Салат с курицей и зеленой редькой: Салат из редьки с курицей — 36 пошаговых рецептов с фото – Салат с редькой и курицей

Содержание

Салат с редькой и курицей

Описание приготовления:

Сам по себе такой салат очень нежный, вкусный, достаточно сытный и в тоже время малокалорийный. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофельного пюре, с мясом или рыбой.

Для приготовления салата из курицы с редькой нужно взять отваренную в подсоленной воде куриную грудку, редьку, морковь, луковицу, яйцо, свежий укроп и петрушку, любое растительное масло, майонез, черный молотый перец и соль. Приступив к готовке, для начала нам нужно редьку помыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке.

Курицу сварить в подсоленной воде, после того как она остынет, мясо курицы надо порезать или просто разобрать руками на волокна.

Сварить вкрутую яйцо, охладить, очистить и мелко порезать. Если у яйца толстая скорлупа, варите его дольше чем обычно, так яйцо точно не останется мягким.

Следующее, что нам нужно сделать это помыть и почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать как можно мельче.

Обжарить лук и морковь на масле до золотистости, следя за тем, чтобы лук не подгорел, потому что изменится вкус нашего салата. Можно просто окатить морковку и горячий лук кипящим маслом со специями, так будет даже вкуснее.

Взять глубокую емкость и положить в нее все составляющие ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Вкусный рецепт овощного салата с редькой и курицей с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Салаты с птицей

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

лук фиолетовый —

1 шт.

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

55 минут

  • 1.

    Заранее отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и остужаем. Очищаем 1/2 часть зелёной редьки. Натираем на крупной тёрке. Выкладываем первый слой и смазываем майонезом.
  • 2.

    Очищаем луковицу от шелухи и мелко рубим. Выкладываем луковую нарезку на слой из редьки. Смазываем майонезом.
  • 3.

    Нарезаем куриную грудку мелким кубиком и разбираем на волокна. Выкладываем куриный слой и смазываем майонезом
  • 4.

    Нарезаем помидор кубиками. Выкладываем помидорный слой и смазываем майонезом.
  • 5.

    Слоёный овощной салат с курицей готов. Украшаем салат с редькой толчёными грецкими орехами или используем для украшения свежую зелень. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Братья по сахару

Сейчас в эфире

Салат из творога, свёклы и говядины. Форшмак из селёдки с творогом

Салат из редьки зеленой — идеальный выбор для семейного ужина: рецепт с фото и видео

Cалат из редьки зеленой – настоящая витаминная бомба. Зеленая редька  содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и грубую клетчатку. Употребление редьки в сыром виде способствует улучшению иммунитета и работе кишечника. Редька быстро утолят голод, не нагружая организм лишними калориями. Салат из редьки — это идеальный выбор для семейного ужина, отличная закуска для застолья и хороший вариант для тех, кто хочет похудеть.

Редьку для салата измельчают на терке или нарезают соломкой. Корнеплод хорошо сочетаются с морковью, яблоками, тыквой, луком, огурцами, болгарским перцем и другими овощами. В более сложные салаты добавляют яйца, мясо птицы или говядины. Отличное дополнение к салатам – свежая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза или любая другая любимая зелень.

Существует огромное количество рецептов с зеленой редькой. Главное их отличие – в заправке. Сметана придаст салату натуральный, мягкий и сливочный вкус. Майонез сделает салат пикантным и соленым. Заправка нежирным йогуртом, растительным или оливковым маслом гарантирует отсутствие лишних калорий.

Чтобы корнеплод не был острым, достаточно промыть его под проточной водой, очистить от кожуры, нарезать на кусочки и оставить на воздухе на полчаса. Если хотите приготовить пикантный салат, то достаточно нарезать корнеплод соломкой и посыпать солью.

Простой салат из редьки зеленой

Проще рецепта найти нельзя. Ничего не нужно варить или жарить. Самый главный ингредиент, конечно же, зеленая редька – вкусная и сочная.

Простой салат из редьки зеленой

Ингредиенты:

  • зеленая редка – 1шт.
  • перец черный
  • соль
  • сахар
  • яблочный уксус
  • оливковое масло.

Приготовление:

Редку натереть на терке для корейской моркови. Подсолить, добавить немного перца, яблочного уксуса и полить оливковым маслом.

Солите и добавляйте специи по своему вкусу. Вы можете добавить в салат любые свои любимые специи или зелень. Вместо яблочного уксуса можно использовать винный или обычный уксус. Не бойтесь экспериментировать!

Диетический салат из зеленой редьки с яблоком

Салат рекомендован для тех людей, которые следят за своей фигурой. Вкусно, полезно и питательно.

Диетический салат из зеленой редьки с яблоком

Ингредиенты:

  • зеленая редька  — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Очистить редьку, морковь и яблоки. Редьку и морковь натереть на терке. Яблоко нарезать соломкой.

Соединить все продукты. Посолить, добавить перец, заправить маслом и лимонным соком.

Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы

Мечтаете убрать несколько лишних сантиметров в талии? Тогда этот салат для вас!

Легкий овощной салат из зеленой редьки и тыквы

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • тыква сладкая – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • жидкий мед — 1 ч. л.
  • изюм
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • грецкие орехи.

Приготовление:

Редьку и тыкву натереть на крупной терке и полить соком лимона.

Заправить салат растительным маслом, смешанным с медом.

Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать орехами и изюмом.

При добавлении в салат меда полезные свойства редьки увеличиваются многократно.

Сытный салат с зеленой редькой

Питательный и вкусный салат  подойдет для семейного ужина. Оранжевая морковка, сочная редька, зелень и другие овощи – отличное сочетание для салата.

Сытный салат с зеленой редькой

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1шт.
  • картофель — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез
  • чеснок -2 зубочка
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Отварить яйца, свеклу, картофель и  морковь. Измельчить все овощи и яйца на тёрке. Лук и чеснок порубить ножом.

Приготовить соус: смешать майонез с  чесноком, перцем и солью.

Выкладывать на блюдо слоями: картофель, морковь, редька, лук, свекла  и яйцо. Каждый слой смазать соусом.

Употребляйте салат сразу после приготовления. Не рекомендуем оставлять салат надолго, чтобы не выделился лишний сок.

Нежный салат из зеленой редьки

Салат с нежирной сметаной и сочной редькой придется по вкусу абсолютно всем. Приготовление салата не займет много времени.

Нежный салат из зеленой редьки

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 1 шт.
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Яйца отварить.

Натереть на терке зеленую редьку и яйца. Соединить продукты, добавить соль и сметану.

Салат из зелёной редьки с мясом

Хотите угостить гостей вкусным салатом? Этот салат – идеальный выбор. Питательный, с острым вкусом салат  понравится вашим гостям.

Салат из зелёной редьки с мясом

Ингредиенты:

  • редька зелёная — 1 шт.
  • мясо отварное — 300 г
  • морковь  и лук —  по 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Зелёную редьку и морковь натереть на тёрке. Лук нарезать соломкой и замариновать в воде с уксусом. Мясо отварное мясо нарезать соломкой.

Яйца взбить. Добавить соль и перец. Испечь два блинчика. Остудить и нарезать соломкой.

Соединить все продукты, добавить майонез и перемешать. Украсить зеленью.

Острый салат с зеленой редькой

Салат с перчиком чили и лимонным соком, аппетитной редькой и сочной морковочкой. Что может быть полезней и вкусней?

Острый салат с зеленой редькой

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • острый перец чили
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль
  • лимонный сок.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Морковь натереть на терке. Перец чили измельчить. Лук нарезать полукольцами.

Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

Питательный салат из зеленой редьки

Отличное сочетание ингредиентов, нежная заправка и красивая подача.  Простой рецепт питательного салата.

Питательный салат из зеленой редьки

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2 шт.
  • филе куриное – 300 г
  • лук – 4 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сметана
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Филе куриное отварить и разобрать на волокна. Лук обжарить. Редьку нарезать тонкой соломкой.

Соединить все ингредиенты, заправить сметаной. Подсолить, добавить перец  и перемешать.

Диетический салат из редьки

Подарите своему организму витамины в чистом виде! Наслаждайтесь вкусом.

Диетический салат из редьки

Ингредиенты:

  • редька 300 г
  • морковь -100 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить на терке. Подсолить и заправить сметаной.

Салат из редьки с медовой заправкой

Необычный  и пикантный салат из редьки с медом и калиной. Горчинка калины придает особую изюминку салату. Орехи и кокосовая стружка создают интересный и сложный вкус.

Салат из редьки с медовой заправкой

Ингредиенты:

  • редька зеленая -1 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • калина- 10 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • кокосовая стружка — 1 ст. л.

Приготовление:

Орехи измельчить. Калину вымыть и высушить.

Приготовить заправку: смешать масло с медом.

Редьку нарезать соломкой. Добавить орехи, калину и заправить соусом. Присыпать кокосовой стружкой.

Для любителей кисло – сладкого вкуса можно в заправку добавить немного лимонного сока.

Салат из редьки с крабовыми палочками

Узнайте, как сделать это великолепный салат. Уверены, что он станет вашим любимым салатом.

Салат из редьки с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • редька – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • крабовые палочки  – 200 г
  • майонез.

Приготовление:

Редьку, морковь и крабовые палочки нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с зеленой редькой и курицей

Сытный и сложный салат с большим количеством ингредиентов потребует времени на приготовление. Но результат вам понравится!

Салат с зеленой редькой и курицей

Ингредиенты:

  • редька зеленая — 2 шт.
  • куриное филе – 800 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • мука
  • растительное масло – 70 мл
  • специи для курицы
  • соль
  • черный перец.

Приготовление:

Зеленую редьку нарезать на тонкие дольки.

Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Подсолить, поперчить и добавить специи. Оставить мариноваться на полчаса.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.

Лук присыпать мукой с солью и перцем. Перемешать и поджарить на масле отдельными партиями. Лук должен стать золотистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце.

Куриное филе обжарить до готовности. Редьку порезать соломкой. Яйца нарезать крупными кубиками.

Соединить курицу с редькой и заправить сметаной.

Выложить на середину блюда курицу с редькой. По краям расположить лук. Яйцами засыпать курицу с редькой.

Свежий салат из редьки с творогом

Легкий, недорогой, быстрый в приготовлении салат – идеальный выбор для ужина.

Свежий салат из редьки с творогом

Ингредиенты:

  • редька зеленая 0 1шт.
  • творог – 100 г
  • грецкие орехи молотые – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар
  • соль.

Приготовление:

Редьку натереть на терке. Добавить перетертый творог, сахар, соль и сметану. Перемешать и присыпать орехами.

Салат из редьки с гранатовыми зернами

Легкий и очень красивый салат. Обязательно приготовьте. Времени мало, а результат просто потрясающий!

Салат из редьки с гранатовыми зернами

Ингредиенты:

  • редька — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • гранатовые зерна- 100 г
  • уксус бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Редьку и яблоко натереть на терке.

Приготовить заправку: смешать масло, уксус, соль  и мед.

Соединить редьку, яблоко и гранатовые зерна. Полить заправкой.

Этот салат хорошо подойдет для очистки кишечника. Он также поможет очистить от холестериновых бляшек лимфатические и кровеносные сосуды.

Салат с редькой «Оригинальный»

Питательный и очень вкусный салат украсит любой  праздничный стол. А вкус приятно удивит. Гости обязательно попросят рецепт.

Салат с редькой «Оригинальный»

Ингредиенты:

  • редька зеленая – 1 т.
  • отварная говядина – 300 г
  • морковь – 1шт.
  • грибы маринованные – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана
  • соль.

Приготовление:

Редьку нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Отварную говядину и грибы маринованные нарезать маленькими кусочками.

Соединить все ингредиенты, подсолить, добавить перец и заправить сметаной.

Выложить на листья салата и посыпать тертым сыром.

Разновидностей салатов из зеленой редьки очень много. Это не помешает вам самим придумывать новые сочетания. Экспериментируйте и готовьте полезные и вкусные салаты из зеленой редьки. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Рецепт Салат с зеленой редькой и куриным филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с зеленой редькой и куриным филе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.6 кКал1684 кКал4.9%5.9%2039 г
Белки8.8 г76 г11.6%14%864 г
Жиры3.1 г56 г5.5%6.7%1806 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%2.5%4761 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%8.5%1429 г
Вода81.3 г2273 г3.6%4.4%2796 г
Зола0.97 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.7 мкг900 мкг4.6%5.6%2158 г
Ретинол0.015 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.4%35714 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%3.6%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%3.9%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%2.9%4167 г
Витамин В9, фолаты2.163 мкг400 мкг0.5%0.6%18493 г
Витамин C, аскорбиновая10.66 мг90 мг11.8%14.3%844 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.157 мг15 мг1%1.2%9554 г
Витамин Н, биотин0.216 мкг50 мкг0.4%0.5%23148 г
Витамин РР, НЭ4.1978 мг20 мг21%25.4%476 г
Ниацин2.283 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.12 мг2500 мг9.5%11.5%1050 г
Кальций, Ca43 мг1000 мг4.3%5.2%2326 г
Магний, Mg33.51 мг400 мг8.4%10.2%1194 г
Натрий, Na20.45 мг1300 мг1.6%1.9%6357 г
Сера, S22.58 мг1000 мг2.3%2.8%4429 г
Фосфор, Ph74.7 мг800 мг9.3%11.3%1071 г
Хлор, Cl6.01 мг2300 мг0.3%0.4%38270 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96.1 мкг~
Бор, B48.1 мкг~
Железо, Fe0.902 мг18 мг5%6.1%1996 г
Йод, I0.72 мкг150 мкг0.5%0.6%20833 г
Кобальт, Co4.292 мкг10 мкг42.9%51.9%233 г
Марганец, Mn0.0621 мг2 мг3.1%3.8%3221 г
Медь, Cu49.1 мкг1000 мкг4.9%5.9%2037 г
Молибден, Mo3.777 мкг70 мкг5.4%6.5%1853 г
Никель, Ni0.721 мкг~
Рубидий, Rb114.4 мкг~
Фтор, F7.45 мкг4000 мкг0.2%0.2%53691 г
Хром, Cr9.06 мкг50 мкг18.1%21.9%552 г
Цинк, Zn0.6506 мг12 мг5.4%6.5%1844 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3124 г~
Сахароза1.5622 г~
Фруктоза0.2884 г~
Незаменимые аминокислоты0.0687 г~
Аргинин*0.6633 г~
Валин0.4524 г~
Гистидин*0.4566 г~
Изолейцин0.3976 г~
Лейцин0.6918 г~
Лизин0.9209 г~
Метионин0.1569 г~
Метионин + Цистеин0.3035 г~
Треонин0.3907 г~
Триптофан0.1353 г~
Фенилаланин0.3738 г~
Фенилаланин+Тирозин0.6898 г~
Заменимые аминокислоты0.1593 г~
Аланин0.4603 г~
Аспарагиновая кислота0.6829 г~
Гидроксипролин0.0721 г~
Глицин0.3257 г~
Глутаминовая кислота1.0245 г~
Пролин0.354 г~
Серин0.3533 г~
Тирозин0.3162 г~
Цистеин0.1508 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.16 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0034 г~
16:0 Пальмитиновая0.1373 г~
18:0 Стеариновая0.0309 г~
20:0 Арахиновая0.0034 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2438 гmin 16.8 г1.5%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0412 г~
17:1 Гептадеценовая0.0034 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1991 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0755 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.8%
18:2 Линолевая0.0652 г~
18:3 Линоленовая0.0034 г~
20:4 Арахидоновая0.0069 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность Салат с зеленой редькой и куриным филе составляет 82,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с зеленой редькой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Признаюсь, что не ожидал особого результата, но к моему большому удивлению блюдо получилось очень вкусным. Зеленая редька придает салату особый вкус и аромат. Готовое блюдо сначала тщательно перемешиваю, а затем подаю к столу в кулинарном кольце.

Салат с зеленой редькой - фото шаг 1

1. Курицу мою, затем отвариваю до готовности и остужаю, отделяю мясо от кости.

Салат с зеленой редькой - фото шаг 2

2. Репчатый лук очищаю от шелухи, затем промываю в холодной воде и нарезаю полукольцами или кусочками.

Салат с зеленой редькой - фото шаг 3

3. Морковку очищаю, затем измельчаю на крупной терке. Сковороду разогреваю с растительным маслом, обжариваю лук с морковью до мягкости.

Салат с зеленой редькой - фото шаг 4

4. Зеленую редьку очищаю и мою, затем измельчаю на крупной терке.

Салат с зеленой редькой - фото шаг 5

5. В глубокую миску кладу измельченное мясо, добавляю зеленую редьку.

Салат с зеленой редькой - фото шаг 6

6. Лук и морковь остужаю и только после этого добавляю в салатник.

Салат с зеленой редькой - фото шаг 7

7. Консервированный горошек откидываю на сито, чтобы стекла вода, после этого добавляю в миску к остальным ингредиентам.

Салат с зеленой редькой - фото шаг 8

8. Яйца разбиваю в отдельную миску, солю по вкусу и выливаю на раскаленную сковороду, готовлю 2 тонких блинчика.

Салат с зеленой редькой - фото шаг 9

9. Готовые блинчики остужаю и руками или ножом измельчаю тонкими полосками.

Салат с зеленой редькой - фото шаг 10

10. Хорошенько перемешиваю все составляющие, по вкусу солю и заправляю майонезом.

Салат с зеленой редькой - фото шаг 11

11. На тарелку выкладываю кулинарное кольцо, формирую с его помощью салат и подаю к столу.

Салаты с зеленой редькой , 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *