Салат из утиной грудки с рукколой – Салат с апельсином и утиной грудкой — запись пользователя Анна (telepuzik_1907) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Новогодние и рождественские блюда

Салат с утиной грудкой, грушей и рукколой

 

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 200 грамм.
  • Груша — 1 шт.
  • Салатный микс — 100-150 грамм.
  • Грецкие орехи (ядра) — 1 ст.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец.


Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.


Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.

 

Салат с апельсинами и утиной грудкой


Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.

 

Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».

 

Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.

Польза утиной грудки


Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.


Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.

 

Утиная грудка

 

Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.


Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.

Приготовление


Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.

  1. Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую — сладкую или кисловатую, по желанию.
  2. В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
  3. В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
  4. Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
  5. Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
  6. Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
  7. Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.

 

Салат из утиной грудки с грушей и орехами

 

Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.

Варианты


С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.

  • Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
  • Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
  • Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
  • Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
  • Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней — ломтики утиной грудки.
  • Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.

 

Салат с уткой и грушей


Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.


Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.

 

Салат с копченой утиной грудкой и апельсинами

 

  1. Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
  2. Хорошо все перемешать.
  3. Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
  4. Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
  5. Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.

 

Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.


Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.

 

Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.

 

moysup.ru

Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом

Утиная грудка с кожей 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Клюква 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Корица ½ чайной ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Сливочное масло 30 г

Оливковое масло 90 мл

Тимьян 2 веточки

Мед 1 столовая ложка

Рисовый уксус 15 мл

Пряная рукола «Белая Дача» 65 г

Кедровые орехи 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт салата с уткой, рукколой и манго🥭

Рецепт салата с уткой, рукколой и манго🥭 Главная Готовим вместе!

Вы здесь

Это божественно вкусный салат с мясом утки. Сочетание манго и утиных грудок в апельсиновом маринаде – превосходно. Сладко-пряный соус, приготовленный из манго и горчицы, является прекрасным дополнением к нежному мясу утки. Если выбирать блюдо для праздника, то салат с уткой и рукколой сможет украсить даже самый изысканный новогодний стол. В этом рецепте салата с уткой и манго я расскажу вам еще один способ, как приготовить ее, чтобы она таяла во рту.

А в обычные дни ее возможно заменить на куриную грудку. Манго в салате с мясом утки, при отсутствии, можно попробовать заменить апельсинами. Но, конечно, получится уже другой салат.

Очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить этот салат. Фото и впечатления жду в комментариях )))))

Я, кстати, ем салат с уткой и рукколой вместо основного блюда, мне этого более чем достаточно.

Салат с уткой и рукколой

Как готовить

1

Утиные грудки в апельсиновом маринаде. Помойте утиные грудки. Замаринуйте в свежевыжатом соке одного апельсина, добавьте 1 ч.л. карри, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Спустя время, протрите грудки от маринада и быстро обжарьте со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Плотно заверните каждую грудку в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут. Достаньте из духовки и дайте мясу немного «отдохнуть», развернув фольгу. Затем порежьте на красивые ровные кусочки.

2

Соус для салата с уткой и манго. Очистите манго, нарежьте на кусочки, взбейте блендером. Добавьте 1-2 ч.л. горчицы по вкусу, карри, черный перец и соль по вкусу. Снова пробейте до однородной массы.

3

Нарежьте манго кусочками и авокадо дольками. Перемешайте траву с оливковым маслом, посолите по вкусу. Выложите траву, манго и авокадо, а сверху порезанную утиную грудку. Полейте соусом.

© 2016-2019 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна

cooklikemary.ru

Салат с утиной грудкой (с рукколой, апельсинами)

Утиное мясо имеет специфический вкус и запах, поэтому не все хозяйки решаются его готовить. Филе утки жирноватое, но этот недостаток можно устранить с помощью пикантных соусов и добавления фруктов. Салат с утиной грудкой получается невероятно вкусным и сытным. О кулинарных хитростях приготовления такой закуски мы сегодня и поговорим.


Новое блюдо в вашем меню

Теплый салат с утиной грудкой доставит вам гастрономическое удовольствие и завоюет ваше сердце с первого кусочка. Только импровизировать в таком случае не удастся, поскольку утиное филе сочетается не со всеми продуктами. Как правило, в такие салаты добавляют кисловатые фрукты, например, сливы, апельсины и яблоки, клюквенные ягоды, виноград. Они помогают нейтрализовать специфический вкус и запах мяса птицы.

Традиционной заправкой для любого салата считается майонез. Но вы можете улучшить вкус закусочного блюда бальзамическим уксусом, рафинированным оливковым маслом и свежеотжатым цитрусовым соком.

Теплый салат с утиной грудкой

Состав:

  • 2 шт. филе утки;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 4 шт. картофельных клубней;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • 1-2 шт. спелых томатов;
  • 1-2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • луковица.

Приготовление:

  1. Филе утки размораживаем и промываем чистой водой.
  2. Излишек влаги убираем полотенцем.
  3. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  4. Остужаем их, освобождаем от скорлупы.
  5. Морковь и картофель тоже отвариваем до готовности, а затем очищаем.
  6. Варим утиную грудку в соленой воде.Варим утиную грудку в соленой воде
  7. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  8. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем лук.Выкладываем лук
  10. Пассеруем его до появления золотистой корочки.Пассеруем его до появления золотистой корочки
  11. Размягчим сливочное масло.
  12. Возьмем глубокую салатницу и смажем ее дно, стенки сливочным мягким маслом.Возьмем глубокую салатницу и смажем ее дно
  13. Отварной в мундире картофель натираем на крупной или средней терке.
  14. Выкладываем его первым слоем на дно салатницы.Выкладываем его первым слоем
  15. Измельчаем отварное утиное филе. Его можно просто разделить на волокна.
  16. Следующим слоем выкладываем мясо.Следующим слоем выкладываем мясо
  17. Далее следует обжаренный лук.Далее следует обжаренный лук
  18. Каждый слой желательно немного приправить солью и майонезом.
  19. Отварную морковь нарезаем кубиками или натираем на мелкой терке.
  20. Выкладываем морковь равномерным слоем.Выкладываем морковь равномерным слоем
  21. Измельчаем через сеточку отварные яйца.
  22. Выкладываем их, слегка утрамбовываем и покрываем майонезом.слегка утрамбовываем и покрываем майонезом
  23. Теперь берем блюдо и ставим на него салатницу вверх дном.
  24. Слегка постучим, чтобы выложить салат на блюдо.выложить салат на блюдо
  25. Получается вот такая оригинальная форма.Получается вот такая оригинальная форма
  26. Свежие помидоры промываем чистой водой, просушиваем и измельчаем кубиками.Свежие помидоры промываем
  27. Выкладываем помидоры сверху. Украсить салатик можно зеленью или цитрусовой цедрой для аромата.

Салат из утиной грудки с рукколой

Как уже упоминалось, утиное филе по вкусу отлично гармонирует с фруктами, имеющими сладко-кислый вкус. Именно они придают готовому блюду несравненный аромат и неповторимый вкус. Еще можно добавлять необычные ингредиенты, например, рукколу, свежий цикорий, мятные листики и инжир. Такой вариант закуски подойдет к праздничному застолью.

Салат с утиной грудкой (с рукколой, апельсинами)

Состав:

  • 0,4 кг утиного филе;
  • 2 шт. инжира;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 2 головки свежего цикория;
  • пучок рукколы;
  • 1 ст. измельченных мятных листьев;
  • 1 гранат;
  • 2 ст. л. свежеотжатого гранатового сока;
  • 2 ст. л. рафинированного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Утиное филе подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Нарезаем мясо птицы порционными кубиками и обжариваем на оливковом рафинированном масле до готовности.
  3. Перекладываем обжаренное утиное филе на блюдо.
  4. Инжир спелый тщательно промываем, просушиваем полотенцем. Разрезаем на две равные части.
  5. Срез инжира обмакиваем в сахарном песке и отправляем его в сковороду.
  6. Обжариваем на максимальном огне до появления карамельной корочки.
  7. Корни цикория измельчаем ножом.
  8. Гранат очищаем и разбираем на зерна.
  9. Рукколу промываем и рвем руками.
  10. Мятные листья мелко рубим ножом.
  11. Соединяем все ингредиенты в салатнице, перемешиваем.
  12. В отдельной пиале соединяем свежеотжатый гранатовый сок и оливковое рафинированное масло.
  13. Приготовленной заправкой поливаем салат, перемешиваем.
  14. Немного настаиваем его в холодильной камере и подаем к столу.

Салат «Цитрусовая мелодия»

Филе утки по вкусу полноценно гармонирует с апельсинами. Даже целиком утку запекают, предварительно фаршируя ее цитрусовыми фруктами. Вы можете приготовить изысканный салат с утиной грудкой и апельсинами с отменным вкусом и неподражаемым ароматом. Такая закуска дополнит ваш праздничный стол.

салат с утиной грудкой и апельсинами

Состав:

  • 2 шт. утиного филе;
  • 2 ст. л. полусухого хереса;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 2 шт. апельсинов;
  • щепотка соли;
  • пучок салатных листьев.

Приготовление:

  1. Филе утки с кожурой тщательно промываем проточной водой.
  2. Лишнюю влагу устраняем бумажной салфеткой.
  3. Хорошенько натираем утиное филе солью.
  4. В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое или подсолнечное рафинированное масло.
  5. Выкладываем утиное филе и обжариваем до румяности.
  6. Когда мясо птицы будет готово, выкладываем его в тарелку и оставляем до полного остывания.
  7. Выделившийся жир сливаем в сковороду.
  8. Промываем салатные листья, просушиваем и рвем руками.
  9. С апельсинов снимаем кожуру, убираем белые прожилки и разделяем их на дольки.
  10. Растапливаем в сковороде утиный жир.
  11. Добавляем немного свежеотжатого апельсинового сока и полусухой херес.
  12. Перемешиваем, томим пару минут.
  13. Жареное утиное филе измельчаем и выкладываем на салатные листья.
  14. Сверху распределим апельсиновые дольки и польем блюдо приготовленной заправкой.
  15. В качестве украшения можно использовать обжаренные кунжутные семена или веточки мяты.

Еще в салаты на основе утиного филе добавляют маринованные или жареные грибочки, мед, зернистую горчицу, яблоки, клюквенные ягоды, абрикосы. Такие салаты подходят для праздничного застолья. Но и в повседневной жизни вы можете побаловать своих домочадцев.

Читайте также:

Утиное мясо жирноватое, поэтому для введения в диетический рацион не годится. Что касается заправки, то она может быть приготовлена из растительного масла, свежеотжатых цитрусовых соков, горчицы, меда, кленового сиропа. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru

салат с утиной грудкой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

на 2 порции
запечённая (или обжаренная) утиная грудка — 100 г
апельсин — 1-1,5 шт
отваренная смесь золотого и дикого риса — 3-4 ст.л. с горкой
салат листовой — 1/2 среднего пучка
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Для заправки
масло виноградной косточки (или любое другое с нейтральным вкусом) — 4-5 ст.л
соус наршараб — 1 ст.л
горцица зернистая — 2/3 ч.л
соль
чёрный перец молотый — по вкусу
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Для украшения
зёрна граната
Показать все (15)

foodily.ru

Салат с утиной грудкой — 7 пошаговых фото в рецепте

Салат, приготовленный с утиной грудкой, получается очень вкусным и сытным. Заправляется это блюдо майонезом, который вы вполне можете заменить на сметану. Такой салатик можно приготовить не только в будни, он отлично дополнит и праздничное меню. Попробуйте этот замечательный салат, вам он точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с утиной грудкой понадобится:

утиная грудка — 250-300 г;

картофель отварной в кожуре — 1 шт.;

яйцо куриное вареное — 2 шт.;

сыр твердый — 30 г;

огурец свежий — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

майонез (можно заменить на сметану) — 2-3 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

зелень, дольки свежего помидора для украшения (по желанию).

Этапы приготовления

С утиной грудки снять шкуру, отделить филе от кости, вымыть.

Залить утиную грудку водой, довести до кипения, посолить по вкусу, уменьшить огонь и отварить до готовности (мясо будет готово, приблизительно, через 1 час). Грудку остудить и нарезать небольшими кусочками.

Варёные картошку и яйца очистить, нарезать соломкой (или брусочками) и выложить к утиной грудке.

Свежий огурчик, нарезанный соломкой, и сыр, натёртый на крупной терке, добавить в салат из утиной грудки, картошки и яиц.

Посолить салат, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, чёрный молотый перец.

Вкусный и сытный салат, приготовленный с утиной грудкой, перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью, дольками помидора и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Теплый салат с утиной грудкой рецепт – китайская кухня: салаты. «Еда»

Утиная грудка 500 г

Зеленый салат 80 г

Салат романо 80 г

Рукола 80 г

Гранаты 20 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Кедровые орехи 20 г

Мед 30 г

Соевый соус 75 мл

Кунжутное масло 5 мл

Перец черный молотый 1 г

Цедра апельсина 10 г

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Красный лук 20 г

Ткемали 20 г

Оливковое масло 30 мл

Сладкий перец 5 г

Лимонный сок 10 мл

Кинза 2 г

Бальзамический уксус 4 мл

Столовый уксус 2 мл

Китайский соевый соус 40 мл

eda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *