Салаты со сладким перцем и огурцами, 168 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 млДезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Салат из болгарского перца и свежего огурца 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегр
Рецепты салатов с яйцом куриным, сладким перцем и огурцами
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штукиМаринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Листья сельдерея 30 штук
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Салат с перцем и огурцом
Готовим салат с огурцом и болгарским перцем
Приготовление салатов из свежих овощей — это настоящее искусство. Он должен «разбудить» аппетит, настроить организм на трапезу, насытить его витаминами и клетчаткой. И при этом вид и запах самого салата должны вызывать желание немедленно его попробовать. То есть мало просто нарубить овощи и смешать их, желательно красиво его оформить.
Салат, рецепт которого дан чуть ниже, своим видом напоминает весеннюю полянку, вызывая приятные ассоциации и воспоминания. Готовится салат за считанные минуты, к тому же не требует дополнительных украшательств: вся его прелесть именно в цвете и натуральности. Его можно подавать к любым мясным блюдам, отварной картошке, тушеным овощам. Да и просто так его можно съесть с удовольствием, особенно со свежим ржаным хлебом. Для желающих похудеть это настоящая находка.
Оригинальный рецепт не предусматривает добавления соли, так как основной акцент делается на вкус оливок. Но все зависит от вашего вкуса: если хотите, сыпаните щепотку соли или добавьте несколько капель соевого соуса. Вряд ли вкус салата от этого очень пострадает.
Как приготовить «Салат с перцем и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для салата понадобится 2-3 средних огурца, 1 большой сладкий перец, небольшой пучок укропа и 1 банка оливок.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы помыть и порезать.
Шаг 3 Ссылка
Перец помыть, удалить семена и порезать.
Шаг 4 Ссылка
Оливки порезать пополам.
Шаг 5 Ссылка
Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Соединить огурцы, перец, укроп и оливки, добавить 2-3 ст.л. оливкового масла.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Рецепты салатов со сладким перцем, курицей и огурцами
Картофель 4 штуки
Морковь 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Маринованные огурцы 3 штуки
Яблоко 1 штука
Зеленый горошек по вкусу
Куриная грудка 200 г
Копченая индейка 100 г
Телятина 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Майонез 250 г
Оливковое масло по вкусу
Горчица по вкусу
Соль по вкусу
Сладкий перец 1 штука
Лимон 1 штука
Анчоусы 2 штуки
Салат с огурцом и болгарским перцем
4.38 8
Салат с огурцом и болгарским перцем

Салат со свежими огурцами и болгарским перцем, приготовленный по этому рецепту, относится к блюдам «на скорую руку». Я добавила в него ещё сыр и яблоко, которые придали дополнительную свежесть, сытость и интересные вкусовые нотки. Прекрасный салат для обеда или ужина.
Ингредиенты
Для приготовления салата с огурцом и болгарским перцем вам потребуется:
1 зеленое яблоко;
3 огурца;
50 г сыра;
майонез — по вкусу;
1 болгарский перец;
соль, зелень — по желанию.
Этапы приготовления
Огурцы режем полукольцами.
Мелко режем очищенный от семян болгарский перец.
На крупной терке натираем яблоко, очищенное от кожуры.
На мелкой терке натираем сыр.
Огурцы, болгарский перец, яблоко и сыр перекладываем в салатник и хорошо перемешиваем.
Добавляем майонез, по желанию соль и нарезанную зелень. Вкусный салат со свежими огурцами и болгарским перцем, приготовленный «на скорую руку», можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (8 голоса)
Салат на зиму из огурцов и сладкого перца
Среди различных заготовок на зиму особой популярностью пользуются салаты, так как они прекрасно вписываются в меню праздничных застолий, отлично подходят ко всем мясным блюдам, а также очень хороши сами по себе. Среди множества «зимних» салатов своим вкусом и оригинальностью выделяется салат из огурцов со сладким перцем, пять различных рецептов которого мы подготовили специально для вас.
Салат из свежих огурцов и сладкого перца
Количество порций – 3 литра
Время приготовления – 2 часа
Аппетитный салат с огурцом, перцем и репчатым лучком. Это сочетание овощей замечательно впишется в любое меню, заменит свежий салат зимой на вашем столе. Для приготовления салата из огурцов и перцев по этому рецепту вам не понадобится много времени.
-
Отберите спелые свежие крепкие огурчики. Лучше всего брать те, которые побольше размером и без горечи. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой. Также можно отмочить и прополоскать плоды в тазу с холодной водой, несколько раз меняя воду. Далее необходимо аккуратно очистить огурцы от кожицы.
-
Очищенные огурчики аккуратно нарежьте при помощи острого ножа на кружочки умеренной толщины – примерно по 0,3 миллиметра.
-
Лук сполосните в воде, очистите от шелухи и нарежьте острым ножом на кольца или полукольца такой же толщины, как и огурчики.
-
Болгарский перец тоже промойте в чистой воде, выньте семена и сердцевину, удалите хвостики, а сами перчики нарежьте соломкой или колечками.
-
Все овощи поместите в одну большую миску, залейте их маслом, уксусом. Всыпьте сахар и соль. Затем очистите и измельчите чеснок, который необходимо добавить к овощам.
-
Спустя, примерно, час, овощи дадут много сока. За это время необходимо подготовить банки – нужно тщательно вымыть сосуды с горчичным порошком, затем простерилизовать в духовке, чтобы они были полностью сухими. Крышки для закупоривания заготовки нужно будет прокипятить.
-
В стерильные сухие банки разложите одинаковое количество салата, заполняя банки до самого начала горлышка. Затем в каждую баночку аккуратно вложите по одному лавровому листочку, не ломая и не деформируя его. Банки с заготовкой прикройте крышками и стерилизуйте их в течение 20-ти минут в большом тазу или кастрюле, заполнив водой по плечики. Остывать закрытые банки должны вверх тормашками под «шубой» из пледа или покрывала.
Салат на зиму из огурцов и болгарского перца в микроволновке
Для того чтобы не утруждать себя сложной стерилизацией банок с заготовкой в кастрюле, а также не заниматься длительной термической обработкой самого салата, можно воспользоваться микроволновой печью. Стерилизация заготовок в микроволновке отнимает намного меньше сил и времени, чем обычная, а результат не отличается.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 2 кг.
- Перец болгарский – 600 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Лимонная кислота – 15 гр.
- Соль – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все необходимые овощи. Выбирайте спелые, но перезревшие огурцы. Все овощи и лук хорошо промойте под проточной водой и дайте им стечь.
- Огурцы очистите от кожицы, а затем нарежьте их кружочками толщиной около трех миллиметров. У перцев удалите сердцевину и белую мякоть, после чего нарежьте полукольцами. Лук освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Все овощи соедините в кастрюле или миске, всыпьте соль и лимонную кислоту, перемешайте, а затем оставьте их при комнатной температуре на один час.
- В это время хорошенько вымойте поллитровые банки с содой или горчичным порошком, точно так же промойте крышки. Баночки простерилизуйте в духовке, чтобы они были теплыми и полностью сухими, а крышки нужно будет прокипятить непосредственно перед закаткой.
- По прошествии положенного времени распределите салат по баночкам и влейте равное количество овощного сока в банки, чтобы смесь доходила почти до самого верха баночек. Затем поставьте первую банку с салатом в микроволновую печь при мощности 800 ватт на 5 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы смесь в поллитровой баночке начала кипеть. Достаньте банку и закройте ее стерильной крышкой.
- Ту же самую процедуру повторите со всеми баночками, после чего дайте им остыть при комнатной температуре и уберите на хранение в специально предназначенное для этого место.
Салат из огурцов с болгарским перцем в томатном соусе
Аппетитные нотки томата, хрустящие овощи и пикантный вкус — все это включает в себя «зимний» салат из огурцов с болгарским перцем. Нежный соус пропитает овощи, отчего они приобретут великолепный вкус, оставаясь хрустящими как свежие.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг.
- Томатная паста — 0,5 л.
- Перец сладкий — 0,5 кг.
- Перец молотый — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Уксус 9% — 100 мл.
- Масло растительное — 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Отберите спелые овощи, избегая перезревших плодов и слишком водянистых огурцов. Огурцы замочите в холодной чистой воде примерно на час, а за это время промойте перцы и подготовьте банки.
- Когда огурцы немного отмокнут, тщательно вымойте из и обрежьте попки. Плоды нарежьте кружочками или полукружочками толщиной буквально 2-3 миллиметра. Перцы очистите от сердцевины, семян, а также удалите белую мякоть. Нарежьте перцы полукольцами.
- Далее помесите овощи в большую кастрюлю, влейте масло и уксус, всыпьте соль и перец. Возьмите качественную томатную пасту и добавьте к овощам. Тщательно, но аккуратно все перемешайте.
- Смесь овощей оставьте на 20-30 минут, а в это время тщательно вымойте банки и простерилизуйте их. Крышки нужно будет прокипятить позднее.
- Кастрюлю с настоявшимся салатом помесите на плиту, включите огонь и проварите смесь в течение десяти минут с момента закипания. После этого выключите огонь.
- Салат распределители равномерно по стерильным банкам и плотно закрутите их стерильными крышкам. Баночки должны остыть в комнате, прикрытые пледом или покрывалом. Спустя сутки уберите заготовку в темное место с невысокой температурой. Подавать этот салат рекомендуется не ранее чем через месяц после закрытия.
Салат из огурцов и сладкого перца в мультиварке
Мультиварка — известная помощница всех кулинаров. Полезность данного прибора невозможно оспорить, особенно, когда речь идёт о заготовке консервации на зиму. Салат из огурцов и сладкого перца можно приготовить в мультиварке точно так же, как и тысячи других заготовок.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг.
- Лук репчатый — 400 гр.
- Перец сладкий — 500 гр.
- Масло растительное — 200 мл.
- Уксус 9% — 150 мл.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Огурцы и перчики тщательно промойте в приточной воде. Овощи выбирайте крепкие и спелые, любого сорта и размера. Затем обрежьте у огурчиков попки и очистите перец, удалив семена, плодоножку и белую мякоть.
- Огурцы аккуратно нарежьте на кружочки толщиной около 3 миллиметров, а перцы нарежьте соломкой или полукольцами такой же толщины. Лук очистите от шелухи, сполосните и тоже нарежьте полукольцами.
- Смешайте все овощи в чаше от мультиварки, а затем добавьте туда уксус, соль и растительное масло. Дайте смеси овощей постоять в комнате на протяжении около получаса, чтобы они выделили сок.
- За то время, пока овощной салат настаивается, подберите банки для закатки и тщательно их промойте горячей водой. Затем простерилизуйте емкости, обдавая каждую из них паром на протяжении десяти минут. Крышки прокипятите перед непосредственным закрытием заготовки.
- Когда салат настоится, поставьте чашу с овощами в мультиварку и включите режим «Суп/кипячение» на десять минут. Когда смесь закипит, начнётся отсчёт времени приготовления. В это время можно как раз прокипятить крышки.
- Когда мультиварка подаст сигнал об окончании времени готовки, открой е крышку прибора и быстро распределители готовый салат по стерильным банкам. Каждую банку герметично закупорьте стерильной крышкой, а затем переверните баночки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Салат из огурцов и сладкого перца с томатами
Огурцы, перцы и помидоры — овощи сезонные. Многие запасливо заготавливают именно эти овощи на зиму в виде различных маринадов и солений. Не секрет, что из огурцов и перцев с помидорами получаются отличные свежие салаты, однако так же прекрасен и маринованный салат из этих овощей.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг.
- Перцы — 1 кг.
- Томаты — 700 гр.
- Соль — по вкусу
- Уксус — 100 мл.
- Масло растительное — 200 мл.
Процесс приготовления:
- Для начала выберите спелые, но ни в коем случае не перезревшие овощи. Их нужно тщательно промыть и удалить все поврежденные места.
- Далее очистите болгарские перцы от сердцевины, плодоножки и белых внутренностей. У огурчиков удалите попки, а у томатов можете вырезать место крепления плодоножки.
- Огурчики нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера плодов, толщиной около 2-3 миллиметров. Томаты нарежьте дольками, а перцы — полукольцами.
- Все овощи нужно смешать в большой миске, после чего добавить соль и растительное масло с уксусом. Смесь должна настояться и пустить сок, на это требуется около получаса.
- Пока овощи «отдыхают», вымойте банки для закатки с горчичным порошком под горячей проточной водой и поставьте их в духовку для стерилизации. Включите духовку на 60-70 градусов, а через 20 минут аккуратно выньте емкости. Крышки прокипятите.
- Салат распределите по банкам и прикройте каждую банку стерильной крышкой. Затем выстелите дно широкой кастрюли или таза тканью, или марлей и поставьте банки. Наберите в емкость воду, чтобы она доходила до плечиков банок и прокипятите на протяжении 20-25 минут.
- По истечении положенного времени быстро закатайте банки стерильными крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания. Спустя сутки уберите баночки в погреб или кладовку.