Рецепты основных блюд с красным сухим вином и говяжьей вырезкой
Оливковое масло ½ стакана
Говяжья вырезка 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 6 зубчиков
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 стебля
Лук репчатый 2 головки
Пастернак 1 штука
Красное сухое вино 1 стаканГовяжий бульон 1 стакан
Курага 100 г
Чернослив без косточек 100 г
Изюм 100 г
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Свежие измельченные листья орегано 20 г
Мускатный орех 0,2 чайной ложки
Молотый кайенский перец 1 чайная ложка
Тертый корень имбиря 1 чайная ложка
Листья шалфея 6 штук
Апельсины 2 штуки
Картофель 2 штуки
Репа 1 штука
Кольраби 1 штука
Цукини 1 штука
Все ингредиенты примерные |
т.к. зависит от того |
на сколько человек вы будете готовить (я готовила для 4 человек) |
Говядина (вырезка) — 1 кг |
Лук красный — 1 шт |
Стебель сельдерея — 3 шт |
Шампиньоны — 250-300 г |
Сухое красное вино — 300 мл |
Томат — 1 ст. ложка с горкой |
Бульон (говяжий/овощной) или вода |
Оливковое масло |
Мука — 2-3 ст. ложки |
Тимьян – 5 веточек |
Петрушка – 3-4 стебля |
Лавровый лист – 1-2 листика |
Перец-горошек душистый — 5-7 шт |
Морская соль |
Для гарнира |
Морковь — 2 шт |
Кабачок — 1-2 шт |
Картофель – 5-6 шт |
Оливковое масло |
Французская горчица — 1 ст.ложка |
Смесь трав (я брала смесь «Французские травы») |
Морская соль |
Показать все (26) |
Говядина в вине — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
Говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой — все зависит от породы животного, его возраста и специфики мышц, выбранных для приготовления.
Вот я и попробовала приготовить её так, чтоб всем понравилось…Начнём приготовление с того, что вымоем тщательно мясо, 1 кг с небольшим, выбранное накануне, лук, к сожалению или счастью только красный, вино, испанское, хорошее. и приправы для мяса
Кроме того нам понадобится немного сала, буквально несколько кусочков
Затем начнём готовить.
Мясо порежем порционно, кусочками:
Режем лук полукольцами
Нарезанное мясо складываю в небольшую миску, такую, чтоб не жалко было поставить в духовку.
Просто у меня нет подходящей формы. Счастливы те, у кого есть!
На донышко сначала уложить половину сала, потом мясо, не забыв посолить и приправить приправами и свержу уложить лук
И заливаем всё вином, чтоб всё было покрыто
Мясо приготовлено, укрываем плёнкой и даём отдохнуть ему 2-3 часа
Потом лишнюю жидкость сливаем, если её многовато
Говядина в вине на сковороде
Личные впечатления о рецепте:
Вкус говядины в вине на сковороде зависит от вина. С полусладким мясо получится сладковатое, а сухое даст кислинку. У меня оставалось сухое, и я решила добавить его. Само мясо получилось очень нежным и мягким, а на вкус необычное.
Чтобы приготовить говядину в вине на сковороде, вам понадобится:
Ингредиенты
- говядина – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- вино сухое – 250 мл
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- специи – по вкусу
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить говядину в вине на сковороде
Пошаговое приготовление
Лук режем мелко и пассеруем до прозрачности.
Говядину режем на небольшие куски. Добавляем к луку и обжариваем на сильном огне минут 5-10.
Выливаем вино. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 20-30.
Муж очень любит сочетание базилика и кориандра. Для говядины в вине на сковороде я измельчила в ступке немного розмарина, базилика, кориандра, перца горошком с солью и за 10 минут до готовности добавила к мясу. Переживала, что из-за специй потеряется вкус мяса в вине. И приправки чувствуются, и вино с мясом. Не пожалела.
Приятного аппетита с говядиной в вине на сковороде.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Говядина в красном вине — Фото рецепты
В Европе во многих ресторанах можно встретить в меню говядину, приготовленную в красном вине. Во Франции вам подадут говядину по-бургундски, что и есть не что иное, как говядина в красном вине.
Правда, бургундский вариант приготовления подразумевает долгое томление мяса с овощами и специями в духовке. Я же предлагаю вам сегодня несложный и не затратный по времени способ приготовления говядины в красном вине.
Сразу оговорюсь, для этого блюда нам понадобятся два очень качественных ингредиента: говядина и красное вино. Говяжья вырезка — то, что надо для этого блюда. Вино же берем красное сухое и недешевое. Именно качество этих двух ингредиентов — залог успеха нашего блюда. Итак, приступим, у меня расчет продуктов на две порции.
Подготовим следующие продукты:
- Мякоть говядины — 500 г
- Лук белый репчатый — 150 г
- Грибы шампиньоны — 250 г
- Свежий тимьян — 10 г
- Морковь — 150 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Красное сухое вино — 400 мл
- Перец душистый горошком — 2-3 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лаврушка — 1 шт.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
Говядина в вине рецепт с фото
Если вам повезло достать молодую телятину, да еще и вырезку, то вам нужно только нарезать мясо довольно крупными кусками. Если мясо с прожилками и пленкой, зачищаем мякоть от них.
В сковороде разогреем 1 ст. л. растительного масла и выложим куски мяса на дно сковороды в один слой.
Добавим соль и черный молотый перец. Обжарим куски мяса на сильном огне с двух сторон до получения румяной корочки на мясе. Мясо не должно тушиться и выделять сок!
Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с антипригарным дном или в казанок.
Нарежем овощи: морковь — кружочками, шампиньоны — пластинами, а лук репчатый — полукольцами.
В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и обжариваем овощи на сильном огне 6-7 минут, помешивая. Нам надо, чтобы овощи подрумянились, а не тушились.
Перекладываем обжаренные овощи в казанок к мясу.
Добавляем в казанок к мясу и овощам специи: лавровый лист, душистый перец горошком. Веточки тимьяна и немного томатной пасты.
Заливаем мясо с овощами красным сухим вином. Желательно, чтобы вино покрыло все ингредиенты. Даем мясу закипеть, уменьшаем огонь до медленного. Накрываем казанок крышкой и тушим говядину в вине 70-90 минут до полной готовности.
Готовую говядину в красном вине подаем с картофельным пюре, отварными овощами, рисом. Приятного аппетита!