Томатный суп итальянский рецепт – Пряный итальянский томатный суп с фасолью рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Содержание

Итальянский томатный суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Ароматный, питательный, витаминный и невероятно красочный итальянский суп станет отличной альтернативой привычным первым блюдам. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении, несмотря на кажущуюся сложность. В Италии такой суп готовят во всех закусочных и ресторанах, а вот для нашей страны это полная новинка и экзотика. Подается блюдо с сыром и гренкой.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Базилик / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская

Итальянский томатный суп - фото шаг 1

1. В кастрюлю наливаю немного оливкового масла и отправляю ее на огонь. Чищу луковицу от шелухи и нарезаю мелко, отправляю в кастрюлю и обжариваю до золотистого цвета.

Итальянский томатный суп - фото шаг 2

2. Чищу 2 зубчика чеснока и мелко нарезаю их, отправляю в кастрюлю к уже обжаренному луку, все время помешиваю, чтобы чеснок не пригорел.

Итальянский томатный суп - фото шаг 3

3. Спустя минуту добавляю специи (розмарин, черный молотый перец, красный перец, смесь итальянских трав).

Итальянский томатный суп - фото шаг 4

4. Добавляю в кастрюлю баночку томатов в собственном соку, которые можно заменить свежими бланшированными.

Итальянский томатный суп - фото шаг 5

5. Мою и нарезаю крупно базилик, кладу его в томатный суп и перемешиваю, готовлю суп 5-7 минут.

Итальянский томатный суп - фото шаг 6

6. Спустя указанное время кладу в томатный суп неполную чайную ложку меда, который уравновесит кислинку с томатов.

Итальянский томатный суп - фото шаг 7

7. Последним ингредиентом в суп вливаю мясной или овощной бульон.

Итальянский томатный суп - фото шаг 8

8. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваю и варю на маленьком огне около 10 минут, солю по вкусу.

Итальянский томатный суп - фото шаг 9

9. Готовый суп снимаю с огня, немного остужаю и перекладываю в чашу блендера, измельчаю все в однородную массу.

Итальянский томатный суп - фото шаг 10

10. Разливаю суп по тарелкам и украшаю поджаренной на оливковом масле гренкой, которую посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!

Томатный суп по-итальянски рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»

Сливовидные томаты в собственном соку 680 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Помидоры 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Лук репчатый ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Перец черный молотый на кончике ножа

Молотый перец чили на кончике ножа

Зеленые фисташки 10 г

Итальянский томатный суп с хлебом и базиликом – Рецепты – Домашний

Итальянский томатный суп с хлебом и базиликом

Этот итальянский суп готовится очень быстро: всего полчаса – и его можно подавать к столу! Для приготовления томатного супа можно использовать помидоры в собственном соку или свежие помидоры, тогда они должны быть очень спелыми. Если вы используете свежие помидоры, блюдо будет готовиться дольше.

Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут

РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ТОМАТНОГО СУПА С ХЛЕБОМ И БАЗИЛИКОМ
из книги «Нет времени готовить»

НАДО:

4–6 порций
2 кг очень спелых помидоров или 2 банки консервированных в собственном соку
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
200 г пшеничного хлеба типа чиабатта
2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона

1/2 стакана листьев базилика, порванных руками
1 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла

Для подачи:

Свежемолотый черный перец
2–3 столовые ложки оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Очистить помидоры от кожуры: опустить их на 3 минуты в кипяток, затем, аккуратно наколов на вилку, снять кожуру с помощью тонкого ножа.

2. В кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжаривать в нем чеснок 1 минуту. Добавить помидоры и готовить 30 минут (если консервированные – 10 минут), периодически помешивая.

3. С хлеба удалить корочку и поломать его на кусочки 4–5 см.

4. Добавить в кастрюлю бульон, хлеб, сахар, базилик, выключить огонь и дать постоять под крышкой 5 минут. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить ½ столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца.

Всем любителям томатных супов придется по вкусу оригинальный

томатно-огуречный гаспачо. Видео мастер-класс по приготовлению гаспачо от лучших шеф-поваров:

Итальянский томатный суп пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты потрясающего итальянского томатного супа с макаронами, сыром, рисом и фрикадельками в горячей и холодной подаче

2018-03-01

Оценка
рецепта

4.7

12542

Число
просмотров

12542

В 100 граммах готового блюда

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

3

(гр)

3 гр.

низкое

Калорий

21

(Ккал)

21 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт итальянского томатного супа

В итальянской кухне, и возможно для вас это будет открытием, невероятно простые блюда. Так, местные повара не тратят время на несколько технологических процессов и не используют огромное количество продуктов. На закуску пицца — тесто, соус и сыр. На обед — отварная паста с оливковым маслом. А на ужин легкое первое — итальянский томатный суп. Именно ему мы и посвятили сегодняшнюю подборку.

Ингредиенты:

  • четыре крупных помидоров;
  • мелкая соль;
  • ложка оливкового масла;
  • пару зубцов чеснока;
  • мелкий репчатый лук;
  • треть пучка свежего базилика;
  • тимьян по вкусу;
  • пару стаканов куриного (процеженного) бульона.

Пошаговый рецепт итальянского томатного супа

Шаг 1:

Предварительно отварить легкий куриный бульон. Для двух стаканов воды будет достаточно взять филейный кусочек весом в 105 грамм.

Шаг 2:

Итак, для начала вымыть свежие крупные томаты. Сделать крестообразный надрез на месте плодоножки.

Шаг 3:

Переложить плоды в сотейник. Залить крутым кипятком. Спустя пару минут жидкость слить. Добавить ледяную воду. Оставить еще на минутку.

Шаг 4:

Теперь с невероятной легкостью снять кожуру. Разрезать каждый помидор пополам. Удалить семечки. Оставшиеся плоды мелко порезать.

Шаг 5:

Лук и пару зубцов чеснока зачистить. Вымыть. Первый нашинковать, а вторые подавать в специальном устройстве.

Шаг 6:

Влить на дно прогретой сковороды ложку оливкового масла. Закинуть чеснок и лук. Обжарить на протяжении нескольких (2-3) минут. Вкинуть томаты. Продолжить томление еще 4-5 минуток.

Шаг 7:

Процеженный бульон поставить в сотейнике на средний огонь. Довести до бурления. Сразу же ввести зажарку из сковороды, которую желательно измельчить блендером.

Шаг 8:

Присыпать итальянский томатный суп специями (соль и тимьян). Положить внутрь треть пучка тщательно промытого свежего базилика. Его стебли лучше перевязать огнеупорной ниткой.

Шаг 9:

Накрыть сотейник крышкой (неплотно). Уменьшить температуру. Готовить первое 11-12 минут. Перед подачей пучок зелени достать и выбросить. Подать с гренками.

Если вы хотите добиться более густой, пюреобразной консистенции, при нагревании бульона закиньте внутрь мелкие кубики картошки. А уде после выключения плиты измельчите полученное первое погружным блендером.

Вариант 2: Быстрый рецепт итальянского томатного супа (холодная подача)

Холодные супы часто встречаются в европейской кухне. Особенно, если речь идет о южных странах. Не обошла эта участь и великолепную итальянскую гастрономию. Однако в отличие от подобных блюд, которые готовятся у нас, местные повара термически не обрабатывают овощи.

Ингредиенты:

  • пять средних сочных помидоров;
  • красный болгарский перец;
  • мелкий красный лук;
  • ложка оливкового масла;
  • йодированная соль;
  • ложка лимонного сока;
  • половина стакана нежирных сливок;
  • свежий базилик и петрушка;
  • свежемолотый перец.

Как быстро приготовить итальянский томатный суп

Шаг 1:

Помидоры опустить в кастрюлю с кипятком. Параллельно срезать у перца верхнюю часть. Достать и выбросить перегородки. Замыть внутри и снаружи, удалив семечки.

Шаг 2:

Далее слить горячую жидкость из-под томатов и влить максимально холодную воду. После этого снять шелуху с мелкой луковицы красного цвета.

Шаг 3:

На следующем этапе снять мягкую кожицу с помидоров. Все овощи нарезать и переложить в чашу блендера.

Шаг 4:

Также добавить вымытые листики базилика и петрушки. Посолить. Влить нежирные сливки. Ввести перец.

Шаг 5:

Взбить блендером холодный итальянский томатный суп до сравнительно однородной структуры. Подать сразу.

Если у вас нет сливок, допустимо заменить их молоком. Но вливайте его небольшими объемами, чтобы, во-первых, не сделать первое слишком жидким, а, во-вторых, не испортить цвет этого роскошного красного супа.

Вариант 3: Итальянский томатный суп с макаронами

Макароны или паста, как их называют в Италии, добавляются в супы постоянно. Вообще этот продукт любим и распространен среди жителей Апеннинского полуострова. Давайте и мы попробуем такой вариант, тем более вермишель мы добавляем в первые блюда не менее часто.

Ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • пять помидоров;
  • сушеный базилик;
  • оливковое масло для жарки;
  • мелкая луковица;
  • 35 грамм коротких макарон;
  • соль;
  • зубчики чеснока;
  • перец и тимьян.

Как приготовить

Шаг 1:

Влить всю воду в сотейник. Всыпать соль. Поставить на плиту, включив конфорку.

Шаг 2:

В это время бланшировать сочные томаты. Нарезать их вместе с луком и чесноком (оба без шелухи) мелкими кубиками. Последний, к слову, можно раздавить в специальном устройстве.

Шаг 3:

В прогретом оливковом масле обжарить овощи: лук, помидоры и чеснок на протяжении нескольких минут.

Шаг 4:

В кипящую к этому времени воду закинуть макароны. Отваривать данный ингредиент 3-4 минуты.

Шаг 5:

Далее перелить в кастрюлю с почти готовыми макаронами томатную зажарку. Кроме того, добавить тимьян, сушеный базилик и перчик. Если требуется, добавить соль.

Шаг 6:

Томить итальянский томатный суп еще пару минут. Затем плиту выключить. Первое разлить по тарелкам и дополнить хрустящими гренками.

Для этого супа важно выбрать короткие макароны (форма особенно не важна). Однако если у вас есть только длинная вермишель, просто поломайте ее несколько раз. А вот слишком широкие изделия (типа фарфалле или крупных ракушек) для этого первого не подойдут.

Вариант 4: Итальянский томатный суп с фрикадельками

Если вам кажется, что представленному супу не хватает мяса, добавьте в рецепт нежные фрикадельки из телятины. Причем советуем фарш для них сделать своими руками, чтобы не переживать относительно его качества.

Ингредиенты:

  • 195 грамм телятины;
  • четыре помидора;
  • половина стакана сливок;
  • сушеный базилик;
  • две картошки;
  • два стакана воды;
  • крупная йодированная соль;
  • небольшой красный лук;
  • чеснок по вкусу;
  • молотый (черный) перец;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошку хорошо очистить. Порезать кубиками малого размера. Промыть. Закинуть в сотейник с водой. Посолить. Оставить корнеплод отвариваться на протяжении 19 минут.

Шаг 2:

Помимо того, сформировать из измельченной промытой телятины аккуратные шарики. Закинуть к картошке.

Шаг 3:

Параллельно бланшировать свежие томаты. Также зачистить чеснок (пару зубчиков) и красный лук.

Шаг 4:

Мелко порубить все овощи и недолго обжарить их в горячем оливковом масле. Затем переложить ингредиенты в кастрюлю с готовой картошкой. А вот фрикадельки достать и отставить в сторону на тарелке.

Шаг 5:

Перебить будущий суп с помидорами и картошкой блендером. Консистенция — однородная.

Шаг 6:

Теперь влить в кастрюлю сливки. Также всыпать перец, базилик и при необходимости еще соли. Вернуть мясные шарики внутрь.

Шаг 7:

Томить при открытой крышкой итальянский томатный суп, пока он не начнет активно бурлить. Затем огонь выключить. Подать с зеленью и гренками.

Поскольку в этом варианте первое предусмотрено присутствие фрикаделек, старайтесь, чтобы сам суп был более жидким. Для этого регулируйте объем сливок на глаз. Ведь и размер картошки, и сочность конкретных помидоров сильно влияют на консистенцию блюда.

Вариант 5: Итальянский томатный суп с рисом

Рис менее популярен в Италии, чем паста или картошка. Однако его иногда включают в рецепты супов и горячих закусок. Предлагаем попробовать и такой вариант.

Ингредиенты:

  • 35 грамм риса;
  • полтора стакана фильтрованной воды;
  • мелкий красный лук;
  • стакан томатного сока;
  • два зубца чеснока;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • сушеный базилик и тимьян;
  • соль/черный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Рис пересыпать в миску. Влить кипяток. Оставить на полчаса.

Шаг 2:

Спустя 25-26 минут снять шелуху с чеснока и лука. Мелко порубить. Зажарить в оливковом масле.

Шаг 3:

Влить в овощи томатный сок. Засыпать базилик, соль, тимьян и черный перец. Снизить до минимума огонь. Томить 8-9 минут.

Шаг 4:

Параллельно слить мутную жидкость из-под риса. Всыпать крупу в сотейник. Влить прохладную воду. Добавить столь.

Шаг 5:

Отваривать зерна 6-7 минут. За это время они практически полностью будут готовы.

Шаг 6:

В конце влить содержимое сковороды в итальянский томатный суп. Смешать и накрыть крышкой. Томить пару минут.

Вариант 6: Итальянский томатный суп с сыром

Напоследок мы оставили любителям крем-супов вариант с использованием плавленого сыра. К слову, он превосходно сочетается с помидорами, чесноком и базиликом. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • два плавленых сыра;
  • пять помидоров;
  • три стакана воды;
  • черный перец/сушеный базилик;
  • красный лук;
  • оливковое масло;
  • зубцы чеснока;
  • две картошки;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На первом этапе зачистить картофель. Порезать и вымыть. Отправить мелкие кубики в кастрюле с водой на среднем огне. Не забыть посолить.

Шаг 2:

За это время обжарить зачищенные и измельченные зубчики чеснока и лук. Масло — оливковое.

Шаг 3:

Кроме того, бланшировать все свежие помидоры. Порубить и добавить в зажарку. Также всыпать специи: базилик, соль, перец.

Шаг 4:

Как только картошка станет мягкой (примерно 21-22 минуты), перебросить овощи. Тут же измельчить все погружным блендером.

Шаг 5:

Теперь всыпать тертый плавленый сырок. Помешивая, растворить данный ингредиент, загустив итальянский томатный суп. Подать немедленно с чесночными гренками.

Чтобы сырок было проще потереть, рекомендуем подморозить его в морозилке. Достаточно будет подержать его там около 5-6 минут. Что касается трав, то помимо указанного базилика вы смело можете использовать и тимьян, и розмарин, и готовые смеси «Итальянские травы».

Итальянский томатный суп

Итальянский томатный суп

Zuppa di pomidoro – это такая простая штука, что я вообще не понимаю, почему еще все вместе и каждый по отдельности не готовят ее регулярно и постоянно. Итальянский томатный суп – гениальное, гениальнейшее изобретение человечества (ну, ок, не человечества, а итальянцев, пусть благодарность будет адресной)! Во-первых, это просто. Рецепт реализовывается на раз-два, никаких сложностей или трудностей нет и быть не может. Во-вторых, это полезно: ну, тут, по-моему, и так все понятно, даже наша Новенькая знает, что «клетчатка – это не то, что должно быть вкусно, а то, что должно быть всегда!». В-третьих, это все-таки нереально вкусно. Секрет крутого итальянского томатного супа прежде всего, конечно же, в правильных помидорах: я беру лишь те, которые выращиваю сама, которые только-только срываю с грядки, которые пахнут жизнью, настоящестью, честностью.

Знаю, что многие итальянки не особо парятся вопросами качественных помидоров – это рядовое блюдо на каждый день, и готовят томатный суп из того, что есть под рукой, вплоть до того, что помидоры вообще берутся консервированные. Мое кулинарное естество восстает против подобного кощунства, я люблю, когда еда не для еды, а для удовольствия прежде всего, поэтому стараюсь сделать все идеально – конечно же, идеально с моей точки зрения. Если у вас нет доступа к выращенным собственноручно помидорам, советую идти на рынок, не в супермаркет. Если рынка нет, не тратьте время – мне кажется, вы будете разочарованы результатом, получится просто какая-то томатная каша, а не восхитительный суп. Впрочем, я могу только советовать, окончательное решение за вами.

Обед в кругу семьи – это ежедневный маленький праздник.
Ян Будяшек

Еще один момент, на котором хотелось бы остановиться, — аутентичность рецепта. Итальянский томатный суп – это не строгое соблюдение правил, это народный рецепт, который можно вертеть и крутить, как хочется. И вы смело именно так и поступайте! Я расскажу, как готовлю это блюдо сама, а вы думайте, как адаптировать его под вкусовые предпочтения своей семьи. Мне не нравится, когда в кастрюле с итальянским томатным супом присутствует, например, морковка и сельдерей, однако, некоторые источники рекомендуют добавлять эти компоненты. Думайте, как вам больше по душе. Но обязательно готовьте, это необыкновенно вкусно!

Ингредиенты для томатного супа:

2 кг спелых помидоров;

3-5 ст. л. оливкового масла;

1 луковица;

3 зубчика чеснока;

300 г пшеничного хлеба;

базилик, соль, перец, пармезан по вкусу.

итальянский томатный суп

Помидоры собираем с грядки, моем. Вдыхаем их аромат и получаем первую порцию кулинарного экстаза.

итальянский томатный суп

Очищаем и мелко нарезаем лук. Луковица должна быть большой. Побольше. Можно вообще взять две. Или даже три – лук не испортит итальянский томатный суп.

итальянский томатный суп

Помидоры украшаем крестообразным надрезом, заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут, затем снимаем шкурку.

итальянский томатный суп

Пропускаем томаты через мясорубчку, предварительно удалив плодоножку.

итальянский томатный суп

В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреваем оливковое масло, всыпаем лук. Обжариваем до легкой золотистости.

итальянский томатный суп

Вливаем томатную массу, доводим до кипения. Солим. Добавляем крупно молотый черный перец. При желании можно использовать и перец чили.

итальянский томатный суп

Хлеб для итальянского томатного супа должен быть вчерашним. Еще лучше – позавчерашним. Я предпочитаю другой вариант – готовлю свои домашние сухарики, их и использую. Вы можете просто нарезать крупными кубиками подсохший батон, а можете поступить как я и сделать хрустящие сухари.

итальянский томатный суп

Итальянцы подают томатный суп только после того, как он настоится – помидоры соединяются с хлебом, пропитываются друг другом часа 2-3, после этого суп едят в теплом или холодном варианте. Мне больше нравится, когда сухарики заливаются томатной массой – и суп сразу подается. Пока суть да дело, часть хлеба размокает, часть остается хрустящей.

итальянский томатный суп

Подают итальянский томатный суп, сбрызнув оливковым маслом, посыпав базиликом и перцем. При желании добавляется пармезан. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Итальянский суп из томатов — просто и вкусно

Блюда итальянской кухни основаны на народных крестьянских рецептах, поэтому просты в приготовлении и доступны по составу. Тем удивительнее их изысканный вкус, покоривший гурманов всего мира.

Вкусный томатный суп

Таков и томатный суп. В Италии его называют паппа аль помодоро. Это классический томатный суп-пюре, употребляемый как в горячем, так и в холодном виде. Раньше это блюдо готовили осенью, когда собирали урожай помидоров. Сейчас употребление томатного супа не носит сезонный характер. Его с удовольствием употребляют в любое время года.

Состав

Чтобы приготовить томатный суп, нужны следующие продукты:

  • спелые красные помидоры мясистых сортов – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 средние луковицы;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень по вкусу – 1 пучок;
  • бульон по вкусу (куриный, овощной) – 0,5 литра;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • белый хлеб.

Приготовление блюда

Итальянский суп начинается с выбора и подготовки ингредиентов, затем следуют варка и подача.

Подготовка продуктов

Вкусный томатный суп-пюре

Бульон для супа готовят заранее. Если это не сделано, то подготовку продуктов начинают с приготовления бульона – ставят на огонь куриный или овощной набор в воде. Доводят до кипения, снимают пену и варят на медленном огне. Перед концом варки начинают готовить остальные ингредиенты для томатного супа.

У помидоров снимают кожицу, вырезают плодоножку, режут каждый не менее чем на 4 части.

  • Совет: Чтобы кожура помидора снималась легко, плод надрезают и опускают на полминуты в крутой кипяток. Кожица снимется без проблем.

Лук чистят и нарезают кубиками, чеснок измельчают или давят прессом.

Хлеб нарезают кубиками и подсушивают в духовке. Как вариант – режут ломтями и готовят в тостере. В последнем случае натирают на крупной терке сыр.

Зелень промывают, по желанию мелко нарезают или оставляют в пучке.

Порядок приготовления
  1. Нарезанный лук обжаривают в сотейнике на оливковом масле (2 ст. л.) до начала зарумянивания.
  2. Добавляют мелко нарезанный или давленый чеснок.
  3. Обжаривают эти 2 ингредиента в течение половины минуты.
  4. Добавляют помидоры, доводят до кипения.
  5. Тушат смесь 15 мин.
  6. Добавляют зелень (пучком или нарезанную), доводят до кипения.
  7. Добавляют бульон, соль, специи, доводят до кипения.
  8. Варят суп еще 10 мин.
  9. Снимают с плиты и удаляют лавровый лист, если он был добавлен. Зелень, помещенную пучком, тоже удаляют – она уже отдала свой аромат блюду.
  10. Снятый с плиты томатный суп доводят до консистенции пюре – иногда достаточно простого помешивания, часто приходится пользоваться ситом, но можно прибегнуть и к помощи блендера.
  11. Оставляют блюдо настояться минут на 10.
Сервировка

Суп разливают по тарелкам или суповым чашкам. Добавляют гренки: нарезанные кубиками по горсти на тарелку, а подсушенные ломтем – по 1 куску на порцию.

Каждую порцию украшают зеленью и по желанию добавляют сметану или йогурт.

Общее время приготовления (за исключением бульона) – 50- 60 мин.

Некоторые тонкости

Вкусный суп с томатов

  • Зелень выбирают по вкусу и по привычкам. В классическом рецепте, наряду с другими травами, обязательно присутствуют зеленый базилик и розмарин. Но их редко варят и тушат – чаще добавляют в виде мелко нарезанного украшения в уже готовое блюдо перед подачей.
  • Для смягчения кислого томатного вкуса добавляют сметану, вегетарианцы используют небольшую порцию меда. Чтобы, наоборот, добиться усиления кислотности, используют несколько капель лимонного сока.
  • Крупные гренки иногда добавляют в суп, предварительно запеченными с сыром.
  • Чтобы пюреобразная масса супа не расслоилась со временем, недостаточно просто смешать ингредиенты. Важно добиться определенной густоты приготавливаемого блюда, уварить его до правильной плотности. Это постигается на практике.
  • Летом, в сильную жару, холодный томатный суп освежит и придаст сил. Иногда его подают с кусочками льда в тарелке. Поэтому в этом случае готовят его с меньшим количеством бульона.
  • Зимой паппа аль помодоро подают горячим. Итальянцы часто едят его на ужин.
  • Вместо натуральных томатов допустимо вне сезона использование консервированных помидоров в собственном соку (при покупке выбирают очищенные плоды). В этом случае уменьшают количество соли, добавляемой при варке.
  • Зимой можно использовать сушеную зелень при отсутствии свежей. Хороший способ обеспечить себя пряными травами зимой – выращивание зелени на подоконнике в кухне. Нетрудно посеять семена в цветочные горшки и поливать всходы. По мере отрастания отрывать необходимое количество и использовать для добавления в блюда.

Каждая хозяйка вкладывает в процесс приготовления душу и создает уникальное блюдо. Не бывает двух одинаковых кушаний, даже приготовленных по одному рецепту. Итальянский томатный суп, как и любой другой, дает простор для творчества и реализации своих представлений о блюде.

Классический итальянский томатный суп-пюре – отличный способ разнообразить семейное меню и обогатить его витаминами и минералами. И, конечно, никто не устоит перед возможностью создания вариаций на тему этого блюда. В домашнем рационе появятся несколько новых блюд по мотивам этого угощения.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

итальянский томатный суп | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Фарш говяжий — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сельдерей (стебель) — 1 Штука
Фасоль белая консервированная — 450 Грамм
Фасоль черная консервированная — 450 Грамм
Томатная паста — 1 Килограмм
Помидоры в собственном соку — 500 Грамм
Бульон говяжий — 4 Чашки
Чеснок — 3 Зубчика
Красный перец — 1\2 Чайных ложек
Специи итальянские — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Черный перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Паста — 1 Чашка
Базилик свежий — — По вкусу
Пармезан — — По вкусу
Показать все (17)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *