Сырный салат с перцем и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для сырного салата с перцем и помидорами на 5 порций :
Рецепт приготовления сырного салата с перцем и помидорами по шагам
Для салата берем: сыр (любой, какой можно натереть на терке, у меня колбасный), куриные яйца, помидоры, болгарский перец, пару зубчиков чеснока и майонез. Помидоры и перец промываем, вытираем досуха. Яйца варим вкрутую (после того как закипят, 9-10 минут на слабом огне), затем остужаем в холодной воде, чистим. Сыр натираем на крупной терке, с яйцами поступаем точно также.
Помидоры мелко нарезаем. Очень желательно, чтобы они были достаточно плотные, а если помидоры мягкие, жидковаты, то надо убрать семена и использовать только саму мякоть. В любом случае, весь сок, который выделится при нарезке помидор, надо слить.
Болгарский перец было бы лучше взять желтый или зеленый, чтобы он контрастировал по цвету с помидорами, но если в наличии только красный, значит, берем красный. Освобождаем перец от плодоножки с семенами и также мелко нарезаем. Чеснок чистим и натираем на самой мелкой терке. Соединяем все ингредиенты.
Заправляем салат майонезом, если необходимо, то подсаливаем, только попробуйте сначала, вполне может быть достаточно соли от сыра и майонеза.
После этого салат надо немного охладить.
Перед подачей украшаем салат на свой вкус, я выбрала для этого помидорки черри, разрезанные пополам. Вот и все, сырный салат готов, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
58
103
20
1249
всего в 1 порции:
12
21
4
250
всего в 100 граммах:
9
16
3
194
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 14.04.2015
просмотров: 12436
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Рецепты салатов с помидорами, сладким перцем и сыром моцарелла
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложкиКонсервированные сердцевины артишоков 150 г
Консервированный перец ½ стакана
Вяленые помидоры ½ стакана
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Сыр моцарелла 120 г
Салат с помидорами и болгарским перцем: варианты приготовления, рецепты
Болгарский перец – низкокалорийный овощ с сочной мякотью, прекрасно сочетающейся практически со всеми ингредиентами. Благодаря его нежному вкусу, он широко используется в кулинарии и служит неплохой основой для создания ярких и полезных блюд. В сегодняшнем материале будут детально разобраны наиболее популярные рецепты салатов с болгарским перцем и помидорами.
С маслинами и сухариками
Любители средиземноморской кухни наверняка обратят внимание на рассмотренный ниже вариант знаменитого греческого салата. Основой для его приготовления служат томаты и сладкий перец. А в качестве заправки используется смесь оливкового масла и лимонного сока. Чтобы быстро перекусить легким и вкусным салатом, вам потребуется:
- 50 г сыра фетаки.
- 10 помидоров черри.
- 10 маслин (лучше без косточек).
- 1 мясистый сладкий перец.
- 2 ст. л. масла оливы холодного отжима.
- 2 ст. л. сухариков.
- ¼ лимона.
- Соль (по вкусу).

Сладкий перец освобождают от плодоножки и семян, моют и нарезают кубиками. После этого к нему добавляют нашинкованные колечками маслины и кубики сыра. Все это подсаливают, дополняют половинками томатов и поливают смесью цитрусового сока и оливкового масла. Перед подачей салат декорируют сухариками.
С сыром и яйцами
Этот аппетитный и сытный салат с болгарским перцем и помидорами отличается сравнительно высокой энергетической ценностью и при желании станет неплохой заменой привычного обеда. Чтобы его приготовить, вам обязательно потребуется:
- 150 г любого твердого сыра.
- 10 г чеснока.
- 2 яйца.
- 2 спелых помидора.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 3 ст. л. хорошего майонеза.
Предварительно отваренные, остуженные и очищенные яйца обрабатывают с помощью терки и соединяют с сырной стружкой. На следующем этапе все это дополняют измельченными томатами и порезанным сладким перцем. Практически готовый салат приправляют давленым чесноком, поливают майонезом и аккуратно размешивают. Перед подачей его ненадолго отправляют в холодильник.
С редисом
Этот вкусный и легкий салат отличается относительно невысокой калорийностью и в случае необходимости будет гармоничным дополнением к запеченному мясу или птице. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 4 томата.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 5 редисок.
- 3 луковицы.
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
- 5 ст. л. масла оливы холодного отжима.
- Соль, зелень, чеснок и душистые травы.

Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокий салатник. В него же отправляют рубленую зелень, толченый чеснок, соль и приправы. Напоследок все это поливают маслом оливы и бальзамическим уксусом, а потом перемешивают и подают к столу.
Со свининой и перепелиными яйцами
Этот калорийный мясной салат с красным болгарским перцем будет отменным вариантом полноценного питательного обеда. В нем на редкость удачно сочетается свинина, овощи и перепелиные яйца. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 3 томата.
- 1 луковица.
- 2 мясистых сладких перца.
- 25 перепелиных яиц.
- 200 г бескостной свинины.
- Соль, вода, зелень и майонез.
Вымытое мясо отваривают в подсоленном кипятке, остужают, нарезают не слишком крупными кусочками и помещают в глубокую посуду. Туда же отправляют тонко нашинкованный перец, рубленый лук и дольки томатов. Все это дополняют измельченными вареными яйцами, солью, зеленью и майонезом. Полностью готовый салат бережно перемешивают и подают на стол.
С баклажанами
По расписанной ниже методике получается очень оригинальный, в меру острый салат с болгарским перцем и помидорами. Поскольку в его составе имеются только овощи, специи и зелень, он имеет сравнительно невысокую энергетическую ценность и интересный витаминный состав. Чтобы его приготовить на собственной кухне, вам потребуется:
- 4 молодых синеньких.
- 2 мясистых сладких перца.
- 1 помидор.
- 1 зубок чеснока.
- 50 мл ароматного постного масла.
- По 1 ст. л. жидкого меда и уксуса.
- Соль, кинза, кориандр и красный перец.

Вымытые баклажаны нарезают продольными пластинами и запекают в духовке. После этого их остужают, рубят кубиками и высыпают в миску. Туда же отправляют кусочки предварительно запеченного перца, давленый чеснок, уксус, соль и мед. На следующем этапе будущий салат поливают прогретым постным маслом, соединенным со специями. Все это посыпают кинзой и убирают в сторонку. Через пару часов блюдо дополняют дольками помидоров и подают на стол.
С крабовыми палочками
Этот простенький, но весьма вкусный салат с болгарским перцем, помидорами, огурцами и кукурузой без труда приготовит любой неопытный кулинар. Для этого вам потребуется:
- 100 г крабовых палочек.
- 100 г консервированной кукурузы.
- 1 мясистый сладкий перец.
- 1 салатный огурец.
- 1 помидор.
- Соль, майонез, специи, зелень и салатные листья.

Оттаявшие крабовые палочки измельчают и соединяют с кусочками сладкого перца. Туда же отправляют рубленые огурцы, помидоры и кукурузные зерна. Все это солят, приправляют, дополняют рваными салатными листьями и поливают майонезом. Непосредственно перед подачей его декорируют свежей зеленью.
С курицей
Этот вкусный салат с помидорами и болгарским перцем станет настоящей находкой для любителей овощей и нежного птичьего мяса. Он одинаково уместен и на обеденном столе, и на праздничном ужине. Для его приготовления вам потребуется:
- 150 г вареного куриного филе.
- 1 томат.
- 1 вареный яичный желток.
- 2 ч. л. майонеза.
- 1 ч. л. сметаны.
- По ½ луковицы и сладкого перца.
- Соль, зелень и приправы.

Филе нарезают некрупными кубиками и соединяют с кусочками помидора. Все это дополняют измельченным сладким перцем, луковыми полукольцами и раскрошенным желтком. Практически готовый салат подсаливают, приправляют, посыпают рубленой зеленью и поливают смесью майонеза со сметаной.
С уксусной эссенцией
Этот вкусный зимний салат с болгарским перцем и помидорами прекрасно хранится в течение нескольких месяцев в стерильных банках, закупоренных металлическими крышками. Потому его рецепт наверняка окажется в кулинарных блокнотах многих запасливых хозяек, умеющих консервировать. Чтобы самостоятельно воссоздать его у себя дома, вам понадобится:
- 300 г лука.
- 500 г мясистого сладкого перца.
- 1 кг спелых помидор.
- 1 ч. л. уксусной эссенции (70%-й).
- 1 ч. л. кухонной соли.
- ½ чашки сахара.
- Петрушка и постное масло.
Почищенный и измельченный лук пассеруют в смазанной емкости, а потом соединяют с остальными овощами, нарезанными некрупными кусочками. Все это солят, подслащивают, доводят до кипения и томят на слабом огне, время от времени помешивая. Минут через двадцать пять в общую посуду добавляют уксусную эссенцию и рубленую петрушку. Все это недолго нагревают на включенной плите, расфасовывают по стерильным банкам и закатывают.
С морковью
Рецепт этого салата с болгарским перцем и зелеными помидорами вряд ли ускользнет от ценителей домашних заготовок. Для его воспроизведения вам потребуется:
- 500 г сочной моркови.
- 250 г мясистого сладкого перца.
- 150 мл рафинированного масла.
- 40 мл столового уксуса.
- 2 кг зеленых томатов.
- 1 головка чеснока.
- 1 ст. л. кухонной соли.
- 3 ст. л. мелкого сахара.
Вымытые помидоры нарезают дольками и перекладывают в объемную миску. Туда же высыпают тертую морковь, полоски сладкого перца и рубленый чеснок. Все это дополняют сахаром, солью, уксусом и постным маслом, а потом перемешивают, прижимают гнетом и помещают в холодильник. Спустя сутки салат расфасовывают по стеклянным банкам и отправляют на хранение.
С огурцами и фетой
Этот интересный салат с болгарским перцем и помидорами больше известен под названием “Шопский”. Он был придуман болгарскими поварами и пользуется огромной популярностью у местного населения. Для его приготовления вам обязательно потребуется:
- 200 г огурцов.
- 250 г томатов.
- 200 г феты.
- 200 г мясистого сладкого перца.
- Соль, свежая зелень и постное масло.

Вымытые овощи очищают от всего ненужного, нарезают средними кусочками и высыпают в глубокую емкость. Туда же отправляют кубики феты, соль и рубленую зелень. Напоследок готовый салат заправляют постным маслом и аккуратно перемешивают.
С маслинами и огурцами
Этот легкий овощной салат отличается приятным ароматом и изысканным вкусом. Он готовится настолько быстро и просто, что его сможет сделать даже подросток. Для этого вам потребуется:
- 6 мясистых томатов.
- 2 грунтовых огурца.
- 2 сладких перца.
- 20 маслин.
- 1 фиолетовая луковица.
- 4 ст. л. рафинированного масла.
- 1 ч. л. фруктового уксуса.
- Соль, мелкий сахар и кинза.

Прежде всего следует заняться луком. Его чистят, моют, шинкуют, посыпают сахаром, солят и заливают фруктовым уксусом. Минут через шесть промариновавшийся лук соединяют со сладким перцем, огурцами, помидорами и маслинами. Готовый салат слегка подсаливают и заправляют постным маслом.
С горчицей
Этот легкий и полезный салат можно готовить в любое время года. Летом он станет отличным перекусом, а зимой – незаменимым источником витаминов. Чтобы сделать его для себя и своих родных, вам потребуется:
- 500 г спелых сочных помидоров.
- 300 г огурцов.
- 3 сладких перца.
- 1 крупная репчатая луковица.
- 1 ч. л. горчицы.
- По 2 ст. л. свежей сметаны и майонеза любой жирности.
- Соль и зелень.
Вымытые овощи освобождают от всего ненужного, нарезают и высыпают в глубокую емкость. После этого их подсаливают, дополняют рубленой зеленью и заправляют смесью майонеза, сметаны и горчицы.
Салат с перцем и помидорами
Очень интересные салаты получаются из продуктов одной цветовой гаммы. Существуют разные цветные салаты: красный, зеленый, желтый, оранжевый. Главный принцип при составлении таких блюд заключается в подборе продуктов одинакового цвета. Сегодня у меня салат с перцем и помидорами. Все ингредиенты я подобрала так, чтобы получился красный салат. Он очень яркий, радует глаз, очень вкусен, а ещё является кладезем витаминов и прочих полезных элементов.
Ингредиенты
Для приготовления салат понадобится:
помидоры — 5 шт.;
перец сладкий красного цвета — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук красный — 0,5 шт.;
масло оливковое — 3 ст. л.;
уксус красный бальзамический — 1 ч .л.;
перец красный острый сухой — по вкусу;
перец красный сладкий сухой — по вкусу;
соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Помидоры помыть и обсушить.
Нарезать помидоры дольками и уложить в миску, в которой красный салат будет подаваться на стол.
Нарезать очищенный от семян красный сладкий перец тонкими кольцами.
Нарезать морковь тонкими кружками.
Нарезанные перец и морковь добавить в миску к помидорам.
Нарезать тонко красный сладкий лук.
Добавить нарезанный лук в миску.
Добавить в салат с перцем, помидорами, морковью и луком оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сухие красные перцы (сладкий и острый).
Перемешать и чудесный, полезный красный салат с перцем и помидорами готов. Можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Салат с плавленым сыром, перцем и томатами
11 декабря 2018 0 946 1

Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
52 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Когда абсолютно нет свободного времени на готовку еды, вас выручит салат с плавленым сыром – его можно легко и быстро приготовить буквально за 5 минут. Создается блюдо из любых сезонных овощей, по вкусу гармоничных друг с другом: помидоров, огурцов, болгарского перца и т.д. Заправляется не майонезом или растительным маслом, а мягким плавленым сыром.
Благодаря наличию сока из помидоров, сыр отлично перемешивается и покрывает блюдо тонким слоем, придавая ему сливочным привкус. Такая закуска идеально подойдет для перекуса или ужина, особенно если вы придерживаетесь диеты.
Приобрести мягкий плавленый сыр в тубе или упаковке с дозатором можно в любом супермаркете или магазине пошаговой доступности. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления продукта и конечный срок годности.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонПерец болгарский
2 шт.
Сыр плавленый мягкий
80 гр.
Лук красный
1 шт.
Соль и перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 7

Промойте помидоры под струей воды, вырежьте из каждого зеленый черенок. Разрежьте пополам и нарежьте средними кубиками. Поместите нарезку в глубокую емкость.
Шаг 3 из 7

Промойте болгарские перцы в воде, срежьте крышечки и удалите внутри семена. Еще раз промойте, разрежьте каждый очищенный плод на четыре части и настрогайте лентами. Добавьте к помидорам.
Шаг 4 из 7

Очистите красный лук от шелухи, промойте, нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами и добавьте к остальным овощным нарезкам.
Можно вместо красного использовать репчатый, зеленый или порей, маринованный лук. Если в наличии есть свежие огурцы, то тщательно промойте их от пыли, удалите с поверхности шипы и нарежьте так же, как лук.
Шаг 5 из 7

Выложите или выжмите из тубы мягкий плавленый сыр, присолите и поперчите блюдо.
Шаг 6 из 7

Промойте зелень петрушки, укропа или листового сельдерея. Измельчите ее и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте движениями снизу наверх, чтобы выделившийся томатный сок соединился с плавленым сыром и образовал заправку со сливочным вкусом.
Шаг 7 из 7

Готовый салат выложите в глубокие тарелки/пиалы и подайте к столу, следя за тем, чтобы он не «поплыл». Украсьте свежей зеленью или зерновой горчицей.
Впрок блюдо не готовьте, оно подается исключительно сразу после приготовления.

1 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно

