Салат любимый из баклажан: Закуска из баклажанов Любимая рецепт с фото – Салат из баклажан «Любимый» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Нина🏃🏻‍♀️ 🏃‍♂️ .

Салат из баклажан “Любимый” — лучший сайт кулинарии

Салат из баклажан “Любимый”. Я думаю само название этого салата уже говорит о многом. Он настолько вкусный, что даже не могу передать словами, это нужно обязательно попробовать и уверен, что он станет и вашим любимым салатом, и вы будете готовить его каждый сезон. Настоящая находка для вас и ваших близких.

Нам потребуется:

  • Баклажаны 2 кг.;
  • Помидоры 2 кг. или сок томатов 1.8 л.;
  • Морковка 3 шт.;
  • Перец сладкий 3 шт.;
  • Растительное масло 150 мл.;
  • Соль 1 ст.л.;
  • Сахар 6 ст.л.;
  • Уксус 9% 100 мл.;
  • Чеснок 5 зубков.

Салат из баклажан “Любимый”. Рецепт приготовления.

  1. Займемся подготовкой нашего салата, для этого мелко нарезаем лук, на средней терке натираем морковку. Теперь берем сковороду, наливаем туда растительное масло, и обжариваем до легкой золотистости лук, а затем добавляем туда морковь и обжариваем вместе с луком минуты 3-4.
  2. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем на средние по размеру дольки.
  3. Далее займемся соусом, для этого перекручиваем помидоры на мясорубке, если хотите вариант проще, то возьмите просто томатный сок, выливаем сок помидоров в глубокую кастрюлю, солим, добавляем сахар, сладкий перец перекрученный на мясорубке, обжаренный лук с морковью, все тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
  4. Накрываем крышкой, как только закипело уменьшаем огонь, и варим томатную массу минут 15. Как только прошло 15 минут, отправляем в томатную смесь нарезанные баклажаны, все аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и кипятим минут 7. После прошедшего времени вливаем в смесь растительное масло, и чеснок пропущенный через пресс, пару минут даем прокипеть, и вливаем уксус, все тщательно перемешиваем.
  5. Теперь раскладываем все по заранее стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, и закатываем. 

Салат и баклажан готов. Готовьте это чудо каждый сезон, получается очень вкусно, ароматно и аппетитно. Язык можно проглотить от вкусноты этого блюда.

Кушайте на здоровье. Фото и видео канала Рецепты от мамули

Салат из баклажанов. Вкусные салаты с баклажанами на каждый день

Салат из баклажанов — очень вкусное закусочное блюдо. Иногда так хочется приготовить на закуску что-нибудь особенное. Такое желание часто помогают удовлетворить плоды из баклажанов. Потому что они прекрасно разнообразят наше повседневное меню.

баклажановый салат

Мы не против видеть простые салаты на своем семейном столе. А именно: со свежей капустой, очень вкусные салаты со свеклой, с нашими любимыми помидорами, оригинальные салаты с брокколи и с обычными яблоками.

Салат с баклажанами — это аппетитное и вкусное кушанье. Его подают на стол как самостоятельное блюдо или как гарнир к блюдам из мяса, птицы, рыбы.

Содержание статьи:

Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день

Посмотрите рецепт, который можно приготовить только из домашних продуктов. Я имею ввиду, если у вас есть свой садовый участок.

салат с баклажанами

Необходимые продукты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Консервированные сладкие перцы — 4 шт.
  • Маринованные луковицы — 3 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Уксус, черный молотый черный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Баклажаны испеките на очень сильном огне.
  2. Потом сразу же очистите.
  3. Консервированный сладкий перец измельчите.
  4. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.
  5. Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте в емкости.
  6. Сюда же добавьте измельченный чеснок, маринованный лук. Заправьте солью, молотым черным перцем, уксусом и растительным маслом. Перемешайте.

При подаче к столу уложите салат горкой в салатник и украсьте ломтиками помидоров.

Грибной салат с баклажанами без мяса

грибы в банках

Вам понадобится:

  • Консервированные грибы — 300 г
  • Баклажаны — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 50 г
  • Уксус 3% — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Красный молотый перец, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Консервированные грибы мелко порежьте.
  2. Баклажаны очистите, разрежьте на несколько частей
  3. Разрезанные части баклажанов отварите на пару до готовности.
  4. Затем отваренные кусочки охладите и нарежьте соломкой.
  5. Чеснок мелко порубите.
  6. Смешайте все ингредиенты, салат из баклажанов посолите и поперчите.
  7. Еще приготовьте соус из растительного масла, соевого соуса и уксуса.

Заправьте салат приготовленным соусом и выложите в салатник.

Баклажанный салат с яйцами и зеленым горошком

баклажанный салат с зеленым горошком

Потребуется:

  • Баклажаны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок, сахар, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Баклажаны очистите и нарежьте их ломтиками.
  2. Затем тушите нарезанные ломтики в растительном масле вместе  с нарезанным луком.
  3. Потом баклажаны достаньте, охладите и смешайте с зеленым горошком.
  4. Мелко порежьте вареные яйца.
  5. Яблоки порежьте соломкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте.
  7. Заправьте солью, сахаром, лимонным соком.
  8. Сделайте соус из майонеза, горчицы и растертого чеснока.

Салат из баклажанов украсьте дольками помидоров и посыпьте зеленью.

Салат картофельный с баклажанами и спаржей

салат с баклажанами и картофелем

Необходимо:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Печеные баклажаны — 2 шт.
  • Отварная спаржа — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сметана — 2/3 стакана
  • Тертый хрен — 1.5 ст. л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление

  1. Приготовленные картофель, баклажаны и спаржу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сметану смешайте с тертым хреном и солью. Это будет заправка.
  3. Заправьте все соединенные ингредиенты заправкой.
  4. Получившийся салат украсьте дольками помидора.

Измельченной зеленью посыпьте салат сверху.

Видео о том, как приготовить вкусный салат из баклажанов

Закуска получается очень вкусной и полезной.

Использовать в пищу плоды баклажанов рекомендуется чаще, потому что в них много полезных веществ.

Салат из жареных баклажанов — просто и вкусно. Стал одним из моих любимейших

Говорят, что баклажаны прекрасны в любом блюде. Однако синенькие надо уметь правильно готовить. Это те деликатные овощи, которые в сыром виде не употребляются. Даже для салата их приходится запекать или обжаривать. Зато какая вкуснятина получается. Сейчас мы с вами сделаем салат с жареными баклажанами, помидорами и чесноком. Он попал в мою кулинарную книгу вовсе не случайно. Приятно, что блюдо очень вкусное, что отмечают все, кто его у меня успел попробовать. Также в этом салате только полезные ингредиенты. А для тех, у кого свой участок или огородик, он получается практически бесплатным.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и чесноком – летнее блюдо

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный баклажановый салатик, подготовим заранее продукты:

  • баклажаны (можно взять покупнее) – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок молодой – 1 зубчик;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • зелень – несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сушеный базилик – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • жирный майонез – 2 ст. л.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и чесноком – летнее блюдо

Пошаговый рецепт с фото

Главным компонентом заявленного салата будут баклажаны. Нарезаем их тонкими полосками, напоминающими соломку. На фото видно, как выполнить нарезку.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и чесноком – летнее блюдо

Затем перекладываем подготовленные овощи в сковороду. Они будут обжариваться, но здесь придется соблюдать одно важное правило. Полоски должны располагаться в один слой. Если у вас маленькая сковорода, то придется обжаривать за 2-3 раза порциями.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и чесноком – летнее блюдо

Примерно такими же тоненькими полосочками нарежем помидоры.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и чесноком – летнее блюдо

Перейдем к зелени и чесноку. Я режу оба ингредиента ножом, старюсь максимально мелко.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и чесноком – летнее блюдо

Яйца варю заранее, чтобы они успели остыть. Их тоже режем крупно, а не кубиками.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и чесноком – летнее блюдо

Соединяем все подготовленные компоненты. Баклажаны добавляем, когда они слегка остынут.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и чесноком – летнее блюдо

Настало время перейти к заправке. Добавим сушеный фиолетовый базилик, который отлично сочетается с выбранными овощами. Не помешает немножко соли и майонеза.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и чесноком – летнее блюдо

Все смешиваем, потом пробуем. При необходимости добавляем специй или соли, хотя я думаю, что у нас все уже на своих местах.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и чесноком – летнее блюдо

Подаем вкусный салат их жареных свежих баклажанов с помидорами, яйцами и чесноком на стол.

Салат с жареными баклажанами, помидорами и чесноком – летнее блюдо

Маринованные баклажаны с морковью и луком

Личные впечатления о рецепте:

Здравствуйте, уважаемые кулинары!
Сегодня хочу поделиться своим самым любимым салатиком из баклажанов. Готовить его очень легко и просто, а вкус получается восхитительным – и это без преувеличения. Рецепт взят из очередного кулинарного журнала.
Всегда с нетерпением жду, когда вырастут свои баклажаны, и первым, что из них готовлю – именно этот салат. Отсюда и название – салат Любимый. Вкус у салата получается слегка маринованный, пикантный, в меру острый и в то же время сладковатый – в общем, так и не опишешь, надо пробовать.

Очень рекомендую мой салат из баклажанов Любимый. Надеюсь, вам и вашим семьям он придётся по вкусу.

Чтобы приготовить салат из баклажанов Любимый, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажан – 5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • петрушка – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • уксус (9%)  – 4 ст.л.
  • перец черный молотый – по вкусу  

Время подготовки: 25мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат из баклажанов Любимый

Пошаговое приготовление

1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, немного не дорезая до конца.
Опустить их в кипящую солёную воду (на 3 литра воды 6 ст.л. соли), варить 10 минут.
Слить воду, баклажаны полностью остудить и нарезать ломтиками.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу – полукольцами, чеснок мелко нарезать, петрушку измельчить.
3. Баклажаны выложить в миску, добавить морковь, лук, чеснок и петрушку, залить маринадом.
4. Для маринада смешать растительное масло, уксус, соль, сахар и чёрный молотый перец.
5. Оставить баклажаны в холодильнике на 3-7 часов, иногда перемешивая. Чем дольше постоят, тем будут вкуснее.

По вкусу можно добавить болгарский перец одного или разных цветов, нарезанный соломкой. Также можно добавить щепотку паприки – очень вкусно.
Жду ваших комментариев и мнений.
Приятного аппетита! Надеюсь, что мой рецепт салата из баклажанов понравится.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *