Калорийность тыквенного крем супа – Рецепт Тыквенный суп-пюре со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6%
2.8%
6333 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 11.2% 1556 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 4% 4294 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.6% 1818 г
Вода 75.7 г 2273 г 3.3% 5.8% 3003 г
Зола 0.299 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 126.5 мкг 900 мкг 14.1% 24.6% 711 г
бета Каротин 0.759 мг 5 мг 15.2% 26.5% 659 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг
2.2%
3.8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.8% 6207 г
Витамин В4, холин 4.94 мг 500 мг 1% 1.7% 10121 г
Витамин В5, пантотеновая 0.182 мг
5 мг
3.6% 6.3% 2747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 6.324 мкг 400 мкг 1.6% 2.8% 6325 г
Витамин C, аскорбиновая 3.54 мг 90 мг
3.9%
6.8% 2542 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 1.9% 9259 г
Витамин Н, биотин 0.222 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 22523 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг
0.8%
1.4% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.4904 мг 20 мг 2.5% 4.4% 4078 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.13 мг 2500 мг 6.1% 10.6% 1643 г
Кальций, Ca 13.79 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7252 г
Кремний, Si 17.584 мг 30 мг 58.6% 102.3% 171 г
Магний, Mg 9.31 мг 400 мг 2.3% 4% 4296 г
Натрий, Na 2.51 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 51793 г
Сера, S 16.09 мг 1000 мг 1.6% 2.8% 6215 г
Фосфор, Ph 20.9 мг 800 мг 2.6% 4.5% 3828 г
Хлор, Cl 18.83 мг 2300 мг 0.8% 1.4% 12215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189.5 мкг
~
Бор, B 44.1 мкг ~
Ванадий, V 52.08 мкг ~
Железо, Fe 0.315 мг 18 мг 1.8% 3.1%
5714 г
Йод, I 1.49 мкг 150 мкг 1% 1.7% 10067 г
Кобальт, Co 1.555 мкг 10 мкг 15.6% 27.2% 643 г
Литий, Li 11.936 мкг ~
Марганец, Mn 0.0662 мг 2 мг 3.3% 5.8% 3021 г
Медь, Cu 84.12 мкг 1000 мкг 8.4% 14.7% 1189 г
Молибден, Mo 3.763 мкг 70 мкг 5.4% 9.4% 1860 г
Никель, Ni 2.583 мкг ~
Рубидий, Rb 135.1 мкг ~
Селен, Se 0.242 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 22727 г
Стронций, Sr 1.67 мкг ~
Фтор, F 63.56 мкг 4000 мкг 1.6% 2.8% 6293 г
Хром, Cr 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 8.9% 1953 г
Цинк, Zn 0.2094 мг 12 мг 1.7% 3% 5731 г
Цирконий, Zr 0.46 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.393 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.032 г ~
Сахароза 0.855 г ~
Фруктоза 0.404 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.142 г ~
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.249 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.025 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.012 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.012 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.2 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2944 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 8.6% 2054 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 8.7% 2000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.5% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 11.4% 1538 г
Вода 87.2 г 2273 г 3.8% 6.6% 2607 г
Зола 0.597 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 229.6 мкг 900 мкг 25.5% 44.6% 392 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 0.043 мкг ~
бета Каротин 1.34 мг 5 мг 26.8% 46.9% 373 г
бета Криптоксантин 0.048 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.854 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.4% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 4.5% 3913 г
Витамин В4, холин 15.42 мг 500 мг 3.1% 5.4% 3243 г
Витамин В5, пантотеновая 0.399 мг 5 мг 8% 14% 1253 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг 2 мг 9.8% 17.1% 1020 г
Витамин В9, фолаты 8.665 мкг 400 мкг 2.2% 3.8% 4616 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 1.4% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 6.1 мг 90 мг 6.8% 11.9% 1475 г
Витамин D, кальциферол 0.014 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 71429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.355 мг 15 мг 2.4% 4.2% 4225 г
Витамин Н, биотин 0.253 мкг 50 мкг 0.5% 0.9% 19763 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.6% 6667 г
Витамин РР, НЭ 1.486 мг 20 мг 7.4% 12.9% 1346 г
Ниацин 1.712 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.51 мг 2500 мг 7.7% 13.5% 1299 г
Кальций, Ca 19.28 мг 1000 мг 1.9% 3.3% 5187 г
Кремний, Si 18.72 мг 30 мг 62.4% 109.1% 160 г
Магний, Mg 21.94 мг 400 мг 5.5% 9.6% 1823 г
Натрий, Na 11.49 мг 1300 мг 0.9% 1.6% 11314 г
Сера, S 47.84 мг 1000 мг 4.8% 8.4% 2090 г
Фосфор, Ph 42.9 мг 800 мг 5.4% 9.4% 1865 г
Хлор, Cl 28.19 мг 2300 мг 1.2% 2.1% 8159 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 136.2 мкг ~
Бор, B 37.6 мкг ~
Ванадий, V 56.73 мкг ~
Железо, Fe 0.508 мг 18 мг 2.8% 4.9% 3543 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 2.4% 7282 г
Кобальт, Co 2.34 мкг 10 мкг 23.4% 40.9% 427 г
Литий, Li 7.095 мкг ~
Марганец, Mn 0.0623 мг 2 мг 3.1% 5.4% 3210 г
Медь, Cu 107.61 мкг 1000 мкг 10.8% 18.9% 929 г
Молибден, Mo 6.249 мкг 70 мкг 8.9% 15.6% 1120 г
Никель, Ni 2.923 мкг ~
Рубидий, Rb 96 мкг ~
Селен, Se 3.021 мкг 55 мкг 5.5% 9.6% 1821 г
Стронций, Sr 1.32 мкг ~
Фтор, F 119.48 мкг 4000 мкг 3% 5.2% 3348 г
Хром, Cr 5.24 мкг 50 мкг 10.5% 18.4% 954 г
Цинк, Zn 0.3584 мг 12 мг 3% 5.2% 3348 г
Цирконий, Zr 0.26 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.567 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.354 г ~
Сахароза 0.761 г ~
Фруктоза 0.501 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.094 г ~
Аргинин* 0.238 г ~
Валин 0.171 г ~
Гистидин* 0.163 г ~
Изолейцин 0.148 г ~
Лейцин 0.255 г ~
Лизин 0.335 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.111 г ~
Треонин 0.146 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.14 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.259 г ~
Заменимые аминокислоты 0.167 г ~
Аланин 0.171 г ~
Аспарагиновая кислота 0.267 г ~
Гидроксипролин 0.025 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.389 г ~
Пролин 0.133 г ~
Серин 0.136 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.92 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.542 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.034 г ~
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.007 г ~
10:0 Каприновая 0.017 г ~
12:0 Лауриновая 0.022 г ~
14:0 Миристиновая 0.072 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.347 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.705 г min 16.8 г 4.2% 7.3%
14:1 Миристолеиновая 0.008 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.049 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.641 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.128 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 1.9%
18:2 Линолевая 0.103 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.7%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.2 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5397 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.1% 6333 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 6.4% 5091 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 6.1% 5341 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 28.8% 1111 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 12.8% 2523 г
Зола 1.676 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.6 мкг 900 мкг 23.3% 74.7% 429 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 1.226 мг 5 мг 24.5% 78.5% 408 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 6.7% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 9.9% 3273 г
Витамин В4, холин 6.49 мг 500 мг 1.3% 4.2% 7704 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 11.9% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 6.1% 5405 г
Витамин В9, фолаты 7.711 мкг 400 мкг 1.9% 6.1% 5187 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 4.2% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.61 мг 90 мг 4% 12.8% 2493 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.403 мг 15 мг 2.7% 8.7% 3722 г
Витамин Н, биотин 0.336 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 14881 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 1.9% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.6866 мг 20 мг 3.4% 10.9% 2913 г
Ниацин 0.393 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 181.79 мг 2500 мг 7.3% 23.4% 1375 г
Кальций, Ca 36.18 мг 1000 мг 3.6% 11.5% 2764 г
Магний, Mg 13.19 мг 400 мг 3.3% 10.6% 3033 г
Натрий, Na 456.4 мг 1300 мг 35.1% 112.5% 285 г
Сера, S 9.1 мг 1000 мг 0.9% 2.9% 10989 г
Фосфор, Ph 29.5 мг 800 мг 3.7% 11.9% 2712 г
Хлор, Cl 304.74 мг 2300 мг 13.2% 42.3% 755 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 5 мкг ~
Железо, Fe 0.398 мг 18 мг 2.2% 7.1% 4523 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 1.9% 16667 г
Кобальт, Co 0.104 мкг 10 мкг 1% 3.2% 9615 г
Марганец, Mn 0.0682 мг 2 мг 3.4% 10.9% 2933 г
Медь, Cu 71.54 мкг 1000 мкг 7.2% 23.1% 1398 г
Молибден, Mo 1.284 мкг 70 мкг 1.8% 5.8% 5452 г
Олово, Sn 1.29 мкг ~
Селен, Se 0.19 мкг 55 мкг 0.3% 1% 28947 г
Стронций, Sr 1.69 мкг ~
Фтор, F 16.63 мкг 4000 мкг 0.4% 1.3% 24053 г
Хром, Cr 0.2 мкг 50 мкг 0.4% 1.3% 25000 г
Цинк, Zn 0.2045 мг 12 мг 1.7% 5.4% 5868 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.224 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.053 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.301 г min 16.8 г 1.8% 5.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.047 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.3%

Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 31,2 кКал.

  • Порция = 201 гр (62.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.3 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2991 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3% 5846 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 10.1% 1750 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 4.4% 3982 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 17.8% 1000 г
Вода 85.9 г 2273 г 3.8% 6.7% 2646 г
Зола 0.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 559.3 мкг 900 мкг 62.1% 110.3% 161 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 3.268 мг 5 мг 65.4% 116.2% 153 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 5.5% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 5.3% 3333 г
Витамин В4, холин 9.53 мг 500 мг 1.9% 3.4% 5247 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 9.2% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 8.7% 2062 г
Витамин В9, фолаты 5.048 мкг 400 мкг 1.3% 2.3% 7924 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 1.8% 9677 г
Витамин C, аскорбиновая 3.34 мг 90 мг 3.7% 6.6% 2695 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.568 мг 15 мг 3.8% 6.7% 2641 г
Витамин Н, биотин 0.571 мкг 50 мкг 1.1% 2% 8757 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 5% 3529 г
Витамин РР, НЭ 0.7093 мг 20 мг 3.5% 6.2% 2820 г
Ниацин 0.504 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.82 мг 2500 мг 7.8% 13.9% 1283 г
Кальций, Ca 28.06 мг 1000 мг 2.8% 5% 3564 г
Кремний, Si 10.345 мг 30 мг 34.5% 61.3% 290 г
Магний, Mg 18.19 мг 400 мг 4.5% 8% 2199 г
Натрий, Na 17.74 мг 1300 мг 1.4% 2.5% 7328 г
Сера, S 20.27 мг 1000 мг 2% 3.6% 4933 г
Фосфор, Ph 38.4 мг 800 мг 4.8% 8.5% 2083 г
Хлор, Cl 15.81 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 14548 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.7 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 30.03 мкг ~
Железо, Fe 0.507 мг 18 мг 2.8% 5% 3550 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 14286 г
Кобальт, Co 1.054 мкг 10 мкг 10.5% 18.7% 949 г
Литий, Li 0.034 мкг ~
Марганец, Mn 0.0488 мг 2 мг 2.4% 4.3% 4098 г
Медь, Cu 122.44 мкг 1000 мкг 12.2% 21.7% 817 г
Молибден, Mo 2.172 мкг 70 мкг 3.1% 5.5% 3223 г
Никель, Ni 1.744 мкг ~
Олово, Sn 0.86 мкг ~
Рубидий, Rb 53 мкг ~
Селен, Se 0.352 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 15625 г
Стронций, Sr 1.38 мкг ~
Фтор, F 31.8 мкг 4000 мкг 0.8% 1.4% 12579 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 4.1% 4386 г
Цинк, Zn 0.2629 мг 12 мг 2.2% 3.9% 4564 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.609 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.579 г ~
Лактоза 0.256 г ~
Сахароза 0.953 г ~
Фруктоза 0.624 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.115 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.185 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.43 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.733 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.048 г ~
6:0 Капроновая 0.028 г ~
8:0 Каприловая 0.015 г ~
10:0 Каприновая 0.028 г ~
12:0 Лауриновая 0.03 г ~
14:0 Миристиновая 0.213 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.488 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.571 г min 16.8 г 9.4% 16.7%
14:1 Миристолеиновая 0.019 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.065 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.449 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.293 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 4.6%
18:2 Линолевая 0.237 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 11.4%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тыквенный крем-суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.2 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2893 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3.1% 5429 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 11% 1556 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 4% 4294 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 15.5% 1111 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 6.5% 2634 г
Зола 0.403 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 275 мкг 900 мкг 30.6% 52.6% 327 г
бета Каротин 1.7 мг 5 мг 34% 58.4% 294 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4.1% 4186 г
Витамин В4, холин 7.21 мг 500 мг 1.4% 2.4% 6935 г
Витамин В5, пантотеновая 0.258 мг 5 мг 5.2% 8.9% 1938 г
Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 8.4% 2041 г
Витамин В9, фолаты 4.73 мкг 400 мкг 1.2% 2.1% 8457 г
Витамин C, аскорбиновая 2.91 мг 90 мг 3.2% 5.5% 3093 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.299 мг 15 мг 2% 3.4% 5017 г
Витамин Н, биотин 0.341 мкг 50 мкг 0.7% 1.2% 14663 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 2.6% 6667 г
Витамин РР, НЭ 0.578 мг 20 мг 2.9% 5% 3460 г
Ниацин 0.42 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.51 мг 2500 мг 7.1% 12.2% 1416 г
Кальций, Ca 18.87 мг 1000 мг 1.9% 3.3% 5299 г
Кремний, Si 17.099 мг 30 мг 57% 97.9% 175 г
Магний, Mg 13.24 мг 400 мг 3.3% 5.7% 3021 г
Натрий, Na 3.37 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 38576 г
Сера, S 17.99 мг 1000 мг 1.8% 3.1% 5559 г
Фосфор, Ph 26.3 мг 800 мг 3.3% 5.7% 3042 г
Хлор, Cl 15.45 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 14887 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.2 мкг ~
Бор, B 31.6 мкг ~
Ванадий, V 52.05 мкг ~
Железо, Fe 0.393 мг 18 мг 2.2% 3.8% 4580 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 14286 г
Кобальт, Co 1.378 мкг 10 мкг 13.8% 23.7% 726 г
Литий, Li 6.034 мкг ~
Марганец, Mn 0.0461 мг 2 мг 2.3% 4% 4338 г
Медь, Cu 132.56 мкг 1000 мкг 13.3% 22.9% 754 г
Молибден, Mo 3.505 мкг 70 мкг 5% 8.6% 1997 г
Никель, Ni 2.568 мкг ~
Рубидий, Rb 79.6 мкг ~
Селен, Se 0.214 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 25701 г
Стронций, Sr 1.16 мкг ~
Фтор, F 40.2 мкг 4000 мкг 1% 1.7% 9950 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 6% 2841 г
Цинк, Zn 0.2442 мг 12 мг 2% 3.4% 4914 г
Цирконий, Zr 0.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.683 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.022 г ~
Сахароза 0.96 г ~
Фруктоза 0.734 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.113 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.027 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.04 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.056 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~

Энергетическая ценность Тыквенный крем-суп составляет 58,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тыквенный крем суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 32 кКал 1684 кКал 1.9% 5.9% 5263 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 7.5% 4222 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 4.4% 7000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 6.3% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 26.6% 1176 г
Вода 90.1 г 2273 г 4% 12.5% 2523 г
Зола 0.965 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 311.2 мкг 900 мкг 34.6% 108.1% 289 г
бета Каротин 1.868 мг 5 мг 37.4% 116.9% 268 г
бета Криптоксантин 0.093 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.118 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 11.9% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 15.9% 1957 г
Витамин В4, холин 8.83 мг 500 мг 1.8% 5.6% 5663 г
Витамин В5, пантотеновая 0.288 мг 5 мг 5.8% 18.1% 1736 г
Витамин В6, пиридоксин 0.131 мг 2 мг 6.6% 20.6% 1527 г
Витамин В9, фолаты 11.578 мкг 400 мкг 2.9% 9.1% 3455 г
Витамин C, аскорбиновая 6.15 мг 90 мг 6.8% 21.3% 1463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.396 мг 15 мг 2.6% 8.1% 3788 г
Витамин Н, биотин 0.351 мкг 50 мкг 0.7% 2.2% 14245 г
Витамин К, филлохинон 3.6 мкг 120 мкг 3% 9.4% 3333 г
Витамин РР, НЭ 1.0152 мг 20 мг 5.1% 15.9% 1970 г
Ниацин 0.412 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.78 мг 2500 мг 10.1% 31.6% 989 г
Кальций, Ca 25.76 мг 1000 мг 2.6% 8.1% 3882 г
Кремний, Si 21.855 мг 30 мг 72.9% 227.8% 137 г
Магний, Mg 16.63 мг 400 мг 4.2% 13.1% 2405 г
Натрий, Na 138.1 мг 1300 мг 10.6% 33.1% 941 г
Сера, S 25.73 мг 1000 мг 2.6% 8.1% 3887 г
Фосфор, Ph 39.3 мг 800 мг 4.9% 15.3% 2036 г
Хлор, Cl 69.01 мг 2300 мг 3% 9.4% 3333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.4 мкг ~
Бор, B 34.7 мкг ~
Ванадий, V 66.52 мкг ~
Железо, Fe 0.52 мг 18 мг 2.9% 9.1% 3462 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 2.5% 12821 г
Кобальт, Co 1.06 мкг 10 мкг 10.6% 33.1% 943 г
Литий, Li 0.438 мкг ~
Марганец, Mn 0.055 мг 2 мг 2.8% 8.8% 3636 г
Медь, Cu 155.02 мкг 1000 мкг 15.5% 48.4% 645 г
Молибден, Mo 4.588 мкг 70 мкг 6.6% 20.6% 1526 г
Никель, Ni 3.551 мкг ~
Рубидий, Rb 70.2 мкг ~
Селен, Se 0.844 мкг 55 мкг 1.5% 4.7% 6517 г
Стронций, Sr 0.64 мкг ~
Фтор, F 62.24 мкг 4000 мкг 1.6% 5% 6427 г
Хром, Cr 1.63 мкг 50 мкг 3.3% 10.3% 3067 г
Цинк, Zn 0.3197 мг 12 мг 2.7% 8.4% 3754 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.151 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.96 г ~
Сахароза 0.9 г ~
Фруктоза 0.725 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.028 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.207 мг ~
бета Ситостерол 0.679 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.478 г min 16.8 г 2.8% 8.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.462 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.094 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 2.5%
18:2 Линолевая 0.084 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.6%

Рецепт Тыквенный крем-суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.5 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2830 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2.9% 5846 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 4.2% 4000 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 9.2% 1825 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 20.2% 833 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 6.2% 2696 г
Зола 0.902 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 566.7 мкг 900 мкг 63% 105.9% 159 г
Ретинол 0.008 мг ~
альфа Каротин 1261.314 мкг ~
бета Каротин 4.73 мг 5 мг 94.6% 159% 106 г
бета Криптоксантин 2665.289 мкг ~
Ликопин 0.25 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 48.25 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 10.8% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 3.5% 4865 г
Витамин В4, холин 4.99 мг 500 мг 1% 1.7% 10020 г
Витамин В5, пантотеновая 0.379 мг 5 мг 7.6% 12.8% 1319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 14.1% 1198 г
Витамин В9, фолаты 25.076 мкг 400 мкг 6.3% 10.6% 1595 г
Витамин В12, кобаламин 0.025 мкг 3 мкг 0.8% 1.3% 12000 г
Витамин C, аскорбиновая 17.66 мг 90 мг 19.6% 32.9% 510 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.281 мг 15 мг 8.5% 14.3% 1171 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.221 мкг 50 мкг 0.4% 0.7% 22624 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 4.7% 3636 г
Витамин РР, НЭ 1.1885 мг 20 мг 5.9% 9.9% 1683 г
Ниацин 0.006 мг ~
Бетаин 0.106 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 360.56 мг 2500 мг 14.4% 24.2% 693 г
Кальций, Ca 55.02 мг 1000 мг 5.5% 9.2% 1818 г
Магний, Mg 32.42 мг 400 мг 8.1% 13.6% 1234 г
Натрий, Na 18.46 мг 1300 мг 1.4% 2.4% 7042 г
Сера, S 1.53 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 65359 г
Фосфор, Ph 41.3 мг 800 мг 5.2% 8.7% 1937 г
Хлор, Cl 4.19 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 54893 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.065 мг 18 мг 5.9% 9.9% 1690 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 30000 г
Кобальт, Co 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 58824 г
Марганец, Mn 0.2384 мг 2 мг 11.9% 20% 839 г
Медь, Cu 80.04 мкг 1000 мкг 8% 13.4% 1249 г
Молибден, Mo 0.277 мкг 70 мкг 0.4% 0.7% 25271 г
Селен, Se 0.624 мкг 55 мкг 1.1% 1.8% 8814 г
Фтор, F 15.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25316 г
Цинк, Zn 0.237 мг 12 мг 2% 3.4% 5063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.255 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.869 г ~
Лактоза 0.205 г ~
Сахароза 0.819 г ~
Фруктоза 0.86 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.083 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.089 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.071 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.149 г ~
Глицин 0.051 г ~
Глутаминовая кислота 0.266 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.43 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.346 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.038 г ~
6:0 Капроновая 0.023 г ~
8:0 Каприловая 0.012 г ~
10:0 Каприновая 0.024 г ~
12:0 Лауриновая 0.027 г ~
14:0 Миристиновая 0.171 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.243 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.12 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.402 г min 16.8 г 2.4% 4%
14:1 Миристолеиновая 0.016 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.323 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.134 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.033 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.5%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *