Салат с перепелиными яйцами, помидорами-черри и моцареллой – Катрусина кухня
Вкусный, легкий, праздничный, красивый и исключительно полезный салат. В последнее время я вообще стала любителем различных салатных смесей, а тем более, сейчас весна и зеленых салатов в продаже становится только больше.
Выглядит этот салат супер-классно, особенно если помидорки-черри, моцарелла и перепелиные яйца плюс-минус одинаковых размеров. У меня помидоры и сыр немного больше, чем яйца, но это в принципе не проблема, просто нужно немного мельче порезать.
Ингредиенты
15 перепелиных яиц
10-15 шт. помидоров черри
6-10 шт. шариков моцареллы (в зависимости от размеров)
салатная смесь
Для заправки:
100 г майонеза
50 мл оливкового масла
лимонный сок или уксус с водой — по вкусу
0,5 ст.л. сахара
горчица
соль
приправы (перец, базилик, орегано и т.п.)
Приготовление
Отвариваем перепелиные яйца, очищаем, разрезаем пополам. Помидоры черри и моцареллу разрезаем в зависимости от их размеров. Если шарики моцареллы небольшие, очень хорошо будет смотреться, если их положить целыми.
Заправку готовим на свой вкус. Для этого смешиваем майонез, горчицу, масло, лимонный сок или уксус, соль, сахар, приправы. Дадите больше лимонного сока — будет кислее, больше горчицы — будет остренькая, можно добавить немного сахара. Я в основном беру все «на глаз». Если хочется жидкую заправку, то добавляю воды. Если нет настроения на майонез, можно и без майонеза.
На тарелку выкладываем салатную смесь. Если листья салата целые (не обработанные), то не режьте его ножом, а порвите руками. Я люблю, чтобы в салатной смеси обязательно была руккола, она дает очень интересную горчинку. Сверху на салат выкладываем помидоры-черри, порезанные пополам яйца и моцареллу. Поливаем эту красоту заправкой и приятного аппетита!
Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиск
Салат с колбасой, моцареллой и перепелиными яйцами ✾ Кулинар.Топ
Простой, вкусный и очень сытный салат — можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- перепелиные яйца — 7-8 шт.,
- моцарелла — 150 г.,
- вареная колбаса — 150 г.,
- огурец — 1 шт.,
- зеленый лук — небольшой пучок,
- оливковое масло — 2-3 ст.л.,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Первым делом, варим перепелиные яйца. Яйца опускаем в холодную воду и ставим на плиту. После закипания варить 5 минут. Затем заливаем яйца холодной водой или оставляем кастрюльку с яйцами под струей холодной воды.
Пока яйца остывают, готовим остальные ингредиенты.
Соединить в салатнике.
Колбасу порежем кубиком. Из пакетика с моцареллой слить рассол, шарики осушить бумажными полотенцами, разрезать пополам. Остывшие перепелиные яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам.
Соединить все ингредиенты в салатнике.
Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем.
Можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Салат с перепелиными яйцами и сыром моцарелла
Возьмите на заметку простой в приготовлении рецепт вкусного и легкого салата с перепелиными яйцами и сыром моцарелла, который стать отличной самостоятельной закуской для любого случая или удачным дополнением к сытным мясным блюдам. Листики салата корн, оливки и черри чудесно оттеняют вкус блюда.
Понадобится:
— яйца перепелиные – 10-12 шт.
— помидоры черри – около 300 г
— черные оливки без косточек – 80-100 г
— кедровые орешки – 30-40 г
— сыр моцарелла в мини-шариках – 100 г
— листья салата корн – горсть (можно заменить зеленым базиликом)
— соль – по вкусу
Для заправки:
— чеснок – 1 зубчик
— прованские травы (сухая приправа) – ½ ч. ложки
— горчица (паста) – 1 ч. ложка
— сок лимона (или бальзамический белый уксус) – 1 ст. ложка
— масло оливковое – 3 ст. ложки
— соль – по вкусу
Готовим салат с перепелиными яйцами и сыром моцарелла
1. Отварите перепелиные яйца вкрутую (5 минут после закипания воды), остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль пополам и сложите на блюдо.
2. Помидоры черри вымойте, разрежьте каждый пополам и добавьте к половинкам яиц вместе с целыми мини-шариками моцареллы.
3. Вымойте веточки салата корн (или зеленого базилика), оборвите листики и разложите на салат. Посыпьте сверху кедровыми орешками.
4. Для заправки соедините оливковое масло с лимонным соком, добавьте горчицу, прованские травы, измельченный чеснок и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, полейте полученной заправкой салат и слегка перемешайте.
5. Попробуйте готовый салат на вкус и, если считаете нужным, досолите. Салат с перепелиными яйцами и сыром моцарелла готов к подаче на стол.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Интересно знать
Существует интересная легенда возникновения сыра моцарелла. Согласно ей Юлий Цезарь, который вместе с прекрасной Клеопатрой завоевал и весь Египет, путешествуя по Нилу, впервые попробовал сыр из молока буйволиц. Сыр так понравился ему, что он приказал отправить буйволиц в Италию. Так появилась «Моцарелла», которая, впоследствии, распостранилась из Италии по всему миру.
Форма выпуска моцареллы в виде маленьких аппетитных шариков очень удобная, так как сыр не нужно резать, он очень красиво смотрится в салате и удобен для употребления – наколите на вилку и отправляйте прямо в рот.
Нежные мини-шарики вкусного и полезного сыра моцарелла поступают в продажу небольшими упаковками, что позволяет, открыв ее, использовать сразу в салат.
Салат из рукколы и помидоров черри и с моцареллой
Известно, что салат из рукколы и помидоров черри был излюбленным на столе императорских римских династий. Вкус незабываемый и легкий, а позволить себе блюдо может каждый – заказав в ресторане или приготовив дома.
Удивительно простым и органичным стал современный вариант итальянского салата, на базе рукколы и сортов небольших томатов. С использованием сыров, которыми всегда славились Кампанья (моцарелла оттуда родом) и Парма (пармезан), летнее блюдо стало более гармоничным.
Главное в салате – это разумное сочетание белков (сыр), углеводов (зелень, помидоры) и жиров (заправка на основе оливкового масла). Также продукты полезны сами по себе.
- Небольшие помидоры размером с перепелиное яйцо – черри – обладают повышенным содержанием пектина, необходимого для работы кишечника.
- В рукколе, не имеющей противопоказаний, содержатся витамины А, С, бета-каротин. Она обладает особым ароматом, с которым ассоциируется вся средиземноморская кухня.
- Моцарелла (в переводе означает «отделять кусочки») также добавляется в салат, отличается повышенным содержанием кальция, сочетаемого с природным селеном (улучшают работу сердца и отвечают за состояние зубов).
Но не только поэтому итальянцы очень улыбчивы. Рецепт салата с черри, рукколой и моцареллой предельно прост и не займет много времени.
Искусство на блюде
Особое внимание – к ингредиентам, способу подачи и заправке (соусу).
- Для начала на большую белую тарелку (как для подачи вторых блюд) выкладывают промытые и разорванные руками листья рукколы (руколы). Понадобится около 25 граммов.
- Помидоры черри разрезают пополам и раскладывают в произвольном порядке. Важно, чтобы плоды были спелыми и упругими (10 штук будет достаточно).
- Небольшие кусочки моцареллы (чуть меньше, чем размер помидоров на тарелке, 250 г) кладут между томатами.
- Сверху поливают соусом с добавлением пармезана (30 г).
В его приготовлении тоже есть несколько нюансов.
Для заправки берут 20 г базилика, который измельчают ножом. Туда же добавляют зубчик чеснока и натертый пармезан.
В ароматную смесь отправляют лимонный сок (чайную ложку) и столовую – оливкового масла. Удачным добавлением послужит горсть кедровых орехов, которые нужно максимально размельчить.
До однородности заправку перетирают блендером и ложкой выкладывают поверх салата.
Перемешать можно только перед выкладыванием на порционные тарелки, чтобы каждый сначала «попробовал» глазами, а потом уже оценил на вкус изысканный салат с рукколой и черри – кулинарный подарок солнечной и радушной Италии.