Салат с копченой курицей гранатовый браслет – «Гранатовый браслет» (салат с копченой курицей)

Содержание

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей и грецкими орехами

Салат Гранатовый браслет… такое нарядное блюдо обязательно каждый раз стоит на моем праздничном столе. Моих гостей он всегда привлекает своим внешним видом. Словно браслет из красных драгоценных камней, никого не оставляет равнодушным. Обычно готовлю его из копченой курицы. Вкус получается очень необычным и насыщенным. Осмелюсь сказать, что именно с копченой курицей такой салат, а также Селедка под шубой с яблоком — одни из самых мною любимых.

У этого блюда есть одна изюминка — дырка посередине. Поэтому запаситесь стаканом, который придаст ему форму браслета.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей, грецкими орехами и сыром

Сочная ароматная курица со своим копченым вкусом удачно вписывается с сыром. Ну а как же без грецких орехов, они придают насыщенность и необычную вкусовую нотку. Ну что ж, соберем эти, а также другие ингредиенты воедино в одной закуске. Получится необыкновенный и яркий шедевр.

Ингредиенты:

  • 250 г. копченой курицы;
  • 120 г. сыра;
  • 100 г. грецких орехов;
  • 2 граната;
  • 1 шт. (300 г.) свеклы;
  • 150 г. лука;
  • 2 яблока;
  • 3 яиц;
  • 1 морковь;
  • 250 г. майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Возьмите большое плоское блюдо диаметром 30 см и в его центр положите стакан. Далее начните выкладывать слои вот в такой последовательности.

2. Первый слой — это тертая на крупной терке отварная морковь. Затем смажьте морковь сверху майонезом. Не солите, потому что майонез и так содержит соль.

Каждый последующий слой придавливайте аккуратно, чтобы «браслет» сохранял свою форму.

3. Лук нарубите на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительном масле. Затем смешайте обжаренный лук с кусочками копченой курицы. Поперчите и распределите получившуюся массу вторым слоем.

4. Третьим слоем будут яйца, которые нужно заранее сварить вкрутую, натереть на мелкой терке и распределить следующим слоем. Далее снова промазать майонезом.

5. Затем выложите сыр, натертый на крупной терке.

6. Следующий слой — яблочный слой. Два яблока (с кожурой) измельчите на крупной терке и сверху смажьте майонезом.

7. Нарубите грецкий орех в блендере на минимальной скорости или ножом. Потом смешайте его с отварной свеклой, тертой на крупной терке. Посолите и покройте следующим слоем. Снова обмажьте майонезом. Теперь салат собран и осталось его охладить на несколько часов.

8. Вытащите зерна из граната и покройте ими весь салат со всех сторон. Осталось только убрать стакан и украсить зернышками внутренность «Браслета», предварительно также обмазав майонезом. Получилась вот такая красота!

Гранатовый браслет с копченой грудкой, грецким орехом и черносливом

Вариант с черносливом даже еще лучше. С таким сухофруктом этот красивый салат на вкус будет очень пикантным. Вы удивитесь сочетанию чернослива с копченой курицей. Кто знает, может попробовав раз, вы станете готовить салат только по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 200 г. копченой куриной грудки;
  • 60 г. чернослива без косточек;
  • 2 отварной картофелины;
  • 1-2 граната;
  • 2-3 отварных яиц;
  • 2 отварных свеклы;
  • 3 ст.л. грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, возьмите широкое плоское блюдо и в его центр поставьте стакан. Собирается блюдо так. Половину нарезанной грудки на мелкие кубики уложите первым слоем и потом смажьте майонезом.

2. Отварите картофель в мундире, затем очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Также половину картофеля выложите вторым слоем. Теперь возьмите чернослив, промойте его и залейте его кипятком, оставив на 15 минут. После этого разрежьте его кусочки и снова сверху смажьте майонезом.

3. Дальше идут мелко нарезанные отварные яйца. Возьмите половину от их объема и также выложите следующим слоем, слегка придавливая. И снова промажьте майонезом.

4. Теперь грецкие орехи с помощью ножа или блендера превратите в мелкую крошку (но не в порошок!). Также половину порции грецких орехов посыпьте на слой майонеза.

5. Теперь в таком же порядке добавьте оставшуюся половину всех ингредиентов: сначала копченую курицу, затем картофель, чернослив, яйца, грецкие орехи, не забывая промазывать слои майонезом.

6. Ну, и наконец, на слой майонеза распределяем свеклу. Ее следует отварить в кожуре, чтобы салат отдавал ярко-красный цвет, затем очистить и натереть на мелкой терке. Раскладываем ее по салату и на нее равномерно кладем майонез.

7. Теперь берем гранат, разрезаем и достаем зерна. Плотно выкладываем их к свекольно-майонезному слою. Вынимаем стакан и теперь ставим салат на холод, чтобы он хорошо пропитался. После этого он будет готов быть украшением праздничного стола!

Приближается Новый год. Такое блюдо непременно должно стоять на вашем столе как главное украшение. Ингредиенты совсем простые, но их сочетание делает этот салат таким необычным. Даже более необычным, чем Оливье или Селедка под шубой.

anatalia.ru

Салат Гранатовый браслет классический — 8 рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня на суд читательских симпатий предлагается классический праздничный салат под названием Гранатовый браслет. Очень вкусный и довольно простой. Смотрите, какой он роскошный!

салат Гранатовый браслет

Хозяйки спорят не только о том, какой из рецептов является классическим, но и том, что делать с зёрнышками граната, употреблять-таки их с косточками, или нет? Пожалуй, это каждый для себя решит самостоятельно. Мы можем только посоветовать выбирать плоды граната с маленькими косточками, в продаже уже появились такие сорта.

А также должны заметить, что в любом варианте блюдо имеет и изумительный вкус и потрясающий внешний облик. А потому именно яркое «солнышко» слоеного «Гранатового браслета» позволит хозяйкам великолепно украсить новогодний праздничный стол, так чтобы гости ахнули от восторга.

❕ Здесь вы найдете рецепты классического Оливье с колбасой, а тут вас ожидает любимая Селедка под шубой. Не пропустите. ❤

Сегодня в статье:

Салат Гранатовый браслет — классический рецепт с курицей

Давайте рассмотрим приготовление пошагово с иллюстрациями для наилучшего результата. У вас получится вот такая красота.

салат гранатовый браслет классический

Составные ингредиенты:

  • Куриное филе отваренное — 350 гр.
  • Небольшие отваренные в мундире картофелины — 3 шт.
  • Свекла среднего размера — 2- 3 шт.
  • Маленькие луковицы — 2 шт.
  • Большой спелый гранат — 1 шт.
  • Орешки грецкие — 150 гр.
  • Майонез домашний.
  • Соль,перец — добавляем по вкусу.

Составляющие для салата необходимо предварительно подготовить. Картофель варим в мундире 20-25 минут, со свеклой придется повозиться подольше.

В зависимости от размера ее варка занимает от 40 минут до 1 часа и более, если корнеплод очень большой. Но такие огромные лучше не брать, отварите несколько маленьких — сэкономите время.

Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем. Приступаем к приготовлению.

ингредиенты для салат гранатовый браслет

Шаг 1. Лучок мелко покрошим и отправляем на сковороду с небольшой капелькой масла. Обжариваем его до мягкости.

Шаг 2. Как только нужная мягкость достигнута, лук стал прозрачным, присоединяем к нему нарубленное отварное филе, подсолим и обжариваем все вместе около минуты. Это нужно, чтобы филе пропиталось луковым соком и вместе они образуют один слой.

Шаг 3. Картофель, натертый крупно,выкладываем первым слоем на большое блюдо вокруг высокого стакана. Разравниваем и наносим майонезную сеточку.

слой картофеля для салата гранатовый браслет классический

Шаг 4. Выкладываем вторым слоем чуть зарумяненное филе с луком. Майонезим.

слой куриного филе с луком для классического салата Гранатовый браслет

Шаг 4. Тертая на крупной терке свекла. Каждому слою мы ложкой придаем форму и по желанию наносим тонко майонезную сеточку.

слой свеклы для салата Гранатовый браслет

Грецкие орехи можно нарезать ножом или разрубить в блендере до не слишком маленькой фракции.

Шаг 5. Обсыпаем ими свекольный слой.

слой грецких орехов для салата Гранатовый браслет

Шаг 6. Покрываем весь салат майонезом. Это нужно для того, чтобы гранатовые зерна не скатывались, а равномерно прилипли на поверхности нашего произведения.

покрываем слои майонезом

Шаг 6. Очищаем зерна граната от кожуры. Желательно, чтобы фрукт был спелым, тогда у его зерен очень яркая окраска и они действительно светятся как драгоценные камни.

зерна граната для салата гранатовый браслет

Шаг 7. Плотно покройте поверхность заготовки зернами, чтобы не осталось просветов. Разровняйте ложкой.

Дайте салату настояться в холодильнике примерно 1 ч. За это время все слои пропитаются, а форма хорошо «схватится».

новогодний салат гранатовый браслет классический

Перед подачей нужно достать его, убрать из центра стакан и задекорировать этот яркий шедевр по своему вкусу. Прекрасно смотрятся не нем розочки из овощей или яиц. Да и просто сам по себе салат восхитительный!

Приятного аппетита!

Рецепт Гранатового браслета с говядиной пошагово

Очень достойно и благородно по вкусу показывает себя вариант с говядиной. Очень многим людям близок именно такой состав!

салат Гранатовый браслет с говядиной классический

Составные ингредиенты:

  • Говядина (без косточек) – 300 гр.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Орехи миндаль (кешью или грецкие).
  • Гранат – 1-2 шт. (в зависимости от его размеров).
  • Луковица среднего размера — 1 шт.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Майонез (или низкокалорийный заменитель) – 120-150 гр.
  • Специи и соль – по вкусу хозяйки.

Как и положено, на первом этапе отваривается говядина. Для этого она изначально зачищается, моется, а затем кладётся в кастрюлю с закипевшей водой. После того, как вода вновь закипит нужно немного уменьшить интенсивность прогрева – воде в кастрюле следует кипеть буквально еле-еле. И именно в таком режиме надо варить мясо где-то 40-50 минут. При этом за десять – пятнадцать минут до ожидаемой готовности отвар посолить. По окончании процесса говядину надо остудить, а затем нарезать мелкими кусочками.

Как и положено, овощи следует предварительно сварить до уровня «мягкости» и очистить, когда остынут. Затем картофель, свеклу и морковь нужно по отдельности натереть на крупной или же средней тёрке. После этого они помещаются в разные миски. В свою очередь, у граната надо снять кожуру и освободить его от прожилок.

Этот вариант «Гранатового браслета» формируется на крупной тарелке (блюде), на которой и будет подаваться к столу. В центре посуды размещается рюмка или стакан, что поможет при сборке добиться искомой аккуратной формы любимого салата.

слой картофеля для салата Гранатовый браслет с говядиной

Первым делом укладывается слой картофеля. На него нужно уложить «сеточкой» соус (майонез, сметану или йогурт), а затем ложкой его ровно размазать, чтобы появилась довольно тонкая прослойка.

слой говядины с луком для салата Гранатовый браслет с говядиной

Второй слой это отварная говядина, которую разобрали на волокна и присыпали обжаренным луком.

слой моркови для салата Гранатовый браслет с говядиной

Третий слой — нежная отварная морковь, натертая на крупной терке. Этот слой покрываем майонезом.

слой орехов для салата Гранатовый браслет с говядиной

И присыпаем поверху измельченными орехами. Для этого рецепта можно брать любые.

слой свеклы для салата Гранатовый браслет с говядиной

Далее идет свекольный слой, который нужно будет равномерно распределить и покрыть майонезом для лучшей фиксации гранатовых зерен.

Ими нужно будет покрыть всю поверхность.

Новогодний салат Гранатовый браслет с говядиной

По окончании сборки готовый салат следует на пару часов поставить в холод для пропитки. По окончании периода салат нужно достать из холодильника и убрать стакан.

Всё! Классический Гранатовый браслет с говядиной можно подавать к столу!

Гранатовый браслет с курицей и черносливом

Хотите добавить интересную нотку в традиционный рецепт, тогда попробуйте чернослив. Он отлично сочетается с классическими ингредиентами, а вкус салата становится богаче!

Гранатовый браслет с курицей и черносливом

Составные ингредиенты:

  • Курица (бёдра, голени, часть грудки) – 200-250 гр. куриного мяса.
  • Сыр (твёрдых или полутвёрдых сортов) – 100 гр.
  • Чернослив (естественно, без косточек) – 50 гр.
  • Отборные куриные яйца – 3 шт.
  • Средние клубни картофеля – 2-3 шт.
  • Морковь (крупная, средняя) – 1-2 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Ядра грецкого ореха – полстакана.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Майонез – 4-6 столовых ложек.
  • Соль – несколько щепоток, по вкусу хозяйки.
  1. Сваренный в «мундире» картофель натирается на тёрке (средний размер). В него добавляется немного соли, и будущий первый слой салата основательной перемешивается.
  2. Как и положено, для придания особой формы (кольца, браслета) этому тематическому салату на тарелку, где будет собираться салат, устанавливается цилиндрический стакан. После на блюдо выкладывается картофель, сверху которого размещается тонкая майонезная прослойка.
  3. Затем предварительно отваренную свёклу надо мелко натереть, и получившуюся массу разделить на две равные части. Первую из них нужно уложить на слой картофеля, а сверху – аккуратно присыпать её кусочками грецкого ореха.
  4. Далее укладывается курица, предварительно отваренная, отделенная от костей и нарезанная соломкой.
  5. Заранее размягченный с помощью кипятка чернослив нарезается соломкой и аккуратно раскладывается по слою с курицей. Сверху наносится слой майонеза.
  6. Потом поочередно идет слой отварной тертой моркови, сверху смазанной майонезом. А затем прослойки из сваренных вкрутую яиц и натертого твердого сыра. Все они вновь «поливаются» майонезным соусом.
  7. Далее выкладывается вторая часть натертой свёклы, покрытой майонезом. И, как положено, на финише следует украшение салата гранатовыми зёрнышками. Всё это великолепие помещается в холодильник на пару часов (можно и больше). И в нужный момент праздничный «Гранатовый браслет» подается к столу!

И вот еще, смотрите какой красивый вариант не только с черносливом, но и с киви. Смотрится великолепно:

Тоже стоит попробовать! На праздничном столе такой красавец простоит не долго.

Пошаговый рецепт салата Гранатовый браслет с копченой курицей

Попробуйте вариант с копченым мясом курицы. Оно придает салату интересные оттенки вкуса.

Салат Гранатовый браслет без свеклы

Составные ингредиенты:

  • Копченая курица (бёдра, голени, часть грудки) – 250-300 гр.
  • Куриные яйца сваренные вкрутую – 3 шт.
  • Картофеля – 200-250 гр.
  • Морковь (крупная, средняя) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Дезодорированное подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
  • Гранат – 1 шт. (крупного размера).
  • Майонез и чеснок – для промазывания слоев.
  1. Овощи отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры. Лук нарезается тонкими четвертинками его колец и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца должны быть натерты на крупной тёрке. Потом с копченой курицы убирают кожицу, лишают её косточек и нарезают тонкими брусочками.
  2. Небольшой объем чеснока, предварительно отжатого в специальной давилке, добавляется по вкусу в майонез.
  3. Салат выкладывается слоями по форме браслета (в центре блюда стакан). Вначале идет картофель, смазанный майонезом, затем – копченое куриное мясо (можно без майонеза). На курицу выкладывается жареный лук, на него – слой чесночного майонеза. Следом идут морковь + майонезный соус, а также слой из яиц.
  4. Всё это накрывается майонезом, и выкладывается гранат. Завершает процесс охлаждение салата в холодильнике в течение 2-3 часов. Салат готов!

Гранатовый браслет с мясом

Шикарный салат получается также и со свининой (рецепт с говядиной см. выше).

салат Гранатовый браслет с мясом

Составные ингредиенты:

  • Вареная свинина (или язык) – 400 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Свёкла (относительно крупная) – 2 шт.
  • Лук салатный (или репчатый) – 1,5 – 2 шт.
  • Уксус (9%) – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки.
  • Гранат – 2 шт.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Майонез (или сметана), чеснок, горчица – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – небольшое количество.
  1. После предварительной работы с ингредиентами (отварка, очистка, нарезка) начинается сборка этого варианта «Гранатового браслета» по следующей схеме.
  2. Сначала на большой тарелке (в центре цилиндрический стакан) размещается нарезанный мелкими кубиками картофель. Он покрывается майонезом или сметанной, смешанной с чесноком и горчицей (как альтернатива майонезу).
  3. На втором этапе идет слой маринованного лука, предварительно измельченного кубиками и залитого смесью сахара, уксуса и холодной воды (100 мл.).
  4. Потом выкладывается поперченные и подсоленные кусочки нарезанной свинины. Её сверху посыпают ещё и фрагментами тертого чеснока.
  5. Следующий этап – слой из тёртых и смазанных соусом яиц. Затем выкладывается морковь, промазанная майонезом с чесноком. Всё это накрывается тертой свеклой и, соответственно, зёрнышками граната.
  6. Как и положено, салат отправляет на 1,5 часа в холодильник. А затем «Гранатовый браслет» со свининой подаётся к праздничному столу!

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом

Это вкуснейший вариант с грецким орехом. Он похож на рецепт №1, но есть существенные отличия — данный салат готовится с яйцами и совершенно без лука.

Как вкуснее — решать вам, оцените оба и выбирайте, какой вам больше по душе.

салат Гранатовый браслет с грецким орехом

Составные ингредиенты:

  • Филе куриной грудки, ножек – 350 гр.
  • Клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
  • Гранат спелый – 2-3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйцо вкрутую — 3 шт.
  • Свежемолотый перец.
  • Поваренная соль.
  • Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло для обжарки ингредиентов.

К моменту начала приготовления столь аппетитного салатного блюда, ингредиенты (овощи, курица), требующие термической обработки, должны быть сварены и успеть понизить свою температуру до приемлемой. Маленький секрет, чтобы курица была более нежной и ароматной:

Курицу надо положить уже в кипящую воду. Её следует отваривать около 30 минут. А чтобы отварное куриное мясо было наиболее сочным, ароматным и вкусным, в кастрюлю нужно добавить две-три горошины перца душистого, пол-ложки с зернами горчицы, небольшую часть корня сельдерея или пастернака, или петрушки, а также лавровый лист. Посолить нужно только в заключительный период приготовления. Поскольку именно так волокна останутся наиболее мягкими. Берите на заметку.

После это остывшее куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Овощи натираем на крупной терке.

Из граната вынимаем зерна. Ядра грецких орехов также следует слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке и потом нарубить их помельче.

И вот, когда все имеющиеся компоненты будут окончательно подготовлены, приходит самое интересное и «волшебное» время – окончательная сборка салата. Слои собираем и промазываем заправкой в таком порядке:

  1. Отварное куриное мясо.
  2. Тертая морковь.
  3. Натертый картофель.
  4. Дробленый грецкий орех.
  5. Отварные натертые яйца.
  6. Тертая свекла.
  7. Обмазка майонезом.
  8. Гранатовые зерна.

салат Гранатовый браслет с грецкими орехами

После всех процедур по сборке салата его  ставят в холодильник минимум на один час. И салат готов. Его можно смело подавать к столу! Невероятно вкусно.

Салат Гранатовый браслет без свеклы

Не все любят свеклу, и это не беда. Есть варианты салата и без нее, получается ничуть не хуже, очень вкусно!

салат Гранатовый Браслет без свеклы

Составные ингредиенты:

  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Картофель отваренный — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста маринованная — 300 г.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Укроп, петрушка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сахар — 1 ст л.

Нарезаем лук и обжариваем его до золотинки с небольшим количеством масла. Смешаем его с нарезанной куриной грудкой.

Отварной картофель натрем крупно и выложим первым слоем. Покроем майонезной сеточкой.

слои салата Гранатовый браслет без свеклы

Поверх картофеля выложим куриную грудку смешанную с луком, это очень ароматно! Также польем тонко заправкой.

Маринованную капусту порубим небольшими кусочками. Грецкий орех мелко порубим с помощью ножа.

Смешаем капусту и орехи и получившуюся смесь выложим третьим слоем салата. Покроем майонезным соусом.

слой маринованной капусты с орехами для Гранатового браслета без свеклы

Украсим верх зернами граната, плотно распределяя их поп всей поверхности.

салат Гранатовый браслет новогодний без свеклы

Готово! Благодаря капусте данный вариант имеет яркий вкус, который многие оценят по достоинству.

Рецепт салата с куриным филе и грибами

Примечательно, что данный вариант салата предполагает использование не только свежих, но и маринованных грибов. Подойдут опята и шампиньоны.

Конечно, вкус салата несколько измениться. Однако он тоже будет очень даже интересным и вкусным.

салат Гранатовый браслет с грибами

Составные ингредиенты:

  • Гранат спелый и крупный – 1 шт.
  • Некрупные клубни картофеля – 3-4- шт.
  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Свёкла (размер крупный, в пределах разумного) – 1 шт.
  • Куриная грудка (филе) – 300 гр.
  • Свежие (маринованные) грибы (шампиньоны).
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Мелкая проваренная соль – 3/4 чайной ложки.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки ингредиентов.
  • Несколько веточек зелени петрушки – для украшения салата.

На первом этапе, как положено, используемые овощи надо отварить, а затем остудить. Для этого наиболее оптимальным является вариант, при котором овощи отвариваются ещё накануне вечером. За ночное время картофель, свёкла, морковь спокойно остынут, а потому в процессе основного этапа приготовления салата хозяйкам не придётся делать серьёзный перерыв в работе.

  1. Перед приготовлением грибы – шампиньоны – следует основательно промыть. В случае если кожица чрезмерно загрязнена, то её можно просто снять. Затем нужно нарезать грибы не очень большими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета.
  2. К шампиньонам можно также добавить соль (по вкусу), перец и чеснок, предварительно нарубленный мелко лук. Это классическое сочетание и используется для многих салатов.
  3. Получившиеся обжаренные грибы надо остудить.
  4. Отваренные и уже остывшие овощи очищаются, натираются на терке (крупного размера).
  5. Далее надо собрать салат по типу браслета. А чтобы в центре салатной посуды получилось необходимое аккуратное отверстие, обычно используется цилиндрический стакан или (кружка) без ручки.
  6. Первым слоем идет картофель, который нужно немного прижать, но не стоит очень сильно утрамбовывать.
  7. Далее идёт морковно-майонезный небольшой слой.
  8. Потом укладывается небольшие кусочки отварной курицы, плюс майонез, которого не должно быть чрезмерно много – главное, чтобы слой салата не потёк и не распался.
  9. За курицей наступает грибной этап. Поскольку грибы с луком уже довольно жирные их смазывать майонезом не надо.
  10. За грибами укладывается свёкла, предварительно смешанная с майонезом и солью.
  11. А на самом финише, как и положено, салат должна украшать гранатовая поверхность. Верхний слой должен быть равномерным, довольно плотным и, конечно, красивым. Новогодний «Гранатовый браслет» с грибами готов!

Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет

советы по приготовлению Гранатового браслета

  1. Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
  2. Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
  3. Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
  4. Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
  5. Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
  6. Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
  7. Готовьте только в хорошем настроении!

Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!

5 563 просмотров

ogorod.plus

👌 Салат Гранатовый браслет с копчёной курицей, рецепты с фото

Салаты стали настолько популярны, что ни один праздничный стол не обходится без них. Многообразие видов салатов (овощные, мясные, рыбные), видов заправок (майонез, соус, йогурт, масло) позволяет удовлетворить любой вкус. 
 
Немаловажное значение имеет форма подачи салата. Салат можно подать порционно или выложить на общее блюдо, оформить слоями. Очень стильно и эффектно смотрятся салаты в стаканах. 

Многим знаком салат «Гранатовый браслет» — очень эффектный, красивый и вкусный. Его популярность сравнима с популярностью «Оливье» и «Селедкой под шубой».

Осмелюсь предложить свою версию знаменитого салата.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» необходимо подготовить следующие продукты:

  • Картофель — 4 шт.

  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Лук красный — 1/2 шт.
  • Копченая курица — 300 граммов
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Майонез — 250 граммов

  • Соль — по вкусу

  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Гранат — 1 шт.


 Приготовление:

Все овощи  и яйца предварительно отварила и остудила.
Картофель, лук и яйца нарезала кубиком. Свеклу и морковь натерла на терке. С копченых окорочков сняла мясо, удалив кожу и жир, нарезала мелким кубиком. Размер нарезки примерно одинаковый. Вместо копченых окорочков можно взять грудку. Майонез смешала с измельченным чесноком и молотым черным перцем.

Взяла блюдо, на котором буду оформлять и подавать салат. В центр блюда поставила ровную банку. Можно воспользоваться стаканом или формовочным кольцом.
Первым слоем выложила картофель, немного присолила его и смазала майонезом с чесноком.
Следующим слоем выложила половину свеклы и снова смазала майонезом.


Поверх свеклы выложила  копченое мясо с окорочков. Смазала соусом.
На мясо выложила слой красного лука.
Поверх лука выложила слой моркови и яиц, не забывая промазывать каждый слой майонезом.

Последним слоем выложила оставшуюся свеклу и оставшийся майонез. Чтобы слои держались и салат не развалился, каждый слой максимально утрамбовала ложкой. 
Салат густо украсила гранатовыми зернами. Хорошо, если попадется гранат с яркими рубиновыми зернами. Очень часто попадаются гранаты с розовыми зернами. Они хоть и сладкие, но смотрятся не так эффектно. Салат поставила в прохладное место, чтобы он пропитался и окреп.
Перед подачей аккуратно, вращательными движениями, вытянула из центра банку. В преддверии весны решила украсить салат цветочками из свеклы и яйца.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Ингредиенты:
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • курица копченая — 300 г
  • яйца — 3 шт.
  • свёкла — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гранат — 2 шт.
  • орехи грецкие — 1 ст.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец

Приготовление

Отварите свеклу, морковь и картофель. Отдельно сварите яйца. Охладите и очистите.

Овощи и яйца натрите на терке по отдельности.

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле.

   

Копченое куриное мясо (филе или бёдрышко) нарежьте соломкой.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите в крупную крошку.

   

Подготовьте салатную заправку: смешайте майонез с солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Готовый соус поместите в полиэтиленовый пакет.

В центр плоского блюда установите полулитровую банку, смазанную растительным маслом (чтобы потом ее было легче извлечь).

   

Вокруг банки выкладывайте салат слоями, нанося на каждый слой сеточку из салатной заправкой (срежьте у пакетика уголок).

1 слой — картофель, майонез;
2 слой — свёкла (половина), майонез;
3 слой — морковь, майонез;
4 слой — орехи, майонез;
5 слой — курица (половина), майонез,
6 слой — лук, майонез;
7 слой — яйца
8 слой — оставшаяся курица, майонез;
9 слой — оставшаяся свёкла, майонез.

Разберите гранаты на зерна. Немного отложите для оформления внутренней части, а остальными выложите всю поверхность салата.

   

    

Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей извлеките банку и выложите отложенными зернами внутреннюю часть салата.

Дополнительно можно украсить салат цветами из овощей или яиц.

eda.parafraz.space

Салат гранатовый браслет с копченой курицей, рецепт с фото , пошагово

салат "Гранатовый браслет"

Представляем Вашему вниманию рецепт с пошаговым фото настоящего праздничного салата «Гранатовый браслет». Все любят его, в первую очередь, за необычно торжественный и красивый внешний вид. Никто точно не может сказать когда и кем был впервые приготовлен этот салат. По традиции салат стараются выложить в форме браслета или колечка. В составе присутствуют полезные ингредиенты – за исключением майонеза (который вы легко можете заменить натуральным йогуртом). Копченную курицу легко можно заменить на отварную грудку.  Гранат является самым полезным ингредиентом в этом салате, так содержит аминокислоты, витамины и минералы.

Для приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  • копченая курица (окорочок) – 200 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • свекла средняя – 1 шт.,
  • гранат – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • грецкие орехи и майонез по вкусу.
ингредиенты

Как приготовить салат «Гранатовый браслет»

Отделяем от косточек куриное мясо и режем на небольшие кусочки.

мясо нарезать

Отвариваем картофель после закипания минут 25-30, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

натереть отварной картофель

Также отвариваем свеклу после закипания 35-40 минут, очищаем и трем на крупной терке.

натереть отварную свеклу

Тщательно измельчаем грецкие орехи.

измельчить грецкие орехи

Высыпаем измельченные орехи в свеклу и смешиваем.

добавить орехи в свеклу

Гранат очищаем и извлекаем зернышки.

почистить гранат

Подготавливаем блюдо на которое будем выкладывать слои и в центр ставим форму круглой формы или обычный стакан.

подготовить салатное кольцо

Первым слоем выкладываем картофель.

слой картофеля

Смазываем майонезом картофельный слой.

слой майонеза

Далее выкладываем копченую курицу.

слой курицы

Также промазываем майонезом и посыпаем заранее измельченным луком.

слой лука и майонеза

Теперь необходимо выложить смешанную свеклу с грецким орехом.

слой свеклы

Смазываем свекольный слой майонезом и украшаем верхушку салата гранатовыми зернами.

слой гранатовых зерен

Отправляем настояться в холодильник на несколько часов.

салат "Гранатовый браслет" готов салат "Гранатовый браслет"

Наш салат готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

салат "Гранатовый браслет"

ej-ka.net

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Красивый, роскошный, пикантный и дерзкий – эти восхитительные слова можно перечислять до бесконечности, но к чему слова, когда можно отдаться ощущениям. Эмоции восторга вызовет у вас на сей раз не мужчина, а салат — «Гранатовый браслет» с копченой курицей, им-то вы и покорите сердце того единственного.

Все женщины прекрасно знают, через что лежит путь к сердцу мужчины, так что, если надумали покорять — записывайте рецепт и приступайте к делу, а купидон не заставит себя ждать.

Вы никогда не задумывались, почему восточные женщины так будоражат воображение мужчин? Может быть потому, что в них есть некая загадка, которую сильному полу каждый раз предстоит разгадывать заново. Обыденность теряется, остаётся только интерес и восторг. С салатом «Гранатовый браслет» дело обстоит также.

Всё самое главное скрывается под слоем гранатовых зёрен, а чтобы узнать содержимое блюда — нужно открывать его для себя, поглощая слой за слоем. Звучит завораживающе? Тогда приступим к приготовлению, не откладывая ни минуты, ведь на создание красивой загадки требуется немало времени.

Восточный салат «Гранатовый браслет» с курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Подготавливаем продукты для салата
  • Яйца и морковь отвариваем до готовности.
  • Самый вкусный картофель получается в мундире. Для этого тщательно его моем, кладем в кастрюлю с холодной водой, солим, доводим до кипения и варим, пока он не станет мягким. Очищаем его, как только он немного остынет.
  • Свеклу тоже тщательно моем, каждый клубень заворачиваем в фольгу и отправляем в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку минут на 30-40, в зависимости от крупности овоща. Принцип, как у картофеля: когда нож мягко входит – значит плод готов, вынимаем его, немного остужаем и чистим.
  • Отдельно нарезаем лук, но не слишком мелко. Он должен чувствоваться в салате. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, постоянно помешиваем.
  • Копченую курицу очищаем от кожи и костей, мясо нарезаем на кусочки средней величины.
Собираем оригинальный салат «Гранатовый браслет»
  • Для этого берем плоское блюдо подходящего размера и ставим в центре тарелки стакан – это будет основа кулинарной композиции. Старайтесь, чтобы стакан был ровным по ширине, иначе нарушится весь салат, когда вы будете стакан вынимать.

  • Для первого слоя плотно укладываем курицу и слегка приминаем ее пальцами. Слоев в салате будет много, поэтому, чтобы он не рассыпался при подаче, хорошо утрамбовываем каждый из них. Если любите блюда поострее — вмешайте в птицу молотый черный или душистый перец.
  • Следующим слоем укладываем морковь, также плотно. Сверху слегка приправляем её майонезом.
  • Очищенный картофель, как и другие овощи, натираем и выкладываем поверх моркови. Затем отделяем примерно треть грецких орехов и посыпаем ими картофель. Опять тонкий слой майонеза.

Если вы используете покупной майонез, то не пользуйтесь дозатором. Просто отрежьте свободный уголок пакета, чтобы получилась маленькая дырочка. Так майонез будет выдавливаться понемногу и не размажется по салату, а значит слои получатся более аккуратными.

  • Настала очередь жареного лука. Если он получился слишком жирным — предварительно положите его на салфетку, чтобы стекло масло, а уже потом добавьте в салат.
  • Сверху кладем вторую часть курицы. Не забываем каждый слой хорошо приминать, и опять посыпаем всё орехами.
  • Яйца в отдельной емкости смешиваем с одной-двумя ложками майонеза и выкладываем на салат. Будьте внимательны, на этот раз мы делаем не очередной слой, а просто покрываем всю поверхность, как бы запечатываем все нижние слои в один купол.
  • По такому же принципу укладываем свеклу: тертый овощ смешиваем с майонезом, при необходимости, слегка приправляем его перцем и распределяем по всей поверхности салата.
Настаиваем салат в холодильнике
  • Если время позволяет — затягиваем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник. Как и многие блюда их отварных овощей, такой салат гораздо вкуснее, если дать ингредиентам пропитаться ароматами друг друга. Если же времени нет — просто пропускаем этот шаг и приступаем к украшению.
Украшаем салат с копчёной курицей
  • Очищаем гранат от шкурки. Удобнее всего сделать это так: на 3-5 мм (вкруговую) надрезаем шкурку, на расстоянии 3 см от соцветия, а затем снимаем ее как шляпку. Теперь нам видно, как удобнее разломить гранат.
  • Разламываем его, собираем зерна и украшаем ими закуску по всей поверхности.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей готов. Можно подавать его к столу и радовать любимого мужчину или дорогих вам гостей изысканной холодной закуской. В восторге от такого блюда будут все. Поверьте, вы прослывёте замечательной хозяйкой, а ваше блюдо станет коронным угощением на долгие годы.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить салат «Гранатовый браслет», видео

Эта закуска стала популярной в 90 годы прошлого столетия, когда всеми любимая селедка под шубой уже немного приелась. Особенно понравится такое блюдо тем, кто не любит сельдь в слоеных блюдах. И это хорошая альтернатива любимому оливье, мимозе, крабовому салату. Сейчас «Гранатовый браслет» уже можно считать классикой, ведь без него не обходится ни одно торжественное мероприятие. Смотрится он шикарно, сочетание продуктов идеальное! А оформлять эту  закуску можно по-разному, главное проявить фантазию!

Роскошный салатик, напоминает драгоценное украшение, а не блюдо, с ним можно встречать любой праздник. Это оригинальный способ сервировки праздничного стола. Гости гарантировано будут сыты и довольны. Львиная заслуга в этом принадлежит зернышкам граната. Для сервировки удобнее использовать стакан, он поможет выровнять отверстие посередине, а слои будут выкладываться вокруг него.

Подавать лучше на одной плоской тарелке. С блюдом справится любая хозяйка, главное выяснить как приготовить салат «Гранатовый браслет» по рецепту и следовать рекомендациям!

Kak prigotovit

Как приготовить салат «Гранатовый браслет» из говядины

Есть разные варианты данного блюда. Главный источник белка можно заменить. Если под рукой нет курицы или остались кусочки постной говядины, стоит ее использовать! Важно выбрать нежирное мясо. В салате достаточно майонеза, вследствие чего он имеет достаточную калорийность.

Как приготовить салат Гранатовый браслет

Ингредиенты:

  • картофель (вареный) – 270 гр.;
  • морковь (вареная) – 150 гр.;
  • яйца (отварные) – 2 шт.;
  • говядина (вареная) – 250 гр.;
  • свекла (сваренная) – 230 гр.;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • грецкие орехи (молотые) – 2 ст.л.;
  • луковица;
  • гранат – 2 шт.

Этапы приготовления:

1. Овощи с яйцами заранее отвариваю и по готовности снимаю, чтобы остыли. Аккуратно очищаю.

2. Натираю, взяв среднюю терку картофелины, морковь, все яйца и свеклу. Каждый продукт делю по мискам, не перемешивая.

3. Мясо мелко нарезаю вручную, острым ножом.

4. Лук также шинкую мелко, кубиками. Потом обжариваю его, пока не станет золотистого цвета.

5. Взяв плоскую тарелку, ставлю в центр ее стакан. По краям размещаю в круговую картофель, формируя ровный слой. Смазываю майонезом.

Kak prigotovit

Kak prigotovit

6. Второй слой – вареное мясо. Также выкладываю ровно и добавляю специй (соль, перец).

Kak prigotovit

7. Следующий слой – обжаренный ранее лук. Поверх него располагаю тертую морковь. Смазываю ее майонезом, и посыпаю сверху измельченными орехами.

Kak prigotovit

Kak prigotovit

8. Следующий слой – натертые яйца, затем вареная свекла. Укладываю каждый слой ровно, располагая продукты не только сверху, но и по краям. Смазываю майонезом и обсыпаю зернышками граната.

Kak prigotovit

Kak prigotovit

Kak prigotovit

Осталось вытащить стакан и дать салату пару часов настояться в холодильнике. Приятного аппетита!

Kak prigotovit

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей и грецким орехом

Копчености легко приобрести в любом продуктовом магазине, они придадут закуске пряность. Главное выбрать мягкие куски, убирая застывшую корочку. Измельченные продукты укладываются ровными слоями при сборке блюда. Поэтому внешне салат выглядит эффектно! Он станет ярким пятном, привлекая всеобщее внимание сразу.

Kak prigotovit

Ингредиенты:

  • картофель (отварной) – 3 шт.;
  • морковь (отварная) – 2 шт.;
  • свекла (отварная, мелкая) – 6 шт.;
  • яйца (отварные) – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • копченая курица – 1 грудка;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • орехи грецкие;
  • майонез;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

1. Овощи варю заранее до готовности, затем снимаю их, пусть остынут и чищу. Яйца тоже.

2. Гранат очищаю, вытащив аккуратно все зернышки. Высыпаю их отдельно в миску.

3. Обе луковицы шинкую мелкими кубиками, и обжариваю до приобретения золотистого оттенка на сковороде, добавив масла.

Kak prigotovit

4. Картофель натираю, взяв терку с крупными отверстиями. Также поступаю с морковью и свеклой.

Kak prigotovit
Kak prigotovit

Kak prigotovit

5. Яйца нарезаю мелкими кубиками. Каждый ингредиент помещаю отдельно по тарелкам или мискам. Не смешиваю.

Kak prigotovit

6. Грудку нарезаю аналогичным образом, мелкими кубиками.

Kak prigotovit

7. Сборка салата – лучше взять красивое плоское блюдо. Помещаю в центр стакан или бокал и начинаю сборку.

8. Нижним слоем будет картофель. Выкладываю его ровно так, чтобы окружал перевернутый стакан. Разравниваю руками, и смазываю майонезом. Добавляю специй.

Kak prigotovit

9. Второй – курица. Разложу ее ровно на картофеле. Третий – обжаренный ранее лук. Смазываю майонезом.

10. Четвертый слой – тертая морковь с добавлением специ и майонезной сеточки.

Kak prigotovit

11. Пятый – нашинкованные яйца. Выкладываю их ровно и солю. Обмазываю майонезом.

Kak prigotovit

12. Шестой – тертая свекла. Раскладываю ровно, добавляю специй и майонеза.

Kak prigotovit

Финальным слоем станут косточки граната. Важно расположить их плотнее, блюдо получится красивее. Закончив, аккуратноснимаю стакан и даю настояться «Гранатовому браслету» пару часов на холоде.

Kak prigotovit

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» из курицы

Многим лень делать слоеные салаты, ведь они требуют времени и творческого подхода. Зато результат 100% оправдает ожидания! Причем, само приготовление не будет сложным, если следовать пошагово рекомендациям. Все описано подробно! И тогда «Гранатовый браслет» станет гвоздем меню.

Kak prigotovit

Ингредиенты:

  • картофель (вареный) – 6-8 шт.;
  • курица (грудка отварная) – 1 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 180 гр.;
  • ананас консервированный – банка;
  • гранат;
  • соль;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Сначала необходимо отварить картофель и мясо. По готовности снимаю их, даю остыть, затем картошку чищу. Гранат тоже, вытащив все зерна.

2. Банку ананаса открываю, и откидываю содержимое на сито, давая сиропу стечь.

3. Взяв плоское блюдо, помещаю маленькую банку или стакан в центр.

Kak prigotovit

4. Картофель после очистки протираю через терку, и раскладываю первым слоем на тарелке. Смазываю майонезом, добавляю специй по необходимости.

Kak prigotovit

5. Вторым слоем выкладываю измельченную курицу. Можно нашинковать ее ножом или порвать на волокна руками. Обмазываю майонезом.

Kak prigotovit

6. Сыр натираю, он станет 3 слоем на блюде. Смазываю и его майонезом.

Kak prigotovit

7. Остались украшения. Располагаю по периметру кусочки ананаса, оставляя небольшие зазоры между ними. В зазоры вставляю зернышки ананаса.

Kak prigotovit

Вот как можно приготовить салат «Гранатовый браслет». Осталось дать ему 2-3 часа постоять, чтобы слои пропитались.

Kak prigotovit
Видео от Ольги Матвей, как приготовить очень вкусный салат «Гранатовый браслет»

Рецепт от признанного кулинарного блогера с канала youtube.com. Ольга всегда  вкусно готовит, интересно рассказывает и показывает процесс приготовления. Многие знают эту девушку, готовят по ее советам, благодарят за понятные видеоролики. Смотрите.

Простые в приготовлении закуски несомненно понравятся гостям, они обязательно обратят на них внимание. Ведь такая красота не может остаться незамеченной. Нежные и вкусные, с удачным сочетанием продуктов, они легко и просто готовятся. Теперь любая хозяйка будет знать как приготовить салат «Гранатовый браслет» к праздничному столу. Про это я подробно Вам рассказала. Приятного аппетита!

organikeda.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *