Салат из огурцов и яиц (с тунцом консервированным, кальмарами)
Все салаты, независимо от добавляемых ингредиентов, относят к числу закусочных блюд. Существует несчетное количество повседневных и праздничных их вариантов. Салат из огурцов и яиц можно смело назвать одним из популярных блюд. Именно эти ингредиенты идеально гармонируют по вкусу. Включайте фантазию, добавляйте овощи, мясные продукты или рыбное филе, удивляя каждый день своих домочадцев.
Самый простой вариант салатика
Для того чтобы приготовить к ужину закусочное блюдо, не нужны дорогостоящие деликатесные ингредиенты. Помимо свежих огурцов и вареных яиц, добавьте немного консервированного зеленого горошка, укропа и майонеза. Питательный, сытный, но в то же время низкокалорийный салатик готов.
На заметку! Опытные кулинары советуют использовать молоденькие огурцы с минимальным количеством семян. Не менее вкусными получаются закуски с добавлением маринованных овощей.
Состав:
- 2 шт. свежих огурцов;
- ½ банки зеленого консервированного горошка;
- 4 шт. яиц куриных;
- по вкусу майонезный или сметанный соус, соль, приправы;
- по вкусу укроп.
Приготовление:
- Варим вкрутую куриные яйца.
- Остужаем их в охлажденной воде. Снимаем скорлупу.
- Отдельно берем яичные желтки и измельчаем их руками.
- Белки нарезаем меленькими кубиками.
- С огурцов счищаем кожицу. Хорошенечко промываем и просушиваем овощи.
- Нарезаем огурцы кубиками.
- Соединяем эти ингредиенты в салатнице.
- С консервированного горошка сцеживаем сок. Добавляем его в салатницу.
- Измельчаем укроп и добавляем к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем все компоненты, приправляем солью и молотым душистым перцем.
- Осталось заправить салатик майонезом и перемешать.
- Сразу блюдо можно подавать к столу.
Кулинарный фестиваль
К праздничному столу приготовьте салат с тунцом консервированным и яйцом, огурцом. Такое сочетание продуктов можно смело назвать идеальным кулинарным решением. А чтобы закусочное блюдо получилось не только вкусным, но и сытным, добавим отварной рис.
Состав:
- 1 банка консервированного тунцового филе;
- 2 шт. свежих огурцов;
- 4 ст. л. майонеза;
- 2 шт. яиц куриных;
- половина пучка укропа;
- 1 ст. рисовой крупы;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Промываем под струей проточной воды рисовую крупу.
- Варим рис до готовности.
- Отварной рис выкладываем в дуршлаг и сцеживаем излишнюю жидкость.
- Вареные куриные яйца нарезаем меленькими кубиками.
- Свежие огурцы тщательно промываем, просушиваем.
- Мелко рубим их ножом.
- Консервированное тунцовое филе разминаем вилкой до образования массы однородной консистенции.
- Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде.
- Добавляем майонез.
- Все хорошенечко перемешиваем, при необходимости добавляем соль и молотый душистый перец.
Салат с консервированными огурцами и яйцами
На дворе зима, урожай свежих овощей давно собран, а магазинные огурцы у вас не вызывают доверия к качеству? Тогда приготовьте изысканное закусочное блюдо из маринованных огурчиков. Получится очень вкусно, а для разнообразия добавьте ветчину и твердый сыр.
Состав:
- 150 г ветчины;
- 3 шт. яиц куриных;
- 1-2 шт. маринованных огурцов;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 1 сладкий болгарский перец;
- сметана – 3 ст. л.;
- 2 ст. л. домашнего майонеза;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- по вкусу соль.
Приготовление:
- Равноценными полосками шинкуем ветчину.
- Сыр твердых сортов нарезаем брусочками или кубиками среднего размера.
- Сладкий перец промываем проточной водой.
- Убираем плодоножку, вырезаем прожилки и вычищаем семена.
- Шинкуем перец полосками.
- Бумажным полотенцем просушиваем маринованные огурчики, нарезаем кубиками.
- Мелко рубим ножом петрушку.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице.
- Добавляем майонез и зернистую горчицу.
- Хорошенечко перемешиваем, и легкий салат с отменным вкусом готов.
В игру вступают морепродукты
Кальмаровое филе – это уже не деликатес. Морепродукты доступны всем без исключения как в свежемороженом, так и в консервированном виде. Ни для кого не секрет, что кальмары – это источник протеина и витаминов. Все полезные свойства можно сохранить, если их правильно сварить.
Вообще, кальмаровые тушки варятся считанные минуты, а если прозевать, то получится резиновое мясо.
На заметку! Если вы переварили мясо кальмаров, увеличивайте время варки морепродуктов до получаса. Кальмаровое филе вновь станет мягким, однако утратит все свои полезные свойства.
Из описываемого морепродукта готовят множество занятных блюд, но пальму первенства получает салат из кальмаров, яиц и огурцов. Чтобы сократить время приготовления закусочного блюда, возьмите консервированное кальмаровое филе.
Состав:
- 350 г кальмаровых тушек;
- 200 г крабовых палочек;
- 0,2 кг свежих огурцов;
- 200 г сладких болгарских перцев;
- 4 шт. яиц куриных;
- 120 мл йогурта;
- по вкусу чесночные зубки;
- пучок петрушки;
- лист лавра, перец-горошек, гвоздика, лимон.
Приготовление:
- Хорошенечко промываем проточной водой тушки кальмаров.
- Очищаем их и потрошим.
- В кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
- Добавляем лавровый лист, черный перец-горошек, пару лимонных долек и гвоздичные соцветия.
- Доводим жидкость до состояния кипения.
- В кипящую воду выкладываем подготовленные кальмаровые тушки.
- Варим их 3-5 минут.
- Достаем шумовкой из воды мясо кальмаров, остужаем и измельчаем полосками.
- Отвариваем вкрутую яйца.
- Остужаем, снимаем скорлупу и шинкуем яйца.
- Измельчаем кружочками крабовые палочки.
- Огурцы нарежем меленькими кубиками.
- Сладкие перцы, лучше разноцветные, очищаем, промываем и нарезаем небольшими полосками.
- Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу.
- Добавляем измельченный под прессом чеснок, приправы и пряности.
- Поливаем натуральным йогуртом без красителей и вкусовых добавок.
- Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
- Необычайно вкусный салатик с морепродуктами готов. Украсим его измельченной зеленью.
Читайте также:
Описанные рецепты приготовления холодных блюд с вареными яйцами и свежими огурцами – это лишь капля в море. На самом деле их гораздо больше. Вы сможете найти по вкусу подходящий для себя рецепт. Выбор блюд ограничен только высотой полета вашей кулинарной фантазии. Приятного аппетита!
Вкусный салат из кальмаров и тунца
На собственном опыте знаю, что и нежные кальмары, и аппетитный тунец являются завсегдатаями праздничных столов. Ну, не у всех, конечно, но истинные любители рыбки и морских даров, к коим отношусь и я, никогда не упустят возможность полакомиться любимыми продуктами. Однажды мне подумалось: а почему бы не объединить тунца и кальмаров в одном блюде, ведь наверняка это получится очень вкусно? И вот, в результате таких мыслей появился замечательный рецепт салата с кальмарами и тунцом, который по достоинству оценили мои родные и друзья. Уверена, что такое кушанье придется по душе и вам!
Чтобы приготовить салат с кальмарами и тунцом, вам понадобится:
кальмары очищенные – 3 шт.
консервированный тунец – 1 баночка
яйца – 2 шт.
твердый сыр – 30 г
листовой салат – 1 пучок
свежий укроп – 3-4 веточки
для заправки:
оливковое масло – 2 ст. л.
бальзамический уксус – ½ ч. л.
Как приготовить салат с кальмарами и тунцом:
1. Очищенные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10 секунд. Для того, чтобы мясо кальмаров получилось более ароматным, в процессе варки рекомендую положить в кастрюлю один лавровый листик и/или пару горошин душистого перца.
3. Когда кальмары полностью остынут, следует нарезать их полукольцами.
4. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и нарезать красивыми ломтиками.
5. Листовой салат промыть, обсушить, выложив на бумажные полотенца, затем порвать руками на кусочки среднего размера и выложить на плоскую тарелку или блюдо.
6. Сверху салата выложить кальмары, кусочки консервированного тунца и ломтики яиц.
7. Твердый сыр натереть на крупную терку.
8. Веточки свежего укропа промыть, обсушить, мело порубить ножом.
9. Приготовить заправку: оливковое масло хорошенько смешать с небольшим количеством бальзамического уксуса.
10. Посыпать кушанье измельченным укропом и тертым твердым сыром, полить приготовленной ранее заправкой и подать на стол.
Для приготовления салата по данному рецепту вы можете отварить кальмары любым, привычным для вас способом. Однако стоит знать и помнить о том, что чем меньше времени забирает тепловая обработка этих замечательных морепродуктов, тем сочнее, если так можно сказать, и вкуснее они получатся. По желанию, салат с кальмарами и тунцом можно заправить майонезом или сметаной. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, тунцом консервированным, криветками
В нынешнее время тяжело назвать экзотической едой к примеру каракатиц и кальмаров, ведь приобрести их не составляет особого труда, не нужно для этого ехать в другую страну, ведь они продаются практически во всех супермаркетах. К тому же из кальмаров можно приготовить безумно вкусные блюда. Но если Вы решили впервые попробовать приготовить, то необходимо начинать с простых рецептов, к примеру, это может быть салат из кальмаров с огурцом. И первым делом как раз Вы научитесь варить их, а ведь это особенный процесс.
Салат с кальмарами огурцом и яйцом
Для приготовления понадобится:
- 500 г кальмаров;
- Луковица;
- Огурец;
- Яйцо;
- 3 ст. л сметаны;
- Соль;
- Пучок укропа.
Приготовление:
Для начала промойте тушки кальмаров, удалите внутренность и хорду. Ошпарьте, очистите кожицу ножом, промойте, разрежьте тушки на 4 части вдоль, за тем нарежьте тонко наискосок, шириной приблизительно 5 мм. Отварите их на протяжении 3-4 минут в подсоленной воде. Выловите шумовкой кальмары, переложите их на дуршлаг и дайте стечь воде.
После чего срежьте с огурца овощерезкой кожицу. Нарежьте соломкой и добавьте к кальмарам. Промойте зелень укропа, стряхните воду и мелко порубите.
Яйцо сварите, разделите на желток и белок. Белок нарежьте мелко, желток разомните и смешайте со сметаной. Соедините все ингредиенты, их посолите и перемешайте. Уложите на тарелку листья салата и на него выложите салат с кальмарами и огурцом горкой.
Салат с тунцом и огурцами
Для приготовления потребуется:
- Рис -1/3 стакана;
- Банка консервированного тунца;
- Огурцы – 3 шт.;
- Яйца варенные -3 -4 шт.;
- Зубчик чеснока;
- Перец;
- Соль;
- Укроп свежий;
- Майонез.
Приготовление:
Для начала отварите рис до готовности, слейте лишнюю жидкость и промойте его под холодной водой. Тунец откройте, слейте с него жидкость, разомните вилкой. Рис смешайте с тунцом. Огурцы нарежьте маленькими кубиками или соломкой, яйца потрите на терке. Все ингредиенты смешайте. Добавьте перец, соль, чеснок мелко измельченный, и нарезанный укроп. Майонезом заправьте салат перемешайте. Вот и все салат с тунцом готов.
На заметку!
К основным ингредиентам этого салата можно добавить по вашему вкусу и другие, к примеру, авокадо. Также рис можете заменить обжаренными белыми сухариками.
Салат из кальмаров с сыром и огурцом
Для приготовления понадобится:
- 3 кальмара;
- 2 свежих огурца;
- 100 г твердого сыра;
- 4 яйца;
- майонез.
Приготовление:
Изначально нам необходимо заняться приготовлением всех ингредиентов, а именно отварить отдельно тушки кальмаров и яйца вкрутую. После чего остудите и очистите яйца, нарежьте отваренные тушки кальмаров. Огурец хорошенько промойте, очистите от кожуры и тоже измельчите соломкой. Сыр необходимо натереть при помощи крупной терки. После чего подготовленные продукты выложите в салатник и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой
Данный рецепт является просто ансамблем вкусов! Ведь в нем содержаться свежие овощи. Рецепт явно для какого-то праздника.
Для приготовления потребуется:
- 3 кальмара;
- 2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- Зеленый лук;
- 2 ст. л. сухого риса;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- Для обжарки немного сливочного масла;
- Для заправки: лимонный сок, майонез, соль.
Приготовление:
Первым делом необходимо разморозить, помыть и почистить кальмаров. Сваритеяйца вкрутую, отварите рис. Нашинкуйте мелко репчатый лук шинкуем и отправьте его в сковороду с ранее разогретым сливочным маслом. После того как обжарится лук до золотистого цвета, к нему добавьте нарезанные лапшой кальмары и быстро обжарьте их буквально 1 минуту. После этого отложите поджарку на дуршлаг, дайте ей стечь, необходимо чтобы она остыла и отдала лишнее подсолнечное масло.
В это же время займитесь другими ингредиентами, а именно нарежьте отваренные яйца кубиками, огурец и зеленый лук. Выложите в салатник нарезанные продукты, добавьте к ним ранее отваренный, промытый и остуженный рис, поджарку и консервированную кукурузу. Салат посолите, сбрызните лимонным соком и заправьте майонезом, после чего тщательно перемешайте. Выложите салат горкой, украсьте его нарезанным зеленым луком.
Салат с креветками и огурцами
Для приготовления потребуется:
- 200 г тигровых креветок;
- 2 яйца;
- Зеленый перец;
- 50 г зеленого лука;
- 2 огурца;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- 1 ст. л майонеза.
Приготовление:
Очистите креветки от панциря, прожарьте их на оливковом масле на протяжении 2 минут, после чего смажьте горчицей и перемешайте. Мелкими кубиками нарежьте перец, яйца и огурцы, покрошите лук. Добавьте немного масла и майонеза.
Салат с консервированным тунцом
Для приготовления понадобится:
- Банка консервированного тунца;
- Банка зеленого горошка;
- 3 яйца;
- Картошка;
- Огурец;
- Лук;
- Для заправки майонез.
Приготовление:
Для начала необходимо слить сок тунца, размять его и поместить в емкость для салата. Маленькими кубиками измельчите огурец. Отварите картофель, остудите и порежьте кубиками. Репчатый лук тонко порежьте и обдайте кипятком. С добавлением лука салат становится однозначно вкуснее. Покрошите яйца. Откройте баночку горошка, слейте с него сок и высыпьте его в салат. Заправьте его майонезом, перемешайте.
Салат с тунцом, пошаговые рецепты приготовления
Тунец – крупная рыба семейства скумбриевых, достигающая размеров от 50 cм. до 2,5 м. В зависимости от вида, имеет филе красного или белого цвета. Выращивается в аквакультуре и активно добывается в промышленных масштабах.
Ценность тунца объясняется в первую очередь свойствами его мяса. Мякоть тунца содержит высокий процент белка при минимальном количестве жира, отличается богатым витаминным и минеральным составом. В отличие от большинства других морепродуктов, филе тунца не имеет выраженного рыбного запаха и обладает плотной, волокнистой текстурой.
Сама рыба достигает довольно крупных размеров, что позволяет получать вырезку товарного вида. Филе тунца востребовано в ресторанной кухне. Из него готовят разнообразные салаты, суши, стейки и другие блюда. На российских просторах чаще всего используется филе альбакора или белого длинноперого тунца. Именно из его мяса делают большинство рыбных консервов и пресервов с гордым названием «тунец».
Салаты с тунцом готовят, в основном, с консервированным белым филе. Оно намного сочнее, мягче и экономнее по сравнению с красным мясом. Помимо рыбы, в состав салатов включают самые разнообразные ингредиенты. Это свежие, пассированные и отварные овощи, грибы и морепродукты, сыр и яйца. В качестве вкусовых компонентов соуса могут быть добавлены орехи, сухофрукты, крепкий алкоголь.
Как отмечалось выше, у филе тунца нет выраженного рыбного аромата и по своим характеристикам оно близко к темным видам мяса (говядине, телятине), поэтому в салатах рыбу нередко дополняют отварным или копченым мясом, ветчиной, салями и другими полуфабрикатами.
Салаты с тунцом разнообразны по форме и содержанию. Ниже приведено несколько вкусных вариантов приготовления этой несложной закуски.
Салат с тунцом и пекинской капустой
Простой салат из минимального набора продуктов. Блюдо готовят также из красно- и белокочанной капусты. Эти виды значительно жестче, поэтому нашинкованную соломку обычно растирают с солью до появления сока.
Список ингредиентов:
- Тунец консервированный – 200 г.
- Капуста пекинская – 200 г.
- Лук красный или перо зеленое – 50 г.
- Сыр твердый – 50-100 г.
- Чеснок – 1 шт.
- Кунжут необжаренный – по желанию.
- Соль.
- Перец черный.
- Майонез низкокалорийный – 100 г.
Способ приготовления:
- Тонко нашинковать венок пекинской капусты. У старого кочана нижняя часть отличается сухостью, поэтому аналогично ситуации с белокочанной капустой, нашинкованную соломку лучше растереть руками.
- С тунца слить маринад и выбрать кости. Мелко натереть сыр.
- Нарезать лук тонкими полукольцами или крупно порубить.
- В майонез раздавить зубок чеснока, всыпать ложку кунжута и соли по вкусу, намолоть перца.
- Заправить майонезом смесь пекинской капусты, тунца, сыра и лука.
Салат с тунцом и сухариками
Воздушный салат с хрустящими сухариками. Необычное сочетание куриного рулета и мяса тунца добавляет блюду пикантности. Заправляется кушанье сметанным соусом либо натуральным йогуртом.
Список ингредиентов:
- Сухарики ржаные или пшеничные – 50 г.
- Тунец отварной – 150 г.
- Рулет куриный или ветчина «Балерон» — 150 г.
- Микс салатов или пекинская капуста – 200 г.
- Огурцы свежие – 200 г.
- Кукуруза сахарная – 100 г.
- Сметана жирная – 150 г.
- Хрен столовый (без свеклы) – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Свежие огурцы и ветчину «Балерон» нашинковать соломкой. Тунца разобрать на кусочки.
- Смесь салатов порвать руками. Зеленую часть пекинской капусты тонко нашинковать.
- Сделать соус из тертого хрена, натурального йогурта или жирной сметаны, ложки оливкового масла и специй.
- Смешать вместе отварной тунец, сладкую кукурузу, куриную ветчину, свежие огурцы и ассорти из молодых салатов.
- Заправить сметанным соусом и сразу подать к столу.
- При хранении нежная зелень быстро набирает влагу и заправленный салат теряет свою свежесть.
Салат с тунцом и кальмарами
Роскошный салат для праздничного стола и начинки порционных закусок. Особенно удачным блюдо получится, если подать его в вафельных тарталетках.
Список ингредиентов:
- Тунец консервированный – 200 г.
- Кальмары свежие – 200 г.
- Майонез – 100 г.
- Рис длиннозерный – 100 г.
- Морковь отварная – 100 г.
- Лук красный или перо зеленое – 50 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
Способ приготовления:
- Окатить тушки кальмаров горячей водой. Промыть от белковых пленок. Вытянуть хрящевые струны и внутренности.
- Вскипятить воду. Посолить, вкинуть два лавровых листа, горошины перцев, соль и ложку уксуса. Опустить тушки кальмаров, подержать на слабом кипении одну минуту и снять с огня.
- Мясо кальмара остудить в бульоне и нашинковать соломкой. Филе тунца разобрать на небольшие кусочки.
- Отварить горсть длиннозерного риса. Промыть проточной водой и дать жидкости полностью стечь.
- Вареную морковь и яйца нарезать кубиком. Крупно порубить перья зеленого лука либо нашинковать кубиком салатную луковицу.
- Соединить вместе яйца, мясо кальмара и тунца, отварную морковь и рисовую крупу, кукурузу, лук и зелень. Залить майонезным соусом.
- Соль, зелень и черный перец добавить по вкусу.
- Разложить по тарталеткам непосредственно перед сервировкой.
Салат «Золотая Рыбка» с тунцом
Салат можно приготовить из любых консервов (скумбрии, сардинеллы), лишь бы филе было достаточно нежным и жирным. В обычной подаче компоненты просто измельчают кубиком, смешивают и заправляют майонезом.
Для праздничных случаев, часть продуктов натирают на терке и выкладывают все вместе послойно, придавая кушанью форму рыбы. Финальным слоем всегда идет отварная морковь, создающая яркий и эффектный внешний вид.
Список ингредиентов:
- Картофель – 200 г.
- Морковь – 200 г.
- Тунец консервированный — 200 г.
- Маслины – 100 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Огурец консервированный – 100 г.
- Сыр белый «Моцарелла» — 100-150 г.
- Майонез – 100 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Отварной картофель и промытые огурцы нарезать мелким кубиком, а яйцо и морковь – натереть на крупном профиле терки.
- Филе рыбы разобрать на бескостные кусочки. Порубить маслины и пучок зеленого лука.
- На плоское блюдо выложить картофель, придавая ему форму рыбы с пышным хвостом.
- У небольшого пакетика майонеза отрезать кончик, таким образом, чтобы получалась тонкая струйка соуса. Сделать майонезную сетку поверх картофеля.
- Далее выложить консервированные огурцы и рыбу, прослоить майонезной сеткой. Выложить лук, смешанный с яйцом, снова сделать майонезную сетку и высыпать сыр.
- Поверхность рыбки полностью отделать майонезом и обложить отварной морковью.
- С помощью пакетика с отрезанным кончиком разметить голову, туловище и хвост, наметить чешую.
- По периметру украсить листьями петрушки или веточками укропа.
- Дать пропитаться в течение часа.
Салат с тунцом и томатами
Яркий и сочный салат из спелых томатов и нежного тунца. Чтобы добавить в блюдо красок, достаточно подобрать разные по цвету плоды.
Список ингредиентов:
- Тунец консервированный – 200 г.
- Сельдерей стеблевой – 50 г.
- Базилик красный – 30 г.
- Ассорти томатов – 300 г.
- Имбирь свежий – 20 г.
- Соль.
- Сахар – 5 г.
- Масло нерафинированное – 30 мл.
- Лимонный сок – 15 мл.
Способ приготовления:
- Разобрать филе тунца на бескостные кусочки.
- Зелень базилика порвать руками, слегка растереть с мелкой солью.
- Стебель сельдерея нашинковать тонкой соломкой. Томаты разделить на крупные дольки.
- Натереть корень имбиря. К нему сразу влить растительного масла, чтобы не испарились эфирные вещества.
- Добавить в миску соли и сахара, ложку лимонного сока. Смешать кисло-сладкий острый соус.
- Заправить ингредиенты блюда имбирным соусом. Оставить в холодильнике буквально на 10-15 минут для распределения ароматов и подать гостям.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 97.7 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 5.9% | 1724 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 17.2% | 594 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 7.7% | 1333 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.9% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.1% | 3333 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2888 г |
Зола | 1.667 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.2 мкг | 900 мкг | 4.5% | 4.6% | 2239 г |
бета Каротин | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 5.4% | 1894 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 6% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 5.1% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 1.84 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 27174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.044 мг | 5 мг | 0.9% | 0.9% | 11364 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.131 мг | 2 мг | 6.6% | 6.8% | 1527 г |
Витамин В9, фолаты | 24.662 мкг | 400 мкг | 6.2% | 6.3% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.52 мг | 90 мг | 13.9% | 14.2% | 719 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 8.9% | 1154 г |
Витамин Н, биотин | 0.057 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 87719 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 8.9% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 6.7195 мг | 20 мг | 33.6% | 34.4% | 298 г |
Ниацин | 3.737 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 261.35 мг | 2500 мг | 10.5% | 10.7% | 957 г |
Кальций, Ca | 51.45 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.2% | 1944 г |
Магний, Mg | 44.02 мг | 400 мг | 11% | 11.3% | 909 г |
Натрий, Na | 312.35 мг | 1300 мг | 24% | 24.6% | 416 г |
Сера, S | 127.32 мг | 1000 мг | 12.7% | 13% | 785 г |
Фосфор, Ph | 162.5 мг | 800 мг | 20.3% | 20.8% | 492 г |
Хлор, Cl | 1.58 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 145570 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.92 мг | 18 мг | 5.1% | 5.2% | 1957 г |
Йод, I | 99.54 мкг | 150 мкг | 66.4% | 68% | 151 г |
Кобальт, Co | 31.777 мкг | 10 мкг | 317.8% | 325.3% | 31 г |
Марганец, Mn | 0.1781 мг | 2 мг | 8.9% | 9.1% | 1123 г |
Медь, Cu | 518.24 мкг | 1000 мкг | 51.8% | 53% | 193 г |
Молибден, Mo | 6.624 мкг | 70 мкг | 9.5% | 9.7% | 1057 г |
Никель, Ni | 3.832 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.145 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 37931 г |
Фтор, F | 1.95 мкг | 4000 мкг | 205128 г | ||
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.7495 мг | 12 мг | 6.2% | 6.3% | 1601 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.082 г | ~ | |||
Сахароза | 0.41 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.076 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.527 г | ~ | |||
Валин | 0.26 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.107 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.132 г | ~ | |||
Лейцин | 0.639 г | ~ | |||
Лизин | 0.633 г | ~ | |||
Метионин | 0.163 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.263 г | ~ | |||
Треонин | 0.185 г | ~ | |||
Триптофан | 0.101 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.22 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.042 г | ~ | |||
Аланин | 0.394 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.667 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.034 г | ~ | |||
Пролин | 0.399 г | ~ | |||
Серин | 0.29 г | ~ | |||
Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.231 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.672 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.281 г | min 16.8 г | 13.6% | 13.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.163 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.056 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.891 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 8.2% | |
18:2 Линолевая | 0.398 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.132 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 56.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.344 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.7% |
Салат с кальмарами и ананасами
Салат с кальмарами и ананасами довольно легкий, не смотря на то, что заправляется майонезом. Свежесть и пикантность этому блюду придают сладкие ананасы. Яркий, солнечный салат из кальмаров с ананасами обязательно вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам потребуется:
1 крупный кальмар;
130 г консервированных ананасов;
3 вареных яйца;
1 маленькая банка кукурузы;
50 г твердого сыра;
соль и перец — по вкусу;
майонез.
Этапы приготовления
Для того чтобы сварить кальмара, его нужно опустить в кипящую воду и варить 2 минуты после закипания воды. Затем очистить от пленок и хорды. Отварного кальмара порезать мелкой соломкой.
Яйца порезать кубиком.
Ананасы порезать мелким кубиком.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Ананасы, кальмары, сыр, яйца поместить в миску, не забыв добавить кукурузу, посолить, поперчить, заправить салат майонезом. Перемешать.
Вкусный и оригинальный салат из кальмаров с ананасами готов. Охлаждаем и наслаждаемся. Очень надеюсь, что данный рецепт поможет вам разнообразить ваше меню.
Приятного аппетита!