Салат с авокадо, тунцом и огурцом
Салат с авокадо, тунцом и огурцом — вкусное и полезное блюдо, понравится всем, кто придерживается принципов здорового питания. Готовится очень просто и быстро! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Салат с авокадо, тунцом и огурцом готовится очень быстро и просто, смотрите пошаговые рекомендации к рецепту и добавляйте по вкусу свои ингредиенты. Солить салат не рекомендую, так как тунец достаточно соленый.
Ингредиенты:
- Тунец — 1 Банка (консервированный)
- Авокадо — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Укроп — 15 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (отварное)
- Помидор — 0,5 Штуки (по желанию, для подачи)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с авокадо, тунцом и огурцом»

Приготовьте ингредиенты.

Авокадо разрежьте вдоль, аккуратно проверните вдоль линии разреза, удалите косточку.

Очистите авокадо от кожицы, это легко сделать с помощью ложки для мороженого.

Нарежьте авокадо кубиком. Сбрызните лимонным соком.

Кубиком нарежьте огурец и добавьте к авокадо.

Вилкой измельчите рыбу.

Выложите тунец поверх огурца и авокадо.

Посыпьте салат укропом, выложите дольки вареного яйца, заправьте оливковым маслом. По желанию можно добавить несколько помидорок черри или просто дольки помидора. Вкусный и полезный салат готов, к тому же он достаточно сытный, очень рекомендую последователям здорового питания.
Лучшие рецепты на сайте
Салат с авокадо, тунцом и огурцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с авокадо, тунцом и огурцом – это не только вкусно, но еще и полезно. Так как все ингредиенты находятся в «готовом» виде, приготовить такое блюдо можно буквально за 15 минут. Это очень удобно, когда срочно необходим перекус или же нужно угостить нежданных гостей.
Ингредиенты
- 150 г консервированного тунца
- 1 авокадо
- 1-2 свежих огурца
- 1 ст. л. майонеза
- 3-4 веточки свежей петрушки
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте необходимые ингредиенты – откройте баночку с консервированным в масле тунцом и достаньте нужное количество. Лучше брать рыбу кусочками или целым куском. Салатный тунец слишком мелко измельчен. Свежий огурец промойте, обрежьте с двух сторон и проверьте на горечь.
2. В небольшой салатник переложите кусочки тунца и разомните их вилкой.
3. Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками и также переложите в салатник.
4. Свежую петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте. Также можно использовать укроп, зеленый лук.

6. Заправьте салат майонезом любой жирности.
7. Добавьте в салат специи по вкусу. А если консервированная рыба не была слишком соленой, то можно и подсолить салат. Все перемешайте.
No votes yet.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Вкусный салат с тунцом, огурцом и авокадо
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 200 грамм.
- Авокадо — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Лук шалот — 2 шт.
- Огурец — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Яблоко сладкое — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло.
- Соль и перец.
Легкий и полезный перекус
Салат с тунцом и авокадо — прекрасный пример сытного, но легкого блюда, отличающегося нежным вкусом и огромной пользой для организма. Множество рецептов таких закусок пригодятся как для повседневного меню, так и для диетического и даже праздничного.
Вкусный салат из тунца и авокадо поможет укрепить здоровье. В тунце содержатся необходимые для сердца и сосудов жирные кислоты (омега-3 и 6), которые снижают уровень холестерина, препятствуют возникновению тромбов и уменьшают вероятность инфарктов.
Тунец богат высокоусвояемым белком, насыщает организм необходимыми аминокислотами, увеличивает выносливость. В этой рыбе содержатся в большом количестве витамины группы В, магний, железо, калий, фосфор и селен. Последний способен выводить токсины из печени. К тому же тунец является прекрасным диетическим продуктом, поскольку содержит всего 120 ккал на 100 грамм.
Авокадо считается самым калорийным фруктом (208 ккал на 100 грамм), но все равно настоятельно рекомендуется диетологами всего мира. В его маслянистой мякоти содержится до 30% жира, но полезные жирные кислоты, напротив, помогут похудеть, если не злоупотреблять этим продуктом.
Авокадо легко усваивается и очень полезен, в плодах содержится много минеральных веществ и витаминов (В и Е). При регулярном употреблении в пищу авокадо благотворно сказывается на нервной системе, снижает риск инфаркта и омолаживает организм.
Салат из авокадо можно готовить со свежим и консервированным тунцом. Консервы экономят время, а свежее филе обогащает вкус. Кусок тунца лучше всего целиком обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде до зарумянивания, после чего накрыть фольгой и оставить на 10 минут и только потом нарезать на кусочки, так филе сохранит свою сочность и насыщенный вкус.
Тунец довольно нейтрален, а в сочетании с маслянистым авокадо отлично гармонирует со многими продуктами. В салат с авокадо и тунцом можно добавить свежий огурец и болгарский перец, помидоры, сыр, яйца. Для заправки идеально подойдут растительные масла, сок цитрусовых, йогурт, специи, зелень.
Приготовление
Простой, но сытный и красивый салат из тунца с авокадо и яйцом можно приготовить на завтрак или заменить им легкий ужин. Даже на праздничный стол его можно поставить, если красиво выложить закуску слоями с помощью кулинарных порционных форм.
- Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить и натереть на мелкой терке.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, столовой ложкой достать мякоть, после чего нарезать ее мелкими кубиками.
- Измельчить лук шалот.
- Тунец размять вилкой и смешать с авокадо и луком, при желании посолив и поперчив.
- Болгарский перец (лучше взять двух разных цветов, например, красный и желтый) очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
- Аналогичным образом измельчить очищенное от сердцевины и кожицы яблоко.
- Огурец разрезать вдоль, ложкой удалить семена, нарезать мелкими кубиками.
- Перец с яблоками и огурцами смешать, выжать сок из лимона, добавить масло с солью и перцем.
Салат выкладывать порционно с помощью кулинарной формы без дна на плоских тарелках. Сначала выложить овощи, слегка примяв ложкой, затем рыбную массу с авокадо. Сверху каждую порцию посыпать измельченным яйцом и при желании украсить зеленью. Для экономии времени можно просто смешать все ингредиенты, но получится не так красиво.
Варианты
Очень просто приготовить полезный витаминный салат с тунцом, авокадо и помидорами. Для этого достаточно измельчить все ингредиенты, добавить пару горстей шпината или любого листового салата, все полить лимонным соком с растительным маслом, поперчить, посолить и подавать. Сюда же можно добавить свежий огурец или зеленый лук.
Овощные салаты с авокадо и тунцом зазвучат по-новому, если их дополнить творогом или рассольным сыром. В этом случае заправку можно приготовить из нежирных сливок, смешанных с оливковым маслом и острым перцем.
С повышенными физическими нагрузками поможет справиться салат с тунцом, авокадо и фасолью. Такое блюдо богато белком, быстро утоляет голод и заряжает энергией на весь день.
Вареную или консервированную фасоль нужно смешать с нарезанным авокадо и размятым вилкой тунцом, сбрызнуть лимонным соком и выложить на любые салатные листья, порванные руками, полить маслом и посолить. Фасоль можно заменить чечевицей, нутом или зеленым горошком, а в качестве заправки использовать нежирную сметану с добавлением пряных трав и чеснока.
Среди рецептов салатов с авокадо и тунцом каждый найдет блюдо по вкусу, а готовить их проще простого. Сытные закуски можно оригинально оформлять, подавая их порционно, например, выкладывая салатную массу в половинки кожуры авокадо.
Очень вкусный салат с авокадо и консервированным тунцом
С каждым годом у домашних хозяек становятся все популярней морепродукты и экзотические плоды. Очень часто присутствует в семейном меню очень вкусный рецепт салата авокадо с тунцом консервированным. Сейчас нет проблем с приобретением названных продуктов. На прилавках супермаркетов есть несколько сортов рыбных консервов. Можно выбрать ту, которая предназначен для приготовления салатных блюд.
Очень вкусный салат с авокадо и консервированным тунцом
Авокадо нужно выбирать спелый, но без признаков порчи. Из некачественных продуктов вкусное блюдо не получится.
Для того чтобы быстро и вкусно приготовить закуску, потребуется:
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 шт. авокадо среднего размера;
- 2 небольших огурца;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- 100 г майонеза;
- 2-3 вареных яиц;
- 1-2 зубчика чеснока.
1. Авокадо разрезают на две половинки, вынимают косточку, а мякоть выбирают ложечкой.
2. Мелко нарезают огурчики.
3. На кусочки рубят яйцо.
4. Зелень мелко нарезают ножом.
5. Открывают банку с рыбой, при необходимости сливают лишнюю жидкость.
6. В миску с кусочками авокадо перекладывают огурец, лук, яйцо, выдавливают чеснок, добавляют тунца, майонез.
Заполняют салатиком оставшиеся половинки после выбора мякоти.
По желанию берут кулинарное кольцо, наполняют его салатом, после чего его снимают, и подают на стол.
Салат с авокадо и тунцом имеет интересное сочетание вкуса, оригинальная и очень красивая подача понравится Вашим гостям. Блюдо вкусное, питательное, полезное, с большим содержанием омега-3 и омега-6 жирных кислот. Попробуйте приготовить, ведь в этом салатике каждый ингредиент ценный. Приятного аппетита!
Данный рецепт можно считать базовым. По желанию в него можно добавлять помидоры, салатные листья, маслины. Если нужен диетический вариант, то его заправляют не майонезом, а соком лимона с небольшим количеством масла.
Салат с авокадо и тунцом и огурцом и яйцом

Опубликовано 27.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат с авокадо и тунцом и огурцом и яйцом – невероятно вкусное сочетание, которое подарит вам массу приятных эмоций. Такой салат из авокадо с огурцом получается достаточно сытным, но, в то же время все составляющие ингредиенты «правильные», здесь нет тяжелых продуктов и майонезных заправок, максимум овощей, немного тунца в масле и мелкая стружка пармезана. Авокадо для салата выбирать спелый, он должен быть мягким, кожица у авокадо должна быть без изъянов и повреждений. Помимо прочего, так как тунец в масле, дополнительно масло для заправки не понадобится, достаточно дольки лайма – сок придаст приятную кисловатую нотку.
Ингредиенты:
— листья салата – 3 шт.;
— авокадо – 0,5 шт.;
— огурцы свежие – 1 шт.;
— помидоры – 1 шт.;
— тунец в масле – 60 гр.;
— куриные яйца – 1 шт.;
— лайм – 1 долька;
— соль, перец, зелень – по вкусу;
— пармезан – 5 гр.

Подготовить огурец и помидор – овощи промыть обязательно и просушить, нарезать огурец дольками, предварительно сняв пробу на горечь, помидор также нарезать дольками, изначально удалив место роста плодоножки.
Подготовить емкость для салата. Листья салата сполоснуть и просушить, порвать руками и разложить на тарелке, поверх листьев, в хаотичном порядке, разложить овощи.
Куриное яйцо отварить накануне вкрутую, почистить и нарезать дольками, переложить дольки в миску с ингредиентами.
Авокадо обязательно выбирать спелый, мягкий, у такого авокадо очень легко снимается кожура. Очищенный авокадо нарезать кубиками и разложить между овощей.
Откупорить баночку с тунцом, если у вас также тунец мелко нарезан и в масле, разложить его стружку кучками по всей площади салата. Если тунец кусочками – в собственном соку – разложить кусочки тунца в салатнике и полить ложкой оливкового масла.
Притрусить салат солью, перцем, сбрызнуть соком лайма
и натереть пармезан. Вот и все, сразу салат с тунцом и авокадо подавать к столу.
Приятного аппетита!
👌 Праздничный салат с авокадо и тунцом, рецепты с фото
Шикарный рецепт салата для любимой на праздничный стол, который поразит даже самых изысканных гурманов!Ингредиенты на рецепт приготовления салата с авокадо и тунцом:
Авокадо 1 шт.
Тунец консервированный 1 банка.
Помидоры черри 6 шт.
Яйцо перепелиное 6 шт.
Сметана 20% 2 ст.л.
Зернистая горчица 0,5 ч.л.
Листья салата по вкусу.
Соль по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо и тунцом:
Очищаем авокадо ножом для чистки овощей и фруктов.
Разрезаем авокадо пополам и убираем кость.
Нарезаем авокадо на кусочки и выкладываем в миску.
Готовим соус для салата и добавляем к 2 ст.л. сметаны 0,5 ч.л. зернистой горчицы.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем в миску к авокадо приготовленный соус.
Добавляем в миску тунца.
Хорошо перемешиваем до однородной массы и отставляем в сторону.
Пополам разрезаем помидоры черри и перепелиные яйца.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления салата с авокадо и тунцом
На двух тарелках размещаем листья салата и на них выкладываем салат, сверху украшаем нарезанными помидорами с яйцами, по вкусу добавляем соль с перцем.
Вкуснейший салат с авокадо и тунцом для любимой на 8 марта готов!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!