Салат с руколой и кедровыми орехами – Салат с рукколой, фетой, сладким перцем и кедровым орехом — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Новак 🌳 .

Салат с рукколой и кедровыми орешками: два лучших рецепта

Сытный салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками — это классический вариант легкой, но очень вкусной закуски. В среднем на создание блюда уходит всего 10 минут. Подают закуску такого спектра сразу же после приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок, а морепродукты не утратили вкус. Экспериментируйте с разнообразными вариантами заправок, специй, видами морепродуктов, зеленью и у вас точно получится идеальная закуска к мясу или рыбе!

Салат на белой тарелке

Салат на белой тарелке

Салат из рукколы с помидорами черри, креветками, пармезаном и кедровыми орешками

Освежающий салат с рукколой и обжаренными кедровыми орешками станет отличным вариантом блюда для романтического ужина. Как правило, салат с вареными креветками и кедровыми орешками получается очень питательным, полезным, сочным. Такие блюда исключают использование чрезмерно жирных соусов, заправок. Основа салатов из рукколы с крупными креветками и томатами черри — это легкость и воздушность в подаче, а также — вкусе. Рецепт приготовления закусок подобного характера очень прост — нарезать все компоненты, приготовить ароматную заправку, красиво оформить подачу салата с рукколой, помидорами и ароматными кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • Перец черный
  • Рукола рубленая — 5,5 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 5 мл.
  • Цветочный мед — 1,5 ч.л.
  • Помидоры черри — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Кедровые орехи — 10 г
  • Лайм — ½ шт.
  • Авокадо — 100 г
  • Соевый соус — 5 мл.
  • Масло оливы — 2 ч.л.
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Тигровые креветки — 5 шт.

Приготовление:

  1. Для начала нужно тщательно промыть. Обсушить листья рукколы с помощью кухонных бумажных полотенец.
  2. Снять цедру с одного лайма, выжать цитрусовый сок.
  3. Смешать масло оливы с тертой цедрой лайма, соевым соусом, цитрусовым соком, бальзамиком. Взбить смесь венчиком и и оставить заправку настаиваться на четверть часа. Можно добавить в заправку рубленый чеснок — по вкусу.
  4. Очистить авокадо от косточки и кожицы. Нарезать плод кубиками, щедро сбрызнуть лаймовым соком. Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.
  5. Нашинковать томаты черри на половинки.
  6. Нарубить тонкими слайсами пармезан.
  7. Обжарить орехи. Лучше всего обжаривать компонент на сухой сковородке без масла.
  8. Раскалить сковородку, обильно смазанную оливковым маслом. Далее, стоит обжарить креветки в течение трех минут. Готовые морепродукты стоит поперчить, а также — посолить по вкусу.
  9. В центр тарелки для подачи выложить подушку из зелени. Поверх выложить половинки черри, обжаренные морепродукты, ломтики авокадо. Щедро полить лакомство ранее приготовленной заправкой. Посыпать закуску жареными орехами.
  10. Подавать салат из рукколы к столу. Приятного аппетита!

Калорийность

Полноценная порция данного блюда имеет калорийность в 375 грамм. Значения БЖУ — 26/25/10. Такой салат с рукколой, тигровыми креветками и кедровыми орешками сбалансирован в составе и вкусе.

Салат с рукколой креветками и кедровыми орешками

Ароматный и сочный салат с зеленой рукколой и кедровыми орешками по данному рецепту получается легким, очень вкусным. Чтобы приготовить такой салат с креветками и жареными кедровыми орешками, важно выбирать качественные и свежие морепродукты. Именно они — фишка закуски.

Горка салата

Горка салата

Ингредиенты:

  • Руккола — 1 пучок
  • Твердый сыр — 30 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Кедровые орехи — 20 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Черри — 10 шт.
  • Масло оливии — 3 ст.л.
  • Креветки — 300 г
  • Лимон — 1 слайс
  • Чеснок — 1 долька

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть рукколу. Обсушить зелень, выложить в виде подушки на блюде для подачи.
  2. Нарезать томаты на половинки. Выложить плоды поверх зелени.
  3. Убрать панцири с креветок. Обжарить морепродукты на масле оливы в раскаленной сковородке. На пассировку понадобится не более трех минут. Время приготовления важно для сочности морепродуктов.
  4. Выложить морепродукты следующим слоем на подушку из зелени.
  5. Натереть сыр.
  6. Приготовить заправку из лимонного сока, цветочного меда, оливкового масла, пряного соевого соуса. Хорошенько смешать ингредиенты. Полить готовой заправкой закуску.
  7. Щедро посыпать блюдо сыром. Украсить закуску орехами. Приятного аппетита!

Калорийность

Калорийность порции данного салата с рукколой помидорами и кедровыми орешками равна 879 калориям. А вот 100 грамм салата содержат всего лишь 134 калории. БЖУ блюда — 71/56/21 на полноценную порцию.

 

Салат с рукколой, кедровыми орешками, помидорами черри и сыром

В преддверии праздников многие хозяйки начинают задумываться о том, какие салаты приготовить на торжественный стол. При этом многих волнует не только вкус холодной закуски, сколько скорость ее приготовления. Всеми необходимыми качествами обладает витаминный салат с рукколой, который к тому же очень полезный, вкусный и требует буквально 10 минут на приготовление. Стоит подметить, что такой салат с рукколой и кедровыми орешками имеет красивый внешний вид, способный украсить любой стол.

О блюде

Холодная закуска с рукколой, кедровыми орехами, моцареллой и помидорами черри является настоящим представителем итальянской кухни. Несмотря на свою простоту, он является очень сытным и довольно калорийным. Это обусловлено тем, что в рецептуре использовано оливковое масло, кедровые орехи и сыр.

На самом деле такое сочетание ингредиентов подходит к одному из рецептов итальянского соуса песто. Но в данном варианте холодной закуски его присутствие не требуется, ведь рецептура максимально упрощена и сводится к подготовке только жидкой заправки на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Салат с рукколой и кедровыми орехами

Салат с рукколой и кедровыми орехами

Советы по приготовлению

При приготовлении салата с рукколой основной задачей является использование только свежих ингредиентов, ведь от их состояния зависит не только внешний вид холодной закуски, но и вкус. Руккола должна быть максимально свежей, не вялой и без следов сухости. Помидоры также необходимо брать как можно свежее, чтобы они были упругими и без повреждения. Иначе они пустят сок, что испортит весь вкус.

Креветки желательно использовать небольшого размера, так как в салат их добавляют в целом виде. Их предварительно отваривают в подсоленной воде и очищают.

Рукколу резать не желательно. Если же зелень слишком крупная, ее можно нарвать руками – так она выделит больше сока и аромата.

Во время нарезки ингредиенты следует выкладывать поочередно, а после хорошо все перемешать. Заправку необходимо вливать непосредственно перед подачей на стол. Во время подачи салат с рукколой, помидорами черри, моцареллой и кедровыми орешками следует перемешать, чтобы соус не стек на дно.

Салат с рукколой и кедровыми орешками очень прост и приготовить его можно по следующему рецепту.

Салат с рукколой и кедровыми орешками – это хорошая холодная закуска для праздничного стола. Также его можно приготовить и для разнообразия повседневного меню. Он полезный, яркий и очень пикантный на вкус. Перед подачей на стол его необходимо перемешать. Хранить долго данную холодную закуску не рекомендуется, так как помидоры дадут сок, что повлияет на вкус.

Рецепты салатов с кедровыми орехами, руколой и сыром пармезан

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 1 л

Зелень 1 пучок

Красный стручковый перец 3 штуки

Копченая грудинка 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Рукола 50 г

Оливковое масло 20 мл

Кедровые орехи 10 г

Сыр пармезан 30 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 1 штука

Рецепты салатов с помидорами, кедровыми орехами и руколой

Рукола 80 г

Очищенные королевские креветки 300 г

Вяленые помидоры в масле 100 г

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Сыр пармезан 20 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 50 мл

Рецепты салатов с оливковым маслом, кедровыми орехами и руколой

Спагетти 300 г

Сладкий перец 1 штука

Креветки 300 г

Рукола 1 пучок

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

Устричный соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Кедровые орехи по вкусу

Лук-порей ¼ стебеля

Каперсы по вкусу

Рецепты салатов с бальзамическим уксусом, кедровыми орехами и руколой

Утиная грудка 500 г

Зеленый салат 80 г

Салат романо 80 г

Рукола 80 г

Гранаты 20 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Кедровые орехи 20 г

Мед 30 г

Соевый соус 75 мл

Кунжутное масло 5 мл

Перец черный молотый 1 г

Цедра апельсина 10 г

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Красный лук 20 г

Ткемали 20 г

Оливковое масло 30 мл

Сладкий перец 5 г

Лимонный сок 10 мл

Кинза 2 г

Бальзамический уксус 4 мл

Столовый уксус 2 мл

Китайский соевый соус 40 мл

Рецепты салатов с кедровыми орехами, руколой и манго

Козий сыр ½ куска

Свекла 1,5 штуки

Рукола 1 пучок

Салат корн 1 пучок

Зеленый салат 1 пучок

Салат радиккьо 1 пучок

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Манго ½ штуки

Физалис 6 штук

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Прованские травы щепотка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 чайные ложки

Мед 1 чайная ложка

Сушеный базилик щепотка

Смесь итальянских трав щепотка

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *