Салаты с карри, 60 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 кг
Сметана 5 столовых ложек
Майонез 5 столовых ложек
Карри 2 чайные ложки
Сок лайма 1 столовая ложка
Прозрачный мед 1 столовая ложка
Сушеная клюква 130 г
Красный лук ½ головки
Корень сельдерея 2 стебля
Яблоко 1 штукаМорковь 1 штука
Морская соль по вкусу
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Салаты с курицей и карри, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Яйцо куриное 1 штука
Грецкие орехи 2 столовые ложки
Свежие шампиньоны 350 г
Антоновские яблоки 1 штука
Картофель 3 штуки
Сыр 80 гСоевый соус 3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок 3 зубчика
Карри 1 чайная ложка
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Сырокопченая колбаса 50 г
Докторская колбаса 50 г
Варено-копченая колбаса 50 г
Ветчина 50 г
Помидоры черри 100 г
Зелень ½ пучка
Огурцы 1 штука
Свинина копченая 180 г
Маринованные огурцы 2 штуки
Куриное филе 200 г
Салат карри с курицей: королевский рецепт изысканного блюда
У салата с курицей карри богатая история. Из-за того, что в составе присутствует знаменитая индийская приправа, все ассоциируют его с Индией. На самом же деле история связана с коронацией Елизаветы II. Впервые это блюдо было приготовлено для того, чтобы накормить 350 иностранных высокопоставленных гостей, присутствовавших на завтраке в честь коронации английской монархини. Тогда это кушанье назвали «Курицей коронации».
Однако связь с Индией все же существует. Во времена, когда британцы были колониальными правителями этой страны, восхитительные рецепты салатов с карри внедрились на территорию Великобритании. Необходимо отметить, что порошкообразная приправа была изобретена английскими подданными. Повара решили упростить себе задачу, так как индийские рецепты были слишком сложными и трудоемкими в приготовлении. Еще одним толчком к этому послужила высокая стоимость и труднодоступность свежих специй. Именно поэтому британская компания C&B произвела первый в мире карри-порошок, и приготовление рецептов с карри стало намного легче.
Многие опытные повара утверждают, что самодельный карри-порошок, смешанный с обжаренными молотыми специями, значительно превосходит по своим вкусовым и ароматическим свойствам произведенный искусственно. Однако для приготовления этого салата с курицей вполне достаточно и обычного порошка, купленного в магазине.
Подача карри с курицей
Существует множество способов подать этот превосходный салат:
- простой сэндвич с салатом и помидором;
- изящные тонкие сэндвичи треугольной формы с ложечкой салата сверху;
- на крекерах в качестве легкой закуски;
- как на завтраке королевы – в продолговатом блюде с добавлением рисового салата, гороха и огурца, приправленных смесью французских трав и специй.
Ингредиенты
Соус карри
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1/2 желтого лука, либо ¼ стакана в нарезанном виде;
- 2 столовых ложки карри;
- 1 стакан майонеза;
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего сока лайма;
- 1/2 чайной ложки соли.
Курица
Приготовление
- Положите куриную грудку в большую глубокую кастрюлю. Добавьте холодную воду на несколько сантиметров выше курицы.
- Добавьте лук, перец, гвоздику и лавровый лист.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 10–14 минут до полной готовности.
- Проверьте готовность продукта при помощи ножа, убедитесь, что нет розового цвета.
- Курицу нарежьте маленькими кубиками. Поставьте в холодильник, пока готовите соус.
- Разогрейте масло в маленькой неглубокой сковороде при средней температуре. Добавьте лук и обжарьте в течение 4–5 минут в масле до мягкости (не позволяйте стать ему коричневым).
- Добавьте порошок карри и держите на огне в течение одной минуты, пока не почувствуете аромат пряности. Снимите с огня и дайте охладиться до комнатной температуры.
- Когда смесь остынет, соедините ее с майонезом, соком лайма и солью в отдельной небольшой тарелочке.
- Соедините курицу с соусом карри и добавьте соль по вкусу.
Готовый соус необходимо хранить только в холодильнике и не более 3 дней.
Ваш салат карри с курицей готов! По желанию в него можно добавить ананасы, изюм и даже бананы.
Салаты с майонезом и карри, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Черный перец горошком 10 штук
Стебель сельдерея 2 штуки
Желтый лук 2 головки
Курица 1,5 кг
Лук-порей 1 штука
Свежий имбирь 20 г
Чеснок 2 головки
Анис (бадьян) 1 штука
Лимон ½ штуки
Апельсины ½ штуки
Крупная соль по вкусу
Сливочное масло 60 г
Карри 1 столовая ложка
Пшеничная мука 40 г
Сливки 33%-ные 50 мл
Курага 10 г
Майонез 300 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Греческий йогурт 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Миндальные хлопья 40 г
Салаты с карри, 38 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»
Курица 1 кг
Сметана 5 столовых ложек
Майонез 5 столовых ложек
Карри 2 чайные ложки
Сок лайма 1 столовая ложка
Прозрачный мед 1 столовая ложка
Сушеная клюква 130 г
Красный лук ½ головки
Корень сельдерея 2 стебля
Яблоко 1 штука
Морковь 1 штука
Морская соль по вкусу
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Салаты с карри порошок, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Помидоры черри 4 штуки
Красный лук ½ штуки
Огурцы ½ штуки
Филе куриной грудки 2 штуки
Редис 1 штука
Яичный белок 1 штука
Тертый сыр пармезан 20 г
Овсяные хлопья 40 г
Свежевыжатый апельсиновый сок 30 мл
Цветочный мед 1 чайная ложка
Карри порошок ¼ чайной ложки
Оливковое масло 40 мл
Соль по вкусу
Мягкий козий сыр 50 г
Смесь салатных листьев Пати микс «Белая Дача» 150 г
Салат с овощами и курицей карри. – пошаговый рецепт с фотографиями
1. Филе курицы нарезать крупными кусочками и замариновать их в 2 столовых ложках йогурта и половине чайной ложки приправы «Манго и карри».Оставить на полчаса на столе.
2. Запанировать курицу в сухарях или панировочных хлопьях и обжарить на сильном огне в ложке раскаленного масла в течении 3-4 минут -не дольше. Вынуть на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
3. Овощи помыть и обсушить. Нашинковать лук тонкими кольцами, перец -средними уголками, огурец- четверть ломтиками не тонко, а помидоры разрезать на 4 части.
4. Сложить овощи в просторную миску, слегка присолить и посыпать перцем.
5. Для заправки смешать лимонный сок с медом и горчицей, всыпать остаток карри, влить масло и хорошо взбить соус. Затем добавить остаток йогурта и перемешать. Половиной соуса заправить овощи.
6. Выложить на тарелку салатную смесь, сверху -заправленные овощи. Разложить поверх нарезанные кусочки филе в панировке, посыпать орешками, обильно украсить зеленью и полить остатками соуса. Подавать сразу.
НУ вот…Пока я сачковала на больничной кровати (пыточное ложе, я вам скажу…
)мои дети совсем одичали…Малой провел 14 дней в детском санатории- на пище здоровой и правильной, но скушноватой. А средний –умничка- совмещал приготовление пищи и кормление родителя и собака с очень успешной сдачей ЕГЭ. Понятное дело, что рацион составляли макароны с тушенкой и картошка с рыбными консервами. Сытно, быстро -и опять-таки надоедливо и скушшшно! Поэтому, дождавшись наконец меня на кухне, народ лопает все подряд и требует добавки!
Так вот с салатами у нас сегодня и идет. В обед умяли рыбный и сказали, однако, маловато будет. Поэтому вослед, пользуясь наличием свеженькой травки, был приготовлен такой вот салатик -по мотивам последнего выпуска «Школы кулинара».
Прекрасный салат или легкий ужин. Вкусно, сочно, ярко. Изысканный аромат приправы «Манго и карри» придает блюду ярко выраженную ближневосточную нотку. Курица нежная и сочная, заправка пикантная….хорошо!