Салат из баклажан “Любимый” — лучший сайт кулинарии
Салат из баклажан “Любимый”. Я думаю само название этого салата уже говорит о многом. Он настолько вкусный, что даже не могу передать словами, это нужно обязательно попробовать и уверен, что он станет и вашим любимым салатом, и вы будете готовить его каждый сезон. Настоящая находка для вас и ваших близких.
Нам потребуется:
- Баклажаны 2 кг.;
- Помидоры 2 кг. или сок томатов 1.8 л.;
- Морковка 3 шт.;
- Перец сладкий 3 шт.;
- Растительное масло 150 мл.;
- Соль 1 ст.л.;
- Сахар 6 ст.л.;
- Уксус 9% 100 мл.;
- Чеснок 5 зубков.
Салат из баклажан “Любимый”. Рецепт приготовления.
- Займемся подготовкой нашего салата, для этого мелко нарезаем лук, на средней терке натираем морковку. Теперь берем сковороду, наливаем туда растительное масло, и обжариваем до легкой золотистости лук, а затем добавляем туда морковь и обжариваем вместе с луком минуты 3-4.
- Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем на средние по размеру дольки.
- Далее займемся соусом, для этого перекручиваем помидоры на мясорубке, если хотите вариант проще, то возьмите просто томатный сок, выливаем сок помидоров в глубокую кастрюлю, солим, добавляем сахар, сладкий перец перекрученный на мясорубке, обжаренный лук с морковью, все тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
- Накрываем крышкой, как только закипело уменьшаем огонь, и варим томатную массу минут 15. Как только прошло 15 минут, отправляем в томатную смесь нарезанные баклажаны, все аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и кипятим минут 7. После прошедшего времени вливаем в смесь растительное масло, и чеснок пропущенный через пресс, пару минут даем прокипеть, и вливаем уксус, все тщательно перемешиваем.
- Теперь раскладываем все по заранее стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, и закатываем.
Салат и баклажан готов. Готовьте это чудо каждый сезон, получается очень вкусно, ароматно и аппетитно. Язык можно проглотить от вкусноты этого блюда.
Кушайте на здоровье. Фото и видео канала Рецепты от мамули
Салат из баклажанов. Вкусные салаты с баклажанами на каждый день
Салат из баклажанов — очень вкусное закусочное блюдо. Иногда так хочется приготовить на закуску что-нибудь особенное. Такое желание часто помогают удовлетворить плоды из баклажанов. Потому что они прекрасно разнообразят наше повседневное меню.
Мы не против видеть простые салаты на своем семейном столе. А именно: со свежей капустой, очень вкусные салаты со свеклой, с нашими любимыми помидорами, оригинальные салаты с брокколи и с обычными яблоками.
Салат с баклажанами — это аппетитное и вкусное кушанье. Его подают на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Содержание статьи:
Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день
Посмотрите рецепт, который можно приготовить только из домашних продуктов. Я имею ввиду, если у вас есть свой садовый участок.
Необходимые продукты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Консервированные сладкие перцы — 4 шт.
- Маринованные луковицы — 3 шт.
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Уксус, черный молотый черный перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны испеките на очень сильном огне.
- Потом сразу же очистите.
- Консервированный сладкий перец измельчите.
- Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте в емкости.
- Сюда же добавьте измельченный чеснок, маринованный лук. Заправьте солью, молотым черным перцем, уксусом и растительным маслом. Перемешайте.
При подаче к столу уложите салат горкой в салатник и украсьте ломтиками помидоров.
Грибной салат с баклажанами без мяса
Вам понадобится:
- Консервированные грибы — 300 г
- Баклажаны — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 50 г
- Уксус 3% — 1 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл
- Красный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Консервированные грибы мелко порежьте.
- Баклажаны очистите, разрежьте на несколько частей
- Разрезанные части баклажанов отварите на пару до готовности.
- Затем отваренные кусочки охладите и нарежьте соломкой.
- Чеснок мелко порубите.
- Смешайте все ингредиенты, салат из баклажанов посолите и поперчите.
- Еще приготовьте соус из растительного масла, соевого соуса и уксуса.
Заправьте салат приготовленным соусом и выложите в салатник.
Баклажанный салат с яйцами и зеленым горошком
Потребуется:
- Баклажаны — 300 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Зеленый горошек — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- сметана — 200 г
- Помидоры — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок, сахар, соль — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны очистите и нарежьте их ломтиками.
- Затем тушите нарезанные ломтики в растительном масле вместе с нарезанным луком.
- Потом баклажаны достаньте, охладите и смешайте с зеленым горошком.
- Мелко порежьте вареные яйца.
- Яблоки порежьте соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте.
- Заправьте солью, сахаром, лимонным соком.
- Сделайте соус из майонеза, горчицы и растертого чеснока.
Салат из баклажанов украсьте дольками помидоров и посыпьте зеленью.
Салат картофельный с баклажанами и спаржей
Необходимо:
- Отварной картофель — 4 шт.
- Печеные баклажаны — 2 шт.
- Отварная спаржа — 200 г
- Помидоры — 1 шт.
- Сметана — 2/3 стакана
- Тертый хрен — 1.5 ст. л.
- Зелень, соль — по вкусу
Приготовление
- Приготовленные картофель, баклажаны и спаржу нарежьте мелкими кубиками.
- Сметану смешайте с тертым хреном и солью. Это будет заправка.
- Заправьте все соединенные ингредиенты заправкой.
- Получившийся салат украсьте дольками помидора.
Измельченной зеленью посыпьте салат сверху.
Видео о том, как приготовить вкусный салат из баклажанов
Закуска получается очень вкусной и полезной.
Использовать в пищу плоды баклажанов рекомендуется чаще, потому что в них много полезных веществ.
Салат из жареных баклажанов — просто и вкусно. Стал одним из моих любимейших
Говорят, что баклажаны прекрасны в любом блюде. Однако синенькие надо уметь правильно готовить. Это те деликатные овощи, которые в сыром виде не употребляются. Даже для салата их приходится запекать или обжаривать. Зато какая вкуснятина получается. Сейчас мы с вами сделаем салат с жареными баклажанами, помидорами и чесноком. Он попал в мою кулинарную книгу вовсе не случайно. Приятно, что блюдо очень вкусное, что отмечают все, кто его у меня успел попробовать. Также в этом салате только полезные ингредиенты. А для тех, у кого свой участок или огородик, он получается практически бесплатным.
Ингредиенты
Чтобы приготовить вкусный баклажановый салатик, подготовим заранее продукты:
- баклажаны (можно взять покупнее) – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок молодой – 1 зубчик;
- яйца вареные – 2 шт.;
- зелень – несколько веточек петрушки и укропа;
- соль – ½ ч. л.;
- сушеный базилик – ½ ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- жирный майонез – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Главным компонентом заявленного салата будут баклажаны. Нарезаем их тонкими полосками, напоминающими соломку. На фото видно, как выполнить нарезку.
Затем перекладываем подготовленные овощи в сковороду. Они будут обжариваться, но здесь придется соблюдать одно важное правило. Полоски должны располагаться в один слой. Если у вас маленькая сковорода, то придется обжаривать за 2-3 раза порциями.
Примерно такими же тоненькими полосочками нарежем помидоры.
Перейдем к зелени и чесноку. Я режу оба ингредиента ножом, старюсь максимально мелко.
Яйца варю заранее, чтобы они успели остыть. Их тоже режем крупно, а не кубиками.
Соединяем все подготовленные компоненты. Баклажаны добавляем, когда они слегка остынут.
Настало время перейти к заправке. Добавим сушеный фиолетовый базилик, который отлично сочетается с выбранными овощами. Не помешает немножко соли и майонеза.
Все смешиваем, потом пробуем. При необходимости добавляем специй или соли, хотя я думаю, что у нас все уже на своих местах.
Подаем вкусный салат их жареных свежих баклажанов с помидорами, яйцами и чесноком на стол.
Маринованные баклажаны с морковью и луком
Личные впечатления о рецепте:
Здравствуйте, уважаемые кулинары!
Сегодня хочу поделиться своим самым любимым салатиком из баклажанов. Готовить его очень легко и просто, а вкус получается восхитительным – и это без преувеличения. Рецепт взят из очередного кулинарного журнала.
Всегда с нетерпением жду, когда вырастут свои баклажаны, и первым, что из них готовлю – именно этот салат. Отсюда и название – салат Любимый. Вкус у салата получается слегка маринованный, пикантный, в меру острый и в то же время сладковатый – в общем, так и не опишешь, надо пробовать.
Чтобы приготовить салат из баклажанов Любимый, вам понадобится:
Ингредиенты
- баклажан – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- петрушка – по вкусу
- масло растительное – 50 мл
- сахар – 3 ст.л.
- уксус (9%) – 4 ст.л.
- перец черный молотый – по вкусу
Время подготовки: 25мин.
Время приготовления: 15мин.
Общее время приготовления: 40мин.
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат из баклажанов Любимый
Пошаговое приготовление
1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, немного не дорезая до конца.
Опустить их в кипящую солёную воду (на 3 литра воды 6 ст.л. соли), варить 10 минут.
Слить воду, баклажаны полностью остудить и нарезать ломтиками.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу – полукольцами, чеснок мелко нарезать, петрушку измельчить.
3. Баклажаны выложить в миску, добавить морковь, лук, чеснок и петрушку, залить маринадом.
4. Для маринада смешать растительное масло, уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец.
5. Оставить баклажаны в холодильнике на 3-7 часов, иногда перемешивая. Чем дольше постоят, тем будут вкуснее.
По вкусу можно добавить болгарский перец одного или разных цветов, нарезанный соломкой. Также можно добавить щепотку паприки – очень вкусно.
Жду ваших комментариев и мнений.
Приятного аппетита! Надеюсь, что мой рецепт салата из баклажанов понравится.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+