Блины с вишней (замороженной): рецепт с фото пошагово
09 марта 2019 1 2170 2

Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
166 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Средний
Самые любимые и желанные блины в период масленичной недели – с вишней! Они настолько ароматны и вкусны, что больше не требуется ни крема, ни топпинга, ни сиропа. Единственный продукт, который идеально сочетается с таким блюдом – сметана любой жирности или сливки.
В сезон созревания вишни можно готовить блины с ней на завтрак или на десерт хоть каждый день, а вот зимой или ранней весной придется использовать замороженную – ее можно приобрести в любом магазине или супермаркете.
Чтобы блинчики не размокли, вишню без косточек требуется припустить с сахарным песком на минимальном нагреве и слить образовавшийся сок. Кстати, в остывший сок можно добавить крахмал и создать вишневый соус.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЯйца куриные
3 шт.
Молоко любой жирности
200 мл
Мука пшеничная
7 ст.л.
Масло растительное
1.5 ст.л.
Сахар для начинки
100 г
Шаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7

Взбейте в глубокой емкости куриные яйца с молоком любой жирности и водой, всыпав сахарный песок и соль. Добавьте просеянную пшеничную муку высшего сорта. Еще раз все взбейте так, чтобы не образовались комочки.
Шаг 3 из 7

Влейте растительное масло: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Аккуратно вмешайте его в массу. Отставьте емкость с тестом в сторону на 20 минут для активизации клейковины.

Спустя указанное время раскалите блинную сковороду на плите, смажьте ее дно и бортики в первый раз растительным маслом и влейте порцию теста. Округлите его, вращая сковороду в руках.
Пеките блин примерно 1 минуту на среднем нагреве, потом переверните на другую сторону. Используйте только средний огонь, чтобы середина изделия пропеклась, иначе блинчик порвется у вас при переворачивании. Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста, выкладывая их стопкой на тарелку.
Шаг 5 из 7

Очистите вишню от косточек. Если используете замороженную — заранее разморозьте ее при комнатной температуре около 20-30 минут.
Переложите вишню в сотейник или ковш, всыпьте сахарный песок и припустите на среднем нагреве в течение 10-15 минут. Образовавшийся сок слейте в другую емкость, ягодки процедите.
Шаг 6 из 7

Выложите начинку на край каждого блина, сверните рулетиком или трубочкой – по желанию.
Шаг 7 из 7

Подайте блинчики с вишней к столу теплыми, лучше всего — в дуэте со сметаной или взбитыми сливками. Не забудьте про ароматный чай или кофе, капучино или латте.

В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
В каких продуктах содержится глютен и почему он опасен
Из чего на самом деле делают сосиски: полный список добавок| для блинчиков: |
| 1. сыворотка -600 г |
| 2. молоко-200 г |
| 3. яйца-2 шт. |
| 4. сахар- 3 ст.ложки |
| 5. мука- 2 стакана по 250 г*(муку варьируйте по консистенции теста) |
| 6. масло растительное-50 г |
| 7. соль |
| 8. сода- пол кофейной ложки |
| для начинки: |
| 10. сахар-0,5 стакана 250 г |
| 11. вишня в сиропе |
| 12. ванилин |
| 13. корица |
| 14. сметана-100 г |
| 15. какао растворимое-Несквик- 2 ст.ложки |
| 16. для заливки: |
| 17. сметана 10-процентная-300 г |
| 18. сахар-3 ст.ложки |
| 19. яйцо-1 шт |
| 20. ванилин |
| Показать все (22) |
рецепт с пошаговым фото, калорийность


Как это ни удивительно, но блины настолько универсальная выпечка, что их можно не только есть как самостоятельное лакомство или в виде фаршированных закусок, но и даже в качестве очень вкусного десерта. В данном рецепте будет описан способ приготовления необычного молдавского десерта – блинного торта под сметанным кремом. Блины с вишней под сметаной получаются очень вкусными, ведь сладость и кислинка идеально сочетается в данном лакомстве, делая вкус незабываемым.
О блюде
Блинчики, фаршированные вишней и смазанные сметанным кремом, имеют сразу несколько названий. На родине данного десерта его называют «Шапка Гугуце», в другом же варианте такое лакомство имеет название «Монастырская изба». Многие же хозяйки называют его просто – блинный торт. Но сколько бы названий не имел такой десерт, принцип его приготовления остается неизменным.
Блины с вишневой начинкой получаются очень вкусными. В большинстве случаев данное лакомство готовят из замороженной ягоды, но если есть под рукой консервированный продукт или свежая вишня, то ее можно также использовать, вкус ничуть не изменится.


Советы по приготовлению
Чтобы приготовить блинный торт, основную выпечку можно использовать любую, главное, чтобы блины были сладкими. В данном рецепте будет применен классический вариант на молоке. Но если такой десерт требуется сделать менее калорийным, можно взять варианты выпечки на воде, без добавления яиц и другие диетические рецепты.
Начинку из замороженной вишни для блинов необходимо будет заранее подготовить. Разморозить ягоды и проварить их с сахаром и крахмалом. После такой манипуляции она получится густой и сохранит все вкусовые качества.
Для приготовления сметанного крема рекомендуется молочный продукт заранее охладить, а после взбить до пышности с сахаром. Для получения насыщенного аромата добавляют ванилин, но его наличие необязательно. Блинчики с замороженной вишней под сметанным кремом очень легко приготовить, а чтобы это сделать правильно, можно воспользоваться рецептом ниже с пошаговым фото.
- мука300 гр
- молоко750 мл
- яйцо куриное3 шт
- сахарный песок3 ст. л.
- соль поваренная по вкусу
- растительное масло2 ст. л.
- ванилин по вкусу
- Для начинки
- замороженная вишня700 гр
- сахарный песок200 гр
- крахмал3 ст. л.
- Для крема
- сметана400 мл
- сахарный песок100 гр
- ванилин по вкусу
Калории: 174.1 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 5.8 г
Углеводы: 27.4 г
Блины с вишней – это очень интересный и безумно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Такой торт можно подавать даже к праздничному столу, гости будут в восторге.
Фаршированные блины -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели, kulinaroman.ru!
Блинчики с творогом можно встретить на любом праздничном столе. Но не менее вкусный десерт у нас в Молдавии подают на сладкое — фаршированные блины с вишней. Это блюдо можно заказать в любом из наших ресторанов или кафе. Блинчики, фаршированные вишней считается нашим национальным блюдом, как, например, торт «Шапка Гугуцэ» или как его ещё называют торт «Монастырская изба».

Фаршированные блины с вишней можно подать к столу, просто полив их вишневым сиропом. А можно, особенно для праздника, промазать их сметанным кремом и украсить тёртым шоколадом или шоколадной глазурью.
Для десерта с вишней нужно приготовить блины. Пойдут любые: на кефире или на молоке. С недавних пор, как попробовала рецепт заварных блинов, пеку только их. Легко, быстро и вкусно. Более подробный рецепт с пошаговыми фото таких блинов можно посмотреть в этой статье.
Ингредиенты:
Для заварных блинов:
- молоко — 2 стакана,
- щепотка соли,
- яйца — 3 шт.,
- сахар — 2 ст. ложки,
- мука — 1,5 стакана,
- раст. масло — 3 ст. ложки,
- 1 стакан крутого кипятка,
- ванильный порошок — на любителя.
Для начинки:
- консервированная вишня без сока — 0,7 граммовая банка,
- сметанный крем: сметана — 0,5 литра, сахар — 150 гр.
Как приготовить:
1. Сейчас напомню, как приготовить тесто для заварных блинов. Как я уже упоминала, они могут быть на ваш вкус. Я выбрала заварные, на молоке. Из выше указанных ингредиентов замесить жидкообразное тесто. В самом конце влить горячую воду и масло. Дать тесту настояться обязательно около 30 минут. Потом, на очень горячей сковороде, выпекать блины с двух сторон. Сковороду смазать только при выпечки первого блина. В дальнейшем оно не понадобится. Сильно не зажаривать. В общем, блинов должно получится 17 штук. Учтите, что количество блинов зависит от размера вашей сковороды. 2. Пока блины жарятся, можно перейти к приготовления сметанного крема и подготовить вишню. Для приготовления сметанного крема лучше всего использовать домашнюю сметану или сметану магазинную, но с высокой степенью жирности (20-30 %). При помощи миксера взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, до пышной и густой массы. По желанию можно добавить в крем пару капель ромовой эссенции.
Все фаршированные блины с вишней выложить на блюдо, друг на друга, в виде пирамидки. Каждый слой промазать щедро сметанным кремом.
Украсить фаршированные блины с вишней можно тёртым шоколадом или шоколадной глазурью из слив. масла и плитки шоколада. Как приготовить шоколадную глазурь загляните в эту статью. На вкус десерт с вишней получается бесподобным. Особая изюминка этого блюда — сочетание сладкого сметанного крема и кисловатой вишни. Приятного вам чаепития! 
| 10-12 блинчиков по Вашему рецепту (у меня 10 диаметром 21 см) |
| Грейпфрутовый крем |
| 200 г творожного сыра |
| 300 г сливок 35% |
| 100 г сахарной пудры |
| 100 мл грейпфрутового сока (свежевыжатого) |
| 1 ст.л. лимонного сока |
| 15 г желатина |
| 200 г вишни без косточек (у меня замороженная) |
| Вишневый крем |
| 120 г творожного сыра |
| 180 г сливок 35% |
| 50 г сахарной пудры |
| 50 мл вишневого сока |
| 1 ч.л. лимонного сока |
| 10 г желатина |
| 100 г вишни без косточек |
| Для украшения |
| 100 г ягодного ассорти |
| 1,5 листа желатина |
| 50 мл вишневого сока |
| сахарная пудра |
| листики мяты |
| Показать все (23) |
Блины с вишней пошаговый рецепт с фото| Cookingfood.com.ua

Как только появляются вишни, то возникает желание приготовить что-то вкусное и сладенькое. Есть много рецептов куда их можно применить и рецепт блины с вишней не исключение. Для начинки в блины подойдут не только свежие вишни, а и замороженные или консервированные. А так как вишни имеют кислинку, и свойство пускать много сока так это не повод отказаться от такой начинки. Вишни положите в сито пусть стечет сок, а с кислинкой справится сахар.
Ингредиенты для приготовления блинов с вишней:
- 500 мл. — коровьего молока
- 2 шт. — куриного сырого яйца
- 2 ст.л. — без горки сахара (количество сахара зависит от вашего вкуса, любите очень сладкие добавьте больше сахара)
- 200 гр. — муки пшеничной просеянной через сыто для насыщения кислородом
- 2 ст. л. — подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. — ванильного сахара
- щепотка соли
- для начинки:
- 450 гр. — вишни без косточек (свежая, мороженая вишня, также можно использовать вишни консервированные в собственном соку)
- 4 ст.л. — сахара (пробуйте по вкусу)
Приготовление блинов с вишнями:
Берем глубокою миску или другую удобную для вас емкость, вливаем молоко, вбиваем туда два яйца, сыпем сахар, ванилин, соль и хорошенько перемешиваем миксером. Всыпаем постепенно муку, и снова хорошенько перемешиваем тесто для блинов что бы не было комочков. Вливаем две ложки подсолнечного масла, перемешиваем ложкой. Как и любому тесту, блинное не исключение, дать ему отдохнуть минуток 30.
Приступаем к жарке.
Берём сковороду для блинов, хорошо прогреваем, слегка смазываем маслом,

половником набираем небольшое количество теста вливаем на сковороду, тесто должно расплыться по всей поверхности,

убавляем огонь, жарим до золотистого цвета и переворачиваем лопаткой на другую сторону и также поджариваем до нужного золотистого оттенка.

Выкладываем на блюдо и продолжаем жарить блины дальше, до окончания вашего теста.
Готовим вишню для начинки блинов.
Вишни высыпать в сито что бы стек весь сок. Берем глубокою миску, выкладываем в миску вишню добавляем сахар, перемешиваем. Начинка готова, можно заворачивать блины. С помощью ложки выкладываем начинку на край блина, сворачиваем в закрытую трубочку или конвертиком.
Приятного аппетита!!!
Это может быть Вам интересно
Блинный торт с вишней рецепт с фото, как приготовить блины с вишней на Webspoon.ru
Готовим вишнёвые блины на сыворотке
Сегодня утилизируем сыворотку — полноценную основу для тонких блинов, приятная кислинка которых напоминает о деревенской выпечке. Конечно, для блюда подойдут и другие блины, здесь важна вишня. Мясистые, с яркими цветом и вкусом, ягоды не заворачиваем, а используем в качестве прослойки, формируем подобие торта, затем дополнительно пропариваем в духовке.
Блины окрашиваются и насквозь пропитываются удивительным вишнёвым ароматом.
Как приготовить «Блины с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Необходимы такие продукты: мука, сыворотка, яйца, щепотка соли, большая горсть ягод, растительное масло любого сорта, густая сметана.
Шаг 2 Ссылка
Первыми взбиваем яйца, соль, 20 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем растительное масло, примерно 40 мл сыворотки и всыпаем муку.
Шаг 4 Ссылка
Замесив тесто до вязкой, без комков консистенции, добавляем оставшуюся сыворотку и последний раз интенсивно перемешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Добиваемся однородности.
Шаг 6 Ссылка
Выпекаем традиционные тонкие блины на раскалённой и слегка промасленной сковороде.
Шаг 7 Ссылка
Одновременно вынимаем косточки у уже чистых ягод.
Шаг 8 Ссылка
Измельчаем вишнёвую мякоть до разнокалиберного пюре, смешиваем с остатками сахара и жирной сметаной.
Шаг 9 Ссылка
Укладываем блин-основу внутри огнеупорной формы соответствующего диаметра. Для хрупкой корочки, стенки и дно ёмкости смазываем маслом и присыпаем молотыми сухарями.
Шаг 10 Ссылка
Щедро промазываем 1 блин, накрываем другим — повторяем действия.
Шаг 11 Ссылка
По собранному «торту» разбрасываем щепотку сахара и отправляем в раскалённую духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 170°С.
Шаг 12 Ссылка
Остудив, накрываем форму плоской тарелкой, переворачиваем.
Шаг 13 Ссылка
Произвольно украшаем вишнёвые блины на сыворотке, делим порционными сегментами и подаём!
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1