Блинчики с вишней рецепт с фото – Эспрессо-блинчики с творожено-вишневой начинкой – пошаговый рецепт с фотографиями

Блины с вишней (замороженной): рецепт с фото пошагово

09 марта 2019 1 2170 2

Блины с вишней

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

166 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Самые любимые и желанные блины в период масленичной недели – с вишней! Они настолько ароматны и вкусны, что больше не требуется ни крема, ни топпинга, ни сиропа. Единственный продукт, который идеально сочетается с таким блюдом – сметана любой жирности или сливки.

В сезон созревания вишни можно готовить блины с ней на завтрак или на десерт хоть каждый день, а вот зимой или ранней весной придется использовать замороженную – ее можно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Чтобы блинчики не размокли, вишню без косточек требуется припустить с сахарным песком на минимальном нагреве и слить образовавшийся сок. Кстати, в остывший сок можно добавить крахмал и создать вишневый соус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйца куриные

3 шт.

Молоко любой жирности

200 мл

Мука пшеничная

7 ст.л.

Масло растительное

1.5 ст.л.

Сахар для начинки

100 г

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Введение муки в яичную смесь

Взбейте в глубокой емкости куриные яйца с молоком любой жирности и водой, всыпав сахарный песок и соль. Добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все взбейте так, чтобы не образовались комочки.

Шаг 3 из 7

Добавление растительного масла

Влейте растительное масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Аккуратно вмешайте его в массу. Отставьте емкость с тестом в сторону на 20 минут для активизации клейковины.


Шаг 4 из 7

Выпечка блина

Спустя указанное время раскалите блинную сковороду на плите, смажьте ее дно и бортики в первый раз растительным маслом и влейте порцию теста. Округлите его, вращая сковороду в руках.

Пеките блин примерно 1 минуту на среднем нагреве, потом переверните на другую сторону. Используйте только средний огонь, чтобы середина изделия пропеклась, иначе блинчик порвется у вас при переворачивании. Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выкладывая их стопкой на тарелку.

Шаг 5 из 7

Уваривание вишни

Очистите вишню от косточек. Если используете замороженную — заранее разморозьте ее при комнатной температуре около 20-30 минут.

Переложите вишню в сотейник или ковш, всыпьте сахарный песок и припустите на среднем нагреве в течение 10-15 минут. Образовавшийся сок слейте в другую емкость, ягодки процедите.

Шаг 6 из 7

Заворачивание начинки в блинчик

Выложите начинку на край каждого блина, сверните рулетиком или трубочкой – по желанию.


Шаг 7 из 7

Фаршированные блины с вишней

Подайте блинчики с вишней к столу теплыми, лучше всего — в дуэте со сметаной или взбитыми сливками. Не забудьте про ароматный чай или кофе, капучино или латте.

Фаршированные блины с вишней

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Фаршированные блины с вишней В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен Фаршированные блины с вишней Из чего на самом деле делают сосиски: полный список добавок

блинчики с вишней | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для блинчиков:
1. сыворотка -600 г
2. молоко-200 г
3. яйца-2 шт.
4. сахар- 3 ст.ложки
5. мука- 2 стакана по 250 г*(муку варьируйте по консистенции теста)
6. масло растительное-50 г
7. соль
8. сода- пол кофейной ложки
для начинки:
9. творог-2 пачки по 250 г, 1 процентной жирности
10. сахар-0,5 стакана 250 г
11. вишня в сиропе
12. ванилин
13. корица
14. сметана-100 г
15. какао растворимое-Несквик- 2 ст.ложки
16. для заливки:
17. сметана 10-процентная-300 г
18. сахар-3 ст.ложки
19. яйцо-1 шт
20. ванилин
Показать все (22)

рецепт с пошаговым фото, калорийность

Как это ни удивительно, но блины настолько универсальная выпечка, что их можно не только есть как самостоятельное лакомство или в виде фаршированных закусок, но и даже в качестве очень вкусного десерта. В данном рецепте будет описан способ приготовления необычного молдавского десерта – блинного торта под сметанным кремом. Блины с вишней под сметаной получаются очень вкусными, ведь сладость и кислинка идеально сочетается в данном лакомстве, делая вкус незабываемым.

О блюде

Блинчики, фаршированные вишней и смазанные сметанным кремом, имеют сразу несколько названий. На родине данного десерта его называют «Шапка Гугуце», в другом же варианте такое лакомство имеет название «Монастырская изба». Многие же хозяйки называют его просто – блинный торт. Но сколько бы названий не имел такой десерт, принцип его приготовления остается неизменным.

Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.

Блинчики с вишней и сметаной по-молдавски: рецепт с фото пошагово

Блинчики с вишней и сметаной по-молдавски: рецепт с фото пошагово

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить блинный торт, основную выпечку можно использовать любую, главное, чтобы блины были сладкими. В данном рецепте будет применен классический вариант на молоке. Но если такой десерт требуется сделать менее калорийным, можно взять варианты выпечки на воде, без добавления яиц и другие диетические рецепты.

Начинку из замороженной вишни для блинов необходимо будет заранее подготовить. Разморозить ягоды и проварить их с сахаром и крахмалом. После такой манипуляции она получится густой и сохранит все вкусовые качества.

Для приготовления сметанного крема рекомендуется молочный продукт заранее охладить, а после взбить до пышности с сахаром. Для получения насыщенного аромата добавляют ванилин, но его наличие необязательно. Блинчики с замороженной вишней под сметанным кремом очень легко приготовить, а чтобы это сделать правильно, можно воспользоваться рецептом ниже с пошаговым фото.

  • мука300 гр
  • молоко750 мл
  • яйцо куриное3 шт
  • сахарный песок3 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • растительное масло2 ст. л.
  • ванилин по вкусу
  • Для начинки
  • замороженная вишня700 гр
  • сахарный песок200 гр
  • крахмал3 ст. л.
  • Для крема
  • сметана400 мл
  • сахарный песок100 гр
  • ванилин по вкусу

Калории: 174.1 ккал

Белки: 3.3 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 27.4 г


Блины с вишней – это очень интересный и безумно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Такой торт можно подавать даже к праздничному столу, гости будут в восторге.

Фаршированные блины -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели, kulinaroman.ru!

Блинчики с творогом можно встретить на любом праздничном столе. Но не менее вкусный десерт у нас в Молдавии подают на сладкое — фаршированные блины с вишней. Это блюдо можно заказать в любом из наших ресторанов или кафе. Блинчики, фаршированные вишней считается нашим национальным блюдом, как, например, торт «Шапка Гугуцэ» или как его ещё называют торт «Монастырская изба».

фаршированные блины с вишней

Фаршированные блины с вишней можно подать к столу, просто полив их вишневым сиропом. А можно, особенно для праздника, промазать их сметанным кремом и украсить тёртым шоколадом или шоколадной глазурью.

Для десерта с вишней нужно приготовить блины. Пойдут любые: на кефире или на молоке. С недавних пор, как попробовала рецепт заварных блинов, пеку только их. Легко, быстро и вкусно. Более подробный рецепт  с пошаговыми фото таких блинов можно посмотреть в этой статье.

Ингредиенты:

Для заварных блинов:

  • молоко — 2 стакана,
  • щепотка соли,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • мука — 1,5 стакана,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • 1 стакан крутого кипятка,
  • ванильный порошок — на любителя.

Для начинки:

  • консервированная вишня без сока — 0,7 граммовая банка,
  • сметанный крем: сметана — 0,5 литра, сахар — 150 гр.

Как приготовить:

1. Сейчас напомню, как приготовить тесто для заварных блинов. Как я уже упоминала, они могут быть на ваш вкус. Я выбрала заварные, на молоке.  Из выше указанных ингредиентов замесить жидкообразное тесто. В самом конце влить горячую воду и масло. Дать тесту настояться обязательно около 30 минут. Потом, на очень горячей сковороде, выпекать блины с двух сторон. Сковороду смазать только при выпечки первого блина. В дальнейшем оно не понадобится.  Сильно не зажаривать.  В общем, блинов должно получится 17 штук. Учтите, что количество блинов зависит от размера вашей сковороды. 2. Пока блины жарятся, можно перейти к приготовления сметанного крема и подготовить вишню. Для приготовления сметанного крема лучше всего использовать домашнюю сметану или сметану магазинную, но с высокой степенью жирности (20-30 %). При помощи миксера взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, до пышной и густой массы. По желанию можно добавить в крем пару капель ромовой эссенции. рецепт сметанного крема для торта
Вишню в данном десерте можно использовать как свежую, так и консервированную. Всё зависит в какое время года вы готовите это блюдо. Летом я готовлю со свежей вишней, предварительно очистив ее от косточек, но с добавлением сахара. А в остальное холодное время я использую консервированную вишню, которую заготовила с лета. Вишню в собственном соку откинуть на дуршлаг и дать всему соку стечься. 3. На край остывших блинчиков выложить полоской вишню и свернуть трубочкой. блинчики с вишней Все фаршированные блины с вишней выложить на блюдо, друг на друга, в виде пирамидки. Каждый слой промазать щедро сметанным кремом. промазать блины сметанным кремом Украсить фаршированные блины с вишней можно тёртым шоколадом или шоколадной глазурью из слив. масла и плитки шоколада. Как приготовить шоколадную глазурь загляните в эту статью. На вкус десерт с вишней получается бесподобным. Особая изюминка этого блюда — сочетание сладкого сметанного крема и кисловатой  вишни. Приятного вам чаепития! фаршированные блины с вишней

блины с вишней | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

10-12 блинчиков по Вашему рецепту (у меня 10 диаметром 21 см)
Грейпфрутовый крем
200 г творожного сыра
300 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
100 мл грейпфрутового сока (свежевыжатого)
1 ст.л. лимонного сока
15 г желатина
200 г вишни без косточек (у меня замороженная)
Вишневый крем
120 г творожного сыра
180 г сливок 35%
50 г сахарной пудры
50 мл вишневого сока
1 ч.л. лимонного сока
10 г желатина
100 г вишни без косточек
Для украшения
100 г ягодного ассорти
1,5 листа желатина
50 мл вишневого сока
сахарная пудра
листики мяты
Показать все (23)

Блины с вишней пошаговый рецепт с фото| Cookingfood.com.ua

Блины с вишней - рецепт с фото

 Как только появляются вишни, то возникает желание приготовить что-то вкусное и сладенькое. Есть много рецептов куда их можно применить и рецепт блины с вишней не исключение. Для начинки в блины подойдут не только свежие вишни, а и замороженные или консервированные. А так как вишни имеют кислинку, и свойство пускать много сока так это не повод отказаться от такой начинки. Вишни положите в сито пусть стечет сок, а с кислинкой справится сахар.

Ингредиенты для приготовления блинов с вишней:

  • 500 мл. — коровьего молока
  • 2 шт. — куриного сырого яйца
  • 2 ст.л. — без горки сахара (количество сахара зависит от вашего вкуса, любите очень сладкие добавьте больше сахара)
  • 200 гр. — муки пшеничной просеянной через сыто для насыщения кислородом
  • 2 ст. л. — подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. — ванильного сахара
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 450 гр. — вишни без косточек (свежая, мороженая вишня, также можно использовать вишни консервированные в собственном соку)
  • 4 ст.л. — сахара (пробуйте по вкусу)

Приготовление блинов с вишнями:

Берем глубокою миску или другую удобную для вас емкость, вливаем молоко, вбиваем туда два яйца, сыпем сахар, ванилин, соль и хорошенько перемешиваем миксером. Всыпаем постепенно муку, и снова хорошенько перемешиваем тесто для блинов что бы не было комочков. Вливаем две ложки подсолнечного масла, перемешиваем ложкой. Как и любому тесту, блинное не исключение, дать ему отдохнуть минуток 30.

Приступаем к жарке.

Берём сковороду для блинов, хорошо прогреваем, слегка смазываем маслом,

Блины с вишней - рецепт с фото

половником набираем небольшое количество теста вливаем на сковороду, тесто должно расплыться по всей поверхности,

Блины с вишней - рецепт с фото

убавляем огонь, жарим до золотистого цвета и переворачиваем лопаткой на другую сторону и также поджариваем до нужного золотистого оттенка.

Блины с вишней - рецепт с фото

Выкладываем на блюдо и продолжаем жарить блины дальше, до окончания вашего теста.

Готовим вишню для начинки блинов.

Вишни высыпать в сито что бы стек весь сок.  Берем глубокою миску, выкладываем в миску вишню добавляем сахар, перемешиваем. Начинка готова, можно заворачивать блины. С помощью ложки выкладываем начинку на край блина, сворачиваем в закрытую трубочку или конвертиком.

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно


Блинный торт с вишней рецепт с фото, как приготовить блины с вишней на Webspoon.ru

Готовим вишнёвые блины на сыворотке

Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской выпечке. Конечно, для блюда подойдут и другие блины, здесь важна вишня. Мясистые, с яркими цветом и вкусом, ягоды не заворачиваем, а используем в качестве прослойки, формируем подобие торта, затем дополнительно пропариваем в духовке.

Блины окрашиваются и насквозь пропитываются удивительным вишнёвым ароматом.

Как приготовить «Блины с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Необходимы такие продукты: мука, сыворотка, яйца, щепотка соли, большая горсть ягод, растительное масло любого сорта, густая сметана.

Шаг 2 Ссылка

Первыми взбиваем яйца, соль, 20 г сахара.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем растительное масло, примерно 40 мл сыворотки и всыпаем муку.

Шаг 4 Ссылка

Замесив тесто до вязкой, без комков консистенции, добавляем оставшуюся сыворотку и последний раз интенсивно перемешиваем венчиком.

Шаг 5 Ссылка

Добиваемся однородности.

Шаг 6 Ссылка

Выпекаем традиционные тонкие блины на раскалённой и слегка промасленной сковороде.

Шаг 7 Ссылка

Одновременно вынимаем косточки у уже чистых ягод.

Шаг 8 Ссылка

Измельчаем вишнёвую мякоть до разнокалиберного пюре, смешиваем с остатками сахара и жирной сметаной.

Шаг 9 Ссылка

Укладываем блин-основу внутри огнеупорной формы соответствующего диаметра. Для хрупкой корочки, стенки и дно ёмкости смазываем маслом и присыпаем молотыми сухарями.

Шаг 10 Ссылка

Щедро промазываем 1 блин, накрываем другим — повторяем действия.

Шаг 11 Ссылка

По собранному «торту» разбрасываем щепотку сахара и отправляем в раскалённую духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 170°С.

Шаг 12 Ссылка

Остудив, накрываем форму плоской тарелкой, переворачиваем.

Шаг 13 Ссылка

Произвольно украшаем вишнёвые блины на сыворотке, делим порционными сегментами и подаём!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *