куриное филе, грудинка варено-копченая, бекон
На весь экран
шаг 2

Филе куриных грудок разделить на две неравные части. Одну из них (580 г) – прокрутить через мясорубку, прокрутить также репчатый лук, другую (250 г) – нарезать мелкими кубиками. Куриный фарш посолить (немного, если требуется), поперчить, добавить мускатный орех, белок куриного яйца, сливки, перемешать.
Террин из курицы рецепт с фото
Террин — это французская придумка: закуска из чего угодно, которая нарезается ломтиками, как хлеб. Очень изящная и вкусная штука.
Террины очень популярны во французской кухне, их готовят из мяса, рыбы или птицы, из овощей, бывают даже сладкие террины. Готовится эта закуска в специальных формах, а перед подачей охлаждается и нарезается ломтиками.
Вот такой террин из курицы (с участием и другого мяса) несложно приготовить дома, он всегда получается замечательно красивым и необычным перекусом. С террином обычно складывают бутерброды.
Ингредиенты
Состав на 1 кг террина:
- 1 курица весом в 1,5 кг (я брала 1 куриную грудку на кости и 3 окорочка без кожи)
- 250 г свиной грудинки
- 1 маленькая луковица лука-шалота
- 1 зубчик чеснока
- соль
- 5 горошин душистого перца
- 9 ломтиков бекона
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоСрежьте с куриных ножек все мясо, для этого сначала перережьте сухожилия возле суставов, они похожи на толстые белые нити, после этого мясо срезать будет легче.
Грудинку нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите и помойте.Мясо с грудок снимите ножом с кости и нарежьте тонкими длинными полосками, толщиной примерно в один сантиметр. До времени отложите.
Мясо с ножек вместе с грудинкой, луком и чесноком измельчите в мясорубке.
Душистый перец мелко растолките в ступке и добавьте к мясу. Добавьте примерно одну чайную ложку без горки соли.
Очень хорошо все вымешайте руками, чтобы фарш стал однородным.С ломтиков бекона срежьте шкурку, а сами ломтики разрежьте пополам.
Выложите тремя ломтиками (т. е. шестью половинками) дно формы.На бекон выложите мясной фарш слоем примерно в 1 см, хорошо примните фарш ложкой. Старайтесь распределять его равномерно.
Сверху на фарш уложите ломтики куриной грудки, примерно треть от всего количества.
Повторите все слои еще два раза, последним слоем выложите оставшийся фарш.
Духовку разогрейте до 175 градусов. Поставьте форму с террином в другую глубокую форму, большую по размерам. Во вторую форму налейте воды, примерно два-три сантиметра, и поставьте её в духовку.
Запекайте террин из курицы примерно 2 часа.
Достаньте террин из духовки и немного остудите, затем накройте пищевой пленкой, а сверху положите груз. Можно в качестве груза использовать упаковки с крупой или солью. Это надо сделать обязательно, чтобы террин уплотнился и его можно было потом спокойно резать — без груза он останется рыхлым и будет при нарезании распадаться.
Остудите террин сначала до комнатной температуры, а потом охлаждайте в течение нескольких часов в холодильнике.
Освободите охлажденный куриный террин от груза. Вы увидите, что вокруг мяса образовалась тонкая прослойка желе, а сверху скопился жир. Удалите аккуратно лишний жир ножом.
Храните террин в форме. Перед подачей нарежьте его ножом ломтиками толщиной в сантиметр и уложите на блюдо. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
200 гр куриной грудки, нарезанной маленькими кусочками, |
200 гр свиного фарша, |
2 ломтика копчёного бекона(у меня 3 ломтика хамона), |
1 яйцо, |
1/2 зубчика давленного чеснока, |
1 ст.л. соевого соуса «Киккоман», |
30 мл Марсалы или другого десертного вина, |
1/2 ст л листочков розмарина, |
соль морская по вкусу, |
половина зеленого яблока, |
1 ст л сахара. |
Показать все (12) |
Террин из курицы: рецепт | Простые рецепты с фото

Террин – интересная вкусная закуска из мясного, рыбного или овощного фарша. Своего рода это запеканка в форме кирпича, приготовленная в духовке. Многие хозяйки готовят именно террин из курицы. Рецепт этого блюда довольно прост в исполнении.
Террин из курицы с шампиньонами выглядит гламурно и необычно, особенно в разрезе, поэтому им Вы сможете не только накормить домашних, но и удивить приглашенных на торжество гостей.
Ингредиенты:
куриная грудка – 500 г
шампиньоны – 100 г (6-8 шт.)
морковь – 2 шт.
яйцо сырое – 1 шт.
сливки (жирность 10 %) – 100 мл
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
приправа для корейской моркови – 0,5 ч. л.
растительное масло – 1 ст. л.
Количество порций: 8
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
Вид кухни: французская, европейская
Предназначение: закуска, обед, ужин
Событие: банкет, День рождения, Новый год
Рецепт приготовления
Подготовительные операции
Шампиньоны очистить от грязи и помыть под проточной водой.
Выложить грибы в небольшую кастрюлю, залить водой добавить соль и отварить в течение 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

В качестве эксперимента можете попробовать приготовить террин с маринованными шампиньонами (у меня это в планах), думаю должно получиться тоже очень достойно.
Морковь помыть, отварить «в мундире» в течение 20 минут, залить холодной водой, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Приготовление фарша для террина
Куриную грудку помыть, снять кожуру, срезать с костей филе и пропустить его через мясорубку с мелкой решеткой.

Можно использовать и готовый покупной фарш.
В куриный фарш разбить сырое яйцо, добавить сливки, немного соли, молотого черного перца или смесь перцев и мускатный орех.

На добавлении специй я убедительно настаиваю, так как без них блюдо получается пресным. Также можно добавить душистые травы – укроп, базилик, тимьян.
И добавление сливок тоже обязательно, они сделают блюдо особенно нежным и сочным.
Фарш хорошенько вымешать и разделить на четыре части, приблизительно равные.
Форма для приготовления террина должна быть прямоугольной. Это может быть силиконовая, стеклянная или любая другая форма для выпечки.
Смазать дно и стенки формы растительным маслом и выложить ¼ часть куриного фарша, разровнять.

Сверху на фарш выложить половину моркови, немного посолить и сдобрить приправой для корейской моркови (можно не добавлять).

Далее снова следует ¼ часть фарша.
На фарш выложить целые шампиньоны ножкой вниз.

Покрыть грибы еще одной частью фарша.
На фарш выложить оставшуюся морковь, снова посолить и приправить.
Последним слоем выложить оставшийся фарш.

Форму с заготовкой накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 180°С, на 50 минут. Затем фольгу убрать и дать верху террина слегка запечься.
По окончанию приготовления форму вынуть из духовки, снова накрыть фольгой и оставить до полного остывания. За это время все выделившиеся соки снова впитаются, благодаря чему блюдо получится сочным.
Перед подачей украсить террин из курицы с шампиньонами «змейкой» из майонеза, «цветочками» из вареной моркови и листиками петрушки.

Перед подачей на стол террин нарезают на куски толщиной около 1,5 см.

Вот и готов наш террин из курицы: рецепт, свежие продукты и немного времени — вот секрет великолепного блюда. Всё просто, но как необычно и эффектно!
Побалуйте себя и своих близких новой вкусной закуской.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!

Автор Елена Martan
Сказать спасибо за статью 1

Террин из курицы, рецепт с фото пошагово

Разместил: Drug
Калорийность/100г: 87
Жиры/100г: 2
Калорийность: 484
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 4
Ингредиенты:
— куриное филе – 250 гр.,
— сливки обезжиренные – 80 мл.,
— морковь – 1 шт.,
— куриный белок – 1 шт.,
— соль – 1 щепотка,
— молотый перец – 2 щепотки,
— сухой гранулированный чеснок – 2-3 щепотки,
— цветная капуста – по желанию.
Как приготовить в домашних условиях

Куриное филе вымыть под прохладной водой, просушить бумажным полотенцем. Обрезать у филе жировые части, также срезать прозрачную пленку. Нарезать куриное филе произвольными кусочками.
Сложить кусочки куриного мяса в чашу блендера, сразу подлить обезжиренные сливки.
Взбить курицу со сливками до однородности. Добавить в куриный фарш специи сухого чеснока и молотого перца, бросить щепоть соли. Снова взбить ингредиенты.
Половину фарша достать из чаши блендера и соединить с куриным белком. Вторую половину фарша оставить в блендере, добавить морковь, а по желанию зелень или шпинат. Взбить морковь и куриный фарш до однородности.
Форму устелить пищевой кулинарной бумагой, по желанию слегка промаслить. Уложить первым слоем фарш с белком. Рядом уложить соцветия цветной капусты (по желанию).
Белый слой террина закрыть фаршем с морковью. Теперь убрать форму в духовой шкаф, запекать террин при 180 градусах – 20-30 минут, ориентироваться на свою духовку. Готовому террину дать остыть. После нарезать террин, добавить цветную капусту и подавать к столу. Посмотрите какие еще можно приготовить диетические блюда из грудки курицы.
Приятного вам аппетита!
Террин из курицы | Куриный террин с орехами, рецепт с пошаговыми фото
Террин, или мясной хлеб — блюдо французской кухни, которое придется по вкусу всем любителям мяса. По сути, это фарш с различными добавками, запеченный в характерной для этого блюда глубокой прямоугольной форме. По виду напоминает буханку хлеба, отсюда и название.
Куриный террин хорош как в горячем, так и в остывшем виде, как в качестве закуски, так и основного блюда, которое сочетается с любым гарниром. Рецепт базовый, в него можно легко внести изменения, добавив различные компоненты по желанию. Это могут быть кусочки сладкого перца, оливки, маслины, вяленые помидоры, грибы. И каждый новый террин будет отличаться от предыдущего. Единственное, что не стоит менять в этом блюде из курицы — присутствие мускатного и грецкого орехов, именно они придают нейтральному куриному мясу неповторимый вкус и аромат.
Мясной хлеб получается невероятно сочным, главное не передержать его в духовке, ведь куриное мясо готовится очень быстро. Удобно, что блюдо можно сделать заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г.
- сливки 13% 200 мл.
- лук 4-5 шт.
- грецкие орехи 150 г
- сливочное масло 50 г
- молотый мускатный орех 0,5 ч.л.
- яйца 2 т.
- батон или белый хлеб 5-6 ломтиков
- перец черный молотый
- соль
Как приготовить куриный террин
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Украсить зеленью и половинками грецких орехов.