Салат с крабовыми палочками и кукурузой и яблоком – Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком в праздничном оформлении. Рецепт с фотографиями

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком станет прекрасным дополнением к любому гарниру или самостоятельным блюдом к завтраку, обеду или ужину. Этот простой салатик получается вкусным, сочным, особую пикантность ему придаёт заправка из сметаны с горчицей. Добавление яблока очень освежает это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком понадобится:

2 варёных яйца;

1 яблоко;

1 ст. л. лимонного сока;

4 ст. л. консервированной кукурузы;

100 г крабовых палочек;

3-4 стебля зеленого лука;

2-3 ст. л. сметаны;

1 ч. л. русской горчицы;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенное яблоко нарезать соломкой, сложить в пиалу и полить лимонным соком, перемешать, чтобы яблоко не потемнело.

Сварить яйца, очистить, нарезать соломкой. Добавить к нарезанным яйцам консервированную кукурузу без жидкости.

Крабовые палочки нарезать шайбочками и вместе с подготовленными яблоками добавить в салат из яиц и кукурузы.

Зелёный лук нарезать. Горчицу смешать со сметаной. Нарезанный лук, смесь горчицы и сметаны, соль, перец добавить в салат.

Хорошо перемешать все ингредиенты. Если нет сметаны и горчицы, можно заправить салат майонезом.

Украсить и подать очень вкусный, сочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком сразу к столу.

Украсить и подать очень вкусный, сочный салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком сразу к столу.
Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Крабовые палочки прочно обосновались в нашем меню – как повседневном, так и праздничном. Рецепт салата из них с кукурузой и свежим огурцом уже почти такая же классика, как оливье или сельдь под шубой. Пора попробовать что-то новое – варианты, в которых присутствуют яблочки.

«Нежность» с палочками крабовыми и яблоком

Не стоит переживать, что яблочный вкус будет доминировать над другими компонентами – все получается очень гармонично.

Украсить салат «нежность» мелко порубленной зеленью и несколькими тонкими слайсами, нарезанными из половинки палочки.
Обычно этот салат с яблоком и крабовыми палочками подают как слоеный. Поэтому ингредиенты можно резать, а можно натирать на терке – кому как больше нравится. Чтобы он получился идеальной формы, можно использовать кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки.

Совет – если взять не замороженные палочки, а охлажденное крабовое мясо (это такой же продукт из рыбного фарша-сурими, как и привычные крабовые роллы в пачках), то салатик получится особенно нежным и прямо воздушным.

  • Замороженные палочки или охлажденное мясо крабовые 300 гр
  • Яблоко кисло-сладкое 1-2 шт
  • Яйца куриные 4 шт
  • Кукуруза консервированная 1/2 банки
  • Лук зеленый 3-4 стебелька
  • Майонез 100 гр
  • Зелень – несколько веточек для украшения  
  • Соль – по вкусу  

Калории: 135 ккал

Белки: 7.5 г

Жиры: 10 г

Углеводы: 7.5 г


С добавлением сыра

Часто этот нежный салат с палочками крабовыми, сыром и яблоком называют нарцисс. Несмотря на пафосное название, в приготовлении он очень прост и получается довольно нежный.

Нам понадобится:

  • Палочки крабовые – 350 грамм;
  • Сыр (плавленый или твердый в зависимости от ваших предпочтений) – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Яблоко – 1 большое;
  • Лук репчатый – 0,5 головки;
  • Майонез для промазки – около 100 гр.

Время на подготовку – 15 минут.

Время приготовления – 15 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 грамм готового салата: белок – 8,5 гр., жиры – 15 гр., углеводы – 5,5 гр., калорийность – 175 ккал.

  1. Отварите и остудите яйца, отделите белки от желтков. Лук мелко нарежьте и сбрызните яблочным уксусом или соком лимона, чтобы замариновался.
  2. Первым слоем натрите белки, вторым – сыр, третьим – замороженное масло, четвертым – палочки, на них выложите маринованный лучок, пятым – яблоко. Каждый из слоев промазывайте майонезом. Последним слоем натрите яичные желтки, можно их выложить в форме цветка и немного украсить нарезанной петрушкой. Поставить в холодильник немного охладить.

крабовыйкрабовый

Совет – идеально в салат «нарцисс» подойдут яблоки сорта «Семеренко». Они кисло-сладкие, с очень тонким ароматом. А зеленая кожица довольно тонкая, и если ее не снимать, то она придаст яркости готовому салатику.

Заключение

Какой бы крабовый салат, рецепт которого идет с яблоком, вы не выбрали, он получится вкусным и относительно низкокалорийным. На праздничный стол его можно оформить как слоеный, а для семейного ужина – просто перемешать в салатнике все ингредиенты.

Салат с Крабовыми Палочками и (Яблоком) Очень Вкусный

салат с крабовыми палочками и яблоком

салат с крабовыми палочками и яблоком

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Салат с крабовыми палочками и яблоком можно приготовить на праздник. Он получается необычным, с яблочной кислинкой. Можно взять сладкий сорт яблок – кому как больше нравится.

Рецепт салата с крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

● 200 г. палочек;

● 200 г. кукурузы – консерва;

● 1 яблоко;

● 1 огурец;

● сок половинки лимона;

● майонез.

Приготовление:

1. Палочки режем кубиками.

нарезаем крабовые палочки кубиками

нарезаем крабовые палочки кубиками

2. Если на огурцах кожура горчит, тогда ее нужно удалить. Режем огурец соломкой.

свежий огурец нарезаем соломкой

свежий огурец нарезаем соломкой

3. Яблоко чистим, вырезаем семена, потом нарезаем кубиком.

яблоко чистим и нарезаем на кубики

яблоко чистим и нарезаем на кубики

4. Кукурузу нужно слить и промыть водой.

открываем кукурузу сливаем рассол

открываем кукурузу сливаем рассол

5. Все продукты соединяем. Заправляем салат майонезом.

все продукты соединяем и заправляем салат майонезом

все продукты соединяем и заправляем салат майонезом

Салат можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир.

Лучше, чтобы он был охлажденным.

Приятного, Аппетита!

Поделись рецептом с друзьями:

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о