Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком станет прекрасным дополнением к любому гарниру или самостоятельным блюдом к завтраку, обеду или ужину. Этот простой салатик получается вкусным, сочным, особую пикантность ему придаёт заправка из сметаны с горчицей. Добавление яблока очень освежает это блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком понадобится:
2 варёных яйца;
1 яблоко;
1 ст. л. лимонного сока;
4 ст. л. консервированной кукурузы;
100 г крабовых палочек;
3-4 стебля зеленого лука;
2-3 ст. л. сметаны;
1 ч. л. русской горчицы;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенное яблоко нарезать соломкой, сложить в пиалу и полить лимонным соком, перемешать, чтобы яблоко не потемнело.
Сварить яйца, очистить, нарезать соломкой. Добавить к нарезанным яйцам консервированную кукурузу без жидкости.
Крабовые палочки нарезать шайбочками и вместе с подготовленными яблоками добавить в салат из яиц и кукурузы.
Зелёный лук нарезать. Горчицу смешать со сметаной. Нарезанный лук, смесь горчицы и сметаны, соль, перец добавить в салат.
Хорошо перемешать все ингредиенты. Если нет сметаны и горчицы, можно заправить салат майонезом.
Украсить и подать очень вкусный, сочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком сразу к столу.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и яблоком
Крабовые палочки прочно обосновались в нашем меню – как повседневном, так и праздничном. Рецепт салата из них с кукурузой и свежим огурцом уже почти такая же классика, как оливье или сельдь под шубой. Пора попробовать что-то новое – варианты, в которых присутствуют яблочки.
«Нежность» с палочками крабовыми и яблоком
Не стоит переживать, что яблочный вкус будет доминировать над другими компонентами – все получается очень гармонично.
Украсить салат «нежность» мелко порубленной зеленью и несколькими тонкими слайсами, нарезанными из половинки палочки.
Обычно этот салат с яблоком и крабовыми палочками подают как слоеный. Поэтому ингредиенты можно резать, а можно натирать на терке – кому как больше нравится. Чтобы он получился идеальной формы, можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки.
Совет – если взять не замороженные палочки, а охлажденное крабовое мясо (это такой же продукт из рыбного фарша-сурими, как и привычные крабовые роллы в пачках), то салатик получится особенно нежным и прямо воздушным.
- Замороженные палочки или охлажденное мясо крабовые 300 гр
- Яблоко кисло-сладкое 1-2 шт
- Яйца куриные 4 шт
- Кукуруза консервированная 1/2 банки
- Лук зеленый 3-4 стебелька
- Майонез 100 гр
- Зелень – несколько веточек для украшения
- Соль – по вкусу
Калории: 135 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 7.5 г
С добавлением сыра
Часто этот нежный салат с палочками крабовыми, сыром и яблоком называют нарцисс. Несмотря на пафосное название, в приготовлении он очень прост и получается довольно нежный.
Нам понадобится:
- Палочки крабовые – 350 грамм;
- Сыр (плавленый или твердый в зависимости от ваших предпочтений) – 100 гр.;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Яблоко – 1 большое;
- Лук репчатый – 0,5 головки;
- Майонез для промазки – около 100 гр.
Время на подготовку – 15 минут.
Время приготовления – 15 минут.
Примерная пищевая ценность на 100 грамм готового салата: белок – 8,5 гр., жиры – 15 гр., углеводы – 5,5 гр., калорийность – 175 ккал.
- Отварите и остудите яйца, отделите белки от желтков. Лук мелко нарежьте и сбрызните яблочным уксусом или соком лимона, чтобы замариновался.
- Первым слоем натрите белки, вторым – сыр, третьим – замороженное масло, четвертым – палочки, на них выложите маринованный лучок, пятым – яблоко. Каждый из слоев промазывайте майонезом. Последним слоем натрите яичные желтки, можно их выложить в форме цветка и немного украсить нарезанной петрушкой. Поставить в холодильник немного охладить.
Совет – идеально в салат «нарцисс» подойдут яблоки сорта «Семеренко». Они кисло-сладкие, с очень тонким ароматом. А зеленая кожица довольно тонкая, и если ее не снимать, то она придаст яркости готовому салатику.
Заключение
Какой бы крабовый салат, рецепт которого идет с яблоком, вы не выбрали, он получится вкусным и относительно низкокалорийным. На праздничный стол его можно оформить как слоеный, а для семейного ужина – просто перемешать в салатнике все ингредиенты.
Салат с Крабовыми Палочками и (Яблоком) Очень Вкусный

Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Салат с крабовыми палочками и яблоком можно приготовить на праздник. Он получается необычным, с яблочной кислинкой. Можно взять сладкий сорт яблок – кому как больше нравится.
Рецепт салата с крабовыми палочками и яблоком
Ингредиенты:
● 200 г. палочек;
● 200 г. кукурузы – консерва;
● 1 яблоко;
● 1 огурец;
● сок половинки лимона;
● майонез.
Приготовление:
1. Палочки режем кубиками.

2. Если на огурцах кожура горчит, тогда ее нужно удалить. Режем огурец соломкой.

3. Яблоко чистим, вырезаем семена, потом нарезаем кубиком.

4. Кукурузу нужно слить и промыть водой.

5. Все продукты соединяем. Заправляем салат майонезом.

√ Салат можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир.
√ Лучше, чтобы он был охлажденным.
Приятного, Аппетита!