Салат из крахмальных блинов: рецепт приготовления с фото
Салат из крахмальных блинов имеет довольно интересный и пикантный вкус. Его легко приготовить, ведь вам понадобятся простые компоненты и всего полчаса времени. В данном салате используется вареная колбаса, но некоторые кулинары предлагают использовать вместо нее куриное филе, которое предварительно отваривают, с филе салат получается также довольно вкусным, все зависит от вкусовых предпочтений. В салат из крахмальных блинчиков также можно добавить измельченный репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета.
Ингредиенты для салата из крахмальных блинов нужно подготовить такие:
- четыре яйца;
- четыре ст. л. крахмала картофельного;
- 200 г вареной колбасы;
- соль;
- перец черный;
- майонез;
- два зубчика чеснока;
- растительное масло.
Процесс приготовления салата из крахмальных блинов такой:
В отдельную емкость разбейте яйца и добавьте крахмал. Тесто готовиться из расчета одно яйцо – одна ложка крахмала, поэтому если вам необходимо сделать больше или меньше блинов, можете откорректировать рецепт. Массу подсолите по своему вкусу, и хорошо взбейте венчиком.
Разделив тесто на четыре равные части, испеките блины на растительном масле. Обжарьте с двух боков до румяности. Блины должны быть очень тоненькими.
Остудите готовые блинчики и порежьте их соломкой.
Вареную колбаску также необходимо измельчить на небольшие кусочки.
В салатнице смешайте порезанные блины и колбасу. Добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу. Посолите и поперчите на ваше усмотрение. Добавьте немного майонеза, чтобы придать пикантности. Но не используйте его много, иначе салат поплывет и его вкус будет испорчен.
Подавайте готовый салат порционно, украсив зеленью петрушки. Салат из крахмальных блинов – это просто идеальный вариант для банкета. Это красивое и очень аппетитное блюдо непременно порадует гостей!
Салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами: настоящее искушение
Девчата, просто от всей души рекомендую приготовить изумительный салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами.
Он обладает особым вкусом, перед которым невозможно устоять: во всяком случае, на моей памяти еще таких не было. Салатик получается аппетитным, сытным, а готовится быстро и выглядит очень нарядным. Закуска станет украшением любого торжества или праздничного мероприятия. Если вам не нравится каждый раз ставить на стол одни и те же блюда, воспользуйтесь моим рецептом: и разнообразьте свое меню.
Необходимые ингредиенты
- четыре сырых куриных яйца;
- 300 грамм куриного филе;
- три свежих огурца;
- одна головка репчатого лука;
- одна столовая ложка муки;
- одна столовая ложка картофельного крахмала;
- 8 столовых ложек майонеза;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки черного молотого перца;
- четыре столовых ложки растительного масла без запаха.
Как приготовить салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами
- Для начала вбиваем в глубокую миску сырые куриные яйца, смешиваем их с солью и черным молотым перцем.
- Затем добавляем в яичную смесь картофельный крахмал, пшеничную муку и взбиваем венчиком до однородности: чтобы не было комочков.
- На плиту ставим сковороду, разогреваем и наливаем половником тесто: выпекаем, как обычные блины.
- Сворачиваем блинчики в рулет, перекладываем на тарелку и остужаем. После чего нарезаем тонкой соломкой.
- Очищенную от шелухи головку репчатого лука нарезаем соломкой (перьями) и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
- Филе куриной грудки промываем, кладем в кипящую воду, добавляем соль и специи. Варим мясо до готовности: но не более 20 минут – тогда курица будет сочной и вкусной.
- Когда грудка полностью остынет в бульоне, достаем ее и рвем руками на небольшие кусочки.
- Совет. Если нет времени на то, чтобы варить курицу, можно поступить по-другому. На нашем сайте есть рецепт жареной за 6 минут куриной грудки: такое мясо отлично подходит для салатов.
- Свежие огурцы нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Перекладываем все подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом (у меня густой домашний майонез) и подаем на стол.
Салат с лапшой из яичных блинчиков и свежими огурцами не только украсит ваш стол во время торжественного ужина, но разнообразит повседневное меню. Аппетитный, интересный, сытный – и невероятно вкусный. Если заранее отварить или пожарить куриное мясо, то на все про все у вас уйдет пять минут. Согласитесь, что это очень важно: ведь для праздничного стола нужно приготовить еще очень много. Другие простые рецепты вкусных салатов смотрите на нашем сайте: и пусть ваш стол будет, как скатерть-самобранка.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Салаты с крахмалом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г
Филе трески 250 г
Облепиха 150 г
Коричневый сахар 5 чайных ложек
Имбирь 30 гЛимонная трава 5 штук
Тайский птичий острый перец 1 штука
Красный перец чили 1 штука
Красный лук 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Растительное масло 1,5 л
Кешью 80 г
Свежая мята 50 г
Кинза 40 гТемпура микс 200 г
Крахмал 100 г
Куркума ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Салаты с крахмальной лапшой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Свинина 200 г
Капуста 200 г
Морковь ½ штуки
Крахмальная лапша 50 г
Чеснок 2 зубчикаКрасный стручковый перец ½ штуки
Соевое масло по вкусу
Кунжутное масло 1 чайная ложка
Сахар по вкусу
Специи по вкусу
Огурцы 1 штука
Как сделать яичную лепешку на салат?
яичные лепёшки- 2ст. л. муки , 0,5ст. молока, соль, 5-6яиц. жарить 5-6 блинчиков на раст. масле без запаха. незнаю, какой вы ели салат, у меня такой- 2 куриные ножки отварные или копчённые режим мелко, готовые блинчики режим соломкой, обжаренный лук на раст. масле без запаха, майонез.
Взбить яйцо со щепоткой соли (без фанатизма! ) и вылить на горячую сковородку чуть сбрызнутую маслом
По-моему пару лет назад я ела что-то в этом роде. Называлось «Салат с кальмарами». Туда в принципе не надо добавлять яйцо. Немного муки, немного крахмала и пару ложек воды. Выливаешь на сковороду, обжариваешь с двух сторон. Потом сворачиваешь в трубочку и режешь тонкими кольцами, получаются «кальмарчики». А остальные ингредиенты как на оливье! Было очень вкусно!)))
Я делаю также как Элеонора, но еще к луку добавляю грибы (шампиньоны)
Салат из печени Испечь блинчики (3 яйца*1 ст. л. крахмала), нарезать их соломкой. Мокровь натереть, лук порезать полукольцами и всё это обжарить (масло удалить после жарки бумажным полотенцем) Печень нарезать соломкой и пожарить 3 минуты. Всё соединить и заправить маонезом