Индейка с сельдереем – простой и вкусный диетический рецепт с фото из филе, легкий из грудки, из вареного мяса, с грудкой и с сельдереем

Блюда с индейкой и сельдереем: 32 рецепта что приготовить с индейкой и сельдереем

Анис (бадьян) 6 штук

Индейка 5 кг

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 4 штуки

Яблоко 1 кг

Бекон 100 г

Савойская капуста 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 500 мл

Кленовый сироп 50 мл

Мед 70 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 30 г

Петрушка 30 г

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крупная морская соль 150 г

Индейка с морковью и сельдереем

Мясо нужно порезать на кусочки не очень большие, примерно 3-4 см. У меня были уже готовые кусочки индейки, так что, готовила из них.
 
Кусочки мяса помыла, дала стечь воде через дуршлаг, переложила в миску и замариновала в смеси подсолнечного масла, яблочного уксуса, небольшого количества смеси для гриля. Ночь мясо провело в холодильнике, хотя это совершенно не обязательно, достаточно и пары часов.
 
Толстостенную кастрюлю смазала растительным маслом, разогрела и выложила в нее мясо с выделившимся соком и остатками маринада. Дала чуть-чуть прихватиться, пару раз перемешала. И добавила в кастрюлю большую луковицу, порезанную кубиками. (За качество фото — сорри, сколько ни сдувала пар, все равно получилось смазанным. Embarassed )
Embarassed
 
Большую морковку почистила, порезала кубиками. Такими же кубиками порезала половину корня сельдерея и половину корня петрушки. (Сюда же хорошо бы добавить еще и корень пастернака, но в Израиле я его, к сожалению, не встречала.) Нарезанные кубики пошли в кастрюлю. У 4 зубков чеснока удалила стрелки, порезала мелко и тоже добавила вместе с кореньями.
Embarassed

 
Обычно я добавляла еще немного меленько порезанного корня хрена, но этого корня у меня тоже не было, я добавила чайную ложку с верхом готового хрена из баночки. Посолила, поперчила, и добавила специи — острую и сладкую паприку, еще немного смеси для гриля, немного кориандра молотого и куркумы. Аккуратно перемешала, влила полстакана воды, накрыла крышкой и поставила томиться на очень маленький огонь — минимально возможный. Томила часа 2 — 2,5, время от времени подливая чуток кипятка, до мягкости мяса.
Embarassed
 
Это мясо вкусно и с макарончиками, и с картошкой, и с кашами. У меня на гарнир — ракушки и салат.
Embarassed
Embarassed
 
Этот салат я готовлю достаточно часто — особенно люблю его «зеленый» вариант. Вот продукты, которые пошли на салат:
Embarassed
 
Здесь головка кольраби, свежий огурец, лук, редиска, пара стеблей сельдерея. Ну, и конечно, укроп.
Кольраби, редиску и огурец я натерла на крупной терке, лук порезала четверть-кольцами, сельдерей — колечками. Посолила, перемешала, влила по вкусу яблочный уксус (можно использовать любой уксус или лимонный сок — кому что нравится!) и подсолнечное масло — тоже можно взять любое любимое. Перемешала — салат готов. Кто не любит очень влажный салат, можно все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
Embarassed
 
Попробуйте! Приятного аппетита!

Блюда с индейкой и сельдереем: 19 рецептов что приготовить с индейкой и сельдереем

Анис (бадьян) 6 штук

Индейка 5 кг

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Морковь 4 штуки

Яблоко 1 кг

Бекон 100 г

Савойская капуста 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 100 мл

Белое сухое вино 500 мл

Кленовый сироп 50 мл

Мед 70 г

Куриный бульон 200 мл

Тимьян 30 г

Петрушка 30 г

Гвоздика 12 штук

Палочки корицы 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Крупная морская соль 150 г

Индейка, запеченная с сельдереем рецепт – основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 2 головки

Зеленый горошек 200 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лук-порей 2 стебля

Оливковое масло 50 мл

Куриный бульон 500 мл

Копченый бекон 200 г

Белые консервированные бобы 400 г

Молодая капуста 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Морковь 2 штуки

Индейка с сельдереем: в салате Братья Караваевы, в духовке, жареная

Индейка — вторая по популярности домашняя птица (после курицы). Вкусно приготовить ее — целая наука, но в представленной подборке рецептов нет ничего сложного. Индейка по этим рецептам получается нежной и сочной, а сельдерей – это, как уверяют многие шеф-повара, один из наиболее гармонирующих с ней овощей.

Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы

Салат Братья Караваевы уже приобрел некоторую известностью. Его любят за уникальное сочетание простоты и оригинальности, впечатляющую текстуру образующих его элементов. Несмотря на значительную тепловую обработку ингредиентов, блюдо рекомендуется подавать не теплым, а охлажденным до комнатной температуры.

Читать: Слоеный салат из помидор, огурцов, консервов, кукурузы

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея;
  • свежая зелень кинзы;
  • 250 г филе индейки;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 1 репчатая луковица;
  • соль;
  • 1 болгарский красный перец;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • не слишком острая горчица;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • сельдерей нарежьте маленькими кусочками;
  • порубите зелень кинзы;
  • перец нарежьте соломкой;
  • мясо птицы нарежьте брусочками и обжарьте практически до готовности на смеси оливкового и сливочного масел;
  • лук мелко порубите;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте к ним лук, горчицу, щепотку соли, поперчите;
  • переместите получившуюся смесь (соус) в сковороду к птице, туда же выложите перец, прибавьте огонь, потомите минут 5;
  • перемешайте содержимое сковороды с сельдереем, кинзой и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Индейка с сельдереем в духовке

Этот рецепт является своеобразной вариацией на тему картофельного гратена. Блюдо получается очень сытным и ароматным, аппетитно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Читать: Как пить отвар укропа

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки;
  • 400 г картофеля;
  • 200 г корневого сельдерея;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • сухая зелень розмарина;
  • 100 г твердого сыра;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 2 свежих яйца;
  • 250 мл сливок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 свежих томата.

Способ приготовления:

  • фарш из птицы быстро обжарьте до румяного тона на смеси растительного и сливочного масел;
  • сельдерей измельчите соломкой (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски) и на 5 минут, до того, как станет помягче, выложите к индейке;
  • чеснок выдавите через пресс;
  • очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • яйца разбейте, размешайте со сливками, чесноком, сыром, посолите, добавьте розмарин и перец;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами;
  • томаты нарежьте кружочками;
  • дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом;
  • выложите первым слоем две трети картофеля;
  • сверху выкладывается индейка с сельдереем;
  • разложите сверху томаты и поверх оставшийся картофель;
  • залейте все смесью яйца-сливки и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку.

Видео по теме:

Жареное филе индейки с сельдереем

Это кушанье не стыдно подать и на праздничный стол. Оно может стать драгоценным сюрпризом для романтического ужина. В нем все прекрасно, но особенно манит утонченный оттенок, возникающий из слияния тыквы и ягод вишни.

Читать: Салат Дебют с сельдереем и яблоком

Ингредиенты:

  • 250 г корня сельдерея;
  • 400 г филе индейки;
  • растительное масло;
  • 1 небольшая морковка;
  • соль;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • 150 г консервированной вишни.

Способ приготовления:

  • филе птицы нарежьте средними кусочками и быстро обжарьте на масле до золотистой корочки;
  • корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками (почти соломкой) и обжарьте вслед за птицей;
  • морковь очистите и нарежьте кружочками;
  • тыкву нарежьте небольшими кусочками;
  • обжарьте на масле в течение 10 минут морковь, затем выложите к ней тыкву, влейте пару столовых ложек кипяченой воды, потомите немного;
  • переместите тыкву с морковью к индейке с сельдереем, туда же прибавьте йогурт, посолите все, перемешайте;
  • выложите в посуду ко всему вишни, снова перемешайте, накройте крышкой и подержите до готовности птицы, что займет приблизительно 20-25 минут;
  • подайте блюдо на стол горячим. Рекомендуемый гарнир — отварной рис.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Рецепты салатов с кукурузой и оливками, маслинамиРецепты салатов с кукурузой и оливками, маслинами
  • Салаты с кукурузой и копченым, плавленым, колбасным сыромСалаты с кукурузой и копченым, плавленым, колбасным сыром
  • Салаты с кукурузой, морковью и яйцами, сыром, перцем, помидорамиСалаты с кукурузой, морковью и яйцами, сыром, перцем, помидорами
  • Вкусные рецепты салатов с морковью, колбасой, кукурузойВкусные рецепты салатов с морковью, колбасой, кукурузой
  • Рецепты салатов с ветчиной и кукурузойРецепты салатов с ветчиной и кукурузой
  • Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и ветчиной, колбасой, сухарикамиРецепты салатов с помидорами, кукурузой и ветчиной, колбасой, сухариками
  • Рецепты салатов из капусты, огурцов и кукурузыРецепты салатов из капусты, огурцов и кукурузы
  • Селедка, скумбрия, семга, горбуша, кальмары с укропомСеледка, скумбрия, семга, горбуша, кальмары с укропом

Загрузка…

Как приготовить Индейка, запеченная с сельдереем рецепт с фото

Как приготовить Индейка, запеченная с сельдереем рецепт с фото
  • 4 порций
Индейка, запеченная с сельдереем
Энергетическая ценность
  • Калорийность 1424 ккал
  • Белки 242 г.
  • Жиры 46 г.
  • Углеводы 8 г.

  • 1. Птицу хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, срезать лишний жир. Крылышки заправить в тушку (например сделав надрезы в коже). Обильно смазать ее оливковым маслом и приправить солью и перцем.
  • 2. Положить индейку на противень и поместить в духовку, разогретую до 300 градусов. В течение 20 минут готовить, постоянно поливая куриным бульоном, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Затем понизить температуру до 250 и готовить в течение 3,5 часов, каждые 15 минут обливая птицу выделившимся соком.
  • 3. Для бульона: луковицу измельчить. Добавить мелко нарезанный сельдерей и куриный кубик. 10-15 минут поварить, не процеживать.

Блюда с филе индейки и сельдереем: 9 рецептов что приготовить с филе индейки и сельдереем

Сливочное масло 20 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Тертый сыр пармезан 60 г

Грецкие орехи 260 г

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Филе грудки индейки 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *