Салат с курицей азиатский – Рецепт Салат с курицей в азиатском стиле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат «Азиатский» с куриной грудкой

Аппетитный, сочный и витаминный салат с куриной грудкой, капустой, морковью и перцем порадует ваших гостей, да и к семейному ужину будет кстати! Рецепт салата простой, но вкус получается действительно удивительный. К тому же, можно использовать в рецепте уже готовую курицу гриль, копченую курицу или отварную грудку, что немного сократит время приготовления. Салат стоит того, чтобы стать самым любимым в вашем меню. Ну, а как его приготовить, смотрите пошаговый рецепт ниже. Удивляйте своих любимых интересными блюдами!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 грамм;
  • капуста свежая – 100 грамм;
  • морковь свежая – 100 грамм;
  • перец сладкий – 100 грамм.

Заправка:

  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • соевый соус – 20 миллилитров;
  • уксус яблочный (винный, рисовый, лимонный сок) – 5 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • перец молотый (красный, черный), соль.

Маринад для курицы:

  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
  • молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый, соль.
Видео рецепт приготовления салата с курицей и овощами:
Вкусный салат с курицей и овощами. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем ингредиенты для курицы, можно использовать также готовую приправу или любимые специи.

2. Смазываем половину куриной грудки, кладем ее на противень и оправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Можно не готовить курицу также, а использовать копченую, гриль или отварную грудку.

3. Тем временем шинкуем тонко капусту, слегка солим и мнем руками. Таким образом, она станет мягче и пустит сок.

3. Сладкий перец, я использую разного цвета, режем соломкой. Также тонко.

4. А свежую морковь, натираем на корейской терке, можно тоненько нарезать ножом на такую же соломку. Затем мнем руками до выделения сока.

5. Курица готова, даем ей остыть. Она получается сочной, нарезаем по возможности соломкой и оправляем к овощам.

6. Для маринада смешиваем все ингредиенты, заливаем салат и даем настояться в холодильнике. Подавать салат с курицей необходимо холодным, так вкуснее. Приятного аппетита!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте  рецепты салатов, рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

#салаты #салатскурицей #рецепты #праздничные #еданалюбойвкус

Салат с курицей в азиатском стиле рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

Азиатский салат с курицей « Рецепты салатов

Я просто обожаю готовить и есть блюда азиатской кухни. Предлагаю разделить мою любовь и приготовить вкусный салат с курицей в азиатском стиле. Если вам близка тема подобных салатов, посмотрите также легкий Азиатский салат с креветками и сытный Азиатский салат со свининой.

Азиатский салат с курицей

Неповторимый колорит блюдам азиатской кухни придают разнообразные соусы и специи. Для сегодняшнего салата мы будем использовать кунжутное масло, соевый соус и семя кунжута. Подавать такой салат можно в теплом виде как самостоятельное блюдо.

Рецепт Азаиатского салата с курицей

Для приготовления этого теплого салата понадобится:

  • 200 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • корень сельдерея опционально;
  • соевый соус и кунжутное масло для заправки;
  • семя кунжута 1-2 ложки;
  • зелень кинзы по вкусу.

Куриную грудку отварить до полуготовности, остудить, нарезать аккуратной соломкой и обжарить на растительном масле 2 минутки, помешивая. Лук нарезать полукольцами, обжарить 3 минуты до мягкости.

Морковь натереть на терке для корейских салатов, обжарить. Точно так же нарезать болгарский перец и корень сельдерея, слегка обжарить.

Выложить подготовленные ингредиенты в миску, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, посыпать кунжутным семенем и рубленой кинзой. По вкусу можно приправить салатик смесью молотых перцев. Наш теплый салат с курицей в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!
Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Салат с сухариками и кукурузой Простой салат с кукурузой и сухарикамиСалат Винегрет с сельдью Салат Винегрет с сельдьюСалат с редькой и морковью Салат с редькой и морковьюСалат с брокколи и жареным беконом Салат с брокколи и жареным беконом

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей морковный салат простой салат салат с морковью теплый салат новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Азиатский куриный салат — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

Азиатская кухня всегда многогранна и изобретательна. Главная ее особенность – наличие ярких красок, гармоничное сочетание запахов пряностей и объединение максимально полного спектра вкусов. И этот азиатский куриный салат тому отличное подтверждение. Блюдо получается ярким, ароматным и очень легким. Готовиться оно несложно.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 50 мл
  • Соус Тамари 2 ст. л.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Куриные бедра 450 г
  • Пастернак1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Сырые кешью 100 г
  • Масло кокоса 1 ч. л.
  • Зеленый лук пару перышек
  • Кунжут1 ст. л.
  • Базилик и кинза для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Соединить соус Тамари, яблочный уксус, рыбный соус и оливковое масло в миске. Тщательно перемешать ингредиенты до однородности.

Куриные бедра промыть под водой, переложить в глубокую посуду, затем полить их 2 столовыми ложками маринада. Слегка помассировать курицу руками, чтобы маринад равномерно распределился по ее поверхности. Оставить курицу мариноваться на 10 минут.

Морковь и пастернак промыть и очистить от кожуры. Затем овощи измельчить с помощью спирализатора или овощного слайсера.

Поставить на огонь сковороду, добавить в нее кешью, обжарить их в течение 3-4 минут. Кешью добавить в емкость с пастернаком и морковью, перемешать все до однородного состояния.

На сковороду вылить кокосовое масло, добавить куриные бедра и обжарить их с каждой стороны до готовности примерно 6 минут.

Готовую курицу переместить на разделочную доску. Как только она немного остынет, нарезать ее кусочками и добавить в салат.

Рецепт Салат с курицей в азиатском стиле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность94.1 кКал1684 кКал5.6%6%1790 г
Белки6.6 г76 г8.7%9.2%1152 г
Жиры4.3 г
56 г
7.7%8.2%1302 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3.5%3042 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%6.9%1538 г
Вода77.6 г2273 г3.4%3.6%
2929 г
Зола1.206 г~
Витамины
Витамин А, РЭ119.3 мкг900 мкг13.3%14.1%754 г
альфа Каротин1.9718 мкг~
бета Каротин0.712 мг5 мг14.2%15.1%702 г
бета Криптоксантин5.0076 мкг~
Лютеин + Зеаксантин60.1759 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%4%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.062 мг1.8 мг3.4%3.6%2903 г
Витамин В4, холин8.18 мг500 мг1.6%1.7%6112 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг
5 мг
2.5%2.7%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.215 мг2 мг10.8%11.5%930 г
Витамин В9, фолаты52.066 мкг400 мкг13%13.8%768 г
Витамин C, аскорбиновая25.6 мг90 мг28.4%30.2%352 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.62 мг15 мг4.1%4.4%2419 г
гамма Токоферол0.0163 мг~
Витамин Н, биотин0.154 мкг50 мкг0.3%0.3%32468 г
Витамин К, филлохинон27.9 мкг120 мкг23.3%24.8%430 г
Дигидрофиллохинон0.013 мкг~
Витамин РР, НЭ3.0973 мг20 мг15.5%16.5%646 г
Ниацин2.326 мг~
Бетаин0.0185 мг~
Макроэлементы
Калий, K237.64 мг2500 мг9.5%10.1%1052 г
Кальций, Ca50.43 мг1000 мг5%5.3%1983 г
Кремний, Si0.217 мг30 мг0.7%0.7%13825 г
Магний, Mg28.97 мг400 мг7.2%7.7%1381 г
Натрий, Na232.05 мг1300 мг17.9%19%560 г
Сера, S6.07 мг1000 мг0.6%0.6%16474 г
Фосфор, Ph60.7 мг800 мг7.6%8.1%1318 г
Хлор, Cl2.08 мг2300 мг0.1%0.1%110577 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80 мкг~
Бор, B5.3 мкг~
Ванадий, V4.89 мкг~
Железо, Fe0.749 мг18 мг4.2%4.5%2403 г
Йод, I0.16 мкг150 мкг0.1%0.1%93750 г
Кобальт, Co2.24 мкг10 мкг22.4%23.8%446 г
Литий, Li0.261 мкг~
Марганец, Mn0.3886 мг2 мг19.4%20.6%515 г
Медь, Cu67.36 мкг1000 мкг6.7%7.1%1485 г
Молибден, Mo3.176 мкг70 мкг4.5%4.8%2204 г
Никель, Ni0.168 мкг~
Олово, Sn0.28 мкг~
Рубидий, Rb7.8 мкг~
Селен, Se1.087 мкг55 мкг2%2.1%5060 г
Титан, Ti0.6 мкг~
Фтор, F9.14 мкг4000 мкг0.2%0.2%43764 г
Хром, Cr5.6 мкг50 мкг11.2%11.9%893 г
Цинк, Zn0.5555 мг12 мг4.6%4.9%2160 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.628 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.1451 г~
Сахароза0.5756 г~
Фруктоза0.0755 г~
Незаменимые аминокислоты0.0182 г~
Аргинин*0.4339 г~
Валин0.3017 г~
Гистидин*0.295 г~
Изолейцин0.2611 г~
Лейцин0.4541 г~
Лизин0.5865 г~
Метионин0.1034 г~
Метионин + Цистеин0.1948 г~
Треонин0.2547 г~
Триптофан0.0872 г~
Фенилаланин0.2454 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4436 г~
Заменимые аминокислоты0.0366 г~
Аланин0.2938 г~
Аспарагиновая кислота0.4626 г~
Гидроксипролин0.0456 г~
Глицин0.219 г~
Глутаминовая кислота0.6795 г~
Пролин0.2347 г~
Серин0.2342 г~
Тирозин0.2063 г~
Цистеин0.0977 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.17 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.4832 мг~
Стигмастерол0.0195 мг~
бета Ситостерол6.5277 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0001 г~
10:0 Каприновая0.0085 г~
12:0 Лауриновая0.0004 г~
14:0 Миристиновая0.0081 г~
16:0 Пальмитиновая0.5184 г~
18:0 Стеариновая0.1432 г~
20:0 Арахиновая0.0239 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.2101 гmin 16.8 г13.2%14%
14:1 Миристолеиновая0.0002 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0643 г~
17:1 Гептадеценовая0.0023 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.0944 г~
18:1 цис0.0019 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0228 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.0263 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2187 гот 11.2 до 20.6 г10.9%11.6%
18:2 Линолевая1.1305 г~
18:3 Линоленовая0.0817 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0012 г~
20:4 Арахидоновая0.0043 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.8%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%15.8%

Азиатский салат с курицей рецепт – салаты. «Еда»

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Перец чили ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Куриная грудка 4 штуки

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Зеленый салат 150 г

Манго 1 штука

Красный стручковый перец 1 штука

Азиатский салат с курицей и киноа рецепт


Питательный и полезный салат из варёной киноа со свежими овощами и курицей-гриль заиграет новыми вкусовыми красками, если смешать его с азиатской заправкой. Такая заправка легко и быстро готовится на сковороде из обжаренного лука, имбиря и чеснока, смешанных с соевым соусом, лимонным соком и тёмным кунжутным маслом. Подавайте салат как самостоятельное сытное блюдо и наслаждайтесь его гармонично сбалансированным вкусом и текстурами.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 250, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Азиатский салат с курицей и киноа

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. киноа
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. лимонного сока (примерно 2 лимона)
  • 2,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1,5 ст. раскромсанного белого мяса курицы-гриль, без кожи и костей (примерно 150 гр.)
  • 1,5 ст. тонко нашинкованной капусты (например, пекинской, белокочанной, краснокочанной или их смесь)
  • 1 ст. моркови, нарезанной тонкой соломкой (примерно 2 шт.)
  • 1 ст. сахарного гороха в стручках, нарезанного наискосок
  • 1 ч. л. чёрного кунжута


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Остудите.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Когда масло раскалится, добавьте имбирь, лук и чеснок. Сразу же выключите огонь и перемешайте. Дайте немного остыть в течение нескольких минут, затем вмешайте лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло.


  3. Положите в миску готовую киноа, курицу, капусту, морковь и горох. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте кунжутом. Храните в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней.
Категории:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *