быстрое и простое блюдо к ужину
Райское наслаждение для каждого разное, от того и вариативность блюд под таким названием порой очень широкая. Мы представим вашему вниманию сразу несколько рецептов, объединенных общим названием, и уже исходя из собственных предпочтений, вы сможете сконструировать свое вкусное и уникальное блюдо.«Райское наслаждение» за 5 минут
Такое быстрое блюдо призвано сэкономить время на приготовление закуски к ужину. Прекрасным дополнением к этому салату станет бокал хорошего белого вина.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- томаты – 2 шт.;
- пекинская капуста – 1/2 кочана;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – для заправки;
- зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
Приготовление
Пекинскую капусту промываем и нарезаем листья соломкой, не доходя до плотной белой кочерыжки. Крабовые палочки размораживаем, если есть такая необходимость, и нарезаем кубиками. Аналогичным образом поступаем и со свежими томатами. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
В небольшой глубокой тарелке соединяем чеснок, майонез, соль и перец. Заправляем готовый чесночным соусом наш крабовый салат, и подаем к столу.
Салат «Райское наслаждение» с курицей и ананасами
Какое райское наслаждение возможно без сладости тропических фруктов? Любители последних, могут добавить в свое блюдо кубики консервированного ананаса, которые лишь оттенят остальные ингредиенты.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- нежирный майонез – по вкусу;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- болгарский перец – 1 шт.
Приготовление
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками, сбрызгиваем кусочки плода лимонным соком, чтобы сохранить их эстетичный белоснежный цвет.
Куриное филе отвариваем, или обжариваем, приправив солью и перцем. Разбираем мякоть на волокна и откладываем пока в сторону. В данном рецепте свежее мясо можно вполне заменить копченым.
Болгарский перец промываем и очищаем от семян, нарезаем некрупной соломкой. Консервированный ананас извлекаем из банки и режем кубиками. Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем нежирным майонезом, солим, перчим по вкусу и подаем легкий салатик с курицей к столу.
Для разнообразия вкуса и текстуры в салат можно добавить немного сухариков.
«Райское наслаждение» с картофелем
Этот рецепт считается общепринятой классикой данного салата. Здесь из крабовых палочек и картофеля формируются шарики, похожие на конфетки «Рафаэлло», что еще больше сродняет блюдо с его названием.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 5 шт.;
- твердый сыр – по вкусу;
- картофель – 2-3 шт.;
- майонез;
- укроп (измельченный) – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую и тщательно измельчаем. Крабовые палочки размораживаем, режем сначала на 4 части вдоль, а затем поперек, мелкими кубиками. Для данного рецепта допускается натереть замороженные палочки на крупной терке. Твердый сыр следует натереть на мелкой терке. Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, разминаем готовые клубни в пюре. Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра), в итоге у нас должна получиться достаточно плотная и вполне однородная масса, которую весьма уместно приправить по вкусу на данном этапе.
Для соуса в небольшой миске соединяем майонез, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. По вкусу соус можно сдобрить несколькими каплями лимонного сока.
Влажными руками набираем столовую ложку салатной массы, скатываем ее в шарик и обваливаем в сыре.
рецепт пошагово с фото и видео
Необычный рецепт салата «Крабовое наслаждение» придётся по вкусу вашим гостям и домочадцам. Все ингредиенты доступны по цене, а приготовление не займёт много времени. Такой салат отлично подходит для и праздничного застолья, и дляповседневной домашней трапезы.
Салат «Крабовое наслаждение» с горбушей и маслинами
Среди слоёных рыбных салатов этот рецепт стоит особняком. У блюда одновременно и пикантный, и очень нежный вкус. Пропитавшись, он напоминает торт. Для салата нужно использовать именно горбушу, рыба вроде сайры или сардины придадут блюду грубый вкус.
Продукты:
- 150 г крабовых палочек;
- 1 банка горбуши в собственном соку;
- 4 яйца;
- 12–15 маслин без косточек;
- 1 средняя морковь;
- 100 г майонеза;
- соль по вкусу;
- для украшения свежая зелень петрушки и укропа.
Рецепт приготовления:
- Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Выбирайте для салата яйца с яркими желтками
- По раздельности натереть их на мелкой тёрке.
До сборки салата накройте миску с желтками крышкой
- Отварную морковь натереть на крупной тёрке.
Морковь нужна свежая и сочная
- Консервированную горбушу размять вилкой, удалив предварительно кости.
Рыбные консервы берите качественные, от этого зависит вкус салата
- Маслины без косточек нарезать тонкими колечками.
Маслины придадут салату пикантность
- Крабовые палочки мелко нарезать.
Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом
- Свежую зелень нарубить.
Зелень перед нарезкой тщательно промойте и обсушите
- На тарелку установить кулинарное кольцо. Первым слоем выложить тёртые яичные белки, затем морковь, горбушу, маслины, крабовые палочки. Каждый слой промазывать майонезом и при необходимости присаливать. Затем перевернуть тарелку с кольцом на сервировочное блюдо. Снять кольцо и смазать салат майонезом. Обсыпать тёртыми яичными желтками и украсить зеленью.
Все слои нужно немного приминать ложкой
- Готовый салат «Крабовое наслаждение» нужно перед подачей подержать в холодильнике 1 час.
Салат «Крабовое наслаждение» с горбушей и маслинами имеет необычный насыщенный вкус
Консервированную горбушу в салате можно заменить рыбой горячего копчения. В этом случае закуска получается поистине царской.
Готовлю слоёные салаты часто. В будни подаю их как второе блюдо, а в праздники составляю из них закусочный стол. Салат «Крабовое наслаждение» понравился в моей семье всем. Иногда я добавляю в него немного отварного риса, самую малость. Мне нравится мягкий вкус, который рис придаёт блюду. Ещё можно в майонез добавлять зубчик чеснока, получится ярко и ароматно.
Слоёные салаты с рыбой отличаются изысканностью и превосходно выглядят на столе. Закуска «Крабовое наслаждение» — один из лучших вариантов недорогого и вкусного блюда. Попробуйте салат с необычным составом!
Свекла крупная Свекла бывает трех видов кормовая, обыкновенная и сахарная. Все современные виды свеклы берут свои корни от дикой свёклы, произрастающей на Дальнем Востоке и в Индии. С незапамятных времен этот корнеплод использовали в пищу. Первые упоминания об этом корнеплоде относятся к Средиземноморью и Вавилону, где её использовали не только как продукт питания, но и как лекарство. Первоначально в пищу употребляли верхнюю часть свеклы — листья и стебли, а коренья использовали в лечебных целях. Сахарную свеклу выращивают для производства сахара, а кормовая свекла отличается от обыкновенной только объемом содержащейся в ней клетчатки. | 1 штука |
Морковь небольшая или 1 крупную Морковь понижает уровень холестерина и повышает уровень кальция в крови, к тому же, очень полезна тем, кто имеет заболевания сосудов и сердца, да и здоровым для профилактики она не повредит. Морковь богата В-каротином, который от неё и получил своё название от латинского слова carota. | 2 штуки |
Огурец средний Родиной огурцов считается Индия, где по сей день дикие огурцы служат живой изгородью во многих селениях. Огурец относится к тем немногим овощам, которые употребляют недозрелыми. Плоды огурца состоят на 95% из воды и содержат ничтожно малое количество углеводов, белков и уж тем более жиров. При это в нем содержатся витамины С, В и РР, а также каротин, калий и другие микроэлементы. | 3 штуки |
Колбаса вареная и полукопченая по 230 грамм Колбаса — это один из видов мясной продукции, который готовится как из фарша, так и из цельных кусков мяса — свинины, баранины, крольчатины, мяса птицы, лошадиного мяса, кенгурятины, и их смеси. Колбасы бывают вареные, копченые, жареные, сырокопченые, сыровяленые, варено-копчёные. Более того, колбасы производятся из субпродуктов и с добавлением огромного количества растительной сои и жира, а также все возможных стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок. | 460 грамм |
Картофель некрупный Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине. | 5 штук |
Майонез Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты. | 250 грамм |
Лук зеленый Зеленый лук — травянистое растение семейства Луковые. Зеленый лук — это продукт, обладающий бактерицидными и антисептическими свойствами, который борется с различными простудными вирусами. Зеленый лук является скоропортящимся продуктом, потому что очень быстро вянет и теряет влагу. Чтобы сохранить свежесть лука, хранить его надо при температуре 0 градусов по Цельсию, тогда он будет пригоден к употреблению и сохранит свои свойства в течение 10 дней. | по вкусу |
Петрушка или другая зелень Петрушка — это одна из наиболее известных приправ, которую используют как в сыром, так и в сушеном виде. Член семейства зонтичных, так же, как и укроп, сельдерей, кинза и многие другие. В отличии от своих сородичей, в петрушке содержится больше витамина К, и она так же богата витаминами А и С и другими полезными веществами. Петрушку используют не только как приправу в кулинарии, но и как лекарственное и косметологическое средство. Петрушку можно использовать как естественный освежитель дыхания. | по вкусу |
Уксус пару капель эссенции Уксус — это бесцветная жидкость с резким запахом и кислым вкусом, получаемая в результате синтеза уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Уксус бывает натуральный и синтетический. Натуральный уксус — это яблочные и винные сорта, а синтетический — это уксусная эссенция, которую разводят водой до получения 6% или 9% раствора и называют столовым уксусом. | по вкусу |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Рецепт Салат «Райское наслаждение». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Райское наслаждение»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.9 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3925 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 7.7% | 3040 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 8.6% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7% | 3333 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 6.5% | 3552 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.6 мкг | 900 мкг | 4.4% | 10.3% | 2273 г |
альфа Каротин | 0.335 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 12.6% | 1866 г |
бета Криптоксантин | 0.023 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16.136 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.4% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 2.81 мг | 500 мг | 0.6% | 1.4% | 17794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.9% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 10.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 26.339 мкг | 400 мкг | 6.6% | 15.4% | 1519 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.85 мг | 90 мг | 18.7% | 43.6% | 534 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.052 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 28846 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.003 мкг | 50 мкг | 1666667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 27.2 мкг | 120 мкг | 22.7% | 52.9% | 441 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3185 мг | 20 мг | 1.6% | 3.7% | 6279 г |
Ниацин | 0.175 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.105 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.45 мг | 2500 мг | 6.8% | 15.9% | 1467 г |
Кальций, Ca | 31.93 мг | 1000 мг | 3.2% | 7.5% | 3132 г |
Кремний, Si | 2.137 мг | 30 мг | 7.1% | 16.6% | 1404 г |
Магний, Mg | 5.2 мг | 400 мг | 1.3% | 3% | 7692 г |
Натрий, Na | 43.57 мг | 1300 мг | 3.4% | 7.9% | 2984 г |
Сера, S | 4.44 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 22523 г |
Фосфор, Ph | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 7% | 3361 г |
Хлор, Cl | 74.58 мг | 2300 мг | 3.2% | 7.5% | 3084 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.313 мг | 18 мг | 1.7% | 4% | 5751 г |
Йод, I | 0.71 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.2% | 21127 г |
Кобальт, Co | 2.081 мкг | 10 мкг | 20.8% | 48.5% | 481 г |
Литий, Li | 10.002 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1402 мг | 2 мг | 7% | 16.3% | 1427 г |
Медь, Cu | 54.75 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 12.8% | 1826 г |
Молибден, Mo | 2.517 мкг | 70 мкг | 3.6% | 8.4% | 2781 г |
Никель, Ni | 4.487 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.49 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.1% | 11224 г |
Стронций, Sr | 0.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.3 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 48193 г |
Хром, Cr | 1.74 мкг | 50 мкг | 3.5% | 8.2% | 2874 г |
Цинк, Zn | 0.1636 мг | 12 мг | 1.4% | 3.3% | 7335 г |
Цирконий, Zr | 1.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.103 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.083 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат «Райское наслаждение» составляет 42,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат райское наслаждение.
Салат райское наслаждение Наслаждайтесь !Буянов Олег
бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043
+7 (902) 546-81-72Дата: ||
Рубрика: Рецепты живой кухни
|| просмотров: 6437Салат райское наслаждение. Новый салат – новое наслаждение вкусом! Мёд, орехи и имбирь — мощнейшая смесь для наслаждения! Пополняю копилку рецептов на блоге! И ещё несколько важных новостей.
Добрый день, мои дорогие! Сегодня я делюсь с вами ещё одним рецептом из копилки Сыроеда. Вкусный и сладкий салат с имбирём и яблоком “Райское наслаждение” уже готов появиться на каждом столе. Это необычное сочетание продуктов, которое доставит вам райское наслаждение, вы не забудете этот салат никогда, настолько он хорош!
Салат Райское наслаждение.
Сладкий, вкусный и бодрящий! Я добавил в него небольшую изюминку – мёд! Вы скажите, как же так, салат и с мёдом? Да, такой мой стиль. Вы помните салат с медовой заправкой? Он тоже получился очень вкусным! А моё райское наслаждение – настоящее наслаждение вкусом! Я всем советую его попробовать!
Как и во всех своих рецептах по шагам я рассказываю что и как делать. Всё просто и легко, а мои фотографии вам помогут! Поэтому готовьте, пробуйте и делитесь своими впечатлениями от вкуса этого салата в комментариях! Я буду ждать!
Ингредиенты.
Для приготовления нашего наслаждения нам понадобятся несколько продуктов. Они все разные, но очень полезны для здоровья, смотрите.
Что нам понадобиться
Яблоко — 1 шт.
Миндаль – 2 ст. л
Грецкие орехи – 2 ст. л.
Корень имбиря – 1 см.
Мёд – 1 ст. л
Всё. Совсем не много продуктов, зато, из них получиться отличный салат — Райское наслаждение! Приступим к приготовлению.
Приготовление.
1. Вымойте яблоко, очистите от кожицы, семян. Нарежьте яблоко мелкими кубиками.
Нарезаем яблоки
2. Грецкие орехи и миндаль размельчите, можно это сделать в ступке с помощью толкушки. Миндаль жестковат, поэтому толкушка самый оптимальный вариант.
Измельчаем орехи
3. Вымойте имбирь, очистите от кожицы и нарежьте на кубики. Для измельчения имбиря я использовал обычную мелкую тёрку.
Имбирь
4. Смешиваем яблоки, тёртый имбирь и измельчённые орехи. Тщательно всё перемешиваем! Вот уже мы близки к тому, чтобы сделать наше наслаждение не забываемым.
Всё смешиваем
5. Но чего – то не хватает. Чего? Да, нашего главного ингредиента – мёда! В наш салат добавляем ст. ложку мёда. И перемешиваем. Вау!
Мёд отлично сочетается с яблоком, и придаём нашему салату неповторимый вкус. А вот наш результат!
Салат Райское наслаждение
Вот это вкус, вот это наслаждение! Это настоящее райское наслаждение!
[su_note note_color=»#fcef66″ text_color=»#090f08″ radius=»9″]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить мои кулинарные шедевры![/su_note]
Важное предупреждение!
Друзья, хочу вас предупредить. Будьте осторожны с имбирём. Имбирь — это мощное лекарственное средство, которое обладает множеством эффектов, поэтому будьте осмотрительны с его количеством. Не добавляйте его много. В этот салат я добавил его всего чуть – чуть, и для вкуса этого вполне достаточно.
А теперь несколько новостей.
Новость №1.
В прошлом заметке о факторах здоровья и начал тестирование новой формы кроссворда. Проверяю и изучаю. Уже выявили некоторые сложности. Посмотрим, стоит ли использовать такой вариант.
Друзья, пишите в поддержку, как вам такой вариант?
Новость №2.
Вчера мои родители купили беговые лыжи. Я очень рад, что они приобщаются к здоровому образу жизни. Так что ждите мой репортаж с лыжной трассы! И я поеду, а вы как думали? Не хочу отставать от родительского задора. Лыжи так лыжи!
И ещё родители купили ноутбук и хотят провести интернет. Как я покупал ноутбук, вы знаете. Тут всё прошло быстро и просто.
Скоро проведём интернет, я как раз занимаюсь этим вопросом. Поеду, завтра к родителям, и начнём с азов. Буду их учить как работать с ноутбуком. И сам многое повторю. Завтра посмотрю, настрою. И буду показывать что и как. Сегодня было много дел, поэтому завтра и начнём. Как всё успеть? Даже не знаю.
В общем, и родители мои скоро будут в сети и будут читать мой блог. Мама будет проверять мои заметки на орфографические ошибки. У мамы была 5 по русскому языку. И я свой уровень русского языка подтяну! А папа будет критиком. Ой, нелегко мне будет, друзья!
Новость №3.
Завтра у меня выйдет новая заметка по здоровью, о том, почему нужно заботиться о своём здоровье. Прочитав её, вы поймёте, что медлить НЕЛЬЗЯ! Время — это важный фактор для здоровья, но об этом завтра. И будет моё новое видео! Не пропустите!
Над видео работаю почти каждый день, уже многое изучил. Осталось только практика. Практика и ещё раз практика!
Жду ваших комментариев и оценок рецепта! На сегодня всё, друзья! Наслаждайтесь райским наслаждением и ждите мою новую статью!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Салат Райское наслаждение — Готовить легко
Сегодня чистил компьютер и увидел написанный рецепт про салат Райское наслаждение. Я за него уже и забыл, но теперь напишу этот рецепт для вас.
- крабовые палочки — 200г.;
- яйцо (вареное) — 6 шт.;
- картофель (вареный) — 3 шт.;
- твердый сыр (российский) — по вкусу;
- майонез — 1 банка.
Приготовление
1) Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
2) Яйца натереть на мелкой терке.
3) Картошку натереть на мелкой терке.
4) Сыр натереть на мелкой терке.
5) В глубокой миске смешиваем крабовые палочки, яйцо, картошку и майонез. Солим по вкусу.
6) Из полученной массы скатываем шарики, диаметром примерно 3 см.
7) Дно тарелки присыпаем немножко сыром.
8) Приготовленные шарики обволакиваем в сыре.
9) Выкладываем шарики на тарелку.
10) После этого ставим в холодильник примерно на 1 час — 1.5 часа, для того что бы шарики застыли.