Блюда с индейкой и сельдереем: 32 рецепта что приготовить с индейкой и сельдереем
Анис (бадьян) 6 штук
Индейка 5 кг
Лук репчатый 4 головки
Чеснок 2 головки
Сельдерей 2 стебля
Морковь 4 штуки
Яблоко 1 кг
Бекон 100 г
Савойская капуста 1 штука
Сахар 50 г
Сливочное масло 100 гОливковое масло 100 мл
Белое сухое вино 500 мл
Кленовый сироп 50 мл
Мед 70 г
Тимьян 30 г
Петрушка 30 г
Гвоздика 12 штук
Палочки корицы 1 штука
Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусу
Крупная морская соль 150 г
Индейка с морковью и сельдереем
Мясо нужно порезать на кусочки не очень большие, примерно 3-4 см. У меня были уже готовые кусочки индейки, так что, готовила из них.Кусочки мяса помыла, дала стечь воде через дуршлаг, переложила в миску и замариновала в смеси подсолнечного масла, яблочного уксуса, небольшого количества смеси для гриля. Ночь мясо провело в холодильнике, хотя это совершенно не обязательно, достаточно и пары часов.
Толстостенную кастрюлю смазала растительным маслом, разогрела и выложила в нее мясо с выделившимся соком и остатками маринада. Дала чуть-чуть прихватиться, пару раз перемешала. И добавила в кастрюлю большую луковицу, порезанную кубиками. (За качество фото — сорри, сколько ни сдувала пар, все равно получилось смазанным. )
Большую морковку почистила, порезала кубиками. Такими же кубиками порезала половину корня сельдерея и половину корня петрушки. (Сюда же хорошо бы добавить еще и корень пастернака, но в Израиле я его, к сожалению, не встречала.) Нарезанные кубики пошли в кастрюлю. У 4 зубков чеснока удалила стрелки, порезала мелко и тоже добавила вместе с кореньями.
Обычно я добавляла еще немного меленько порезанного корня хрена, но этого корня у меня тоже не было, я добавила чайную ложку с верхом готового хрена из баночки. Посолила, поперчила, и добавила специи — острую и сладкую паприку, еще немного смеси для гриля, немного кориандра молотого и куркумы. Аккуратно перемешала, влила полстакана воды, накрыла крышкой и поставила томиться на очень маленький огонь — минимально возможный. Томила часа 2 — 2,5, время от времени подливая чуток кипятка, до мягкости мяса.
Это мясо вкусно и с макарончиками, и с картошкой, и с кашами. У меня на гарнир — ракушки и салат.
Здесь головка кольраби, свежий огурец, лук, редиска, пара стеблей сельдерея. Ну, и конечно, укроп.
Кольраби, редиску и огурец я натерла на крупной терке, лук порезала четверть-кольцами, сельдерей — колечками. Посолила, перемешала, влила по вкусу яблочный уксус (можно использовать любой уксус или лимонный сок — кому что нравится!) и подсолнечное масло — тоже можно взять любое любимое. Перемешала — салат готов. Кто не любит очень влажный салат, можно все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Блюда с индейкой и сельдереем: 19 рецептов что приготовить с индейкой и сельдереем
Анис (бадьян) 6 штукИндейка 5 кг
Лук репчатый 4 головки
Чеснок 2 головки
Сельдерей 2 стебля
Яблоко 1 кг
Бекон 100 г
Савойская капуста 1 штука
Сахар 50 г
Сливочное масло 100 гОливковое масло 100 мл
Белое сухое вино 500 мл
Кленовый сироп 50 мл
Мед 70 г
Тимьян 30 г
Петрушка 30 г
Гвоздика 12 штук
Палочки корицы 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Крупная морская соль 150 г
Индейка, запеченная с сельдереем рецепт – основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 50 г
Лук репчатый 2 головки
Зеленый горошек 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка 20 г
Лук-порей 2 стебля
Оливковое масло 50 мл
Куриный бульон 500 мл
Копченый бекон 200 г
Белые консервированные бобы 400 г
Молодая капуста 1 штука
Сельдерей 4 стебля
Морковь 2 штуки
Индейка с сельдереем: в салате Братья Караваевы, в духовке, жареная
Индейка — вторая по популярности домашняя птица (после курицы). Вкусно приготовить ее — целая наука, но в представленной подборке рецептов нет ничего сложного. Индейка по этим рецептам получается нежной и сочной, а сельдерей – это, как уверяют многие шеф-повара, один из наиболее гармонирующих с ней овощей.
Рецепт салата с индейкой и сельдереем Братья Караваевы
Салат Братья Караваевы уже приобрел некоторую известностью. Его любят за уникальное сочетание простоты и оригинальности, впечатляющую текстуру образующих его элементов. Несмотря на значительную тепловую обработку ингредиентов, блюдо рекомендуется подавать не теплым, а охлажденным до комнатной температуры.
Читать: Слоеный салат из помидор, огурцов, консервов, кукурузы
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея;
- свежая зелень кинзы;
- 250 г филе индейки;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- 1 репчатая луковица;
- соль;
- 1 болгарский красный перец;
- майонез;
- натуральный йогурт;
- не слишком острая горчица;
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
- сельдерей нарежьте маленькими кусочками;
- порубите зелень кинзы;
- перец нарежьте соломкой;
- мясо птицы нарежьте брусочками и обжарьте практически до готовности на смеси оливкового и сливочного масел;
- лук мелко порубите;
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте к ним лук, горчицу, щепотку соли, поперчите;
- переместите получившуюся смесь (соус) в сковороду к птице, туда же выложите перец, прибавьте огонь, потомите минут 5;
- перемешайте содержимое сковороды с сельдереем, кинзой и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Индейка с сельдереем в духовке
Этот рецепт является своеобразной вариацией на тему картофельного гратена. Блюдо получается очень сытным и ароматным, аппетитно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Читать: Как пить отвар укропа
Ингредиенты:
- 500 г фарша из индейки;
- 400 г картофеля;
- 200 г корневого сельдерея;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- сухая зелень розмарина;
- 100 г твердого сыра;
- черный молотый перец;
- соль;
- 2 свежих яйца;
- 250 мл сливок;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 свежих томата.
Способ приготовления:
- фарш из птицы быстро обжарьте до румяного тона на смеси растительного и сливочного масел;
- сельдерей измельчите соломкой (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски) и на 5 минут, до того, как станет помягче, выложите к индейке;
- чеснок выдавите через пресс;
- очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками;
- сыр натрите на мелкой терке;
- яйца разбейте, размешайте со сливками, чесноком, сыром, посолите, добавьте розмарин и перец;
- лук нарежьте тонкими полукольцами;
- томаты нарежьте кружочками;
- дно и бортики формы для запекания смажьте сливочным маслом;
- выложите первым слоем две трети картофеля;
- сверху выкладывается индейка с сельдереем;
- разложите сверху томаты и поверх оставшийся картофель;
- залейте все смесью яйца-сливки и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку.
Видео по теме:
Жареное филе индейки с сельдереем
Это кушанье не стыдно подать и на праздничный стол. Оно может стать драгоценным сюрпризом для романтического ужина. В нем все прекрасно, но особенно манит утонченный оттенок, возникающий из слияния тыквы и ягод вишни.
Читать: Салат Дебют с сельдереем и яблоком
Ингредиенты:
- 250 г корня сельдерея;
- 400 г филе индейки;
- растительное масло;
- 1 небольшая морковка;
- соль;
- 100 мл натурального йогурта;
- 200 г мякоти тыквы;
- 150 г консервированной вишни.
Способ приготовления:
- филе птицы нарежьте средними кусочками и быстро обжарьте на масле до золотистой корочки;
- корень сельдерея нарежьте тонкими брусочками (почти соломкой) и обжарьте вслед за птицей;
- морковь очистите и нарежьте кружочками;
- тыкву нарежьте небольшими кусочками;
- обжарьте на масле в течение 10 минут морковь, затем выложите к ней тыкву, влейте пару столовых ложек кипяченой воды, потомите немного;
- переместите тыкву с морковью к индейке с сельдереем, туда же прибавьте йогурт, посолите все, перемешайте;
- выложите в посуду ко всему вишни, снова перемешайте, накройте крышкой и подержите до готовности птицы, что займет приблизительно 20-25 минут;
- подайте блюдо на стол горячим. Рекомендуемый гарнир — отварной рис.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Рецепты салатов с кукурузой и оливками, маслинами
- Салаты с кукурузой и копченым, плавленым, колбасным сыром
- Салаты с кукурузой, морковью и яйцами, сыром, перцем, помидорами
- Вкусные рецепты салатов с морковью, колбасой, кукурузой
- Рецепты салатов с ветчиной и кукурузой
- Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и ветчиной, колбасой, сухариками
- Рецепты салатов из капусты, огурцов и кукурузы
- Селедка, скумбрия, семга, горбуша, кальмары с укропом
Загрузка…
Как приготовить Индейка, запеченная с сельдереем рецепт с фото
Как приготовить Индейка, запеченная с сельдереем рецепт с фото- 4 порций
Энергетическая ценность
- Калорийность 1424 ккал
- Белки 242 г.
- Жиры 46 г.
- Углеводы 8 г.
- 1. Птицу хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить, срезать лишний жир. Крылышки заправить в тушку (например сделав надрезы в коже). Обильно смазать ее оливковым маслом и приправить солью и перцем.
- 2. Положить индейку на противень и поместить в духовку, разогретую до 300 градусов. В течение 20 минут готовить, постоянно поливая куриным бульоном, пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Затем понизить температуру до 250 и готовить в течение 3,5 часов, каждые 15 минут обливая птицу выделившимся соком.
- 3. Для бульона: луковицу измельчить. Добавить мелко нарезанный сельдерей и куриный кубик. 10-15 минут поварить, не процеживать.
Блюда с филе индейки и сельдереем: 9 рецептов что приготовить с филе индейки и сельдереем
Сливочное масло 20 г
Стебель сельдерея 2 штуки
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Морковь 1 штука
Тертый сыр пармезан 60 г
Грецкие орехи 260 г
Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Филе грудки индейки 1,5 кг
Оливковое масло 2 столовые ложки
Белое сухое вино 1 стакан
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу