Салат с моцареллой и перепелиными яйцами – Салат с моцареллой и перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ірина Захарченко 🌳 .

Салат с перепелиными яйцами, помидорами-черри и моцареллой – Катрусина кухня


Вкусный, легкий, праздничный, красивый и исключительно полезный салат. В последнее время я вообще стала любителем различных салатных смесей, а тем более, сейчас весна и зеленых салатов в продаже становится только больше.

Выглядит этот салат супер-классно, особенно если помидорки-черри, моцарелла и перепелиные яйца плюс-минус одинаковых размеров. У меня помидоры и сыр немного больше, чем яйца, но это в принципе не проблема, просто нужно немного мельче порезать.

Ингредиенты

15 перепелиных яиц
10-15 шт. помидоров черри
6-10 шт. шариков моцареллы (в зависимости от размеров)
салатная смесь

Для заправки:
100 г майонеза
50 мл оливкового масла
лимонный сок или уксус с водой — по вкусу
0,5 ст.л. сахара
горчица
соль
приправы (перец, базилик, орегано и т.п.)

Приготовление

Отвариваем перепелиные яйца, очищаем, разрезаем пополам. Помидоры черри и моцареллу разрезаем в зависимости от их размеров. Если шарики моцареллы небольшие, очень хорошо будет смотреться, если их положить целыми.

Заправку готовим на свой ​​вкус. Для этого смешиваем майонез, горчицу, масло, лимонный сок или уксус, соль, сахар, приправы. Дадите больше лимонного сока — будет кислее, больше горчицы — будет остренькая, можно добавить немного сахара. Я в основном беру все «на глаз». Если хочется жидкую заправку, то добавляю воды. Если нет настроения на майонез, можно и без майонеза.

На тарелку выкладываем салатную смесь. Если листья салата целые (не обработанные), то не режьте его ножом, а порвите руками. Я люблю, чтобы в салатной смеси обязательно была руккола, она дает очень интересную горчинку. Сверху на салат выкладываем помидоры-черри, порезанные пополам яйца и моцареллу. Поливаем эту красоту заправкой и приятного аппетита!

Салат из моцареллы, томатов и перепелиных яиц

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиск

Салат с колбасой, моцареллой и перепелиными яйцами ✾ Кулинар.Топ

Простой, вкусный и очень сытный салат — можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца — 7-8 шт.,
  • моцарелла — 150 г.,
  • вареная колбаса — 150 г.,
  • огурец — 1 шт.,
  • зеленый лук — небольшой пучок,
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.,
  • соль, перец — по вкусу.


Приготовление:

Первым делом, варим перепелиные яйца. Яйца опускаем в холодную воду и ставим на плиту. После закипания варить 5 минут. Затем заливаем яйца холодной водой или оставляем кастрюльку с яйцами под струей холодной воды.


Пока яйца остывают, готовим остальные ингредиенты.
Огурец и лук помыть, обсушить и порезать.

Соединить в салатнике.

Колбасу порежем кубиком. Из пакетика с моцареллой слить рассол, шарики осушить бумажными полотенцами, разрезать пополам. Остывшие перепелиные яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам.

Соединить все ингредиенты в салатнике.

Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем.

Можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Салат с перепелиными яйцами и сыром моцарелла

Возьмите на заметку простой в приготовлении рецепт вкусного и легкого салата с перепелиными яйцами и сыром моцарелла, который стать отличной самостоятельной закуской для любого случая или удачным дополнением к сытным мясным блюдам. Листики салата корн, оливки и черри чудесно оттеняют вкус блюда.

Понадобится:

— яйца перепелиные – 10-12 шт.

— помидоры черри – около 300 г

— черные оливки без косточек – 80-100 г

— кедровые орешки – 30-40 г

— сыр моцарелла в мини-шариках – 100 г

— листья салата корн – горсть (можно заменить зеленым базиликом)

— соль – по вкусу

Для заправки:

— чеснок – 1 зубчик

— прованские травы (сухая приправа) – ½ ч. ложки

— горчица (паста) – 1 ч. ложка

— сок лимона (или бальзамический белый уксус) – 1 ст. ложка

— масло оливковое – 3 ст. ложки

— соль – по вкусу

Готовим салат с перепелиными яйцами и сыром моцарелла

1. Отварите перепелиные яйца вкрутую (5 минут после закипания воды), остудите в холодной воде, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль пополам и сложите на блюдо.

2. Помидоры черри вымойте, разрежьте каждый пополам и добавьте к половинкам яиц вместе с целыми мини-шариками моцареллы.

3. Вымойте веточки салата корн (или зеленого базилика), оборвите листики и разложите на салат. Посыпьте сверху кедровыми орешками.

4. Для заправки соедините оливковое масло с лимонным соком, добавьте горчицу, прованские травы, измельченный чеснок и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, полейте полученной заправкой салат и слегка перемешайте.

5. Попробуйте готовый салат на вкус и, если считаете нужным, досолите. Салат с перепелиными яйцами и сыром моцарелла готов к подаче на стол.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Интересно знать


Существует интересная легенда возникновения сыра моцарелла. Согласно ей Юлий Цезарь, который вместе с прекрасной Клеопатрой завоевал и весь Египет, путешествуя по Нилу, впервые попробовал сыр из молока буйволиц. Сыр так понравился ему, что он приказал отправить буйволиц в Италию. Так появилась «Моцарелла», которая, впоследствии, распостранилась из Италии по всему миру.

Форма выпуска моцареллы в виде маленьких аппетитных шариков очень удобная, так как сыр не нужно резать, он очень красиво смотрится в салате и удобен для употребления – наколите на вилку и отправляйте прямо в рот.

Нежные мини-шарики вкусного и полезного сыра моцарелла поступают в продажу небольшими упаковками, что позволяет, открыв ее, использовать сразу в салат.

Салат из рукколы и помидоров черри и с моцареллой

Известно, что салат из рукколы и помидоров черри был излюбленным на столе императорских римских династий. Вкус незабываемый и легкий, а позволить себе блюдо может каждый – заказав в ресторане или приготовив дома.

Удивительно простым и органичным стал современный вариант итальянского салата, на базе рукколы и сортов небольших томатов. С использованием сыров, которыми всегда славились Кампанья (моцарелла оттуда родом) и Парма (пармезан), летнее блюдо стало более гармоничным.

Главное в салате – это разумное сочетание белков (сыр), углеводов (зелень, помидоры) и жиров (заправка на основе оливкового масла). Также продукты полезны сами по себе.

  • Небольшие помидоры размером с перепелиное яйцо – черри – обладают повышенным содержанием пектина, необходимого для работы кишечника.
  • В рукколе, не имеющей противопоказаний, содержатся витамины А, С, бета-каротин. Она обладает особым ароматом, с которым ассоциируется вся средиземноморская кухня.
  • Моцарелла (в переводе означает «отделять кусочки») также добавляется в салат, отличается повышенным содержанием кальция, сочетаемого с природным селеном (улучшают работу сердца и отвечают за состояние зубов).

Но не только поэтому итальянцы очень улыбчивы. Рецепт салата с черри, рукколой и моцареллой предельно прост и не займет много времени.

Искусство на блюде

Особое внимание – к ингредиентам, способу подачи и заправке (соусу).

  1. Для начала на большую белую тарелку (как для подачи вторых блюд) выкладывают промытые и разорванные руками листья рукколы (руколы). Понадобится около 25 граммов.
  2. Помидоры черри разрезают пополам и раскладывают в произвольном порядке. Важно, чтобы плоды были спелыми и упругими (10 штук будет достаточно).
  3. Небольшие кусочки моцареллы (чуть меньше, чем размер помидоров на тарелке, 250 г) кладут между томатами.
  4. Сверху поливают соусом с добавлением пармезана (30 г).

В его приготовлении тоже есть несколько нюансов.

Для заправки берут 20 г базилика, который измельчают ножом. Туда же добавляют зубчик чеснока и натертый пармезан.

В ароматную смесь отправляют лимонный сок (чайную ложку) и столовую – оливкового масла. Удачным добавлением послужит горсть кедровых орехов, которые нужно максимально размельчить.

До однородности заправку перетирают блендером и ложкой выкладывают поверх салата.

Перемешать можно только перед выкладыванием на порционные тарелки, чтобы каждый сначала «попробовал» глазами, а потом уже оценил на вкус изысканный салат с рукколой и черри – кулинарный подарок солнечной и радушной Италии.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *