Рассольник с перловкой из баранины – рецепт пошагово классический с говядиной, ленинградский с почками, постный с грибами

Рассольник из баранины с перловкой

Рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готовить не сложно, важно в правильной последовательности добавлять продукты во время варки в кастрюлю. Хорошо приготовленный суп рассольник никого не оставит равнодушным. Даже те, кто скептически относится к наличию соленых огурцов в бульоне, по-другому взглянут на это блюдо. Это и не удивительно, ведь суп получится очень ароматным и нежным.

Рассольник

Рецепт рассольника из баранины

Время приготовления: 1 hour Общее время: 1 hour
  • 3 шт. картофель
  • 3-4 шт. огурец соленый
  • 1 штука морковь
  • 150 г крупа перловая
  • 1 штука баранина кость
  • 1,8 литра вода
  • 20 г специи
  • 4-5 шт. лавровый лист
  • соль

Как приготовить рассольник из баранины с перловкой

1. В кастрюлю следует влить воду. Дать ей закипеть. В кипящую жидкость положить баранью косточку. Важно чтобы на кости было немного мяса, это обеспечит хороший нар бульону. Варить 30 минут.

Рассольник-01

2. Поместить в кастрюлю перловую крупу. Варить 15 минут. Зерна должны стать мягкими.

Рассольник-02

3. После этого можно добавлять почищенный и измельченный картофель. Варить, примерно, 7 минут.

Рассольник-03

4. Всыпать соль.

Рассольник-04

5. Переложить в бульон натертую морковь.

Рассольник-05

6. Соленые огурцы заранее порезать кружками, выложить их в кастрюлю сразу же вслед за морковью. Варить 3-5 минут.

Рассольник-06

7. Всыпать специи (зелень в гранулах) и положить лавровые листья. Кипятить суп еще 2 минуты.

Рассольник-07

Рассольник-08

8. Наваристый рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами готов.

Рассольник-09

Приятного аппетита!

cookeda.com

Самые вкусные кулинарные рецепты на Saitoede.ru


Рассольник пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Предлагаю Вам попробовать приготовить очень вкусный и ароматный рассольник из баранины с перловкой и солеными огурцами. Данный рецепт рассольника более приближен к классическому и приготовлен на бараньем бульоне, а вообще для приготовления рассольника можно использовать другие виды мяса, птицу, рыбу и даже грибы.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 — 13 порций.

Ингредиенты:


мясо баранины 0,5 кг
перловка 1 стакан
огурцы соленые 4 шт
помидоры соленые 2 шт
огуречный рассол

1 стакан
лук 1 крупная луковица
морковь 1 крупная
перец болгарский 1 средний
картофель 4 средних
вода 3,5 литра
масло подсолнечное для жарки 3 ст. лож
соль по вкусу
перец черный горошком по вкусу

Отвариваем перловку (на 1 стакан перловки, 4 стакана воды). Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении примерно 1 час. Затем воду сливаем и промываем перловку.
Готовим бульон. В кастрюлю набираем воду, кладем мясо и варим не забывая снимать накипь (пенку). Как вода закипит, убавляем нагрев на минимум, солим воду и варим еще 1.5 — 2 часа.
Нарезаем соленые огурцы мелким кубиком.
Выкладываем соленые огурцы в сковороду и добавляем рассол.
Нарезаем соленые помидоры.
Добавляем помидоры в сковороду.
Все перемешиваем и тушим примерно 15 минут.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
В другую сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем морковь и лук.
Болгарский перец нарезаем кубиком.
В сковороду добавляем болгарский перец.
Все перемешиваем и тушим примерно 15 минут.
Картошку нарезаем средним кубиком и до того, как она пойдет в суп, заливаем ее холодной водой (чтобы она не почернела).
Спустя 1.5 — 2 часа варки мясо сварилось и наш бульон готов. Достаем мясо из бульона, остужаем его и нарезаем крупными кусочками.
Нарезанное, вареное мясо выкладываем назад в бульон.
Выкладываем в бульон тушеные лук, морковь и перец.
Добавляем картошку.
Затем добавляем отваренную перловку.
Добавляем тушеные огурцы с помидорами и все варим на медленном огне примерно 20 минут.
Добавляем зелень, перец черный горошком и варим еще 5 минут.
Суп рассольник готов.

saitoede.ru

Рассольник на баранине рецепт | Мужской кулинарный сайт

Ну, по другому не сказать!..

 

«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики»… (с)

Помним, ага?.. Эт чо получается – я иногда помещик?..

Особенно мне в этом словосочетании нравится слово «иногда». Это типа я иногда «добрый», «грустный» и «помещик»… Хаа… Эгегэээй, крепостныяяя!

Чё-то размечтавшись отвлёкся-с…

Ну, рассольник и есть рассольник – смотрю, на сайте нет, а тут такой кусок баранины с лыткой небольшой подходящий попался, а тушить лень, а рассольника хочется, как в Швейцарию на ПМЖ – чоб не приготовить то? Ставим мясо, собсна, в воду:

Дабы избежать лишней накипи и прочих шняжок, после первого закипания выливаем воду, моем кастрюлю и опять заливаем ключевой водицою…

Прошка!… Прошка, сука, где корень сельдерея?!…

Ну, как бараний бульон варить – учить не стану. Часика два-двасполовиной и алга. Цедим, мясо достаём и режем сообразно… сообразно уложению помещичьему. Нормальными кусками. А пока пассируем лук с морковью свежия на чутке оливкового:

Добавляем огурцы бочковые (маринованные не вканают…факт), через пару минут добавляем пару половничков бульону. Важно!: Добавляем не менее полустакану огуречного рассолу! Лучше стакан. Несколько горошин чёрного и душистого. Потомим с минуты 2-3…
Прохор! Прохор!.. Прохор, паскуда, тащи рис и штоф!..

Почему рис?.. Хм… Ну не жрёт у меня супружница перловку. Категорически. Иногда такое ощущение, что на сверхсрочную ходила… Ну, вы то не чурайтесь.
Короче серьёзная горсть риса али нормальной перловки мочоной с часик-полтора.
Затем картофель

– штуки 2-3 и когда он почти готов – содержимое сотейника тудой опрокидываем. Солим. Лавр опять же…

Даём приготовиться картофелю, удаляем лавр, добавляем зелень петруччо, хотя лучше в тарелку… 20 минут сна под крышкой.
Апосля…

Прошка!… Прошкааа!.. Вот бисово отродие!.. Перец где чёрный??!!..
А каково мясо?..  А?.. Вооот…

Сметана ессесно… Ну, жисть та налаживается?..

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

hulinar.ru

Рассольник домашний с перловкой: рецепт

Рассольник домашний — одно из самых популярных первых блюд. Суп рассольник обычно готовят на мясном бульоне с различными крупами. Узнайте, как приготовить рассольник домашний с перловкой по традиционному рецепту.

Фото: Wikipedia

Рассольник домашний: рецепт

Традиционный рецепт рассольника включает перловую кашу. Рассольник — суп, который готовят на бульоне, сваренном из говядины, баранины, свинины, птицы или субпродуктов. Узнайте, как приготовить рассольник из говяжьего супового набора и перловой крупы.

Чтобы приготовить аппетитный и наваристый рассольник по рецепту, потребуются такие ингредиенты:

  • говяжьи кости — 0,5 кг;
  • картошка — 5–6 шт.;
  • морковь среднего размера — 1–2 шт.;
  • соленый огурец — 2–3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рассол из-под соленых (маринованных) огурцов — 100 мл;
  • вода — 4 л;
  • масло для зажарки (любое растительное) — 50 г;
  • соль и специи — по вкусу.

Фото: viramaina.ru

В зависимости от типа мяса, которое вы выбрали для рассольника, используйте тот или иной вид крупы:

  • для супа на говяжьем бульоне (из костей или почек) рекомендуется брать перловку;
  • для супа из курицы и индейки лучше выбрать рис;
  • если отвариваете утиные или гусиные потроха, то берите ячневую крупу;
  • для постного рассольника подойдет гречка, но можно использовать и рис.

Читайте также: Как приготовить суп харчо из говядины

Как готовить рассольник домашний с перловкой

Итак, рассольник. Как приготовить? Чтобы получился наваристый бульон, выбирайте кости с мясом. Хорошо подойдут те, что продаются как суповые наборы. Промойте их тщательно. Перловую крупу лучше залить на ночь холодной водой и оставить набухать — так она получится мягче.

Фото: YouTube

Пошаговое описание, как готовить рассольник:

  1. Положите говяжьи кости в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и поставьте вариться.
  2. Когда появится пена, вылейте весь бульон, кости с мясом переложите на тарелку. Вымойте кастрюлю, уложите недоваренные говяжьи кости и залейте снова двумя литрами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около двух часов.
  3. Очистите все сырые овощи от кожуры. Лук мелко нарежьте, картофель — крупными брусками, морковь измельчите на терке.
  4. Всыпьте в приготовленный бульон перловку, варите ее 20 минут, а затем в суп добавьте картофель и варите до полуготовности.
  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Обжарьте лук до прозрачности, всыпьте морковь, перемешайте и потомите до мягкости.
  6. Огурцы мелко нарежьте, высыпьте в сковороду с зажаркой. Тушите, пока объем не уменьшиться в два раза. Влейте рассол. Когда он закипит, уберите сковороду с огня.
  7. Вылейте содержимое из сковороды в кастрюлю с супом, добавьте специи, посолите. Доведите до кипения и проварите еще пять минут.

Способов, как варить рассольник, может быть несколько. Главный его ингредиент — соленые огурцы с рассолом. От этого продукта и пошло название супа.

А как вы варите рассольник?

Читайте также: Фасолевый суп: рецепт классический

www.nur.kz

Рассольник на бульоне из баранины.

Каждую осень, наши бабушки, снабжают нас различными банками, со всякого рода соленостями. И открыв одну такую банку и не съев ее сразу, начинаешь придумывать как ее спасать.

Рассольник — отличный способ спасти соленые огурцы!!!

 

ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО: картошка, моркошка, лучок, сами огурчики и еще я добавляю перловку или геркулес.

 

Картошку нарезаем кубиками и ставим вариться до полу готовности в отдельной кастрюле.

У меня был бульон на баранине, на мой взгляд он очень хорошо подходит для рассольника, хотя и на говяжьем вкусно. Бульон подогреваем.

 

Лук, морковь и огурцы мелко нарезаем и обжариваем. Сначала на сковороду выкладываем лук, слегка обжариваем, затем добавляем морковь и под конец огурцы и сразу выключаем, так что бы огурцы только подогрелись.

 

Картошку перекладываем в бульон, туда же кладем и перловку 4-5 столовых ложек на 1,5-2 литра бульона, и варим 5-7 минут. Затем добавляем обжаренные овощи и варим еще 10 минут.

Вот собственно и все!

 

Бон апети!

 

 

Что-то в этом же роде

www.oifa.ru

Как приготовить рассольник из баранины?

Тут, думаю, стоит прежде всего разобраться с бараниной. Потому что от ее правильного выбора будет зависеть вкус нашего рассольника.

Первое, на что стоит обратить внимание- это цвет и количество жира. У мясо от старой овцы будет много жира желтого цвета, а само мясо, вместо яркого красного цвета будет темно-бордовой и с более грубыми волокнами даже на вид. Так что, если Вы первый выбираете баранину, то походите вначале по рынку и присмотритесь. Вы сразу заметите отличие. Кстати, если мясо будет более светлым, то это просто мясо ягненка. Но для бульона лучше брать мясо взрослой овцы, так ка оно обладает более выраженным вкусом.А насчет запаха все предельно просто, у сырого куска не должно быть неприятного запаха, чтобы Вам не говорил продавец.

Так что запоминаем три основных правила:

-у мяса не должно быть неприятного или сильно выраженного запаха;

-мясо должно быть ярко-красного цвета с малым содержанием белого! жира;

-свежесть мяса проверяется, как и у свинины или говядины, простым нажатием пальца, то есть мясо должно быть упругим и вернуться в прежнюю форму.

Непосредственно для бульона лучше брать мясо на кости, так как оно даст больший навар. Но тут опять-таки на любителя. Потому что лично я не люблю «наваристые» бульоны и всегда использую вырезку или корейку.

Для бульона баранину нужно варить 2.5-3 часа на слабом огне, периодически снимая шум.Если Вы предпочитаете рассольник с перловкой, то используйте предварительно размоченную крупу. Я же готовлю его с рисом.

Итак, начнем.

Как только сварился бульон( пропорции я даю из расчета на килограмм мяса), туда нужно добавить порезанный картофель, ориентировочно 3-4 штуки, и пол стакана тщательно промытого риса. Одновременно с этим ставим на плиту сковороду с нашинкованной луковицей и потертой на крупную терку морковью,обжариваем, затем добавляем 6-7 порезанных огурцов и тушим с небольшим добавлением растительного масла до размягчения огурцов. Отправляем все в кастрюлю к бульону с картофелем и рисом. Солим и перчим на свой вкус, кладем лавровый лист. Я еще доливаю немного рассола для вкуса.Варим это все до полуготовности риса. После этого суп нужно накрыть плотно крышкой, выключить огонь и дать настояться.

www.delovkusa.ru

Рассольник из баранины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рассольника из баранины на 7 порций :

Рецепт приготовления рассольника из баранины по шагам

После шашлыков из баранины часто остаются кости,тем более баранина достаточно специфический продукт, многим не нравится запах… Но рассольник с бараниной получается просто невероятно вкусны и никто не догадается, что из баранины. Для начала приготовления промойте кости, желательно с мясом. Залейте 1,5 литров воды.

И поставьте режим «Тушение» на 2 часа, НЕ СОЛИТЕ. Я для того чтобы ускорить процесс закипания включаю режим «Варка на пару», и как только начнет закипать включаю режим «Тушение»

В это время промойте 7 столовых ложек перловой крупы, вода обычно очень темная бывает, поэтому необходимо промыть теплой водой до прозрачной воды.

Нарежьте на 4 части корнишоны( мелкие огурчики).

Лук и морковку порежьте не большими кубиками.

4 картошины нарежьте кубиками.

Спустя 2 часа тушения костей (не вынимая костей) положите промытую перловку.

Далее положите нарезанные овощи (лук, морковь,картошку и маринованные огурцы)

Налейте 100 мл. огуречного рассола.

Посолите (приблизительно 1,5 ч. ложку), поперчите и положите лаврушку.

Поставьте снова режим «Тушение» еще на 2 часа.

За 30 минут до готовности добавьте мелко нарезанный укро, петрушку и зеленый лук.

После звукового сигнала об окончании времени приготовления вкусный рассольник с бараниной готов. После 4 часового тушения баранина будет просто таять во рту. Приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Баранина

78

82

0

1045

Перловая крупа

9

1

67

315

Лук репчатый

2

0

12

62

Маринованные огурцы

6

0

3

32

Картофель

8

2

65

308

Огуречный рассол

0

0

0

12

Лавровый лист

0

0

0

3

всего в блюде:

104

85

152

1803

всего в 1 порции:

15

12

22

258

всего в 100 граммах:

7

6

10

118

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *