантный неповторимый вкус готовому продукту.


Ингредиенты:
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Картофель – около 5 клубней среднего размера.
  • Крабовые палочки – 1 упаковка весом 200 г.
  • Орехи грецкие (по желанию можно заменить кедровыми, кешью или какими-либо другими) – около 70 г.
  • Морковь – 1 крупный корнеплод.
  • Майонез по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Сначала поставить варить яйца. Они должны быть доведены до состояния «вкрутую» — поэтому их варят не меньше 7 минут.
  • Помыть картофель и сварить его в мундире. Желательно не очищать картофель для салата, так как он напитывает в себя лишнюю влагу и салат будет более вязким.
  • Помыть и очистить морковь и также поставить вариться.
  • Пока готовятся яйца, следует заняться орехами. Их выложить на раскаленную сковородку и постоянно помешивая, прогреть около 3 минут.
  • Натереть сыр, картофель и морковь на крупной терке.
  • Яйца охладить, очистить и нарезать с помощью яйцерезки.
  • Крабовые палочки покрошить.
  • Для удобства выкладывания можно поступить следующим образом. Каждый компонент (кроме орехов) сложить в отдельную мисочку, добавить к нему немного майонеза и перемешать.
  • Орехи остудить и размолоть при помощи блендера. Можно также воспользоваться двумя полотенцами и толкушкой. Орехи в этом случае помещаются между слоями ткани и по ним бьют толкушкой.
  • И только затем сформировать салат, чередуя компоненты следующим образом – картофель, морковь, крабовые палочки, яйца, засыпать сверху толчеными орехами.

салатсалат

Заключение

Вкусный крабовый слоеный салат дает возможность подобрать каждому свой любимый рецепт. В него можно добавлять еще болгарский перец, кукурузу, оливки и другие составляющие. Или готовить их по очереди, внося разнообразие в собственное меню. Этот вид салата, независимо от вариации, отлично украсит праздничный стол, что видно на фото.

moreprodukt.info

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками будет прекрасным украшением для любого праздничного банкета. Нежный, мягкий вкус крабовых палочек гармонично сочетается с другими видами продуктов, придаст блюду приятный насыщенный оттенок и неповторимый вкус. Это идеальная основа для салата.

Идеально подавать его в прозрачной стеклянной посуде. Чтобы гости могли лицезреть всю палитру данного блюда.

Крабовый продукт сегодня можно купить в любом продуктовом супермаркете. Это недорогой по своей цене деликатес. Удобно хранится в морозильной камере. Отлично сочетается с кукурузой, вареным яйцом, свежим огурчиком, помидорами, кальмарами, грибами и другими ингредиентами.

 Этот салат в России занимает второе почетное место после оливье, на всех праздничных застольях нашей страны. На приготовление уходит не много времени. Он настолько вкусный и нежный, что всегда хочется добавки. В зависимости от продуктов его можно сделать достаточно сытным, либо легким, для тех кто боится лишний раз поправиться.

Салат с крабовыми палочками «Нежность»

 Настолько нежный и вкусный, что съедается одним из самых первых за праздничным столом. Очень прост в приготовлении, можно радовать себя таким блюдом и в повседневные дни.

Салат с крабовыми палочками "Нежность"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 150 г.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйцо отварное — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 4 полных ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

 Огурцы, палочки нарежем на небольшие кубики. На подготовленное блюдо выложим 1 слоем огурцы, смажем майонезом. 2 сл. — крабовые кубики, также нанесем майонез. 3 сл. — яйца потертые на крупной терке + майонез. 4 сл. — сыр. 5 сл. — по верх сыра посыпаем кукурузу + майонез. Сверху можно украсить огурчиком, сделав из тоненьких долек красивый цветочек, положить зелень.

 Салат «Снежок»

  Воздушный, нежный и вкусный. Удивите гостей новым блюдом. Внешне похож на «Мимозу», а внутри совсем другие составляющие.

 Салат "Снежок"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 г.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Плавленный сыр — 1 шт.
  • Лук небольшой — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Белок отделяем от желтка. Желток трем на мелкой терке, а белок нарезаем кубиками.

1 слой — белок, 2 сл. — плавленный сыр, натертый на крупной терке, 3 сл. — мелко нарезанный лук. Обмазываем майонезом. 4 сл. — крабовые палочки нарезанные кубиками. 5 сл. — яблоко тертое на крупной терке. 6 сл. — желтки. Украшаем веточкой зелени.

Крабовый слоеный салат: Ну, Очень нежный!

  Этим легким и нежным салатиком можно побаловать себя и своих родных за обычным семейным ужином. Время на его приготовление займет около получаса.

Крабовый слоеный салат: Ну, Очень нежный!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Огурец свежий — 1шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  Яйца, сыр пропустим по отдельности через крупную терку. Мелко нарежем палочки, огурец — тонкой соломкой,

можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

Собираем промазывая слои майонезом: 1 — огурец, 2 — крабовые палочки, 3 — яйца, 4 — сыр (сыр сверху смазывать майонезом не надо). По желанию украшаем и подаем на стол.

Слоеный салат «Сытный краб»

Этот салат на праздничном столе опустошается одним из первых. Даже требуют добавки. А некоторые просят рецепт.

Слоеный салат "Сытный краб"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Рис отварной – 1 стакан (1/4 сухого)
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 – 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Масло растительное – для обжаривания
  • Майонез

Приготовление:

Выкладываем слоями, обильно смазывая каждый майонезом. 1 слой — охлажденный отварной рис.

Лучше использовать пропаренный рис. Он не разваривается и не слипается.

2 сл. — палочки, натертые на крупной терке.

3 сл. — яйца, натертые на мелкой терке.

4 сл. — обжаренный лук с морковью смешанный с грибами. Этот слой сделать без майонеза.

Убрать в холодильник на пару часов. При подаче украсить.

 Слоеный салат с крабовыми палочками / Вкусно и просто

  Сочетание зеленого, красного, желтого, белого цветов — этот чудесный красочный ансамбль станет замечательным украшением любого праздничного стола. Вкусный, нежный, с ароматом свежего огурчика не оставит равнодушным ни одного из приглашенных.

 Слоеный салат с крабовыми палочками / Вкусно и просто

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Помидор — 3-4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  Сыр измельчим на мелкой терке. Крабовый продукт и яйца нарежем на небольшие кубики. Каждый из этих ингредиентов перемешаем по отдельности с майонезом, в разной посуде. Огурец, помидоры — кубиками. Собираем: 1 слой — крабовые палочки; 2 сл. — томаты;

3 сл. — яйца; 4 сл. — огурец; 5 сл. — сыр. Сверху можно преобразить салатик свежей веточкой зелени.

Салат «Морской бриз»

Салат для любителей морепродуктов, а точнее кальмаров. Его можно приготовить как на День рождения, так и на Новый год.

Салат "Морской бриз"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Рис — 120 г.
  • Кальмар — 3-4 тушки
  • кукуруза — 1 б.
  • Сыр — 130 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Любая зелень — укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

  Отварим до готовности рис (желательно пропаренный), дадим ему остыть. Тоже самое сделаем с очищенными кальмарами (бросаем их в подсоленную кипящую воду, варим 2 минуты). Готовые кальмары, крабовые палочки, огурец нарежем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Нарежем зелень. Собираем салат, смазывая слои майонезом. 1 слой — рис, 2 сл. — кальмар, 3 сл. — кукуруза, 4 сл. — огурец + зелень, 5 сл. — крабовые палочки, 6 сл. — последний сыр.

 Очень вкусный и нежный салат «Бархат»

Такой многослойный салат можно подать как на День рождение, так и на Новый год. Сытный и красивый, он покорит всех любителей вкусно поесть.

 Очень вкусный и нежный салат "Бархат"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Отварное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Отварной в мундире картофель — 2 шт.
  • Сырая морковь — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Половинка репчатого лука
  • Уксус, соль, сахар для маринада
  • Майонез

Приготовление:

Сначала замаринуем лук. Для этого его нужно измельчить и залить уксусом, добавив по маленькой щепотке соли, сахара. Крабовые палочки нарежем кубиками. Картофель, яйца по отдельности натрем на крупной терке. Сыр, морковь — на мелкой терке. Мелко порубить зелень. Собираем салат промазывая каждый слой майонезом: 1 — картофель; 2 — яйца; 3 — крабовый продукт с маринованным луком; 4 — сыр; 5 — зелень; 6 — морковь; 7 — немного присыпать сыром.

Слоеным салатам по возможности нужно давать время для пропитывания. 2-3 часа, или делать их с вечера и на ночь убирать в холодильник.

Салат «Черная жемчужина»

Попробовав его один раз, вам обязательно захочется сделать это блюдо еще раз. Весь секрет состоит в черносливе фаршированным орехом. Ни чего особо сложного в приготовлении нет.

Салат "Черная жемчужина"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Яйцо отварное — 2 шт.
  • Чернослив без косточек — 0,5 стакана
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Масло сливочное охлажденное — 50 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Майонез

Приготовление:

  Чернослив вымоем, зальем кипятком. Орехи подсушим минут 5 в духовке при 180 градусах. В подготовленном черносливе сделаем надрезы, в которые поместим орехи. Яйца, палочки, сыр натрем на крупной терке. Охлажденное масло натрем на средней терке.

1 слой — одно яйцо, 2 сл. — четверть натертых крабовых палочек, 3 сл. — майонез, 4 сл. — половина сыра, 5 сл. — половина натертого масла, 6 сл. — весь чернослив, 7 сл. — оставшиеся крабовые палочки, 8 сл. — майонез, 9 сл. — весь сыр, 10 сл. -оставшееся масло. Последний слой — второе яйцо. Украсить можно черносливом или орехами.

Вкуснейший Салат «КОРРИДА» с крабовыми палочками и сухариками

Этот вариант для любителей сухариков, и не только. Очень красивый, вкусный, станет шикарным дополнением в праздничном меню любой хозяюшки.

Вкуснейший Салат "КОРРИДА" с крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

  • Помидор — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухарики — 60 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Сначала подготовим помидоры. Разрежем их на 4 части, вырежем всю мякоть, которая нам не понадобится. Если этого не сделать, то наш салат может потечь, а этого не в коем случае нельзя допустить. Нужную часть томатов нарезаем небольшими кубиками, которые отправляем в глубокую тарелку.

Присолим, добавим выдавленный чеснок (воспользуемся чеснодавкой), перемешаем, оставляем на 5-10 минут.

Крабовые палочки нарежем на кубики, сыр натрем на мелкой терке. Возвращаемся к помидорам, которые уже успели пустить сок. Этот сок мы должны слить. Собираем салат. Для этого возьмем специальное кольцо или разъемную форму для выпечки. Каждый слой промазываем майонезом. 1 слой — помидоры, 2 сл. — крабовые кубики, 3 сл. — кукуруза, 4 сл. — сыр, 5 сл. — сухарики. Аккуратно, не спеша снимаем форму. Или же поставим на пару часов в холодильник на пропитку, при этом сухарики не выкладываем, их только при подаче на стол, чтобы не намокли.

Салат «Танцующая креветка»

  Сочетание креветки, крабовых палочек и ананаса удивит многих. Изысканный вкус запомнится на долго. Приготовьтесь раздавать этот рецепт своим знакомым.

Салат "Танцующая креветка"

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 150 г.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Кукуруза — 6 ст.л.
  • Ананас консервированный — 3 ломтика
  • Сыр полутвердый — 60 г.
  • Майонез

Приготовление:

  Отварить в подсоленной воде 3-5 минут креветки. Собираем слоями, на каждом делая небольшую сеточку из майонеза.

1 слой — кукуруза, 2 сл. — палочки, нарезанные кубиками, 3 сл. — кубики ананаса, 4 сл. — креветки, 5 сл. — сыр, натертый на мелкой терке. Украшаем креветкой или веточкой зелени.

Салат «Красное море»

Такое оригинальное название салат получил из-за своего внешнего вида, за счет полезных красных составляющих. Вкусный, легкий, витаминизированный по своему составу.

Салат "Красное море"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Помидор — 2 шт.
  • Красный перец — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Крабовый продукт нарезаем тонкой соломкой. Помидор разрезам на 4 равные части, аккуратно удаляем внутреннюю мякоть и плодоножку (нам это не пригодится), оставшийся томат режем полосками. Также поступаем со свежим перцем. Сыр трем на крупном отделе терки. Кладем все в приготовленную салатницу, туда же измельченный чеснок (можно использовать чеснодавку), добавляем соль, перец, майонез по вкусу, не спеша перемешиваем. Эти ингредиенты можно выложить слоями, каждый смазывая майонезом.

 Салат с красной икрой «Королевский»

Восхитительный салат для праздничного застолья. Покорит всех ваших гостей. Очень красивый и вкусный.

 Салат с красной икрой "Королевский"

Ингредиенты:

  • Икра красная — 1 б.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Кальмары — 450 г.
  • Яйцо отварное — 6 шт.
  • Картофель отварной в мундире — 4 шт.
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Майонез

Приготовление:

Почистить кальмар и отварить в подсоленной кипячоной воде 2-3 минуты. Больше варить нельзя, иначе будет резиновым.

  Белки отделим от желтков. Белки натрем на крупной терке, желтки — на мелкой. Картофель, сыр — на крупной терке. Крабовые палочки нарежем кубиками, а кальмары соломкой. 1 слой — картофель, сетка майонеза, немного икры. 2 сл. — кальмары, сетка майонеза, немного икры. 3 сл. — белки, сетка майонеза, немного икры. 4 сл. — крабовые палочки, майонез.

5 сл. — желтки, майонез. Последний слой — сыр и сетка майонеза. Сверху украсим красной икрой.

 Салат «Вкусный пёсик» — символ 2018 года.

Этот салат станет главным украшением новогоднего застолья. Как же встречать Новый 2018 без главного символа этого года. Он не только красивый, но и безумно вкусный. Гости будут в восторге.

 Салат "Вкусный пёсик" - символ 2018 года.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Отварной картофель в мундире — 3-4 шт.
  • Отварное яйцо — 3 шт.
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Шампиньоны свежие — 500 г.
  • Морковь корейская — 300 г.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки грибов
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Приготовление:

Подготовим грибы: нарезаем, обжариваем до готовности на растительном масле, слегка присолив и поперчив. Пока наши шампиньоны остывают, нарезаем крабовые палочки кубиком, мелко шинкуем лук. Картофель натираем на крупной терке. Сыр, яйца — на мелкой терке. От двух яиц отрезаем 2 равномерных кружочка, чтобы сделать нашей собачке глазки.

Собираем салат, смазывая каждый слой майонезом. 1 слой — картофель, сверху лук, 2 сл. — крабовые кубики, 3 сл. — грибы, 4 сл. — яйцо, майонезом не смазываем. По краям головы делаем из корейской моркови уши для нашего пёсика. Из сыра делаем мордочку, а из приготовленных яичных кружочков с маслинами — глаза. Шедевр готов.

Салат «Изумруд»

 Красивый и восхитительный вкус киви в сочетании с другими продуктами не оставит равнодушным ни кого.

Салат "Изумруд"

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Отварное яйцо — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Киви — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Собираем слоями, каждый смазывая майонезом.

1 слой — палочки нарезанные крупными кубиками, 2 сл. — яйца, полукольцами, 3 сл.- кукуруза, 4 сл. — очищенное киви не крупно порезанное.

Салат на Новый год «Снежная Королева».

Превосходный, нежный и вкусный салат для новогоднего стола.

Салат на Новый год "Снежная Королева".

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сырки плавленые — 2 шт.
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Арахис — 100 г.
  • Майонез — 350 г.
  • Соль, перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • уксус — 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала замаринуем мелко нарезанный лук в уксусе с водой, солью, сахаром, оставим так на 10-15 минут. Крабовые палочки, ветчину нарежем на маленькие кубики. Яйца разделим на желтки и белки. Белки натрем на крупной терке, а желтки — на мелкой терке. По отдельности добавим майонез к палочкам, ветчине, желткам и перемешаем. Собираем салат в подготовленную форму. 1 слой — плавленные сырки, натертые на крупной терке.

Желательно заранее их слегка заморозить, так они не будут приставать к терке.

Смазать майонезом. 2 сл. — желтки. 3 сл. — выложить лук, слив с него маринад. 4 сл. — крабовые палочки. 5 сл. — яблоко, натертое на крупной терке. 6 сл. — ветчина. 7 сл. — арахис, измельченный в блендере или скалкой. 8 сл. — белки разделить на 2 части, одну смешанную с майонезом выложить на арахис. 9 сл. — белки без майонеза. Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей аккуратно снять форму. Украсить веточкой зелени.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Слоеный крабовый салат с сыром

Привычные салаты на Новый год – это оливье, сельдь под шубой и, конечно, крабовый. Последний салат я и предлагаю сделать, на этот раз немного в необычном виде – слоями. Вкус от этого не изменится, а вот внешне крабовый салат с сыром и кукурузой приготовленный  слоями станет более нарядным и праздничным.

Красные бока крабовых палочек в контрасте с белоснежной серединкой сами по себе являются неплохим украшением, так почему же не использовать это?

Еще одно преимущество такого способа приготовления в том, что слоеный крабовый салат более воздушный, а его текстура рассыпчатая. Здесь даже майонез не склеиваем полностью все продукты между собой.

Рецепт салата с крабовыми палочками слоями

Продукты:
• сыр – 100 г;
• кукуруза – 200 г;
• яйца – 3 шт.;
• крабовые палочки – 200 г;
• майонез (жидкий).

Как приготовить слоеный крабовый салат с сыром и кукурузой

Открываем баночку с кукурузой, сливаем с нее сок. Выкладываем нужное количество на дно плоского блюда.

Совсем немного поливаем жидким майонезом.

Следующий слой в нашем салате будет из рубленых яиц. Их чуть ранее мы сварили вкрутую.

Полить майонезом нужно и этот слой. И еще немного посолить. Солим мы только этот слой. Остальные продукты уже имеют приемлемый вкус.

Теперь насыпаем тертый сыр. Здесь скупиться не стоит.

Немного майонеза.

Пришла очередь крабовых палочек. Их режем произвольно, но не очень крупно.

Посыпаем салат рублеными крабовыми палочками.

Вкусный и красивый слоеный крабовый салат с сыром и кукурузой готов.

На долго в холодильнике оставлять салат с крабовыми палочками не стоит. Современная техника в большинстве своем сушит продукты. А если крабовые палочки подсохнут, они потеряют свой вкус. Да и слоеный салат станет не таким привлекательным на вид.

cookeda.com

Слоеный салат с крабовыми палочками

Каждое Новогоднее и Рождественское застолье не обходится без традиционного салата с крабовыми палочками. Мы настолько полюбили этот салат, что практически не представляем праздничный стол без него.

Однако, в то же время он уже частично надоел, поскольку хочется чего-то нового или просто старого, но уже на новый мотив.

Мы готовы вам предложить хорошую альтернативу, которая покорит не не меньшое количество гостей и в то же время удивит уникальностью и оригинальной подачей. Приготовьте слоеный салат с крабовыми палочками — завоюйте расположение и уважение всех гостей своими кулинарными способностями.

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 250 г.

Майонез 150 г.

Соль По вкусу

Приготовление

1

Начать приготовления салата нужно с основы блюда — крабовых палочек. Для этого их нужно нарезать маленькими кубиками.

2

Затем варим яйца и чистим их от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, а желток на мелкую.

3

Твердый сыр трем на крупной терке.

4

Далее нам понадобится большой свежий огурец. С помощью овощечистки снимаем кожицу огурца тоненькими полосками, которые потом пригодятся нам для декораций.

5

Сам плод трем на крупной терке и перемещаем на дуршлаг, поскольку огурец выделяет большое количество сока, который испортит вкус и вид салата. Солим его и оставляем на несколько минут стекать.

6

Начинаем формировать наш салат. Для этого нам понадобится красивая сервировочная тарелка и кулинарное кольцо. В основу салата, то есть первым слоем выкладываем измельченные крабовые палочки. Их нужно хорошенько разделить по всей форме, а затем смазать майонезом.

7

Второй слой — натертый сыр, который необходимо смазать майонезом.

8

Затем выкладываем натертые на терке огурцы, тщательно покрывая ими слой сыра с майонезом. Огурцы не смазываем заправкой, поскольку они сами по себе достаточно сочные.

9

После этого выкладываем мягкую и сладкую консервированную кукурузу и смазываем ее майонезом.

10

Выкладываем слой белков. Солим их и добавляем майонез.

11

Последний слой салата — яркие желтые натертые желтки. Их уже майонезом не смазываем, а украшаем рулетиками из огурцов, серединкой которых могут служить крабовые палочки и кукуруза.

12

Отправляем салат на 2-3 часика в холодильник, а затем снимаем кольцо и можем подавать на стол нашу красоту.

www.obozrevatel.com

Слоёный салат с крабовыми палочками

Предлагаю вам интересный и вкусный слоеный салат с крабовыми палочками. Интересен он тем, что в состав входит сырая морковь и блюдо выкладывается слоями. Красиво смотрится на праздничном столе. Салатик этот нежный, с легкой сладковатой ноткой, скорее всего, больше понравится женщинам.

Ингредиенты

Для приготовления слоеного салата с крабовыми палочками понадобится:

крабовые палочки — 100 г;

морковь сырая — 1 шт. + 0,5 шт. для украшения;

яблоки — 2 шт.;

яйца вареные — 3 шт.;

кукуруза консервированная — 150 г;

майонез — по вкусу;

зелень для украшения.

Этапы приготовления

Первым слоем укладываем натертую на мелкой терке морковь, сверху — сеточка из майонеза.

Второй слой — яйца, натертые на крупной терке, + сеточка из майонеза.

Следующий слой — очищенные и натертые на крупной терке яблоки, майонезом не смазывать. На яблоки укладываем измельченные крабовые палочки + сеточка из майонеза.

Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу, она играет и роль украшения. Майонезом не смазываем.

Украшаем замечательный и вкусный слоеный салат с крабовыми палочками цветочками из моркови и зеленью. Помещаем в холодильник на 20 минут, после чего подаём к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат Нежность с крабовыми палочками

Салат «Нежность» с крабовыми палочками без сомнения известен любой хозяйке. Данное блюдо в своей классической рецептуре предполагает послойную выкладку продуктов. Ещё одна особенность этого салатика — тщательное измельчение продуктов входящих в его состав. Как правило, продукты или мелко шинкуются, или трутся на мелкую тёрку.

Всё чаще и чаще для приготовления салата «Нежность» используется сервировочное кольцо. С его помощью можно значительно улучшить внешний вид блюда.

Современные кулинары широко используют в своей деятельности сервировочные кольца. При использовании их для формирования салата «Нежность», кольца рекомендуется смазывать растительным, или оливковым маслом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками очень вкусное и красивое блюдо. Его многие готовят на праздничные столы в качестве одного из основных блюд. Кроме того, такое кушанье просто прекрасно выполнит роль закуски.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Это просто замечательное слоёное блюдо, которое придётся по душе практически каждому. Самое главное, кушая этот салатик, не забывать, что в его составе майонез и картофель, что автоматически переводит его в разряд калорийных.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Петрушка — 1/3 пучка
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Яйца перед тем как тереть на тёрку разбираем на белки и желтки. Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Когда все продукты подготовлены, начинаем из их формировать салат.

Для это выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — крабовые палочки;
  3. Третий слой — яичные белки;
  4. Четвёртый слой — оставшийся картофель;
  5. Пятый слой — морковь;
  6. Шестой слой — белки;
  7. Седьмой слой — зелень.

Каждый слой, кроме второго, пятого и шестого промазываем майонезом. Картофельные слои можно ещё слегка присолить.

Многие кулинары идут не небольшие уловки при приготовлении этого салатика. Картофельный слой можно промазать растительным маслом.

Готовый салат оставляем настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и стал ещё нежнее.

Салат «Нежность морей»

«Нежность морей» — это очень изысканное блюдо, которое уж точно нельзя отнести к бюджетным кушаньям. Для его приготовления придётся потратиться на приобретение продуктов.

Салат «Нежность морей»

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Икра красная — 130 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваем, остуживаем и чистим. В случае необходимости их следует нарезать. Кальмары отвариваем в солёной воде, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, отделяем белки от желтков и трём белки на крупной тёрке.

Подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости. Добавляем к ним красную икру и майонез. Всё солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на красивое блюдо горкой и можем украсить измельчёнными желтками.

Нежный салат из крабовых палочек и яблок

Вся особенность данного салата заключается в его внешнем виде. Формировать его следует в виде горки. Для этого первые слои выкладываются тонким слоем, а вот яблочный слой должен быть достаточно высоким и менее широким по сравнению с предъидущими.

Нежный салат из крабовых палочек и яблок

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез, сливочное масло — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки трём на крупной тёрке, а желтки на мелкой. Крабовые палочки чистим и нарезаем тонкой соломкой. Яблоко чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сливочное масло замораживаем в морозилке, а перед самым формированием салата трём его на мелкой тёрке. Все ингредиенты готовы для формирования салата!

В мелкое широкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — яичные белки;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — сливочное масло;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — крабовые палочки;
  7. Седьмой слой — майонез;
  8. Восьмой слой — яблоки;
  9. Девятый слой — майонез;
  10. Десятый слой — желток.

Готовый салатик можно украсить крабовыми палочками и зеленью.

Салат «Сливочная нежность»

Для приготовления этого салатика используются грибочки. Именно они придают салату неподражаемый вкус.

Салат «Сливочная нежность»

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Листья салата — ½ пучка
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Майонез, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета вместе с грибами. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Листья салата моем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, перчим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками «Нежный бархат»

Для приготовления салата «Нежный бархат» необходимо использовать кулинарную утварь, а именно, сервировочное кольцо. С его помощью кушанью можно придать просто потрясающий внешний вид.

Салат с крабовыми палочками «Нежный бархат»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук репчатый — ½ шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и натираем на крупной тёрке в разные ёмкости. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и заливаем кипятком с уксусом. Лук должен мариноваться примерно 15 минут. Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. В центре мелкого широкого блюда устанавливаем сервировочное кольцо внутрь которого выкладываем подготовленные продукты в следующей последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — лук;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — зелень;
  7. Седьмой слой — морковь;
  8. Восьмой слой — сыр.

Каждый слой блюда промазываем майонезом. Готовый салатик следует оставить настаиваться минимум на один час в сервировочном кольце. По истечении этого времени кольцо можно снять и подавать салат к столу.

Салат «Нежность» с рисом

Рис — это тот ингредиент, который не редко используют во всевозможных салатах. Вот и салат «Нежность» не является исключением из правил.

Салат «Нежность» с рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка
  • Кукуруза — 1 банка
  • Рис — ½ стакана
  • Укроп — ½ пучка
  • Лук белый — ½ шт.
  • Перепелиные яйца — для украшения
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и мелко нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Зелень моем, просушиваем и так же мелко шинкуем. Рис отвариваем до полной готовности, промываем и остуживаем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Теперь соединяем в одной ёмкости кукурузу, рис, крабовые палочки, укроп и лук. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, солим и опять перемешиваем. Готовый салат выкладываем на тарелку в виде любой понравившейся формы и украшаем отваренными перепелиными яйцами.

Нежный салат с крабовыми палочками «Снежная королева»

Салат «Снежная королева» — это ближайший родственник салата «Нежность». В составе этих салатов много схожих компонентов и готовятся они по одной технологии, послойно. Кстати, многие хозяйки уверенны, что «Снежная королева» — это просто одна из разновидностей салата «Нежный».

Нежный салат с крабовыми палочками «Снежная королева»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырки плавленные — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Арахис — 100 гр.
  • Майонез — 350 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — ½ 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко нарезаем. В небольшой пиале смешиваем воду, уксус, соль и сахар, а потом помещаем в неё нарезанный лук. Его следует оставить мариноваться на 15 минут. Крабовые палочки чистим. Теперь их и ветчину нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем белки от желтков. Белки следует натереть на крупную тёрку, а желтки на мелкую. Яблоко очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке. Арахис измельчаем с помощью блендера, или скалки. Все ингредиенты должны быть разложены в отдельные ёмкости. В емкости где находятся крабовые палочки, желтки и ветчина укладываем по несколько ложек майонеза. Содержимое ёмкостей тщательно перемешиваем с майонезом. Плавленные сырки трём на крупной тёрке.

Чтобы сырки было легко натирать, их следует поместить примерно на 30 минут в морозилку.

Теперь можно приступать к формированию салатика. Для этого следует использовать сервировочное кольцо Ингредиенты выкладываем внутрь кольца в такой последовательности:

  1. Первый слой — плавленные сырки;
  2. Второй слой — майонез;
  3. Третий слой — желтки;
  4. Четвёртый слой — маринованный лук;
  5. Пятый слой — крабовые палочки;
  6. Шестой слой — яблоко;
  7. Седьмой слой — ветчина;
  8. Восьмой слой — арахис;
  9. Девятый слой — белки

По истечении примерно 40 минут салатик пропитается и сервировочное кольцо можно снимать. «Снежная королева» готова к подаче на стол.

Салат «Нежный краб»

Особенностью салата «Нежный краб» является соус, которым он заправляется, а именно один из ингредиентов — соевый соус.

Салат «Нежный краб»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза консервированная— 1 банка
  • Огурец свежий — 200 гр.
  • Майонез — 180 гр.
  • Соевый соус — 10 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Огурцы моем и мелко шинкуем. В небольшой пиале соединяем соевый соус, измельчённый чеснок и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В прозрачной мисочке соединяем яйца, кукурузу, огурец, зелень и крабовые палочки. Заправляем продукты майонезным соусом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат «Нежность» летний

Особенностью данного блюда является его украшение. Этот салат в обязательном порядке следует украшать чёрными маслинами. Такое украшение не только порадует глаз, но и значительно улучшит вкус салата.

Салат «Нежность» летний

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр колбасный — 100 гр.
  • Крабовое мясо — 200 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Маслины — для украшения

Приготовление:

Помидоры моем, снимаем с них кожицу и нарезаем аккуратными кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Копчёный сыр трём на крупной тёрке. Теперь приступаем к формированию салата. Для этого на мелкое широкое блюдо укладываем слой помидоров, сверху укладываем крабовые палочки, которые смазываем сверху майонезом. Потом следует уложить слой яиц, а поверх них слой сыра. Завершающий слой салата — майонезный слой. Украшаем салатик маслинами и зеленью.

Салат «Нежность» (коктельный вариант)

Этот салат предполагает порционную подачу на стол. Его подают в стеклянных коктейльных бокалах.

Салат «Нежность» (коктельный вариант)

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук зелёный — 15 гр.
  • Сырок плавленный — 100 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель и яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Сырок трём на крупной тёрке. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. В коктейльные стаканы укладываем слоями продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — лук;
  5. Пятый слой — креветки;
  6. Шестой слой — плавленный сырок.

Каждый слой салата промазываем присоленным майонезом. Украсить салатик можно красной икрой.

Салат «Нежность» к праздничному столу

У этого салатика есть один небольшой секрет. Он обладает особо нежным вкусом. Добиться такого неповторимого вкуса возможно только одним способом. Все используемые для его приготовления продукты следует протереть на мелкой тёрке.

Салат «Нежность» к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Крабовые палочки трём на мелкой тёрке. Яйца и морковь отвариваем до готовности, остуживаем чистим и трём на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. Яйца перед натиранием следует разделить на белки и желтки. Сыр так же трём на мелкой тёрке.

Теперь выкладываем ингредиенты в следующей последовательности:

  1. Первый слой — крабовые палочки;
  2. Второй слой — белки;
  3. Третий слой — морковь;
  4. Четвёртый слой — желтки;
  5. Пятый слой — сыр.

Первый и третий слои промазываем майонезом. Украшаем готовое кушанье зеленью. Примерно через 1 час салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат «Заморская нежность»

Данное яство получило такое необычное название, по причине того, что одним из его составляющих является морковь по-корейски. Она придаёт классическому салату «Нежность» совсем другой, неповторимый вкус.

Салат «Заморская нежность»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная— 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки чистим, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую ёмкость. Туда же добавляем морковь по-корейски и кукурузу. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем кубиками и отправляем к прочим ингредиентам. Теперь содержимое ёмкости перемешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу и опять перемешиваем. Кушанье готово!

Салат «Нежность овощей»

Салат «Нежность овощей» лучше всего готовить в летнее и осеннее время года. Именно в эти периоды овощи обладают максимально насыщенным вкусом, а соответственно, салат получается особенно вкусным.

Салат «Нежность овощей»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Крабовые палочки чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на средней тёрке. Огурец и помидор моем, если есть необходимость очищаем их от кожуры, и нарезаем кубиками среднего размера. В глубокой ёмкости соединяем яйца, крабовые палочки и майонез. Получившуюся смесь солим по вкусу и тщательно перемешиваем. В центр мелкого широкого блюда устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем внутрь его продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — огурец;
  2. Второй слой — крабово-яичная смесь;
  3. Третий слой — помидоры;
  4. Четвёртый слой — сыр.

Когда все ингредиенты выложены, аккуратно снимаем сервировочное кольцо и подаём блюдо к столу.

Салат «Нежность» с морской капустой

«Нежность» с морской капустой — очень неординарное блюдо, которое знакомо далеко не любой хозяйке. Стоит отметить, данный салат кроме вкусовых качеств является безумно полезным.

Салат «Нежность» с морской капустой

Ингредиенты:

  • Капуста морская — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло оливковое, соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками среднего размера. При необходимости нарезаем морскую капусту. Яйца отвариваем, остуживаем и шинкуем мелкими кубиками. У кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость. Теперь все ингредиенты соединяем в одной глубокой миске, заправляем оливковым маслом, при необходимости солим и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче.

Нежный салат на новый год

Этот салатик обладает очень нежным, мягким и сладковатым вкусом. Сочетание ананасов и крабовых палочек придаст этому блюду пикантности.

Нежный салат на новый год

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Ананасы консервированные — 430 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Ананасы вытягиваем из банки и нарезаем мелкими кубиками. Крабовые палочки чистим и нарезаем мелкими кубиками. Каждый из подготовленных продуктов помещаем по отдельным ёмкостям и перемешиваем их там с майонезом до однородного состояния.

Теперь слоями выкладываем салат слоями в такой последовательности:

  1. Первый слой — яйца;
  2. Второй слой — ананас;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — сыр;
  5. Пятый слой — кукуруза;
  6. Шестой слой — яйца.

Готовый салатик украшаем крабовыми палочками и листочками петрушки. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *