Салат с утиной грудкой, грушей и рукколой
Ингредиенты:
- Утиная грудка — 200 грамм.
- Груша — 1 шт.
- Салатный микс — 100-150 грамм.
- Грецкие орехи (ядра) — 1 ст.
- Мед — 1-2 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.
Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.
Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.
Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».
Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.
Польза утиной грудки
Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.
Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.
Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.
Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.
Приготовление
Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.
- Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую — сладкую или кисловатую, по желанию.
- В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
- В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
- Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
- Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
- Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
- Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.
Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.
Варианты
С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.
- Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
- Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
- Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
- Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
- Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней — ломтики утиной грудки.
- Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.
Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.
Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.
- Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
- Хорошо все перемешать.
- Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
- Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
- Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.
Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.
Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.
Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.
moysup.ru
Салат с утиной грудкой, рукколой и клюквенным соусом
Утиная грудка с кожей 2 штуки
Клюква 200 г
Сахар 2 столовые ложки
Корица ½ чайной ложки
Анис (бадьян) 1 штука
Сливочное масло 30 гОливковое масло 90 мл
Тимьян 2 веточки
Мед 1 столовая ложка
Рисовый уксус 15 мл
Кедровые орехи 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Рецепт салата с уткой, рукколой и манго🥭
Рецепт салата с уткой, рукколой и манго🥭 Готовим вместе!Вы здесь
Это божественно вкусный салат с мясом утки. Сочетание манго и утиных грудок в апельсиновом маринаде – превосходно. Сладко-пряный соус, приготовленный из манго и горчицы, является прекрасным дополнением к нежному мясу утки. Если выбирать блюдо для праздника, то салат с уткой и рукколой сможет украсить даже самый изысканный новогодний стол. В этом рецепте салата с уткой и манго я расскажу вам еще один способ, как приготовить ее, чтобы она таяла во рту.
А в обычные дни ее возможно заменить на куриную грудку. Манго в салате с мясом утки, при отсутствии, можно попробовать заменить апельсинами. Но, конечно, получится уже другой салат.
Очень хочу, чтобы вы попробовали приготовить этот салат. Фото и впечатления жду в комментариях )))))
Я, кстати, ем салат с уткой и рукколой вместо основного блюда, мне этого более чем достаточно.
Как готовить
1
Утиные грудки в апельсиновом маринаде. Помойте утиные грудки. Замаринуйте в свежевыжатом соке одного апельсина, добавьте 1 ч.л. карри, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Спустя время, протрите грудки от маринада и быстро обжарьте со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Плотно заверните каждую грудку в двойной слой фольги и запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут. Достаньте из духовки и дайте мясу немного «отдохнуть», развернув фольгу. Затем порежьте на красивые ровные кусочки.
2
Соус для салата с уткой и манго. Очистите манго, нарежьте на кусочки, взбейте блендером. Добавьте 1-2 ч.л. горчицы по вкусу, карри, черный перец и соль по вкусу. Снова пробейте до однородной массы.
3
Нарежьте манго кусочками и авокадо дольками. Перемешайте траву с оливковым маслом, посолите по вкусу. Выложите траву, манго и авокадо, а сверху порезанную утиную грудку. Полейте соусом.
© 2016-2019 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
cooklikemary.ru
Салат с утиной грудкой (с рукколой, апельсинами)
Утиное мясо имеет специфический вкус и запах, поэтому не все хозяйки решаются его готовить. Филе утки жирноватое, но этот недостаток можно устранить с помощью пикантных соусов и добавления фруктов. Салат с утиной грудкой получается невероятно вкусным и сытным. О кулинарных хитростях приготовления такой закуски мы сегодня и поговорим.
Новое блюдо в вашем меню
Теплый салат с утиной грудкой доставит вам гастрономическое удовольствие и завоюет ваше сердце с первого кусочка. Только импровизировать в таком случае не удастся, поскольку утиное филе сочетается не со всеми продуктами. Как правило, в такие салаты добавляют кисловатые фрукты, например, сливы, апельсины и яблоки, клюквенные ягоды, виноград. Они помогают нейтрализовать специфический вкус и запах мяса птицы.
Традиционной заправкой для любого салата считается майонез. Но вы можете улучшить вкус закусочного блюда бальзамическим уксусом, рафинированным оливковым маслом и свежеотжатым цитрусовым соком.
Состав:
- 2 шт. филе утки;
- 20 г сливочного масла;
- соль, майонез – по вкусу;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 4 шт. картофельных клубней;
- морковь – 2 корнеплода;
- 1-2 шт. спелых томатов;
- 1-2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- луковица.
Приготовление:
- Филе утки размораживаем и промываем чистой водой.
- Излишек влаги убираем полотенцем.
- Куриные яйца отвариваем вкрутую.
- Остужаем их, освобождаем от скорлупы.
- Морковь и картофель тоже отвариваем до готовности, а затем очищаем.
- Варим утиную грудку в соленой воде.
- Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем лук.
- Пассеруем его до появления золотистой корочки.
- Размягчим сливочное масло.
- Возьмем глубокую салатницу и смажем ее дно, стенки сливочным мягким маслом.
- Отварной в мундире картофель натираем на крупной или средней терке.
- Выкладываем его первым слоем на дно салатницы.
- Измельчаем отварное утиное филе. Его можно просто разделить на волокна.
- Следующим слоем выкладываем мясо.
- Далее следует обжаренный лук.
- Каждый слой желательно немного приправить солью и майонезом.
- Отварную морковь нарезаем кубиками или натираем на мелкой терке.
- Выкладываем морковь равномерным слоем.
- Измельчаем через сеточку отварные яйца.
- Выкладываем их, слегка утрамбовываем и покрываем майонезом.
- Теперь берем блюдо и ставим на него салатницу вверх дном.
- Слегка постучим, чтобы выложить салат на блюдо.
- Получается вот такая оригинальная форма.
- Свежие помидоры промываем чистой водой, просушиваем и измельчаем кубиками.
- Выкладываем помидоры сверху. Украсить салатик можно зеленью или цитрусовой цедрой для аромата.
Салат из утиной грудки с рукколой
Как уже упоминалось, утиное филе по вкусу отлично гармонирует с фруктами, имеющими сладко-кислый вкус. Именно они придают готовому блюду несравненный аромат и неповторимый вкус. Еще можно добавлять необычные ингредиенты, например, рукколу, свежий цикорий, мятные листики и инжир. Такой вариант закуски подойдет к праздничному застолью.
Состав:
- 0,4 кг утиного филе;
- 2 шт. инжира;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- 2 головки свежего цикория;
- пучок рукколы;
- 1 ст. измельченных мятных листьев;
- 1 гранат;
- 2 ст. л. свежеотжатого гранатового сока;
- 2 ст. л. рафинированного оливкового масла.
Приготовление:
- Утиное филе подготавливаем так, как описано в предыдущем рецепте.
- Нарезаем мясо птицы порционными кубиками и обжариваем на оливковом рафинированном масле до готовности.
- Перекладываем обжаренное утиное филе на блюдо.
- Инжир спелый тщательно промываем, просушиваем полотенцем. Разрезаем на две равные части.
- Срез инжира обмакиваем в сахарном песке и отправляем его в сковороду.
- Обжариваем на максимальном огне до появления карамельной корочки.
- Корни цикория измельчаем ножом.
- Гранат очищаем и разбираем на зерна.
- Рукколу промываем и рвем руками.
- Мятные листья мелко рубим ножом.
- Соединяем все ингредиенты в салатнице, перемешиваем.
- В отдельной пиале соединяем свежеотжатый гранатовый сок и оливковое рафинированное масло.
- Приготовленной заправкой поливаем салат, перемешиваем.
- Немного настаиваем его в холодильной камере и подаем к столу.
Салат «Цитрусовая мелодия»
Филе утки по вкусу полноценно гармонирует с апельсинами. Даже целиком утку запекают, предварительно фаршируя ее цитрусовыми фруктами. Вы можете приготовить изысканный салат с утиной грудкой и апельсинами с отменным вкусом и неподражаемым ароматом. Такая закуска дополнит ваш праздничный стол.
Состав:
- 2 шт. утиного филе;
- 2 ст. л. полусухого хереса;
- 3 ч. л. соевого соуса;
- 2 шт. апельсинов;
- щепотка соли;
- пучок салатных листьев.
Приготовление:
- Филе утки с кожурой тщательно промываем проточной водой.
- Лишнюю влагу устраняем бумажной салфеткой.
- Хорошенько натираем утиное филе солью.
- В сковороде или сотейнике разогреваем оливковое или подсолнечное рафинированное масло.
- Выкладываем утиное филе и обжариваем до румяности.
- Когда мясо птицы будет готово, выкладываем его в тарелку и оставляем до полного остывания.
- Выделившийся жир сливаем в сковороду.
- Промываем салатные листья, просушиваем и рвем руками.
- С апельсинов снимаем кожуру, убираем белые прожилки и разделяем их на дольки.
- Растапливаем в сковороде утиный жир.
- Добавляем немного свежеотжатого апельсинового сока и полусухой херес.
- Перемешиваем, томим пару минут.
- Жареное утиное филе измельчаем и выкладываем на салатные листья.
- Сверху распределим апельсиновые дольки и польем блюдо приготовленной заправкой.
- В качестве украшения можно использовать обжаренные кунжутные семена или веточки мяты.
Еще в салаты на основе утиного филе добавляют маринованные или жареные грибочки, мед, зернистую горчицу, яблоки, клюквенные ягоды, абрикосы. Такие салаты подходят для праздничного застолья. Но и в повседневной жизни вы можете побаловать своих домочадцев.
Читайте также:
Утиное мясо жирноватое, поэтому для введения в диетический рацион не годится. Что касается заправки, то она может быть приготовлена из растительного масла, свежеотжатых цитрусовых соков, горчицы, меда, кленового сиропа. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
aboutbody.ru
на 2 порции |
запечённая (или обжаренная) утиная грудка — 100 г |
апельсин — 1-1,5 шт |
отваренная смесь золотого и дикого риса — 3-4 ст.л. с горкой |
салат листовой — 1/2 среднего пучка |
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» |
Для заправки |
масло виноградной косточки (или любое другое с нейтральным вкусом) — 4-5 ст.л |
соус наршараб — 1 ст.л |
горцица зернистая — 2/3 ч.л |
соль |
чёрный перец молотый — по вкусу |
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»» |
Для украшения |
зёрна граната |
Показать все (15) |
foodily.ru
Салат с утиной грудкой — 7 пошаговых фото в рецепте
Салат, приготовленный с утиной грудкой, получается очень вкусным и сытным. Заправляется это блюдо майонезом, который вы вполне можете заменить на сметану. Такой салатик можно приготовить не только в будни, он отлично дополнит и праздничное меню. Попробуйте этот замечательный салат, вам он точно понравится!
Ингредиенты
Для приготовления салата с утиной грудкой понадобится:
утиная грудка — 250-300 г;
картофель отварной в кожуре — 1 шт.;
яйцо куриное вареное — 2 шт.;
сыр твердый — 30 г;
огурец свежий — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез (можно заменить на сметану) — 2-3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
зелень, дольки свежего помидора для украшения (по желанию).
Этапы приготовления
С утиной грудки снять шкуру, отделить филе от кости, вымыть.
Залить утиную грудку водой, довести до кипения, посолить по вкусу, уменьшить огонь и отварить до готовности (мясо будет готово, приблизительно, через 1 час). Грудку остудить и нарезать небольшими кусочками.
Варёные картошку и яйца очистить, нарезать соломкой (или брусочками) и выложить к утиной грудке.
Свежий огурчик, нарезанный соломкой, и сыр, натёртый на крупной терке, добавить в салат из утиной грудки, картошки и яиц.
Посолить салат, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, чёрный молотый перец.
Вкусный и сытный салат, приготовленный с утиной грудкой, перемешать, выложить в салатник, украсить зеленью, дольками помидора и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Теплый салат с утиной грудкой рецепт – китайская кухня: салаты. «Еда»
Утиная грудка 500 г
Зеленый салат 80 г
Салат романо 80 г
Рукола 80 г
Гранаты 20 г
Очищенные семена тыквы 20 г
Кедровые орехи 20 г
Мед 30 г
Соевый соус 75 мл
Кунжутное масло 5 мл
Перец черный молотый 1 г
Цедра апельсина 10 г
Имбирь 10 г
Чеснок 5 г
Красный лук 20 г
Ткемали 20 г
Оливковое масло 30 мл
Сладкий перец 5 г
Лимонный сок 10 мл
Кинза 2 г
Бальзамический уксус 4 мл
Столовый уксус 2 мл
Китайский соевый соус 40 мл
eda.ru