Говядина рецепты с фото в вине – Говядина в красном вине – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Рецепты основных блюд с красным сухим вином и говяжьей вырезкой

Оливковое масло ½ стакана

Говяжья вырезка 1 кг

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 6 зубчиков

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Лук репчатый 2 головки

Пастернак 1 штука

Красное сухое вино 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Курага 100 г

Чернослив без косточек 100 г

Изюм 100 г

Листья петрушки 1 пучок

Рубленная кинза (кориандр) 20 г

Свежие измельченные листья орегано 20 г

Мускатный орех 0,2 чайной ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

Листья шалфея 6 штук

Апельсины 2 штуки

Картофель 2 штуки

Репа 1 штука

Кольраби 1 штука

Цукини 1 штука

говядина в вине | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Все ингредиенты примерные
т.к. зависит от того
на сколько человек вы будете готовить (я готовила для 4 человек)
Говядина (вырезка) - 1 кг
Лук красный - 1 шт
Стебель сельдерея - 3 шт
Шампиньоны - 250-300 г
Сухое красное вино - 300 мл
Томат - 1 ст. ложка с горкой
Бульон (говяжий/овощной) или вода
Оливковое масло
Коричневый сахар - 1 ст.ложка без горки
Мука - 2-3 ст. ложки
Тимьян – 5 веточек
Петрушка – 3-4 стебля
Лавровый лист – 1-2 листика
Перец-горошек душистый - 5-7 шт
Морская соль
Для гарнира
Морковь - 2 шт
Кабачок - 1-2 шт
Картофель – 5-6 шт
Оливковое масло
Французская горчица - 1 ст.ложка
Смесь трав (я брала смесь "Французские травы")
Морская соль
Показать все (26)

Говядина в вине - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Говядина может быть почти такой же мягкой, как телятина, или, наоборот, очень жесткой — все зависит от породы животного, его возраста и специфики мышц, выбранных для приготовления.

Вот я и попробовала приготовить её так, чтоб всем понравилось...Начнём приготовление с того, что вымоем тщательно мясо, 1 кг с небольшим, выбранное накануне, лук, к сожалению или счастью только красный, вино, испанское, хорошее. и приправы для мяса

Кроме того нам понадобится немного сала, буквально несколько кусочков

Затем начнём готовить.

Мясо порежем порционно, кусочками:

Режем лук полукольцами

Нарезанное мясо складываю в небольшую миску, такую, чтоб не жалко было поставить в духовку.

Просто у меня нет подходящей формы. Счастливы те, у кого есть!

На донышко сначала уложить половину сала, потом мясо, не забыв посолить и приправить приправами и свержу уложить лук

И заливаем всё вином, чтоб всё было покрыто

Мясо приготовлено, укрываем плёнкой и даём отдохнуть ему 2-3 часа

Потом лишнюю жидкость сливаем, если её многовато

Говядина в вине на сковороде

Личные впечатления о рецепте:

Вкус говядины в вине на сковороде зависит от вина. С полусладким мясо получится сладковатое, а сухое даст кислинку. У меня оставалось сухое, и я решила добавить его. Само мясо получилось очень нежным и мягким, а на вкус необычное.

Чтобы приготовить говядину в вине на сковороде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вино сухое – 250 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу

Количество порций: 2

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить говядину в вине на сковороде

Пошаговое приготовление

Говядина в вине на сковороде: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Лук режем мелко и пассеруем до прозрачности.

Говядина в вине на сковороде: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Говядину режем на небольшие куски. Добавляем к луку и обжариваем на сильном огне минут 5-10.

Говядина в вине на сковороде: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Выливаем вино. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 20-30.

Говядина в вине на сковороде: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Муж очень любит сочетание базилика и кориандра. Для говядины в вине на сковороде я измельчила в ступке немного розмарина, базилика, кориандра, перца горошком с солью и за 10 минут до готовности добавила к мясу. Переживала, что из-за специй потеряется вкус мяса в вине. И приправки чувствуются, и вино с мясом. Не пожалела.

Говядина в вине на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита с говядиной в вине на сковороде.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Говядина в красном вине - Фото рецепты

В Европе во многих ресторанах можно встретить в меню говядину, приготовленную в красном вине. Во Франции вам подадут говядину по-бургундски, что и есть не что иное, как говядина в красном вине.

Правда, бургундский вариант приготовления подразумевает долгое томление мяса с овощами и специями в духовке. Я же предлагаю вам сегодня несложный и не затратный по времени способ приготовления говядины в красном вине.

Сразу оговорюсь, для этого блюда нам понадобятся два очень качественных ингредиента: говядина и красное вино. Говяжья вырезка - то, что надо для этого блюда. Вино же берем красное сухое и недешевое. Именно качество этих двух ингредиентов - залог успеха нашего блюда. Итак, приступим, у меня расчет продуктов на две порции.

Подготовим следующие продукты:

говядина в вине

  • Мякоть говядины - 500 г
  • Лук белый репчатый - 150 г
  • Грибы шампиньоны - 250 г
  • Свежий тимьян - 10 г
  • Морковь - 150 г
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Красное сухое вино - 400 мл
  • Перец душистый горошком - 2-3 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Лаврушка - 1 шт.
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу

Говядина в вине рецепт с фото

говядина в вине

Если вам повезло достать молодую телятину, да еще и вырезку, то вам нужно только нарезать мясо довольно крупными кусками. Если мясо с прожилками и пленкой, зачищаем мякоть от них.

говядина в вине

В сковороде разогреем 1 ст. л. растительного масла и выложим куски мяса на дно сковороды в один слой.

говядина в вине

Добавим соль и черный молотый перец. Обжарим куски мяса на сильном огне с двух сторон до получения румяной корочки на мясе. Мясо не должно тушиться и выделять сок!

говядина в вине

Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю с антипригарным дном или в казанок.

говядина в вине

Нарежем овощи: морковь - кружочками, шампиньоны - пластинами, а лук репчатый - полукольцами.

говядина в вине

В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и обжариваем овощи на сильном огне 6-7 минут, помешивая. Нам надо, чтобы овощи подрумянились, а не тушились.

говядина в вине

Перекладываем обжаренные овощи в казанок к мясу.

говядина в вине

Добавляем в казанок к мясу и овощам специи: лавровый лист, душистый перец горошком. Веточки тимьяна и немного томатной пасты.

говядина в вине

Заливаем мясо с овощами красным сухим вином. Желательно, чтобы вино покрыло все ингредиенты. Даем мясу закипеть, уменьшаем огонь до медленного. Накрываем казанок крышкой и тушим говядину в вине 70-90 минут до полной готовности.

говядина в вине

Готовую говядину в красном вине подаем с картофельным пюре, отварными овощами, рисом. Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *