Салат с рукколой и кедровыми орешками: два лучших рецепта
Сытный салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками — это классический вариант легкой, но очень вкусной закуски. В среднем на создание блюда уходит всего 10 минут. Подают закуску такого спектра сразу же после приготовления, чтобы овощи не успели пустить сок, а морепродукты не утратили вкус. Экспериментируйте с разнообразными вариантами заправок, специй, видами морепродуктов, зеленью и у вас точно получится идеальная закуска к мясу или рыбе!
Салат из рукколы с помидорами черри, креветками, пармезаном и кедровыми орешками
Освежающий салат с рукколой и обжаренными кедровыми орешками станет отличным вариантом блюда для романтического ужина. Как правило, салат с вареными креветками и кедровыми орешками получается очень питательным, полезным, сочным. Такие блюда исключают использование чрезмерно жирных соусов, заправок. Основа салатов из рукколы с крупными креветками и томатами черри — это легкость и воздушность в подаче, а также — вкусе. Рецепт приготовления закусок подобного характера очень прост — нарезать все компоненты, приготовить ароматную заправку, красиво оформить подачу салата с рукколой, помидорами и ароматными кедровыми орешками.
Ингредиенты:
- Перец черный
- Рукола рубленая — 5,5 ст.л.
- Бальзамический уксус — 5 мл.
- Цветочный мед — 1,5 ч.л.
- Помидоры черри — 50 г
- Соль — по вкусу
- Кедровые орехи — 10 г
- Лайм — ½ шт.
- Авокадо — 100 г
- Соевый соус — 5 мл.
- Масло оливы — 2 ч.л.
- Сыр пармезан — 50 г
- Тигровые креветки — 5 шт.
Приготовление:
- Для начала нужно тщательно промыть. Обсушить листья рукколы с помощью кухонных бумажных полотенец.
- Снять цедру с одного лайма, выжать цитрусовый сок.
- Смешать масло оливы с тертой цедрой лайма, соевым соусом, цитрусовым соком, бальзамиком. Взбить смесь венчиком и и оставить заправку настаиваться на четверть часа. Можно добавить в заправку рубленый чеснок — по вкусу.
- Очистить авокадо от косточки и кожицы. Нарезать плод кубиками, щедро сбрызнуть лаймовым соком. Это нужно для того, чтобы авокадо не потемнел.
- Нашинковать томаты черри на половинки.
- Нарубить тонкими слайсами пармезан.
- Обжарить орехи. Лучше всего обжаривать компонент на сухой сковородке без масла.
- Раскалить сковородку, обильно смазанную оливковым маслом. Далее, стоит обжарить креветки в течение трех минут. Готовые морепродукты стоит поперчить, а также — посолить по вкусу.
- В центр тарелки для подачи выложить подушку из зелени. Поверх выложить половинки черри, обжаренные морепродукты, ломтики авокадо. Щедро полить лакомство ранее приготовленной заправкой. Посыпать закуску жареными орехами.
- Подавать салат из рукколы к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Полноценная порция данного блюда имеет калорийность в 375 грамм. Значения БЖУ — 26/25/10. Такой салат с рукколой, тигровыми креветками и кедровыми орешками сбалансирован в составе и вкусе.
Салат с рукколой креветками и кедровыми орешками
Ароматный и сочный салат с зеленой рукколой и кедровыми орешками по данному рецепту получается легким, очень вкусным. Чтобы приготовить такой салат с креветками и жареными кедровыми орешками, важно выбирать качественные и свежие морепродукты. Именно они — фишка закуски.
Ингредиенты:
- Руккола — 1 пучок
- Твердый сыр — 30 г
- Мед — 1 ч.л.
- Кедровые орехи — 20 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Черри — 10 шт.
- Масло оливии — 3 ст.л.
- Креветки — 300 г
- Лимон — 1 слайс
- Чеснок — 1 долька
Приготовление:
- Хорошенько промыть рукколу. Обсушить зелень, выложить в виде подушки на блюде для подачи.
- Нарезать томаты на половинки. Выложить плоды поверх зелени.
- Убрать панцири с креветок. Обжарить морепродукты на масле оливы в раскаленной сковородке. На пассировку понадобится не более трех минут. Время приготовления важно для сочности морепродуктов.
- Выложить морепродукты следующим слоем на подушку из зелени.
- Натереть сыр.
- Приготовить заправку из лимонного сока, цветочного меда, оливкового масла, пряного соевого соуса. Хорошенько смешать ингредиенты. Полить готовой заправкой закуску.
- Щедро посыпать блюдо сыром. Украсить закуску орехами. Приятного аппетита!
Калорийность
Калорийность порции данного салата с рукколой помидорами и кедровыми орешками равна 879 калориям. А вот 100 грамм салата содержат всего лишь 134 калории. БЖУ блюда — 71/56/21 на полноценную порцию.
Салат с рукколой, кедровыми орешками, помидорами черри и сыром
В преддверии праздников многие хозяйки начинают задумываться о том, какие салаты приготовить на торжественный стол. При этом многих волнует не только вкус холодной закуски, сколько скорость ее приготовления. Всеми необходимыми качествами обладает витаминный салат с рукколой, который к тому же очень полезный, вкусный и требует буквально 10 минут на приготовление. Стоит подметить, что такой салат с рукколой и кедровыми орешками имеет красивый внешний вид, способный украсить любой стол.
О блюде
Холодная закуска с рукколой, кедровыми орехами, моцареллой и помидорами черри является настоящим представителем итальянской кухни. Несмотря на свою простоту, он является очень сытным и довольно калорийным. Это обусловлено тем, что в рецептуре использовано оливковое масло, кедровые орехи и сыр.
На самом деле такое сочетание ингредиентов подходит к одному из рецептов итальянского соуса песто. Но в данном варианте холодной закуски его присутствие не требуется, ведь рецептура максимально упрощена и сводится к подготовке только жидкой заправки на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы.
Советы по приготовлению
При приготовлении салата с рукколой основной задачей является использование только свежих ингредиентов, ведь от их состояния зависит не только внешний вид холодной закуски, но и вкус. Руккола должна быть максимально свежей, не вялой и без следов сухости. Помидоры также необходимо брать как можно свежее, чтобы они были упругими и без повреждения. Иначе они пустят сок, что испортит весь вкус.
Креветки желательно использовать небольшого размера, так как в салат их добавляют в целом виде. Их предварительно отваривают в подсоленной воде и очищают.
Рукколу резать не желательно. Если же зелень слишком крупная, ее можно нарвать руками – так она выделит больше сока и аромата.
Во время нарезки ингредиенты следует выкладывать поочередно, а после хорошо все перемешать. Заправку необходимо вливать непосредственно перед подачей на стол. Во время подачи салат с рукколой, помидорами черри, моцареллой и кедровыми орешками следует перемешать, чтобы соус не стек на дно.
Салат с рукколой и кедровыми орешками очень прост и приготовить его можно по следующему рецепту.
Салат с рукколой и кедровыми орешками – это хорошая холодная закуска для праздничного стола. Также его можно приготовить и для разнообразия повседневного меню. Он полезный, яркий и очень пикантный на вкус. Перед подачей на стол его необходимо перемешать. Хранить долго данную холодную закуску не рекомендуется, так как помидоры дадут сок, что повлияет на вкус.
Рецепты салатов с кедровыми орехами, руколой и сыром пармезан
Чеснок 6 зубчиков
Растительное масло 1 л
Зелень 1 пучок
Красный стручковый перец 3 штуки
Копченая грудинка 60 г
Белый хлеб 1 кусок
Рукола 50 г
Оливковое масло 20 мл
Кедровые орехи 10 г
Сыр пармезан 30 г
Лимонный сок 2 мл
Яйцо куриное 1 штука
Рецепты салатов с помидорами, кедровыми орехами и руколой
Рукола 80 г
Очищенные королевские креветки 300 г
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орехи 50 г
Сыр пармезан 20 г
Лимонный сок 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложкиБальзамический уксус 1 столовая ложка
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Белое сухое вино 50 мл
Рецепты салатов с оливковым маслом, кедровыми орехами и руколой
Спагетти 300 г
Сладкий перец 1 штука
Креветки 300 г
Рукола 1 пучок
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соевый соус 2 столовые ложки
Оливковое масло ⅓ стакана
Лимон ½ штуки
Устричный соус 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Кедровые орехи по вкусу
Лук-порей ¼ стебеля
Каперсы по вкусуРецепты салатов с бальзамическим уксусом, кедровыми орехами и руколой
Утиная грудка 500 г
Зеленый салат 80 г
Салат романо 80 г
Рукола 80 г
Очищенные семена тыквы 20 г
Кедровые орехи 20 г
Мед 30 г
Соевый соус 75 мл
Кунжутное масло 5 млПерец черный молотый 1 г
Цедра апельсина 10 г
Имбирь 10 г
Чеснок 5 г
Ткемали 20 г
Оливковое масло 30 мл
Сладкий перец 5 г
Лимонный сок 10 мл
Кинза 2 г
Бальзамический уксус 4 мл
Столовый уксус 2 мл
Китайский соевый соус 40 мл
Рецепты салатов с кедровыми орехами, руколой и манго
Козий сыр ½ куска
Свекла 1,5 штуки
Рукола 1 пучок
Салат корн 1 пучок
Зеленый салат 1 пучок
Салат радиккьо 1 пучок
Кедровые орехи 1 столовая ложка
Манго ½ штуки
Физалис 6 штук
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Прованские травы щепотка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Бальзамический уксус 2 чайные ложки
Мед 1 чайная ложка
Сушеный базилик щепотка
Смесь итальянских трав щепотка