Салат с креветками – 11 простых и очень вкусных рецептов салата из креветок на праздник
В преддверии праздничных дней мы продолжаем говорить о том, как сделать свое меню неповторимым, вкусным и без последствий для фигуры. Как нельзя лучше, для таких случаев подходят салаты с креветками.
Любое такое угощение выглядит на столе дорого и празднично, и удовлетворит запросы самого требовательного гурмана, при этом оставаясь легким. Такой салат – простой способ удивить гостей и своих домочадцев чем-то неординарным.
Как и большинство других морепродуктов, креветки отличаются великолепными вкусовыми качествами и немалой пользой для здоровья. В их мясе содержится большое количество незаменимых аминокислот и важных микроэлементов, они являются одним из лучших диетических продуктов благодаря своей низкой калорийности.
Для приготовления креветки предварительно маринуют, обжаривают на сковороде или отваривают. Они хорошо «уживаются» с листьями салата, помидорами, сыром, вареными яйцами. Немаловажную роль играют заправки и соусы, которые дополняют и насыщают блюдо своими вкусами и ароматами.
На самом деле нет ничего сложного в создании этих кулинарных шедевров. Я хочу предложить вашему вниманию несколько интересных вариантов салатов, которые могут стать прекрасным дополнением красивых закусок для украшения новогоднего стола.
Очень вкусный салат с креветками к празднику
Креветки, выложенные на подушке из огурцов и салатных листьев пропитанных апельсиновым соком. Звучит заманчиво, правда?! Это очень легкое и вкусное блюдо! Приготовление займет совсем мало времени и усилий.
Обратите внимание на нарезку огурца. Она придает салату более воздушный вид.
https://www.youtube.com/watch?v=-CO3Q2Q9mwk&list=RDQMU2cnBoIzhqI&index=10Для приготовления нам потребуется:
- Салатная зелень (фриссе, латук, руккола) – 1 пучок
- Крупные креветки – 14 шт.
- Апельсины – 1 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Базилик свежий – 1 веточка
- Оливковое масло – 4 ст. ложки
- Чёрный перец свежемолотый – ¼ ч. ложки
- Соль морская – ¼ ч. ложки
1. Для начала размораживаем креветки и чистим от панциря.
2. Маринуем креветки: натираем на терку цедру лайма и выжимаем 2 столовые ложки сока, солим, перчим, наливаем 2 столовых ложки оливкового масла. Добавляем рубленый чеснок. Всё перемешиваем и даём постоять несколько минут.
3. В миску выкладываем салатную зелень.
4. Нарезаем тонко с помощью овощерезки огурец. Солим, перчим, вливаем две ложки оливкового масла.
5. Трём цедру апельсина, и из половины цитруса выдавливаем в салат сок, смешиваем.
6. В разогретую сковороду выкладываем креветки.
Обжариваем до полной готовности с двух сторон.
7. Формируем блюдо: выкладываем в тарелку салат, посыпаем нарезанным мелко базиликом. Сверху кладём креветки.
Наше блюдо готово!
Салат с креветками и авокадо с вкусной заправкой
Обратите внимание на этот простой и вкусный рецепт. Для него можно взять мелкие креветки, они продаются уже вареными и замороженными. В этом салате изюминка в заправке, в нее входит горчица и кунжут.
Важно, чтобы плоды авокадо были хорошо поспевшими.
Для приготовления нам потребуется:
- Салатный лист – 1 пучок
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Креветки очищенные вареные – 180 гр.
Для соуса:
- Горчица – 1/4 ст.ложки
- Кунжут – 2 ст.ложки
- Сок лимона – 1 ст.ложка
- Оливковое масло – 2 ст.ложки
- Яблочный уксус – 1,5 ст.ложки
- Соль – 0,5 ст.ложки
Смотрите видео приготовления салата с креветками:
Приятного аппетита!
Салат с креветками и яйцом – вкусный и простой
Этот салат выглядит ярким и красочным благодаря сочетанию желтого, зеленого и красного цветов всех его составляющих. Если вы желаете, чтобы на вашем столе появился разноцветный радостный островок лета, то вам сюда! К тому же он очень вкусный, низкокалорийный, и готовится просто!
Для приготовления нам потребуется:
- Креветки – 150 гр.
- Листья салата – 150 гр.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сок лимона – 1 ч. ложка
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Твёрдый сыр – 50 гр.
1. Нарезаем или рвём листья салата на крупные части.
2. Если вы взяли сырые креветки, отварите их 5 минут в кипящей воде и очистите от головы и панциря.
3. Помидоры режем на четвертинки.
4. Варёные вкрутую яйца рубим небольшими кусочками. Добавляем в салат.
5. Солим по вкусу, выжимаем сок лимона. Перемешиваем.
6. Сыр натираем на мелкой тёрке, посыпаем салат.
Перемешиваем все ингредиенты. Вот такое простое и быстрое в приготовлении блюдо. Приятного аппетита!
Очень простой салат с креветками и помидорами
Несмотря на всю простоту этого салата, он получается изысканным, ярким и свежим. Лучше обжаривать креветки в большом количестве оливкового масла, чтобы потом использовать это масло для заправки блюда, тогда оно насыщается вкусом креветок и пропитывает все остальные ингредиенты.
https://www.youtube.com/watch?v=ZrB7wFDWXEIДля приготовления нам потребуется:
- Креветки тигровые или королевские – 300 гр.
- Помидоры черри – 300 гр.
- Микс салатных листьев – 200-300 гр.
- Оливковое масло – 5 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар (или жидкий мёд) – ½ ч. ложки
- Петрушка – 15 гр.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 40 мл.
- Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
1. Режем помидоры пополам.
2. Чеснок чистим, мелко рубим. Петрушку измельчаем. Все продукты соединяем, солим, перчим, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и даём постоять для того, чтобы ингредиенты начали взаимодействовать.
3. Креветки чистим, солим, перчим. Удаляем у них черную кишечную вену.
4. В горячую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем креветки, обжариваем их с обеих сторон.
5. Пересыпаем готовые остывшие креветки к помидорам, по желанию можно вылить в салат остывшее растительное масло со сковороды.
6. Добавляем салатный микс, перемешиваем.
Выкладываем салат в красивое блюдо и подаём к столу!
Салат Ибица с креветками
«Ибица» – фееричный праздник цвета, вкуса и аромата! Удачное сочетание продуктов и идеальный соус! Это яркое красивое угощение с не менее прекрасным названием обязательно станет фаворитом на вашем столе!
Для приготовления нам потребуется:
- Сырых очищенных от панциря креветок – 500 гр.
- Маленьких помидоров черри – 300 гр.
- Круглого мини-сыра «Моцарелла» – 200 гр.
- Кедровых орешков – 50 гр.
- Листового салата» Руккола» или» Корн» – 200 гр.
- Чеснок – 1 крупный зубок
- Растительного или оливкового масла – 2 ст. ложки
- Сок лимона – 1/2 чайной ложки
- Щепотка соли
Для заправки:
- 1 чайная ложка сладкой горчицы
- 1 ст. ложка сока лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 чайной ложки орегано
- Пол пучка свежей зелени кинзы
- Соль по вкусу
Салат из креветок с майонезом
Тем, кто предпочитает традиционный «Оливье», но хочет поэкспериментировать с ингредиентами, этот вариант определенно должен понравиться. Представляем вашему вниманию салат «Морячка». Конечно, майонез лучше приготовить самостоятельно по нашим рецептам.
https://www.youtube.com/watch?v=EGmB-h9M8kAДля приготовления нам потребуется:
- Очищенные вареные креветки – 500 гр.
- Консервированная кукуруза – 400 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Майонез – для заправки
1. Вареные креветки размораживаем, заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут.
2. Затем их очищаем и нарезаем кубиками.
3. Картофель отвариваем до готовности, чистим от кожуры, измельчаем кубиками.
4. Половину лука мелко рубим.
5. Также нарезаем небольшими кусочками вареные яйца и огурец. С кукурузы удаляем жидкость.
6. Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске, заправляем майонезом. По желанию солим.
Можно красиво подать блюдо к столу. Для этого выкладываем салат в глубокую миску, застилаем дно пищевой плёнкой и переворачиваем.
Вкусный салат из креветок и авокадо
Шикарное блюдо буквально за 5 минут! Салат с креветками, авокадо и перепелиными яйцами, заправленный натуральным йогуртом, может стать удачной находкой для вашего новогоднего стола. Это вкусно, сытно и полезно!
https://www.youtube.com/watch?v=sD_LhUb5qaYДля приготовления нам потребуется:
- Руккола – 30 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Креветки – 100 гр.
- Перепелиные яйца – 3 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – щепотка
- Лимон – 1 шт.
- Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
1. Креветки отвариваем в соленой воде 5 минут. Чистим от панциря.
2. Спелый авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, очищаем от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками.
3. Выкладываем в миску креветки, рукколу, авокадо.
4. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сок лимона и йогурт.
5. Всё перемешиваем.
6. Перепелиные яйца варим вкрутую и разрезаем пополам.
7. Кладём салат в тарелку для подачи, сверху раскладываем яйца. Можно добавить любимую зелень.
Цезарь с креветками в домашних условиях
Интересная интерпретация салата «Цезарь» с одноименным соусом. Это легкий рецепт настоящего праздничного блюда! Нежные сочные креветки с ароматными чесночными сухариками – это нечто! Приготовив его, вы точно не ошибетесь с выбором!
https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0Для приготовления нам потребуется:
- Листья салата – 400 гр.
- Королевские или тигровые креветки – 400 гр.
- Перепелиные яйца – 15 шт.
- Помидоры черри – 400 гр.
- Твёрдый сыр Пармезан – 150-200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Белый хлеб – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Оливковое масло
- Чёрный или цветной перец – 10 гр.
Для соуса Цезарь:
- Оливковое масло – 60 мл.
- Горчица – 2 ч. ложка
- Соль – 10 гр.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Анчоусы – 3 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
1. Маринуем креветки: чистим их от панциря, добавляем измельченный чеснок, перец, две столовые ложки сока лимона, оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Оставляем их мариноваться.
2. Готовим соус. В чашу блендера кладём раздавленный ножом чеснок, измельчённые анчоусы. Добавляем сырое яйцо, одну чайную ложку сока лимона, соль, горчицу, тёртый на мелкой тёрке пармезан. Наливаем оливковое масло. Перебиваем соус до однородной консистенции блендром несколько минут.
3. Делаем сухарики: нарезаем белый хлеб на кубики. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в ней пол минуты чеснок, выдавленный через пресс.
Добавляем ломтики хлеба и поджариваем их до золотистого цвета.
4. Креветки жарим на сковороде несколько минут до того момента, когда они станут поджаристыми. Перекладываем их в тарелку и даем остыть.
5. Яйца варим вкрутую, чистим и разрезаем пополам. Также режем помидоры. Сыр трём на крупной тёрке.
6. Листья салата измельчаем ножом или вручную.
7. Формируем блюдо: кладём листья салата, выкладываем часть креветок, яйца, помидоры, посередине наливаем соус. Посыпаем твёрдым сыром. Так делаем несколько слоёв. Сверху посыпаем сухариками.
Вы можете оформить блюдо любым другим способом!
Смотрите видео приготовления салата Цезарь:
Приятного аппетита!
Салат с креветками и кальмарами
Ну очень морской салат: креветки, кальмары, крабовое мясо. Для тех, кто любит морепродукты – это просто пик удовольствия! Вкусный, сытный и одновременно, нежный и легкий! Майонез к нему подается отдельно в каждую тарелку.
Приятного аппетита!
Оливье с креветками
Очень оригинальный рецепт салата «Оливье» (от известного шеф-повара Эктора Хименоса Браво) – с курицей, креветками и каперсами. Майонез должен только слегка обволакивать все ингредиенты. Для придания красивой формы используйте кондитерское кольцо. При подаче можно украсить тонким ломтиком огурчика. Такое интересное сочетание вкусов не сможет остаться незамеченным!
Для приготовления нам потребуется:
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Креветки – 250 гр.
- Каперсы – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Майонез – для заправки
1. Картошку, куриную грудку и яйца отвариваем. Даём остыть и очищаем от кожуры.
2. Огурцы свежие и соленые, яйца, картошку, грудку нарезаем одинаковыми небольшими кубиками, как обычно это делается для оливье.
3. Креветки размораживаем, отвариваем в кипящей воде несколько минут. Если необходимо, чистим от панциря и головы.
4. Все продукты соединяем, солим, добавляем каперсы и майонез.
5. Для сервировки можно использовать кондитерское кольцо. Выкладываем салат в кольцо, которое потом снимаем.
Сверху можно украсить огурцом или зеленью.
Легкий рецепт салата с креветками
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри. Совет: рукколу лучше не нарезать, а рвать руками. Это очень вкусное, нарядное, действительно, праздничное блюдо, которое способно украсить любое торжество!
Для приготовления нам потребуется:
- Руккола – 100 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 200-250 гр.
- Креветки замороженные – 300 гр.
- Соль – щепотка
- Лайм – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 1 ч. ложка
1. Очищенные креветки обжариваем на сковороде с оливковым маслом и рубленым чесноком. После того, как они прожарились, добавляем чайную ложку соевого соуса.
2. Из авокадо достаём косточку. Спелый авокадо нарезается простым способом: внутри половинки делаются насечки ножом вдоль и поперек до кожицы, и потом ложкой вынимаем уже готовые кубики.
3. Помидоры разрезаем пополам.
Листья салата рвём на части.
4. Для заправки выдавливаем сок половины лайма, наливаем две столовых ложки оливкового масла, немного солим. Перемешиваем.
5. В миску складываем рукколу, авокадо, черри. Заливаем заправкой. Перемешиваем всё руками или ложкой.
6. Выкладываем на красивую тарелку смешанные ингредиенты, сверху кладем креветки.
P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение! 🙂
Автор публикации
Комментарии: 1297Публикации: 418Регистрация: 04-09-2015zdorovakrasiva.com
Салат с креветками – 6 очень вкусных простых рецептов
Креветки, как и другие морепродукты, часто появляются на праздничном столе. Эти обитатели морей, океанов могут похвастаться высоким содержанием белка, калия, натрия и низкими показателями жира — всего 0,3 г на 100 грамм продукта. Все это ценится теми, кто следит за фигурой.
Салаты с креветками — доступный способ предложить гостям неординарное, но очень вкусное блюдо. Дополнительными ингредиентами могут быть овощи, фрукты, другие морепродукты, сыр, крупы, яйца. Любой рецепт легко назвать низкокалорийным. Поэтому на талии он никак не скажется. Даже знаменитый Цезарь готовят с ними, об этом я уже писала здесь.
Предлагаю подборку моих самых любимых вариантов. Для их приготовления не потребуется дорогих продуктов. Подавать можно в общем сервировочном блюде или индивидуально каждому гостю.
Очень вкусный салат с креветками и авокадо
Оригинальное и очень простое блюдо. Сладость томатов оттеняется легкой остринкой чеснока. Авокадо и оливковое масло насыщают салат легкой жирностью.
Ингредиенты:
- креветки — 300 г;
- томаты — 2 средних;
- оливковое масло — 70 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- авокадо — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- салат айсберг — 1 небольшой вилок;
- укроп.
Как готовить:
Чеснок крупно нарезают. Выкладывают в разогретое масло и, помешивая, обжаривают 2-3 минуты. Затем вынимают.
В оставшемся жире доводят до готовности креветки. Если они крупные, то их предварительно нарезают крупными кусками. Мелкие можно оставить целыми.
Мякоть авокадо аккуратно вынимают при помощи ложки. Затем режут небольшими кубиками, как и томаты.
Нарезают помидоры кубиками и выкладывают в миску.
Салат рубят крупно. Выкладывают в емкость, добавляют креветки вместе с маслом, сок лимона, зелень.
Приправляют, добавляют оливковое масло и тщательно перемешивают.
Источник — https://youtu.be/AWtuHlCeuBUСовет! Если под рукой не оказалось салата Айсберг, можно взять пекинскую капусту.
Необычный салат Креветки под «шубой»
Все нам известно блюдо “Сельдь под шубой”. Этот рецепт — его благородный вариант. Простое, но оригинальное, оно способно украсить самый изысканный праздничный стол.
Ингредиенты:
- картофель — 2 корнеплода;
- яйцо — 4 шт.;
- майонез — 150 г;
- икра красная — 150 г;
- лимон, укроп для украшения;
- креветки — 300 г.
Как готовить:
Мелкопорезанные морепродукты выкладывают на блюдо плотно.
Далее, накрошенные мелко яйца.
Следом идет тертый на мелкой терке картофель.
Затем выкладывают снова креветки. Все слои смазывают майонезом, слегка присаливают.
Аккуратно переворачивают форму на блюдо и снимают ее, чтобы не повредить края салата.
Украшают икрой, дольками лимона, укропом.
Источник — https://youtu.be/REZDjvbwF9sДля этого салата советую выбирать крупные креветки. Они должны быть свежими. Отваривают их непосредственно перед приготовлением.
Пошаговый рецепт с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом
Легкий салат с оригинальной заправкой. Его можно подать на праздничный стол, удивив гостей. Легкая горчинка рукколы оттеняется соевым соусом и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты на 2 порции:
- тигровые креветки — 20 шт.;
- авокадо — 1 плод;
- руккола — 150 г;
- томаты черри — 150 г;
- бальзамический соус — 40 мл;
- соевый соус — 35 мл;
- масло растительное — 35 мл;
- чеснок — половина зубчика;
- лимон.
Как готовить:
Отваренные креветки очищают. Делают горизонтальный надрез по спине и вынимают кишку. Это обязательно, поскольку она дает сильную горечь, неприятный вкус.
В емкости смешивают соевый и бальзамический соус. Добавляют 2-3 ч.л. лимонного сока и аккуратно стряхивают. Все ингредиенты должны соединиться. Насыпают часть авокадо и взбивают блендером.
Креветки выкладывают в раскаленное масло. Вливают 2 ч.л соевого соуса, перец. Постоянно встряхивая, подрумянивают.
Смешивают рукколу, оставшийся фрукт, нарезанный кубиками, половинки томата, морепродукты. заправку. Аккуратно перемешивают. Подают сразу.
Источник — https://youtu.be/_OSY2iN5e1YЕсли вам не нравится вкус рукколы, возьмите другую салатную зелень. Но лучше заменять не полностью, а составить микс с другим сортом. Так не утратится оригинальность.
Самый вкусный салат с креветками и кукурузой
Реплика еще одного известного блюда. За счет риса оно получается сытным. Огурцы привносят свежесть.
Ингредиенты:
- креветки — 600 г;
- кукуруза — 200 г;
- яйца — 4 шт.;
- свежий огурец — 3 шт.;
- майонез — 170 г;
- круглый рис — 170 г.
Как готовить:
Креветки отварить, очистить. Разрезать на небольшие кусочки. Часть оставить целыми.
Отваривают рис, затем хорошо промывают. Так, он быстрее остынет и уйдет вся клейкость его.
Кубиками нарезают яйца и откладывают в сторону.
Также нарезают свежие огурцы.
Другую половину смешать с отварным рисом, мелкопорубленным яйцом, огурцом, кукурузой. Заправляют майонезом. Перемешивают.
Источник — https://youtu.be/3s5oPmpHW1sСовет! Салат будет вкуснее, если использовать домашний майонез с добавлением 2-3 чайных ложек французской горчицы. Его можно заменить натуральным йогуртом.
Классический простой салат с креветками и ананасом
Это блюдо порадует всех любителей морепродуктов и заморского колючего фрукта. Соус придает ему пикантности. Тонкий, легкий аромат сделает центральным блюдом праздничного стола.
Ингредиенты на 4 порции:
- креветки — 250 г;
- крабовые палочки — 5 шт.;
- пекинская капуста — 150 г;
- кукуруза консервированная — 9 ст. л.;
- ананасы консервированные — 150 г;
- сыр твердый — 150 г.
Для соуса:
- кетчуп — 5 ст. л.;
- майонез — 9 ст. л.
Как готовить:
В стеклянную салатницу укладывают слоями мелкопорубленную капусту.
Далее кладут кукурузу, кружочки крабовых палочек.
Затем идут кусочки ананасов, креветки. Все слои поливают соусом. Украшают тертым сыром.
Источник — https://youtu.be/ASPfVacbEMUРекомендую сервировать это блюдо в маленькие креманки, подавая индивидуально. Так, каждый гость получит возможность выбирать как кушать салат. Кто-то решит перемешать, другой будет есть каждый слой по отдельности.
Как приготовить салат с креветками и кальмарами
Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В нем собраны самые вкусные морепродукты. Он получается очень сытным, но легким.
Ингредиенты:
- крабовые палочки, креветки, кальмар — по 400 г;
- яйцо — 6 шт.;
- красная икра — 150 г;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
Кальмар погружают в кипящую воду и отваривают 3 минуты. Остужают. Тщательно очищают от пленок, стержней, внутренностей. Разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают соломкой.
Добавляют кружки крабовых палочек, отварные креветки, кубики яичных белков. Заправляют майонезом, солью, перцем.
Перемешивают. Всыпают икру и снова аккуратно перемешивают.
Источник — https://youtu.be/yIe_s9RRTpwВыкладывают на сервировочное блюдо. Украшают.
Не использованный в рецепте желток трут поверх закуски. При желании посыпают тертым сыром. Оригинально будут смотреться и дольки лимона.
Еще один очень нежный и легкий салат с креветками можно посмотреть в видео рецепте.
Морепродукты нравятся многим. Поэтому и салаты пользуются популярностью. Креветки отваривают, обжаривают. Дополненные овощами, фруктами, крупами они приобретают оригинального вкуса.minutamami.ru
Салаты с зеленью и креветками, 147 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук-порей 3 стебля
Осьминог 500 г
Каракатица 300 г
Соевый соус 5 столовых ложек
Креветки 300 г
Зеленый лук 1 пучок
Рыбный соус 12 столовых ложек
Острый тайский соус 5 столовых ложек
Кешью 100 г
Перец чили 1 штука
Оливки без косточек 70 г
Кинза 1 пучок
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Вареные осьминоги и каракатицы в оливковом масле 1 банка
eda.ru