Итальянский томатный суп — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Ароматный, питательный, витаминный и невероятно красочный итальянский суп станет отличной альтернативой привычным первым блюдам. Он не только вкусный, но и очень простой в приготовлении, несмотря на кажущуюся сложность. В Италии такой суп готовят во всех закусочных и ресторанах, а вот для нашей страны это полная новинка и экзотика. Подается блюдо с сыром и гренкой.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Базилик / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Итальянская / Европейская
2. Чищу 2 зубчика чеснока и мелко нарезаю их, отправляю в кастрюлю к уже обжаренному луку, все время помешиваю, чтобы чеснок не пригорел.
3. Спустя минуту добавляю специи (розмарин, черный молотый перец, красный перец, смесь итальянских трав).
4. Добавляю в кастрюлю баночку томатов в собственном соку, которые можно заменить свежими бланшированными.
6. Спустя указанное время кладу в томатный суп неполную чайную ложку меда, который уравновесит кислинку с томатов.
7. Последним ингредиентом в суп вливаю мясной или овощной бульон.
8. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваю и варю на маленьком огне около 10 минут, солю по вкусу.
9. Готовый суп снимаю с огня, немного остужаю и перекладываю в чашу блендера, измельчаю все в однородную массу.
10. Разливаю суп по тарелкам и украшаю поджаренной на оливковом масле гренкой, которую посыпаю тертым сыром. Приятного аппетита!
Томатный суп по-итальянски рецепт – итальянская кухня: супы. «Еда»
Сливовидные томаты в собственном соку 680 г
Сливки 10%-ные 200 млПомидоры 2 штуки
Зеленый базилик 1 пучок
Лук репчатый ½ штуки
Чеснок 4 зубчика
Соль на кончике ножа
Перец черный молотый на кончике ножа
Молотый перец чили на кончике ножа
Зеленые фисташки 10 г
Итальянский томатный суп с хлебом и базиликом – Рецепты – Домашний
Итальянский томатный суп с хлебом и базиликом
Этот итальянский суп готовится очень быстро: всего полчаса – и его можно подавать к столу! Для приготовления томатного супа можно использовать помидоры в собственном соку или свежие помидоры, тогда они должны быть очень спелыми. Если вы используете свежие помидоры, блюдо будет готовиться дольше.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОГО ТОМАТНОГО СУПА С ХЛЕБОМ И БАЗИЛИКОМ
из книги «Нет времени готовить»
НАДО:
4–6 порций
2 кг очень спелых помидоров или 2 банки консервированных в собственном соку
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
200 г пшеничного хлеба типа чиабатта
2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона
1 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
Для подачи:
Свежемолотый черный перец
2–3 столовые ложки оливкового масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Очистить помидоры от кожуры: опустить их на 3 минуты в кипяток, затем, аккуратно наколов на вилку, снять кожуру с помощью тонкого ножа.
2. В кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжаривать в нем чеснок 1 минуту. Добавить помидоры и готовить 30 минут (если консервированные – 10 минут), периодически помешивая.
3. С хлеба удалить корочку и поломать его на кусочки 4–5 см.
4. Добавить в кастрюлю бульон, хлеб, сахар, базилик, выключить огонь и дать постоять под крышкой 5 минут. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить ½ столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца.
Всем любителям томатных супов придется по вкусу оригинальный томатно-огуречный гаспачо. Видео мастер-класс по приготовлению гаспачо от лучших шеф-поваров:
Итальянский томатный суп пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Пошаговые рецепты потрясающего итальянского томатного супа с макаронами, сыром, рисом и фрикадельками в горячей и холодной подаче
2018-03-01 Юлия КосичОценка
рецепта
4.7
12542Число
просмотров
12542
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
21
(Ккал)
21 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт итальянского томатного супа
В итальянской кухне, и возможно для вас это будет открытием, невероятно простые блюда. Так, местные повара не тратят время на несколько технологических процессов и не используют огромное количество продуктов. На закуску пицца — тесто, соус и сыр. На обед — отварная паста с оливковым маслом. А на ужин легкое первое — итальянский томатный суп. Именно ему мы и посвятили сегодняшнюю подборку.
Ингредиенты:
- четыре крупных помидоров;
- мелкая соль;
- ложка оливкового масла;
- пару зубцов чеснока;
- мелкий репчатый лук;
- треть пучка свежего базилика;
- тимьян по вкусу;
- пару стаканов куриного (процеженного) бульона.
Пошаговый рецепт итальянского томатного супа
Шаг 1:
Предварительно отварить легкий куриный бульон. Для двух стаканов воды будет достаточно взять филейный кусочек весом в 105 грамм.
Шаг 2:
Итак, для начала вымыть свежие крупные томаты. Сделать крестообразный надрез на месте плодоножки.
Шаг 3:
Переложить плоды в сотейник. Залить крутым кипятком. Спустя пару минут жидкость слить. Добавить ледяную воду. Оставить еще на минутку.
Шаг 4:
Теперь с невероятной легкостью снять кожуру. Разрезать каждый помидор пополам. Удалить семечки. Оставшиеся плоды мелко порезать.
Шаг 5:
Лук и пару зубцов чеснока зачистить. Вымыть. Первый нашинковать, а вторые подавать в специальном устройстве.
Шаг 6:
Влить на дно прогретой сковороды ложку оливкового масла. Закинуть чеснок и лук. Обжарить на протяжении нескольких (2-3) минут. Вкинуть томаты. Продолжить томление еще 4-5 минуток.
Шаг 7:
Процеженный бульон поставить в сотейнике на средний огонь. Довести до бурления. Сразу же ввести зажарку из сковороды, которую желательно измельчить блендером.
Шаг 8:
Присыпать итальянский томатный суп специями (соль и тимьян). Положить внутрь треть пучка тщательно промытого свежего базилика. Его стебли лучше перевязать огнеупорной ниткой.
Шаг 9:
Накрыть сотейник крышкой (неплотно). Уменьшить температуру. Готовить первое 11-12 минут. Перед подачей пучок зелени достать и выбросить. Подать с гренками.
Если вы хотите добиться более густой, пюреобразной консистенции, при нагревании бульона закиньте внутрь мелкие кубики картошки. А уде после выключения плиты измельчите полученное первое погружным блендером.
Вариант 2: Быстрый рецепт итальянского томатного супа (холодная подача)
Холодные супы часто встречаются в европейской кухне. Особенно, если речь идет о южных странах. Не обошла эта участь и великолепную итальянскую гастрономию. Однако в отличие от подобных блюд, которые готовятся у нас, местные повара термически не обрабатывают овощи.
Ингредиенты:
- пять средних сочных помидоров;
- красный болгарский перец;
- мелкий красный лук;
- ложка оливкового масла;
- йодированная соль;
- ложка лимонного сока;
- половина стакана нежирных сливок;
- свежий базилик и петрушка;
- свежемолотый перец.
Как быстро приготовить итальянский томатный суп
Шаг 1:
Помидоры опустить в кастрюлю с кипятком. Параллельно срезать у перца верхнюю часть. Достать и выбросить перегородки. Замыть внутри и снаружи, удалив семечки.
Шаг 2:
Далее слить горячую жидкость из-под томатов и влить максимально холодную воду. После этого снять шелуху с мелкой луковицы красного цвета.
Шаг 3:
На следующем этапе снять мягкую кожицу с помидоров. Все овощи нарезать и переложить в чашу блендера.
Шаг 4:
Также добавить вымытые листики базилика и петрушки. Посолить. Влить нежирные сливки. Ввести перец.
Шаг 5:
Взбить блендером холодный итальянский томатный суп до сравнительно однородной структуры. Подать сразу.
Если у вас нет сливок, допустимо заменить их молоком. Но вливайте его небольшими объемами, чтобы, во-первых, не сделать первое слишком жидким, а, во-вторых, не испортить цвет этого роскошного красного супа.
Вариант 3: Итальянский томатный суп с макаронами
Макароны или паста, как их называют в Италии, добавляются в супы постоянно. Вообще этот продукт любим и распространен среди жителей Апеннинского полуострова. Давайте и мы попробуем такой вариант, тем более вермишель мы добавляем в первые блюда не менее часто.
Ингредиенты:
- два стакана воды;
- пять помидоров;
- сушеный базилик;
- оливковое масло для жарки;
- мелкая луковица;
- 35 грамм коротких макарон;
- соль;
- зубчики чеснока;
- перец и тимьян.
Как приготовить
Шаг 1:
Влить всю воду в сотейник. Всыпать соль. Поставить на плиту, включив конфорку.
Шаг 2:
В это время бланшировать сочные томаты. Нарезать их вместе с луком и чесноком (оба без шелухи) мелкими кубиками. Последний, к слову, можно раздавить в специальном устройстве.
Шаг 3:
В прогретом оливковом масле обжарить овощи: лук, помидоры и чеснок на протяжении нескольких минут.
Шаг 4:
В кипящую к этому времени воду закинуть макароны. Отваривать данный ингредиент 3-4 минуты.
Шаг 5:
Далее перелить в кастрюлю с почти готовыми макаронами томатную зажарку. Кроме того, добавить тимьян, сушеный базилик и перчик. Если требуется, добавить соль.
Шаг 6:
Томить итальянский томатный суп еще пару минут. Затем плиту выключить. Первое разлить по тарелкам и дополнить хрустящими гренками.
Для этого супа важно выбрать короткие макароны (форма особенно не важна). Однако если у вас есть только длинная вермишель, просто поломайте ее несколько раз. А вот слишком широкие изделия (типа фарфалле или крупных ракушек) для этого первого не подойдут.
Вариант 4: Итальянский томатный суп с фрикадельками
Если вам кажется, что представленному супу не хватает мяса, добавьте в рецепт нежные фрикадельки из телятины. Причем советуем фарш для них сделать своими руками, чтобы не переживать относительно его качества.
Ингредиенты:
- 195 грамм телятины;
- четыре помидора;
- половина стакана сливок;
- сушеный базилик;
- две картошки;
- два стакана воды;
- крупная йодированная соль;
- небольшой красный лук;
- чеснок по вкусу;
- молотый (черный) перец;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Картошку хорошо очистить. Порезать кубиками малого размера. Промыть. Закинуть в сотейник с водой. Посолить. Оставить корнеплод отвариваться на протяжении 19 минут.
Шаг 2:
Помимо того, сформировать из измельченной промытой телятины аккуратные шарики. Закинуть к картошке.
Шаг 3:
Параллельно бланшировать свежие томаты. Также зачистить чеснок (пару зубчиков) и красный лук.
Шаг 4:
Мелко порубить все овощи и недолго обжарить их в горячем оливковом масле. Затем переложить ингредиенты в кастрюлю с готовой картошкой. А вот фрикадельки достать и отставить в сторону на тарелке.
Шаг 5:
Перебить будущий суп с помидорами и картошкой блендером. Консистенция — однородная.
Шаг 6:
Теперь влить в кастрюлю сливки. Также всыпать перец, базилик и при необходимости еще соли. Вернуть мясные шарики внутрь.
Шаг 7:
Томить при открытой крышкой итальянский томатный суп, пока он не начнет активно бурлить. Затем огонь выключить. Подать с зеленью и гренками.
Поскольку в этом варианте первое предусмотрено присутствие фрикаделек, старайтесь, чтобы сам суп был более жидким. Для этого регулируйте объем сливок на глаз. Ведь и размер картошки, и сочность конкретных помидоров сильно влияют на консистенцию блюда.
Вариант 5: Итальянский томатный суп с рисом
Рис менее популярен в Италии, чем паста или картошка. Однако его иногда включают в рецепты супов и горячих закусок. Предлагаем попробовать и такой вариант.
Ингредиенты:
- 35 грамм риса;
- полтора стакана фильтрованной воды;
- мелкий красный лук;
- стакан томатного сока;
- два зубца чеснока;
- оливковое масло для обжаривания;
- сушеный базилик и тимьян;
- соль/черный перец.
Как приготовить
Шаг 1:
Рис пересыпать в миску. Влить кипяток. Оставить на полчаса.
Шаг 2:
Спустя 25-26 минут снять шелуху с чеснока и лука. Мелко порубить. Зажарить в оливковом масле.
Шаг 3:
Влить в овощи томатный сок. Засыпать базилик, соль, тимьян и черный перец. Снизить до минимума огонь. Томить 8-9 минут.
Шаг 4:
Параллельно слить мутную жидкость из-под риса. Всыпать крупу в сотейник. Влить прохладную воду. Добавить столь.
Шаг 5:
Отваривать зерна 6-7 минут. За это время они практически полностью будут готовы.
Шаг 6:
В конце влить содержимое сковороды в итальянский томатный суп. Смешать и накрыть крышкой. Томить пару минут.
Вариант 6: Итальянский томатный суп с сыром
Напоследок мы оставили любителям крем-супов вариант с использованием плавленого сыра. К слову, он превосходно сочетается с помидорами, чесноком и базиликом. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- два плавленых сыра;
- пять помидоров;
- три стакана воды;
- черный перец/сушеный базилик;
- красный лук;
- оливковое масло;
- зубцы чеснока;
- две картошки;
- соль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На первом этапе зачистить картофель. Порезать и вымыть. Отправить мелкие кубики в кастрюле с водой на среднем огне. Не забыть посолить.
Шаг 2:
За это время обжарить зачищенные и измельченные зубчики чеснока и лук. Масло — оливковое.
Шаг 3:
Кроме того, бланшировать все свежие помидоры. Порубить и добавить в зажарку. Также всыпать специи: базилик, соль, перец.
Шаг 4:
Как только картошка станет мягкой (примерно 21-22 минуты), перебросить овощи. Тут же измельчить все погружным блендером.
Шаг 5:
Теперь всыпать тертый плавленый сырок. Помешивая, растворить данный ингредиент, загустив итальянский томатный суп. Подать немедленно с чесночными гренками.
Чтобы сырок было проще потереть, рекомендуем подморозить его в морозилке. Достаточно будет подержать его там около 5-6 минут. Что касается трав, то помимо указанного базилика вы смело можете использовать и тимьян, и розмарин, и готовые смеси «Итальянские травы».
Итальянский томатный суп
Zuppa di pomidoro – это такая простая штука, что я вообще не понимаю, почему еще все вместе и каждый по отдельности не готовят ее регулярно и постоянно. Итальянский томатный суп – гениальное, гениальнейшее изобретение человечества (ну, ок, не человечества, а итальянцев, пусть благодарность будет адресной)! Во-первых, это просто. Рецепт реализовывается на раз-два, никаких сложностей или трудностей нет и быть не может. Во-вторых, это полезно: ну, тут, по-моему, и так все понятно, даже наша Новенькая знает, что «клетчатка – это не то, что должно быть вкусно, а то, что должно быть всегда!». В-третьих, это все-таки нереально вкусно. Секрет крутого итальянского томатного супа прежде всего, конечно же, в правильных помидорах: я беру лишь те, которые выращиваю сама, которые только-только срываю с грядки, которые пахнут жизнью, настоящестью, честностью.
Знаю, что многие итальянки не особо парятся вопросами качественных помидоров – это рядовое блюдо на каждый день, и готовят томатный суп из того, что есть под рукой, вплоть до того, что помидоры вообще берутся консервированные. Мое кулинарное естество восстает против подобного кощунства, я люблю, когда еда не для еды, а для удовольствия прежде всего, поэтому стараюсь сделать все идеально – конечно же, идеально с моей точки зрения. Если у вас нет доступа к выращенным собственноручно помидорам, советую идти на рынок, не в супермаркет. Если рынка нет, не тратьте время – мне кажется, вы будете разочарованы результатом, получится просто какая-то томатная каша, а не восхитительный суп. Впрочем, я могу только советовать, окончательное решение за вами.
Обед в кругу семьи – это ежедневный маленький праздник.
Ян Будяшек
Еще один момент, на котором хотелось бы остановиться, — аутентичность рецепта. Итальянский томатный суп – это не строгое соблюдение правил, это народный рецепт, который можно вертеть и крутить, как хочется. И вы смело именно так и поступайте! Я расскажу, как готовлю это блюдо сама, а вы думайте, как адаптировать его под вкусовые предпочтения своей семьи. Мне не нравится, когда в кастрюле с итальянским томатным супом присутствует, например, морковка и сельдерей, однако, некоторые источники рекомендуют добавлять эти компоненты. Думайте, как вам больше по душе. Но обязательно готовьте, это необыкновенно вкусно!
Ингредиенты для томатного супа:
2 кг спелых помидоров;
3-5 ст. л. оливкового масла;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
300 г пшеничного хлеба;
базилик, соль, перец, пармезан по вкусу.
Помидоры собираем с грядки, моем. Вдыхаем их аромат и получаем первую порцию кулинарного экстаза.
Очищаем и мелко нарезаем лук. Луковица должна быть большой. Побольше. Можно вообще взять две. Или даже три – лук не испортит итальянский томатный суп.
Помидоры украшаем крестообразным надрезом, заливаем кипятком, оставляем на 5-7 минут, затем снимаем шкурку.
Пропускаем томаты через мясорубчку, предварительно удалив плодоножку.
В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреваем оливковое масло, всыпаем лук. Обжариваем до легкой золотистости.
Вливаем томатную массу, доводим до кипения. Солим. Добавляем крупно молотый черный перец. При желании можно использовать и перец чили.
Хлеб для итальянского томатного супа должен быть вчерашним. Еще лучше – позавчерашним. Я предпочитаю другой вариант – готовлю свои домашние сухарики, их и использую. Вы можете просто нарезать крупными кубиками подсохший батон, а можете поступить как я и сделать хрустящие сухари.
Итальянцы подают томатный суп только после того, как он настоится – помидоры соединяются с хлебом, пропитываются друг другом часа 2-3, после этого суп едят в теплом или холодном варианте. Мне больше нравится, когда сухарики заливаются томатной массой – и суп сразу подается. Пока суть да дело, часть хлеба размокает, часть остается хрустящей.
Подают итальянский томатный суп, сбрызнув оливковым маслом, посыпав базиликом и перцем. При желании добавляется пармезан. Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Итальянский суп из томатов — просто и вкусно
Блюда итальянской кухни основаны на народных крестьянских рецептах, поэтому просты в приготовлении и доступны по составу. Тем удивительнее их изысканный вкус, покоривший гурманов всего мира.
Таков и томатный суп. В Италии его называют паппа аль помодоро. Это классический томатный суп-пюре, употребляемый как в горячем, так и в холодном виде. Раньше это блюдо готовили осенью, когда собирали урожай помидоров. Сейчас употребление томатного супа не носит сезонный характер. Его с удовольствием употребляют в любое время года.
Состав
Чтобы приготовить томатный суп, нужны следующие продукты:
- спелые красные помидоры мясистых сортов – 1 кг;
- репчатый лук – 2 средние луковицы;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень по вкусу – 1 пучок;
- бульон по вкусу (куриный, овощной) – 0,5 литра;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- белый хлеб.
Приготовление блюда
Итальянский суп начинается с выбора и подготовки ингредиентов, затем следуют варка и подача.
Подготовка продуктов
Бульон для супа готовят заранее. Если это не сделано, то подготовку продуктов начинают с приготовления бульона – ставят на огонь куриный или овощной набор в воде. Доводят до кипения, снимают пену и варят на медленном огне. Перед концом варки начинают готовить остальные ингредиенты для томатного супа.
У помидоров снимают кожицу, вырезают плодоножку, режут каждый не менее чем на 4 части.
- Совет: Чтобы кожура помидора снималась легко, плод надрезают и опускают на полминуты в крутой кипяток. Кожица снимется без проблем.
Лук чистят и нарезают кубиками, чеснок измельчают или давят прессом.
Хлеб нарезают кубиками и подсушивают в духовке. Как вариант – режут ломтями и готовят в тостере. В последнем случае натирают на крупной терке сыр.
Зелень промывают, по желанию мелко нарезают или оставляют в пучке.
Порядок приготовления
- Нарезанный лук обжаривают в сотейнике на оливковом масле (2 ст. л.) до начала зарумянивания.
- Добавляют мелко нарезанный или давленый чеснок.
- Обжаривают эти 2 ингредиента в течение половины минуты.
- Добавляют помидоры, доводят до кипения.
- Тушат смесь 15 мин.
- Добавляют зелень (пучком или нарезанную), доводят до кипения.
- Добавляют бульон, соль, специи, доводят до кипения.
- Варят суп еще 10 мин.
- Снимают с плиты и удаляют лавровый лист, если он был добавлен. Зелень, помещенную пучком, тоже удаляют – она уже отдала свой аромат блюду.
- Снятый с плиты томатный суп доводят до консистенции пюре – иногда достаточно простого помешивания, часто приходится пользоваться ситом, но можно прибегнуть и к помощи блендера.
- Оставляют блюдо настояться минут на 10.
Сервировка
Суп разливают по тарелкам или суповым чашкам. Добавляют гренки: нарезанные кубиками по горсти на тарелку, а подсушенные ломтем – по 1 куску на порцию.
Каждую порцию украшают зеленью и по желанию добавляют сметану или йогурт.
Общее время приготовления (за исключением бульона) – 50- 60 мин.
Некоторые тонкости
- Зелень выбирают по вкусу и по привычкам. В классическом рецепте, наряду с другими травами, обязательно присутствуют зеленый базилик и розмарин. Но их редко варят и тушат – чаще добавляют в виде мелко нарезанного украшения в уже готовое блюдо перед подачей.
- Для смягчения кислого томатного вкуса добавляют сметану, вегетарианцы используют небольшую порцию меда. Чтобы, наоборот, добиться усиления кислотности, используют несколько капель лимонного сока.
- Крупные гренки иногда добавляют в суп, предварительно запеченными с сыром.
- Чтобы пюреобразная масса супа не расслоилась со временем, недостаточно просто смешать ингредиенты. Важно добиться определенной густоты приготавливаемого блюда, уварить его до правильной плотности. Это постигается на практике.
- Летом, в сильную жару, холодный томатный суп освежит и придаст сил. Иногда его подают с кусочками льда в тарелке. Поэтому в этом случае готовят его с меньшим количеством бульона.
- Зимой паппа аль помодоро подают горячим. Итальянцы часто едят его на ужин.
- Вместо натуральных томатов допустимо вне сезона использование консервированных помидоров в собственном соку (при покупке выбирают очищенные плоды). В этом случае уменьшают количество соли, добавляемой при варке.
- Зимой можно использовать сушеную зелень при отсутствии свежей. Хороший способ обеспечить себя пряными травами зимой – выращивание зелени на подоконнике в кухне. Нетрудно посеять семена в цветочные горшки и поливать всходы. По мере отрастания отрывать необходимое количество и использовать для добавления в блюда.
Каждая хозяйка вкладывает в процесс приготовления душу и создает уникальное блюдо. Не бывает двух одинаковых кушаний, даже приготовленных по одному рецепту. Итальянский томатный суп, как и любой другой, дает простор для творчества и реализации своих представлений о блюде.
Классический итальянский томатный суп-пюре – отличный способ разнообразить семейное меню и обогатить его витаминами и минералами. И, конечно, никто не устоит перед возможностью создания вариаций на тему этого блюда. В домашнем рационе появятся несколько новых блюд по мотивам этого угощения.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Фарш говяжий — 450 Грамм |
Луковица — 1 Штука |
Морковь — 1 Штука |
Сельдерей (стебель) — 1 Штука |
Фасоль белая консервированная — 450 Грамм |
Фасоль черная консервированная — 450 Грамм |
Томатная паста — 1 Килограмм |
Помидоры в собственном соку — 500 Грамм |
Бульон говяжий — 4 Чашки |
Чеснок — 3 Зубчика |
Красный перец — 1\2 Чайных ложек |
Специи итальянские — 1 Ст. ложка |
Соль — 1 Чайная ложка |
Черный перец молотый — 1/2 Чайных ложки |
Паста — 1 Чашка |
Базилик свежий — — По вкусу |
Пармезан — — По вкусу |
Показать все (17) |