Салат китайский фото: 👌 Китайский салат, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – рецепты с фото в домашних условиях

Китайский салат (33 фото)

Аппетитно выглядящий салатик.
В продолжении вы узнаете из чего он сделан.

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

 

Китайский салат (33 фото)

Китайский салат. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Сухие древесные грибы залить кипятком на 5 минут. После чего слить и замочить в теплой кипяченой воде с капелькой уксуса на полчаса. За это время они распрямятся и увеличатся в размерах… Если нет древесных грибов. Можно взять пластинчатые без резкого запаха…те же вешенки- и отварить их в слегка кисленькой водичке с солью. Или без грибов совсем.

2. Пока грибы мокнут, залить крутым кипятком сухую фасолевую лапшу, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. После чего промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Нужно отсушить лапшу, иначе салат выйдет мокрым. Можно после стекания выложить лапшу на кухонное полотенце для впитывания влаги.

3. Мясо-только говядину!- нарезать поперек волокон очень тонкой соломкой, присыпать рисовой мукой-или-что хуже- крахмалом- и перемешать.

4. Раскалить масло и быстро обжарить мясо до румяной корочки. Снять с огня.

5. Морковь нарезать тонкой соломкой вручную.

6. Лук нашинковать тонкой соломкой вдоль, перец так же тоненько нарезать поперек.

7. Выложить в миску, чуть присолить и слегка помять- несильно.

8. Молодую капустку тонко нашинковать и положить в миску. Если капуста зимняя-сначала мнем ее, потом добавляем остальное.

9. Выкладываем в миску лапшу, порезанную ножницами для удобства поедания покороче. Перемешиваем.

10. Обсушиваем грибы и тонко-тонко режем их – и в миску.

11. Свежий огурец руками режем соломкой – и туда же!

12. Чеснок плющим ножом и мелко сечем… И-в миску, в миску!

13. Сверху мясо с маслом от жарки.

14. Теперь берем баночку с крышечкой и наливаем соевый соус, уксус, пудру-и-если есть-кунжутное масло. Закрываем, трясем-открывем-пробуем…Соевый соус разный бывает-добивайтесь равновесия вкусов…

15. И –последний штрих-пряности…Если есть приправа Малосянь-нет проблем…А если нету- размалываем в порошок 3 зернышка черного перца, одну горошку душистого, одну звездочку бадьяна-прямо всю, с оболочкой, сухую цедру мандарина и лимона-по щепотке…Будет пахнуть вполне по-китайски! И-чили- сколько сможете позволить… Тщательно перемешать порошок и просеять- а то бадьяновые кусочки жесткие очень, могут не размолоться…

16. Посыпаем пряностями-от общего количества смолотых- четверть кофейной ложечки, поливаем соусом и аккуратно перемешиваем стараясь не помять.

17. И подаем сразу- пока не стек.

Этот салат распространен у нас повсюду. И называется просто- китайский. И в Маньчжурии в ресторанах так и зовут…Легкий и вкусный, хрустящий и сочный, пряный салатик… Только резать его лучше вручную, а не использовать терки! Намного вкуснее получится!Делать не сложно-просто букоффф много. У моей сватьи вчера был день рождения. А салатик этот-ее любимый! Так что вот и сделала- с любовью…в подарок..

китайский салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

250 мл молока
2 яйца
150 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
2 ст. л. кукурузного масла + масло для жарки
200 г нерки слабосоленой «Меридиан — ЭКО» филе-ломтики
5 листов китайской капусты
небольшой грейпфрут
50 г ростков сои
несколько веточек кинзы
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек мяты
1 ч. л. черного кунжута
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. арахисового масла
1 ст. л. светлого соевого соуса
свежемолотый белый перец
Показать все (17)

👌 Китайский салат, рецепты с фото

 Китайские блюда, впрочем, как и вся азиатская кухня, отличаются острым вкусом и использованием при приготовлении множества специй. Несмотря на то, что восточные азиатские блюда часто готовятся достаточно просто, они практически всегда получаются очень вкусными. 

А так как моя семья обожает острые блюда, в этот раз я решила приготовить витаминный интересный салат «Китайский дракон».

Это универсальное блюдо — можно его использовать и как собственно салат, и как овощной гарнир для какого-то мясного или рыбного блюда.

Несмотря на то, что салат готовится из доступных овощей, он очень вкусный и займет достойное место на любом праздничном столе! 


Мне понадобились продукты:
болгарский перец — 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
лук 1-2 шт. в зависимости от размера
любое мясо (говядина, постная свинина) — 250 гр.
капуста — 200 гр.
чеснок — 3 зубчика
соевый соус — 2-3 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
уксус — 1-2 ч.л.
соль, острый красный перец, сухие приправы зиры, кинзы — по вкусу
зелень (укроп, петрушка, кинза)
растительное масло

В китайских салатах, как собственно и в корейских, при приготовлении еще часто используют такую приправу, как глутамат натрия — это такие белые кристаллы, которые дают насыщенный мясной вкус блюдам, но я уже давно эту приправу не  использую, так как доказано, что она, накапливаясь в организме, приносит вред здоровью.       

Мясо на этот салат можно отварить либо поджарить. Я решила, что с отварным салат будет полезнее и поставила варить кусок мяса, тем более, что потом бульон можно использовать для супа.

Если салат делается как гарнир к какому-то мясному или рыбному блюду — этот этап с мясом можно смело пропустить.
 
Сырую морковь натерла на крупной терке.

Сырую свеклу также натерла на крупной терке и добавила к моркови.

Болгарский перец нарезала на тоненькие брусочки, отправила его к овощам.


Капусту нашинковала как можно тоньше, положила к овощам.

Овощи перемешала, слегка посолила и полила уксусом, помяла их руками, чтобы овощи начали пускать сок и оставила настаиваться (замечание — соли на данном этапе нужно использовать немного, нам ведь еще соевый соус добавлять!).

Когда мясо сварилось, вынула его из бульона, слегка остудила, чтобы его можно было порезать на мелкие брусочки. Порезанное мясо оставила остывать.

Лук порезала полукольцами и  поставила пассеровать его на растительном масле. К луку добавила жариться 1 измельченный зубчик чеснока.

2 оставшихся зубчика чеснока выдавила с помощью чеснокодавилки прямо на овощи сверху. Сюда же добавила нарезанное мясо.

Когда лук слегка поджарился и стал мягкий, я его прямо в кипящем масле вылолжила на сырой чеснок  и оставила на пару минут, чтобы сырой чеснок дал запах салату.

Положила в салат специи, сахар, нарезанную зелень, соевый соус и тщательно перемешала. Любителям очень острых блюд можно порекомендовать еще нарезать в салат стручок острого свежего перца.

Салат готов, его можно есть и сразу, а можно дать постоять в холодильнике несколько часов! И так, и так он необычайно вкусен! 

Вкус салата получается полностью в традициях китайской кухни, остро-сладковатый, так что если Вы любите блюда такого жанра, салат Китайский дракон Вам обязательно понравится! Попробуйте!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашний салат — chinese version — Море открытий

Оказывается, не только русские любят баловать себя домашним салатом. Блюдо с аналогичным названием есть и в Поднебесной! Просто, нежно, свежо — настоящее откровение!

Домашний салат  в Китае: ломаем русские стереотипы!

Конечно же, такое название блюдо 家常凉菜 получило, благодаря легкому способу приготовления: его можно сделать из того, что всегда (по мнению китайцев) найдется в доме! Рецепт несложен (опять же по мнению местных!). Однако как бы я ни старалась — у меня ни в какую не получается воспроизвести точь-в-точь это чудо китайской кухни. Вкусно, но не дотягиваю 😉 Поэтому, каждый раз когда мы идем в ресторан, одно из обязательных блюд программы «минимум» — это [тя ча леан цай].

Два одинаковых домашних салата попробовать вам вряд ли удастся! Вглядитесь в эти фотографии — они из серии «Найди десять отличий» 🙂

И все это потому, что приготовление домашнего салата для каждого повара — повод для творчества. Есть так называемая основа домашнего салата — обязательные компоненты, все остальное — полет фантазии! Основа: огурец, морковка, белокочанная капуста, соевый творог (гандоуфу). «Факультативные» элементы: прозрачная (склизкая) «стеклянная» лапша, жареный арахис, морская капуста, петрушка и прочее — до бесконечности…

Вместо привычного нам майонеза — заправка из уксуса и кунжутного масла (сочетание ароматов — ум отъесть можно!). Если ваш повар с Юга — то салат будет острым: жгучий молотый перец чили заставит вас плакать от наслаждения и остроты! Китаец с Севера приправит салат чесночком! Если повар сладкоежка — то салат заиграет сладкими нотами… Соли должно быть совсем немного, она лишь подчеркивает вкус овощей, но не перебивает его! Столовая ложка благородного соевого соуса оттенит получившийся букет. Большое внимание китайцы уделяют шинковке овощей. Внешний вид блюда (виртуозная нарезка, сочетание красок) должны гармонировать со вкусовым наслаждением! Поэтому мастера кулинарного искусства Поднебесной настаивают на том, чтобы овощи были нарезаны тонко-тонко и каждый ломтик был похож на другой. Хотя на практике так бывает не всегда…

Как же приготовить китайский домашний салат?

  1. Нашинковать белокочанную капусту, посолить и руками размешать, нежно  приминая так, чтобы она дала сок и стала мягкой. Туда же длинной соломкой натереть-нарезать огурцы
  2. В отдельную посудину натереть соломкой морковку, туда же мелко-мелко накрошить чеснок. Туда же добавить тонко нарезанный соевый творог, если он у вас есть.
  3. В отдельной посудинке две столовые ложки сахара залить ложкой уксуса, развести теплой водой (полстакана) и все это хорошо размешать.
  4. Полить получившимся соусом морковь с чесноком и соевым творогом, оставить на пять минут.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соевый соус, молотый чили и кунжутное (или другое ароматное растительное) масло. По желанию украсить блюдо жареным арахисом, петрушкой.

Китайский домашний салат — мечта  и сладкий сон для вегетарианцев, моделей, следящих за фигурой и просто ценителей восточной кухни.Насладитесь вкусом этого нежнейшего салата.

Также рекомендуем прочитать:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *