Мини-пирожки в дорогу. Ингредиенты: мука, вода, дрожжи сухие
На весь экран
шаг 1
Готовим самое обычное дрожжевое тесто. В теплой воде разводим дрожжи и сахар, оставляем на 10 минут. Всыпаем половину муки, соль. Перемешиваем. Добавляем прованские травы и растительное масло. Перемешиваем и, постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте для подъема.
сливочное масло, яйца куриные, шпинат свежий
На весь экран
шаг 4
Тем временем займемся приготовлением начинки. Листья шпината вымыть, слегка стряхнуть воду и выложить листья шпината как есть на сковороду. При желании можно добавить полстакана воды, но, как правило, этого не требуется — для приготовления шпината хватит и той воды, что осталась на листьях. Накрыть сковороду крышкой и довести шпинат до готовности. Я по-прежнему советую вам не варить шпинат в воде, а готовить его именно таким «сухим» способом! При таком способе приготовления он лучшие сохраняет и свои вкусовые качества и свои полезные свойства. Готовый шпинат слегка остудить.
вкусный рецепт, которому меня научила американская подруга
Это быстрое и простое печенье делается за считанные минуты с использованием готового теста для печенья. Лучше всего то, что вы можете смешивать и сочетать ваши любимые начинки пирога. Итак, давайте приготовим интересное печенье в виде мини-пирога. Вот рецепт!
Выберите базу
Когда дело доходит до приготовления простых десертов, у вас есть два варианта для вашей основы — тесто для печенья или коржи для пирога. Независимо от того, любите ли вы больше печенье или пироги, здесь нет неправильного варианта, потому что начинка делает свое дело! Этому рецепту меня научила моя американская подруга.
Готовка
Раскатайте корж или тесто, намажьте начинку для пирога в соответствии с инструкциями, накройте второй частью и нарежьте печенье с помощью 3-дюймовой формочки для печенья.
Вместо того чтобы запечатывать свою начинку для пирога между двумя 3-дюймовыми коржами для пирога, вы также можете воспользоваться этим методом готовки печенья с вишневым пирогом. Проделайте просто в верхнем корже небольшое отверстие, чтобы начинка была видна впоследствии.
Когда выбудете «заклеивать» края, то можете использовать старый добрый способ, предполагающий использование вилки. Пройдитесь ею по краям формы, чтобы тесто соединилось. Или же используйте стандартную форму для маффинов, если делаете печенья открытыми.
Начинка
Когда дело доходит до выбора начинки, вы можете использовать абсолютно любую. Следуйте своим вкусам, а не рекомендациям. Например, неплохо подходит вишня, клубника или малина. Вы также можете попробовать что-то экзотическое, например, лимон или банан. Банальное яблоко даже подойдет, и все получится очень вкусно!
После того как вы заполнили эти вкусные печенья любимой начинкой, выставите формочки на противень и отправляйте все это в духовку. Примерное время выпекание — 30-40 минут. Сразу же после вы сможете насладится интересным десертом!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
сахарная пудра, яйца куриные, персики консервированные
На весь экран
шаг 6
Вторую часть теста раскатать и вырезать круги. Каждый круг при помощи скалки превратить в овал. Немного отступив от края, прокатать ролик по тесту вдоль. Если вы не являетесь счастливым обладателем данного гаджета, можно просто нарезать тесто на тонкие полосочки и уложить крест-на-крест, в виде решетки.
Рецепт мини-пирогов с клубникой | Меню недели
Для меня самая летняя выпечка — это выпечка с клубникой. Нет ничего вкуснее клубничного пирога, а аромат, доносящийся с кухни, непременно заставит ваших соседей заглянуть в гости за рецептом. Попробуйте эти мини-пироги с клубникой!
- Общее время готовки – 0 часов 45 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Количество порций – 8 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить мини-пироги с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника – 350 г не очень крупной
- Масло сливочное – 110 г
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сахар – 1 чаш.(250 мл) можно чуть меньше
- Молоко – 120 мл
- Мука – 1.5 чаш.(250 мл)
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Печенье – 70 г типа «Юбилейное» или «К чаю»
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
1.
Приготовить тесто для мини-пирогов с клубникой.
В чаше миксера взбить до образования пышной массы 80 г сливочного масла комнатной температуры с сахаром. Если клубника кисловата, то сахара можно взять чашку, если сладкая, то 3/4 чашки будет достаточно.
Вбить яйцо и влить молоко, все тщательно взбить. Всыпать пакетик ванильного сахара, вместо него можно взять несколько капель ванильного ароматизатора или чайную ложку ванильного экстракта.
2.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и вымесить лопаткой.
3.
Тесто нельзя слишком долго и активно взбивать, оно должно сохранить легкость и воздушность.
4.
Разложить тесто по формочкам для тарталеток или для мини-пирогов. У меня это силиконовая форма, но можно использовать и жестяные формочки для тарталеток. При желании такие пироги можно испечь в керамических формочках для суфле, в них же можно подавать на стол. Если используете жестяные формы, смажьте их маслом и припылите мукой.
5.
Клубнику разрезать на половинки и выложить на тесто в виде цветка или в хаотичном порядке. Не советую использовать слишком крупные ягоды, они дадут много сока, от которого размокнет тесто.
6.
Печенье нужно взять рассыпчатое, его нужно измельчить до состояния крошки. Это можно сделать в блендере или скалкой.
К крошке добавить около 20 г сливочного масла и перетереть пальцами. Если масса суховата, добавить еще немного масла. И таким образом довести массу до состояния крошки. Количество масла будет зависеть от печенья, которое вы возьмете.
7.
Посыпать крошкой пироги.
8.
Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания, примерно 20 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.
9.
Дать пирогам немного остыть в форме, а затем переложить на решетку до полного остывания.
10.
Подавать в теплом или холодном виде к чаю, кофе или со стаканом молока. Такие мини-пироги с клубникой можно упаковать и взять с собой в виде перекуса.
Написала: Tatiana Bondarets | в категории: Рецепты выпечки, Рецепты сладостей 13.06.2017
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Куриные мини-пироги в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить куриные мини-пироги в горшочках, рассчитан для порционной подачи в 6 маленьких формочках для запекания (или рамекинов). При их наличии быстро приготовить такое сытное и вкусное блюдо у вас не составит труда. Приятных вам хлопот на кухне!Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Слоеное тесто / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда в тесте / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Подготовьте основные продукты. Тесто заранее достаньте из морозильника. Овощи помойте и очистите.
Овощи нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте овощи до золотистой корочки.
Добавьте измельченный базилик, кумин, соль и перец по вкусу.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения.
Добавьте сливочное масло и муку, размешайте и готовьте до загустения.
Начинку разложите по рамекинам или порционным формочкам для запекания.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте на полоски шириной примерно по 2 см. Переплетите полоски так, как показано на фото. Узор — «гусиные лапки»: переплет через 3 полоски.Затем по переплету вырежьте круги, по диаметру рамекинов.
Аккуратно, с помощью лопатки, перенесите заготовки из теста на формочки и смажьте сверху слегка взбитым яйцом. Поставьте запекаться в разогретую до градусов духовку на 35-40 минут.