40 г оливкового масла |
3–4 пера зеленого лука |
0,5 ст. л. очищенных кедровых орешков |
140 г зеленой стручковой фасоли |
соль |
2 обработанные тушки перепелки |
4–5 сморчков |
0,25 ч. л. масла с ароматом трюфелей |
2 ч. л. соевого соуса |
2 небольших артишока |
60 г ростков сои |
по 0, 5 ст. л. лимонного сока и соевого соуса |
масло сливочное |
масло оливковое – 2 ст.л. |
Для соуса: |
0,5 красной луковицы |
по 0,5 ст. л. рубленого шалота и чеснока |
40 г помидоров |
Показать все (18) |
👌 Салат Перепелиное гнездо, рецепты с фото
Недавно мы собирались в гостях у моей мамы. Так как маме теперь сложно приготовить еды на всю ораву, на такие встречи мы с сестрой договариваемся и готовим дома салаты и выпечку. У всех нас уже сложились определенные вкусы, и в каждой семье есть любимые вкусные и красивые салаты. Но все равно, находится то, что мы еще не пробовали.Мне захотелось приготовить что-нибудь новенькое, заодно и «порепетировать» перед Новым годом. Выбор пал на салат «Перепелиное гнездо». Ну, или глухариное. У этого салата два названия и немного разные вариации рецептов.
По-моему, дебют удался. По крайней мере, на вкус салат пришелся нам по душе. Да и на вид тоже.
Ингредиенты
200 г вареной куриной грудки
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой маринованный огурец
4 вареных куриных яйца
5 вареных перепелиных яйц (для оформления)
100 г маринованных грибов
100 г сыра
4 сырых картофелины
Растительное масло для жарки
Майонез для заправки салата
Небольшой пучок зеленого лука
Небольшой пучок укропа
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Приготовление салата
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить. Я это сделала заранее. Также я заранее сварила яйца.
Порезала филе.
Измельчила грибы (у меня соленые опята).
Нарезала кубиками свежий огурец.
Затем маринованный огурец. Сфотографировать я его забыла, но выглядит он примерно так же, как и свежий:)
Мелкими кубиками порезала сыр.
Перемешала все ингредиенты с майонезом.
Очистила перепелиные яички.
Порезала зеленый лук.
Затем укроп.
Отложила их отдельно и занялась подготовкой картошки.
Приготовление «хвороста» из картошки
Почистила картофель.
Натерла его на корейской терке.
Сразу закладывала натертую картошку в холодную воду.
Промыла, откинула на дуршлаг, выложила на бумажное полотенце.
Обжаренную картошку я выкладывала на бумажное полотенце.
Оформление салата
Выложила салат на плоскую тарелку горкой. В серединке сделала небольшое углубление.
Присыпала зеленым луком.
Потом припорошила укропом.
Начала «вить гнездо»: выкладывала обжаренный картофель по кругу, прикрывая бока салатной горки.
В центр выложила вареные перепелиные яйца.
Можно сделать яички из смеси натертого желтка, майонеза и петрушки (или мелко порубленных грибов). Но мне захотелось использовать именно перепелиные. Правда, в очищенном виде они не такие красивые, но зато настоящие.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с перепелкой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штукиКрасный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Салат с перепелиными яйцами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат с перепелиными яйцами»
- Отварить яйца.
- Произвольно нарезать помидор и огурец.
- Нарезать авокадо и смешать все ингредиенты.
- Перед подачей украсить яйцами.
В салате не указана заправка. Её необходимо выбрать и посчитать отдельно. Салат можно заправить йогуртом, сметаной или лимонным соком. Лимонный сок не добавит блюду калорийности, а молочные продукты придется пересчитать. Масло в качестве заправки для этого салата не подойдет, поскольку в рецепте уже есть один источник жиров – авокадо. Также вы можете добавить перец и другие пряности по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Салат с перепелиными яйцами»:
- Помидор — 100 гр.
- Авокадо — 100 гр.
- Огурец — 50 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Перепелиные яйца — 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат с перепелиными яйцами» (на 100 грамм):
Калории: 99.9 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 2
Салат с перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с перепелиными яйцами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.