Салат «Азиатский» с куриной грудкой
Аппетитный, сочный и витаминный салат с куриной грудкой, капустой, морковью и перцем порадует ваших гостей, да и к семейному ужину будет кстати! Рецепт салата простой, но вкус получается действительно удивительный. К тому же, можно использовать в рецепте уже готовую курицу гриль, копченую курицу или отварную грудку, что немного сократит время приготовления. Салат стоит того, чтобы стать самым любимым в вашем меню. Ну, а как его приготовить, смотрите пошаговый рецепт ниже. Удивляйте своих любимых интересными блюдами!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 грамм;
- капуста свежая – 100 грамм;
- морковь свежая – 100 грамм;
- перец сладкий – 100 грамм.
Заправка:
- растительное масло – 40 миллилитров;
- соевый соус – 20 миллилитров;
- уксус яблочный (винный, рисовый, лимонный сок) – 5 миллилитров;
- сахар – 1 чайная ложка;
- перец молотый (красный, черный), соль.
Маринад для курицы:
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
- молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка;
- перец черный молотый, соль.
Видео рецепт приготовления салата с курицей и овощами:
Вкусный салат с курицей и овощами. Пошаговый рецепт
- Смешиваем ингредиенты для курицы, можно использовать также готовую приправу или любимые специи.
2. Смазываем половину куриной грудки, кладем ее на противень и оправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах. Можно не готовить курицу также, а использовать копченую, гриль или отварную грудку.
3. Тем временем шинкуем тонко капусту, слегка солим и мнем руками. Таким образом, она станет мягче и пустит сок.
3. Сладкий перец, я использую разного цвета, режем соломкой. Также тонко.
4. А свежую морковь, натираем на корейской терке, можно тоненько нарезать ножом на такую же соломку. Затем мнем руками до выделения сока.
5. Курица готова, даем ей остыть. Она получается сочной, нарезаем по возможности соломкой и оправляем к овощам.
6. Для маринада смешиваем все ингредиенты, заливаем салат и даем настояться в холодильнике. Подавать салат с курицей необходимо холодным, так вкуснее. Приятного аппетита!
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты салатов, рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
#салаты #салатскурицей #рецепты #праздничные #еданалюбойвкус
Салат с курицей в азиатском стиле рецепт – паназиатская кухня: салаты. «Еда»
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соевый соус 35 мл
Кунжутное масло 2 чайные ложки
Оливковое масло 20 мл
Китайская капуста ½ кг
Зеленый сладкий перец ½ штукиКрасный сладкий перец ½ штуки
Морковь ½ штуки
Кинза 3 стебля
Красный лук 15 г
Грецкие орехи 10 г
Чеснок ½ зубчика
Имбирь 5 г
Кленовый сироп 1 чайная ложка
Азиатский салат с курицей « Рецепты салатов
Я просто обожаю готовить и есть блюда азиатской кухни. Предлагаю разделить мою любовь и приготовить вкусный салат с курицей в азиатском стиле. Если вам близка тема подобных салатов, посмотрите также легкий Азиатский салат с креветками и сытный Азиатский салат со свининой.

Неповторимый колорит блюдам азиатской кухни придают разнообразные соусы и специи. Для сегодняшнего салата мы будем использовать кунжутное масло, соевый соус и семя кунжута. Подавать такой салат можно в теплом виде как самостоятельное блюдо.
Рецепт Азаиатского салата с курицей
Для приготовления этого теплого салата понадобится:
- 200 г куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- корень сельдерея опционально;
- соевый соус и кунжутное масло для заправки;
- семя кунжута 1-2 ложки;
- зелень кинзы по вкусу.
Куриную грудку отварить до полуготовности, остудить, нарезать аккуратной соломкой и обжарить на растительном масле 2 минутки, помешивая. Лук нарезать полукольцами, обжарить 3 минуты до мягкости.
Морковь натереть на терке для корейских салатов, обжарить. Точно так же нарезать болгарский перец и корень сельдерея, слегка обжарить.
Выложить подготовленные ингредиенты в миску, заправить соевым соусом и кунжутным маслом, посыпать кунжутным семенем и рубленой кинзой. По вкусу можно приправить салатик смесью молотых перцев. Наш теплый салат с курицей в азиатском стиле готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.




Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей морковный салат простой салат салат с морковью теплый салат новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Азиатский куриный салат — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Азиатская кухня всегда многогранна и изобретательна. Главная ее особенность – наличие ярких красок, гармоничное сочетание запахов пряностей и объединение максимально полного спектра вкусов. И этот азиатский куриный салат тому отличное подтверждение. Блюдо получается ярким, ароматным и очень легким. Готовиться оно несложно.
Ингредиенты:
- Оливковое масло 50 мл
- Соус Тамари 2 ст. л.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Куриные бедра 450 г
- Пастернак1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Сырые кешью 100 г
- Масло кокоса 1 ч. л.
- Зеленый лук пару перышек
- Кунжут1 ст. л.
- Базилик и кинза для украшения
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Соединить соус Тамари, яблочный уксус, рыбный соус и оливковое масло в миске. Тщательно перемешать ингредиенты до однородности.
Куриные бедра промыть под водой, переложить в глубокую посуду, затем полить их 2 столовыми ложками маринада. Слегка помассировать курицу руками, чтобы маринад равномерно распределился по ее поверхности. Оставить курицу мариноваться на 10 минут.
Морковь и пастернак промыть и очистить от кожуры. Затем овощи измельчить с помощью спирализатора или овощного слайсера.
Поставить на огонь сковороду, добавить в нее кешью, обжарить их в течение 3-4 минут. Кешью добавить в емкость с пастернаком и морковью, перемешать все до однородного состояния.
На сковороду вылить кокосовое масло, добавить куриные бедра и обжарить их с каждой стороны до готовности примерно 6 минут.
Готовую курицу переместить на разделочную доску. Как только она немного остынет, нарезать ее кусочками и добавить в салат.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1790 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 9.2% | 1152 г |
Жиры | 4.3 г | 7.7% | 8.2% | 1302 г | |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3.5% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 6.9% | 1538 г |
Вода | 77.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2929 г |
Зола | 1.206 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 119.3 мкг | 900 мкг | 13.3% | 14.1% | 754 г |
альфа Каротин | 1.9718 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.712 мг | 5 мг | 14.2% | 15.1% | 702 г |
бета Криптоксантин | 5.0076 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 60.1759 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 4% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.6% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 8.18 мг | 500 мг | 1.6% | 1.7% | 6112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 2.5% | 2.7% | 3968 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 11.5% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 52.066 мкг | 400 мкг | 13% | 13.8% | 768 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.6 мг | 90 мг | 28.4% | 30.2% | 352 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.62 мг | 15 мг | 4.1% | 4.4% | 2419 г |
гамма Токоферол | 0.0163 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 32468 г |
Витамин К, филлохинон | 27.9 мкг | 120 мкг | 23.3% | 24.8% | 430 г |
Дигидрофиллохинон | 0.013 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.0973 мг | 20 мг | 15.5% | 16.5% | 646 г |
Ниацин | 2.326 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0185 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.64 мг | 2500 мг | 9.5% | 10.1% | 1052 г |
Кальций, Ca | 50.43 мг | 1000 мг | 5% | 5.3% | 1983 г |
Кремний, Si | 0.217 мг | 30 мг | 0.7% | 0.7% | 13825 г |
Магний, Mg | 28.97 мг | 400 мг | 7.2% | 7.7% | 1381 г |
Натрий, Na | 232.05 мг | 1300 мг | 17.9% | 19% | 560 г |
Сера, S | 6.07 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16474 г |
Фосфор, Ph | 60.7 мг | 800 мг | 7.6% | 8.1% | 1318 г |
Хлор, Cl | 2.08 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 110577 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.749 мг | 18 мг | 4.2% | 4.5% | 2403 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 93750 г |
Кобальт, Co | 2.24 мкг | 10 мкг | 22.4% | 23.8% | 446 г |
Литий, Li | 0.261 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3886 мг | 2 мг | 19.4% | 20.6% | 515 г |
Медь, Cu | 67.36 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 7.1% | 1485 г |
Молибден, Mo | 3.176 мкг | 70 мкг | 4.5% | 4.8% | 2204 г |
Никель, Ni | 0.168 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.28 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.087 мкг | 55 мкг | 2% | 2.1% | 5060 г |
Титан, Ti | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.14 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43764 г |
Хром, Cr | 5.6 мкг | 50 мкг | 11.2% | 11.9% | 893 г |
Цинк, Zn | 0.5555 мг | 12 мг | 4.6% | 4.9% | 2160 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.628 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1451 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5756 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0755 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0182 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.4339 г | ~ | |||
Валин | 0.3017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.295 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2611 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4541 г | ~ | |||
Лизин | 0.5865 г | ~ | |||
Метионин | 0.1034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1948 г | ~ | |||
Треонин | 0.2547 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0872 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2454 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4436 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0366 г | ~ | |||
Аланин | 0.2938 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4626 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0456 г | ~ | |||
Глицин | 0.219 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6795 г | ~ | |||
Пролин | 0.2347 г | ~ | |||
Серин | 0.2342 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0977 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.17 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.4832 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0195 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.5277 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0085 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0081 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5184 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1432 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0239 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.2101 г | min 16.8 г | 13.2% | 14% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0643 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0944 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0228 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0263 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2187 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.9% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 1.1305 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0817 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0043 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 11.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 15.8% |
Азиатский салат с курицей рецепт – салаты. «Еда»
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 2 чайные ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Гарам-масала 1 чайная ложка
Перец чили ½ чайной ложки
Куркума ½ чайной ложки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Куриная грудка 4 штуки
Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Лимон ½ штуки
Зеленый салат 150 г
Манго 1 штука
Красный стручковый перец 1 штука
Азиатский салат с курицей и киноа рецепт
Питательный и полезный салат из варёной киноа со свежими овощами и курицей-гриль заиграет новыми вкусовыми красками, если смешать его с азиатской заправкой. Такая заправка легко и быстро готовится на сковороде из обжаренного лука, имбиря и чеснока, смешанных с соевым соусом, лимонным соком и тёмным кунжутным маслом. Подавайте салат как самостоятельное сытное блюдо и наслаждайтесь его гармонично сбалансированным вкусом и текстурами.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 250, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:



Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. киноа
- 4 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 3 пера зелёного лука, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1/4 ст. лимонного сока (примерно 2 лимона)
- 2,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1,5 ст. раскромсанного белого мяса курицы-гриль, без кожи и костей (примерно 150 гр.)
- 1,5 ст. тонко нашинкованной капусты (например, пекинской, белокочанной, краснокочанной или их смесь)
- 1 ст. моркови, нарезанной тонкой соломкой (примерно 2 шт.)
- 1 ст. сахарного гороха в стручках, нарезанного наискосок
- 1 ч. л. чёрного кунжута
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Остудите.
- В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Когда масло раскалится, добавьте имбирь, лук и чеснок. Сразу же выключите огонь и перемешайте. Дайте немного остыть в течение нескольких минут, затем вмешайте лимонный сок, соевый соус и кунжутное масло.
- Положите в миску готовую киноа, курицу, капусту, морковь и горох. Добавьте заправку и перемешайте. Посыпьте кунжутом. Храните в холодильнике в герметичном контейнере не более 3 дней.