Салат с копченой свиной грудинкой – Блюда с копченой грудинкой и свиной вырезкой: 3 рецепта что приготовить с копченой грудинкой и свиной вырезкой

рецепты с сыром и с грибами. Читайте!

Дата создания:

Обновлено:

Салат с копчёной свиной грудинкой подойдет для праздничного стола или обычного будничного ужина. Читайте в статье подборку рецептов на все случаи жизни.

Как сделать салат с сыром, грибами и копченой свининойКак сделать салат с сыром, грибами и копченой свининой

Приготовленный салат с копчёной свининой, с сыром и с грибами

Салат с копченой свининой и сыром

Вариант 1

Ингредиенты:

  • свинина горячего копчения – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • масло растительное для жарки;
  • зелень для украшения.

Подготовка продуктов

Свинину нарезают соломкой. Твёрдый сыр измельчают на тёрке. Яйца варят, очищают. Желток измельчают вилкой, белок нарезают соломкой. Помидоры моют, нарезают соломкой. Картофель очищают, режут так же, как помидорки, обжаривают в большом количестве жира, обсушивают салфетками. Чеснок измельчают, соединяют с майонезом.

Порядок приготовления

Выкладывают в салатник в следующем порядке:

  • помидоры
  • майонез с чесноком;
  • свинина копчёная;
  • сыр;
  • майонез с чесноком;
  • яичный белок;
  • желток;
  • майонез с чесноком;
  • картофель жареный.

Украшают зеленью.

Салат с копчёной грудинкой

 

Очень вкусный салат на основе копчёной свиной грудинки. Главный секрет салата – в заправке. Горчичное семя придаёт лёгкую «остринку», а уксус, подогретый с оливковым маслом, добавляет пикантную нотку к листьям салата.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ломтика копчёной свиной грудинки;
  • 200-220 г листьев салата;
  • 4 яйца;
  • 3-4 небольших помидора;
  • 3 ч.л. горчицы цельными зернами;
  • 2 ст.л. столового уксуса или ¼ ст. винного;
  • 50-60 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока.

 

Приготовление салата

  1. Отварить яйца. Дать остыть.
  2. Хлеб нарежьте на кусочки толщиной 1 см, срежьте корки и порежьте на квадратики 1 см.

salat s kopchenoi grudinkoi prigotovlenie

  1. Дно сковороды натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока.
  2. Налейте в сковороду масло (до 1 см) и обжарьте в нем хлеб до золотистого цвета.
  3. Лук мелко порежьте. Грудинку нарежьте небольшими кусочками.

salat s kopchenoi grudinkoi prigotovlenie

  1. Листья салата порвите руками.
  2. Обжарьте лук и грудинку 2 мин. Добавьте уксус и горчицу и потушите еще пару минут. Полейте этой зажаркой листья салата.

salat s kopchenoi grudinkoi prigotovlenie

  1. Разложите салат в порционные салатники. Добавьте дольки помидор и яиц.

Изысканный салат с копчёной грудинкой готов.

salat s kopchenoi grudinkoi

Bon appétit!

Еще «вкусные» страницы:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Салаты со свиной грудинкой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 1 л

Зелень 1 пучок

Красный стручковый перец 3 штуки

Копченая грудинка 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Рукола 50 г

Оливковое масло 20 мл

Кедровые орехи 10 г

Сыр пармезан 30 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 1 штука

салат с грудинкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 куриные грудинки
маринад для курицы-
2ст л соевого соуса
3 ст л рисового вина ( можно заменить красным сухим вином)
1 ст л коричневого сахара
1 ст л молотого имбиря
черный перец молотый
2 зуб мелко порезанного чеснока
Салат-
2 перышка зеленого лука нарезанного тонко по диагонали
2 тонко нарезанных перца чили
1 упаковко( 150 гр) проросших ростковв
пучок листьев зеленого салата
свежие листья мяты и базилика
1 ст л свежей куркумы
0.5 ст жареного порезанного крупно арахиса
Соус для салата-
1 ст л коричнквого сахара
3 ст л лимон сока
2 ст л соевого соуса
1 зуб чеснока
1 ст л имбиря
1/2 ст л кунжутного масла
3 ст л воды
Показать все (24)

Салаты со свиной грудинкой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 1 л

Зелень 1 пучок

Красный стручковый перец 3 штуки

Копченая грудинка 60 г

Белый хлеб 1 кусок

Рукола 50 г

Оливковое масло 20 мл

Кедровые орехи 10 г

Сыр пармезан 30 г

Лимонный сок 2 мл

Яйцо куриное 1 штука

Салаты с грудинкой, корейкой и беконом, 10 рецептов

Салаты с добавлением грудинки, корейки или бекона никого не оставят равнодушным: ни любителей питательных салатов, ни тех, кто добавляет мясо лишь для придания пикантности. Хотите еще больше рецептов вкусных салатов, смотрите на https://dolio.ru/category/cookery/salads/ 

Салат с корейкой (копченой)

Ингредиенты: Вареный неочищенный картофель (в мундире) – 800 гр., копченая корейка – 8 кусков, лук репчатый – 1 шт., маринованные перцы и огурцы – каждого по 2 шт., уксус – 3 стол. ложки, перец молотый и соль – на кончике чайн. ложки, масло растительное – 8 стол. ложек, приправа (мексиканская) – 4 стол. ложки.
Приготовление: картофель необходимо очистить от шкуры и нарезать (кружочками), огурцы, лук и перец, измельчить кубиками.

Для приготовления соуса: требуется смешать перец, соль и уксус. После заправки салата, ему обязательно нужно дать настояться как минимум 1 час. Затем, смазать мексиканской приправой корейку, на нее поместить салат, и свернуть все рулетиками.

Салат «Мечта о лете»

Ингредиенты: Острое мясо (буженина, корейка, и т.д.) – 200 гр., огурцы – 2 шт., кочан капусты средних размеров – 0,5 шт., 1 яйцо (варенное), лук – 1 шт. (или пучок свежего зеленого лука), щепотку соли и перца, майонез  — 150 мл.

Приготовление: Огурцы и капусту измельчить тонкой соломкой, покрошить лук и яйца, мясо порезать маленькими кубиками. Все тщательно перемешать, добавить перец, соль и специи, а затем заправить майонезом.

Салат римский (острый) с грудинкой

Ингредиенты для салата с грудинкой: Вилок салата – 1 шт., грудинка постная – 100 гр., щепотка соли и сахара. Для соуса: винный уксус – 2 стол. ложки, маринованные мелко нарубленные огурцы – 4 стол. ложки.

Приготовление салата с грудинкой: Листья салата нужно как следует вымыть и просушить. Нарезать их необходимо полосками, шириной в 3 см., по горизонтали. Бекон измельчают маленькими кубиками, а затем припускают на сковороде, на средней температуре. После этого, сковороду требуется снять с плиты и добавить туда маринованные мелко нарубленные огурцы, вместе с небольшим количеством жидкости из-под них, уксус, а также немного сахара и соли.
Салат уложить в специальную посуду, полить горячим соусом, и подать к столу.

Салат «Тещин язык» с говяжьим языком

Ингредиенты: Отварной язык (говяжий) – 400 гр., авокадо – 2 шт., яблоки зеленые (сорт семеренка) – 2 шт., зелень (петрушка и укроп), майонез.
Приготовление: Авокадо, язык и яблоки, освобождаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками. Зелень тоже необходимо измельчить. Затем все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Салат зеленый (с беконом)

Ингредиенты для салата с беконом: Листья салата – 120 гр., бекон – 50гр., сливки – 50 мл., уксус (белый) – 20 мл., уксус (малиновый) – 20 мл., помидоры – 50 гр., сыр (рокфор) – 30 гр., киви – 20 гр., анчоусы (измельченные) – 10гр., петрушка (измельченная) – 10 гр., клубника – 10 гр.
Приготовление салата с беконом: Требуется смешать оба уксуса со сливками. Получившееся смесью заправить нарезанные ингредиенты, а сверху выложить все беконом и помидорами.

Салат зеленый (с копченой корейкой)

Ингредиенты для салата с корейкой: Вареный неочищенный картофель (в мундире) – 800 гр., салат зеленый – 1 пучок, болгарский перец – 1 желтый + 1 красный, лук – 1 шт., огурец – 1 шт., уксус – 3 стол. ложки, перец и соль – на кончике чайн. ложки, мало растительное – 8 стол. ложек, копченая корейка – 8 кусков, приправа (мексиканская) – 4 стол. ложки.

Приготовление салата с корейкой:  Картофель необходимо очистить от шкуры и нарезать (кружочками), огурцы, лук и перец, измельчить кубиками.
Для приготовления соуса: требуется смешать перец, соль и уксус. После заправки салата, ему обязательно нужно дать настояться как минимум 1 час. Затем, смазать мексиканской приправой корейку, на нее поместить салат, и свернуть все рулетиками.

Сервировка: на специальное блюдо укладываются листья салата, прямо на них кладутся релетики, и небольшая горка салата с корейкой. Для эстетики, можно также украсить зеленью.

Сладкий перец с копченым салом и фасолью

Ингредиенты: Чеснок – 1 зубч., стручковая фасоль – 500 гр., масло (растительное) – 4 стол. ложки, щепотку перца и соли, хлеб – 2 ломтика, перец (болгарский) – 1 желтый + 1 красный, цуккини (маленький) – 1 шт., салат (зеленый) – 1 пучок, сало копченое – 50 гр., бульон мясной – 125 мл., уксус (винный) – 1 стол. ложка.

Приготовление: Предварительно нарезанную напополам фасоль, следует отварить в слегка соленой воде, примерно 20 минут, после сцедить в дуршлаге и промыть водой (холодной). Далее порубить ее кубиками, а цуккини кусочками. Хлеб, нарезанный кубиками, следует поджарить на масле, туда же добавить раздавлений чеснок. Извлечь готовые гренки, и в эту же сковородку поместить сало (кусочками), тоже поджарить и вынуть. В оставшийся жир, влить уксус и бульон, в данной жидкости тушить перец и цуккини. Выложить в тарелку фасоль и салат, цуккини и перец, сверху посыпать гренками и салом, затем залить соусом.

Салат из дыни и свиного окорока

Ингредиенты на салат с окороком: Дыня – 2 шт., окорок (копченый) – 300 гр., портвейн.
Приготовление: Дыни необходимо разрезать пополам, также очистить от семян, и ложкой (кофейной) сформовать шарики. Затем нарезать кубиками окорок. Компоненты выложить на блюдо, полить портвейном и дать охладиться в холодильнике.

Салат из сельдерея (маринованного) и копченостей (балык или окорок)

Ингредиенты для салата с балыком: Сельдерей (корни) – 300 гр., салат (латук) – 120 гр., салат (лоло-россо) – 80 гр., мясо копченое (балык, окорок) – 350 гр., орехи (кедровые) – 40 гр., сок (апельсиновый) – 120 гр., мало (оливковое) – 40 гр., щепотка перца и соли.

Приготовление: В первую очередь готовится маринад: в воду (100гр) добавляют по 10 гр. лимонного и апельсинового сока, рубленый эстрагон, а также сахар и соль. Смесь слегка нагревают, и добавляют в него нарезанный кружочками (в 1 мм.) сельдерей, на полчаса. Вымытые листья салата рвут и заливают половиной соуса. Для соуса: необходимо смешать масло, сок (апельсиновый), перец и соль.
Готовый салат выкладывают горкой, нарезанное ломтиками мясо, выкладывают по кругу, поочередно с сельдереем (маринованным), затем все поливают остатками соуса, и посыпают орехами. Также блюдо можно украсить палочками из теста (заварного).

Салат с грудинкой

Ингредиенты: Листья салата – 500 гр., грудинка копченая – 300 гр., масло (растительное) – 2 стол. ложки, уксус – 2 стол. ложки, щепотка перца и соли.
Приготовление: Требуется обжарить до золотистого цвета, нарезанную (кубиками) грудинку. Листья салата сдобрить уксусом перцем и солью, добавить жареную грудинку вместе с подливкой, и тщательно все перемешать.

 

Загрузка…

Похожие рецепты

Салаты с копченостями, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 30 г

Соленые огурцы 40 г

Морковь 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Домашний майонез 40 г

Хрен 10 г

Зеленый горошек 15 г

Копченая куриная грудка 30 г

Говяжий язык 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриный бульон 10 мл

Желатин по вкусу

Помидоры 35 г

Сахар по вкусу

Винный уксус по вкусу

Тимьян по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *