рецепты с соленым и жареным арахисом
Слово «салат» пришло из Италии и переводится, как «соль» или «солёное». Представляет собой холодное блюдо, в котором смешиваются ингредиенты, подходящие по вкусовым качествам. Рецепты салатов пришли в Россию в 18 веке из Европы. В современности готовят тёплые, сладкие салаты и многие другие. Салаты с арахисом разнообразят рацион, порадуют семью, принесут пользу здоровью.

Салат с арахисом и курицей
Готовится в течение сорока минут, не требует сложных приготовлений, ингредиентов. Можно радовать близких на праздник или в будни.
Что понадобится для трёх порций (в граммах):
- филе курицы или индейки – 100;
- кукуруза – 100;
- белокочанная капуста – 100;
- яйцо. Куриное – 2 шт., перепелиное – 4-5 шт.;
- майонез или смесь йогурта с горчицей – 50;
- арахис – 70 гр.;
- соль по желанию, вкусу.
Этапы приготовления.
- Курица (индейка) отваривается, разрезается на квадратные кусочки, раскладывается первым слоем.
- Варёные яйца режутся, выкладываются вторым слоем.
- Затем полученное посыпается консервированной кукурузой.
- Капуста шинкуется, выкладывается поверх кукурузы.
- Заключительный слой – арахис. Если приобретён сырой, то нужно обжарить его и размельчить.
Все слои промазываются майонезом (йогуртом с горчицей). С ингредиентами можно «играть».

Китайский салат
Для любителей китайской кухни подойдёт рецепт салата с говядиной, чесночными стрелками, арахисом. Блюдо обладает пряными нотками, острое и свежее.
Для приготовления необходимо:
- говядина – 250 граммов мякоти;
- сырая морковь – 1 шт.;
- лук сладкий – маленькая головка 1 шт.;
- пучок чесночных стрелок – приблизительно 100 гр.;
- по одному плоду огурца, помидора среднего размера;
- арахис жареный;
- по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла;
- 1 ст. ложка кунжутного масла;
- соль, бадьян, имбирь молотый, чёрный перец молотый, красный перец хлопьями по вкусу.
Как приготовить
- Морковка трётся (как на корейский салат) или нарезается овощечисткой, слегка отжимается рукой в миске и оставляется. После того как даст сок, сливается.
- Чесночные стрелки обжариваются до лёгкого румянца. Выкладываются в тарелку с морковью. Туда же высыпается арахис.
- Затем обжаренная до готовности на большом огне говядина с хлопьями красного перца выкладывается в ту же миску.
- Содержимое перемешивается, остужается.
- После чего туда добавляется нарезанный полукольцами лук, соломкой помидорка и огурец. Солится, перчится, заливается заливкой из масла и соуса.
Вкус салата раскрывается через 30 минут.
Салат с солёным арахисом
Простой рецепт на шесть персон, готовится полчаса, калорийность на 100 граммов составляет 202 кКал.
Ингредиенты:
- отварная морковь – 200 гр.;
- жареный с солью арахис – 100 гр.;
- горошек зелёный консервированный – 100 гр.;
- любой сыр 50% жирности – 100 гр.;
- четыре куриных яйца;
- салатный соус или майонез, или сметана.
В приготовлении нет ничего особенного. Яйцо и сметана трутся на тёрке, морковь режется мелкими кубиками. Все ингредиенты смешиваются и добавляется заправка.

Рецепт салата с черносливом и ветчиной
Не подойдёт для людей, контролирующих свой вес. Салатик сытный, калорийный, очень вкусный.
Что нужно подготовить:
- два отварных картофеля и два маринованных огурца;
- одна сырая морковь;
- твёрдый сыр – 100 гр.;
- яйца – 4;
- луковица – 1;
- ветчина – 150 гр.;
- пачка солёного или жареного арахиса;
- 3 зубчика чеснока;
- чернослив – 12 шт.;
- майонез;
- петрушка, укроп.
- соль, растительное масло, перец.
Процесс приготовления:
- Варёные картофель и яйца, сыр, огурцы, ветчина режутся кубиками.
- Натёртая морковь, лук пассеруются на растительном масле.
- Укроп, чеснок, чернослив, петрушка разрезаются.
- Всё перемешивается, добавляется арахис и майонез, ставится в холодильник на 2 часа.
Салат с говядиной и арахисом
Приготовить можно за 15 минут. Идеальный вариант для неожиданных посетителей.
Состав:
- говядина – полкилограмма;
- два зубчика чеснока;
- майонез;
- пачка жареного арахиса.
Говядина отваривается, разделяется на очень тонкие волокна. Арахис измельчается в пачке, чеснок давится. Всё смешивается и добавляется майонез. Салат с арахисом получается очень вкусным!
Китайский салат с огурцом и арахисом
Закуска из арахиса и огурцов (рецепт с фото) | Китайская кухня
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 19160
Лянбань Хуашэн, или Закуска из арахиса и огурцов, — доступное и несложное блюдо домашней китайской кухни. Ароматная заправка из традиционных китайских ингредиентов – светлого соевого соуса, черного рисового уксуса и кунжутного масла с добавлением зелени кинзы и чеснока – в сочетании с огурцами и арахисовыми орешками делают этот китайский салат с огурцом отличным дополнением трапезы в китайском стиле. Лянбань Хуашэн придется по вкусу в том числе и вегетарианцам.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
арахис (сырой) — 150 г,
огурец – ½ шт.,
зелень кинзы (петрушки или сельдерея) – 2 кустика,
чеснок – 1 зубчик,
свежий красный перец чили – 1 шт.,
светлый соевый соус — 1 ч.л.,
черный рисовый уксус — 1 ч.л.,
кунжутное масло — 2 ч.л.,
белый сахар — 1 ч.л.,
соль — ¼ ч.л.
Хотя рецепт этой закуски и прост, некоторые приготовления нужно сделать заранее. Особенную пикантность салатику придают арахисовые орешки. Их готовят так, что они получаются мягкими, но при этом хрустящими. Для получения желаемого результата китайцы используют оригинальный способ. Нужно замочить в воде на 1 час нежареные арахисовые орешки. После этого воду нужно слить, а емкость с орешками поставить в холодильник на ночь.
На следующий день подготовленные заранее арахисовые орешки обжарить в разогретом на среднем огне растительном масле. Обжаривать примерно 7-10 минут, или до тех пор, пока орешки не всплывут и не потемнеют, а масло при этом почти перестанет пузыриться. Готовые орешки вынуть шумовкой из масла и положить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло в него впиталось. Дать остыть орешкам в течение 1 часа.
Приготовить соус-заправку для салата. Смешать в подходящей по объему емкости светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и белый сахар. Перемешать заправку до растворения сахара.
Огурец разрезать пополам вдоль и чайной ложкой удалить сердцевину с семечками. Нарезать половинки огурца еще раз пополам вдоль, а затем нарезать неширокими ломтиками, около 1 см в ширину.
Чили нарезать по диагонали колечками. Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Зелень кинзы нарубить вместе со стеблями.
Сложить в салатник или другую подходящую гастроемкость зелень кинзы, колечки чили, чеснок, ломтики огурца и обжаренные арахисовые орешки. Перемешать и добавить заправку. Еще раз перемешать. Попробовать салат на соль и, если нужно, досолить по вкусу.
Дать настояться 10-15 минут, желательно в холодильнике, и подавать на стол.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
Китайский салат с арахисом. — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Ингредиенты
2. морковь средняя -1 шт
4. приправы- молотый имбирь, молотый бадьян- по половинке кофейной ложки
1. говядина-мякоть- 150 г
7. кунжутное масло-по возможности-чайная ложка
5. арахис сырой –полстакана в 200 г
5. перец черный- на кончике ножа
6. хлопья острого красного перца –по способности
3. лук-маленький-1 шт, хорошо бы сладкий
3. соевый соус- 2 ст.ложки1. помидор- некрупный
6. огурец –небольшой
2. масло растительное- 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт
1. Начинать готовить этот салат следует с подготовки арахиса. Вскипятить воду, посолить, опустить арахис и проварить 3 минуты. Снять и выдержать под крышкой еще 5 минут. Облить холодной водой, откинуть на салфетку и очистить. Шкурка снимается легко- нажатием пальцев. Оставить обсыхать на салфетке.
2. Подготовить овощи-морковь и лук очистить, все промыть и обсушить. Лук тонко порезать вдоль луковицы, побеги чеснока разрезать сантиметров по 5 длиной. Огурец нарезать тонкими брусочками-соломкой-слишком стекает. Помидоры очистить от семян и нарезать мякоть соломкой. Мясо-подмороженное- нарезать тонкой ровной соломкой. Морковь натереть на корейской терке (и снова спасибо Оленьке за терку!), выложить в миску чуть присолить и помять слегка,оставить-как пустит сок-слить.
3. Раскалить масло в сковороде или воке. Опустить орехи, и , помешивая, обжарить до золотистого оттенка. Выложить в морковью. Перемешать. На сковороду выложить побеги чеснока, помешивая слегка обжарить- до ярко-зеленого цвета и легкого подрумянивания и помягчения. Выложить в миску и добавить в сковороду мясо. Жарить до румяности, посыпав хлопьями острого перца-по вашей способности переносить острое. Выложить горячее мясо с остатками масла в миску. Остудить.
4. добавить огурец и помидор, посыпать специями, полить соевым соусом и маслом и остудить и дать настояться- с полчаса хотя бы. Все!
Рецепт Салат с арахисом (китайский рецепт). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с арахисом (китайский рецепт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.3 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1749 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.8% | 2714 г | |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 12% | 862 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.3% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.2% | 1667 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3.5% | 2899 г |
Зола | 0.833 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.6% | 2250 г |
альфа Каротин | 3.98 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.305 мг | 5 мг | 6.1% | 6.3% | 1639 г |
бета Криптоксантин | 8.458 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 124.876 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 4.8% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3673 г | |
Витамин В4, холин | 4.58 мг | 500 мг | 0.9% | 0.9% | 10917 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 8% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 18.657 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.9% | 2144 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 51.9% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.016 мг | 15 мг | 6.8% | 7.1% | 1476 г |
Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 20.9% | 498 г |
Витамин РР, НЭ | 1.808 мг | 20 мг | 9% | 9.3% | 1106 г |
Ниацин | 1.202 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.59 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.3% | 1010 г |
Кальций, Ca | 18.74 мг | 1000 мг | 1.9% | 2% | 5336 г |
Магний, Mg | 26.46 мг | 400 мг | 6.6% | 6.9% | 1512 г |
Натрий, Na | 236.72 мг | 1300 мг | 18.2% | 18.9% | 549 г |
Сера, S | 13.38 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7474 г |
Фосфор, Ph | 52.1 мг | 800 мг | 6.5% | 6.7% | 1536 г |
Хлор, Cl | 29.05 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.3% | 7917 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 141.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 3.2% | 3180 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 10417 г |
Кобальт, Co | 2.836 мкг | 10 мкг | 28.4% | 29.5% | 353 г |
Марганец, Mn | 0.1418 мг | 2 мг | 7.1% | 7.4% | 1410 г |
Медь, Cu | 86.82 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 9% | 1152 г |
Молибден, Mo | 4.925 мкг | 70 мкг | 7% | 7.3% | 1421 г |
Никель, Ni | 8.259 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.289 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.5% | 19031 г |
Фтор, F | 9.45 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42328 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 6.2% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.2438 мг | 12 мг | 2% | 2.1% | 4922 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.827 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.647 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.398 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.215 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.483 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.393 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.003 г | min 16.8 г | 11.9% | 12.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.943 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.421 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.415 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 8.8% |
Энергетическая ценность Салат с арахисом (китайский рецепт) составляет 96,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
400-500 креветок (чем крупнее |
тем лучше) |
3 ст.л. сока лимона (у меня лайм) |
1 лавровый лист |
черный перец горошком (6 горошин) |
5 веточек свежего укропа |
1-2 красные луковицы |
1 авокадо |
100-120 мл легкого майонеза (у меня йогурт+сок лайма) |
1-2 ст.л. кетчупа |
соль |
перец по вкусу |
1-2 толченых зубчика чеснока (у меня порошок) |
листья салата 70-100 г ( у меня руккола) |
+- 150 г арахиса (можно гораздо меньше |
все по вкусу) |
Показать все (16) |
Салаты с перцем чили и арахисом, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Фланк-стейк 400 г
Помидоры 4 штуки
Огурцы 4 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Красный лук ½ головки
Сельдерей 1 стебель
Редис 2 штуки
Арахис 40 г
Кинза 2 веточки
Подсолнечное масло 80 мл
Кумин (зира) щепотка
Салат фризе по вкусу
Соевый соус 125 мл
Соус мицукан 50 мл
Сахар 50 г
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Корень имбиря 15 г
Перец чили 7 г
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Кулинарные рецепты с фото
Ставим разогреваться растительное масло в глубокую кастрюльку или в вок. В это время картофель режем на тонкую соломку, или трем ее на терке для корейской моркови.
Подготовленный картофель промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной и из картошки ни удалится лишний крахмал.
Далее картофель промокаем между бумажных полотенец. Желательно насухо.
Пока сушится картофель и нагревается масло готовим соус заправку, соединяя все ингредиенты, приготовленные для него. (соевый соус, рисовый уксус, кориандр, смесь перцев, соль и сахар)
Лук нарезаем тоненькими «перьями»
кинзу крупно рубим и приступаем к жарке картофеля пай.
В масло разогретое до легкого дымка
небольшими порциями закладываем картофель, постоянно помешивая его, наблюдаем как он сначала пениться, расставаясь с остатками влаги, потом начинаем шипеть и стало быть жарится. Вот тут почти сразу он начинает и золотиться. Ловим его именно в этот момент и
и выкладываем расставаться с лишним маслом на бумажное полотенце. Весь процесс жарки одной партии занимает две с половиной три минуты.
Пережарив весь картофель жарим в том же масле арахис. Тут тоже пару минут. Не дольше. Пока помешиваем и слышим как арахис начинает постреливать… достаем. Готов! Выключаем нагрев и на остаточном жару быстро, просто размешав и тут же вынув, обжариваем половинку приготовленного лука.
Теперь собираем салат… картофель, арахис, лук и жаренный и свежий, заправку и кинзу.
И не надо ничего ждать. Угощайтесь прямо сейчас, впрочем когда настоится будет еще вкуснее (если это возможно). Если среди вас есть поклонники восточной кухни _ эта история для вас! Все элементарно просто, исключительно вкусно и совсем не тривиально! Готовьте на здоровье, Угощайтесь и угощайте и приятного Вам аппетита!