Салат перепелиное: Салат Перепелиное гнездо: рецепты с фото пошагово – 👌 Салат с перепелиными яйцами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

салат с перепелкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

40 г оливкового масла
3–4 пера зеленого лука
0,5 ст. л. очищенных кедровых орешков
140 г зеленой стручковой фасоли
соль
2 обработанные тушки перепелки
4–5 сморчков
0,25 ч. л. масла с ароматом трюфелей
2 ч. л. соевого соуса
2 небольших артишока
60 г ростков сои
по 0, 5 ст. л. лимонного сока и соевого соуса
масло сливочное
масло оливковое – 2 ст.л.
Для соуса:
0,5 красной луковицы
по 0,5 ст. л. рубленого шалота и чеснока
40 г помидоров
Показать все (18)

👌 Салат Перепелиное гнездо, рецепты с фото

Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся  и готовим дома салаты и выпечку.  У всех нас уже сложились определенные вкусы, и в каждой семье есть любимые вкусные и красивые салаты. Но все равно, находится то, что мы еще не пробовали. 
 

Мне захотелось приготовить что-нибудь новенькое, заодно и «порепетировать» перед Новым годом. Выбор пал на салат «Перепелиное гнездо». Ну, или глухариное. У этого салата два названия и немного разные вариации рецептов.

 
По-моему, дебют удался. По крайней мере, на вкус салат пришелся нам по душе. Да и на вид тоже.
 
Ингредиенты


200 г вареной куриной грудки
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой маринованный огурец
4 вареных куриных яйца
5 вареных перепелиных яйц (для оформления)
100 г маринованных грибов
100 г сыра
4 сырых картофелины
Растительное масло для жарки
Майонез для заправки салата
Небольшой пучок зеленого лука
Небольшой пучок укропа
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ход работы


Приготовление салата


Отварить куриное филе  в подсоленной воде, остудить. Я это сделала заранее. Также я заранее сварила яйца.
 


 
Порезала филе.
 

 
Измельчила грибы (у меня соленые опята).
 

 
Нарезала кубиками свежий огурец.
 

 
Затем маринованный огурец. Сфотографировать я его забыла, но выглядит он примерно так же, как и свежий:)
Мелкими кубиками порезала сыр.
 

 
Перемешала все ингредиенты с майонезом.
 

 
Очистила перепелиные яички.
 
Порезала зеленый лук.
 
 
Затем укроп.
 

 
Отложила их отдельно и занялась подготовкой картошки.
 
Приготовление «хвороста» из картошки


Почистила картофель.
 

 
Натерла его на корейской терке.
 

 
Сразу закладывала натертую картошку в холодную воду.
 

 
Промыла, откинула на дуршлаг, выложила на бумажное полотенце.
 

 
Когда картошка обсохла пожарила ее в масле небольшими порциями, чтоб «хворостинки» не слипались между собой. У меня получилось четыре захода. Советую не пытаться сэкономить время и положить картошки побольше. «Хворост» получается не такой красивый и может слипнуться комками (я проверяла:)).
 

 
Обжаренную картошку я выкладывала на бумажное полотенце.
 



Оформление салата

Выложила салат на плоскую тарелку горкой. В серединке сделала небольшое углубление.
Присыпала зеленым луком.
 

 
Потом припорошила укропом.
 

 
Начала «вить гнездо»: выкладывала обжаренный картофель по кругу, прикрывая бока салатной горки.
 

 
В центр выложила вареные перепелиные яйца.
 

 
Можно сделать яички из смеси натертого желтка, майонеза и петрушки (или мелко порубленных грибов). Но мне захотелось использовать именно  перепелиные. Правда, в очищенном виде они не такие красивые, но зато настоящие.

Вот такое получилось гнездышко. Вкус с приятной хрустинкой, нам понравился! Картошки можно не жалеть, она нисколько не испортит салат.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с перепелкой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат с перепелиными яйцами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат с перепелиными яйцами»

  1. Отварить яйца.
  2. Произвольно нарезать помидор и огурец.
  3. Нарезать авокадо и смешать все ингредиенты.
  4. Перед подачей украсить яйцами.

В салате не указана заправка. Её необходимо выбрать и посчитать отдельно. Салат можно заправить йогуртом, сметаной или лимонным соком. Лимонный сок не добавит блюду калорийности, а молочные продукты придется пересчитать. Масло в качестве заправки для этого салата не подойдет, поскольку в рецепте уже есть один источник жиров – авокадо. Также вы можете добавить перец и другие пряности по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Салат с перепелиными яйцами»:

  • Помидор — 100 гр.
  • Авокадо — 100 гр.
  • Огурец — 50 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Перепелиные яйца — 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Салат с перепелиными яйцами» (на 100 грамм):

Калории: 99.9 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 2

Салат с перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с перепелиными яйцами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *