Салат с рисом и грибами
Предлагаю вам приготовить простой салат с рисом и грибами к обеду или ужину. Салатик получается очень вкусным и сытным, его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к курице или овощным блюдам. Продукты в салате используются все простые и доступные.
Ингредиенты
Для приготовления салата с рисом и грибами понадобится:
шампиньоны свежие — 150 г;
горошек консервированный — 3-4 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
рис — 70 г;
яйца вареные — 2 шт.;
огурцы маринованные — 1-2 шт.;
майонез — 2 ст. л.;
сметана — 2-3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
масло растительное — 2 ст. л.;
зелень.
Этапы приготовления
Шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом, обжарить минуты 3-4, затем добавить очищенный нарезанный репчатый лук. Обжаривать все вместе еще минуты 3-4, затем остудить.Рис отварить в подсоленной воде (в соотношении риса и воды 1:2) до готовности в течение 15-20 минут на небольшом огне, после чего промыть горячей водой, остудить. Поместить рис в миску.
Добавить к рису обжаренные с луком грибы.
Далее выложить в салат к рису и грибам нарезанные небольшими кусочками маринованные огурцы и консервированный горошек.
Очищенные вареные яйца нарезать или порубить и добавить в салат.
Салат посолить и поперчить, добавить майонез и сметану, перемешать.
Подать вкусный и сытный салат с рисом и грибами к столу, выложив его в салатник и посыпав измельченной зеленью.Приятного Вам аппетита!
Салат с рисом и грибами / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления салата с рисом и грибами
- Рис длиннозерный 1 стакан
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Грибы шампиньоны свежие 200 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Майонез 67% жирностью по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец болгарский красный среднего размера 1 штука
- Маслины без косточек по вкусу
- Ананасы консервированные 2–3 колечка
Основные ингредиенты
Грибы, Рис
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сито или дуршлаг, Кухонная плита, Столовая ложка, Мерный стакан, Средняя кастрюля с крышкой, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Маленькая кастрюля с крышкой, Тарелка – 5 штук, Нож, Средняя терка, Блюдце, Средняя миска, Салатница, Шумовка, Консервный нож
Приготовление салата с рисом и грибами:
Шаг 1: подготавливаем рис.
Высыпаем рис в среднюю кастрюлю и заливаем ее очищенной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала крупу. Чистыми руками промываем рис. После – сливаем воду и повторяем процедуру сначала. И так до тех пор, пока вода полностью не станет прозрачной. Затем вновь наполняем емкость обычной водой. Пропорции риса и воды должны быть 1 к 2 соответственно.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, делаем маленький огонь, накрываем емкость крышкой и варим крупу в течение 15-20 минут, пока жидкость полностью не испарится, а сам рис не станет рассыпчатым.
Выключаем конфорку, а рис высыпаем в сито или в дуршлаг, чтобы вышла оставшаяся влага. Оставляем его в таком состоянии до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа срезаем огрубевшие ножки и повреждения на шапочках грибов. Затем измельчаем их на небольшие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.
В маленькую кастрюлю наливаем обычную воду и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, солим ее и, воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем. Делаем огонь меньше среднего и аккуратно выкладываем в кастрюлю кусочки грибов. Снова все перемешиваем подручным инвентарем и варим в течение
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
С помощью средней терки натираем твердый сыр на разделочной доске. Затем сырную стружку перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления салата можно использовать любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Костромской, Российский, Адыгейский и даже сыр Эдем со сладковатым привкусом.
Шаг 4: подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Вновь слегка промываем овощ от остатков семян и нарезаем на маленькие квадратики. Мелко рубленый овощ перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем маслины.
Маслины выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем на небольшие кусочки. По желанию маслины можно нарезать кружочками. Полученные кусочки перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем ананасы.
Кольца ананасов выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После – измельченный фрукт перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем зеленый горошек.
С помощью консервного ножа открываем банку с консервированным горошком. Придерживая крышку, сливаем жидкость, в которой он хранился и отставим овощ в сторону.
Шаг 8: готовим салат с рисом и грибами.
В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как вареный рис, шампиньоны, консервированный горошек, ананасы, измельченный болгарский перец, маслины и сырную стружку. Все поливаем небольшим количеством майонеза, посыпаем по вкусу солью и, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого перекладываем блюдо в салатницу и можем подавать к столу.
Шаг 9: подаем салат с рисом и грибами.
Салат с рисом и грибами получается не только очень вкусным, но и довольно сытным, поэтому его можно подавать, как основное блюдо на обед или на ужин, так и на праздничный стол. Несмотря на простоту ингредиентов, салат получается очень красивый и аппетитный. А для эксклюзивной подачи, блюдо можно выложить в чашу из ананасовой шкурки, заранее очистив фрукт от мякоти. Получается очень красиво и экзотично.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Перед подачей салат с рисом и грибами можно украсить мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.
– По желанию салат можно заправить не только майонезом, но и оливковым маслом.
– Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить кусочки помидоров, измельченный крымский лук и даже чеснок.
– Для приготовления салата лучше всего использовать рис Басмати, так как он получается рассыпчатым после варки.
Слоеный салат с рисом, грибами и яйцом, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 23.01.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Слоеный салат с рисом, грибами и яйцом – это и просто, и изысканно. При соответствующем оформлении салат с жареными грибами вполне подойдет как для приема гостей, так и для романтического ужина при свечах или посиделок с подружками. Рецепт с фото пошагово этого салата я подробно для вас описала. Заправка в нем используется традиционная – из майонеза, но при желании его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом. Или вообще сделать салаты с разной заправкой – например, для девичника выбрать более легкий, диетический вариант, а для мужской компании сделать с майонезом. Состав салата тоже можно изменить. Если вы уверены, что мужчины предпочитают сытные основательные салаты, такие как куриный салат с печенью или со свининой и сыром, то вместо риса добавьте в салат вареный картофель. А дамский вариант оставьте без изменений, прослаивая салат вареным рисом, смешанным с заправкой. Ингредиенты:
— свежие шампиньоны – 300 гр;
— вареные яйца – 3 шт;
— маринованные огурцы – 2-3 шт;
— лук репчатый – 2 шт;
— вареная морковь – 2 шт;
— рис (сухой, крупа) – 0,5 стакана;
— масло растительное – 3 ст. л;
— майонез – по вкусу;
— петрушка или зеленый лук – для украшения салата.
Сначала займемся теми продуктами, которым необходима тепловая обработка. Рис промоем под холодной водой несколько раз, зальем чистой водой (на 0,5 стакана риса полный стакан воды), посолим и будем варить до готовности на тихом огне. Рассыпчатый рис нам не нужен, поэтому во время варки его можно перемешать 1-2 раза. В другой кастрюльке поставим варить яйца. Морковь можно отварить на пару или в воде до готовности и остудить. Тем временем нарежем остальные продукты. Нашинкуем мелкими кубиками репчатый лук.
Шампиньоны разрежем пополам и нашинкуем дольками. Крупные грибы порубим ножом помельче, чтобы кусочки были немного крупнее кубиков лука.
Разогреем в сковороде масло. Выложим лук, на среднем огне обжарим его до прозрачности. Для этого салата лук сильно не подрумяниваем, чтобы у него не появился неприятный привкус. Когда лук только начнет румяниться, высыпаем в сковороду грибы и тушим до полной готовности грибов. Грибной сок должен испариться, иначе грибы при добавлении майонеза «поплывут» и салат не будет держать форму. Снимаем грибы с луком со сковородки и остужаем.
Маринованные огурчики режем мелкими кубиками. Вместо маринованных огурцов можно взять соленые или малосольные огурцы и тоже порезать очень мелко.
Вареные яйца рубим на мелкие кусочки. Часть желтка (или белка) оставляем для украшения готового салата.
Остывшую морковь режем мелкими кубиками, по размеру не больше чем кубики огурца.
Вареный рис остужаем. Добавляем немного майонеза, чтобы рис получился более клейким и насыщенным по вкусу.
Теперь у нас все готово и можно собирать салат. Для порционной подачи нам понадобится кулинарное кольцо или обрезанная с двух сторон жестяная банка из-под горошка (сгущенки, маслин) с ровными стенками. Банка с гофрированными стенками не подойдет, ее будет сложно снимать. Ставим банку на десертную тарелку. Нижним слоем выкладываем рис с майонезом. Утрамбовываем толкушкой или ложкой.
На рис выкладываем остывшие грибы с луком. Делаем тонкую сеточку из майонеза.
Следующий слой выкладываем из рубленых яиц, тоже слегка уплотняем, но о не сильно, иначе из нижних слоев вытечет майонез. Покрываем майонезной сеточкой.
На яйца выкладываем маринованные огурцы.
Далее делаем еще один слой из риса с майонезом. Чтобы салат получился более сочным, рисовые слои можно сверху промазать тонким слоем майонеза или сделать сеточку из майонеза.
Верхний слой салата делаем из яркой морковки. Его можно не уплотнять или чуть-чуть придавить ложкой.
Украсить слоеный салат с грибами можете по своему усмотрению. Предлагаю такой вариант: вокруг салата раскладываем веточки кучерявой петрушки. Верх посыпаем яичным желтком и украшаем зеленью. Вместо петрушки можно посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком или укропом, салатной зеленью. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Салат с рисом и маринованными грибами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидор
Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами
Салат «Палочки-выручалочки»
Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том, что это уже совершенно готовый продукт. Если совсем мало времени, а нужно вкусно и сытно накормить семью, то они просто незаменимы. А меняя каждый раз новые добавки, можно получить салаты с неповторимым вкусом.
Как приготовить «Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.
Шаг 3 Ссылка
В рис добавить немного майонеза.
Шаг 5 Ссылка
Крабовые палочки измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить, разрезать, отделить 1 желток, а белки и оставшиеся желтки нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Грибы почистить и нарезать ломтиками.
Шаг 10 Ссылка
На сковороде с частью подсолнечного масла обжарить грибы.
Шаг 11 Ссылка
На другой сковороде в оставшемся масле спассеровать лук до полумягкости.
Шаг 12 Ссылка
К луку добавить морковь.
Шаг 13 Ссылка
Всё вместе обжарить до мягкости моркови.
Шаг 14 Ссылка
Соединить грибы с луком и морковью и потушить вместе 5 минут.
Шаг 15 Ссылка
Массу остудить и заправить майонезом.
Шаг 17 Ссылка
Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление сначала выложить слой риса с майонезом и разровнять.
Шаг 18 Ссылка
На рис выложить крабовые палочки и полить их майонезом.
Шаг 19 Ссылка
На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.
Шаг 20 Ссылка
Яйца полить майонезом.
Шаг 21 Ссылка
Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью. Массу хорошо разровнять.
Шаг 22 Ссылка
Оставшиеся желтки натереть на мелкой тёрке.
Шаг 23 Ссылка
Грибной слой обсыпать измельчённым желтком.
Шаг 24 Ссылка
Осторожно снять формовочное приспособление. Украсить салат по своему усмотрению.
Крабовый салат-торт с рисом и грибами, пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю приготовить салат-торт из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами. Предлагаемый салат – сытное, калорийное блюдо, которое вполне подойдёт для семейного ужина. А если его ещё и красиво подать, то атмосфера праздника обеспечена!
Крабовые палочки стали настолько популярны, что из них стали готовить блюда не только для праздничного стола, но и для будней. Конечно, от крабов в них только одно название, но это нисколько не уменьшает интерес к ним.
Ингредиенты
- Палочки крабовые — 200 г
- Рис пропаренный — 80 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кубики бульонные куриные — 1 шт.
- Майонез — 0,5 ст.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить
Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, высыпать в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и остудить.
2 желтка натереть на мелкой тёрке, а белки и 1 желток нарезать мелкими кубиками.
Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть часть масла, выложить на неё грибы, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук на другую сковороду с оставшимся маслом и обжарить до полуготовности.
К луку добавить морковь.
Всё вместе при помешивании обжарить до мягкости овощей и остудить.
Крабовые палочки освободить от целлофановых обёрток, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.
Соединить грибы с луком и морковью.
Смесь перемешать и заправить майонезом.
Массу хорошо вымешать.
Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление выложить сначала слой риса.
Смазать рис майонезом. Далее все слои, кроме верхнего, также смазывать майонезом и слегка подсаливать.
На рис выложить крабовые палочки.
На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.
Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью.
Сверху салат обсыпать тёртыми желтками.
Осторожно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Грибной салат с курицей и рисом – рецепт классический с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Салаты с грибами
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
горошек консервированный —
4 ст. л.
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час
1.
Отвариваем куриную грудку, яйца и рис в подсоленной воде. По готовности выкладываем рис в миску.2.
Мелко нарезаем маринованные грибы, отварную грудку и яйца и соединяем ингредиенты с рисом.3.
Добавляем горошек, заправляем майонезом и корректируем вкус солью. Украшаем порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Еда| Премиум Привет, Италия!Сейчас в эфире
Панфорте. Панпепато